X



なんかPS5本当にダメそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:30:35.88
なんだかんだ次世代まではブランドで乗り切るかと思ってたんだけど
これはダメそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:32.93ID:7qz/r8u00
そうなの?
ゲハじゃなくて現実世界じゃPS5の方が人気じゃん。
予約争奪戦を見る限りさ。
あと箱の方が高性能らしいけど、公開されてるゲームのPVは、
なぜか低性能な方のPS5の方がすごい感じじゃん。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:41.91ID:Hg9FPq9v0
そんなことないよ
PS5はすごいんですよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:33.99ID:NE4u20r20
PS3もPS4も出るまでは超絶ハイスペックで品切れ続出の大人気で美麗グラフィックのPVだらけだった
すぐ忘れる奴ばかりじゃないぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:09.09ID:EIGM8arb0
転売ヤーの争奪戦は凄そう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:07.84ID:3uLqzRgy0
ゲハでこう言い出したってことは今世代も成功しそうだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:23.74ID:D5P+H2GtM
成功しそうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:25.71ID:CJfIueUW0
>>2
予約の台数、合計で何台だ?それがわからんなら、品薄演出に引っ掛かるバカしか騙せんよ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:28.82ID:02PJawAsM
ネイティブ4K 描画できないからねぇ 
 
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:52.53ID:Hsa0mpLy0
PS5の予約の盛り上がりっぷりは凄いんだけどなー
でも何か違和感も感じる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:01.86ID:F/xG6QQK0
4000万台もどこに行ったか分からないハードが兄貴なんだから
1億行くだろ6000万台くらい嘘ついて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:37.62ID:hPv/zVJL0
PS5がバカ売れする国って国民の知能指数相当ヤバいよ
緊急事態宣言が必要なほど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:41:55.08ID:2BJ2pv5t0
4kという高望みを捨てればいいだけなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:36.74ID:gB2BQh7L0
>>7
これはわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:25.79ID:ZyLVishe0
>>2
ゲハだけ大人気のPSWwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:34.36ID:gB2BQh7L0
基本ゲハは発売前の持ち上げが少ないほど売れる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:45:47.26ID:hKs4JBytd
知ってますか?ロマンシングサガのトレードというミニゲームは正義を説くというコマンドを連打すれば資金無しでも買収ができるんです
ニセ情報を流したりおもてなしをしたり物件独立工作と組み合わせると効果的です
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:46:53.56ID:1yEuIl+0M
買ってみればいいんじゃ無い?
ダイナミック4K30FPS
互換なし
たぶん爆音
でも本人が満足してるなら、俺は何も言わん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:04.99ID:y/PWDjK1a
成功失敗の前にソノタランドと生産出荷のインチキをやめろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:24.14ID:R/RfcRJc0
こんな体たらくなPSに苦戦してるXboxの方がヤバい
と思うのは俺だけか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:26.75ID:bWaV09/c0
もう日本にPSみたいなブランド作る勢い残ってないし、この先も無理だろうから、ソニーには頑張って欲しい所
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:50:24.35ID:JyRUoqcb0
ゲーム機のシェア争いって発売前に勝負がついてることが多いんだよね
PS4からシェアを落とすのは確実
これは100%
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:50:56.38ID:uk032DUQ0
落ち着いて買えるようになってから検討したっていいと思うぞ
発売後じゃないとわからなさそうなこと多いし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:30.03ID:/w5XmWJX0
欧米で負けると日本に負け戦の雰囲気が伝播すると思うわ

かといって箱が売れるわけじゃなく
コア層がPCに、そこまでこだわらないやつはSwitchに
といままでの流れが更に加速する
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:04.18ID:Zzz8GP+g0
PS5は最初のモデルだけ互換に対応なんかな
後から互換打ち切ってきそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:10.37ID:CuAf/7rJa
MSが調子に乗ってゲームパスの値段が上がると困るからちゃんとPS5買えよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:41.23ID:PM7NDhYxr
静かにスタートして大成功したPS4と対照的だな
PS3を思わせる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:01.34ID:5tLag0wA0
>>24
ブランドなんかいらない
面白さで評価されたものが、売れる現環境が理想的
仕様もない優越感に利用されるだけのカルト宗教はもう必要とされてないんだ
だからPSは終わる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:23.73ID:zqQDa9bfa
VITAも予約は好調だったらしいからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:37.77ID:AQPQdv9N0
>>2
そりゃお前みたいなマインドコンロールされてる信者が20万か30万はいるからな
それ+テンバイヤーが加わればキモヲタに行き渡る最初だけは凄い人気に見えるよ
だがな、問題はその先で新規が入るキラーソフトが何もないんだよ
一般人うけしそーな
その時点で負け確定。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:39.33ID:UJJtma5Ca
欲しい人が全然買えずに難民だらけのこの状況でネガキャンされましても 笑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:29.68ID:t6AbrPhr0
まだyoutuber連中は騙せてるからへーきへーき…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:36.98ID:uVLNijz30
低性能高価格では無理
数を売るのに最も向いていない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:55.18ID:x8hPpTxH0
日本ではPS4以下だろうね
海外でも100ドル高いから厳しいと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:14.94ID:AQPQdv9N0
>>35
欲しい人=いつものキモヲタ
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:38.28ID:Hsa0mpLy0
50万台はサクッと売れるだろうけど、そこでブレーキかかると思うんだけどなー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:23.76ID:A/DwDgiO0
RTX2080tiと同等とか言ってた時が1番楽しかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:55.64ID:JyRUoqcb0
ユーザーも馬鹿じゃないんで不穏な空気は察知するよ
3DSみたいな感じかな
あれはソフトの力で誤魔化したけど最後までハードの評判は良くなかったし世界では売れもしなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:30.42ID:F3zvPWzb0
あのデカさを我慢してまで買いたいゲームが未だにないんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:32.80ID:3jwksFiM0
PS4のときはつまらないが至極真っ当なものを出してきてアンチも攻めあぐねてた感があったな
PS5は…本当に発売するのかこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:00:23.01ID:BaYkKrCz0
ユーチューバーに試遊させるらしいが、そこでも本体見せなかったら終わりやな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:00:40.43ID:D5P+H2GtM
>>13
って思ってたけどサウジアラビアとかインドでのPS4ロンチ時の盛り上がりみたらまじで世界中で大人気なんだなって思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:01:19.64ID:H1KBSwGaa
VITAもPSXもPSVRもゲハは凄え盛り上がってた
予約もな

