X



原神、パクリではなかったことが判明。ゼルダチームも開発に協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:22:23.17ID:ITaxi5sX0
なんでCSキッズが必死に擁護してるんだ…😅
0004名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:23:21.26ID:UZJTzr+Kr
任天堂ソースじゃないのかよ
0005名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:23:42.65ID:zt/mZoMW0
このゲームの擁護って嘘つきばっかりですごいな
スパイウェアの件もわけのわからんゲームブロガーだけは擁護してたけど食い扶持つぶされたくないだけだろあれ
0007名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:24:42.79ID:ITaxi5sX0
吉田がしゃしゃり出てすげえめんどくせえことになったよなこれ
0009名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:25:26.00ID:7xQ87NWt0
ゴキブリの言うことは120%疑ってからがスタート
0010名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:25:30.28ID:ITaxi5sX0
ノーマンズスカイ案件
0013名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:27:07.94ID:/ZE0XN3h0
無料でゲームやりたい欲に勝てない貧困キッズが
妄想で自分を騙すことで正当化してるんだろうね
0014名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:27:18.45ID:8bvbKdg4a
アレだけアートワーク丸パクしといてよう言うわ
インスパイアっつーのは独自に落とし込んだモンハンみたいなのを言うんだろ
0015名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:27:20.00ID:ElxzXCDS0
ノーマンズスカイは集めた金持ってドロンせずに後からでもマルチ化しつつ各種要素実装しただけ偉かったんやな…
0016名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:27:20.31ID:2+zgsOGa0
「ゼルダチームがサポートしてるんだよ」

みたいな謎コメから、ここまでになるのかw
0018名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:28:17.70ID:0+m21tbW0
ゼルダはドラゴンズドグマのパクリコメもガイジ
0023名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:29:37.00ID:2+zgsOGa0
>>16
これも恐らく 「CEDEC で見た講演が参考になった」 くらいのスタッフインタビューか何かがあってトンデモ変化したんだろうけどw
0024名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:30:10.84ID:ITaxi5sX0
なんかインディのサポートってのを履き違えてるよね
0026名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:31:46.18ID:sJoh1lM0a
中国ではゼルダとニーアのassetがフリー素材になってるからな
0027名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:31:48.60ID:6JpkF04G0
mihoyoは日本のアニメ、ゲームが大好きだからリスペクトしてるだけでパクリじゃないみたいな論調もよく見るね
本当にリスペクトしてるならここまで丸っきりヴィジュアル似せないしモーションまでパクらないけどな
ゼルダに対する冒涜でしかない
0029名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:32:40.75ID:ehRM1EKXx
パクリ元一覧

システム  BotW
キャラデザ ドラガリ
シナリオ  BDFF
属性概念 本家FF


開発者は間違いなく妊娠
0030名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:32:45.63ID:tQ6Pl9xl0
リスペクトしてるなら丸パクリするわけない
尊敬してる人の努力の結晶丸ごと使って商売なんて相手のこと重んじてるのは思えないからな
0031名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:32:54.59ID:ZiSzjaWYd
開発協力してるという一次資料が出れば全て解決だな


