X



鉄拳7、いつの間にか売り上げ600万本超えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:52.89ID:Ubw1eOKI0
鉄拳7 シーズン4 紹介PV
新キャラの州光(くにみつ)2代目紹介等

https://m.youtube.com/watch?v=AxMdm3kKGdU

原田「鉄拳7、600万本。なかなかいいペース」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:37.45ID:DOpG82Uc0
お得意の数字詐欺だろう
セールやフリプで数字だけ上積みした結果

未だにユーザーがこんなことで騙されると思われてるんだよ
そしてそれを許してるのがゲームメディア
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:09:14.50ID:H+qloe1P0
アメリカストアで10ドルセールしてたな
そんな投げ売り価格で伸ばした数字で誇るなよ...
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:26.72ID:mkjSpa6xa
低性能機に足を引っ張られたというか
むしろ最適化してるゲームでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:18.10ID:lCH9whv30
バーチャファイターが続いていれば、
鉄拳も今頃もっと斬新なゲームになってたかもしれない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:16.96ID:lCH9whv30
ゲームは複雑で難しいからよくわからんけど、映画は面白かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:29:00.14ID:pTWNffbi0
セールがーw投げ売りがーw
単価の安い手抜き珍天ゲーはなーんも言いませんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:35:21.96ID:xNm1LiHWa
大作洋ゲーだってフリプや数ドルの
投げ売りで数字をかせいでるんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:50:34.45ID:dnr7rwIfp
確か今年2月に500万本突破とか言ってたけど半年で100万上乗せしたんか
セールとか考えても結構ジワ売れしてんだな
日本じゃDL版含めても60万は売れてないだろうし海外比率9割以上か
鉄拳もスト5も完全に海外売り上げ依存になっちゃったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:53:13.39ID:+6k3WM9X0
俺はPC版1000円で買ったけど
まあ別にセールでも1本は1本だしいいんじゃねーの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:07.55ID:yUnULk7Ga
>>13
そりゃ、原単価安くても
PS4ソフトより販売価格高いまま売れ続けるからな
セールやばら撒きのギネス持ちPS4や
Wiiの倍以上ばら撒きしててPS4に抜かれるまでギネス保持者だったPS3と比べられる筈もない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:39.06ID:yUnULk7Ga
つーか、やっとポッ拳超えたんだな
何年掛かってるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:58:17.13ID:dnr7rwIfp
PV動画の大半が原田の雑談で笑う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 11:58:45.67ID:1wnGOMVRa
まぁインディゲーみたいなもんやからな
安値でバラまいて見栄えはよくするって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:37.02ID:xSIm4Q3N0
来年になったらまたプライスプロテクションで赤字がいっぱい
っていうオチになるのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:42.10ID:ENcY+OPu0
xbox版の解像度アプデそろそろ頼むわ
SXでも720Pはボケボケでキツい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:59.05ID:ljyhK2qn0
ロードが劇的に速いソフトか
バンナムの技術力によって1戦あたり25〜30秒程度の超高速ロードを実現した
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:36.84ID:qa9amiPY0
>>6
初動で動きが全くない格ゲーよりマシ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:39.36ID:T6/8yVhx0
夏時期の話だがPSStoreのセールで鉄拳7のDL版が1,980円で、パッケージ版の鉄拳7がGEOで買取り2,000円で売れたからDL版に買い直したわ。
そう考えると俺は2本買った事にはなるねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:48.73ID:hiQ+hAzor
ずっと7でverアップとキャラ追加続けてるからスト4で例えるとスト4とスパ4とスパ4AEとウル4合算してるようなもんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:23:48.32ID:HSQyoRFU0
ゴミゲーはセールしても売れないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 16:57:01.94ID:yEw4Rjaj0
>>29
池沼か?スト4みたいにアプデに金取ってないしパケもだしてないわ
全然例えになってないからバカがw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:10.97ID:u8DHfzF50
すっげー
バンナム1の稼ぎ頭が鉄拳になるなんて
誰が予想したよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 22:34:34.13ID:adiD13tD0
switch版のおかげですね^_^
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 22:38:59.75ID:Qkge/ZmX0
MSショーケースでクッソつまんねぇシャツ着てスベってたな。原田
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:37.36ID:MT9JNfwy0
うさん臭いわ〜w
発展途上国から強い奴出てくるって時点ですでにな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 05:45:14.01ID:VREqcyXS0
原田って前にゲームは50万に壁があるとか言ってて
認識のショボさに嘲笑されてなかったっけ
ぜってーうそだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:06.54ID:52M7vDfJ0
トロフィで見てもプレイヤー数多いぞ
700万人を超えてる