任天堂Switchについては全く盛り上がっていなかった

結果はご覧の有り様
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:01:34.46ID:AQPQdv9N0
ゲハじゃなくて現実世界の変体と呼ばれてる人たちが手に入れてから地獄が始まるからね
そいつらは今テンバイヤーと闘ってるみたいだがそれを何か勘違いしちゃってるのも痛いな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:02:05.66ID:F/xG6QQK0
「PS5買ったぜ」
   「おー。ソフト何買ったん?」既読
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:02:39.30ID:R6r7zaIv0
欲しいか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:06.22ID:cp+8ZFcKd
>>1
爆速ロードで快適なんだからもっと自信持って
PS5を買った方がいいよ
もちろん一台と言わずに二台でも三台でも

あ、俺は買いませんけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:23.77ID:CjuXiWkB0
PS4もろくなソフトがないからわけのわからないCM流してるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:05:34.93ID:AQPQdv9N0
ゴキちゃんの今の思考

名越「今、彼らは「私たちはそれが欲しい」と言う。 (笑)」

名越「彼らは私がそれを作った理由を理解していませんでしたw」


こう言う勘違いをするのは恥ずかしいぞwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:05:53.75ID:5tLag0wA0
>>46
任天堂も他も過去の積み重ねがあって今があるんだよ
それが本来の摂理だ

でもプレイステーション脳は逆でブランドの為に過去がある
その結果がコレ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:45.40ID:zH3CpzJDd
もうこうなってくるとソニーの体質なんだろうな
独自路線やめても何も変わらん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:01.99ID:gB2BQh7L0
Vitaとちがって発売前の過剰持ち上げがないからそこそこ売れそう

初秋60万くらいか
くらいは欲しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:44.76ID:zY2EzpXO0
ソニーが養殖したプレステ戦士様が世界中にいるから今回も余裕の勝利だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:13.02ID:fhaxRfkh0
・ファースト制作のゲームを遊びたい人
・ソニー信者、マイクロソフトアンチの人
・何も考えてないバカな人

これだけの人は買うよ
でもPS4より確実にシェアを落とす
これだけでゴキブリを弄るには充分
PS5が発売される頃、スイッチは7000万台は超えてるから、スイッチを抜くのも難しそう
永遠の「くやちい!」確定してます
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:30.76ID:HUCdsJpn0
PS5が売れる売れないに関係なく
日本においてX箱は全く売れないから
心配するな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:55.19ID:HzyOiEoY0
PS2も3も4も発表時はこりゃすげぇって感じなのに発売後は異様に劣化してるのはなんでなん?理想と現実に差がありすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:56.39ID:gB2BQh7L0
>>45
3dsはひどかったよ
DSとちがって挙動がもっさり言うか
全てが中途半端

DSとswitchは比較的完成度高い(ジョイコン耐久性問題以外)だが
3dsはとにかく妙にもっさりだった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:41.25ID:0J3FRAs00
>>1
海外ではもうダメになってきている


PS2の日から生涯ソニーのファンでしたが、火曜日に初めてのxboxコンソールを事前注文できてうれしいです。 まだps5を入手していますが、xboxで行われていることは、一部の惑わされたpsファンボーイのように、無視して否定するにはあまりにも優れています。 💙💚

https://twitter.com/WesleynBrown/status/1309078193341632518?s=19


それはまさに私の見解でした。 ローンチ時に360を購入し、PS4arのローンチ時に購入しました。 私はゲームの後半にXBox1とPS3を手に入れました。

この世代のOneXは素晴らしく、Game Passは素晴らしく、シリーズXを予約注文しました。

私はいつかPS5を手に入れるかもしれません。

五月。

https://twitter.com/Grownmangrumble/status/1309156727913357318?s=19


私はソニーのファンでもあり、このデバイスに忠誠心を持っていますが、今ではどちらを購入するか混乱しています💔
https://twitter.com/Pinkgirl6688/status/1309093249475383296?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:06.91ID:4mqCxfXa0
そもそも箱はアメリカ以外ではまともに売れないし
PS5にはどうやっても勝てない

>>68
箱は日本だけでなく欧州でも日本並に弱い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:18.52ID:g6zU5KdHp
PS3と360の状況になりそうだなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:22.66ID:9OjbDKFG0
今度は日本では成功世界では失敗になりそうだな
ベセスダのソフトがちゃんと出るかも怪しいし厳しい戦いになりそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:31.31ID:V6FxUJK4d
PS5に話題取られて豚が発狂してるわ

神々が作りし至高のハードそれがPS5だ!!
任天堂のおっさんはPS5の前で土下座しろ!

があああああああああああああああああああ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:16:37.09ID:cp+8ZFcKd
>>73
だけど海外の一般層はSwitchで良いか
って雰囲気になってるように見える
アメリカ市場で勝てないと他の国はSwitchに
持っていかれて本当に死にそうな気がする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:17:02.65ID:R/RfcRJc0
また洋ゲーは糞が聞けるのか
懐かしいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:17:25.37ID:zBNsXK+Mr
>>28
SSDのせいでコスト無駄にかかってるからな
削って低価格モデル出すとしたらその部分だわな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:17:51.66ID:TPGf3WBoa
>>29
もちろん安い方がいいが、2倍の2200円でも1ヶ月にインディーゲーム1-2本やれば元取れる値段なんだよなぁ
ソニーファーストが値上げしてる時代に、頭おかしすぎる
というか、ゲーパス捨ててPS5買うってキチガイじゃないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:19:21.36ID:uk032DUQ0
SIEの本拠地というか最重要地域が北米でその他の地域は全部軽視してる
その北米で箱にやられたら総崩れだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:19:31.06ID:lilzqnMS0
ブランドで売れるのは最初だけ
後はソフト勝負価格勝負だけどPSは牽引できるソフト用意できますかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:20:41.63ID:nf6A3EA1p
>>78
日本のゲームやらない非国民までセット
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:01.15ID:Zzz8GP+g0
>>68
世界でPSが負けると日本のSIEも終わりなのは理解してるかな?
日本の売上が突出してて、世界的にプレステを牽引してれば痛くも痒くもないんだがね…
日本はゲーム買わない小国だから一瞬で消し飛ぶぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:08.92ID:hvw5hnB8a
しかしPS5は可哀想だよ
比較されるのがPS4、既に6000万台越えのスイッチ、気合い入りすぎてる箱だもんな
ゴキブリをボコボコに殴る好材料ばかりで楽しいゲハになりそうw
ゴキブリ「PS5バカ売れw」
俺「でもスイッチ以下じゃん」
ゴキブリ「ロードゼロ最高!」
俺「でもPS4より売れてないのね」
ゴキブリ「くやちぃ!!!!!」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:52.86ID:5tLag0wA0
>>86
PSVRや3DTVの時と酷似してんな
とりあえずメディアの洗脳でブームを作る実験でもしてんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:25:48.70ID:uk032DUQ0
>>87
国単位だと北米の次にデカいしソフト単価も高くできるから儲けやすいはずなんだけどね
言語の壁とかその辺以前に洋サードは日本でそんな宣伝やらない方が気になる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:05.01ID:4mqCxfXa0
>>87
だから世界でPS5が箱に負ける可能性なんて1%以下だって
switchには追いつけないかも知れないが北米以外でまともに売れない箱は最下位が定位置
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:27:37.43ID:PvduQSNh0
>>92
借金8000億も抱えて消し飛んだ無能揃いのSCEを知らないのか?
1%?