出た?
0032名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:33:03.49ID:I/9iB/FF0
リスペクトじゃなくてパクリ元にしか考えてないでしょ
BGMもどんどんパクリが判明してるやん
0033名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:33:32.64ID:EL+SAgnr0
>>27
モーションがもろセルダだったから後からニーアを混ぜてキメラにした
0034名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:33:35.97ID:2+zgsOGa0
>>24
箱の時に和ゲーメーカーがやらかした以上のあくどいズルを思いついたが、
ペナルティなければドロ臭いこをと躊躇なく使い倒すのが中韓&ヤクザ企業やからなぁ・・・
0036名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:38:19.35ID:CvR9X7610
てかなんでドラガリなんだ、大してキャラデザ評価されても無いだろうに
0037名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:39:15.95ID:5SFhCsvS0
同じパクりが多いクラフトピアは色々な要素突っ込みまくった結果別ゲーと化してるからな
やるならあれくらいやれよ
0038名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:41:54.45ID:eZ8iPtuA0
「君の名は」の画像使った画像加工アプリ(変換先画像は「君の名は」)Snowも開発元は中国だった
0039名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:42:39.82ID:RVNxKWa6M
「開発チームにいろいろ教えてもらった」って言うのはもしかしたらCEDEC2017の基調講演のことなのかもしれん
知らんけど
0040名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:42:40.64ID:ITaxi5sX0
>>37
結局CSキッズ絡むとこうなるんだよな
0041名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:42:42.12ID:pyxd8bRwr
パクリじゃなくてもいいんだけど、ブレワイよりアクションが良いとかふざけた事言うのはやめて欲しい
見た目が派手で種類が多ければいいってもんじゃないことをブレワイから学ばなかったのか
0042名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:42:48.71ID:/vSjV8HYM
ガイジが工作に必死すぎだろ
つーか任天堂持ち出したってことがどういうことが分かってんのかな
0044名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:43:36.33ID:343Xbtge0
開発者のインタビューを読んだとかそんなんやろ
0045名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:43:38.67ID:eZ8iPtuA0
>>36
中華はFF14とかFF11からキャラモデルぶっこぬきでアプリ作ってる
日本のもの使い回してラクしたいんだろ
0047名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:47:00.05ID:ewAE5Aoi0
皮肉でゼルダチームがサポートしてる(要はゼルダのパクリ)といってるのを真に受けた子がいるんじゃね
0048名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:47:22.03ID:oaLPw9JO0
UBIの奴が可愛く見えるレベル
モーションとかフィールドはWiiU版ぶっこ抜きだろ
0049名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:48:00.30ID:/Kx59ifLM
「ゼルダ無双もパクリじゃん
 モデルも同じの使ってるし」


これ、俺の考えた原神擁護!
おまえら勝手にパクるなよ?
0050名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:52:19.85ID:XlGUtFQ80
パクるのはいいんだけど似せなくていい部分まで似せ過ぎなんだよ
0052名無しさん必死だな2020/09/30(水) 11:55:11.63ID:7xQ87NWt0
ツシマもブシドーブレードのパクリじゃん!刀使ってるし!

これもツシマネガキャンとして使えるってことかw
0053名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:00:56.40ID:m6b8zOe8a
>>48
UBIのアレもモロにBotWだけど、
アレはちゃんとイチから作ってあるのが分かるからな

原神と比較するならクラフトピアじゃね
0054名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:03:01.53ID:/pSxMGOQ0
>>50
敵にボコブリンっぽいのが居るのは笑うわ
0056名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:06:14.26ID:/vSjV8HYM
天安門無双

なんの罪もない人を戦車で轢き殺すゲーム

なんてどうすか?キンペーさんwwww
0057名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:07:16.89ID:CUkdOo41M
中国は、ゲームソフトすらプログラムソースの提出義務があったんじゃなかったけ?
0058名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:07:28.21ID:4RwfMRnj0
ほんと中華工作すげえな・・・
0059名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:09:00.07ID:J0BNyawh0
何故くまのプーさんが駄目なのかあのデブに聞いてみたい
すげー愛されてるキャラなのに
0062名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:12:02.37ID:Kz6Yzup70
>>58
普段ゲハで見る任天堂信者やソニー信者の数百倍ヤバいって肌で感じるよな
ゲハ煽りして中華叩きから話題そらそうともしてるようだし、
ここは本気で任天堂ガーソニーガーを辞めて取り組まないとヤバいぞ
0063名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:16:54.36ID:tGptwnWg0
任天堂に通報してくるわ
0065名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:17:09.79ID:74tOFLTUM
あれだけ乱立したたfallguysのスレが建たなくなったのをみるに
どこがやってるかなんて一目瞭然のような
0067名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:18:42.26ID:YDmMZIUn0
中国人がネット上でサクラレビューどんだけやってると思ってんだ
0068名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:18:42.27ID:7xQ87NWt0
>>53
毎日アプデしてユーザービリティに溢れてるクラフトピアを比較に出すとか鬼かよw

