X



【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW 2235-W1kp [157.147.121.221 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 14:24:26.00ID:FlAtNyHh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
【PS5】★PlayStation5 予約情報スレ★28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601128655/

★次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 6235-W1kp [157.147.121.221 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 14:25:10.77ID:FlAtNyHh0
抽選結果発表日一覧


ビックカメラ
9/30 17:00
ヤマダ電機
9/30中
お宝倉庫オンラインストア
9/30
ジョーシンweb
10/1 夕方
ノジマapp
10月初旬
TSUTAYA
9/28〜10/4
ヒカリTV
10/5 18:00
WonderGOO
10/10〜18
ソフマップ
10/10〜10/13
古本市場
〜10/16
ジョーシンapp
10/26 15:00
GEO
11/1〜8
エディオン
11/4〜 順次

ソニスト
第1弾 抽選販売
応募メール配信10月中旬、それから約2週間後
第2弾 抽選販売
応募メール配信11月中旬、それから約2週間後
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 14:36:27.24
ノジマ氏ね
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 8374-cdwS [114.171.59.163])垢版2020/09/27(日) 14:53:52.86ID:19ZauJ120
日本の公式はこの状況にだんまりなのはどういうこと?表出て説明しろよ
0019名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-vXC3 [126.247.183.212])垢版2020/09/27(日) 14:56:25.41ID:mJirhjyQp
欲しいタイトルが出た時に手に入らないと意味がないから初日から追ってる層もいるでしょ

初期ロットの不具合には目を瞑るものとする
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])垢版2020/09/27(日) 15:02:22.16ID:nofatrCD0
抽選だと誰が当たったか本当に応募から当ててるか分からないからな、宝くじと同じで。
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 476c-LNaZ [118.105.120.58])垢版2020/09/27(日) 15:02:45.24ID:fT8huPgG0
ビッカメくん分かってるよね?バシもジマもバイヤーとの癒着が確実だから二度と利用するに値しないが
短期間募集だった故に大量当選がなければ抽選後に謎の買い控えが起こる可能性もあるでな
しっかりお客様のご満足に応えるんだぞ
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 15:04:10.57ID:3i3nYnfj0
バカみてえな抽選じゃなく受注生産しろよめんどくさい
つうかソニーは現状と今後の見通しぐらい日本語で説明しろやノロマが
何でもかんでも隠すなカス
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-3XTY [60.105.132.225])垢版2020/09/27(日) 15:11:16.06ID:Gk4yCFhM0
>>39
楽しかったとは思わんが、
応募できたかどうかも当選したかどうかも明確に通知してくれるだけでだいぶマシな対応ではある
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ ce50-F8K1 [175.177.41.132])垢版2020/09/27(日) 15:11:41.87ID:gvbKhAlt0
>>38
そうそう、やるゲームもないし
発売後に転売値崩れはすると思う
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-fjC+ [221.25.242.89])垢版2020/09/27(日) 15:15:14.06ID:n474Hevg0
ノジマはスイッチの時も抱き合わせしてたから絶対に使わん
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ ce50-F8K1 [175.177.41.132])垢版2020/09/27(日) 15:15:38.32ID:gvbKhAlt0
>>46
絶対、需要と比べりゃダブついてるからね
それこそ複数当選した、にわか転売ヤーもいるわけだし

ただ中華需要ナメんなって考えてる人もいる
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ ce50-F8K1 [175.177.41.132])垢版2020/09/27(日) 15:18:00.95ID:gvbKhAlt0
受注生産にしたら、それこそ手にはいるの来年だよな
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW b741-OaTC [60.56.35.186])垢版2020/09/27(日) 15:26:22.14ID:vQ3kF9200
オークションは発売日以降は活発になれば良いと思ってる。転売ヤーから買う層には早々と市場から居なくなって貰ったら、転売はなくなるというというかできなくなるんじゃないかな。中華に流すプロの転売ヤー知らんけど
0065名無しさん必死だな (スプッッ Sd0f-ZjGp [110.163.13.99])垢版2020/09/27(日) 15:27:31.99ID:zXT9Ot4wd
テンバイヤーのせいでつい最近までスイッチは入手困難だった
最近になって急にスイッチが買えるようになったということは、その資金が全部PS5に投入されると見るべき
発売日以降楽に買えるなんで甘いこと言ってないで全力で確保した方がいい
俺の予想では来年の夏くらいまでスイッチと同じような状態が続くと見てる
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW b741-OaTC [60.56.35.186])垢版2020/09/27(日) 15:32:50.42ID:vQ3kF9200
PS5とSwitchは明らかに違うと思うんだけどなあ。
そもそもSwitchは発売日にゲットは余裕でできた。タイトルが揃ってる現状のSwitchが品薄になるのは分かるが、めぼしいタイトルがほぼない現状のPS5とは一緒にできんよ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b41-uXPn [58.70.109.226])垢版2020/09/27(日) 15:33:40.89ID:25Xbq14B0
導入いやだったけど、こういうのがあると、
マイナンバーでエントリ、当落ってあるといいなと思うわ
注文受付はソニーが一括して行い、購入希望店をあらかじめ選ばせ、当選者は宅配便か店頭で受け取れる
ソニーは当選者数に応じて、店に卸す

テンバイヤーは、日本人に手数料渡してエントリしてもらい、買取するだろうけど、行き渡るまでは一人複数購入できない分、まだマシなんじゃないかと
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 15:43:39.08ID:xAqI949f0
物事を簡単に考え過ぎなガキみたいな奴多いな
とりあえず言ってみたい感じか?
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-5PEE [14.10.64.65])垢版2020/09/27(日) 15:49:51.95ID:CztIkYex0
明日はツタヤ教の聖別か、また不買する奴がでてくるな
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 476c-LNaZ [118.105.120.58])垢版2020/09/27(日) 15:51:00.93ID:fT8huPgG0
電光掲示板に番号が発表され始めるとそれまでイキってた土方っぽい子らがスッと帰っていくんだ
本当に欲しい人に行きわたらないのは運転免許も同じなんだ。持ってるのが当たり前だと思わないことだ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ee-UzFq [123.230.207.206])垢版2020/09/27(日) 15:57:29.21ID:Zee6Yopa0
>>74
2020年 ソフト売上ランキングトップ10
https://teitengame.com/

Switch 8本(約950万本)
PS4  2本(約133万本)

小さい子供から大人までを対象にした幅広い遊びを揃えたSwitchと
コアゲーマー向けのソフトが中心のプレイステーションでは市場規模が全く違う
Switchと同じノリで転売に手を染めた馬鹿は必ず後悔する
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 16:25:29.77ID:6UiJzB+l0
ヤマダウェブコムの発表9月30日(水)までとあるがいつから30日までかな?
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 16:32:08.29ID:6Mjd9vQy0
>>95
これでかなり素人転売屋減らせるはず
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 16:34:52.76ID:6Mjd9vQy0
>>111
URL事前にわかってなかったし、手動で買えた人の方が多いだろ
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ c61b-aCyu [153.151.158.134])垢版2020/09/27(日) 16:54:34.60ID:ANj6GOa50
転売ヤーに複数応募
実際の需要の何倍に膨れ上がってるんだろう
なんか欲しいと思っている30万人が、
店ごとにつめかけるから、倍率数十倍とかになってる

実際は需給ギャップなんてほとんどなかったりして
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 17:02:39.78ID:6Mjd9vQy0
>>140
出品者一覧に先にカート出る事結構あるからそれを知らなかった人や気づいても怪しんだ人が若干遅れて買えなかった感じだろうね
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:05:53.98ID:AC/5bWYB0
>>112
そんなもん買っても発売日ヘッドセットしかないから意味ないぞ
0160名無しさん必死だな (スフッ Sd42-WkAy [49.106.204.23])垢版2020/09/27(日) 17:08:24.52ID:Cx/U7re2d
ワイは真面目やからちゃんと発売日にラクマで転売するぞ
発売日やとデジタル版いくらで売れるかね
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:10:56.06ID:AC/5bWYB0
ぶっちゃけ言わせてもらえば PS5発表時にDISCスロットがあることに愕然としたことを覚えている
小売を切れなかったからだ
もう店頭で並んでモノを買うのは時代に合わない
下手に小売とのしがらみがあるせいでこうなった
はやくDE版のみにするべき
ハードの販売なんかは全てソニーがやればいい
小売なんかさっさと切れ
どうせ家電屋なんかも時期になくなるよ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-a43L [153.191.117.231])垢版2020/09/27(日) 17:12:27.97ID:+2WUNiM/0
どこもそうだけどエディオンも先着順じゃないのよ
電話でも緩い店員は教えてくれるし、教えてくれなくても暇なとき各エディオン回って多く入荷してかつそこまで人多くなさそうなエディオン選ぶとだいぶ確率高いよ
世間話で店員に人気有りますねぇ、今何人位応募してんの?って聞くと教えてくれるで
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW f6ee-dtlM [113.156.161.196])垢版2020/09/27(日) 17:14:04.92ID:kYqLS6kW0
>>165
ただサクサクゲームやるだけの為に1万もだすか?とりあえずPS4で我慢するだろ。ソースは俺
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-9cdM [153.201.208.55])垢版2020/09/27(日) 17:15:26.75ID:16X0TSUK0
switch転売って中国版switchが規制でほとんどのゲームが出来なくなってるのな
だから日本版のswitchが中国本土で需要があるから品薄になってる
PS5は中国は少し遅れてswitchほどの規制なしで出るから
中国人もわざわざ割高な転売品を買う必要はないと考えてる

