X



PS5『ライザのアトリエ2』12月3日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:36:17.52ID:px3vtA5h0
クソハードスイッチとマルチでアホみたいに劣化してたけど
Ps5PS4PCの実機見せてくれた?
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:37:06.68ID:oG6OTw230
これ欲しいけどPS5本体が手に入らない
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:37:59.48ID:czwpWuW/0
クソゲーいつまで量産するのこれ?
ライザもただのデブだし、露出キャラいるし
0011名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:39:26.73ID:m58pYhQSp
PS5買ってまでやりたいとは思わないわ
レイトレでさらに綺麗になるなら少しは興味ある位
0012名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:40:04.74ID:heggVmXH0
>>11
レイトレーシングw

コエテクに何期待しとんねん

ライザ発売初日から何回目かのアプデまでグラ設定すらできなかったゴミなのに
0014名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:40:48.26ID:Gbt9eDmsr
不思議シリーズ3つ目のリディ&スールからSwitch参入もそうだったが
最近はシリーズ途中から中途半端に新ハードに移行してるな
0017名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:42:03.17ID:ZsZpiFqP0
こんなんすぐポンコツロードばれちゃうじゃん
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:42:42.70ID:xc/0m5IU0
ゼノブレっぽかったな
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:43:06.28ID:xOW2zCfp0
アトリエなんてPCで脱がすかそれ以外かだけだろ
性能の話は悲しくなるだけだからやめろ
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:49:54.35ID:oWWzHwkvr
PS5の3Dサウンドとかコントローラーの振動とかPS5ならではの機能を使用してハード分けてるのか?
PS4の互換使って遊ぶのと全く同じグラになるだけのマルチならわざわざ出す意味ないがそのへんどうなってるんだろうな
0031名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:50:45.13ID:mqrYbf7Jd
どうでもいい
キャラのエロさでしか釣れなかったとはいえ、同じキャラ主人公続投という下策
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:51:44.83ID:hqO1Qbl50
1のときからSwitchとPS4は結構違いがあったけど
PS4と5の違いとかも気になるね
比較動画がみたい
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:53:26.61ID:XFokz37H0
PS4版買っとけばアップデートできる言うてたけどそれできんなら
PS5版のパッケージ買う意味なくね?
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:53:36.53ID:ZsZpiFqP0
今回のPS4版実機プレイでスイッチ版と似たような出来だったのによく期待できるな
0041名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:54:37.03ID:OC0k+O7k0
やっぱこの無料アップデートってのが互換対応ってことだよな
アップデートが無いゲームは互換無い?
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:57:48.68ID:f63LJPgo0
Switchまともに動くのか?これ…
0048名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 21:58:34.41ID:heggVmXH0
>>16
正直人間の体モデリングにレイトレーシングなんていみないと思うけどなぁ
>>47
スイッチは30fps↓グラ大幅劣化だよ
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:01:10.71ID:XFokz37H0
ライザから戦闘が忙しくなってあんま好きじゃないんだよ
アーランドや不思議はトロコンまでやったが
ライザはラスボス倒して辞めたから
2買うか悩む
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:01:42.32ID:ZZA5rTYL0
背景とかどうでもいいからパンツ作りこみしてほしい
0057名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:05:49.73ID:heggVmXH0
>>49
動かねえわけ無いだろそら
ただニンダイミニのときにわかるとおりアホみたいに劣化していて(しかも1のときよりも)