ユーザーのツイートにいちいち反応して
笑いを提供してるメーカーとシナチクを一緒にしてやるなw
0070名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:20:12.14ID:7xQ87NWt0
>>66
そりゃ裏で中ゴキとゴキに突入されたら精神的に病むだろ

PS基地外どもがこういう事するから正しい事も握りつぶしてたんだろ
0071名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:21:36.25ID:YmdAHIIM0
ゼルダより全然アクション良くて面白そう!!

ってなんだよ。やってないのかよ
0073名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:25:24.17ID:tDQr+cv80
>>19
本国じゃ歴史修正完了してるから
シナ人にとって戦争の時になんかあった観光名所言ってるだけだと捉えられてるみたいだぞ
0074名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:25:47.24ID:aFtk8V2WM
>>65
事前に裏で買い上げる契約でもしてるんだろうね
0075名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:26:53.29ID:QMfw8ZxH0
というかゼルダからぱくった部分を探す方が難しいな
0077名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:28:42.38ID:E+51v7nPd
パイモンもグラブルのビィに似てんだよな
喋り方とか声質とか扱われ方とか
0078名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:28:53.68ID:XQAkmqgIp
これもう馬鹿にしてるだろw
0081名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:31:42.32ID:0caeU3eX0
>>75
眼科行け
0082名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:32:08.32ID:6usWCLw1a
>>75
五毛忘八死ね
0083名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:32:33.92ID:XuGRRIb6d
>>1
関わってたのか
0084名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:32:38.77ID:l/BEM5osp
パクるにしてもブレワイのクソなところまでパクる必要無かったのにな
0085名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:33:43.24ID:XuGRRIb6d
>>79
だるくさん
0086名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:34:39.90ID:uwzKuECv0
任天堂終わった
0087名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:34:45.39ID:LVyVz64Oa
原神のキャラクターをゼルダのキャラクターに差し替えて遊んでみたら、パクリかどうかすぐわかる。
0088名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:35:55.73ID:J6RBEvaz0
任天堂が裁判で訴えてるわけでもないのに
外野がパクリパクリ騒いでるだけ

なぜそんなに必死なの?
0089名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:36:31.23ID:QMfw8ZxH0
>>87
草とパラセールしか合ってねえw
0091名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:36:55.05ID:E+51v7nPd
パクってブレワイ以上の作品作り上げることが出来るんなら1万歩譲って認めなくはないけど、
出来上がったものが劣化コピー作品で褒める要素がどこにもないのがなぁ
0092名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:37:19.12ID:7xQ87NWt0
>>88
むしろここまでパクった作品を持ち上げるほどモラル低いゴミってなんだろうw
普通に考えたら厚顔無恥メーカーだなって思うのが普通だよ?
0096名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:39:00.28ID:7raKdaopd
ゲハも落ちたもんだな
こんなソースとも言えないモノでスレ立てるとか
0097名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:39:23.09ID:3VFUKC+Na
>>85
だるくさん検索するとベイブレイドおじさんしか出てこないが?
0100名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:40:34.22ID:UZJc43mBa
スパイウェア作成も任天堂が手伝ったとか言い出しそうで怖いわ
0101名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:40:42.61ID:qzMndPPn0
別のスレでFFとゼルダのBGMをそのままパクってるって話を聞いたんだけど
他にそんな話題出てないしデマだったんかね?偶然似てただけとかかな?
ファイナルソードの再来かと期待したんだけど
0102名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:40:49.44ID:eyaMx5iaM
任天堂がプレステ向けに開発しちゃったのか
これは良い傾向
0103名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:41:35.01ID:e21tqDWBM
>>67
アマゾンはその主戦場だな
支那畜のサクラレビューだらけ
それらをチェックするサイトまであるよ
ヒデェもんだ
0105名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:45:39.34ID:0keFh5Aw0
「パクリだけどそういうところも割りきって遊んでる」ならまだ分かるけど
ここまでコピペ同然のパクリっぷりに「パクリじゃない!似てるだけ!」なんてよく恥ずかしげもなく言えるな
無理がありすぎる
つーか何割か業者だろ
0106名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:45:40.73ID:+miAXhoL0
ゼルダがドラゴンズドグマのパクリ???
カプコンオタはガイジしかおらんのか
0107名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:46:03.40ID:ynAqQNpm0
政治家が反社とのツーショット写真が流出してスキャンダルになったとき
いちいち相手が誰かを確認してから撮るわけないとか言い訳するのと同じ
0109名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:49:34.74ID:0caeU3eX0
「ブレワイがジャンルを確立したから似るのは仕方ない」的なブレワイを持ち上げて、パクリであることをはぐらかすツイートがバズってんのも気持ち悪い

