X



XBOXシリーズXのコントローラー、高すぎる件……………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:26:08.07ID:QDJeT2uf0
コントローラー本体 6300円

乾電池【エネループ充電器セット2000円

ブルートゥースUSBアダプター 1000円

合計9300円


クソワロ
ぼったくりやな
最初からバッテリー内蔵しないで6300円 

ちなみにDS4やプロコンはバッテリー内臓で6千円付近
0002名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:27:04.15ID:K2XcDnEB0
電池そんなにする?w
0003名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:27:27.06ID:Xmq/To5m0
30時間程度で乾電池2本消費するゴミ

ちなみに痴漢のアホみたいな擁護といえば
乾電池たったらバッテリー劣化しない!ゴキブリー!

だからホントアホ
0004名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:28:05.43ID:xmOgvKP60
乾電池wwww
0005名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:28:08.21ID:Xmq/To5m0
任天堂「800回の充電でバッテリーは20%ヘタります」

バッテリーなしとか今どきありえんわな
0006名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:28:31.40ID:K2XcDnEB0
有線でやればいいじゃん
なんか1本くらいあるでしょケーブル
0007名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:28:53.80ID:RDsAv94b0
チャージキット買えよ
バッテリー内蔵コンは交換不可だけどな
0009名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:29:29.06ID:LmLdqBlAH
スマホの充電ケーブルで動くぞ
つかps4買った時に付属でついてたケーブルで動く
0010名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:29:41.05ID:dQ4OpOko0
結局有線に戻ったわ俺
0013名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:32:44.67ID:x1Drx7VC0
PC用にコントローラー買うわ有線で使う
0014名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:33:45.22ID:kKtRvejc0
乾電池の方が替えは効きやすいんだろうが
今の時代で内臓バッテリーが標準じゃないのは不格好で美しくないわ
旧世代感きちぃ
0016名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:34:14.43ID:pitU3NzpM
他ハードのコントローラー見るとデュアルセンスの機能モリモリ税込7678円ってかなり頑張ってるなと思えるわ
0019名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:35:19.53ID:EYirvERmM
汎用性があってバッテリー切れのリスクが少ないんだよなぁ
エネループ使ってると
 
0020名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:35:20.89ID:H4rv11KBa
たっか
ジャイロも無いのにそんなすんの?
0021名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:36:00.67ID:EZZtf30B0
電池のほうが人気あるからだよ

PS4パッドに比べて数倍の時間持つし
バッテリ劣化してコントローラーごと捨てる必要がないし
どうしてもケーブルで充電したいなら別売りのバッテリーパックもあるし

Xboxコントローラーが最適解なんだよ結局
0022名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:36:18.01ID:Xmq/To5m0
>>20
箱コンは何も機能ないなw

PS4コンの真似してシェアボタン追加

Ps4コンで言うL2R2に滑り止め追加

終わり
0023名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:36:39.89ID:7gbYF4cEM
無線でゲームしてるのに途中で充電無くなって結局有線になるなら電池で良いや
それに毎回ケーブル指して充電して置くってのも面倒くさい
0026名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:37:05.64ID:EYirvERmM
>>16
すぐ壊れるかバッテリーが保たないんじゃね
20cmもあって巨大なのもアレだけど
 
0027名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:37:07.44ID:c4JHI3Pjr
コントローラー乾電池とか平成かよwwwwww
0028名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:37:27.01ID:Xmq/To5m0
>>23
電池も交換しないとだめじゃん

それにプロコンなら50時間は電池持つから寝てる間に充電すりゃいいだけ
0029名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:37:53.85ID:RDsAv94b0
>>18
つうかコントローラは本体に同梱されてるが
箱使っててコントローラ追加することあるの?PC用に買うならわかるが
0032名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:39:04.34ID:XqSMDAWta
無理やり難癖付けないとダメなくらいPS5どうしようもないもんな…哀れだわ
0033名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:39:39.09ID:Xmq/To5m0
つか
バッテリーへたる前に
コントローラーが壊れるよな

エリートコントローラー2の故障率エグくて低評価まみれだし箱の
0034名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:39:57.68ID:7gbYF4cEM
>>28
電池交換するだけの方がラク
基本的にコントローラーはテーブルに置きっぱなしだし
重電池はまとめて数本分充電してるし
0035名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:03.69ID:2KFzjcjV0
>>31
bluetoothは最初から使えるぞ
0036名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:03.89ID:tI8fnaOx0
デュアルセンス ¥6,980
xboxワイヤレルコントローラー ¥6,300
0037名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:05.73ID:RDsAv94b0
>>31
XSXの箱コンを買うタイミングで?
はじめてのおつかいかよw
0038名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:15.96ID:iVw2/LmkM
電池やエネみたいな充電池だと寝てる時に充電しなくても即交換できるけどなあ
0039名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:19.95ID:Xmq/To5m0
>>32
難グセなんてなくね?…

てかゲーム記事書いてる人が未だに乾電池式な理由を追求してみたみたいなこと書いててくさ生えたわ
0040名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:40:41.16ID:DqD+wKxFd
コントローラー重くなるのやめろ
0042名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:41:18.45ID:Xmq/To5m0
>>35
こいつ馬鹿なの?
PCにブルートゥース搭載されてなきゃ接続できねーだろボケ
0043名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:41:24.06ID:y7bFWkWo0
糞箱のエリコン超えるデュアルセンスが7000円なのは凄い
MS得意のぼったくりなんだろうな
0044名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:41:35.47ID:8FLWchI60
無職ゴキには辛いわな…
0046名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:42:03.21ID:2KFzjcjV0
>>42
ds4もbluetoothなかったら使えないじゃん
0047名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:42:13.57ID:Xmq/To5m0
>>45
ゲーミングマザーの定番で一番売れてるのがブルートゥースとワイファイ非搭載だよ………
0049名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:43:19.11ID:7gbYF4cEM
なんで箱コンだけPCと接続する前提なんだ?
標準って認めてるのかな?
0050名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:43:46.04ID:q0aSByLr0
>>47
ノートPCにも付いてるのにゲーミングPCには無いのかよ
光らせる前に付けなさいよ
0051名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:43:51.84ID:RDsAv94b0
Bluetooth非搭載のPCでPCゲームデビューするやつ限定に書いてんのかこれ?w
0052名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:44:11.20ID:2KFzjcjV0
>>48
は?
0053名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:44:14.10ID:Xmq/To5m0
>>49
そいうとこやぞお前が哀れな理由は

くだらんトコロを追求する暇あるなら擁護してろ
0054名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:44:35.25ID:ELG6FW35d
新箱コンは超低遅延がウリ
形と機能はもう完成されてるし遅延に注力するのは最適解だよ
余計なギミックは要らない
0055名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:44:42.91ID:89EcSnU00
PS4コンなんてバッテリーの持ちがその乾電池以下だったからなぁ
PS5はもっとバッテリーもつといいな
0056名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:45:39.90ID:7gbYF4cEM
>>53
どっちかって言えばお前が哀れに見えるけど

PCにつなぐのは箱コンって固定観念があるってバレてんじゃんw
0058名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:45:53.27ID:Xmq/To5m0
>>50
俺に言われても困るw
ブルートゥースワイファイ搭載してるマザーは決まって3万3千円超えてる

定番の2万円台はそんな機能ない
あとでレシーバ取り付けるか
m.2で取り付けるかPcieに取り付けるかだよ
0059名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:46:41.44ID:8FLWchI60
>>58
可哀想
0061名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:47:06.37ID:Xmq/To5m0
>>57
お前何言ってんの?
DS4はブルートゥース接続できるぞ…
>>56
いやそんなくだらんことどうでもよくね?ってことなんやけど
何が言いたいのかも不明すぎる
なに?また宗教?
0062名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:48:11.09ID:8FLWchI60
ID:Xmq/To5m0
夜行新幹線のぞみに乗ってそう
0063名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:48:30.11ID:LV7s7H3r0
ぎゃる☆がんの為に連射コントローラー買った
マジで🍄🍑🍅
0064名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:48:30.36ID:Ui4mzF5+d
>>47
Bluetooth搭載は上位マザーの一部だっけ?
0065名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:48:44.86ID:RDsAv94b0
また夜行新幹線のぞみで行方不明になるのか
0066名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:48:50.71ID:mGGTTljAr
この時期に本体叩かずコントローラー叩きとか逆に安心させちゃうぞ
まぁでも確かにコントローラーは高いわ
0067名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:06.23ID:Xmq/To5m0
>>55
プロコンは50時間やからなぁ
いかにマイクロソフトが時代遅れかわかるわ
ちな俺の使ってるG903Hは2週間充電しなくてもバッテリー使い切らない

>>54
考えることと技術ないだけやんそれ
つか遅延とかそんなんブルートゥースの規格によって変わるしマイクロソフトがどうこうできることじゃねえよ
0068名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:08.82ID:7gbYF4cEM
>>61
既にスルーされてるけど電池の話でも別に良いよw
どう考えても見栄え以外は電池交換の方が利便性が高いから
0070名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:14.93ID:sq5GoOVv0
>50
遅延気にするゲーミングPCが無線とかありえない。
ちゃんとゲーミングマウスとゲーミングキーボードを使えというお達し。
0071名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:15.95ID:/6uYmFy8a
時代はジャイロエイムだと言うのにスイッチとプレステから取り残されるつもりか?
0072名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:21.05ID:2KFzjcjV0
>>61
で、なんで箱コンだけアダプタ代込なんですか?w
コンソールで使う→解決済み
PCで使う→DS4 もアダプタ必須→値段変わらず
0073名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:49:51.99ID:iYofW8lJ0
シリーズXに限った話じゃないやん
あとレシーバーってなんだそれ
0074名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:50:14.47ID:Xmq/To5m0
>>64
ASUSならそうだよ
ほかのはしらんがまあゲーミングマザーならだいたいそうだよ
>>66
俺が箱のコントローラー購入予定だからこんなゴミwって笑ってるだけやで
0075名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:50:27.07ID:EZZtf30B0
まず
PCに搭載されているBluetoothはゲームパッドに不向きな規格であること
レイテンシが大きく転送量が少ない
1個しか接続できなかったりヘッドセットが使えないといった制限ができてしまう

