X



発売前からここまで追い詰められたPSって過去にあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:36.04ID:/oHds5q+0
Vitaですら発売前は期待されてたよな…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:34.73ID:/oHds5q+0
PS5限定ソフトが出る見込みないもんな…
どうしようもないからPS4マルチで低予算ソフトをなんとか出す方針…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:52.75ID:lfpEgbEI0
PLAYS(TAT)ION3で風向き変わったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:16.21ID:LJYOOLUg0
VITAは「刈り取っちゃうんじゃないの?」とか「初週60万か!?」
みたいな夢と希望に溢れたコメントあったのになぁ

PS5は「魔法のSSD」ですら発売前に
あれはアンチが言ったことだし!
とか言い始めてもう失望しかないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:36.38ID:VF7A9+DJ0
>>2
今でソフト4つしか確定してないんだぜ、PS5
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:07.96ID:DSvDIoXZ0
過去と比べると厳しい状況だよなー、マジに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:55.56ID:SoHlrK0S0
次回作モンハンがスイッチにとられた抜け殻ハード買う奴w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:00:34.54ID:AipAWWf90
箱はかなりコンパクトだし、音も小さそうだ。ゲーパスに入ればEAとベセスダの新作は発売日から追加料金無しで遊べる。
PS5にもEAPlayあるんだっけ。PS+と別料金だしなあ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:01:52.90ID:tbGF6wLE0
Vitaはハマムラインとかハードルも高かった
今の浜村は転売推奨する体たらく
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:37.35ID:z84YoG1od
SIEがアメリカ第一主義にして他国を蔑ろにした結果だよ
第一にすることを悪いとは言わないけど他国SIEから権力を奪いすぎた
んでその足元のアメリカではベセスダを奪われるという
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:22.52ID:RHXhob09d
ホモ頼みだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:41.03ID:eC8eYmi80
PS4がサードの期待を裏切ったからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:23.96ID:fhTXMGAX0
カプコンの裏切り
MSのべゼスタ買取
互換でゴタゴタ、値段がMSと同じなのに性能が低い
ぱっとしないロンチ、他ハードで出来るゲームが多い
PS4大失速

ここまで逆風が吹いてるハードもそうそうないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:51.95ID:qPWVBNI/0
PS3じゃね
値段の発表の時点で死臭漂ってたし
現に北米ではシェア奪われたしね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:50.13ID:Y+QiKVb20
空気清浄機としても使えるとかだったら購入検討したんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:02.32ID:sfvyUgO50
ポリコレ勢力に同調した結果人殺しだけが正義になった

誰が人殺しに同調するよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:41:56.45ID:+Q2bXvQP0
震災で津波やメルトダウンでもハード売上が減らないプレステを信じろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:57.05ID:DbUR863Wp
PS4ライバルはWiiU(自爆)、箱ワン(自爆)

PS5ライバルはSwitch、箱sx、steam、スマホ

明らかに状況が違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:42.21ID:f4TiTt7qM
>>21
PS3は家庭にブルーレイ再生環境が行き渡ってなかった時にブルーレイ再生ができたし
初期型はPS1 2 3が全部動くとか
魅力はあったが値段が高すぎただけ

PS5は何もないでしょ
需要はSony信者と転売屋ばかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:47.34ID:U/N6dWql0
>>20
今思うとスイッチもかなりの逆風だったと思う。
ソシャゲ全盛、逆にコンシューマーは落ち目、よくわからない据え置きと携帯機のハイブリッド、WiiUの失敗、ロンチの目玉が一般受けしないゼルダで縦マルチ。
正直あの頃は売れるとは思わなかったし、自分も最後の思い出にと買ったくらいだからなぁ。
ゼルダ一本であそこまで変わるとは思わなかった。