ちなみにswitch転売も来月には相場はかなり下がる予定
中国でも日本の転売品が余るようになってる

家電量販店も発売日ずらして遅くても2週目にまでは店頭在庫並べるし
予約受け付けてないGMSでも店頭在庫豊富に出すから焦る必要ないよ

年内には確実に買えるのは断言する
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:16:41.96ID:AC/5bWYB0
>>167
なかなか難しいと思う
TSUTAYAなんか複垢作った奴が乱立して複数応募されまくってるから1人1応募してる奴なんかまず当たらないよ

エディオンなんかも PS5を出汁に売上げや会員増やそうとしてるの見え見え

以前からの会員で常連の人はいいがわざわざ PS5のためにカード作るのはナンセンス
そういう奴は抽選予約難民の筆頭候補だろうね
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:21:51.69ID:AC/5bWYB0
Dゲイル氏はAmazonで予約出来てるにも関わらず、口では皆んな頑張って下さいね〜とか言いながらやってることは皆んなと同じで複数の PS5を手に入れようとしてるから目も当てられない
今回はめぐみチャンネルや黄色、けいじなんか揃って予約出来てないがソニーはどうかしてると思う
こんなの平日のAmazonや楽天に貼り付けるニートや転売ヤーだけが得して一般人には無料ゲーです
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW f6ee-dtlM [113.156.161.196])垢版2020/09/27(日) 17:22:23.12ID:kYqLS6kW0
>>181
残りの80%はどこ行ってしもうたん?
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 27a1-OaTC [150.249.189.32])垢版2020/09/27(日) 17:23:22.84ID:fhWaULR+0
遅くても年末までに買えればいいよ
PS5買えないならFIFA、メガテン3、サクナヒメ、サイパン買ってクリアする前にデモンズ、ゴットフォール買えればいいと思ってるが可能ならPS4ソフトにもロード体感あるし発売日欲しい
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-9cdM [153.201.208.55])垢版2020/09/27(日) 17:23:35.82ID:16X0TSUK0
>>180
中国版switch買ったやつは国行烈士って嘲笑されてる
ちなみに中国版switchでできるソフトは10タイトルのみw
10タイトルも規制とか部分的に削除されてる
中国では個人輸入で海外向けのソフトで遊んだりダウンロード版を購入する人が多いよ
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:27:07.18ID:AC/5bWYB0
>>177
絶対買えないと思う
何故ならコロナ渦だから
販売店は全て抽選予約販売で倍率は数十倍、Amazonや楽天は社会人は絶対に勝てないから同じ土俵にすら立てない
安心なんか出来るわけがない
我慢出来ないユーザーは皆んな値段下げた転売ヤーから購入する未来しか見えない
買わなければ抽選予約に応募しまくらなきゃいけない地獄の無限ループ♾にハマりこむ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 17:27:54.63ID:6Mjd9vQy0
>>182
それならkonozamaを煽る奴も同じだね
そいつらのせいでAmazonで買えた奴が不安になって色んなとこで抽選受けてるんだし
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])垢版2020/09/27(日) 17:33:44.59ID:EyF+zdMR0
発売日に買おうと実店舗周りすればするほど手に入らない絶望から転売に手を出す姿が目に浮かぶ
0205名無しさん必死だな (スッップ Sd42-ZVAM [49.98.163.214])垢版2020/09/27(日) 17:35:02.77ID:XezATa93d
>>182
無料ゲーで草
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:36:29.97ID:AC/5bWYB0
>>200
いいよいいよありがと
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])垢版2020/09/27(日) 17:38:39.25ID:EyF+zdMR0
この先は地獄から這い上がろうとする蜘蛛の糸状態になるだろうから、店頭販売分が無いと分かってても亡霊のように彷徨う人が現れる
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-WJc/ [14.12.12.32])垢版2020/09/27(日) 17:40:00.50ID:/vueIAAJ0
TSUTAYAは今日抽選
明日以降の電話連絡の希望時間帯聞かれてたが何と答えたか忘れてしまったので1日中ドキドキ出来る
Tカードと電話番号紐付けで当選は電話連絡、計3度も足を運ばせる仕様は転売ヤー避けになってないのかな
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:42:27.51ID:AC/5bWYB0
>>196
じゃあ今発売から数年経ったSwitchやPS4は余裕で安く買えますか?
今だにPS5の抽選予約の近くにSwitchの抽選予約応募してるのは何故ですか?
それらの商品がPS5とそんなに値段変わらなくてしかも新製品なのに店頭に在庫積まれるなんてしかも年内に?とてもじゃないが想像出来ません
しかもこのPS5というハードの需要は日本ではそんなにない
にも関わらずこんな状態なのは全てこの抽選予約販売方式が悪いのです
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-9cdM [153.201.208.55])垢版2020/09/27(日) 17:46:00.99ID:16X0TSUK0
>>217
国内需要はそれなりにあるから定価かな
値下げの予定は年内ないかも
それとチラシすって店頭に行列つくったらネットでたたかれるよね
マスクと同じで少しずつ補充してく方式だよ
まああとは察してって感じ
PS4は現場の噂レベルだけどライン止めてPS5つくってるんじゃねって言われるレベルで
中々入ってこなかったなあ、結構前から
0224名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-boaY [126.247.166.239])垢版2020/09/27(日) 17:46:26.82ID:iGv0Mzjkp
初回分のロットで買えなかったら年内入手は絶対無理
初回ロットは製造の数ヶ月分を一気に出荷するが
今後は初回以上のまとまった数の出荷は望めない
その上入国制限解除で中華が加わってカオスになるよ
来年末までにやりたいヤツは初回11/12発売分をなんとしても買うんだぞ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-5PEE [14.10.64.65])垢版2020/09/27(日) 17:46:43.46ID:CztIkYex0
TSUTAYAの電話はあなたの結果は〜♪デケデゲデンデンデン!はずれです!って感じで頼む
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:51:09.39ID:AC/5bWYB0
>>223
じゃあ年末にはPS5をAmazonや楽天ブックスで平日仕事から帰って飯🍜食って風呂🛁入ってゆっくりした後iPadから予約出来るようになりますか?
しかも定価で。
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW a274-vFwC [123.221.219.132])垢版2020/09/27(日) 17:52:54.51ID:QToKg1Zc0
公式で中華で売るのが確かなら転売屋死ぬから最高だがマジなん?
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 17:55:30.16ID:AC/5bWYB0
>>235
じゃあ最後の砦になるであろうソニスト第2段の抽選予約で全員ハッピーになれる??
それ外してもすぐ店舗行けば買えるようになってる?
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW a274-vFwC [123.221.219.132])垢版2020/09/27(日) 17:55:43.30ID:QToKg1Zc0
スイッチはテンセント製だからでしょ
PS4はそんなに規制あったっけ?
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])垢版2020/09/27(日) 17:56:14.66ID:EyF+zdMR0
ワッチョイ無してそればっかりやな
0244名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 17:57:46.16
ノジマからTVの宣伝メルマガキターーーーー!
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-pPC4 [153.252.80.6])垢版2020/09/27(日) 17:59:46.11ID:d/BS9dCG0
ソニスト抽選もあんま期待出来そうにないな
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:02:50.45ID:AC/5bWYB0
>>245
複垢作りまくりのプロの転売ヤーとの抽選予約競争に勝てる自信が私にはありません
その抽選予約販売自体やめないと社会人PSユーザーにはそんなの無料ゲーです
小売がその抽選をやめない限り真面目なユーザーは絶対買えない仕様なのです
だっていつまでもケータイ見ながら抽選予約応募ゲームやるわけでしょ?
耐えられないし時間が勿体無いです
0260名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:05:33.19ID:KU9K3EVy0
いない時間に電話かかってきて繋がらないな じゃあ次の人ってなる場合もあるのかな
0261名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 18:06:18.93ID:p8tyf8Ve0
>>259
お前転売ヤーだろ
ここは予約情報スレなんだから店舗行けばとか関係ないんだよ
0262名無しさん必死だな (ワントンキン MM8f-0HKK [180.7.232.28])垢版2020/09/27(日) 18:06:43.53ID:E5Gem18eM
何年も前から転売カスの存在が目立ってきている状況下で、ハードの成否に最も重要なロンチを転売対策ゼロで突っ走るソニーとPS5は圧巻