笑わすな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:07.84ID:KyTKeV5a0
発売前にモンハン発表されたのはvitaと同じだし
本体価格は債務超過3と同じだし
縁起は悪いわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:24.74ID:uk032DUQ0
>>92
それわからんというかベセスダ持って行かれてるし
EAも今回は割と箱寄り
欧州以外じゃ響かないがフットボールマネージャー箱に持っていかれてたりもする

あと欧州はPSソフト他地域より値上がり幅大きいとか
SIE現地法人殺されてるとかソニー側の失策が気になる
というか欧州は自爆だろこれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:08.62ID:B4rcZ3ahM
>>49
え?
DFに実機を渡したりしないの?

雇われたユーチューバーがヒャッハーしたところで
なんの参考にもならんのだけど.....
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:32:42.74ID:B4rcZ3ahM
>>92
まぁでも実際、北米獲ったところが勝者だよ
 
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:20.19ID:Ae2Jo4G/0
なんか情報出るたびにネガティブな要素なんだけどいいところないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:33.12ID:YBhW00qv0
日本のメーカーもFF16が時限になったくらいで全然注力してねえしな
海外もゼニマ取られてかなりキツい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:36:11.74ID:8va3E1vxr
PSサード期待の筆頭ロンチファーストのコンパイルハートも
社長がPS5発売前に首切りされた。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:37:38.59ID:Gf/J7KPfd
>>79
APUよりSSDの方がコスト重そう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:13.95ID:pZf32Na10
なに呑気なこと言ってるw
PS5ダメかもどころSEC自体がヤバいだろ!前回2回の債務超過(実質倒産)は
久多良の更迭で収めたけど原因はPSPと
PS3の逆ザヤだからなw
今回MSに仕組まれた逆ザヤは
誰が責任取るんだろうねw
決算はまた債務超過確定だよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:39.77ID:UtLWBHkyd
冗談でも煽りでもなくあの産廃初期型買うのアホすぎるよな
せめて新型待てと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:42:54.60ID:QsRtLVaAr
せめてPS5のが性能よかったらまだ可能性はあった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:42:57.29ID:UPtkzmnqp
もう海外YouTubeの動画がXBSX勝ちみたいになってるなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:43:38.29ID:lCwkSrbi0
デモンズ WQHDです
スパイディ 顔変わりました
あのさあ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:44:57.13ID:d5SaO4mf0
性能は「あまり」関係ない
デザインや本体の大きさも「ほぼ」関係ない

重要なのはソフトのラインナップとサービスだよ

で、これが今回のマイクロソフト強いんだよな
しかもずっと強い可能性が高い
AWSに匹敵するクラウドサーバを整備しているうえ資金も豊富
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:14.08ID:N852SFfSM
互換も今出てる情報ではXSXの方が
圧倒的に上だものなぁ
”素”で動かしてあれはヤバイ
 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:23.09ID:awEksHqn0
もう3Dが当然のような業界になっているけど、
ここらで1度、ハードの性能をフルに使った本気の2Dアクションとか出してくれないかな。
もうAAAクラスの規模で作る対戦格闘じゃない大作2Dゲーム。
たまにそう言うのもあったら新鮮な気がする。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:26.81ID:YBhW00qv0
>>92
こういうのって何を根拠にしてんだろ
ソフトもハードもサービスも全部PSが負けてんのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:53.41ID:cp+8ZFcKd
>>104
SCEだって
sony computer entertainment
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:46:21.61ID:AQPQdv9N0
1番不思議なのがどうしてこの状況で売れると思えるゴキ君の思考www
4の時の絶対に覇権とるわこれな状況じゃないからな
実際それでフルボコだけど。
今回はやばそうな状況のスタート。
配色濃厚でサードも完全にやる気無しwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:47:08.05ID:4mqCxfXa0
>>111
箱は北米以外まともに売れないし
そもそも北米でもPS5に勝てるわけがない
Xboxブランドを付け続ける限り箱は永遠に世界最下位だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:09.64ID:UPtkzmnqp
>>110
ウンチ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:36.61ID:uWY/w1jW0
互換なし
ろくな専用ソフトなし
ゴミ性能
異様にでかい

なんかいいとこないの?
値段高いから、転売できたら利益でかいくらい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:49:06.95ID:uk032DUQ0
>>117
宗教的にPSブランドを選んでくれる人がどれだけいるか試されるな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:49:18.56ID:N852SFfSM
>>117
北米を獲ったらその世代の勝者じゃん
 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:50:11.35ID:UPtkzmnqp
ダイナミック4kってドキドキ解像度落ちるんでしょ?
って事は、
ダイナミック4k
時々4k ?
時々包茎 ?
そらー仮性Death!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:50:16.26ID:xCHkqVa30
PS5は情報少なすぎてもはや発売される感じがしない
箱だけ発売日迫ってる感がすごいある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:51:39.45ID:YBhW00qv0
ソニー自体もソフト開発能力遅いから大した数出ないのに
ゼニマ丸ごと取られ更に買収続けられガンガンソフト出してくるMSにどうやって対抗すんだろう
サービスもPS+とゲムパスじゃ次元が違い過ぎるし相手にもならん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:22.38ID:V6FxUJK4d
>>88
くやちぃは豚だろうがwwww