テクスチャ、UIデザイン、キャラデザ、モーションが似る理由にはならんやろ
0110名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:49:54.14ID:MJdItFkVr
>>43
これほんと草
0111名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:50:10.19ID:p0GwDIIbd
>>108
ホンモンのアレなのかあれのパクリだなんだと全部有耶無耶にしてしまおうと考えているのか
0112名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:52:19.38ID:4nxGoK07d
パクリかどうかは知らないけど原神やってからブスザワやると何もかもがショボすぎて原神の開発力の凄さにおどろいた
0113名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:52:43.29ID:cyu0Xb2s0
チョンテンドーの支援で完成したデーター収集マルウェアか…
豚が火消しをがんばるわけだw
0114名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:53:38.52ID:mndm1dJSd
ドラゴンズドグマwww
0116名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:54:18.47ID:pQcwIoDA0
つーか他の問題が大きくなりすぎて
最早パクリ云々なんて可愛いレベルになっとる
0117名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:55:20.59ID:L1AOdgB5d
>>108
例の比較動画ヨロシク、ホライゾンみたいな劣化品からパクるってどう言う事だよw
0118名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:55:41.75ID:tm5K3GrW0
配信されて間もないゲームに
なんでこんなに擁護が湧くんだろうな
0119名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:56:30.07ID:p0GwDIIbd
ホライゾンとかドラゴンズドグマとか言ってる人、本人の中ではもう真実になっちゃってるんだろうな
嘘を言ってる内にだんだん自分でも嘘と本当の区別がつかなくなってくるやつ
0120名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:57:16.06ID:Kz6Yzup70
>>101
デマではない
https:///imgur.com/PYwCPUR.jpg
https:///imgur.com/E2MXOyU.jpg
https://twitter.com/i/status/1310633242257534982

五毛が凄まじい勢いでレス流すから話が流れるのと、多分FFやったことない奴が多いからパクリかどうかわかんない
FFと言えば誰もが遊んだことあるゲームという時代は終わってるからね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:57:31.93ID:0keFh5Aw0
>>116
むしろそこに権利問題も上乗せになるかもな
超都合よく考えて百万歩譲ってゼルダ問題ないとしてもパクられてんのゼルダだけじゃないし
0122名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:58:25.39ID:/vSjV8HYM
>>118
ソニー様が大枚叩いて冠スポンサーになって大々的に宣伝してるゲームだぞ

