X



【衝撃】モンハンライズの初日コングポイントがとんでもない事に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:35:22.69ID:fSJO3g6e0
21/03/26 [NSw]モンスターハンターライズ - 4pt New


参考 ワールドの初日
18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 22pt New
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:05.87ID:aVMPDuZyr
Amazonも首位じゃないしな
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:47.04ID:YVtl4y+M0
ライズは随分とポイントが低いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:48.86ID:RupSfB4bM
過去に何度も指標にならないって言われてるのに貼り続けるのって関係者なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:55.78ID:ppGxWwkH0
ライズとかあきらか海外爆死だからな

日本で400万本いつものように売らなきゃゴミだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:02.30ID:z45EibR40
これ妖怪見たいに1/10とかになるのかな・・・

3DSで売れてたソフトはSWでは全然売れてないんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:28.28ID:Awk4bce/0
だからモンハンはもう疲れたわ
何十分もかけて討伐して
強い武器作って終わり
昔はそれが楽しかったが、今は疲れるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:30.80ID:47mg8g+r0
どんだけ客失ったんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:33.82ID:91vV5AyH0
発売日近くになれば上がってくるとは思うが
ワールドで失った信用を取り戻すのは簡単ではないだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:33.64ID:mCXmAffWr
モンハンはもう国内じゃ飽きられてんだよ
PS5でもSwitchでも駄目だよもう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:44.13ID:Lm5wWtvA0
>>9
ワールド発表前にXX予約したやつなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:36.29ID:D0Ii7vjY0
やっぱ世間の認識ではライズは外伝なんだな
それが証明されてしまった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:47.96ID:6dWPs5or0
発表から発売まで6ヶ月はかなり早いけど、予約開始から発売まで6ヶ月は遅すぎんか?
FF7Rとかもずっと前から予約開始してて直前3日で急上昇したけどそれまでは下の方で燻ってたし、逆に1ヶ月前ぐらいから予約開始したあつ森とかは常に頂点に君臨出来た
予約開始は発売2ヶ月前ぐらいからでいいや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:01.41ID:J6iGmEa80
知ってた
イーカプコンでいつも予約してるけど
3G、4、4Gはすぐに予約締め切ってたのにライズはまだ予約できるんだもの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:34.00ID:D0Ii7vjY0
これは50万売れるかも怪しいな
まあ外伝としては上々の売り上げだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:03:33.76ID:sWgIrh3Z0
>>13
これとPS5版出るんだろで買い控えてるやつも結構いそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:47.69ID:Lm5wWtvA0
ワールドというか
既にブランドがオタ以外から忘れられてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:09.88ID:HgxyEkQOd
モンハンは1回離れたら戻らないんだよ
しかも友人と一緒に離れるから1人去れば2倍3倍のユーザーを失う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:24.74ID:ppGxWwkH0
PS5と新作PS5モンハンをみんな待ち望んでる

スイッチ独占とかワロス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:10.79ID:vT3AOSBH0
なんかいつもみたいに爆発的な盛り上がりが無いのは何でなんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:10.22ID:oX0UsvWH0
いまのswitchユーザーって半年も先のソフトを予約する習慣あるんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:28.11ID:+W5g/S2X0
なんかのフラグなんですかねこのスレ
しかしまた赤くなってきたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:28.67ID:D0Ii7vjY0
>>26
そりゃ外伝だからに決まってるでしょう
全モンハンユーザーは本編であるワールド2を待っている
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:29.35ID:6RQEz1kb0
一応モンハンワールドは予約9月20日に始まって9月22日にコング入りだから
2日目に登場みたいライズが2日目に22ptまで伸びるのかと言われたら怪しいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:19.33ID:PUJ2GoG/r
まあ来年の2月頃にはPS5=ネプテューヌのイメージがついてるだろうな
もっとも何が出てももうダメなのはPS4でお馴染みだろう