今後自分の抽選結果がどうであれ発売初週のソフト売上で大いに笑わせてほしい
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:09:32.86ID:KU9K3EVy0
転売屋に本体が回れば回る程 ソフト売り上げが下がるわけだが
ソニーはどうでもいいのかな 本体は今のところ逆ザヤに近いはずなのに
本体だけ沢山売れて ソフト売れないって最悪のパターンじゃないのか
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:12:28.89ID:AC/5bWYB0
>>265
ない
平日の朝っぱらから曖昧な時間に出品されても社会人がニートや転売ヤー、youtuberに勝てるわけがないだろ
こっちは初代 PSから発売日に買ってんだよ
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 18:13:27.72ID:3i3nYnfj0
>>259
そうなれば良いとは思うが、、
仮に発売一ヶ月後に小売でPS5本体在庫が潤沢になると仮定した場合、発売日付近はカツカツなのは何故だ?
1ヶ月で具体的に何が変わるんだ?
特定の部品生産がボトルネックになっているのか?
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 18:13:52.39ID:6UiJzB+l0
>>270
プレステの販売自体やめたらしい
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:14:46.48ID:KU9K3EVy0
>>271
あなた関係者?なにその思わせぶりな発言
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:14:59.13ID:AC/5bWYB0
>>271
そこ言わないと安心できるわけがないだろう
まぁ、君の言うことが本当ならここで言ったら転売ヤーに対策されるから言って欲しくないけど
安心は出来ない 公式の口から聞かないと
0280名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-vb5V [111.239.161.166])垢版2020/09/27(日) 18:15:01.01ID:ka2NPRc6a
>>249
おいおい泣きながら震えてレスしてるのバレテーラwww
君今までのレスからTSUTAYA回れなかった悔しさが文面から滲み出てるけどもしかしてバレてないと思ってるの?
どれだけここで自分に嘘付いて取り繕ってもTSUTAYA複数店舗回れなかった事実は変わらないんだよ?悔しいよねぇ?もっと回りたかったよねぇ?涙拭きなよwどうせ君には当たらないってw
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/27(日) 18:17:39.17ID:ZvxzAKD90
TSUTAYA方針が変わったのは、知らんかったなー。オレも複数店回ればよかった、、。
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 18:17:50.81ID:3i3nYnfj0
>>277
なるほど
つまり発売日に店頭販売する気満々で、ほんの一部を予約させてやるというのがソニーの方針な訳か
この状況下で素晴らしいな、泣けるぜ
0287名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-7xtp [163.49.214.202])垢版2020/09/27(日) 18:18:06.40ID:lFbwDjGzM
>>281
初めから教えておいて欲しかったよなあ
休みだったのに色々予定入れちまってたわ
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:22:58.40ID:KU9K3EVy0
発売日に店頭販売するわけないと思うけどな抽選やるのに
でもこんな少数の在庫の抽選だけで予約全て締め切りってのも馬鹿げてるし
こんな抽選大会になるなんてみんな予測してなかっただろうし
発売日付近にもなにかしらの新しいアクションがあるのかもな
また何かやるつもりなのかね抽選以外にも
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 22c6-A++P [219.165.45.245])垢版2020/09/27(日) 18:22:58.44ID:/lU1jqz20
クソニーの品薄商法
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-9cdM [153.201.208.55])垢版2020/09/27(日) 18:25:55.65ID:16X0TSUK0
>>292
ヒント書くと
この状況下で品薄商法やっても意味ないよね?
でもローンチのソフト少ないからある種マーケティングやりたいよね?
買い煽りしたいよね?
発売日で売り切れちゃったら年末商戦は?ってなるよね?
まあマスクみたいにちょっとずつちょっとずつ
転売屋から買う必要ないし在庫抱えた人は抱えた在庫で自分で遊んでねってこと
0302名無しさん必死だな (スップ Sd62-OmYe [1.66.105.32])垢版2020/09/27(日) 18:28:22.37ID:HCn2BPjyd
DEの割合がこんなに低いの知ってたら通常版選んでたわ
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-sz2b [106.160.66.27])垢版2020/09/27(日) 18:29:30.38ID:5uCjY82K0
複垢できないなら数十人動員して抽選参加しなきゃいけないのにどうやって利益出すの
だいたい中国人なんかPC版を割るだけだろ
品薄煽りなんかにマジになってどうすんの
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:31:57.90ID:KU9K3EVy0
>>297
発売1、2週間後に大量放出するってことか?
抽選予約とかじゃなくてプレゼントキャンペーンを沢山やるとか?
0306名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-jfsl [163.49.214.245])垢版2020/09/27(日) 18:32:36.84ID:x6VI0QMuM
そら皆買わない方向に導いた方が儲かるわな
466 名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-9cdM [153.201.208.55]) sage 2020/09/26(土) 14:43:04.93 ID:TjCL4mRb0
お前ら結果来たか?
今メールきたわwww
4台目確保決定しましたwww
どうしようw
9万円くらいです出品しようかな
0314名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-vb5V [111.239.161.166])垢版2020/09/27(日) 18:35:06.43ID:ka2NPRc6a
>>288
おまえどうせビックもヤマダも1垢ずつしか申し込んでないんだろ?まず間違いなく当たらないから心配するな
最後に1つだけ教えといてやる、今申し込んでる抽選全部外れるつもりでいろ
そしてそれを踏まえて次にどう行動するかを考えて自分の足で先手を探すんだ
PS5に限らず本当に欲しいものっていうのはそうやって手に入れていくんだよ
あばよ!
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:36:48.79ID:AC/5bWYB0
>>314
あ、最後柳沢慎吾になった
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 18:37:18.46ID:3i3nYnfj0
>>306
ただの転売カスで草
アタマ悪そうな文章だと思ったら正体これか
153.201.208.55=転売カス
IPでNGおけ
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:39:55.31ID:KU9K3EVy0
Twitterでアマゾン楽天復活するかもよ告知してる奴いるけど あれも転売屋で情報操作してんのかな
でも本当に復活したら逆効果じゃないのか
0327名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-FWuB [106.128.95.222])垢版2020/09/27(日) 18:40:49.22ID:M2xEbgx3a
Amazon来てるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:42:06.56ID:KU9K3EVy0
転売屋かよ 何が詳しくは言えないけどだよ 
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 18:43:37.51ID:6UiJzB+l0
発売日にも品薄なのに1〜2ヶ月で一気に在庫増えるわけがない。
しかも、アメリカが本社になったのに他の地域は二の次。
同時発売を喜ばねば!
株主より
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 18:44:49.83ID:KU9K3EVy0
アメリカ最優先なのはわかるが 日本だって世界2位の売上じゃないのか
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:45:56.14ID:AC/5bWYB0
俺も最初思ったのは転売ヤーに数買わせないためにこの予約方式とってると思った。
全て買わせないなんてのは無理だから極限まで在庫を絞り予約もさせない。
ソニーはソニーでその間に生産をどんどんしてストック貯める。
おそらく楽天やAmazonの予約数もたかが知れてる。
その辺は小売とソニーのTOPシークレット㊙にしておいてメディアや転売ヤーを巻きこんで話題作りする。
品薄だから本来ローンチ買わないユーザーまで巻き込んでローンチを盛り上げる。
いざ発売日になって転売ヤーを出し抜いて販売する。
これが俺が立てた筋書きだったが、ぶっちゃけそこまでソニーは考えてないと予想する。
だから、ソニスト外したらマジで抽選予約難民にかなり高確率でなるような気がしてならない。
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 18:47:11.31ID:6UiJzB+l0
>>312
お疲れ様です。
当たるといいね!
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 18:48:29.18ID:6UiJzB+l0
>>332
2位以下はほとんど同一。
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 18:50:56.51ID:6UiJzB+l0
>>335
それなら普通の電話😁
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 18:51:23.06ID:AC/5bWYB0
>>342
無理ゲーだけど、PS5買えなかったら逆に補填出来るな
0353名無しさん必死だな (スップ Sd62-OmYe [1.66.105.32])垢版2020/09/27(日) 19:03:23.09ID:HCn2BPjyd
PS4のときは、ソニーストア銀座でマスコミに囲まれながら買う権利なんてのも有ったね
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 19:09:30.54ID:AC/5bWYB0
>>351
うん。そりゃそうだろう
サブスクで音楽や映画は大打撃を受けた
これから先はゲームの時代だよ
だからハッキリ言ってディスク付きのPS5は正直古いと思ってる
本当の次世代機は実は在庫が少ないDEの方なんだよ
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 19:15:22.15ID:KU9K3EVy0
ツタヤでそんな複数店舗で抽選したら転売屋扱いされないか
一般人がそんな3つ以上の店舗で予約するとかありえんだろ
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 02fd-5PEE [147.192.222.23])垢版2020/09/27(日) 19:18:29.90ID:AC/5bWYB0
>>361
される奴はちゃんと弾かれるしまず当たらないPS5に万が一当選したとしても複数は当ててもらえない仕様だから言わせといてあげましょうよ
0363名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb9-8I62 [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 19:19:17.51ID:6UiJzB+l0
今日は発表がないから静かだね!
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW ce09-Bj9R [143.189.31.149])垢版2020/09/27(日) 19:20:31.62ID:ylF+Cl1Q0
>>361
ツタヤ店舗じゃ既に申込済みかどうかも分からないのに、他の店舗で当選してるかなんて分からないよ。
本部がやっていいって言ったからやってるんだし、複数店舗で当たったらお金がすごいかかっちゃいますとも言われてるから複数当選も当然ある。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-njwO [126.14.129.103])垢版2020/09/27(日) 19:20:36.52ID:KsimfPe00
田舎のツタヤだから自分は確実に当たります。
0367名無しさん必死だな (スッップ Sd42-ZVAM [49.98.163.214])垢版2020/09/27(日) 19:23:04.92ID:XezATa93d
>>360
要するにそれがスタディアのようなクラウドゲームやな
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fcc-WkAy [180.22.25.139])垢版2020/09/27(日) 19:34:17.45ID:s47qs7Eq0
ツタヤ各店1台ずつっていうのはガセだったの?
0383名無しさん必死だな (スッップ Sd42-xhNF [49.98.137.201])垢版2020/09/27(日) 19:39:55.64ID:hBCm6yjSd
今日は家具・家電を移動させて部屋の片付けと清掃してPS5専用設置スペースの確保、LANケーブルの交換及び配線変更をしました
これでいつでも我が家にPS5を迎えられる!

