X



A「コンビニの立ち読みは迷惑」 B「外から立ち読みをしてる人を見ると安心して店に入れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 10:57:19.97ID:9O/QlBRq0
どっち
ちなみにBの言葉はセブンイレブンの創設者の言葉
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 10:58:50.67ID:2uh7yqAnp
Aが正論
Bは昔の話だろ古い頭
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:03:14.93ID:c5U0wIRA0
昔の話っていう割にいつまでも脳死で雑誌コーナーをガラス際に置いてるよな
ガラスがないところすらご丁寧に出入り口付近に置いてる
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:04:17.01ID:FX54X7EP0
>>4
ベストカーとかカートップってついつい立ち読みしちゃうんだけど一回も買った事ないや
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:05:28.29ID:0YrAWGo40
C「夜中に何も買わないのに立ち読みするやつは迷惑」
D「立ち読みするならせめて何か買って帰れ」
0008名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:07:38.33ID:98GK7ZVD0
全部テープで止めてる店有るけどあれ店員が全部やってんのかね
手間大変そう
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:08:24.23ID:yxtpQr65p
>>1 有野がCXか何かでその話してたけど
セブンの創設者の引用だったのな
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:17:13.47ID:d4RiBzX60
店員からすると立ち読みはかまわないのだが悪く思ってかいちいち何か一品買ってく人が面倒かな
0013鳥取県垢版2020/09/26(土) 11:19:15.74ID:m/ZT37ycd
立ち読み出来ない場所はひとが少ないかな
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:29:29.98ID:c5U0wIRA0
駅前とか大通り沿いは立ち読みできないことが多い
俺も割と立ち読みする方だけどわざわざゴムとかシール剥がしてまで読む奴の気は知れん。そこまでするなら買えよ
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:38:56.64ID:0YrAWGo40
>>11
それは店員じゃなくてバイトの発想じゃね?
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 11:42:38.95ID:SZB+1b190
>>11
わかるー
ついでに裏で作業してる間店内見張っててほしいわ立ち読みさんに
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 12:29:56.22ID:+xogSFNp0
立ち読みしてる人がいると、車上荒らしが「もしかしたら立ち読みしてる人がチラッと駐車場を見ちゃうかも」と思って車上荒らしを辞めるから、ってのをテレビで聞いたことあるぞ
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 12:43:44.95ID:qhevs8iLa
ちなみに立ち読みを注意されたので反論したら店員(オーナー)がマジギレしたんで、
反論を続けてたら 警察を呼ぶぞと退店を要求されたのでクレームを入れたら、
そのコンビニが閉店した
俺はそこまで望んでねーよ!
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:06:29.78ID:4DDh29etM
店員「レジ打ちだりーしウロウロ徘徊も棚卸しメッチャ苛つくからそのまま止まってろニートw」
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:06:57.74ID:c5U0wIRA0
このスレの流れで地元の糞で有名なコンビニまだやってるのかな〜、って思い出したら格の違いを見せつける低評価

レビュー的に俺が知ってるときのままみたいだけどオーナー店長なんでクビにならねーんだろ
自分の店潰してから近所の爺さんが引退するときに譲り受けた店
店長がヤベー奴過ぎてこっちに逃げてきてたバイトもまた上に就かれるのが嫌で一斉に辞めたという伝説がある
https://g.co/kgs/2fkk1j
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:08:01.21ID:LunRJyFQa
とりあえず月曜の早朝からジャンプを立ち読みに来る客には買って帰れと言いたい
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:08:19.07ID:gdin59m80
B「外から立ち読みをしてる人を見ると安心して(自分も立ち読み目的で)店に入れる」

こうじゃないのか?
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:08:52.76ID:LeLg1g6I0
これ乞食が触った本を買いたくないから通販で買うようになったわ
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:11:06.82ID:s0EanPgM0
今は立ち読みより無料WiFi使いに来る奴の方が多いと思うな。
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:13:05.65ID:jOaJGpT+a
>>13

