X



【悲報】アニメがオワコン過ぎると話題に【ゲームは最高益】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:33:48.04ID:5uNCO/Z10
コロナで巣篭もり需要でゲーム会社は最高益なのに、
アニメ会社は…

どうしてこうなった…
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:39:53.23ID:uK5cRwoCa
>>7
そもそも京アニは他のアニメ会社と比べてもカスだし
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:40:05.23ID:+KfuohsQM
任天堂は京アニと人材交流してるけどそれ以上ではないだろ
支援はしてるのかも知れないが任天堂はそういうの公表しないしな
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:43:50.29ID:FgH2ERRJp
アニメ業界には任天堂が居なかったのが原因
0015名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 20:50:22.08ID:uK5cRwoCa
>>14
セガレベルなんだよなあ
0018名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:03:11.84ID:5uNCO/Z10
正確には国内のアニメがオワコン
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:06:33.06ID:0SIxyZPKa
ソースなしゴミスレ
板違いカスはなんJに帰れ
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:07:25.80ID:YiKntD7Ca
>>18
オワコンなのはお前の人生だろ(笑)
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:09:41.11ID:uK5cRwoCa
>>18
国内もちょっと前に君の名あったろ
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:09:48.80ID:QGA9XDYe0
>>1
負け犬洋ゲー豚、アホすぎ
なんのソースもなくこんなスレ立てるなんて
実際はどんどん日本アニメの市場規模は増してる

【テレビ】民放各局がアニメに注力する理由 広告収入など激減 原作の取り合いに拍車も [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600488950/

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:20:20.01ID:pbEHCvARM
ゲハで板違いのアニメ談議するキモオタがウザいのでどんどん衰退してもらいたい
0024名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:22:57.42ID:BlLtHhBOM
最近のなろう系ばっかりだし飽きるわ
0025名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:02:31.49ID:BgKVlphB0
女子高生がゲームしまくるアニメ作れよ
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:06:20.22ID:YOtKOu060
最近は季節に1本見れればいい方
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:18:42.70ID:b27XpjRA0
キモい深夜アニメなんてとっくに終わってるだろ
ジョジョは覗く
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:21:34.29ID:EIFu9xxT0
声優人気はまじ凄まじいな。
中学生くらいだったら、なりたい職業トップ3入ってもおどろかん
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:31:57.47ID:cguLsAo10
コロナで中止相次いだからな
0030名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:35:00.42ID:5uhNbaxG0
儲かるのは製作じゃなくて配給だからな
テレ東なんて番販で大儲けしてるし
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:59:15.12ID:qBYDJhIPa
>>18
サザエまる子ドラがある限り安泰やろ
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:13:22.61ID:wHLWhmHN0
Vtuberのせいだろ
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:20:58.03ID:ln6z/38D0
>>31
サザエまる子は視聴率落ちてるしドラはゴールデンからずらされたし
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:42:58.91ID:hD64FMwca
>>33
オワコンってほど落ちてはない
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:45:57.93ID:+xogSFNp0
Fateと鬼滅のおかげでufotableは過去最高益とか叩き出してなかったっけ?
それこそ、脱税したくなるほどの収益があったとか
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 00:05:59.09ID:T5bE91AL0
>>13
サンライズの中で富野由悠季が監督やって仕切ってるスタジオはまさにそれだろ