あとはTSUTAYAから当選連絡の電話さえくれば完璧だ
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW c64a-1I5F [153.219.225.158])垢版2020/09/27(日) 19:40:23.26ID:DTluzOKY0
TSUTAYAって次回抽選に自動繰越あるから
新規抽選やらなければいつか買えるんよな
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW ce09-Bj9R [143.189.31.149])垢版2020/09/27(日) 19:45:11.47ID:ylF+Cl1Q0
>>384
ツタヤはグループがいっぱいあるからTカードの会員番号で管理なんか出来ないってきいたことある。
同じグループとかなら情報共有あるかもしれないけど、どこが同じか分からんから手当り次第行ったけどね。
そういう所は別に外れてもいいと思ってる。
転売するつもりもないので1台当たればいいし。
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 5798-dE+K [92.202.19.142 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 19:48:37.36ID:79fh+rZ/0
今年は買えそうにない
予約出来た人は俺の分まで楽しんでくれ
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ee-7IFx [124.209.135.143])垢版2020/09/27(日) 19:56:00.90ID:WpcvtNAi0
当たりの電話来たら嬉しいけど
知らない人と話すのイヤ
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 8374-cdwS [114.171.59.163])垢版2020/09/27(日) 19:57:42.13ID:19ZauJ120
とりあえず日本の公式はこの状況について何かコメントしろよ
0412名無しさん必死だな (スップ Sd42-mKe+ [49.97.102.151])垢版2020/09/27(日) 20:02:10.87ID:T/MaV94gd
セブン一応何か買っておくかと眺めてるけどここ欲しいのなにもねぇ
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-mHP9 [126.95.8.69])垢版2020/09/27(日) 20:10:12.29ID:QdPk7AR20
>>307
5つのチェック項目があって、この中に複数応募は無効になることが
書いてあったと思う。
だから、知らずに別の店で応募したは無効になるんじゃない?
あとクレームつけられないための承諾書だろうね
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 20:12:02.56ID:6UiJzB+l0
>>406
何もしないとはコメントできないしょ
0430名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.40.129])垢版2020/09/27(日) 20:16:26.32ID:9aatR2gmM
冷静に考えてツタヤの1店舗あたりの台数が40台として
1店舗あたり1000人募集したとしても当選確率4%だろ?
これはヨドよりも確率高いということだよな一応

明日はさいごのチャンスだな
0436名無しさん必死だな (スププ Sd42-Gkvx [49.98.72.251])垢版2020/09/27(日) 20:21:09.75ID:hBOql3j+d
TSUTAYAの抽選システムが変わったみたいだけど
法的には問題ないのかな?
全国一括言ってたのに急に店舗独自の抽選とか
詐欺じゃないのか?
店員さんも店舗独自抽選ですって何回も言ってたよ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-5PEE [153.242.30.13])垢版2020/09/27(日) 20:21:40.81ID:gGmZdZ840
実際年末までにどのくらい売れるんだろうね
個人的には今受けてる印象ほどの需要はない気がするけど
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW c66f-bmYq [153.221.26.37])垢版2020/09/27(日) 20:22:57.67ID:MxzaWNw70
>>434
ドンキは徹夜して銭湯得ればワンチャンありかもな
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW f692-tCns [113.38.78.23])垢版2020/09/27(日) 20:24:00.41ID:TFZal/Zi0
アメリカではXbox OneXがseriesX予約開始直後に7倍売れたとかで似てる名前で大混乱らしいな
0448名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.37.179])垢版2020/09/27(日) 20:25:35.63ID:Ori0M4ppM
>>443
俺も最初の頃にこーいう書き込み見た覚えがあるんよな
複数店舗で応募はできるが当選権利は1店舗のみって
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW c6c6-Mloe [153.226.138.175])垢版2020/09/27(日) 20:29:46.82ID:lSkPi9cn0
セブンのセールでソフト買ったはずだと思ってたらゲスト購入だったわ
0454名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.37.179])垢版2020/09/27(日) 20:30:02.92ID:Ori0M4ppM
>>446
まさかTカードの購入履歴チェックして
当選2店舗目でのPS5会計時に販売拒否されたりしてな
ってか店舗独自抽選ならそれしか見分ける方法がないだろ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW c66f-bmYq [153.221.26.37])垢版2020/09/27(日) 20:36:16.09ID:MxzaWNw70
>>447
前の晩に店員にPS5のために並びますよって
言ってここに並んでくださいって言われたら並ぶ
入荷ないって言われたら別店舗
これで鉄壁やな
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW c66f-bmYq [153.221.26.37])垢版2020/09/27(日) 20:42:33.41ID:MxzaWNw70
>>464
田舎やったら前の晩で十分やで
iPhone4sの時やって前の日の22時で
一番乗りやったからなぁその後100人近く並んどったが
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW a3f9-jsI9 [210.174.41.14])垢版2020/09/27(日) 20:42:38.50ID:NvZJFCAK0
イオンのおもちゃ売り場にはいくなよ
デュアルショック4の在庫が最後まであったのはこれ系の店舗だからな
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])垢版2020/09/27(日) 20:44:06.87ID:EyF+zdMR0
なんだ?セブンアプリが死んでるな
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/27(日) 20:49:15.41ID:ZvxzAKD90
>>472
店舗に行ったら。全国一括です。と店員に言われたよ。(実体験)

このスレでも抽選予約開始日はそういう案内された人結構いたぞ。
0477名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-tCns [133.106.152.54])垢版2020/09/27(日) 20:50:24.74ID:ftQKpp8tM
ドンキ当日発売あるなら店内のどこに置いてあるかわからなくしてみんなで探したい
0487名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.222.214])垢版2020/09/27(日) 20:56:18.04ID:3H2t9m7eM
>>454
意外とその説あるかもな
カードの履歴みて2台目以降購入禁止
クレームきたら予約券の全国1人1台で論破できるしな
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/27(日) 20:58:05.31ID:ZvxzAKD90
>>482

最終的に複数店舗申し込み可能だったって事は知ってるよ。あなたへされた案内の方が正しかったね。

どちらの案内もされていた。と言う事でしょう。
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/27(日) 21:01:13.05ID:KU9K3EVy0
たかがゲームでツタヤ複数店舗予約とかアホだろ
いやps5が凄いのはわかってるし期待しかないけどさ
無料プレゼントならともかく購入する権利の抽選だぜ 
みんな流されてるけど冷静に考えると頭おかしすぎるよ
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/27(日) 21:01:21.58ID:ZvxzAKD90
>>491
言い過ぎだろ!20円で買うぞ
0504名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-rJge [126.194.204.20])垢版2020/09/27(日) 21:06:56.57ID:OLOYLNUfr
抽選結果待ち遠しくて先に高級寿司食べ放題でお祝いで行ったら