Switchユーザーの特性考えたら最初はこんなもんだわ
PSユーザーのほうが熱心に予約する連中は多い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:30.12ID:y4Bkv8QP0
>>7
車庫入れ軸合わせでさらに疲労度が高まるからな…
七光り始め開発陣一新しない限り何も変わらんだろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:36.00ID:PUJ2GoG/r
>>27
無いね
Switchユーザーだと今ならまだ年末に何買うかのほうがウェイト大きいはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:12:57.13ID:Lm5wWtvA0
まあネットだからアフィがPS系ってのもあって
Amazonには強いんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:14:33.52ID:bR4DI9jja
シリーズモノは前作の影響を受けるのでワールドでモンハンは駄目になったと判断されたんだろう実際全く盛り上がってなかったし
ワールドによってブランドに傷が付いた為にライズは厳しい状態これを巻き返すには携帯機特有の周りの口コミによる広がりでじわ売れブランド回復するしかない
とあるアンケートでもワールドモンハンは1%というとんでもない結果を出している
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:10.80ID:Lm5wWtvA0
まあ前作XX 3DSが80万だっけ、初日
Wが90?
4の時の様な熱量はもう去ったのかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:00.52ID:g4nIXNtB0
MHWの売り上げ190万だっけ?
そこから3年経つわけだが今のライト層はモンハンを覚えているのだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:42.55ID:w7kd9xo90
どこに行っても「あ、出るんだー」みたいた反応ばかりで盛り上がってない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:26.97ID:lM4tCaxV0
そうか、あかんか
前作のワールドで客がもうええわってなったか
実際にあんな作業ゲーずっとやってるなんて面倒で仕方ない
今はもっと気軽に1回あたりの時間短く楽しめるオンゲーいっぱいあるからな
フォトナにはまったキッズはもう鈍重な作業ゲーには帰ってこないよ
今に限ったことじゃないが、モンハン→FPSにいった奴は逆にはなかなか帰らない
面倒になるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:29.17ID:DXqc2s+F0
>>29
アイスボーンまでに1100万人離れて、アイスボーンでもっと離れてそうだけど、ワールド2で戻ってくるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:47.58ID:lM4tCaxV0
モンハンのFF化だな
ゲーム性で行き詰まり
グラ刷新という最後の手段に手を出して次のウリが無い
これで次はPS5でモンハンを出した時には更なる市場の先鋭化、マニア化が進んで売上を落とす
右肩下がりのサイクルに入ったな、こりゃ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:11.17ID:aPqapo3J0
爆死警報
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:41.13ID:mCk2K4Yl0
モンハンライズは絶対売れる!という方向性での擁護ここまで無し
そこは異論ないんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:07.90ID:GuhE/ktW0
>>7
これな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:19.44ID:rZODMjiE0
日本人が30万再生で
英語が10万再生しかされてない
外人に売れなかったら1500万本無理だよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:03.06ID:abXMhff90
モンハンやってた層の何割かはグラブルに行った気がする
武器を強くするための素材集めのための武器を作る為にひたすら周回する作業ゲームだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:10.59ID:4vuV75nm0
>>7
モンハンやってた世代が正しくこれなんだよな
中学校頃にPSPでやってた層は社会人になって面倒なゲームはやらなくなる

ゲハだとハード云々論争が出るが普通に飽きられてるだけっていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:06.90ID:NxABE+5/0
チマチマアプデとイベントクエスト待つのうんざりなんだよ
最初から全部入れとけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:42.20ID:N3rIClPF0
ワールドで目の肥えたユーザーには退化にしか見えないからね
もう携帯機だからという言い訳も通用しない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:34:21.58ID:Lm5wWtvA0
>>53
一応任天堂とカプコンで分かれてるからな
それでも100万くらいだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:12.92ID:YJam0XE00
これはバクシーシ確定やね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:20.17ID:EBL7HMUsa
まあワールドほどは売れないだろうけど、Switchユーザーって予約せず店頭で見かけたから買うっていう非コアゲーマー多いから最終的にどうなるか予約段階では分からんのよね
マルチだと予約はPSのが強くて週販はSwitchが上ってよくあるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:51.71ID:tHc2Bde5a
>>1
初出のPV第一弾のインパクトが雲泥の差があるからな
今見比べてもMHWの方が数十倍インパクトある映像だし
  