これ

結論出たから終了
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 13:17:01.76ID:0/fZ+XEXp
コンビニに立ち読みで客の入りとか関係ないやろ
立地条件と屋号のブランドが全て
立ち読みで客寄せができるほどコンビニ業界潤ってない
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 14:43:00.93ID:i4YHzzA2r
本はどれだけ立ち読みされようが無料で返品できるんだから
店側にリスクないやん
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 14:47:11.51ID:dW8pkoOSd
>>11
マジでみんな何も買わないでほしい
お客様は神様かもしれんけどバイトにとっては逆だからな
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 14:57:33.82ID:mq3633Lv0
立ち読み出来なくなってあまり行かなくなったな
買い物だけなら高いコンビニよりスーパー行くだろ
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 17:16:07.39ID:SfSP96dC0
>>1
クソ迷惑でマイナス以外の何物でもない奴らを
なんとか鼻くそ程度に活用しようとした結果がB
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:33:17.25ID:Fsqv8Snqa
立ち読み可は防犯の目的がメインだった気がする
立ち読みに人が来るような店は人の目があるから中々犯罪しにくいとか
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:07:09.69ID:8tf/rG6V0
無害だからどうでもいい
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:28:04.19ID:U3OW0IjX0
本は売れなければ返品できるから
立ち読みが客寄せになるなら
店としてはそれで良いはず。
が、最近はシールで封して立ち読みできなくしてるところが増えたな
0045名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:57:47.54ID:4yu9L4cy0
>>25
>>39

成人誌が撤去されてから売り場が健全になるかと思いきや
一般週刊誌やゴシップ誌が空いたニーズを狙って
成人誌にどこまで近づけるかギリギリのラインを追求し始めて
以前より売り場がエロくなってるんだが

むしろはっきり成人誌との仕切りがあった以前のほうが健全w
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 02:05:30.71ID:ymeD+BLtM
>>44
イケメンや美女がファッション紙や車雑誌読んでるならいいけど
実際はニートみたいな奴が漫画かパチンコ誌読んでるだけだから
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 03:02:08.38ID:4yu9L4cy0
>>26
コロナ禍初期にトイレ使用禁止ゴミ箱使用禁止にしてる店ばかりだった中で
「ウチはそんなヒステリックな事やるつもりはありません」 って
トイレもゴミ箱も(しかも今どき店外ゴミ箱)変わらずやってる店主が居たな。
有難かったし、ちゃんと分別して綺麗に捨てさせてもらって
リスペクトにがっつり買い物したった
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 06:18:05.75ID:xacS7xUt0
ゴミやトイレはともかく立ち読みは本買う人の邪魔だからな
0051名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 09:19:43.30ID:EFd45eMX0
>>4
>>6
買わねーから入らなくなるんだよ
つまり立ち読みして文句だけ言ってるお前らが糞
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 09:31:04.46ID:q4VHnIgw0
立ち読みで手擦れついた雑誌なんか買う気しねえからな

返本制度利用して商品価値なくしつつ
防犯とか
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 11:26:26.40ID:cHTIKiDg0
ん? 防犯になるから立ち読みOKじゃなかったっけ?
今じゃ立ち読みできない様に輪ゴムの強化版みたいなので閉じてるけどw
0054鳥取県垢版2020/09/27(日) 12:12:17.79ID:XQiC5W0ld
立ち読み出来ないコンビニは行かなくなったな
0055名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 19:17:22.01ID:omUC/6RU0
立ち読みにも必要悪のような面があるのはわかるが、
ともかく棚の商品を片っ端から駄目にしてくバカは少しゃ考えろと思う。
金を出して美品を選んで買っていく読者としては迷惑としか言いようがないんだよ。
せめて、綺麗なものは避けてすでに傷んでるものを選んで手に取るようにするとか、
手袋でもつけて手垢汚れや汗でのふやけを防いだり、
表紙に折り曲げ跡をつけないよう丁寧に扱うように気を遣うくらいのことはしろよ。
自分にとって雑誌は読んだらすぐに捨てるような取るに足らないものだからって、全ての他人にとっても同じだと考えるな。
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:48:19.35ID:5PQqmM+W0
そうでもないのか
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:56:04.95ID:AlGNqLOz0
でもセブンは立ち読みできないように対策してるじゃん
0058名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:59:31.53ID:qCXaVxWO0
ネットとスマホがなかった頃の暇つぶしだろ
今立ち読みしてる奴っているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況