よほどガキゲーって言われるのが「くやちぃ」んだなwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:29.99ID:UPtkzmnqp
>>125
自分で探す努力すらしない ゆとり世代
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:53.83ID:y2KGKLvu0
勝ち負けとかどうでもいいな、そんなこと気にしてたら箱ユーザーでいられんわ。いまんとこプレステ5に購入しようと思う価値が見出せないだけだ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:53:25.79ID:zH3CpzJDd
日本も重要ってMSは言うてるけどソニーは言及した事あったっけ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:22.54ID:uk032DUQ0
>>131
SIEJAも権限奪われて散々じゃん
地域別の独自タイトル作れなくなったのは痛いでしょ
さきの欧州の話にもなるんだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:37.89ID:YBhW00qv0
時限時限でチマチマやってるうちに大手丸ごと買われるとかマジで大失策でしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:08.85ID:VdhAKdjX0
「予約殺到するほど人気なんだが?」
「トレンド入りまくってるんだが?」

PSVRん時に散々聞いたなぁ
どうなりましたっけね?PSVR
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:12.01ID:cp+8ZFcKd
>>127
もしかしてゲーム自体がガキの遊びなわけだけど自覚してないのかな?
大人のゲーム楽しいでちゅか?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:26.50ID:o8RXwGlra
愛想を尽かしてしまった
信者が一度こうなると狂アンチに変わるので恐ろしい

https://i.imgur.com/wBCgE0c.jpg
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:27.95ID:N852SFfSM
>>131
そういえばSonyさんのそういうのないね

MSは360の時にアイマスなど刺さるコンテンツを
提供できれば国内ユーザーは出し惜しみしない上客
って目の当たりにしてるから
ちゃんとフォローしておきたいんじゃないかな?
と思う
 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:36.00ID:2muP2yCX0
>>128
おっさんってすぐ努力とか言うよね
キモいんですけどーーww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:57:25.86ID:UPtkzmnqp
>>131
日本で足りないのをわかっていながら、売春婦韓国やウイルス中国に本体を回す会社です
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:57:50.85ID:QsRtLVaAr
まぁSIEが頭おかしいことするのは今に始まったことじゃないからな
今回も狂信者達は親玉にナメられながら
イカれ具合限界突破でついていく可能性もある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:58:45.50ID:UPtkzmnqp
>>138
語尾がキモいのはお前だよ♪
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 21:59:27.57ID:YeET+dRm0
日本と海外では売れないな

でもソノタランドで売れるからセーフ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:58.70ID:h2peaCEW0
>>24
PSはアメリカのゲーム機になっちゃったぞ
SIEも経営のトップがジムで開発のトップというかフロントマンはサーニーだろ
本社アメリカだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:55.53ID:YBhW00qv0
買収合戦で勝てなきゃ終わり ユーザーの頭上で繰り広げられる空中戦が全て
んでもう制空権は完全に奪われてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:27.67ID:QqBPw6yk0
>>2
予約争奪戦とか大爆死のPSVR()もそうだったしw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:27.78ID:V6FxUJK4d
>>135
お前もここにいるならゲームしてるんでしょwwww

ブーメラン過ぎまちゅよwwwwくやちぃでちゅか?

ゲーム楽しみでちゅか?wwww

があああああああああああああああああああああああ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:41.39ID:2ATj+Ua00
最悪を想定してPS5馬鹿にしてたが全部現実になりそうで怖くなってきた
ポンコツすぎん?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:00.95ID:QqBPw6yk0
>>28
PS3がそうだったからねえ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:21.77ID:qI+mRHSY0
>>146
Vitaですら予約完売だったらしいしな
あのファーストが真っ先に見捨てたVitaちゃんですらだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:13:59.55ID:V6FxUJK4d
>>149
任天堂のおっさんのがやばいでしょwwww
発達のおっさんがガキとガキゲーwwww
たのちぃwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:56.82ID:reibnUhiM
ゴキがサーニーの神格化を始めたあたりでヤバイ感じはしてたけどな
頭でっかちの技術者オナニーを称賛してる時点でユーザーの方は見てないなとは思ってたけど
ここまでとはね…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:33.55ID:cp+8ZFcKd
>>147
いつからブーメランだと錯覚してた?
俺は中身ガキのおっさんだと自覚してるんだな
もしかして悔しがるとでも思ってた?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:19.39ID:DOXCn64V0
信者のゴキですら全く信用してなくて虚勢すら張れてないもんなあ
もう息も絶え絶えだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:36.75ID:UPtkzmnqp
ダイナミック4kやらアップグレード版はセーブ互換ないやら 気の状況で擁護してんのは在庫抱えてる転売屋だろうw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:51.16ID:K3FUgk4Z0
PS4の時と大分状況違うからPS4の成功イメージすると酷い目に合う
台数日本は半減以下の予想してるわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:23:18.23ID:Pdxl2NIm0
ゴキブリのキチガイ捏造デマのスレばかり乱立するより今のゲハは健全だなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:24:50.96ID:4gdTIcO60
ここの書き込み見てる感じだとさぞかし箱はバカ売れするんだろうなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:23.04ID:cp+8ZFcKd
日本では売れないだろうけど北米は箱360並みには
売れるんじゃないかと思ってる
ただPS5はPS4並みには売れずにずるずる3年ぐらい
低迷してるうちに任天堂の新型が発売って流れに
なるんじゃないかと予測
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:40:40.79ID:K3FUgk4Z0
安定供給出来てもswitchの新型というニュースでろくに普及もさせて貰えないよ
恐らくライズの前に発表するだろうから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:47.89ID:YBhW00qv0
この規模の買収合戦に持ち込まれたらもう無理よ
ハード先行してサード誘致してスノーボールするのが従来の勝ち筋だけど
サード毎買われちゃうんじゃお手上げ 相手が悪いとしか言いようねえわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:41.50ID:z9PzNaOMM
ステマとは裏腹に後からどんどん出てくるマイナス情報もさながら
ジャパンブランドが見放されているというのもかなり大きい
任天堂はともかく性能だけが売りのソニーは厳しいだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:17.70ID:2ATj+Ua00
>>166
供給不足が解消されてきてこれからってタイミングでぶつかりそうね、新モデルのインパクト弱かろうがモンハンライズで盛り上がるんですけどね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:53.44ID:Zcca/F620
任天堂の社内で宮本茂がRTX3090を振り回して暴れる
上役社員が止めに入る「どうしたんですか?宮本さん。」
宮本「この若造が、HALO本当に作れるんですか?て聞いてきやがった!」
上役社員が若手社員を叱りつける「コラ!宮本さんは、実力ではHALOぐらい作れるが、今は新しい遊びの創造に力を入れてて忙しいからHALOみたいなものは作らないだけだ!謝れ!さもないと首だ!」
若手社員は謝罪をし、その後心を入れ替え新型コントローラーを活かした新しい遊びの開発に精進したのでした。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:46.91ID:UPtkzmnqp
性能最強 Xbox
サービス最強 Xbox
無敵です