そういうことよ
0123名無しさん必死だな2020/09/30(水) 12:59:11.87ID:NXRT+A+a0
mihoyoは中国内でもパクリ屋だと認識されてるし
それ故アンチも多いんだけどな
0125名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:00:14.49ID:bcIUZxbl0
開発中の画像でモーションとかパクってるって言われてたけど
ちゃんと直したんだろうな
0126名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:00:58.82ID:MJdItFkVr
任天堂も穴埋めるのに探してきて抜擢は当然するんだがスニッパーズとかになる
それがSIEだと原神になるからなゲームの素人すぎる
0127名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:01:11.61ID:sQ+GlQ9kd
パクリ屋と言うよりアセット盗用屋
プラチナのモーションとかもコピーしてるしな
0128名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:01:31.76ID:p0GwDIIbd
SIEJAがこれを推すのはアメリカ第一主義になったSIE本体へ反旗を翻しているのかもしれない
0129名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:01:55.07ID:MJdItFkVr
>>125
ニーアから抜くのにちゃんと変更した
0130名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:02:10.03ID:0keFh5Aw0
>>123
これのパクリに最初に怒ってたのも中国の人だしな
ネトウヨガーとか意味わからん
パクリはパクリ
0131名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:02:13.18ID:WCXTNblBp
SIEの売却はテンセントに決まっているのかな
0132名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:02:29.32ID:/vSjV8HYM
>>123
中国のゲームショーでも多数の中国人が会場行って叩いてたもんな
ここで擁護してるゴキブリの比較にならんほどあの連中の方がまとも
0133名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:02:51.77ID:tXQEn0kb0
>>120
いやコレパクリっていうのは音楽知識がないやつだけだと思う
和音を単音で上げ下げするアルペジオはハープみたいな楽器の奏法としてはありがちで
音階が違う時点で意識はしてるだろうがパクリとはいえないと思うよ
そもそもFFのプレリュード自体に著作権を主張できるほどの特徴がない
0135名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:03:32.48ID:p0GwDIIbd
>>131
中国には売らないと思う
アメリカのトップが嫌がりそう
アメリカ第一主義にした途端に中国に売却ってまるでアメリカ第一主義思想の敗北のように見えるかは
0136名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:03:40.06ID:q8+Qmgmq0
>>1
自分の落書き晒して楽しいかクサレ脳味噌
0139名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:05:50.31ID:9+wTZlG50
中国人さえ恥ずかしいから遊ばないで言ってたよな
そんなゲーム危険おかしてやるか?w
0140名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:06:50.68ID:hUzfDURKM
俺はゼルダチームは開発に全く関与してないと聞いたが
0141名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:09:24.49ID:cj8Iqm1B0
というか公式情報でもなんでもないものをソースにすんな
0142名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:09:38.56ID:R530N1Jq0
ゼルダチームが協力するわけないだろ妄言も大概にしろよゴキブリ
0144名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:13:39.39ID:2+zgsOGa0
>>141
公式情報とは何だ?

