【謎】なぜMSは12テラフロップス次世代XBOX SXの実機プレイ映像を見せられないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:22.82ID:yUQeXgBCa
予約も始まり発売まであと1ヶ月ちょっとなのに未だXBOXSX実機映像無し 何故?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:51.45ID:UCS43DG90
Haloのゲームプレイ映像は出してるんだよなあ
スペースゴリラも知らないのかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:06:46.00ID:yUQeXgBCa
>>2
実機じゃないよねスペゴリw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:06:53.71ID:IjABuIoO0
これがXSXではなくPS5なら炎上してるな
XSXなんて所詮この程度さ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:48.44ID:Yu8KEpXCF
性能が事実なのだから見せる必要がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:25.03ID:3HmA+W1k0
本体予約始まってんのに内部公開すらしないハードがあるのは何故??
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:11:13.52ID:HL7tccTu0
高速ロードと連呼してた割に実機は見せないからどんなもんなのかわからんな
どっちもはよ実機見せろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:11:14.45ID:yUQeXgBCa
>>6
高性能が事実なら普通に見せればいいじゃんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:11:24.38ID:1+dem1ABr
PS5もXSXもAMDのGPUが糞すぎて実機だとまともな映像作れないんだろう。
nvidiaと差がつきすぎたんだわ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:13:20.23ID:yUQeXgBCa
>>9
PS5は実機映像で高速ロード見せてるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:56.53ID:yv3RvBVk0
PS5もそうだけどほんともう無理が来てるわ…大体一本つくるのに4,5年かかっちゃうなんか異常
そんな制作時間かかるもんロンチにつくれるわけないしな、 発売の1、2年くらいまえにならないと正式な仕様とかわかんないだろうし開発機貰えるのも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:50:34.11ID:2UlJ37p80
そんなに見たいのに
なぜ見つけられないのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 17:56:14.40ID:G5FT6IEA0
>>1
映像とロード時間などXSXの可能性を感じさせる実機プレイ映像
https://youtu.be/jtHj_2WBKKE
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:02:30.81ID:NMRgqRZX0
もうDFなど海外ゲームメディアにも箱SX配られてるので動画云々で煽る時期終わってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:37:44.29ID:ddlVCmYu0
開発するのはメディアではないのに説得力ないな
出てきてる動画で察するよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 18:57:19.88ID:yUQeXgBCa
>>16
メディアに配る前に次世代Xboxのゲームが実際どう凄いのかユーザーに見せるのがあたり前だよね
見せないまま予約始めるとか前代未聞なんだけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 19:01:08.71ID:RPRrENpB0
PC版よりグラがいいんだから今出てるPVみりゃ十分
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:12.82ID:LiWGpBb80
1.見せることがサプライズになるクオリティ

2.見せたらone Xと比較しても代わり映えせずがっかりする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:46.93ID:JdhMnFXG0
>>22
解像度fpsの向上だけって伝え難いしなホライゾンやツシマみたいに画面いっぱいな草が風で波打ってた演出の方がわかり易いのにな
msファースト全般的にそういう演出のゲームないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:28.93ID:+GL/62rA0
PS5も自慢のロード速度もPS4クオリティのスパイダーマンしか出てないし
デモも実機じゃなくノートpcだったけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:41.85ID:wkD5Pf240
公式かわからんけどXSSのウォーキング・デッドの互換プレイ動画見たけどロード12秒。oneより速いと言いたかったのだろうがSSDで12秒は遅すぎ
互換だからVelocityアーキテクチャ非対応とはいえ普通のSSD搭載PCで4〜5秒なのに…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:47.59ID:BuwPcmGD0
PSと違い箱は今回開発環境が一新されてサードがまだ使い慣れてないからだってDFが言ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:58.46ID:lNQ1mq6j0
まあ、見せたくても見せられない、
ソフト開発がコロナで遅れてるのは間違いないだろうな〜、どっこもそうだろうけどね。
ある程度は今年は仕方がないと思わないとね、どの業種も苦しいところ。
箱は互換があるからまだいいよ、、。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:21:31.62ID:j5tmH1cM0
>>1
PS5はUE5をはじめ次世代グラの4k120fps レイトレ ロード1秒以下の実機映像をどんどん公開してるのにな・・
日本のPSファンが言う通り実行性能はPS5>糞SEXなんだろうね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:29:15.91ID:XDML67cP0
>>21
pcよりグラいいわけねえだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:31:25.74ID:cHTIKiDg0
>>30
実機映像という映像を だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 03:37:31.78ID:vpwPOUlq0
12TFLOPSってRTX2080superとRTX2080tiの間ぐらいの性能だから
相当高いとは思うけどあんまり映像でてないのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 05:47:48.57ID:8gMySrVN0
クイックレジュームのデモ動画とかツベにあがってるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:50.75ID:f7+d17RX0
>>16
配られたのファイナルビルドでないらしいぞ
ソースはarstechnica
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況