ライズ見て「あれ?」ってなったモンハンファンがめちゃくちゃ多かったんだろうな
ただまだあと半年あるからここから出てくる新情報によってはワンチャンある
出だしが微妙な印象与えてしまったから挽回するのは大変そうだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:38:56.16ID:rpPvRVgXa
3年スイッチに出なかったからな
3年で離れた人もいるだろうな
ただcmも何もしてないんだからこれからじゃないの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:40:18.01ID:Lm5wWtvA0
Switch層だとCM打ってからではあるな
でも古参ユーザーは知ってるだろうしね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:40:51.44ID:5gyN8Wzr0
それぞれ何日前?
あと万が一、これでWの国内向け累計290万抜かれたらどうすんのよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:59.35ID:KPr9lZrDd
駄作の次は売れにくいからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:05.90ID:PQ8/D4Ff0
和をベースにしたゲームが世界で売れた前例は一度もないので海外爆死は確定してる
増税で経済が死んでる国内売上に全てを託すしかない無理ゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:43:26.24ID:Eb8z6QUZr
アマランのニーアはおまけのタロットカードに転売ヤーが群がっているだじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:35.37ID:EeDkyDJV0
>>7
それな
一体倒したら武器防具一式作れるくらいじゃないとやる気おきんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:07.63ID:w1w649TI0
スイッチの客層がモンハンやらないような人ばかりだからなぁ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:31.31ID:EBL7HMUsa
>>68
このPV見たゲハ民たちがこれはヒットするって反応してたね、懐かしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:50:00.45ID:c4ER0Pjyp
発売まで半年あるしこんなもんじゃね
ワールドの時は2018Earlyでしばらくプロモしてから発売日告知と予約開始してたしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:52:07.55ID:Oxue7LC60
そっとじ案件
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:52:12.26ID:geBd7DZua
いっつも予約直後に煽るけど売れちゃうんだよなあ
いい加減学習すればいいのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:22.07ID:iBWnRm/L0
アマゾンでニーアに負けてんのがやばい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:34.49ID:w1w649TI0
>>77
ソフトはどうぶつの森1本だけって層がほとんどやぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:06.46ID:gK6MBqpX0
討鬼伝っぽい和風な見た目がダメなんやろな
vita臭するもんな🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:52.95ID:AJ3bMLK20
全機種マルチでスイッチ版のみ劣化ならまだしも
スイッチ独占であんな劣化状態がスタンダードになってしまったからフォローしようがない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:57.28ID:vT3AOSBH0
>>70
そこなんよな
アクションは他のゲームより面白いのに面倒くさい要素が多々ある
それは何百時間と遊んでもらうために作ってるからだと思うけど理想は50時間を目安に海外の人にも遊びやすいように作って欲しいなと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:07.11ID:hNs4EC6Pp
>>7
ライズではもっとポップでライトなモンハンにして欲しかったな
せっかくアクション全振りでも他要素が従来のモンハンのままでは今の中高生世代には厳しいんじゃないかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:15.05ID:AJ3bMLK20
>>89
「やっと俺らの望んだモンハンが帰ってくる!」と本当に思われてるなら売れる筈だよね?
今から爆死した言い訳を作ってんじゃねーよクズ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:07:21.20ID:lM4tCaxV0
>アクションは他のゲームより面白いのに

ねーよ
どっこいしょアクションが良いってよっぽどだな
だから欧米ではウケなかったし
今のシューターやってるキッズにも同様にウケないだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:12:26.03ID:Di813qra0
Switchバブル起きてるのにモンハンだけ売れないわけないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:18:42.98ID:hAC98CSJa
デラックス版がDL版しかないってのもパケ売上に影響しそう
当たり前だけど利益率はパケよりDLのが良いから特典盛って気合い入れてるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:19:40.62ID:ux16Rh9NM
コングなんて正面からはdocomoと奥に少しPS4が見える程度で任天堂置いてあるとか誰も知らないんじゃないか?
まあ事実任天堂はオマケ程度しか置いてナイケド
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:20:32.08ID:rpPvRVgXa
まあゴキブリはライズ売れないでくれーって必死で祈ってるんだろうな
売れたら本当にゴミステ5に都合悪いからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:40.33ID:mnvJ4yNm0
ワールドで大幅にグラ強化したのが仇になってるね