xcloudとは
コンソールストリーミングとは別ものであること。
これは自宅のXbox Oneにダウンロードしたゲームタイトルを外出中にスマートフォンなどから遊べるものであり、MicrosoftがGoogle Stadiaなど「サーバー側で用意したゲーム」に限られている他社サービスに対して優位に立てるポイントです。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:17:33.43ID:EKV1tqnY0
ゲオとソニーストア二次が最後の希望かぁ
デモンズやりたいよデモンズ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:35:54.61ID:lNyloedaH
ジムライアンがすげー嫌そうな顔でプレゼンしてるの見て色々察したわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:38:39.96ID:XaY/NRBn0
蓮舫ぽい時点でイラン
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:53:19.54ID:QbA6ko2X0
5proにしちゃうと5との互換が必要になっちゃう
5は捨てて6で改めて4との互換入れるのが正解じゃねえかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 23:57:27.35ID:4cmBEJwD0
>>42
海外はMSが覇権ぽいな
国内はスイッチが盤石

蓮舫はソノタランドの比率さらに上げて大本営発表って感じかなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:08:18.91ID:/L6JNkIe0
勝手にポンコツ作って勝手に自爆したバカな会社だよソニー
失敗に終われどキネクトはまだ未知の遊具の可能性に賭けただけ立派
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:29:09.20ID:p1muZKGU0
>>113
ドラキュラHDがあっただろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:30:16.10ID:yUs1KWGq0
>>179
4互換はハード直叩きさせてる時点で捨てるしかない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:33:54.90ID:RqFK2gBH0
>>176
ジムライアンって、ゲームに対する情熱が全く感じられないね。
PS5のゲームでユーザーに何か新しい体験をして貰おうってのが感じられない。
PS5の『何が売り』ってのも全く伝わってこないし、最悪プロモーションしかできてないな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:40:11.11ID:WF9ZOgXda
PS4%の互換をするために蓮舫のGPUを低性能にせざるを得なかったまであるからなぁ
それでもまともに互換できないっていう
技術もないくせにMSに対抗しようとするからw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:41:10.68ID:S+niTIWS0
デビッドマニング的にはどうなのよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:41:25.41ID:yUs1KWGq0
PS5はPS5でプリミティブシェーダ使わせてるからな
これも次世代には引き継ぎたくなかろう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:47:31.42ID:YFNOV7ap0
>>31
PS4は静かなスタートどころかロケットスタートの大成功です(※ただし日本を除く)。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:52:22.81ID:hjNYp4Wo0
よりによって型落ち規格破棄された規格で固めちゃったのがヤバい
未来に繋がらない事が確定してる独自規格なんて数年後に死ぬと分かってる開発者以外誰一人本腰入れんからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:54:51.59ID:iCla2/jO0
確たる情報が出てこなくて、予約が9秒で埋まっただとか50万で転売だとかセンセーショナルな話題ばかり
ポジだろうとネガだろうとフワフワした話ばっかで本当に来月発売するのか?って感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:59:18.31ID:yUs1KWGq0
物流的には海外だとゲームソフトは2週間以上前にフラゲされるけど
ハードはどうなんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 02:23:20.21ID:pHRC2wwW0
またPS派の「そんなに洋ゲーやカイガイが良いなら日本から出て行けよ。」
が聞けるんか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:06.95ID:VVjZniuMM
>>190
ならPrimitve Shader 使わずにメインラインの機能を使えばいいんだけど
悲しいことに
RDNA1 Vagaは独自色が弱くGCN2以降のAMD拡張にNvidia Maxwell 2.0拡張(Switch相当)を突っ込んだものなので
マジでRDNA1で使える新機能はDirectX 11.3で定義された6年前の化石という悲劇
https://www.4gamer.net/games/033/G003329/20141020017/
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:35.78ID:+RDOLOA80
国内サード総スルーだし国内はVITA以下でいいとして
問題は海外でどれだけ爆死するかだな
北米はPS信仰薄いからあっさり箱に負ける可能性もあるし
そうなるとソノタで水増しする意味もなくなるわけで
PS4から半減もあり得るな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:25.36ID:VVjZniuMM
なんというかゲーム機で言えば今さら2Dスプライトのみでハイレゾすら不可なPC-FX出しちゃったみたいな状況頼みの綱はムービーのみや
任天堂が空気読まずにWiiUでDirectX 10.1相当の旧世代GPU搭載ハード出しちゃった状況をPS5はやらかした
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 04:08:48.77ID:4K9poBYk0
最後のプレステとして記念に買うかどうかって感じになってきた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 04:12:15.61ID:AnQAAdz9M
半年以内に定価一万下がりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 04:14:11.99ID:bBeNkqii0
PS5の独占大型タイトルも予定もスカスカ
PS4の市場はすでに縮小してきてるし互換も不完全
スクエニも弱体化してるしFFだけでハードを引っ張るのは厳しい

今回はかなり苦戦しそうだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 04:16:21.26ID:6L6/G4rY0
PS5版の原神ガチャ100回くらいつけて発売スレばかなり売上伸びそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 04:26:41.83ID:bBeNkqii0
なんで数年前にPS5を出さなかったのか不思議
数年前に出してればFF7RやMHWやDQ11を
PS4とPS5のマルチで出していれば当分は安泰だったろうに
今から開発が整う数年間何のソフトで耐えるつもりなんだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 05:47:14.90ID:vsVXMcxIp
>>198
UE5デモのテクスチャストリーミング云々、あのデモだけでうん十GBみたいな話でPCFXの3Dポリゴンはムービーで表現出来るを思い出した
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 06:00:43.90ID:a9AY/6YQ0
>>203
実際1年かそこら発売遅れたらしいよ
だからなのかOneXをターゲットにしたような性能だと言われてた、そして実際そうだった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:10.68ID:zpyHhamlr
見えてる地雷だし隠し事多いし工作員使ってPS5買う買うやらせてる時点でもう終わってるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:00:52.35ID:XFD6P8daM
逆ザヤによる出血を厭わずあの価格に出来たのは本当に凄い