がらがらで誰もいなくて自分一人で高いネタ売り切れや一度出てきて二度目は、品切れ

縁起悪すぎ最悪二度といかない

今からケーキ買って家で一人前祝いします
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 21:09:50.63ID:3i3nYnfj0
前スレあたりからの転売カスIP
153.191.117.231
124.209.145.175
153.201.208.55
1.72.0.127

目障りならNGで
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 21:23:11.35ID:6UiJzB+l0
>>501
そのぐらいが相場になるのかな
10万-1万(手数料)-2,000(送料)-55,000=33,000
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 21:23:11.41ID:6UiJzB+l0
>>501
そのぐらいが相場になるのかな
10万-1万(手数料)-2,000(送料)-55,000=33,000
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 21:24:45.37ID:6UiJzB+l0
>>519
当選者優先のヘッドホンもう買えない
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-scZX [126.58.201.93])垢版2020/09/27(日) 21:26:20.07ID:qEhgc6t60
>>512
こう言う店のルールなんて守ったところで損をするって勉強になったろ
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/27(日) 21:33:23.62ID:6UiJzB+l0
>>490
そんなに仕入れても1〜2ケ月の給料しかならなんだね!
このブームもそんなに続かないのに…
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b41-njwO [58.70.37.191])垢版2020/09/27(日) 21:35:05.61ID:sDkf7Ycw0
TSUTAYAは明日に電話ないと希薄かな。
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b41-njwO [58.70.37.191])垢版2020/09/27(日) 21:39:11.39ID:sDkf7Ycw0
TSUTAYAは明日に電話ないと希薄かな。
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-ozis [126.0.44.3])垢版2020/09/27(日) 21:42:06.79ID:addi0zfu0
淀PS5抽選はずれたが、TGSを見ていたら、
ほしいソフトが出るまで待った方が良いと思うようになった。
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ db57-b+lb [122.18.92.87])垢版2020/09/27(日) 21:42:47.80ID:UfB8dxmR0
ワイ地方の旅館若旦那だけど
GoToトラベルと10月からの地域共通クーポンの仕組みがややこしすぎて
とてもPS5抽選に張り付いてる場合じゃなくなった(´・ω・`)
自分も含めみんなの当選を願ってます。はずれたらぜひとも旅行してお金使ってね。
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f58-IrDP [180.46.0.6])垢版2020/09/27(日) 21:47:59.41ID:EyF+zdMR0
>>544
和ゲーは来年でないとろくなもんないから焦る必要はないと思う
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])垢版2020/09/27(日) 22:01:09.27ID:nofatrCD0
結局、最後はドンキかよ。
ちょっと早いけどテント張るか。
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 22:02:49.72ID:6Mjd9vQy0
>>558
淀とノジマ当選組もだろ
0566名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.54.50])垢版2020/09/27(日) 22:04:59.09ID:qol920vgM
セブンもしかしたら0時にくるか
来なかったら明日9時〜11時あたり張り付きだな
0568名無しさん必死だな垢版2020/09/27(日) 22:05:14.23
TATSUYAからTELキターーーーーーー!!!
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/27(日) 22:11:45.62ID:63Iokms50
っっっk
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/27(日) 22:12:21.88ID:63Iokms50
TEL系は証拠ないから明日TELきたあコメめっちゃありそう
0582名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-5PEE [126.247.219.44])垢版2020/09/27(日) 22:14:58.82ID:SRKCEEv2p
>>575
そんなことあるんか?うちのところ念のために聞いたら全然折り返し大丈夫そうだったよ
0583名無しさん必死だな (スフッ Sd42-Cbwl [49.104.47.171])垢版2020/09/27(日) 22:14:59.87ID:7ejzYdE7d
>>560
マジでか!?
不安になったから今から間に合う抽選全部申し込んでくるわ!!
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/27(日) 22:15:07.55ID:63Iokms50
折返し受け付けないは鬼畜すぎるだろ嘘つくなw
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffc-YpDx [180.145.47.34])垢版2020/09/27(日) 22:20:36.29ID:vdqzM25w0
ヨドはキャンセル分の繰り上げ当選ないん?
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffc-YpDx [180.145.47.34])垢版2020/09/27(日) 22:27:33.05ID:vdqzM25w0
>>590
そうなんだ
周辺機器をヨドで予約した事だし、異例にうすーく期待しとくわ
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-KtEY [60.149.125.58])垢版2020/09/27(日) 22:34:15.34ID:rnSvwaWQ0
>>575
俺が予約したTSUTAYAは、電話に出れなかったら折り返し電話して下さいって言われたよ
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-GLlX [153.239.201.1])垢版2020/09/27(日) 22:52:02.88ID:GZOIIsHg0
エディオンって抽選申し込みする時クレカ付きの会員カード確認しないんだな
携帯アプリの会員バーコードでも予約できるんや
抽選申し込みする時カード確認した方がいいんじゃないか
購入する時はカードいるみたいだけどなかった場合今入りますとか言う人居るんじゃないか
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW f743-mePk [124.159.70.200])垢版2020/09/27(日) 23:00:05.54ID:jMDif4tt0
>>575
店舗申し込みはコジマとTSUTAYAとエディオンでしたけどどこも当選連絡の電話取れなかった時は折り返ししてもらえば大丈夫って言われたよ
そもそも平日の日朝に常に個人の携帯に掛かってくる電話取れるなんてニートか社会人でも会社から携帯支給されてないブラック営業マンくらいだろ
0622名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-3Hlp [1.75.241.251])垢版2020/09/27(日) 23:04:51.00ID:phyQRk32d
ドンキ店内のどこにPS5が売ってるのか
分からん。入り口に貼り紙とかあるかな
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f50-/QqT [116.0.129.77])垢版2020/09/27(日) 23:10:13.14ID:k0c/36os0
おじさん達は大げさだなぁ
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW c66f-bmYq [153.221.26.37])垢版2020/09/27(日) 23:14:33.16ID:MxzaWNw70
>>622
基本は家電売場のカウンターや
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 8358-ozis [114.150.178.147])垢版2020/09/27(日) 23:16:24.87ID:HKxP16zo0
>>630
よくやった
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW c66f-bmYq [153.221.26.37])垢版2020/09/27(日) 23:16:37.43ID:MxzaWNw70
ドンキ入荷しても限定1台になりそうで
マジで暴力沙汰になりかねん
西友返品事件以来のクレーマー集合になりそう
0639名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4e-bmYq [133.106.144.161])垢版2020/09/27(日) 23:20:07.64ID:FaHGXwrJM
>>634
ドンキ自体がソニーとの取引弱いから入荷数は悲劇的に少ないはず
やっぱ狙い目はカメラ系(ヨド・ビックなど)やレコード系(TSUTAYAなど)だけど
今回はどこも抽選やから魑魅魍魎
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW d71b-boaY [220.209.105.139])垢版2020/09/27(日) 23:23:56.36ID:XpKrI+DP0
転売厨のゴミは分かってないよな
転売厨の生ゴミには1円もあげたくないし、お前らから買うぐらいならPS5はいらないと言う選択肢しか無いんだが
社会の生ゴミから物買うくらいなら募金するわカスが
死ねや転売厨
0648名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-3Hlp [1.75.241.86])垢版2020/09/27(日) 23:31:46.96ID:q5XM/UXBd
>>636
鈍器で殴り合うんですね
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-3XTY [60.105.132.225])垢版2020/09/27(日) 23:43:44.11ID:Gk4yCFhM0
>>656
当たり前やん
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f50-/QqT [116.0.129.77])垢版2020/09/27(日) 23:53:57.39ID:k0c/36os0
累計購入金額で差が付くと思ってる奴ってなんなん?
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-Cbwl [153.181.12.15])垢版2020/09/27(日) 23:55:35.25ID:6Mjd9vQy0
>>626
それは関係ないで
プライム会員だけど3回強制キャンセルくらったことあるわ
でも3回とも人気商品の在庫復活分で中々在庫切れなくて違和感がある時だった
初回予約受付分で強制キャンセルはくらった事ないな
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/27(日) 23:58:20.12ID:3i3nYnfj0
発売後は>>630方式で転売カスおちょくって遊ぶぞ
0673名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-dtlM [111.239.180.213])垢版2020/09/28(月) 00:00:49.93ID:NFWnOaG6a
PS3からPS5の進化が楽しみです。
PS4持ってないので
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ c66f-LNaZ [153.221.26.37])垢版2020/09/28(月) 00:07:26.12ID:IjmywTO40
オムニ7ついてだが
商品番号が7つほど連続してブランクになっている箇所があるんだわ
もしやするとそこにPS5本体や周辺機器が振り当てられるのかもしれん
0685名無しさん必死だな (スフッ Sd42-Cbwl [49.104.47.171])垢版2020/09/28(月) 00:15:12.16ID:Vs4BFRg0d
>>675
なるほど
予約初日でも予定入荷より入荷が少なくなる事があって、注文遅めだと強制キャンセルの可能性もなくはない感じか
0686名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-fu1n [36.11.224.103])垢版2020/09/28(月) 00:18:30.90ID:RV+nz4GeM
ソニーストアも忖度なんかないよ
1円でも買ってたらあとは平等に決まってる
金額少ない人は安心していいし、高い人は残念だからそういうもんだと諦めるしかない
だいたい忖度する抽選プログラムの仕様とか誰がどうやって考えてどう実装するんだよw
応募要項に書いてないことなんかやったらすぐにバレて叩かれるしな
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/28(月) 00:19:01.08ID:g4vuxPp30
>>684
当たってるのに電話取り逃がしが1番怖いよねー。そんなん泣くわ
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/28(月) 00:19:02.44ID:jfmEywbE0
TSUYATAから電話きたあああああああ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e43-zCBE [119.228.60.102])垢版2020/09/28(月) 00:23:10.57ID:XuNRKL5X0
いや明日の朝だから
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW a274-vFwC [123.221.219.132])垢版2020/09/28(月) 00:24:23.50ID:nCPIEh1r0
中華の寄生が無くならないとどうにもならん
7万だろうが日本のユーザーには売れないだろうが中華ルートあるやつが買ってくだけだしソニーがなんとかしなきゃ無くならん
ソフトは英語圏から買うだろうし大失敗だよマジで
0693名無しさん必死だな (スッップ Sd42-njwO [49.98.139.187])垢版2020/09/28(月) 00:25:41.59ID:SEcBTP8Yd
(´・ω・`)買えてもやるゲームはないよね
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/28(月) 00:27:51.35ID:jfmEywbE0
今の所電話きてるのはTETSUYA TETSUKO TATSUYA TSUYATAか
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.77.93.170])垢版2020/09/28(月) 00:28:59.44ID:g4vuxPp30
>>694
明日OTSUYAにならない様に祈ってる。
お互い当たると良いな
0699名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-Ak0r [106.133.84.99])垢版2020/09/28(月) 00:32:50.87ID:9872VPNAa
定期クーポンの内容