まあライズが売れなくてもこの路線を止める訳には行かないからねえ
会長は居なくなるから良いだろうけど辻ボン達はこれからも
会社続ける訳で若年層の支持は絶対必要だからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:24:11.47ID:abXMhff90
まぁなんだかんだで日本では間違いなく売れるだろうけどね
仮に売れなかったとしてもそれはSwitchの問題じゃなくモンハンの問題だからな
良いものさえ出せば国内だけで500万本をほぼ定価で捌けるって実績残してるハードだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:26:08.04ID:OZriKcCu0
ワールドフリプにして人集めたのにswitchに移行するってアホかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:31.97ID:mnvJ4yNm0
>>102
何故Switchかって新規開拓に決まってるだろ
取りこぼした層を取りに行ってるんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:26.33ID:ow7r/Q2v0
あちゃーモンハン終わったなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:44.64ID:haZRjQH5p
発売は6ヶ月先やでw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:08.02ID:OZriKcCu0
>>103
取りこぼした層なんていないぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:31.00ID:tHc2Bde5a
クロスの時みたく新モンス4体一挙公開したものの
そのインパクトはかなり弱いよなあ
蜘蛛みたいなのはラスボスじゃないと思うけど
やはり一発目でインパクトあるモンスが欲しかったなあ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:41:40.73ID:tHc2Bde5a
和風って事でヤマタノオロチみたいなモンスが来たら
インパクトもあって盛り上がりそうなんだがなあ
あとはもうほんと水中復活くらいの衝撃が欲しいなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:46:37.50ID:gu3grxVS0
コングでもどうぶつの森はすごかったしな
まあどのランキングでも勢いがないのは確か
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:46:45.80ID:abXMhff90
Xで区切られた画面に描かれたタマミツネ、ガムート、ライゼクス、ディノバルドはあまりにセンス良すぎたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:53:52.60ID:xPISw3bed
>>98
14店舗あるコングのどこやねんw
新品中古の実ポイントだと任天堂系のが多いからその店単体の問題だと思うぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:43.83ID:rbPp7Mn1a
まあでも、本当に次回が試される時になるな
アイスボーンで大量にユーザーが減ってモンハンの期待値はかなり低くなった

ディレクターが違うとかそういうのは一般人は知ったこっちゃないし、ライズが相当な高評価ついてガツンと盛り返さないと本当に終わる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:27.76ID:vT3AOSBH0
売れなかったダブルクロスからワールドで復活させたんだからライズでも奇跡起こしてくれよ
てかG級出すから毎回危機的状況になってんじゃねーの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:08:34.91ID:z45EibR40
スイッチは対戦系のゲームはスマブラとかスプラとかフォートナイトとか
流行ってるけど協力系のゲームは余り流行ってないんだよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:10:07.70ID:z6QDOiROa
>>14
モンハンって外伝の方が売れてきたからな

世間で外伝って認識ってことは
同じ外伝のMHPやMHXやMHWみたいに売れるんやろな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:11:02.09ID:ro0ZsN2u0
>>7
今時基本放置でモンスター狩ってきてくれてて
気が向いたら自分で狩りに行く位がいいよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:11:48.37ID:aDeN/r1M0
>>109
インパクトというかリオレウスとかのいつものメンバーが居ないせいで若干別物に見える
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:12:05.48ID:1TuGjNT60
>>1
2020.11.19発売 2020.07.21予約開始 予約期間122日 桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 35pt
2020.11.20発売 2020.09.11予約開始 予約期間071日 ゼルダ無双 厄災の黙示録 10pt
2021.03.26発売 2019.09.25予約開始 予約期間183日 モンスターハンターライズ 4pt
2020.10.29発売 2019.10.08予約開始 予約期間388日 ウォッチドッグス レギオン(通常版) - 14pt
2020.11.10発売 2020.07.13予約開始 予約期間121日 アサシン クリード ヴァルハラ 6pt
2020.11.19発売 2019.06.10予約開始 予約期間529日 サイバーパンク2077 12pt

ほんとにとんでもないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:34.69ID:1TuGjNT60
>>1
2020.11.19発売 2020.07.21予約開始 予約期間122日 桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 35pt
2020.11.20発売 2020.09.11予約開始 予約期間071日 ゼルダ無双 厄災の黙示録 10pt
2021.03.26発売 2020.09.25予約開始 予約期間183日 モンスターハンターライズ 4pt
2020.10.29発売 2019.10.08予約開始 予約期間388日 ウォッチドッグス レギオン(通常版) - 14pt
2020.11.10発売 2020.07.13予約開始 予約期間121日 アサシン クリード ヴァルハラ 6pt
2020.11.19発売 2019.06.10予約開始 予約期間529日 サイバーパンク2077 12pt

まちがえたわw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:45.25ID:8FBsYBE9d
海外全く盛り上がってないなw
こりゃいつものハンドヘルドモンハンと同じで日本人しか遊ばないわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:16:34.10ID:iM1sHT4Ia
そもそもモンハンの協力要素って15年前のからたいして変わらなく原始的だからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:24:14.67ID:w8A7jkBx0
ワールドは集会所の出来で叩かれたけど
正直適当に野良でマルチやる分には不満ない
Switchはどうなるだろうね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:28:42.46ID:VWOFcc2Ca
ナンバリングって認識されてないよね間違いなく
マーケティング下手すぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:29:22.14ID:NYJK6wLN0
PS5で出ることが期待されてたのに真逆のクソグラで来たからな

モンハンファン向けじゃなくて新規を増やしたいなんて欲を出した時点で終わり
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:59.33ID:/hGohe1r0
とりあえずまだ予約するにははえーよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:59.83ID:HvwdHtAoa
>>131
新規を増やさないと緩やかに死んでいくだけだってのは数多のPS4ソフトが証明してるんだがな
それこそ前作比マイナス1000万とかいう大記録を打ち立てたアイスボーンでもな
信者ゲーである軌跡でさえも最新作がシリーズ最低売上を更新したしね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:51:31.39ID:NYJK6wLN0
>>133
ワールドで海外の新規があれほど増えたのにそれをバッサリ切ったんだが

国内新規なんてオワコンにこだわるとか脳ミソが10年前で止まってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:51.91ID:NYJK6wLN0
>>136
アイスボーンは新作じゃないんだが。
DLCなんだからいなくなったもなにもねえよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:00:12.03ID:Tps8xPl60
>>136
アイスボーンってワールドのエンディング見てないとプレイすら出来ない
DLコンテンツだって理解してる?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:02:53.62ID:HvwdHtAoa
>>134
いやその海外も狙ってるぞ?
Switchは「モンハンを出すに足る性能を持つ携帯機」として初めて世界で大ヒットしたハード
Vitaは言わずもがな、PSPも3DSですらも世界では大して売れてない
そしてワールドが世界的知名度を底上げしてくれたチャンスに、
世界的に最高評価を得たゼルダBotWの要素を取り入れて、海外携帯市場を開拓しようとしてるのがライズだ
BotWの影響受けてないとか言われても嘘だってモロバレするレベルで模倣してるもんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:26.08ID:xPISw3bed
ゲーム開発や商品の話したらWに開発4年以上かけてIBも最近アプデ切り上げたばっかなんだから据置で新作すぐだせる訳ないやろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:31.79ID:HvwdHtAoa
>>138
要は「MHWをED行くまでプレイし続け、かつDLCを買おうと思うほどにハマった人間がそのくらいしかいなかった」って話になるんだけど、それ理解してる?
そこまでハマれなかった人間なら間違いなく続編に手なんて出さんぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:17.38ID:HvwdHtAoa
>>140
加えていうならライズがREエンジンになった以上、ワールドの続編もREエンジン製になるに決まってるから、
ワールドの素材使い回しができずにまた一から作り直しになるからね
構想段階からやり直しだから間違いなくまた4年はかかる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:57.80ID:1TuGjNT60
何人ライズコンプ君いるんだw
ワールド系は作ってるんだから2,3年くらい待ちなよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:08.65ID:mnvJ4yNm0
心配しなくてもライズ←→ワールドで相互に素材使い回して新作作るから
WinWinだろ、今はライズのターンなだけでワールド2待ちは次世代機が
早く普及するのを願ってろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:20:10.92ID:8PYlv9hC0
久々見たわコングで煽るスレ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:23:05.39ID:Tps8xPl60
>>141
ゲームのクリア率ってゲハ民が想像する以上に低いぞ
モンハン買ってたライト層だって最強装備とか揃える前に新作が出て買ってたのが普通
3割以上がEDまで見てDLCに手を出してるってむしろ凄い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:23:36.96ID:a1oobgK90
ベヒーモスで死にまくって何やってのかと思うようになったわ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:26:58.26ID:QjnuHIbU0
>>146
今までのMHを何だと思ってんだ?
フルプライスのG級商法で無印の7割は売れてたんだぞw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:34:57.73ID:Tps8xPl60
>>148
オンライン専用で野良でも出来るし
友達が買ったから自分も買わなきゃ、って事は無いからな
まだワールドで遊んでる人もいっぱいいる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:35:50.35ID:Q/K29cis0
新しい武器に変えようとしたら使い方動画で予習しなくちゃとか取っつきにくいわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:38:00.67ID:OZriKcCu0
g級出るまで買わない層がいるだけだけどな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:34.88ID:xPISw3bed
つかライズが本気でコケたらMHW2を先倒しで発売する方向で調整はいって立てマルチ率もあがると思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:35.00ID:mhkHarw60
2013/06/03予約開始
2013/06/06コング入り
[3DS]モンスターハンター4 21pt(NEW)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:57.62ID:U9gXzR1q0
ライズがコケたらライズGを無かった事にしてワールド2(仮)前倒しはあるかもな
カプコンもビジネスだからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:27.54ID:g8TVS5tW0
新作が期待されない時ってのは、
前作がクソだったっことなんだよなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:35.95ID:jGve/kIya
>>145
そりゃ新潟の農民岩野ケンノスケの拠り所だからな