しかし予備の資金がそこで尽きてマイクロソフトの買収攻勢に対して為す術がないのは本当にまずい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:21.59ID:yUs1KWGq0
>>205
1年前に無理のない構成でディスクドライブ付きで39980円で出してるのが
いちばん損害を抑えられる選択だったと思う

XSXに張り合おうとして無理なクロックアップでSOCの歩留まりヤバそうだわ
同等の製品が個人向け市場に存在しないクソ高SSDを必須にしちゃうわ
売れば売るだけ損害が出るハードじゃねぇのこれホント
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:44.85ID:RTIWLLtb0
いつ発売だっけ
いい加減本体実物くらい見せてくれてもいいんじゃないすかね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:23.88ID:XeRyp1cwM
互換の怪しさが蓋を開けたらどうなるかだな
せっかくPS+で客囲ったのに、う互換じゃ逃げられて終わる

次世代は各社タイトルリリースが遅れるのは確実だし
よってソフト枯渇が深刻になるのも確定してる

そんな状態で互換に差をつけられたら、間違いなく見限られるぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:24.31ID:EvpeVVUT0
ゴキちゃん今から悔しいですしてたら身が保たないよ
今世代は10年くらいは続くよたぶん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:33.05ID:yUs1KWGq0
>>211
PS5は長くて4年くらいだろ
最短で来春
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:42.54ID:p2K2cPhz0
チューバーにすげーすげー言わせる動画そろそろだっけ
グラフィックガーロードガーで参考にならんのだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:24:35.04ID:F/5YLt420
今後はプロセスが進んでもコストダウンの見込みがほとんどない
新型でも3万円を切るのは無理なんじゃないかなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:35.11ID:yUs1KWGq0
>>214
PS5は長く続けるのキツいと見てる
逆ザヤ酷そうなのに加えてコストダウンの目処が立てられない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:57.90ID:WacB3OEga
>>210
過去作を漁れるようにはなるが、結局のところ手持ちのソフトしかできないから、互換それ自体ではそう差がつくもんじゃないと思うよ

箱の互換が強いのはゲームパスの300タイトルが確定で動くこと
当然持ってないゲームも格安でプレイできるし、なんなら古いタイトルはエンハンスされて発売当時より快適に楽しめる
機能やサービスが相乗効果で価値を高めてるから意味がある