これを認識して欲しい
そのうえでマイクロソフトやロジクールは独自規格(正確にはWiFi Direct)のレシーバーを用意している
Bluetoothに比べて圧倒的なレイテンシの低さと転送量の多さを誇る
0077名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:51:10.04ID:2KFzjcjV0
そもそもbluetoothでコントローラー接続するのが前提っていうのが笑える
0078名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:51:14.52ID:EZZtf30B0
ちなみに
XboxコントローラーはオマケとしてBluetooth規格でも接続できる
Oneコントローラーでは4.0を採用していてPS4パッドよりバッテリ持ちが圧倒的に長い
0079名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:51:16.78ID:q0aSByLr0
>>58
2万以下のベアボーンにも載ってるのに…
ゲーミング系のマザボは有線サイコー!の思想なのかな
0080名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:51:32.59ID:2KFzjcjV0
DS4のバッテリー時間にも言及しないし2
0081名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:51:34.89ID:Xmq/To5m0
>>68
プロコン電池持ち50時間 
充電はねてるときに指すだけ

電池箱コン
裏面のカバー外す
電池取る 
充電器にセット
代わりの電池取り付ける
ゴミ
0082名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:52:06.13ID:/S4ZHq820
PCに繋ぐのなら箱コンだろうがds4だろうがproコンだろうがBluetoothアダプタ必要だろw
何故箱コンだけ別計算にする。

あと、普通に使うならどっちでもいいんだが、
長く使うとなると乾電池式の方が良いんだよな…バッテリーの劣化を心配する必要がない。
0083名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:52:13.56ID:iYofW8lJ0
バッテリーだとどんどん劣化して最終的に1時間も持たなくなるからな
まあそこまで使える耐久力もないんだが
0084名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:52:19.62ID:RDsAv94b0
いっつもPSで比較して叩くのに
switchプロコンのバッテリー時間でマウントとかDS4がポンコツなのは認めてるんだな
0085名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:52:52.16ID:2KFzjcjV0
>>81
DS4のバッテリー時間には触れないのねw
0086名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:52:55.74ID:Xmq/To5m0
>>73
ゲーミングデスクトップのマザーにブルートゥースとワイファイは非搭載だよ…
搭載されてんのは3万超えのマザーくらい
あとから自分でつけるには
ブルートゥースレシーバを取り付けるか
M.2 やPCIEとかであとから取り付け【3千円】
0087名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:53:33.45ID:7gbYF4cEM
>>81
電池は交換するだけだから
寝てるときに充電とかプレイ中に充電とかないんだわw
充電池使っても数本使い回すから態々寝てるときとか使わないときとか考える必要もない
0088名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:53:47.16ID:2KFzjcjV0
>>86
で、だから箱以外のコントローラー使うにしてもお前が言うにはBluetoothアダプタ必須なのになんで箱だけには足してるの?
0089名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:54:00.74ID:uyU8aGff0
使ってみると電池のが便利なんだよな バッテリー切れで有線でやらなくていい
0090名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:54:07.16ID:8PFXS9Nr0
こんなしょーもない事で争わんでも
まぁ実際高いと思うよ ただ別に壊れたりしないしハード買った時の奴を買い替える必要がほぼない
0091名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:54:09.49ID:iYofW8lJ0
>>86
他のコントローラーだとレシーバーなしで動くのかよ
あとBluetoothってゴミだぞ
0093名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:55:33.27ID:Xmq/To5m0
>>82
なぜもくそもproコンとDS4コンとか最初からどうでもいいし計算すらしてないんだけど

>>83
任天堂「800回の充電で20%へたる」
6年は使えるプロコン…
その前にコントローラーのボタンやスティックが壊れるだろ
0094名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:56:08.47ID:3k1mTxJba
ディスクと一緒で入れ換えるのめんどい
0095名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:56:54.60ID:2KFzjcjV0
>>93
そもそもさ、PCでもプロコンもDS4は使えるけどなんでそれにしないの?
0096名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:57:15.91ID:Xmq/To5m0
>>84
また宗教か
何が不満なのか知らんが
プロコンもちだしてなんでそんな発狂するの?

>>87
その違いは全く持ってないけどな
むしろ乾電池のほうが不便ともいえる
余計な出費にもなるし
>>88
箱しか興味ないし箱の計算だけしかしてないから?
0097名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:57:26.49ID:R8bCCz+00
USBアダプタなんてPS5のコントローラーでも必要だろ
0098名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:57:36.61ID:Ui4mzF5+d
ゲーミングがどうこうというよりは、単品で売ってるマザーボードがそんな感じ。
0099名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:58:03.46ID:63CvD9Gm0
DS4とかゴミだから値段相応だろ
寧ろDS4とか3千の価値も無いよ
1980円くらいが適正。
0101名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:58:20.27ID:kMZSDIqk0
PS3以降のゲーム機のコントローラーの値段が高いな
PS2までは2500円か3500円ぐらいで買えたのに
0102名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:58:37.08ID:7gbYF4cEM
>>96
どこらへんが不便なのか詳しく
あと充電池は他のものにも使いまわせるから経済的ですよ?
0104名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:59:06.70ID:2KFzjcjV0
>>96
なんでDS4のほうが安くつくのにわざわざ箱コン使うの?ばーーーかwww
0105名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:59:13.27ID:Xmq/To5m0
>>97
ブルートゥースで接続可能
>>94
乾電池式がディスク交換みたいなもんじゃね?

ねてるときにケーブル刺すだけor置くだけで充電のDS4やプロコンのほうが圧倒的に楽だね
0106名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:59:20.22ID:A/uGabDtH
本体買えば一個ついてるしoneのコントローラーもそのまま使える
俺はエリコンでやるわ
0107名無しさん必死だな垢版2020/09/30(水) 23:59:44.44ID:8PFXS9Nr0
欲しけりゃバッテリー買えばいいしPCでブルートゥース使いたいならレシーバー買えばいい
有線でやるならバッテリー入ってない方が軽いしバッテリーにしてもヘタったら取り替えれる
思想の問題であって優劣関係ない
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:00:59.04ID:7FNBXc6M0
Bluetoothは接続も切れやすく実用的じゃないよ
無線で使いたいならこれらが必要かな
PS4対応 DUALSHOCK 4 USBワイヤレスアダプター ¥3,278
Xbox ワイヤレスアダプター for Windows 10 ¥2,728
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:19.63ID:6j/Cf/sr0
>>22
Dパッドとか入力遅延の更なる軽減とかプレイングに関するスポーティーな部分は性能向上してるんだけど
ギミックに逃げたPSゴミにはわからんだろうな
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:25.81ID:1hhxoJFV0
>>107
なら有線バージョン4千円とか出したらいいのに
優劣なんてとっくについてるぞ
プロコン>箱コン

>>104
とあるフリゲがjoytokey使えず箱コン必須だから?
0111名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:32.53ID:4EyK6jY80
>>105
ブルートゥースUSBアダプタって書いてあるやんけ
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:34.28ID:8+qeUBHS0
事あるごとにマウント取れるものにすがって僕の勝ちだよねって言うのが情けない
0113名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:39.29ID:j8z9qlz40
>>108
いらねぇ
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:42.33ID:+q+U3oOJ0
箱ってユーザーもハードもゴミばっかだなw
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:43.37ID:PoQ3k3Lq0
プロコンみたいにコントローラーの機能が増えて値段が高くなるとバッテリー交換の必要性が増すのは間違いない
因みにプロコンもサードパーティーのバッテリーがあるからドライバーが有れば交換できる
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:01:48.65ID:KlU1RmWJ0
そもそもPCでBluetoothでやる物好きがそんなにいないからマザボにもついてないんだろうよ
マウスとかはUSBレシーバーだし
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:02:18.69ID:2vWVwV3Ra
>>1
箱のコントローラー安いな
PS5のコントローラーは幾らするの
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:03:13.25ID:/AKGe8/70
>>110
それ箱コンでも使えませーーーーん!!ww
0121名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:03:42.10ID:d5SaO4mf0
PCゲームスレの定番

「おすすめのパッド教えて」
「XboxOneコントローラー」
「他には?」
「既に答えたはずだが?」
「」

悩む必要などない
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:04:54.87ID:BJITDq1R0
>>121
ゲーム上のボタン表記が箱基準だからPSコン選ぶ事ないんだよな
0126名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:05:13.43ID:JMfd60b1M
>>114
箱コンに限ってはイコール箱ユーザーにならないのに何言ってんだ?
PCでの実質標準コントローラーだぞ?
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:06:17.42ID:/AKGe8/70
>>125
なんで他のコントローラーでjoytokey使えないのに箱コンならできるって思うん?
どういう理屈で?できるわけないのに買っちゃったの?
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:06:54.86ID:1hhxoJFV0
なんかここまですべて発狂と論破済みでつまんねーな
エアプ認定もひどいし
隠しきれないゴキブリ扱いもエグいw