いやホントなんでこんな新潟のゲームショップなんて持ち出して話するのかと思ってたけど岩野の地元だもんな
そりゃ納得ですわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:05:15.16ID:mnvJ4yNm0
MHは結構前から予約開始してる気がする
TVCMも前はかなり前からしてたよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:10:51.73ID:AJ3bMLK20
まあ3DSでバンバン続いた時ならともかく今はワールドでのマルチ展開が最適解だと誰も分かったし
次はワールド2だと思われてるから手が伸びにくいのは当然だよ
モンハン飢餓するシリーズファンがワールド2までの暇つぶしに買うくらいだろうね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:20:11.83ID:AAH1B0V20
時間の消費が激しい時代に、4人も集めてひとつのクエストを15分もだらだらやるとか厳しいんじゃない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:46.71ID:+W5g/S2X0
>>159
確かに早いかもな?発表から予約開始までが早過ぎる
まあそれでもこれは低過ぎる
次のコングポイントの更新でどれぐらい増えるかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:57.06ID:98L51S5f0
しかしまあ毎度のことながら今しか出来ない刹那の煽りをよくやるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:43.41ID:hNs4EC6Pp
>>95
まあこれはあるね
ただ果たして来年の3月までこの勢いを保ててるかどうかだね
基本的にこのミーハー層ってのは飽きるのも早いし留まることもない、主体性の無いいい加減な人達だし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:22.36ID:TdLD9iEwr
TGSで実機プレイもトレンド入りせず
やっぱモンハン自体が飽きられてんじゃねーの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:45.24ID:hiITAbDK0
ワールド、アボーンとゴミをつかまされてきたユーザーが、どれだけ戻るかだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:56.21ID:GJfaI9Xq0
尼じゃあ1位になるどころか5位まで落ちてるぞwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:55:23.59ID:iX6w0XWt0
そもそもコングってなんの意味があるの
理屈も糞もない混沌としたゲハいにしえの時代の占いでしかないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:44.12ID:Tk+FuFJH0
桃鉄にまで負けたらどうするんだろな