世の中1次ソースと呼べそうなものは実際は限りなく少ないんだ

PS5 のスペックそのものや、実際の開発者の意見すら何もかも伝聞系ソースでしかない
0145名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:17:37.02ID:9moqjZmGd
>>144
いや、公式放送や公式ページに書いてある情報は一次情報だろ
あと発言者自身が発言してることがわかる情報があれば一次だろ
転載や加工されたものは二次だが
0147名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:27:28.41ID:lb+zAxSza
ブレワイ遊べないゴキさん暴れてるね
0148名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:31:42.26ID:Qv2QjfnZa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴキブリの知能はボコブリン以下
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0149名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:32:53.10ID:j3jOUtuP0
中国のゼルダファンが一番ブチギレてるっていうのに…
無理やり擁護する日本人〜w
0151名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:37:40.61ID:wS+qoIpdr
中国人でゼルダ知ってる奴なんかほとんどいないだろ。
発売してないんだから
0154名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:55:35.48ID:1D0btjnD0
みんながゲハ民みたいにゲームの知識豊富なわけじゃないし
ライト層の認識なんてこの程度でしょ
0155名無しさん必死だな2020/09/30(水) 13:56:46.02ID:qzMndPPn0
>>120
教えてくれてありがとう!
俺は音楽知識乏しいからどこがどう似通ってる!と指摘はできないけど
何も知らずに聞いたらFF関連作のBGMかな?と感じるほどには似てるな
>>133の言いたい事もわかるけど音階変えて意識してるならなお際どい気がする
0156名無しさん必死だな2020/09/30(水) 14:01:04.37ID:SqoI+pkDF
ファイナルソードの方がゼルダをインスパイアしてるだろ。
0158名無しさん必死だな2020/09/30(水) 14:43:52.97ID:uN5rOeyV0
よくもまぁこんなクソみたいな嘘をさも真実かのようにw
0159名無しさん必死だな2020/09/30(水) 14:49:45.21ID:6xun0pkL0
こいつら浅いな
ちゃんとfarcryのパクりって言っとけば誰も言い返せないのに
0161名無しさん必死だな2020/09/30(水) 14:57:17.38ID:H8viPZle0
で、面白いの?このゲーム
0162名無しさん必死だな2020/09/30(水) 15:03:11.83ID:YpDduf0t0
面白けりゃパクリだろうと別にいいけど
違うところでミソついてるからな
0163名無しさん必死だな2020/09/30(水) 15:23:42.29ID:7xQ87NWt0
中ゴキとゴキブリの言うことは疑ってかかれw
0164名無しさん必死だな2020/09/30(水) 15:43:56.30ID:u7M9vWJdp
中華の工作じゃなくてソシャゲキッズでしょ
アイツら馬鹿しかいねえぞ
0165名無しさん必死だな2020/09/30(水) 15:48:43.87ID:7xQ87NWt0
Youtuberの個人情報とか漏れ漏れ何だろうなこれw
0167名無しさん必死だな2020/09/30(水) 16:32:05.24ID:7xQ87NWt0
イガキュラのブラッド何とかって、まだ公約のマルチとか未実装なんだよな
0169名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:14:46.14ID:1feHwKN+0
すまんがモーションをニーアオートマタからそのままパクってる時点でアウトだわ
そのうち配信差止め食らうんじゃね
0170名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:18:31.89ID:gl233wEh0
FFの楽曲盗作疑惑よりモーションの方がやべえと思う
FF楽曲はまだごまかそうと必死な感じが見て取れるがモーションは完全丸パク
カオスサーガの例があるしいくらSNK騒動起こしたスクエニでも黙ってられんだろ
0171名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:23:25.74ID:+7p5ryqH0
職質「五毛ガー」
0172名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:30:57.08ID:HQ24Ehmaa
工作員って想像を絶するアホやな
0173名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:32:59.32ID:ElUuJDTy0
アメリカなら集団訴訟で100億単位でむしり取られるレベル
0174名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:38:50.38ID:nc457eNF0
ソ−スw
0175名無しさん必死だな2020/09/30(水) 17:55:10.84ID:klFEgqOQa
>>133
そうだけどFFのプレリュードのように上行&下行を繰り返す頭の悪いアルペジオ(良い意味でも)はFFにしかないじゃない
ゲームを含め世の音楽家達はあんなアルペジオ作らないが植松はやっているという点でFFのオリジナリティなんじゃないの
ハープ音源でこれをやっちゃうとFFを想起させるのはそういうことかと
0176名無しさん必死だな2020/09/30(水) 18:16:49.86ID:hgAEXAcBd
だからこそ「オマージュです」の一言でも逃げ切れてしまうっていう
もちろん問い詰めたらボロは出るレベルだろうけど
個人の問い詰めは基本的に無視されるだろうし

むしろ他の要件も粛々と積み上げていってユーザーに自己判断させるほうが色々と早かろう
0177名無しさん必死だな2020/09/30(水) 21:35:57.98ID:FVeTbPr8r
悪質スパイウェア実装の事実から目を反らしてほしくて立てたガセスレか   
0180名無しさん必死だな2020/10/01(木) 12:28:11.68ID:Po5IoNSDp
TikTokがこんだけ世界的な問題になってて
全く同じ疑いの仕様の証拠が出てきてそれでも中華ゲーを擁護するゴキブリ
本当に日本人なの?
0181名無しさん必死だな2020/10/01(木) 16:34:23.65ID:ZRZpu6nL0
初動の大事な時期だからなんでもやってくるな…
むしろこのなんでもやってくる感がもうやばいだろとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況