ソニーストアの購入経験のあるお客様

1,000,000円〜
500,000円〜999,900円
250,000円〜499,900円
50,000円〜249,900円


ソニスト答え合わせされちゃったら困るしある程度こういうとことか見てるだろうからあからさまな忖度しなそう
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW d71b-boaY [220.209.105.139])垢版2020/09/28(月) 00:37:11.90ID:eduxpTQE0
Switchが品薄になった要因

2017年1回目
ゼルダBotW
マリカー8DX

2017年2回目
スプラトゥーン2

2020年
あつ森(+コロナ)

仕方ない

2020年 PS5
スパイダーマンマイレスモラレス
デモンズソウルリメイク
ゴッドフォール

は?
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW a343-Uxez [210.203.196.167])垢版2020/09/28(月) 01:00:22.34ID:l8scfs+E0
明日予約しにデオデオ行ってみるか
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW a343-Uxez [210.203.196.167])垢版2020/09/28(月) 01:03:55.89ID:l8scfs+E0
PS5ってCDって聞けないんだよな
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-5CLM [106.167.0.247])垢版2020/09/28(月) 01:14:21.70ID:PLqFifg80
こんな時間にTATSUTAおいしいわ
0731名無しさん必死だな (スッップ Sd42-njwO [49.98.169.242])垢版2020/09/28(月) 01:29:28.50ID:winMxgmTd
(´・ω・`)ソニーストアでディスク版買えると信じ込んでるから他は全部デジタル版を応募してるわ
デジタルの方がレアなんでしょ?
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW f7ee-7IFx [124.209.135.143])垢版2020/09/28(月) 02:28:18.92ID:KdpIYj+70
ソニーストアでの過去のPlayStation製品の販売を振り返ってみると、
PS4本体の販売開始の際は1万STAR以上(購入履歴100万円相当)の方には
優先販売権が与えられ、スムーズに購入ができました。

PlayStation VRの際もソニーストアでPS4本体を購入し、
かつ、累計購入額150万円以上の方には優先販売を行っています。

2回連続でこうしてソニーストアのお得意様には優先販売を行っているので、
今回もそれがあるんじゃないかと、当店では勝手に予想をしているんですが、
今回は「購入履歴がある人」というくくりでの優先販売があるので、
購入額についての忖度はどうでしょうね。
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 4744-xVUM [118.240.195.9])垢版2020/09/28(月) 03:22:33.00ID:r2oPYZPs0
10/4
出る奴らは問答無用で貰えるだろうな
皆予約どーのうそぶいてるけど
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 4678-AOyN [89.187.160.203])垢版2020/09/28(月) 04:02:20.29ID:fEopCH8I0
>>644
たれ笑
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 4678-AOyN [89.187.160.203])垢版2020/09/28(月) 04:10:39.79ID:fEopCH8I0
>>686
バレても優遇はすべきだけどな。
誰も文句言わねーわ。
金払ってんだから。
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 4678-AOyN [89.187.160.203])垢版2020/09/28(月) 04:14:36.93ID:fEopCH8I0
>>750
いやそれは別件だろ。
ヨドバシとかでもそれは同じだし。
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 4678-AOyN [89.187.160.203])垢版2020/09/28(月) 04:21:13.18ID:fEopCH8I0
>>756
でも批判を恐れてそれやらなかったら店としてどうなんだろう。
はっきり言って失格だろ。
やめちまえってなると思うよ。
お金払う人を蔑ろにしてる。
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-5CLM [106.167.0.247])垢版2020/09/28(月) 04:43:28.12ID:PLqFifg80
>>763
スレ住民唯一の心の支えなんだから言ってやるな
0766名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-CEet [126.255.134.205])垢版2020/09/28(月) 04:53:13.49ID:Vtfmrmbir
1円スタート★11/12発売日分到着後発送★PlayStation5 ドライブ付本体(CFI-1000A01) ※ヨドバシ当選分 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d476785951
0773名無しさん必死だな (スフッ Sd42-3Hlp [49.106.203.225])垢版2020/09/28(月) 06:19:15.87ID:Fyo+3JjZd
まだ一ヶ月も先なのに焦ってる奴って病気なの?
発売日に入手できたらいいんだろ?
発売日に手元になきゃ死ぬの?