完全に空気がB級なんだよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:19:43.90ID:lJUJ2SNC0
半年も先のゲーム予約する方が変わってる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 17:07:52.46ID:UcQ4Sb0E0
>>172
コングは全国の数字を測れるだけの普遍性は無いけど
1ポイント=一本なので数字は具体的
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:03.42ID:lJUJ2SNC0
>>176
それでMHRiseに負けたらニーアは色々ヤバいな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 01:54:09.61ID:NM5wS4eta
ゴキちゃん相変わらず学習しないなあ
発売されたあといっつも恥晒すのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:51.70ID:LErFW+zG0
>>178
いやいや、お前
ニーアリメイクだかリマスターに負けるほうがありえないほどヤバイの理解しとる?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:22.62ID:rkW6p4Fn0
尼の方がやばい

200、300万売れるソフトなら尼でずっと1位。
このままいくとFF15コース
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:50.98ID:f4MPoV9/d
ポイント低いな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:56.16ID:wRBQiPQ/0
ゴキブリが持ち上げたワールドがどんだけ糞だったかの指標でしかないのに

よくワールドの初日と比較したなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:17.90ID:n8+giJofa
どうせ発売日近くになったら一気に伸びるだろ
いつものことやん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:01.59ID:ZGQ4h5260
>>182
ニーアって何百万売れんの?Riseより売れんの?期間限定のポイントに意味あんの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:40:47.00ID:7YG70QIL0
ニーアって言ってもオートマタじゃなくてレプリカント(だけ)のリメイクだしな
しかも約半年後の発売にも関わらずデバッグモード()で紹介とか
ネガキャンとしか思えなかった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 04:47:11.44ID:cpQ6p2ea0
つーかニーアのほうが予約開始が早かったからその分最初だけ上にいたってだけでとっくに抜かれてるからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:28.72ID:KL4FGpv60
>>190
それ予約始まってもあまり伸びず発売直前でようやく伸びてきたFF7RやFF15コース

このままいけばwiiのMH3見たいになるかも
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:26.06ID:6ndyGYc+rNIKU
>>26
若者が居るハードで三年無しだと一気にやばくなる
中学三年高校三年で共に三年区切りだからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:29.21ID:bm7/ZAQw0NIKU
ライトユーザーは半年前から予約なんかしないわw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:30.50ID:7MYFTVSU0NIKU
ワールドは9月予約開始の1月発売
ライズは9月予約開始の3月発売
これだけで差あるし実機プレイ後は普通に伸びてアマゾンは特典ありなし両方とも普通に上位
コングではダブルパックもランクイン
これから復活モンスター、新モンスター諸々の紹介もあるし普通に売れると思うけどな
0199HYns6mPSx
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:55.72ID:Nsi6rfK30NIKU
>>7
まあそこだね
オープンワールドで狩り生活主体に振ってかないとダメだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:28.59ID:JoFEeFI30NIKU
今回海外メディア一切食いついてないからな
海外版MHXXHDがどんな結果になったかよく思い出すと良い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:12:55.43ID:cEECLm+raNIKU
>>200
ワールド後の移植なのに100万本以上は売れてるね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:07.01ID:7/w5mF0q0NIKU
そもそもいくらワールド勢が喚いてもカプコンはポータブル勢若年層ファミリー層が
欲しくてライズ出すんだから無駄なのよね
売れない売れないって言っても会社は出して成功しなきゃ
未来がなくなるから必死なのよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:24.54ID:Ht2XuPXn0NIKU
モンハンの時代は終わった
一番致命的なのはクソゲーってみんなに知れ渡った事
もう騙せる相手が存在しない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:47.27ID:lGRtumEsrNIKU
イベントを開けば1万人超えの集客が見込めるコンテンツをこのまま衰退させるのはどん判だよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:01:00.29ID:qpZAH1SS0NIKU
予約開始日まで調べてアンチスレ立てるとかどんだけ注目度高いんだよw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:40.49ID:b/hkRq3F0NIKU
アイボーンの追加モンスの動画が70万再生
新作のライズは20万再生
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:19:29.79ID:3+0t9eRT0NIKU
イマイチ盛り上がってないのはワールドのせいじゃないかな
モンハン厨は目が肥えてしまった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:55.56ID:MbMM0l+j0NIKU
ここからテコ入れ始まっていつの間にかポイントバク上がりってパターンやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況