X



【先見の明】2019/10時点 ゴキさんのSwitchモンハンに対するご見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:42.43ID:PxQgTnHN0
これマジでモンハンはSwitch版出ないままPS5でワールド2

1: 名無しさん必死だな 2019/10/08(火) 22:17:28.44 ID:wqPTDgIn0
タイミング的にPS5出る直前にSwitch版は出さへんやろ

27: 名無しさん 2019/10/08(火) 22:33:40.26 ID:tN57C5Yc0
>>1
そうだね。
138: 名無しさん 2019/10/08(火) 23:57:47.11 ID:ga1SDlHmp
>>1
マジも何も誰が見てもそうだろ
323: 名無しさん 2019/10/11(金) 02:51:07.94 ID:o3lIOgJ20
>>1
一昨年から毎年モンハン出してる事になるしそろそろ一度休ませるだろ。
だから来年末のPS5が出るまでにモンハンはまず出ない。
今のカプコンはハイスペックに拘ってるからPS5が出た後で旧世代機への新作もあり得ない。
つまりスイッチは既に詰んでる

44: 名無しさん 2019/10/08(火) 22:44:52.60 ID:8Yb4mkrX0
>>6
PS5を売るためにロンチで出すだろMH:NEXT
名を上げる大チャンスだぞ

8: 名無しさん 2019/10/08(火) 22:22:13.53 ID:Q/SDFIH50
10年間任天堂ハードに出し続けて
最高400万しか売れなかったのに戻るわけねぇ
1億台売れたwiiで出した最新ナンバリングなんて100万
PS4で出した最新ナンバリングは1400万
任天堂ハードにもうこないよ
36: 名無しさん 2019/10/08(火) 22:40:45.67 ID:eg2BRtn10
次のモンハンはPS5ロンチで
華々しく爆死予定だから
62: 名無しさん 2019/10/08(火) 22:55:58.36 ID:syWWTMAy0
まあ普通に考えてnextは次世代機のことだろうしな
来年のモンハンフェスタとかで発表なんだろうけど
豚ちゃんは備えておいたほうがいいよ




https://モンハンワールド攻略.com/?p=30592
https://gamewadai.com/game-machine/nintendo-switch/monhan-switch-ps5
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:12.78ID:BDjj4Rc80
なんだ、いつものゴキちゃんじゃないか
特別におかしいわけじゃなく普通におかしい平常運転だろこんなの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:36.75ID:J0WL5fpGa
>>3
必死に考えて考えてようやく思いついたんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:04.89ID:WdiUzQ3ya
> PS5を売るためにロンチで出すだろMH:NEXT

悲しいなぁ…
まあ、負けハードになった言い訳ができてよかったね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:12.47ID:rC4ERwlz0
>>3
新武器が有ればナンバリング扱いになるかもね
しかし皆モンハン好きだなw
任天堂のゲーム以外でこんなに話題になるのは珍しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:41.31ID:TQ3EkgyeM
ゴキは事実と逆のことを予言する能力を持っている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:45.48ID:PIgIywAl0
>>3
これには笑ったわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:39.69ID:9k3fYwXQd
>>8
そういやひろゆきとホリエモンはPS5については何もいってないのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:30.32ID:c5U0wIRA0
2020/1時点

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:42.39ID:0YhbM8ESp
「PS5ロンチでモンハン出る」の180度真逆は「PS5発表日にSwitchモンハンが発表される」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:43.97ID:rxwTUUb/0
>今のカプコンはハイスペックに拘ってるからPS5が出た後で旧世代機への新作もあり得ない。

バイオの新作は旧世代機でも出るみたいですね…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:09.98ID:ei/ImcVr0
今回のライズとかストーリーズは
ハイスペックに拘ったところで大して儲からんと分かった結果だろ
数字だけ増えても格安セールや無料バンドルでばらまいてるんだもの
フリプ待ちのファンにソフト出したって売れる見込みはない
ワールド2が出るとしてもばら撒きのほとぼりが冷めてPS5が普及した3、4年後だろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:48:45.32ID:6LZOWinb0
>>11
それ以上はゴキの精神が崩壊するからやめたれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:01.93ID:1vdlMLU80
定期的にswichtで出る出ないのモンハンスレ立って
いくら辻本や市原の言動を説明してあげても
よくわからん理屈で出ない出ないの一点張りだったからな