ソフトの互換はできてもセーブデータの互換ができない片手落ち機能じゃ、相乗効果なんて望むのもアホらしい
ソニーはよくあの欠陥ハードにXSXと同じ値段つけられたもんだよw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:49.30ID:1S8WqdRl0
あんな糞デカ本体が流行ると思ってんのかよ
他人の見て買うのやめるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:26.53ID:6ef+LffN0
ソフトが完全に海外向けだな・・・
日本で発売する意味あるのか?w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:18.47ID:1ZVd0Ig5M
>>219
オンラインやるならPS5しか無いやん
PCなんてチーターばかりでアホらしい
日本サーバー人口もPS5がダントツ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:15.47ID:yUs1KWGq0
>>220
まだ発売されてないハードの人口を語るな
実機をメディアに配ってすらいないからゼロ台だろケンノスケ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:01.64ID:QoG42nWE0
ダメになってクレクレ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:27.62ID:1ZVd0Ig5M
>>221
あのなぁ
PS4のオンラインがそっくりそのままPS5に移行しPS4と共存するのは想定の範囲だろ?
箱はそれが無いから勝ち目が無い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:08.57ID:AFUVMV7P0
発売されるまであきらめるなよ
ダメそうだと思うなら生贄共の様子をみてからでいいだろ
とりあえずPS4持っとけ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:26.63ID:yUs1KWGq0
>>224
PS4買った奴がそのままPS5にスライドするとか宗教かよ
フリプでもらったタイトルもう互換し
セーブデータも引き継げないよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:47.43ID:1ZVd0Ig5M
ハードウェアの性能=オンラインの人口なんてとっくの昔に終わってる
箱のマッチングを一度でもした事あるやつなら箱のオンラインがどういう状況か知っているはずだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:33.63ID:yUs1KWGq0
>>227
国内限定だとswitchしかないからな
お前の逆神コピペよく効いてるよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:42.56ID:zXlhqNFy0
ゲーヲタと転売ヤーと中国人が争奪戦繰り広げてるだけ
あっという間に右肩下がりだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:20.99ID:1ZVd0Ig5M
>>226
逆にしないと祈ってるのは何の宗教だ?
サードパーティーが現在PS4で握ってるオンラインユーザーをPS5に引き上げ無いと思うか?
その為の互換性でもあるのによ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:52.10ID:lTgNyH70d
箱が圧勝とはならないだろうが、psは大幅にシェアを落とすだろうね
それも認めたくない人が多くて滑稽
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:14.96ID:e8cWDvAL0
>>231
PS5が勝つと言ってる人らの根拠って「PS4が圧勝したから」なんだよな
何故PS4が勝てたのかを考えたら、PS5がPS4のように勝つとはとても思えん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:58.05ID:5agT4Azqr
箱なぁ、true4Kとかxboxssとかそういう爆弾抱えてなければ絶賛してたが、コイツラのせいで低質グラ高fpsドヤァしかできんぞ、せめてtrue4Kなければなあ
フルHD1枚あたり3Tflopsで60fps張り付き必須とか旧世代グラフィックしかだせんぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:00.45ID:1ZVd0Ig5M
>>232
PS3からPS4に移行した時が最大で最後のチャンスだった
PS4は互換性を諦め1からのスタートだったからな
今回はPS4の資産とオンラインユーザーを引き継げる
ある意味勝確なんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:23.15ID:yUs1KWGq0
PS4は無難なハードだったけどWiiUと箱Oneが自爆したからね
んで今回はSwitch絶好調でMSは完璧なハードとサービスを揃えてきた
…ところでPS4PRO2を魔改造した結果生まれた失敗作PS5だからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:03:38.87ID:yUs1KWGq0
>>233
海外大手が開発費高騰で値を上げている以上
もうアセットリッチ勝負は望まないほうがいいと思うぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:10:52.10ID:b6jgQUbKr
画質なんてほどほどでいいんだよもう
地デジやSwitchとかマニア基準だとひどい画質だけど、それに文句つけてる人ほとんどいないし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:06.36ID:Boo+Os8j0
パフォーマンスモード搭載するだけでしょ 4Kなんて使わない奴が大多数だし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:37:40.51ID:C5WT8rr70
>>234
互換が無いからソフト資産引き継げず一からやり直しだし
ハード設計ミスって低スペックなのに巨大な本体
終わりだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:12.87ID:1kX5rlW20
ps5がダメっていうより、ソニーとMSの企業体力に違いがありすぎてなぁ。 
そもそもCSゲーム市場って、7800億をキャッシュで払えちゃうような企業にとっては小さな市場だったわけでさ。
任天堂は言うまでもなく、ソニーにとっても柱の事業だけど、MSにとっては覇権握ったところで本業と比較したら大した利益にならないし。 
だからMS内でのゲーム部門の地位は低くて、それで三つ巴の戦いが成立してたわけで。 
今回の巨額買収によるゲームパス強化、xcloud開始の流れって対ソニーじゃなくて、対Google、Amazon、テンセントじゃん。   
従来のCS戦争と明らかにステージが変わってしまった感あるよ。 
ハード云々じゃなくてサービスに違いがありすぎて、PSvs箱というより、サブスクやクラウドがどれくらい普及していくのかの問題でしょ。  
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:43.86ID:ncYUKKrv0
>>243
スマホはゲームには不向きとか言ってそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:37.57ID:laG/2oq90
PS4との互換期待してたけどロード速くなるのってモンハンとかFF7みたいな今さらあんまりやりたくないゲームだけなんやろな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:37.89ID:yUs1KWGq0
クラウドはやめなよだけどサブスクは別ってかできるなら強い
ゲームはゲーム機でやりたいからamazonとかのは興味ないけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:54.19ID:p2K2cPhz0
MSからもスマホに装着するゲームパッドでるんだっけか
MSが本腰入れるんだからクラウドゲーミングも現実的な時代が迫ってるんだろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:55.14ID:rktvk9LwM
>>243
映画よりもゲームの方が色々試せそうだからサブスクに向いてるかもね
ゲームパスはソフト買う時2割引ついてるし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:21:07.76ID:GigvP6sed
>>224
ゴミ互換で消滅するだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:23:25.00ID:GigvP6sed
>>243
無象のクソソシャゲはゴミだけど長年やってきたMSならなんとかなるだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 14:43:32.06ID:lEVNaq600
近年の方向転換してVitaと同じ戦略つまりギャルゲーマシンとして押していけばいいんでない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 15:00:20.01ID:rktvk9LwM
PS5がコケるとSIEはテンセントに買収されちゃいそうだな
それもなんだかなー
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 15:19:22.54ID:BWt9FK9f0
ヒカキンが遠近法で本体を小さく見せるはず。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 15:21:40.69ID:nviUQ4Ck0
>>255
ヒカキン120インチくらいのレグザ持ってなかったっけ?
あれだと小さく見えるだろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:26.78ID:BWt9FK9f0
ちなみにめぐみチャンネルはなんで私が選ばれないのかっておこだったよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:27.83ID:hA7opM070
switchの情報は出まくってるのにプレステ5はなんもないな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:53.33ID:xmDftNgea
あと1ヶ月ちょいで発売されるとは思えないほど情報が出てこないよな
XBOXは実機レビューまで始まってるのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 18:20:55.42ID:Tggajtzw0
>>1
mutyun?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:02.08ID:Axo6Tn2n0
隠匿したまま発売となると
初動でどこまで引っ掛けるかが肝だろうね
1週間もすれば実態バレて陥落するだろうし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:37.34ID:q3/dFIaD0
いくらユーチューバーでも遊び方見せられなきゃむりだろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:16.03ID:Axo6Tn2n0
襟をレビューするのかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:02:16.40ID:5q1tbFu80
日本で箱売れないのは確定だけど代わりにPS5買うかはまた別の話だからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:26.09ID:NGab7ROFp
ユーチューバーを呼んでプレイさせる
だからSIEの監視の下だから好き勝手にはできない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:11.83ID:6tnWTN9d0
めぐみちゃんとか有名でゲーム業界に影響力があるyoutuberが呼ばれてるの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:24:39.50ID:DLizvcdG0
ここまで何も無いとは思わなかった
本当に発売されるのか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:49.05ID:lIlFvAYXr
ダメじゃなかったら今ごろ各サードが自社タイトルの互換についてのアナウンスぐらいしてるよ
対応中なのか、してないのか、これからやっていくのか
誰一人、何一つ反応なし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 02:04:09.90ID:nro6eRIEa
日本のYouTuberにPS5させて配信するアレ、海外でかなりバカにされてるけど何が原因なんだろうな
使うソフトがアストロしかないから?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:10:22.93ID:2aI0cEfqd
事前にユーチューバーに
画面がキレイ
ロード(切り替え)がなんか速い
音が立体的に聞こえる
コントローラーの振動の感触がリアル
これらを重点的にアピールしてくださいって台本あるんだろうなw

