X



【フラゲ】任天堂×サイゲのドラガリアロストが週刊少年ジャンプに!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:05:13.19ID:Ifaovt/w0
うおおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:07:13.68ID:MeAM75jZ0
1ヶ月毎日10連無料はスゲェ
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:08:55.79ID:ZzjQg+Q20
裏表紙ってサイゲ枠かね?
グラブルとかもよく広告出してるよね
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:11:23.62ID:YvdCfPJ80
新実装されたバトロワモード楽しい
ジャンプ以外でももっと宣伝してほしい
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:11:36.67ID:jK/oH57n0
>>3
あれ見てると話がわかりやすくて上手くなった気がしてくるわ
実際えろ絵描いてみるとそんな事は無かったが
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:12:46.15ID:tauapEip0
>>6
今は買ってないから分からんが、昔は「よく」どころか90%くらいがサイゲ枠だった
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:13:19.10ID:YvdCfPJ80
>>3
絵描きハウツーユーチューバーの中では多分一番成功してると思う
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:18:56.68ID:0wf4H/3O0
ガチャもプリコネ式の天井実装されたしもう文句の付け所がない
トゥーンは前のやつにも設定で戻せると嬉しいが
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:21:55.61ID:WKd6Cpzb0
ここ一年の改修改善の連続見てるとサイゲ堂のパワーすげぇなと思う
0014びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/09/26(土) 09:24:36.83ID:YVtl4y+M0
ドラガリアロスト、ようやくやる気を出してきたか
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:25:23.21ID:WKd6Cpzb0
>>3
おかげで絵が上手いキッズが増えてる
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:31:59.57ID:FCPYKrvD0
てかジャンプの早売りはえーな
月曜だろ?発売日って
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:42:36.48ID:cTqVLKTR0
ジャンプ作品コラボでもすんのかな
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:42:37.29ID:N3ieLhG3r
今はどうだかわからんけどジャンプは早いとこだと金曜日くらいに売ってるとこもあった
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:44:28.94ID:cTqVLKTR0
ゴミかな?
今すごい面白くなってるけど
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:48:58.67ID:GFcbRI9j0
>>20
裏表紙に載ったらコラボとか言ってるお前の頭がやばいよ
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:49:57.75ID:a7aW9PvD0
エンドコンテンツ面白いしスマホでは一番楽しめてるわ
ただかなりゲーマー向けだとは思う
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:51:22.80ID:/O2dxgas0
今回のバージョンアップは新規にすげー優しいと思う
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 09:57:19.39ID:mbUDztqyp
今回のアプデはマジでテコ入れって感じだったな
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 10:06:47.56ID:gz6WWPw4d
というか既存ユーザーが仕様変更に付いてこれてないせいで
相対的に新規で始めやすいだろうという予想

27日からアホみたいに一日10連無料ぶっ放してくるってのもあるけど

いやもう護符関係どうなってんだこれ
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 10:15:34.07ID:70z3v+rka
任天堂公式Twitterももっと宣伝したらいいのに
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:18:34.37ID:eLW1PJ3o0
任天堂はCM流してくれたけど、初期に大荒れになったとき何もフォローしなかったからな
ドラガリが任天堂にとってどんな存在なのか分からん
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 12:04:46.11ID:v0XXWFszd
潰す程の人数でもないが今回のver.2を作るほど儲かってる訳でもないはずなので、正直なんで思いきって変えたのかよくわからん。プレイヤーとしては有難いことだが。
0030名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 18:43:18.89ID:l9kywbei0
>>29
海外でそこそこ人気っぽいってのは実態以上に価値があるのかも

そこまで海外展開してないところで、どういうのがウケるのか皆目検討がつかないとなると貴重なものになる
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:13:25.30ID:j1nXAnko0
サイゲでは数少ない海外人気のあるゲームだから足がかりとして残しておく意味はあるんじゃないかな
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:21:42.93ID:Yr8qSp5I0
>>8
面白いけど自殺者対策に下位のポイント減らすなり上位専用報酬なりしないとあかんわ
最下位と優勝のポイント差が鼻くそ程度ってのが頭悪すぎる
育成関係ないんだからもっと渋めでいいわ
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:26:26.92ID:PyBqUa57d
裏表紙の広告に出てたってだけでスレ立てるとかどんだけ世間知らずなんだ…
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:33:01.79ID:l9kywbei0
レイドイベントはともかく
今回の改変で結構ソロで広く攻略出来るようになったっぽいな
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:37:01.53ID:bNtC/GbFM
I'm Not BOYと掲げたネオジオポケットも、
当時コロコロコミックにでっかく公告載っけてたことが印象に大きく残ってる
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:53:56.77ID:QikdMwy20
>>19
ソシャゲの無能とCSの無能がタッグを組んだのだ
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 03:04:23.06ID:MAPUrmr40
バキのカラーページの塗り担当かと思ってたらイラストレーターだったとは
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 08:49:15.41ID:gGWmpGECp
>>37
元々こんなゲテモノイラスト描いてたけど、ここ数年で美少女描きたいって思って頑張って練習したんだってな
https://i.imgur.com/AOjMWNs.jpg
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 08:55:40.86ID:xWNRrwTTd
半年くらいやってないけどなんかすごいアプデあった?
闇が強すぎて全属性闇で攻略できるくらいのクソバランスだったけど改善されたんかな
0040名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 09:16:29.23ID:jGZyVEcq0
>>39
闇が強いのは変わらんけど育成ちゃんとすれば真竜やアギトがマルチでは割と自由なキャラで、ソロでもセミオートくらいならクリアできるようになった
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 12:23:09.90ID:1Sf34ww30
>>38
※ちなみにこのカードはコロコロで販促中の漫画デュエルマスターズのカードです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況