64時代にマリーガルの香山に何度も「一緒にゲーム作りませんか?」って勧誘されてたからな
結局、サンライズと専属契約があって実現しなかったが

ただ、その時の縁でカプコンのあきまんとか西村キヌとかを紹介してもらって、
その後の富野作品の看板デザイナーみたいになって行ったがw
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:04:55.43ID:Cd0Z2KIcM
任天堂は世界中で愛されてるけどサンライズって…
さすがに同列にしちゃ失礼なレベル
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:08:47.03ID:m/RE/mrFa
>>37
アイカツとかラブライブは全然だけどガンダムは世界中で愛されてんじゃん
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:09:47.00ID:Tk+FuFJH0
今、アニメや漫画作ってる奴って90年代のジャンプ黄金期あたりを過ごした奴らだろ
だから、そっち方面の奴が多いんだろうけど
消費者側がすでにユーチューブ世代でアニメとか漫画は古臭い昭和コンテンツだからな
0040名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:18:53.24ID:0guOMMO80
PS2時代はアニメからゲームになっていた
もう無い
アニオタとゲーマーは別
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:30:16.88ID:Cd0Z2KIcM
>>38
アイカツとかラブライブより人気あるコンテンツを作れば任天堂と肩並べられるの?
そのハードル低すぎね?
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:44:33.86ID:JN64p5Qo0
>>9
メイドラゴン2を制作中らしい
あんな事件あったのに凄いと思うわ
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:46:27.17ID:m/RE/mrFa
>>41
んなこと言ってねぇだろw
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:50:36.36ID:JeqqwMTl0
高クォリティのゲームと動画配信コンテンツを体感すればアニメなんてほぼ時間の無駄とわかる
0045名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 05:53:16.38ID:XdRFrPvu0
ドラゴンボール、セラムン、パワーレンジャー、SNES、GENESIS
昔のジャップ国は凄かったんだ
今は全て終わりかけてるけど
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 06:07:39.40ID:d0Pz+N4jK
アニメ会社ってグッズの収益は入らんの?オリジナルは入るだろうが、鬼滅とかはどうなん?グッズって基本的には漫画原作じゃなくてアニメ版準拠じゃん、あれは収入にならんの?
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 06:09:23.07ID:vC8wipkpM
ガンダムがいい例
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 10:01:41.62ID:x32DNpuT0
>>46
言うなれば制作下請けでしかない
製作委員会に入って出資して担当商品売れないと儲からない仕組

庵野が強いのはエヴァ版権握ってるのでグッズ著作権料が黙っていても入ってくるから
0050名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 11:40:23.50ID:UbejzajTM
ガンダムはマリオやゼルダなんかより海外で人気あるぞ
さすがにポケモンには負けるがな
0051名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 12:21:37.57ID:IE/PBLxhM
>>50
なわけねーだろカス
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 13:12:38.65ID:26RSsv4L0
>>50
ガンダムはヨーロッパにはそこそこ進出できてるけど、アメリカではヲタクの中のヲタクしか見ないクソマイナーアニメだぞ
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:19:17.98ID:iF10ToG2r
ダイの話題ゼロかよ
注目されてないんか
0055名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:22:34.85ID:K4klNqtU0
>ゲームは最高益

同意
最高益のゲーム機は任天堂だけ
ソニーもMSもゴミ
任天堂が無かったらアニメ同様オワコンになってる
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:26:43.26ID:MWNoQ/f10
>>1
アニメ&漫画業界は任天堂と洋ゲーAAAクラスの会社がない業界だって誰か言ってたな
だからアニメ漫画はヲタクにしかヒットしない。海外の一般層は誰もアニメ漫画見ないもん
大勢に見られてたらディズニーを越えてるし。それが無いから内容がきわどいからだろう
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:28:29.85ID:nSbz+wZH0
ガンダムで中台以外じゃドマイナーだろ
ニュースで話題になってた横浜ガンダムもさ
海外じゃTFとして紹介されてたよ
0058名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:45:47.63ID:Opfc1wW8a
>>57
海外ってどこだよ
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 01:56:12.39ID:5PQqmM+W0
リアルだったのでは
0060名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 07:34:19.71ID:RwUK19/y0
>>57
逆に言えば、中台では売れてるから中台に擦り寄ってる所だよ
あっちではペーネロペーみたいなゴテゴテしてデカいのがウケるらしい
中国は人口は多いから、欧米でヒットするより中国でヒットした方が儲かるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況