SIEは北米最優先だろうし日本ではどう考えてもps5圧勝だろう。中華も狙ってるしね。弾数は今は少ない。

せめて来月中までは抽選、ゲリラ販売楽しもうや。転売屋には手を出すなよ?
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-5CLM [106.167.0.247])垢版2020/09/28(月) 06:50:48.10ID:PLqFifg80
1年2年待てるなら普通にどこでだって買えるだろw
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 8325-b+lb [114.191.119.225])垢版2020/09/28(月) 07:03:46.37ID:GgTEsk040
>>773
発売日に手元になきゃデモンズでお祭り感味わえないやん
乗り遅れてやると楽しさ全然違って損した気分になる
これは遊びを最大限楽しむための割とガチな戦いなんで楽観的にはいられん
もし発売日に本体買えなかったらもう当分の間いらんよ
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f25-eMt7 [180.63.126.245])垢版2020/09/28(月) 07:16:55.91ID:pJwEHXEw0
ゲームに命賭けてる奴とかPSVRみたいにやるゲームは無いけど雰囲気で欲しい奴とか転売ヤーとかが一堂に会するスレだから空気がブレがちだな
少なくとも発売日に欲しい奴らしかいないと思ってたけどそんなこともないのか
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/28(月) 07:23:57.36ID:K+xOGJf80
ヤフオクで落札したのに払わないとかそんな嫌がらせ出来るのか
0791名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-Lwc2 [36.11.228.172 [上級国民]])垢版2020/09/28(月) 07:27:52.28ID:a1AijQp/M
普段鳴らない電話だから鳴ったら絶対ツタヤから。
ダッシュでとる!
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/28(月) 07:30:10.37ID:K+xOGJf80
ツタヤでもどこも20倍以上じゃね
10個入荷だとして200人以上は余裕で来るだろうし
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/28(月) 07:30:54.98ID:3QQpkBJ+0
結局のところ、PS5通常版の倍率って平均するとどのくらいなんだろうね?
0796名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.73.195])垢版2020/09/28(月) 07:34:28.09ID:lvmwPu2YM
>>628
ドンキの客は頭悪そうな奴多いから入りたくない
女もヒョウ柄多いしな
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 463d-cLUo [217.178.101.33])垢版2020/09/28(月) 07:35:11.63ID:RH9p6tER0
倍率2倍でも当たる気がしないんだけど
今回は在庫相当絞ってるから発売日入手はどこも厳しいんじゃない
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/28(月) 07:35:24.03ID:K+xOGJf80
すぐ締め切ったり条件厳しいとこは5倍以下
無条件のとこは20倍から40倍くらいじゃね 
オンラインなんかはもうお祈りレベル 復垢使わないで当たった奴は相当運良いよ
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 47f0-ZnTN [118.10.216.196])垢版2020/09/28(月) 07:35:41.12ID:7gaNd0+f0
なんとも言えないな
田舎や都市部でも入荷数も応募者も違うだろうし…
ヨドバシのネット予約の倍率くらいで思っといて入荷数の少なそうな店舗だとさらに倍率がきつくなるくらいで考えてればいいんじゃないかな?
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/28(月) 07:38:15.80ID:3QQpkBJ+0
全ての家電量販店の平均は50倍くらいなんだろうな
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fb9-3qeK [116.65.246.232])垢版2020/09/28(月) 07:39:50.13ID:3QQpkBJ+0
>>802
たしかに
0805名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-Lwc2 [36.11.228.172 [上級国民]])垢版2020/09/28(月) 07:42:01.18ID:a1AijQp/M
>>804
俺の店舗じゃ30日までって訂正してくれてたよ
0806名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.73.195])垢版2020/09/28(月) 07:44:36.51ID:lvmwPu2YM
>>800
俺も大阪の某TSUTAYAでそれ言われたわ
0808名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.73.195])垢版2020/09/28(月) 07:47:13.49ID:lvmwPu2YM
>>804
それも確認したが応募者多いから時間かかるらしい
4日までお待ち下さい言われたよ
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-0HKK [182.164.110.254])垢版2020/09/28(月) 07:54:49.77ID:g+/dn9Pu0
正当防衛は罪に問われない
やるなら徹底的にやれよお前ら
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/28(月) 07:57:01.21ID:K+xOGJf80
応募者は多くても当選者20人以下だろう
キャンセルとか電話繋がらないとかあってもそんな時間かからないはずじゃね
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW 83cc-3qeK [114.166.177.249])垢版2020/09/28(月) 07:58:06.98ID:K+xOGJf80
必ずお買い上げっても二度とその店行かなきゃ買わされようなくね
0819名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.73.195])垢版2020/09/28(月) 07:59:45.41ID:lvmwPu2YM
>>817
そうそう、最悪顔面に投げれば一撃で倒せるよ
0821名無しさん必死だな (スフッ Sd42-+Qm4 [49.104.22.230])垢版2020/09/28(月) 08:04:54.31ID:UCxcaAGVd
購入履歴でふるいにかけるのは転売屋対策になってないだろ
転売屋以外の人の複数アカウントを防ぐ効果があるだけ
結局履歴の無い一般の人のチャンスも無くしてる
履歴の金額を上げるとかますます転売屋有利になるだけ
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 4eca-bpWd [223.134.10.141])垢版2020/09/28(月) 08:05:06.92ID:3zKuol4l0
>>791
おれもオカンからたまに掛かってくるだけだから 今日なったら漏らしてしまうかもしれん!
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW f7fc-AOyN [124.27.105.160])垢版2020/09/28(月) 08:10:42.16ID:gv6CpIuE0
>>821
素直にpsnなら良かったんだけどな。
しかもその上利用額が反映されないからまじで意味がない。
せめて上位顧客ぐらいは手に入れて欲しいわ。
0829名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-bmYq [126.255.165.42])垢版2020/09/28(月) 08:14:44.00ID:fGPLS4kzr
>>784
「定価であれば」発売日には欲しいけど手に入らない可能性高いから、そうやって気持ちを誤魔化してるんだよ。俺もそう。

今回の件でマジで転売ヤー腹立ったから、絶対転売ヤーからは買わない。
0831名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-bmYq [126.255.165.42])垢版2020/09/28(月) 08:16:35.06ID:fGPLS4kzr
>>824
そのまま転売失敗してのたれ死んでほしいわ。マジで。
0834名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-IrDP [153.250.20.115])垢版2020/09/28(月) 08:19:00.53ID:Y/tMKLWvM
>>825
といっても他にやりようがない気もするけど
先着の方が本当に欲しい人が買えやすいようにも思うけど
0839名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-IrDP [153.250.20.115])垢版2020/09/28(月) 08:24:51.96ID:Y/tMKLWvM
今後は、〜の期間内で〜度以上且つ〜円以上のお買い物をされた方が対象。
になります
0840名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 08:24:55.75
え?
ちょっと待って
俺のツタヤの当選連絡期間10月1日からになってるんだけどなんで君らと違うん?
0842名無しさん必死だな (スププ Sd42-njwO [49.96.24.95])垢版2020/09/28(月) 08:25:47.55ID:dQli/xpGd
TSUTAYAの勝負は今日だな。
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 463d-cLUo [217.178.101.33])垢版2020/09/28(月) 08:28:33.92ID:RH9p6tER0
箱の買い占めとかリスクの高い転売だなw
0847名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-IrDP [153.250.20.115])垢版2020/09/28(月) 08:30:23.66ID:Y/tMKLWvM
>>846
お布施用に割引販売してくれる尊い信者なんだろ
0849名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-5PEE [1.75.199.134])垢版2020/09/28(月) 08:35:09.84ID:am5QFh6vd
>>139
えでぃおんはいってんぽしかだめみたいです。
0850名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7xtp [126.193.85.204])垢版2020/09/28(月) 08:38:17.15ID:dU/oAPXRp
>>841
僕のもそうだけど、電話連絡今日から4日まで。
だよ。
0853名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.79.203])垢版2020/09/28(月) 08:40:46.83ID:PmcctMiyM
まぁ、でも無理だと思う
こんな抽選予約販売なんて無理ゲーだわ
そもそも50倍以上の抽選なんてまぁ当たらないから普通
抽選予約難民はきっと山ほど出るよ
だって、PS5確保してる奴だってずっとこの先も抽選予約に参加するんだからw無理ゲーだって
0854名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.79.203])垢版2020/09/28(月) 08:42:07.59ID:PmcctMiyM
>>852
そのチューバーもAmazonで確保しながら抽選予約受けまくってる
0864名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.79.203])垢版2020/09/28(月) 08:58:31.59ID:PmcctMiyM
抽選予約なんかマジで無理ゲーだって...
全勢力そこに注いでしまうとガッカリして虚しくなるだけだぞ
日本のユーザーは皆んな抽選予約難民になるからその可能性マジで高いから
俺はもうソニスト以外は諦めてる
ソニスト第2弾かな
それもあんまり期待してない
小売は、まぁ無理ゲーだって
0868名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.79.203])垢版2020/09/28(月) 09:00:19.74ID:PmcctMiyM
>>860
ソニーがそこまで考えて転売ヤー対策してるのかにかかってるよ
もししてなきゃ日本ユーザーはほぼ難民確定
0872名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7xtp [126.193.85.204])垢版2020/09/28(月) 09:02:51.35ID:dU/oAPXRp
テンバイヤー多いのは確かだけど、普通のお客さんも多いから、2台当たったり、なんとなく応募したけど五万やっぱりきついからキャンセルみたいな人はいると思う。

当日分の余りは、各メーカー必ず出るはず。その分どうするつもりなんだろね。
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])垢版2020/09/28(月) 09:03:49.97ID:NhNfKaRd0
>>851
ナンバーズ4の方が当選確率高いんじゃね?
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 4643-5PEE [217.178.192.122])垢版2020/09/28(月) 09:07:00.04ID:1p1uCK3d0
顧客情報も共有出来ていない小売が抽選した所で、重複当選が発生して、結果転売屋を大量に自分達で発生させている事に皆もそろそろ気付こうな。
0881名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7xtp [126.193.85.204])垢版2020/09/28(月) 09:12:32.75ID:dU/oAPXRp
今日TSUTAYAからの電話を待ち続けて、TSUTAYAどころが1日誰からも電話来なかったら泣くわ。
0887名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 09:21:21.44
TATSUYAは電話番号書き間違えたらアウトなんだな