SIEに作れるかはわからないけれど、プレステ5もゼルダ並のソフトが独占で出れば売れるんじゃないかな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:07:49.36ID:wPZytnHNM
ゲーム機やプラットフォーマーは単なる置物でソフトが全て
ゼルダが神ソフトで
互換すらないSwitchが飛ぶように売れたのはゼルダと言う話題や認識を共通する神ソフトだったのが全て
その後も期待できるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:19.93ID:1vHu5F/J0
>>4
ああいう浮かれたコメントを陣営問わず眺めるのが好きだったんだけど最近はそういうの全然見ないからつまらなくなった
趣味が悪いのは認める
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:16.53ID:wPZytnHNM
たった一本のソフトが全ての運命を握るのがエンタメ業界だ
ポケモンが一本で世界を変えたようにな

それが出来る器なのは任天堂だけで卑近なゴミのSONYやスクエニには不可能なだけ

万が一にブレワイやポケモン的なソフトが開発されて持ち込まれたとしても
マウントガイジのSONYやスクエニはそれを蹴って半端に身内でパクって死ぬほど後悔と損失だけ受ける
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:30.36ID:VkW0s3D50
ソニー自身がPS5の次世代機としての指標と成るべくソフトをローンチで用意しないのが悪い
FFの神通力なんてとっくの昔に消え失せてるのに目玉みたいな扱いしててアホかと思うわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:40.18ID:yEw4Rjaj0
詰まってんのは今後マルチがなくなるブヒッチといつも通り負けハードになるクソ箱だよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/27(日) 21:31:15.60ID:oJzNVNdx0
今はスマホやタブレットがあるしゲーミングPCの存在もかなり周知が広がってきた。
旧機種の遺産も膨大だし、遊ぶゲームならそこかしこに溢れかえってて最新作に捉われないなら選択肢はとても多い時代だ。
その中にゼロから市場開拓しなきゃならんのに手ぶらでやって来るのだから図太いと思う。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:10.82ID:iF10ToG2r
PS3の前みたいだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:11.08ID:iF10ToG2r
苦しいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:50.25ID:KOYggYUq0
もうすでにそうなってるけど
売り上げでマウント取れないゴキはただのネガキャンマシーンと化してる
そしてPS5以降でその症状はより悪化する
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:06.69ID:dJUIBzF5r
時代を読めなかったハードだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:30.79ID:gzS2ASqt0
デカすぎるの最高のネガティブ要因って
今更気づきだして笑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:21.40ID:eG3X/rAn0
>>4
>>31


【悲報】マイクロソフト「次世代Xboxはロード時間待ちのエレベーターが存在するがPS5には無い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591618341/


387 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 00:47:40.16 ID:AU47bQO60 [5/20]
独占タイトルの差なんてもっとやべぇことになるだろ
ゲームの歴史変えるようなものがくるだろうし

413 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 01:09:28.78 ID:AU47bQO60 [6/20]
>>402
何よりゲームデザインを変えにくいというのが痛い
PS5ではファーストがどんどん革新的なタイトル出せるってのに

465 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 02:22:41.10 ID:AU47bQO60 [8/20]
PS5のことを性能という点でしか捉えられないのはほんと憐れだねぇ
これから何が起きるのかちっともわかってない

477 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 02:39:53.33 ID:AU47bQO60 [12/20]
>>476
最高性能PCでも不可能なことやろうとしてるんだから
単純な性能による実現じゃねーだろ 
ボトルネック排除してから出直してこい