こいつらほんま何ができんねん
0133名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:07:06.64ID:BWKnqw9M0
箱ONEコンと大して変わらん値段だな
普通にUSB-Cでつなげて使うわ
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:07:20.59ID:SVQD3lpf0
>>86
>ゲーミングデスクトップのマザーにブルートゥースとワイファイは非搭載だよ…
>搭載されてんのは3万超えのマザーくらい
んなアホなw
0135名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:08:15.72ID:+q+U3oOJ0
箱は朝鮮人の宗教だからな
0136名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:08:25.42ID:JwnX/UMDa
>>127
知らないのかよw
ブーメランにならないといいけどな

PS5のコントローラー、高すぎる件……………

こうならなきゃいいねwww
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:09:02.59ID:+q+U3oOJ0
朝鮮人からお布施を集めるツールだから高ければ高いほどいい
0138名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:09:12.76ID:/AKGe8/70
>>132
お前の、負けーーー!!wwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:09:21.79ID:lCwkSrbi0
>>121
尼で評判が良いからって、ロジクールの奴を買ってみたら小さくて使いにくいっていうね
無難に行くならマジで箱コン
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:09:31.26ID:KlU1RmWJ0
今箱一コン使ってるけどバンパーボタンが使い物にならなくてイライラするわ
新しいのはちゃんと直してんだろうな?
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:09:42.71ID:/SqbhDkS0
この時代に乾電池はないわ
0145名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:11:43.83ID:WeLIDdc90
1万やったらエリコンかったほうがええな不具合多いらしいけどw
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:12:31.62ID:KlU1RmWJ0
>>142
PS4コン持ってるけどすでに腐ってて有線接続しかできないw
線が何かの拍子に外れたら接続し直しでほんまゴミ
0148名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:12:44.65ID:1hhxoJFV0
>>136
どうでもいいわ買わんし
もはやそのレスが宗教だよな
俺になんて返してほしいんだよ…

>>145
それな
不具合まみれだし交換も受け付けてくれなかったみたいなレビューあるし地雷だよあれ
0152名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:14:39.95ID:+q+U3oOJ0
トンスル箱は朝鮮民族に愛されてるなぁ
0153名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:14:55.74ID:TAo5yJSD0
プロコン持ち上げといて
僕は箱コンユーザーですから!とかやるの…えぇ…

プロコンはただの叩くための棒切れかよ…

なんだこのキチガイ
0154名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:15:14.35ID:7MGnEORb0
スイッチスレの豚「PROコン最強!DS4は電池持ちゴミの糞!」

箱スレの豚「箱コン最強!乾電池式最高!ds4はクソバッテリー!PROコン?そんなの知らない聞いたことない!関係ないコントローラーを持ち出すな!」
0156名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:15:44.80ID:j8z9qlz40
>>148
持ってないw
0157名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:15:57.63ID:+q+U3oOJ0
トンスルコントローラーは朝鮮民族の誇り
0158名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:16:48.77ID:1hhxoJFV0
>>153
もはや宗教丸出しだな…
プロコンが一番優れているだけのことなのに
なにをそんな取り繕ってんのかしらねえけど
冷静になれよ

>>155
使えるだろうけどなんで今更旧世代の箱コン使うんだよ
0159名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:17:11.46ID:QxA72Mpt0
正直、どれも高い
Switch買ったときに一緒にプロコン買ったけど
高すぎるだろ、って思ったわ
360有線コンなんかは、安価で使いやすくて良かったなあ
0160名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:17:11.76ID:p5GnnSqGM
いつものハゲかよw
朝鮮ゴキブリだと思われてたのが昨日支那ゴキブリってばれたんだよなw
0161名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:17:27.27ID:j8z9qlz40
>>154
PROコンも箱1コンも優れてる
DS4はゴミ
0162名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:17:30.46ID:8+qeUBHS0
>>125
エネループとアダプタねぇじゃん
箱コンキャンセルするから?
0163名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:18:35.42ID:j8z9qlz40
>>159
その代わりおろした瞬間にスティックセンター死ぬけどなw
0164名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:18:57.94ID:KlU1RmWJ0
まあproコンとかわざわざ使う物好きはいねーわな
必然的に箱コンになるわ
0165名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:20:56.91ID:JwnX/UMDa
>>148
高いと言うなら比較するPS5のコントローラーの値段くらい知っとけ
何も知らないのに高いケチつけて宗教だろ
0166名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:21:03.33ID:mOyHqxiyd
ぶーちゃんが発狂して
「PS5コンは一ヶ月に一回壊れるから一年使うと×12個分の金が必要ブヒィ!」

ってその内言いそう
0167名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:21:15.28ID:+q+U3oOJ0
>>164
さすがスルコン使い、レスもウンコ臭い
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:21:16.71ID:hOUHOH/g0
充電池の代名詞としてエネループを挙げてるだけで貧乏ならダイソーの充電器と充電池買えよ
0169名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:21:24.38ID:1hhxoJFV0
>>161
おーそうかよかったな

>>162
しょーもないこと聞いてくんなよ
マウント取りたいだけのガイジか?
単純にヨドバシポイントで買うからだよ
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:21:47.91ID:khgfnVB90
>>22
インパルストリガーある時点でレースゲーは箱コン一択。

GTSports箱コンでやりたいわ...
0171名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:22:02.21ID:YN60+xraM
スレタイが高すぎる件なのに比較対象の値段はしらないとか草草
0172名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:22:37.09ID:1hhxoJFV0
>>165
高いもんは高いだろ
高級カルビとホルモンがあったとして
値段はどっちも3万円
俺はカルビにしか興味ない
ホルモンのことなんて知るかよ
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:23:04.12ID:j8z9qlz40
>>170
趣味レーションを遊びたいとか珍しいな
0174名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:23:16.67ID:8+qeUBHS0
>>169
スレ立てて短時間でクソクソ言いながら買う方が頭おかしいって理解した方がいいぞ
0175名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:23:41.68ID:UQft9k/8d
ちょっと調べたらソニーが電池事業から撤退してて笑った
リチウム電池を世界初で商品化してたのにねぇ
狂信者が電池に異常執着するのも分かる
0176名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:24:59.14ID:1hhxoJFV0
>>174
何が言いたいのか知らんがPCユーザーには箱コン一択なんだよ
買ったものの不満行ったらキチガイとか
わけわかんねえなこいつ
0177名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:25:31.68ID:JwnX/UMDa
>>172
それで言うと高性能の箱と低性能のPS5が同じ位の値段なので
PS5が糞高いボッタクリって事なんだがw
0178名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:25:58.68ID:W/aE4FJwd
コントローラー6300円って安いじゃん?
どした?
ベセスダショックで自我崩壊した?
0179名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:27:33.25ID:8+qeUBHS0
>>176
お前なんで箱コン一択って書いてるくせに
箱コン初めて買うような環境作りになってんだよ
エネループとアダプタ買うとか
箱コン持ってんならそれ使えるだろ
0180名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:27:36.20ID:QxA72Mpt0
>>164
プロコンは「振動弱くね?」っていうのが第一印象だな
もうちょっと激しく震えてくれて良いだろw
アナログトリガー無いとか、十字キー誤爆とか
別にダメじゃないけど文句つけたくなる感じ

DSは論外のゴミだから、結局箱コンしか無い
0181名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:28:13.46ID:U/LIkczi0
シリーズXはoneコントローラも使えるんだろ
投売りの旧コントローラで良いんじゃねえの
0182名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:28:32.83ID:rmcNZ1T70
Amazonとかでよくある中国製のよくわかんないメーカーのコントローラーでも使ってろw
0183名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:30:54.47ID:QQChT4xlr
コントローラはどんどん高額化するのはもう仕方がない
部品代が世代毎に上がるからね

高いけどぼったくりでは無いよ原価自体が高いせい
0184名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:30:58.66ID:KlU1RmWJ0
>>180
アナログトリガーないのはキッツイな
レゲーとか出来んやん
まあおれはハンコンでしか出来ない体になっちまったけどな
0185名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:32:59.40ID:KlU1RmWJ0
>>181
アマゾンだとoneコントローラーは高騰してるぞ
投げ売りしてるところがあるの?
0186名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:34:56.84ID:QxA72Mpt0
>>181
箱の純正は、世代問わず投げ売りなら欲しいわ
売ってるとこ教えて下さい
0188名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:35:13.68ID:1hhxoJFV0
>>177
性能で決まるならスイッチはキチガイ価格になるじゃん
>>179
何が言いたいのか知らんがなんでそこを追求したがるの?
話題そらしなの?俺の環境とかどうでもいいだろ
0189名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:36:59.57ID:8+qeUBHS0
>>188
PCゲーマーで箱コン一択なら旧コンからずっと使ってんだろ?
なんで次の箱コン買うのにアダプタとエネループ要るんだよ
0190名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:37:32.53ID:+q+U3oOJ0
箱信者は、他ハードのネガキャンと箱擁護で忙しいから
まあ、箱の本スレが伸びないこと伸びないこと
0192名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:43:13.78ID:aQVPcKE+d
まあ、PS5はネガキャンされてもしょうがないよ
今までの悪行が酷すぎた、擁護のしようがない。

今回ようやく潰せそうだからプレステをゲーム業界から追い出そうぜ!