一瀬はワイン畑でライダーズ作ってたんだっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:07.00ID:QbAnS8vF0
カプコン社員でもないのに「〜するわけない!」はガイジとしか言いようがないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:04.59ID:YTMXazl8a
そんなにモンハンが怖いんかね
あつ森で、色々と砕かれたんじゃ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:56.24ID:WHZN1rJgr
PS信者って本当に疫病神やな PS3やVitaを信じて買った裏側にコイツらが居たのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:11:47.53ID:fi+tRpGVa
>>18
もう任天堂に勝てないのはわかってるからね
子分の多さぐらいしか勝負になりそうなことがないし許してやれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:53.59ID:+NVhjLY20
モンハン毎年出して 毎回1600万本売れるならカプコンもやるだろうけど
アイボン見る限りそれは無理ですよと
なら冷却期間置く必要があってその間何処かで稼がねばならない
他にもリスクヘッジとか客層の拡大とかモチベとか色々あるけど単発の売り上げで
全て決めるのは中小企業のやることだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:40.73ID:wYlTrPz+d
>>1
来月のミラボレアスが終わったら車庫入れ藤岡はワールド2に取り掛かるとは思うけどね
でも2024年だと思うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:19.96ID:shz3XER+0
先見の明が無かったからゴキになったんだろうに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:49.67ID:BQQbPAsK0
>>24
ワールドチームの状況的に
IB終わってからの本格開発になるし、普及を待たなきゃいけないしで
むしろ早くて2024年だと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:51:18.89ID:BQQbPAsK0
MHWはPS4発売年から5年後だからなー
2024年どころか、2025年も十分ありえる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:31.81ID:0YhbM8ESp
売れるか極めて怪しい今の状態でもワールド2を作ってもらえると思いこむゴキちゃんwww
カプコンも商売なんだ分かってやれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:36.15ID:nYNv+as70
いま徳田がブツブツ出して寝込んでるだろうからもうちょっと待ってあげてね(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:50.42ID:Lm5wWtvA0
PS5が最下位だとしてもPC含めればでかい市場だし
ワールド2はマルチで必ず出るだろ
予想できるのは次世代Switchも含めれるのかどうかじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:05.51ID:e1l6g4Fl0
>>3
年間で負けた瞬間から外伝扱いですよ

また…赤き水の22刻が来ます…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545782502/

32 名無しさん必死だな 2018/12/26(水) 09:24:02.48 ID:g/9mDxdgF
来週って週販無いよね?
今回でスマブラがMHW累計超えなければ今年1番売れたソフトはMHWで決定かな

35 名無しさん必死だな 2018/12/26(水) 09:28:30.45 ID:g/9mDxdgF
>>33
年内にはその数字発表されないんでしょ
なら意味ない
今週分が全てでしょ

44 名無しさん必死だな 2018/12/26(水) 09:33:40.23 ID:g/9mDxdgF
だからその年末までの数字ってのは2018年内に発表されるのか?って聞いてんの

それがされないんなら実質2018年の実績は今週までってことだろ

ぶーちゃんたちは何が気に入らないの?

   ↓

モンハンWは所詮は外伝なのに年間売上勝ったと喜びます豚が哀れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545856594/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/27(木) 05:36:34.62 ID:Qn1NfsUB0
ナンバリングならまぁ分かるがね
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:21.93ID:YVtl4y+M0
まさかPS5発売のタイミングで他機種にモンハンを出すとはなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:11:55.36ID:1vdlMLU80
数年先に、PCとかとマルチで出すPS5のために
なんで携帯路線の計画を止める必要があるんですか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:25.47ID:BQQbPAsK0
>>30
任天堂が決算で正確な数字出して、スマブラの年間1位が確定してたのに
ファミ通の占いアンケート予想によってスマブラのDL予想は1割、MHWのDL予想は半分近くという滅茶苦茶な下駄はかせて
無理やり1位に仕立て上げてたのは面白かった

それを誇らしげに掲げるゴキちゃんが滑稽過ぎて
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:53.38ID:Pkz9kZos0
>>14
売れないAMDグラボにワールドをバンドルして本数稼いでも
アイスボーンを購入してくなかったんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:09.57ID:HIF+r4lf0
>>14
課金あった時代と比べてどうなんだろうな
フロンティアは月1000円超えているのにそれが消えた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:45:17.51ID:6OWz048u0
そもそもワールドがハードの売れ行きにモンハンはなんの影響も与えないと証明したようなもんだから
今ライズを出せるんよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:38.85ID:Z+FWCQh+0
>>3
RISEも本編だったしお互い様だなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:14.32ID:iOKX12+A0
>>3
他ならぬゴキブリがワールドを外伝扱いしてましたがそれは

モンハンWは所詮は外伝なのに年間売上勝ったと喜びます豚が哀れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545856594/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/27(木) 05:36:34.62 ID:Qn1NfsUB0
ナンバリングならまぁ分かるがね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:13.96ID:R8CFy6Ii0
Switchはモンハン無しでも国内1500万台いってるわけで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 01:12:20.73ID:5XfKUxMb0
>>42
また捏造

1月発売
イキってたら年末発売のスマブラにたった数週、1ヵ月足らずで捲られ爆笑伝説作ったのは間違いないがなwww

『ゴキブリさあ、今年何か1つでも良いことあった?』って年末煽られて沈黙してたじゃんお前らwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 08:07:12.33ID:u8DHfzF50
すぐ脱任するんちゃうのこれー
妖怪4や11sもすぐだったし
せやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:47.47ID:/oHds5q+0
>>49
あのってどのだよww
お前以外知らないわけだが
じゃあこのスレに習って過去ログ晒し上げてみたら?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:01:02.57ID:++3hVnL5d
Riseのネガキャンスレ建ちまくってるね


PS5なんかに興味が無いんだねゴキブリはwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:54:54.19ID:52M7vDfJ0
脱任してチカニシが逃亡するまでがいつものパターンやん
妖怪4や11sのように
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:59:23.10ID:08z8sBhc0
妖怪4がPSでも出ると決まった時PSならMHWのように復活すると言いながら
3000本未満の結果が出たら一切PS4版の売上には触れずに逃亡した君のこと?
11Sでも同じこと起きなければいいけれど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:23.27ID:hjSaIa2Da
ワールド2は遅れれば遅れるほど任天堂次世代機にも出る可能性があるからそれが嫌なファンボーイはとにかくPS5を買いまくれよ
PCと箱があるからとか余裕こいてないでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況