Total player count 7,000,000
https://gamstat.com/games/Tekken_7/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:49.40ID:/Z0B5Oxa0
家庭用のスペックだとならんよ
格ゲーはアンリアルエンジンと相性悪いし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:45.74ID:A6b7n5HVa
>>37
すげ、PS4だけでか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:12.49ID:ybrC5T210
和ゲー強いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:37.40ID:wWFV5I5I0
誰か新キャラの話もしてやれよ
くにみつの娘かわええやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 15:05:09.60ID:BKkj3/YI0
格ゲーでも安くすればちゃんと売れ続けるんだな
とはいえ新作では、代わり映えしない上キャラ数が半減したものを
フルプライスで売らなきゃいけないわけで
未来が明るいってわけではなさそうだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:16.38ID:eEDU/xbkM
まだクソロードなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:33.33ID:K0xrRBSO0
>>41
サブ垢だけで最低100万人以上か…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:55.85ID:Ai3wPyS90
バーチャも作り続けていれば
これぐらい売れてただろうに
技術のはしごを降りてしまった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:20.40ID:lDZu/2ax0
避け投げ抜けで冷めてしまったわ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 13:17:36.64ID:ifmYLSgu0NIKU
3D格ゲーは未だに面白さが分からん
技の数が多過ぎてやる気失せる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:55.24ID:DobxFWw60NIKU
女性にするとあれだなDOAになるな
バク転蹴り上げはカスミだしイズナ落としはアヤネだしそのまますぎるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:10.29ID:lJF6UEaddNIKU
>>1
ゲームパスでかなり伸びたらしいね
そういや原田は応援メッセージ出してたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:48.79ID:GKoS5LE+MNIKU
セールでもパスでもやってもらえればまあ勝ちっちゃ勝ち
投げ売り安売りしても相手されないゲームいくらでもあるんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:02.24ID:W8K2bH170NIKU
スト5もそうだけど今の時代はセールで積み増しが多いから
PS2時代の本数と素直に比較するのはナンセンス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:56.28ID:CjUAOX1P0NIKU
デジタルコンテンツだから製造コストかからないので
100円でも売った分だけ収入になるわけだしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:36.81ID:rwJNcI2b0NIKU
格ゲーとかシーズンパスでキャラ売って延命するしかなくなった

【ゴミコンテンツだからな】

こんなもんに金払う奴も馬鹿だが、こんなもんで延命して乞食みたいなことしてるメーカーもメーカー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 14:59:06.26ID:yhh+ADuH0NIKU
>>51
これはオッパイを強調し忘れたDOAキャラだな
https://www.youtube.com/watch?v=0Oyj0Qeu3-Q

でも1→2に比べりゃ大した変化じゃないぜ

1の州光
https://www.youtube.com/watch?v=Zckmn6_PcsY
2の州光
https://www.youtube.com/watch?v=X79UvskIjtY
タッグの州光
https://www.youtube.com/watch?v=gRhwHT0HEOw
タッグ2の州光
https://www.youtube.com/watch?v=DTN2lugbkIw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:18.98ID:3ihczY3DpNIKU
日本三大ゲーム業界ヤクザ
鉄拳原田
かりんとう
故山内組長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況