ゲーム業界のガン、プレイステーションは
ゲーマーの敵や!
0193名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:44:24.36ID:COdMekZlF
電池式だと思いからなあ
技術は進歩してるのだから形状そのままで軽い電池出せよ
0195名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:47:51.44ID:PyGV/Hwrd
ブリ虫泣いて良いんだよ…
0196名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:51:32.40ID:1hhxoJFV0
>>194
別売り2千円プラス…………

箱コン6千 
バッテリー 2千
8000円

PROコン 6千
6000円
0197名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:53:01.11ID:SVQD3lpf0
コントローラーから電池抜いてモバイルバッテリーに繋いでも動くぞ
0198名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:53:20.66ID:8+qeUBHS0
こいつ相変わらずバカだったな
0201名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 00:55:51.58ID:xZc6KmBK0
コントローラーって360ので十分なんだけどな
あれでいいから安くしてほしかったわ
0202名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:00:11.72ID:SVQD3lpf0
>>196
>>197に書いたが、買えないなら今持ってるモバイルバッテリーでも動くから、電池持ちよくなるし電池抜いた分軽くなるしお金浮くし、いいこと尽くめだぞ
0203名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:00:44.15ID:TNCZH9Nc0
機能的には360から対して変わってないのになんであんな高いんだ?
昔は3000円くらいで買えたのに
0205名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:03:57.37ID:XHo4jNi20
電池ってwww今時はっずwwwwwwww
0206名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:04:04.55ID:1hhxoJFV0
>>203
>>201
なんかもう360コンでよくなってきたわ
千円くらいで中古にねえかな
0207名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:04:26.04ID:1hhxoJFV0
>>205
これな
電池式ほんまクソゴミ
しかもアホ高い
0208名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:04:43.71ID:8dWr74ir0
ハプティックスフィードバックもない
アダプティブトリガーもない
ジャイロセンサーもない
タッチパッドもない
マイクもない
バッテリーもない
USBケーブルもない

こんな旧式コントローラーが6300円とか糞箱コンぼったくりすぎじゃん
0211名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:07:14.74ID:Ca+0T53ep
あらゆる面で箱コンより低性能なのがデュアル扇子
0213名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:08:28.99ID:NL08TURfM
360のワイヤレスのアダプターとセットのやつは3000円くらいで売ってたのにな
0214名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:09:38.00ID:1hhxoJFV0
>>213
やっす

それでええわもうw
0216名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:12:18.50ID:F7jA5otq0
乾電池式の方が電池切れてもすぐ交換できるから便利なんだよな
0217名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:14:06.04ID:XR5a1VkO0
エネループは色々な機器で使ってるから
二〇本くらい常備してるわ
0218名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:14:15.69ID:QxA72Mpt0
360コンにチャットパッドとヘッドセット付けた
無理矢理感はなかなかのもんだった
この完全体360コンはかなりの高機能だろうw

ヘッドセットとかチャットパッドは
ゴールドとの抱き合わせでタダ同然だったし
0219名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:14:24.40ID:dyIfmW+ha
ジャイロも無いとか信じられない
不自由
0220名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:14:38.78ID:+q+U3oOJ0
箱信者に何を言っても無駄
だって朝鮮人だぜ?
0223名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:16:38.76ID:ZO1VJeBH0
ゲームするたびに消耗品消化とかアホみたい

エネループタイプはそもそもリチウムイオンバッテリーと比べて重さ当たりのバッテリー容量少ないしな
0224名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:17:33.39ID:+q+U3oOJ0
>>222
ゴキチョンなんて差別用語使うなよ、黒光り朝鮮人様って書け
0229名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:24:45.04ID:OGU+jSN/d
>>208
んで
そのゴテゴテいらない機能ついたコントローラーで
ベゼスダのAAAタイトル
遊べるんですかね?
0230名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:24:49.55ID:9ntfiG9Sp
PC用に箱1コン使ってるけど、乾電池用の裏蓋が結構固くて頻繁に開けてると爪が折れそうで怖いから純正のバッテリーパック買った
確かに割高感は否定できん
0231名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:25:19.17ID:QxA72Mpt0
>>219
ジャイロは椅子に座って、机に手を置いてってスタイルだと
かなり精度の高い操作が出来るんだけど
机なしでソファに座ってとか、寝っ転がたり
ゆるゆる遊ぶにはどうにも

ガチじゃない床に転がって遊ぶような堕落スタイルなら
Wiiのヌンチャクはかなり良かった
0232名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:25:27.79ID:+q+U3oOJ0
黒光り朝鮮人専用コントローラーいいね
0233名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 01:31:01.28ID:ikBNyU6G0
任天堂以下の技術力なんやなって
0237名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 02:25:08.50ID:Lftbmr9E0
3時間で切れる初期のPS4コンがある限り乾電池の勝利は揺るがない
0238名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 02:29:40.26ID:Yb8999Um0
ソニーも業者(ゴキブリ)雇ってステマするのはいい加減やめなさい
0243名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 02:50:53.82ID:K59bbu/S0
まぁた貧乏人が高い高い喚いてんのかw

こんなもんで高いとか言ってる貧乏人がPS5なんて買うわけがないっていう話w
0245名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 03:10:51.29ID:NJGzd1sD0
電池の方がいいに決まってるじゃん
0247名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 03:13:32.07ID:WXCSOel20
またゴミ箱負けたのか
0249名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 03:14:59.59ID:+q+U3oOJ0
黒光り朝鮮人は金持ちで喜んでゴミ箱にお伏せしてくれるから
0250名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 03:30:10.88ID:SVQD3lpf0
>>224,249
ゴキチョン改め黒光り朝鮮人様wはゴミ箱PS5にお布施ではなくお伏せするのかw
0251名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 03:43:18.44ID:7lPQQkJL0
PC用にも使ってるがいい加減チャージキットとセットで今の値段で頼む
電池はもう要らん
0255名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:06:18.39ID:U8MisY080
キチガイは
プレステ
独占
0256名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:10:41.68ID:MkZOOIR60
箱に限らず、無線化して高性能だから、最近のコントローラーは壊れるとちっと痛いね。
壊れたから、気軽に交換なんて、中高生はできんだろうな。
0257名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:26:25.07ID:KGY0+Kd90
このご時世に乾電池って
0258名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:29:26.58ID:DSnK22pA0
Xboxのエリートコントローラーの存在を知らんのね…
これも旧機種と現行機種があるけど。
0259名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:31:15.86ID:1OSpNQw50
ヘタったら交換もできないバッテリ内臓とかの方がゴミ過ぎだろ
0260名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:32:01.92ID:KGY0+Kd90
>>259
内臓って
0261名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:36:02.48ID:KGY0+Kd90
エリコンはバッテリーだから痴漢にとってエリコンは糞なんか
0262名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:43:31.51ID:/w5XmWJX0
ヨドバシでXSXコン6500円
デュアルセンス7000円

糞ステのが高い
0263名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:46:53.75ID:JqU98nFo0
XboxOneのコントローラー持ってるけど、
やっぱり乾電池って不便だよ
切れるたびに蓋を開けて交換って
思った以上に面倒
0264名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 04:53:10.89ID:KGY0+Kd90
エリコンはバッテリーだから痴漢に乾電池の安物使ってんのか
0267名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 05:22:20.61ID:6Uf9HMeW0
これってサードの充電スタンドにバッテリーもついてくるから値段変わらんやろ
0269名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 05:41:03.80ID:Zcca/F620
安すぎ
0270名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 05:46:53.62ID:4EyK6jY80
乾電池がーってスレ何十回立てたら気が済むの??
0271名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 05:51:56.19ID:KGY0+Kd90
エリコンはバッテリーだから痴漢は乾電池の安物使って「やっぱ箱コンが一番!」って言ってんのか
0272名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 05:57:47.00ID:DEqXBvWy0
機能盛り盛り増し増しで最近のコントローラー高くて重くなってきたよなあ
「プレイ出来ないソフトも出てきますが」と但し書きした上でクラコンみたいなシンプルで軽くて安いのも同時に出して欲しい
0273名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:05:02.62ID:2DhBfx7Aa
プロコンは家族五人が使うから実質1500円だしなあ。
糞箱コンは一人用だから7000円だし高すぎるわ。
0274名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:05:57.95ID:alx0kEsna
でもエネループのが電池もつからな
PS5のDSはDS4よりはバッテリーもちそうかい?
0275名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:19:09.39ID:tkOS779M0
360の有線コンは使えるよね?それでいいわもう
0276ホモセックス垢版2020/10/01(木) 06:24:59.91ID:lXRRe079d
PS5も有線モデルだしてくれや
0277名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:28:05.52ID:zHW27mgl0
箱持っててエネループまだ持ってない人なんて数えるほどしかいないのでは?
0278名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:28:23.97ID:dJXxaOf20
電池式のがいいだろ。
0279名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:28:58.84ID:8XebJ/Zs0
ps5の方が高いだろ?要らない機能付けて
スタート、セレクトボタン押しにくくて殆んど使わないタッチパットが糞邪魔なゴミコントローラー
何かデザインとか機能がレイコップみたいで糞ダサ過ぎるよな今のSONYはps5は駄目だわps4から駄目な要素更に煮詰めた様な糞仕様で最低最悪の次世代負け確定機決定だわ
0280名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:29:51.47ID:KGY0+Kd90
エアプは知らんのだろうがエネループはすぐ劣化するだろ
継ぎ足し充電可能がウリなのに実際は結構なメモリー効果があって今は充電器にリフレッシュ機能が付いてる
0281名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:35:11.88ID:91ytYHoP0
>>1
捏造すんなよ
あとそのコントローラーの値段に、本体の電気代と、エネループを充電する時の電気代と
プレイする場所の為の家賃と、コントローラーを使うには生きている必要があるので生活費とかも加算されるぞ
0282名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:40:48.81ID:KMZUzQas0
まあ必死になって電池式の方が優れてる!充電式のPSコンはクソ!って大騒ぎしても
今どきの精密機器は充電式が圧倒的多数だよね
0283名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:42:58.16ID:KGY0+Kd90
エリコン完全スルーで笑うわ😂
0285名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 06:58:38.39ID:eKNLdSrR0
いや、そもそも置いただけで暴発するトリガーのDSがもう有り得ない
そしてアホな使い方しない限り何年も持つコントローラーが高いとかいう奴はもうゲームやらない方が良い
金の無駄だよ
0288名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:02:51.79ID:1hhxoJFV0
>>282
これな

てかゲーム記者からいまだに電池式の龍を突っ込まれてる時点で終わり
0290名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:04:13.99ID:1hhxoJFV0
>>285
プロコンでもそんなことおきるの?