498 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/09(火) 03:01:09.13 ID:AU47bQO60 [15/20]
いい加減ボトルネックで無理だって自覚してほしいよなホントw
どんなハイスペPCでもここだけは覆せないのよ現時点では
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:05.90ID:7wGBiAC10
ゲハ界隈(アンチばかり)では追い詰められてるって事になってるのねw
他所ではベセスダ買収何のそので大人気でいつ本体が手にはいるかが問題で話題なのにw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:14.85ID:OJJ58Enw0
Cellの失敗に比べたら大したことないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:19.35ID:QQoVc/g90
多分、ソニーは未だにFFを信仰してるんだろうな PS1の成功体験が忘れられなくて
だからFF16を無理矢理にでも発表させた(Pが何も出来てないのに作ったと完成度の低さを告白してる)
でも、市場にはとっくにFFへの期待感なんか無くて 「ああ、なんにもねえんだな」という悪印象だけが残ったと
ゼルダやマリオみたいな「ゲーム史に残る自前タイトル」が無い辛さだよな Haloが腐ってしまった箱にも言えるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:45.55ID:u3I/5zTq0
ハードだけで5.5万円だからな
SIE社員もこんなの売れるわけないって思ってるだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:57.16ID:IXOOKSfL0
>>32
ソニーはポケモンみたいな広く受け入れられるものを作れないからな
進出した業界で負けるパターンはいつもそれ、学習できない体質
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:34.62ID:oJArkI6cHNIKU
>>26
クラウドも追加で。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:46.53ID:bj/NbRe9aNIKU
>>47
毎回やることを変えた結果、伝統がいくえふめいになったのがFF
最早ブランド価値のない所からの勝負が始まっている
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:38.65ID:5jb6pNmvMNIKU
ドラクエの伝統って何だ?
FFは毎回リセット可能だがドラクエについては氷河期ジジイや堀井すぎやま鳥山など老害による弊害で新規はもちろんやってて恥ずかしいモノになりつつある
最古参の任天堂が伝統など全て捨てて次に進むのに対して
スクエニは社内のマウント合戦やユーザー軽視でブランドはグダグダボロボロ
ナンバリングする意味はもうないし12とか16とか悪手も悪手よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:57.20ID:4L/ZHmQVMNIKU
ゲハでは箱の大勝利だが
現実世界じゃPS5が箱よりも大人気じゃん。
予約争奪戦とか見る限り。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:40.57ID:8J+UZfE50NIKU
>>29
被災した人が衣食住ほっといてこんなにPS買うわけないじゃんwって数字だったよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:25.20ID:wcj2ySUT0NIKU
>>53
分母も分からない抽選予約に混乱があったからなんなのかはさっぱり不明だが

何にせよ少なくとも箱oneよりも箱sxがPSのシェアを食うのは確定
もっと言えばWiiUよりSwitchも同じくと言えるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:16:09.57ID:+pJSybs9r
実際予約好調なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:23:21.15ID:ccZiByWy0
人気過ぎて買えないんだけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:25:31.86ID:rlXkjhzj0
人気あったらAmazonでソフトや周辺機器ももっと売れてるだろ
あと1ヶ月で発売なのに100位圏内に入ってないとかヤバイすぎるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 09:30:54.69ID:2GKWSpNi0
Vitaより何も無いの何でなんだぜ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:53:48.03ID:p0GwDIIbd
>>57
初週の数が楽しみだね
あと需要が供給を上回る(完売)が何周目まで続くか

地味に初週のソフトランキングも見所かな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 01:26:19.77ID:cmvjWj/Mr
本体はスリム出るだろうけど
コントローラーがダッセえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 01:57:05.78ID:ZbCrlKqC0
PS5独自の強みはあるがそれを活かすとマルチができなくなるジレンマ
結局ファーストが頑張るしかないがどの程度辛抱できるかねえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:43.75ID:JODJd3v10
>>65
完璧に活かすだけのデータ量を作り込む
単独機種での販売で開発費回収

この2点が激しく矛盾してると思うんだよな
先読み裏読みでは駄目で1秒のロードがあってもゲームデザインが破綻する
なんてのも考えにくい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:20:00.15ID:qWQv/oSg0
>>28
ゼルダ並みじゃゼルダに並べないから無理ゲー。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 02:53:22.95ID:Lkn8zAWoa
PS3の時はCSハイエンド機ってことで盛り上がっていたのにこの体たらくとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況