他のハードでもコレ?って感じでアトリエツイッターでみんな聞いてたよ
0059びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/09/26(土) 22:09:17.25ID:iUv49ev70
ライザ脱任だああああああ
0062名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:11:38.05ID:g/0dBNgO0
これはかなり本体牽引しそうだなぁ
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:12:01.50ID:k7jfLsKF0
流石にコエテクがコンパに遅れをとることはなかったか
初報から発表してればいくらかは話題になったろうに
0064名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:12:19.98ID:0Na4gq7ca
なんかpvじゃ無駄にシリアスお涙頂戴感出してたけどどうなんだろうなぁ
0065びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/09/26(土) 22:12:50.44ID:iUv49ev70
全機種確認
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:15:03.44ID:czwpWuW/0
>>64
ライザのときもそんな感じだったけど
蓋開けて見ればPV以上のシーンはないし、
編集で良さげに見せてるPV詐欺
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:15:43.35ID:M3Blg4iE0
>>1
PS5完全独占にして4k120fpsなら神ゲー化したのにな
ゴミッチ対応は悪手
0069名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:16:49.28ID:b27XpjRA0
エロゲーハードw
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:23:19.49ID:YkHIiTPT0
>>7
蓮舫5で出すソフトは自動的にグラが良くなるわけじゃねえからw
元々このシリーズは大したことないグラだったのに何言ってんのかと(笑)
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:24:04.21ID:7AumpBfiM
Switchとかいうゴミなんとかせぇや
どんだけ足ひっぱるんだこのゴミ
0074名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:24:48.86ID:GJ8Jx7aqH
1 2 3でゲームが変わる
0075名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:26:06.51ID:7AumpBfiM
つか祖父でもう予約してるんだが?
500円返せよマジで
なんやねんこの後だしありえんやろ
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:28:54.32ID:czwpWuW/0
ゴミゲー爆死期待w
ライザ1で投げたやつ多いだろうしw
平均プレイ時間30時間のゴミ
0081名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:34:53.82ID:TuhLQjSZ0
いらん
俺がプレイしたいのはサイバーパンク2077だ
ツシマやホライゾン、ディスオナード、CK3、rimworld、
dst等のミドル〜コア向けのものだ
0082名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:37:31.71ID:9LRNjG3K0
彩京といい

わざわざTGSで発表するのがコレ
というのは逆に考えると
現時点で発表できるようなものは何も作ってない という証左だな
0083名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:40:51.94ID:lM4tCaxV0
PS5で何やるの?
デモンズデモンズ、ねぷねぷ、縦シュー、ライザ

お、おう
6万払ってプレイ出来る次世代って半端ねえな
0086名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:44:11.34ID:ScqWU/i1M
ライザちゃんだといっぱいでる
0089名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 22:57:10.19ID:LJkwUDfi0
アトリエごときのグラでもグラガグラガうるせえのな
VITAがマルチの時にも同じ事言ってたんかね
0092名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:36:50.00ID:YXbnQM+/M
結局無料アプグレじゃなくて別個で出すんかよ
まぁソフト出す側にメリットねぇし しかたねぇのか
0093名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:45:49.90ID:g/0dBNgO0
>>92
無料でアップグレードできるって書いてあるだろ
ガイジか?
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/26(土) 23:55:19.17ID:dqHqq+r30
>>2
1からマルチなんだが
アホか
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 00:19:05.83ID:ag1CugF80
PS4でも無駄にロード挟んでたし
正直ストレスたまるだけだろ

水に潜るので別マップなのは逆にビビったわw
0099名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 00:30:57.97ID:+zLgHuVT0
他の縦マルチソフトでも同じだけどPS4版を無料アップグレードできるソフトはPS5版のパッケージいらなくね
PS4のパケにPS5版も含んでる訳だし
ネット環境がない人向けか?
0101名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 00:38:12.35ID:Uvb28TQU0
意外とPS5手に入れてしまって持て余してる人に売れるかも
ただその分PS4版の入荷に影響出るだろうな
0103名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:27:00.57ID:EYcnxSex0
普通にいるだろ、馬鹿かお前
0105名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:29:58.28ID:3ZD8m0fn0
未プレイなんだが結局1は面白いのかどうなんだ誰か教えてくれよ
0107名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 01:49:30.37ID:DynzhqPE0
起動のたびにディスク求められないんなら4版買って5のアプデがお得な気がするが
何気に今後のPS5の慣例を作るソフトになりそうだ
0110名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 02:13:15.62ID:nxbebjR7a
>>105
アトリエはやったことあるか?
一作でもやれたのならライザやっても損はないくらいの感じ
0113名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 03:24:02.88ID:j5tmH1cM0
ガストが箱にはゲーム出さないからPS5の天下は続く。
外人もライザにハアハアしてるしな
0114名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 06:59:43.51ID:XF+kFxJG0
せっかくPS5に発売されるのに、ソニー規制が入るとかの話があるね。
0120名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 14:59:19.52ID:EYcnxSex0
この程度すらアウトなのかよ
0123名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 17:27:13.63ID:5sQZ+uefM
>>99
両対応だと50GBのBDの制約が出るから
今後容量不足の場合ハイレゾテクスチャをアップデートで入れてねみたいな方式になるかもね
0124名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 02:00:23.74ID:lkohcs/Or
>>72
コエテクってことになってるが要はガストちゃんなのに何言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況