なんかさっきからDS4と比べるのに必死な人多くない?
プロコンって使ったことないけど
そもそも操作性とかがチンカスのゴミ以下だからあえて 箱コンとの比較に使われないのか?
0292名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:07:17.55ID:Ii4nCpT70
エネループなんて箱コン以外にも使えるんだから 別に加算する意味ないし、blue toothもヘッドホン マウスに繋げるから加算する意味がない
0296名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:16:10.80ID:PsZ/zMsMp
>>272
きっとHORIが出す
0297名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:18:44.57ID:DoByF/TY0
>>293
エネループなんてもうリモコンにしか使ってない
その電池を抜くわけにはいかないから結局買うことになるかと
0298名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:19:14.73ID:ecnLas290
PS5のコントローラー安いのに
スイッチとXBOXコン激高やね
0299名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:19:42.17ID:lclFpV0Ed
顔真っ赤で必死な奴が多いなwwwよっぽど箱コンが羨ましいなwww
0301名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:21:27.38ID:lNyloedaH
箱1コンで重い重い言ってたらエリコンやスカフ持ったら手首折れるな
0302名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:23:33.75ID:/zWm5/ii0
反論でソニーガーしてて草
ソニー絡めないと喋れんのかこいつは
0305名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:35:18.20ID:VlVgmLhpd
>>282
精密で今世界で売れまくってる非接触体温計は乾電池だよ
充電だと使い勝手悪過いから
0306名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:35:28.38ID:8dWr74ir0
操作性悪いし機能もしょぼいしボッタクリだし糞箱コンって最悪だなw
0307名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:40:48.83ID:B6x1PKIC0
殆ど変化がないあんなしょぼいコントローラーを付けるのはプロコンの新型売りたいからだろうな
0309名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:50:33.25ID:Gf/J7KPfd
>>280
うちには10年選手のeneloopがあるけど全然大丈夫。
0310名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:52:14.03ID:oAVklAk9M
乾電池?
癒着でもあんのMSって
0311名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 07:55:45.90ID:drZ1bKW1p
てかゲーム機本体手元に置いてるのか?
俺の環境だとTV台に設置して視聴距離は2m以上ある
から有線接続で充電とかあり得ないけどな
毎日充電器にぶっ刺すとか不自由すぎるだろ
いけね充電切れたで即交換のが無駄が無いだろ
0312名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:02:19.17ID:oAVklAk9M
スマホも乾電池がいいのか?
0313名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:05:34.63ID:1/gyKJoV0
分解しないと取り出せないバッテリーは処分の時に面倒だな
0314名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:05:57.67ID:oAVklAk9M
てか充電って本体じゃなくてもいいんだぞ
もうタイプCになるからスマホで使ってるアダプタ使えよ
0315名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:09:40.06ID:4EyK6jY80
ゴキちゃん…バッテリーって電池って意味なんやで…
0317名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:14:01.70ID:B5w4zs4u0
>>315
日本でいうバッテリーってのは充電して使う物の認識
さらに言えばこの流れでバッテリーと電池という言葉を使い分けている場合
電池ってのは単3とかそういう乾電池形状を指すんだよチョンさんもしくはアスペ君
0318名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:20:03.59ID:KlU1RmWJ0
>>311
ゲーム機じゃなくてPCだから結局有線が最強だわ
軽いし
0319名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 08:26:01.05ID:e6+cDUGk0
BluetoothのUSBアダプターいらないだろ
0322名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:07:35.98ID:a5hGD4ly0
ジャイロも高性能バッテリーもないのになんで高いの?
0323名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:11:40.88ID:XJg3y1f70
ゴキブリのゼルダコンプ、ゼノコンプに続く乾電池コンプかよ
0324名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:13:06.03ID:XJg3y1f70
>>263
すぐ電池が切れて有線で繋ぐ方が面倒やろ
0325名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:17:09.72ID:oAVklAk9M
乾電池なんて任天堂すら使わなくなったのに...
0326名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:19:02.44ID:YccWcgWb0
アナステドリフトするDSは論外だから箱コン使うしかない
スイッチPROコンは使ったことないから知らん
0327名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:20:07.75ID:HzyOiEoY0
箱コンはアナログスティックがすぐにイカれるからバッテリーの寿命のこと考えてもしょうがない
0328名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:20:23.71ID:gwt4JXy8M
乾電池の何がそんなに問題なのか分からないけど…
バッテリーパック買えば?
0330名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:23:04.64ID:nnlWoLja0
DS4がいらんスピーカーやライト付けて5980円+税だから更に機能を盛ったデュアル扇子は7000円超えるだろうな
0331名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:24:04.62ID:gwt4JXy8M
>>329
不要な人もいるからね
エネループ十数本転がってるから俺は要らない
0333名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:28:15.41ID:qDto3EW10
>>323
ゴキブリゴキブリゴキブリゴキブリ

もう敵がすべてゴキブリに見えちゃうんだな末期になると
0334名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:28:32.20ID:Ubhuvsxh0
PS5コンにはマイクやL2R2トリガーに反動があったりするんでしょ
コントローラーの付加価値としてはPS5コンが圧勝じゃん
0335名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:29:52.76ID:1hhxoJFV0
>>332
なら有線タイプ買ってろよゴミ
XSXにあるか知らんが今までのはあるだろゴミ

>>331
あればあるだけいいんだよなぁ
乾電池式擁護はまじでやめたほうがいいよ
エリコン自体がそもそもバッテリーやし
まあエリコンはそのもの自体がゴミだからアレだけど
0336名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:30:39.62ID:1hhxoJFV0
>>334
そうなんやけど
PCはXBOXが占領しちまってるからな
モンハンワールドとかMOD入れないとPS表記にならないし

迷惑な話よ
0337名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:30:51.35ID:nnlWoLja0
PS4コントローラーはボタンとかよりバッテリーに先に寿命が来たproに買い替えたから事なきを得たが
バッテリーが死ぬと有線接続してても接続がブチブチ切れてかなり腹が立つ
内蔵バッテリーは経済的だなぁ〜
0338名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:31:48.32ID:mWgIABOw0
エリコンはバッテリーだというのにダブスタも甚だしな
0341名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:32:57.35ID:gwt4JXy8M
>>335
初期に買ったDS4はもうバッテリー死にかけですぐ充電必要になるんだけどさ
エネループ使ってりゃこんなこと起きないけど?
まだ使えるコントローラー買い替えろと?
0343名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:34:18.65ID:nnlWoLja0
>>340
え?ゴミだの何だの煽ってくるID:1hhxoJFV0って箱好きなの?襟の立ったバカでかい箱のことかな?
0344名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:35:52.53ID:nnlWoLja0
>>341
そうだよ6000円お買い上げありがとうございます
箱1コンはバッテリー交換できるけどね
0345名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:35:58.47ID:XJg3y1f70
>>340
このスレ建てたのゴキブリなんだが
0346名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:36:00.80ID:gwt4JXy8M
箱好きなんて存在するの?
箱コン好きなら多いと思うけど
PCでの使用率トップだからね

そこに喧嘩売ってるって理解しような
0348名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:40:08.01ID:s2Pcktfn0
普段憎悪剥き出しでPC板荒らし回ってるくせにこんなときだけPCに頼り始めるゴミ箱信者w
0349名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:40:08.25ID:nnlWoLja0
デュアルセンスはOPTIONSHAREボタンがさらに押しにくい位置になってるな
補助にしか使わないバカでかいタッチパネルに疑問を持たなかったんだろうか
0350名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:41:25.33ID:mWgIABOw0
痴漢 「PSコンはバッテリーを交換出来ないから糞!」

ぼく 「じゃあXBOXエリートコントローラー様は?」

痴漢 「・・・・」
0352名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:42:05.32ID:gwt4JXy8M
>>348
意味わからんけど箱本体は持ってないよ?
PC用でコントローラー買ってるだけで

ゲーパス知ってりゃ分かりそうなもんだけど
荒らしたとか何言ってんだこいつ…
0353名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:42:40.55ID:1hhxoJFV0
>>341
DS4なんか知るか
プロコンなら30時間持つし800回の充電で20%のバッテリーヘタリ

ていうかDS4DS4ってほんまアホちゃう?
技術は進歩してくんだよ
2013年のコントローラー持ってくるなら2017年の最新プロコンで話せよ
何プロコンから逃げてんだこのマヌケ

>>345
ゴキブリってPC所持していて箱コン買うのかよ 最近のゴキすげえな
しかも証拠すら晒したのにまだゴキゴキ鳴いてるし
0354名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:43:33.65ID:eRriq7NL0
いまどき、コントローラの蓋開けて乾電池を装填するのは惨めな気持ちにしかならん。
最初から交換式バッテリー付ければいいじゃない。
0355名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:44:38.81ID:XJg3y1f70
オレは数時間ごとに線を繋ぐ方が惨めだよ
無線コンなんだぜ
0356名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:44:57.43ID:1hhxoJFV0
>>350
エリコンが一番良い
がしかしレビュー見たらわかるとおり不具合まみれのゴミという
箱コンがPCでの使用率が高い理由は
箱コンじゃないとUIが箱コンに合わせられているから
仕方なく使わざる負えない
プロコンが一番良いのだがAB逆だし
エピの場合箱コンしか使えないという
0358名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:46:14.62ID:gwt4JXy8M
>>353
プロコンなんて知らねスイッチは携帯モードでしか使ってないから
PCで使うなら箱コン一択だろうよ
PS4持ってるからDS4で比較したまでで
0359名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:46:38.65ID:nnlWoLja0
>>350
エリートコントローラーのバッテリーはノーマルと同じ交換式だけど?