お前ら汚い字で書いてないか?
0888名無しさん必死だな (スップ Sd62-bFUs [1.72.5.149])垢版2020/09/28(月) 09:21:31.25ID:1zvJpZefd
申し込んだ店舗の電話番号登録しとけよ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-ozis [126.225.71.143])垢版2020/09/28(月) 09:32:10.63ID:3zBXvNYq0
TSUTAYAからの電話とおもったらTARAKOからでしたチックショー
0900名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-njwO [1.75.196.100])垢版2020/09/28(月) 09:37:42.64ID:wV+uEBJ/d
(´・ω・`)予想だけど発売日に買えなくても年末年始にはだだあまりするとおもうよ
転売で10万円とかつけても一部のマニアは発売日にどうしても欲しいから買うかもしれないけど発売日過ぎたらそんな値段では誰も買わないのは明白
一時的なものだとおもうよ
0902名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-1I5F [153.236.132.174])垢版2020/09/28(月) 09:39:31.18ID:7taQGF7kM
発売日に欲しいのに
転売屋から買えば2日遅れとかだもんな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-vXC3 [115.37.180.76])垢版2020/09/28(月) 09:41:38.97ID:B3ikcF4l0
欲しいゲームが出た時に備える勢は外れても粛々と抽選に応募し続けるだけよな

問題はビッグタイトルが急に出てきた時かなと思う
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 463d-cLUo [217.178.101.33])垢版2020/09/28(月) 09:44:26.67ID:RH9p6tER0
転売ヤーから買うって発想がそもそもないわ
抽選外れたら店で普通に買えるまで待つよ
0912名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-M4++ [1.75.242.6])垢版2020/09/28(月) 09:47:49.22ID:7UanITzMd
電話連絡だから店ばれるし着歴とかも証拠出せず申し訳ないが報告
営業時間前のTSUTAYAから当選連絡頂けました!
通常版PS5 1台のみ本人が店頭で19日夜に申し込み
Tカードはコンビニでちょこちょこ使うくらいでレンタルとか購入含めTSUTAYAはほとんど使ってなかった
嬉しいぃぃぃぃぃいいいいい
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-vXC3 [115.37.180.76])垢版2020/09/28(月) 09:48:03.21ID:B3ikcF4l0
転売カスの蛆虫たちをマスクや消毒液買占めの段階で法規制しなかったのがなぁ…
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW ceee-cCDK [111.96.9.190])垢版2020/09/28(月) 09:48:18.64ID:NhNfKaRd0
抽選申し込んでは落ちーの、ハクスラ要素満載だな。
0920名無しさん必死だな (スフッ Sd42-+Qm4 [49.104.22.230])垢版2020/09/28(月) 09:55:30.28ID:UCxcaAGVd
今回のPS5ではどうかわからんが
マスクの時は在日の中国人がわらわらと買い占めてたんだよな
独自のコミュニティーがあるんだと思う
Switchもどうもそれ経由っぽいし
あんなのが関わってたら一般人には無理
国が介入してやっとマスク大量に出てきたからね
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/28(月) 10:06:47.10ID:jfmEywbE0
当たった報告の声だけ目立ってるだけで全体的にみて1割もあたってなさそう
0939名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:11:29.98ID:6Bt+iY/qM
>>932
それな。
ただそもそも小売での抽選予約システム自体無理ゲーだから
期待するだけ無駄だよ
当たらないものと思って普通に過ごした方がいいよ
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.159.57.137])垢版2020/09/28(月) 10:11:42.77ID:jfmEywbE0
終わってる証拠をだせよ
どこかの店舗がそれ言ってたとしても他店舗が全部そうじゃないぞ
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b8c-u5A2 [202.241.169.247])垢版2020/09/28(月) 10:15:37.09ID:oJPUUW4/0
>>760
俺もそれには賛成だよ。
だから最初の1ヶ月とかは倍額で販売して、徐々に値段下げればいいじゃんよって。
金と意欲がある奴だけに需要あるし、購入履歴で抽選する店が出てくるくらいならソニーが客層を限定して金になるようにやったら良いのにって。
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-vXC3 [115.37.180.76])垢版2020/09/28(月) 10:15:52.36ID:B3ikcF4l0
転売屋の生活なんてどうでもいいべ
0950名無しさん必死だな (スフッ Sd42-+Qm4 [49.104.22.230])垢版2020/09/28(月) 10:18:29.49ID:UCxcaAGVd
>>760
昔マドンナのコンサートがそれだったわ
花道付近を公式オークションで出す人は100万とか出してた
俺は5万だったけどマドンナ真横で見れて満足だったわ
これなら主催者も客も満足でウィンウィンなのに
普及しないのが謎だわ
0951名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:18:58.04ID:6Bt+iY/qM
>>945
欲しい気持ちは皆んな同じ
ただしこの抽選予約システムだと皆んなに届けるのは無理
0954名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 10:22:18.84
落選でも連絡欲しいよなー
モヤモヤしたまま過ごすのが一番嫌

その点、ヨドはスッキリしていいわ

ノジマとツタヤは氏ね
0955名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 10:22:51.31
落選でも何か分かる証拠欲しいよなー
モヤモヤしたまま過ごすのが一番嫌
その点、ヨドはスッキリしていいわ

ノジマとツタヤは氏ね
0961名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:27:34.17ID:6Bt+iY/qM
>>956
日曜日迄何営業日あると思ってんだよw
焦り過ぎ
そもそももう既にハズレてるのかも知れないわけだし、期待して待たずに普通の生活に戻してみては?
身体壊すよw
0964名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:29:34.49ID:6Bt+iY/qM
>>962
ノジマは早々とTwitterでアナウンスしてたからな
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b8c-u5A2 [202.241.169.247])垢版2020/09/28(月) 10:34:40.51ID:oJPUUW4/0
これさ、発売日前後まで定期的にこの抽選があって、その都度話題になってTwitterとかで間接的に宣伝してもらおうってことなんかね。
転売対策とか公平性と言えば聞こえは良いけど、そもそも分母が全く足りないという状況なら何で発売に踏み切るんだろうな。
逆ざやなら特に本体という分母を売りまくってソフトや定額サービスでの利益につなげたいよな。
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 22aa-CEet [219.28.234.53])垢版2020/09/28(月) 10:34:47.28ID:sxvrpi3W0
1円スタート★到着後発送★PlayStation5 ドライブ付本体(CFI-1000A01) ※ヨドバシ当選分 支払い確保済 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g456914055
0977名無しさん必死だな垢版2020/09/28(月) 10:40:44.87
電話連絡の希望時間を指定してる奴は購入意欲が低いとみなされて落ちるよ
0979名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-Lwc2 [36.11.225.81 [上級国民]])垢版2020/09/28(月) 10:42:11.06ID:wM+e0ZW0M
時間は聞かれなかった気がする。
0980名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:42:58.90ID:6Bt+iY/qM
そもそも希望時間なんか聞かれる店は田舎のTSUTAYAだから
0981名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-Lwc2 [36.11.225.81 [上級国民]])垢版2020/09/28(月) 10:43:10.66ID:wM+e0ZW0M
仕事が手につかねーよ!
0983名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4e-5PEE [133.106.74.101])垢版2020/09/28(月) 10:44:13.55ID:6Bt+iY/qM
悪い今スレ建てられなかったから>>990の人お願いします
0985名無しさん必死だな (ササクッテロル Spbf-7xtp [126.233.179.59])垢版2020/09/28(月) 10:46:40.69ID:04b+JNPgp
時間を聞かれたところ、聞かれなかったところ、連絡既にしてる店舗、してない店舗が現状入り乱れてるってことは、
店舗ごとにやり方が全然違うのだから、結局電話来てないなら夕方くらいまで待つしかない。
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-ZjGp [114.184.93.21])垢版2020/09/28(月) 10:47:47.36ID:Hu236GzF0
TSUTAYAから電話きた!!10/7までに本予約してくれって
今日行ってこよ
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.10.33.33])垢版2020/09/28(月) 10:48:19.30ID:mVAqGiM20
今予約したTSUTAYAに電話したら、まだ電話してない。って言われたぞ。ちなみに大阪の店な。
0990名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-qJfo [36.11.229.23])垢版2020/09/28(月) 10:48:44.51ID:8tntD0oMM
>>949
全然楽しくねーよ
アホか
0993名無しさん必死だな (ササクッテロル Spbf-7xtp [126.233.179.59])垢版2020/09/28(月) 10:49:36.00ID:04b+JNPgp
>>989
良い仕事です。お疲れ様です。
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-ZjGp [114.184.93.21])垢版2020/09/28(月) 10:52:09.69ID:Hu236GzF0
>>989
こっちは10:44に来た
まぁ店舗と順番によるか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況