ゴキ「・・・・」
0360名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:47:16.26ID:1hhxoJFV0
>>355
寝るときに繋げば?
ていうか1万以上のゲーミングマウスはだいたいバッテリーなんだよなぁ
乾電池式のゲーミングマウスとか安いのばっか
要はコスト抑えるために乾電池にしてんだろ箱コンは
進化も特にないしあほくさいわ

プロコンの50時間電池持ち&800回充電で20%程度のヘタリが最強

なにがケーブルにつなぐのが云々だよ馬鹿
0361名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:48:26.10ID:1hhxoJFV0
>>358
お前の事情なんか知らねーよ
ここは俺のスレだし
てめえがDS4と箱痕しか知らねえなら
いまプロコンを学んだんだから
それでも箱コン最強だとか抜かすなら立派な宗教だよ
プロコンがいまこの世にあるコントローラーで一番最強だからな
0362名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:49:31.45ID:p1hsdkrB0
>>360
僕のG604くんに謝って!!
クソ高いのに乾電池なんですよ!!
0363名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:49:37.25ID:gwt4JXy8M
>>361
え?少し前にPCなら箱コン選ぶしか無いって言ったのお前だよ?
0364名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:49:58.63ID:1hhxoJFV0
>>354
ほんこれ
んで乾電池式(古臭いゴミ)がいい!ってやつだけバッテリー捨ててろって話だよな
つうかバッテリー二千円とかクソたけえし
0365名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:50:07.50ID:g/0uQcbq0
>>347
誰一人Dsコンのことなんか持ち上げてないんだけど
何が見えちゃってんだろこの人
0366名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:51:03.38ID:DVN82d0k0
箱コンはカジュアル向けに最適化してある
流行のゲームしかやらない層向けだから乾電池
リチウムにすると使いたいときにバッテリー切れてるからな
0367名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:52:42.20ID:mWgIABOw0
>>359
エリコン2ってバッテリー売って無くない?
0369名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:53:04.55ID:1hhxoJFV0
>>363
PCでの利用では箱コン必須といっただけだよコントローラー最強はプロコン

どんだけアホなの?話頭の中で作りすぎ
そこらの女より馬鹿なのか?


>>362
G604はゲーミングマウスとはいえない
プロゲーマーなら絶対に使わないよw重すぎるし
クリエイター向けだなこんなん
それに高くないし
0370名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:53:31.97ID:nnlWoLja0
>>367
専用じゃなくてノーマルと同じのが使えるのちゃんと調べてごめんなさいしましょうね〜
0371名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:54:18.78ID:1hhxoJFV0
>>366
すぐ切れる(バッテリー30時間持つ)
すぐとはいったい???
これがすぐならDS4コンは一瞬やね
0372名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:55:24.15ID:1hhxoJFV0
任天堂がプロコンを箱コントして売ってくれたらなあ
まじで箱コン使いたくねえ…
こんな化石コンほんまありえんわ
調べれば調べるだけくだらないコントローラーやぞ
0374名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:56:21.87ID:gwt4JXy8M
>>369
おまえさ…
PCで使うんだとこっちは言ってるのに
PCだと箱コン必須だけど最強はプロコンだから!って頭いかれてんのか?
なんで使えないもの出してきて最強とか言ってんだ?
0375名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:56:51.92ID:p1hsdkrB0
>>369
プロゲーマーが使わないのはたぶんあってるけどだいたいのプロ選手はパラコードに変えたウルトラライトマウス使ってるからそもそも無線マウスがどうこうって話にはなんねーよ
それにG604だって12000くらいしたぞ602は6000円だったのに
0377名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 09:58:39.30ID:mWgIABOw0
>>370
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1076183939.html
旧モデルでは標準モデルXbox One ワイヤレスコントローラーと同様に単3電池2本
もしくはXbox Oneプレイ&チャージキットの専用バッテリーをコントローラーの電源としていましたが、
「Xbox Elite ワイヤレス コントローラー シリーズ 2」は40時間の連続駆動が可能な内蔵充電式バッテリーに変わりました。


これは嘘なん?
0378名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:00:43.71ID:nnlWoLja0
ジョイコン 7,480円+税
Nintendo Switch Liteで使用する場合は別途「Joy-Con充電グリップ」も必要です。

Joy-Con充電グリップ 2,480円+税
0379名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:00:52.03ID:1hhxoJFV0
>>374
コントローラーのスペックの話と全体的に見たをしてんだよなぁ 
どんだけマヌケなの?

あとさっきから言ってるけどてめえの都合なんか知らねえんだわ
俺はPCでしか使わないんだ!とかほざかれても困る
いい加減学べよアスペか?

>>375
どんなプロゲーマーでも今はもう無線だよ
マウスバンジーとか使ってる化石は全くいないし まあ大体はスポンサーからの支持で使ってるだろうが
一万2千円の理由はボタン数とかだろ
俺ならそんなゴミ買わない
0380名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:02:05.57ID:1hhxoJFV0
>>376
そんなチンカスコンは眼中にすらないな
>>377
別に嘘ちゃうよ
エリコンはバッテリーだよ
ここまでなら最強なんだけど
初期不良と故障率の半端なさがえげつないよ
0381名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:03:56.59ID:nnlWoLja0
>>377
エリコン2は違うのか持ってないから知らんかったよ
一般向けじゃないから何ともなぁDS4みたいに早く死ぬのかもわからんし
で、DS4はバッテリーが死ぬと使い物にならなくなるのはどうお考えで?PS4持ってないからわからんかなぁ??
0382名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:05:21.85ID:gwt4JXy8M
>>379
アスペはお前だろw
急にプロコンはーとか頭おかしくなったのかと思ったぞ?

そんなに素晴らしいプロコンが使えるSteamでは使用率低いみたいだけど?
世間の評価はお前とは違うって自覚した方が良いよ
0383名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:06:43.96ID:mWgIABOw0
>>381
これじゃお前ただのガイジじゃん

370 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 09:53:31.97 ID:nnlWoLja0 [8/11]
>>367
専用じゃなくてノーマルと同じのが使えるのちゃんと調べてごめんなさいしましょうね〜
0384名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:08:18.17ID:1hhxoJFV0
>>382
理解力ないんだな
PCでの利用は箱コン使わざる負えないから箱コンを使ってるまでだろ
使用率云々いうたら
一番食われてるマックが一番うまいことになるよ それと同レベルにアホなこと言ってるの理解してる?

そしてこれ言うの何回目かだけどPCでの利用用途のはなししてないんだわ
にほんごわかる?

>>381
こいつ最初の方でPS4PRO持ってるつってたよね
大嘘つきのキチガイじゃん
もう死んでろよキチガイ
0385名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:09:05.13ID:nnlWoLja0
>>383
いやいやそれは悪かったよ
DS4に関しては何も言えないのかな?エアプゴキちゃん
0388名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:10:01.78ID:nnlWoLja0
>>384
PS4oroもXBOXoneXも持ってるけど何言ってんのこいつ?
switchは持ってないから知らんけど
0389名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:10:27.07ID:xJ01E7qF0
PSコンは前よりでかくなってギミックも増えてるから重くなってそう
コストカットの為にリチウムからニッケル水素になってたら笑う
0390名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:10:34.59ID:p1hsdkrB0
>>379
マウスバンジー・・・?
なんかずれてんな
0391名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:11:58.51ID:TAo5yJSD0
キチゴキってロードとコントローラー(乾電池)で戦うことにしたの?
弱すぎて草
0392名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:12:15.76ID:mWgIABOw0
>>385
痴漢 「PSコンはバッテリーを交換出来ないから糞!」

ぼく 「じゃあXBOXエリートコントローラー様は?」

痴漢 「交換出来るんだけど?ちゃんと調べてレスしましょうねぇ」

ぼく 「現行エリコンのことだけど?」

痴漢 「お、おでは旧エリコンしか持ってなかったが知らなかった・・・」

えぇー・・・DS4関係無いじゃん・・・
0393名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:13:37.04ID:nnlWoLja0
>>392
DS4はすぐ死ぬ交換不可のバッテリーで使い物にならなくなることに変わりはないね
デュアルセンスがいくらになるか知らんが覚悟しとけよ
あ、どうせ買わないから関係ないかw
0395名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:15:09.05ID:1hhxoJFV0
>>393
論破されてもうてるやんだっさ
知らないじゃないよ、調べて学べよ

だいいちずっとDS4のことばっかでプロコンに入っさ溢れてない自体でなにか自分で作り上げた敵と戦ってるよねこいつ
0396名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:15:25.62ID:ONEHka4LM
数あるうちの1つが交換不可なだけで鬼の首を取ったような気でいるゴキちょんかわうそ
0397名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:18:27.35ID:w/rw0v/c0
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/30(水) 23:29:41.05 ID:dQ4OpOko0
結局有線に戻ったわ俺

ほんこれ
ぶっちゃけ軽石

PS4もX1Xも有線だわ
そんなにテレビからはなれねーし



そもそもそんなに長時間テレビにしゅうちゅうする体力がなひ
0398名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:18:55.34ID:nnlWoLja0
>プロコンに入っさ溢れてない自体
何言ってんのかわからんがプロコンなんか持ってないから知らんがな
最強なのはわかったから何がどう最強なのかぐらい言えよ、あとプロコンは7980円+税な
電池電池五月蠅いが箱1コンは選択肢があるってだけバッテリーを入れたら割高になるがすぐ死ぬDS4よりはいい
0399名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:19:10.28ID:M3NawIZRM
DS4 5,980円税抜

箱コン 6,578円税込

プロコン 6890円税抜

箱のコントローラーが高いとは一体…

しかもプロコンに至っては本体に付いてこないし…
0401名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:20:30.95ID:Gf/J7KPfd
DS4はすぐバッテリー切れるから、めんどくさくなって有線でつなぎっぱなしになったよ。
0402名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:22:18.06ID:mWgIABOw0
痴漢 「PSコンはバッテリーを交換出来ないから糞!」

ぼく 「じゃあXBOXエリートコントローラー様は?」

ID:nnlWoLja0 「交換出来るんだけど?ちゃんと調べてレスしましょうねぇ」

ぼく 「現行エリコンのことだけど?」

ID:nnlWoLja0 「お、おでは旧エリコンしか持ってなかったが知らなかった・・・」

ID:nnlWoLja0 のファビョってからの捨て台詞ほんま笑えるw
0403名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:22:44.59ID:nnlWoLja0
196 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/01(木) 00:51:32.40 ID:1hhxoJFV0 [11/36]
>>194
別売り2千円プラス…………

箱コン6千 
バッテリー 2千
8000円

PROコン 6千
6000円

さくっとプロコンの値段嘘ついて何がしたかったの?充電式電池持ってればバッテリー要らない箱コンより強制で1000円取られちゃうんだけど
0404名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:27:38.14ID:BqtgR+lN0
乾電池式が最強ブヒ、バッテリー?そんなん使ってらんねーブヒ、電池が最強!

プロコン最強ブヒ!DS4ゴミブヒ
0405名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:31:21.88ID:nnlWoLja0
そろそろ寿命の短い内蔵バッテリーが乾電池より優れている根拠が知りたいな
0406名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:33:16.67ID:od/6aRLU0
>>405
内蔵バッテリーは交換できる
0407名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:34:33.62ID:nnlWoLja0
>>406
DSは交換できないけど?乾電池が交換できないという理由も教えて
0408名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:35:15.44ID:rKeUVChL0
いくら優れてる!と言われても交換不可の1000mAhのバッテリーとか論外だわ
次世代機になっても1500mAhとか5時間くらいしか持たなそう
0409名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:36:13.18ID:1GGmBsjL0
一緒に遊ぶ友達や4Kで遊ぶためのモニタやゲームを遊ぶための発電所や電柱は計算に入れなくても大丈夫か?
0411名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:38:34.96ID:1hhxoJFV0
>>405
プロコンは800回の充電で20%のバッテリーヘタリ

残念だけどバッテリーよりも前にコントローラーが壊れるね

ていうか乾電池が優れてる点は何一つ無いよ
それもそうだわな、だって化石みたいなもんなし
0412名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:38:53.91ID:wnflxyewM
Switchは別途プロコンも必須だから
Switchの値段は約4万円!高いボッタクリ!

とかゴキちゃん言ってたよね
今度はbluetoothアダプタにバッテリーか
学習しないなw
0414名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:44:14.82ID:nnlWoLja0
>>411
万一バッテリーが死んだ場合交換が容易ってのは利点じゃないのか?
そうでなかったら何も変わらないだけ
値段がどうこう言ってたけどswitchに標準搭載されてないコントローラーってだけで割高だろ
0415名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:44:51.19ID:wnflxyewM
>>413
事実を突き付けられて悔しいの?w
>>1を見てどんな計算だよ?wって思わないわけ?w
0416名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:52:39.81ID:myneMVCIa
>>414
今はeneloopみたいな性能良い充電池あるから自分も箱コン関連はバッテリーじゃなくて電池使ってる
電池式って使い勝手良くていいと思うけどな
0418名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:56:32.88ID:6IDPZKY+a
>>411
乾電池式の方が優れてる部分あるから電気自動車も内蔵じゃなくて乾電池式にしようとしてるガソスタで充電じゃなくて乾電池の様に交換方式
・使い切るまで充電しないので充電回数による劣化が最小限
・簡単な電池交換で速満タンと取り替えられるこれが最大のメリット何時間も充電待ちしなくていい
・誰でも簡単な電池交換作業
・電池の買い替えだけでいいので低コストである、内蔵バッテリーが劣化して動かないから問題無い所も全部含めて無駄な高額買い替えする必要がない
こんな所か
0419名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:56:39.23ID:nnlWoLja0
>>417
要らないのに買わされたバッテリーはどうすんの?

ところでDS4ってUSB接続してもバッテリーが死んでると使えないってことはUSBは電力だけで無線接続されてるのか?
箱1コンはバッテリー無くてもUSBだけで使えるんだが
0420名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 10:58:50.30ID:xZc6KmBK0
コントローラーって地味に値段どこも上がってるよな
余計な機能なんて使わないんだから普通の出しておけば昔より安くで作れるはずなんですがねぇ
なんたら機能!とかいいながら値段上げて騙されてるよなぶっちゃけ
0422名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:09:18.36ID:z8K0Ilohr
>>421
箱1のときとかわんなくね
0423名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:13:17.87ID:Sc5YgDiEd
充電池・バッテリーパック・有線
消費者が自由に選択肢できる設計なのに発狂してるバカはアタマ狂ってる
初期状態で最も需要が高い電池交換を採用しただけだろ
0424名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:15:37.13ID:rPwcyduk0
乾電池だけならクソだけどそうじゃない
つーか360の頃から念仏のように唱えているけどそんなに羨ましいの?
0425名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:17:03.96ID:x1W1utQEM
>>416
エネループは今となっては性能わるいよ
リチウムイオンじゃないし

もてはやされたのは初めて10年以上前だろ

集積密度は半導体と一緒でどんどん上がってる
0426名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:22:40.56ID:0lcjUuze0
>>13
悩んでるわ
マジで悩んでる
無線楽なんよなぁ
操作レスポンス求められるというか安定性求めるゲームをコントローラーでやらないし
0427名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:23:18.10ID:FbZTs8Mup
またブーメラン投げてるのか
0429名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:27:53.24ID:MLox3i1Fa
箱のコントローラーの話になるとバッテリーが死ぬ死ぬいってるやついるが、そんなに箱コン脆いの?
ソニー機でも任天堂機でもバッテリー死んだことなんて一度もないわ
0430名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:29:52.32ID:aT7acxgGd
>>425
で、まともなとこが出してるリチウムイオンバッテリーの乾電池タイプってあるん?
令和最新とか買う気にならんぞ
0431名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:32:00.46ID:AG8D2JuV0
ディアルショック4のバッテリーの死はディアルショック4自体の死だからな

さらに、リチウム電池が切れると、ワイヤレス接続はもちろん有線USBケーブルを繋いでいてもプレイができなくなります。
https://cslbook.com/game/9791/
0432名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:35:08.08ID:Gf/J7KPfd
>>425
たかがgameパッド如きeneloopで必要十分。
内臓バッテリーに拘るならDSは一回1000円以内で、劣化したバッテリーを新品に交換できる仕組みを作れといいたい。
0433名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:36:33.36ID:F7jA5otq0
DS4は単純にバッテリーが持たなすぎる
使う乾電池によるかもしれんけどOneコンは30時間くらい持つところを
DS4は5、6時間で切れるからな
0434名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:38:27.69ID:aT7acxgGd
>>433
デュアルセンスでバッテリー1.5倍になったけど無駄なギミックでどれだけ消費して持ちが悪くなるか見もの
0435名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 11:52:23.63ID:Gf/J7KPfd
>>434
振動がそれまでのスピンドルモーターからHD振動になったから結構違うと思うんだけどね。
switchのコントローラーがあのバッテリー容量であれだけ稼働時間が延びてるから一応は期待はしてるが。
0436名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:00:19.32ID:DVN82d0k0
>>433
リチウムは経年劣化するからな
ガチユーザーは買い換えるけどライト層や貧困層は文句言うよ
0437名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:02:52.79ID:mWgIABOw0
エリコン2ってバッテリー死んだらどうなるの?
0441名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:31:16.25ID:mWgIABOw0
バッテリーが死んだコントローラー持ってないや
エネループは使ってない分も含めて全部死んだけど
0442名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:35:05.74ID:zHW27mgl0
死んだエネループなんて未だ見たことないけど本当?
信じられないな…
0444名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:38:00.73ID:TEJZF6Bkd
純正の充電器で充電できなくなったエネループも社外品の電池メーカーの充電器だと復活したりする
0445名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:38:08.24ID:TAl5geOhp
エネループは発売当初から愛用してるけど結構死ぬぞ。チェック機能付きの充電器使えばすぐわかるが、完全に死んでるわけじゃないんで用途によっては気が付きにくいかもな。
0446名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:43:11.74ID:rXVR3Ab4M
箱○の頃にエネ8本箱1買ってからパナ版8本買って使ってるけどまだ寿命はきてないな
昔のエネの充電器はトリクル充電ぽいモードがあったような気がするけど今のパナの充電器はそう言うのないな
0447名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 12:45:32.91ID:RvFBW0Jf0
最近、XBOX One Sが1万円で売られていたので
思わず買ってしまったが、コントローラーをもう1個買おうと思ったら
純正の白いのは6500円もするので、なんか買えなくなった
0449名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:01:50.30ID:BqM0hegYd
なんにしろ消耗品なんだから買い足せばいいよな
最初に買ってから何年経ってると思ってんだ
0450名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:05:38.63ID:K3FUgk4Z0
内臓はどこかのタイミングで本体に有線で繋ぐしかないっていうのがストレスだな
そういう人は別売りチャージキットでいいし
充電するかか有線しか手段が無いっていうのがかなりきつい
0451名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:17:42.00ID:TAl5geOhp
電気式はどこかのタイミングで電池入れ替えるしかないのがストレスだな。
手元に電池がなくて買いに行く必要があったりもするしな。
電池入れ替えるか、有線しか手段がないっていうのがかなりきつい
0453名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:20:04.40ID:nnlWoLja0
乾電池はうっかり電池切れ起こしても4本持っていれば即回復なのが大きいな
内蔵バッテリーは一見スマートだけどデメリットも大きい
乾電池のデメリットは容積と重量
0454名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:20:55.62ID:nnlWoLja0
>手元に電池がなくて買いに行く必要があったりもするしな。
使い捨て電池をコントローラーに使う神経がわからん
0455名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:22:04.85ID:TAl5geOhp
充電済のエネループがなくて慌てて充電する必要があったりするしな

に変えるわ。
0457名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:23:25.61ID:SKwFD6/b0
リチウムイオンは高性能 → 持ち時間5H
エネループは性能悪い → 持ち時間20−30H

何故なのか
0459名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:44:22.23ID:O5AONW0Z0
Xoneのコントローラー持ちだが
やっぱバッテリーがないと地味に不便
エネループはめてPCゲーを遊んでるが
0460名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:45:20.79ID:O5AONW0Z0
>>289
>>324
片方しか持ってないやつは
こういう考えしか出てこないのかw
0462名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 13:54:12.07ID:d+8xf+Xl0
>>455
相当なマヌケでもねーとねーだろ
充電済みと交換した後に切れた方を充電せずに放置とか
意味わからねーんだが
忘れっぽい奴なら6本買って回すだろ・・・
0464名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 14:07:48.77ID:arAZVoVba
xboxは次世代になってもスティック+エイムアシストなんだろ?
ヤバいね
0465名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 14:46:14.63ID:LIqvGwWHM
なぜ電池式にしているかは、MSがコメント出してるから読んでおけよ


Xbox Series Xのコントローラーがいまだに単三電池を使用する理由とは?
マイクロソフトが、「柔軟性が大切だからです」とコメント
https://jp.ign.com/xbox-scarlet-xbox-4/42781/news/xbox-series-x

フィードバックが分かれており、半分が単三電池を、もう半分は充電式の内臓バッテリーを好んでいるのだという。
デフォルトの電源として単三電池を使用する決定は、電池を使用することも充電式バッテリーパックを購入することもできるため、最終的にプレイヤーに‟柔軟性”を提供するからだと述べている。

単三電池派のグループは、バッテリーとコントローラーの寿命の観点において単三電池を支持し、内臓バッテリー派は追加費用なしで、単にプラグインして充電できる便利さを主張していたとのこと。
0467名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:10:59.90ID:xJ01E7qF0
エリコン2は調整部増えて本体自体の重量が増えたからそれを相殺するためにリチウムになった
0468名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:14:55.65ID:LIqvGwWHM
エリコンの値段見りゃ分かるけど
あんなの一般人を全く想定してない
値段なりの高級感を出すなら充電式になるね
普通の箱コンはキッズからゲーマーまで広く使われるように設計してるわけで
0470名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:43:05.68ID:z4RZwYrh0
新しいコントローラもoneコンみたいにバッテリーキット出るの?
あとUSB有線でも使えるの?
0471名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:48:17.37ID:U4h9bj1gr
>>470
プレイ&チャージキットは新型が出るけどケーブルが変わっただけだと思う
PC向けパッケージではUSBケーブル付きで売るから有線でも使える
0472名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:51:08.43ID:z4RZwYrh0
ありがとう!
oneのコントローラどこにも売ってなくて焦ったけど
新しいの待った方が良さそうだね。
0473名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:51:30.04ID:CmzR6UCnM
>>468
あの手の物を買う層こそ、選択肢の多さを望むと思うけどなぁ
バッテリーレスによる軽量化を好んだり
0474名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 15:58:19.91ID:v5Ltn1vB0
Androidも元々はバッテリー交換しやすくて便利だったのにAppleのバッテリー交換商法が儲かるからAndroid端末も交換しにくくなっちまった
MSはバッテリー減って買い換え促進ではなく未だに自分で交換できる仕様にしてるのは偉いと思う
0476名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 16:30:21.56ID:YHmBsqkV0
エネループだと瞬間リロード出来るから便利なんよ、バッテリーの劣化気にせずコントローラー保管できるし
0477名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 16:40:55.63ID:iNbkzf3A0
>>476
純正パックならリロードするまでもなくケーブル挿せば充電開始
プレイも続行やで
Type-Cだから裏表無くなったし
0478名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 16:44:33.07ID:IeiWEUn4p
箱コンは最悪電池やバッテリーパックいれなくても
有線にすりゃ使えるしな
0479名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 16:46:20.75ID:iNbkzf3A0
念のため書くと純正パックは電池ボックスにそのまま入るからな
純正パックが死んだら再度純正パック買うか、乾電池でやるか、エネループ買うか
その時に選べばいい
0480名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:01:55.85ID:F7jA5otq0
まあエネループにせよ純正にせよ
バッテリーを手軽に交換できるってのは良いものだ
0481名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:05:14.87ID:IeiWEUn4p
PS4コンは5時間くらいしか持たないわ
バッテリーヘタってきたんかな
0482名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:09:19.90ID:mWgIABOw0
>>467
ソースはさておき乾電池は重いってことやね
0483名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:14:53.94ID:0USK+k1F0
エリコン2のバッテリーへの変更は正直マイナスでしかないよなぁ
電池切れたら有線で使うしか無いとか、条件付き無線コンとか劣化でしかないじゃん
0484名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:16:59.87ID:IeiWEUn4p
>>483
無線コントローラーはどれも同じじゃね?
箱コンは「交換」すりゃ無線ですぐ使えるが
他は充電しながらだと結局有線やん
0486名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 17:21:10.56ID:MLox3i1Fa
コントローラーググってたらタイタンフォールのデザインいいなぁ
種類が豊富なのはいいね
0487名無しさん必死だな🐙垢版2020/10/01(木) 17:28:38.02ID:2xEZLfiU0
俺は100ショップのusb
前は電池も入れないと動かなかったが今はusbだけでいける
問題は100円ショップにこのタイプのケーブルがなくなってきてる事
0488名無しさん必死だな🐙垢版2020/10/01(木) 17:30:27.50ID:K59bbu/S0
そもそもPS4のコントローラが1年程度でバッテリーヘタって
充電すぐ要求し始めたの見たら、交換難易度的にバッテリー仕様はゴミ
0489名無しさん必死だな🐙垢版2020/10/01(木) 17:37:00.17ID:HgY/1OYBa
>>475
その2つとエネループ、最終的なコントローラの重さって違いはあるの?
0491名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 18:03:50.92ID:6/7yQZaT0
>>475
それli-ionじゃなくてNiMHなんだわ
0494名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 20:47:04.25ID:oN6ZfLjT0
むしろあの完成度で6300円なのがすげえわ
0495名無しさん必死だな垢版2020/10/01(木) 21:04:11.90ID:PzxXe8B80
どうせUSBレシーバー買うならMicrosoft純正のやつの方が2500円くらいだけどいいぞ。
0497名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 02:23:47.13ID:vydorRHX0
>>496
日本語で
0499名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 02:38:05.80ID:nxRVgviK0
>>79
極論BTレシーバーが2000円以下で売ってるからいらないっていう
マザボにつける場合はBTと無線LANのチップをつけるから5000円ぐらいコスト的に高くなる
0500名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 07:56:00.42ID:aaVkDQ2p0
今まで通りならBT内蔵してると思うけどな
BT内蔵のPCならワイヤレスアダプタ買う必要ない
0501名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 11:16:44.47ID:86/rfpvZ0
>>500
実はMicrosoft純正のワイヤレスアダプタは箱コンシリーズと同時使用すると独自規格でフックして遅延がめちゃくちゃ少なくなる。
0502名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 11:19:42.97ID:BWLWCiO50
ワイヤレスアダプター高ぇわ
まぁまずはコントローラーだけ買うか
つか乾電池だと有線で使う時軽くなるならいいんよなぁ真面目に
あとこれマジレスだけどPCゲームは箱コンが一番いいよ
Switchのプロコンの完成度高くて使いやすいがPCゲーだと表記が違うから微妙
もちろん普通には使えるがやっぱり箱だなって印象だわ
0503名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 12:02:26.74ID:aaVkDQ2p0
パッドも拘ると上は3万とかあるからな
沼にハマらなければ問題ないけど
0504名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 12:35:27.38ID:ncGGEgVXr
>>503
エリコン2使ってるけどASTRO C40TRが気になってる
キーボード+トラックボールで2.8万の使ってるけどMX Master3も気になってるので入力デバイスはお金掛かるなぁといつも思う
0505名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 00:29:01.97ID:2mGAiC6A0
>>503
エリコン持ってたわ
普通に最高のコントローラーです
でも個人的にプロコンも凄いと思うわ
エリコン>プロコン>>箱コン、PSコンって感じ
前提としてちゃんとしたハードのコントローラーはマジで完成度は高い
純正はやっぱり馬鹿にはできん
0506名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 05:57:24.84ID:GSG1nBpE0
>>505
箱ONEコンはめちゃくちゃ開発費かけたらしいからね
エリコン2は当たり外れ酷くて4回交換してやっと不具合ない個体に当たったけど。
エリコン2は当たりさえ引けば「安い」とすら思える完成度。
0507名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 06:04:36.21ID:9fdkmQit0
>>506
ゴミやん
0509名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 10:27:53.31ID:RZ1hvHTk0
Series用コントローラ、本体より早く売ってくれ。
もうOneコンもどこも在庫なくなってて買えないし。
0510名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 10:48:03.49ID:OI0zCfUP0
SONYみたいにコントローラーの再販しないかなぁ
ファントムブラックのやつ欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況