画面がカクつく
ちょっとボヤボヤ見える
本体の音が気になる
これらはNGでお願いしますっても言われるんだろうなwユーチューバーwww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:33:21.38ID:OEsh3p8Q0
PR配信なのはわかってるからな
信者にとってもアンチにとっても有益な情報ではない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:37:16.12ID:FRjuCaDf0
信者にとっては有益だろう
◯◯がこう言ってた、と言えるようになるからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:46:05.32ID:OEsh3p8Q0
>>281
ああわかりにくい書き方ですまん
本当にみんなが知りたい情報は出さないだろうという意味で
この場合の信者は狂信じゃない方ね、ファンと言った方が良かったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 04:55:55.45ID:LvCI8DpE0
この時期にユーチューバーに先行配信は煽りでしかないわ
もう買う気失せた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:03:38.60ID:qIRrpJH00
先に握らせて言論統制しにきたかね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:12:27.52ID:ocLKl3Ybr
>>207
買収攻勢以前の問題だろ。仮にベセスダ取られたって性能と互換がしっかりしていればこんな事にはなってなかったはず。自爆だよ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:13:48.66ID:ocLKl3Ybr
>>284
ヒカキンも台本あるとはいえあんまりナメた動画配信や止めて欲しいわ。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:19:42.91ID:WsuvEUb/0
しかしなぜ情報バンバン出さないのかねぇ
ほんとに爆速ロードならアピールポイントになると思うしXSXレビューで判明してるゲームのロード時間がPS5でどうなるのか見せてドヤすればいいのに
ユーザーが疑心暗鬼に陥ってるのに自慢のハードならバンバン情報出すだろ普通
売る気あるのか?
XSX予約すればよかった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:20:29.56ID:auwb9Xnh0
ロードも箱より遅いからだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:23:30.81ID:M49p4wb10
低性能高価格路線では無理だってPS3で学んだはずなんだがな
しかも巨大な白黒テカテカプラスチックとか最悪だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:26:23.89ID:S65U9o7X0
>>278
逃げ回ってることを見透かされてるんじゃねぇの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:27:15.82ID:J0X+tp/Rd
PS教信者がxboxも売れてないとXboxを比較に出すくらい危機感があるんだろうな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:28:43.26ID:J0X+tp/Rd
>>23
ついに国内でxboxと比較するようになったか…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:29:27.03ID:v9x5fe9a0
本体が買えない時点で終わっている
ソフトが全く売れねーだろw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 07:36:08.75ID:hd4m0D+l0
>>2
それVitaでもVRでも見た
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:18:04.04ID:xXjbAzh+a
「予約争奪戦を見る限り」で騙されたことは忘れちゃうのな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:19:21.78ID:VN/GrV0V0
YouTuber先行ステマは無いな
ステマやった奴忘れねえからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:23.00ID:DI3YS0nO0
国内で箱に勝ってもなんの自慢にもならんのよな
そもそも負け戦ってのがウケる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:34.91ID:caeEgrNfd
この段階で毒を吐き切らせとかないと後で起こる炎上の度合いも乗数的に増えるで

それと罪の無いユーチューバーごと嫌いになるやつも出てくるだろう
ユーチューバーもこの先の配信でPS5とのしがらみから長期的な悪影響もあるかもしれん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:14.89ID:KhgfFUAa0
予約できたって人も結構いるはずなのにソフトの予約がランキングに乗らないあたり殆どが転売素材としか考えていられないって気が
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:11.23ID:4srgY+7pa
有名動画配信者に予め握らせておいて口封じかね
それでも完封とはいかないだろうからジワジワバレてくる流れかね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:38.23ID:W6TKuMyR0
>>303
そういや今日から有名動画配信者がPS5動画あげはじめるな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:56.08ID:B8R8+xC/0
天下のSONY様が
素人のYoutuber頼みってなんだよ!!

マジ終わってんなもう!!!

騙し騙し発売日を迎えたところで、
ユーザーからは倍増された怒りを買うだけだぞ!!!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:10.18ID:MR6Rh2K/a
YouTuberの登場でステマやりにくくなったんだろうなってのは感じる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:54.43ID:B8R8+xC/0
>>307
企業案件で提供されたPS5のレビューは褒めちぎるだろうけど、
自費で買ってきたヤツはボロカスに言うのが目に見えている。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:18.49ID:2pPu4ecca
PS4買った層しか興味ないだろうし、
ゲーム卒業した人もはまった人もいると思うけど、
少子化で卒業した人の方が多いと思うから、PS4程は売れないだろうな

それに加えてソフト込みで6.5万は躊躇するレベル
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:32.93ID:cctvbtQ50
転売厨と初日になんでも買っちゃうコレクター勢がいるんだから予約争奪戦は必ず発生するんだわ
ソフトの方で本当の期待度がわかる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:33.66ID:xA5ErBz7a
PS5と8000円のソフト10本買う
XSX買って7年間ゲームパスで遊び放題

これが同じ値段なんだぞ…
しかもマルチのPS5ソフトは劣化版

和ゲーもやりたいなら、ゲームパスで浮いた金でswitch買うのが一番いいよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:51.65ID:0w8puyN40
>>304
YouTuberに宣伝させる手法は、過去にウォークマン旧Aシリーズで一般人(笑)に体験ブログを書いてもらうって企画で壮大に失敗してるからな。
今回はゲーム部門だから部署が違うけど、あの時と同じ失敗はしないように気をつけるだろうしね。
ちなみに『失敗=競合他社をブログ内でそれとなくディスる』ね。

結局、ただの絶賛(という台本)で終わりそう。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:06.48ID:DI3YS0nO0
>>307
ユーチューバーでステマに切り替えてんのはわかるが
一部囲ったところで意味ないのに気付けるやろか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:01.16ID:t6ghUFIA0
褒め言葉が全部台本に思えるのに、不満点は本音としか言いようがないという致命的な問題があるからな
Youtuberに気張って成功した例としてはSlay the Spireがあるけど、あれは掛け値なしで面白くて、配信者がどんどん台本抜きになっていく様子が効いた
ゲームハードって実際には器でしか無いから、こういう広告手法にはマッチしないのよね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:34.54ID:EDzRK2zI0
>>302
それな

抽選結果出てるのに一向にソフトが伸びない所から
転売目的で買ってる奴の割合はかなり高そう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:23.64ID:LmUYqFG40
>>313
ゲーム系じゃない総合解説系チューバーに
「性能は大差なくてPSにはロードと独占の強さがありますねー これは発売日に買いでしょう」言わせてて
情弱一般人騙す方向に突っ走ってんなあって思った
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:54.11ID:fF/wiNpJ0
(´・ω・`)PS4あればPS5はいらない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:51.47ID:qMcdoabVM
>>318
96%の客にすればPS4もPS5もいらない

Switchのみがいる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:57.95ID:EDzRK2zI0
ってかYoutube見て興味持っても
ソフトラインナップ見て踏みとどまるだろw

YouTube民が5万5千円払ってまでやりたいような
そんなゲーム何一つないぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:28:21.80ID:DI3YS0nO0
>>317
まあソニーらしいと言えばらしいのだが
ゆーつーばーの信頼性が問われることになるなあ

いい事だったわこれ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 15:59:39.85ID:s2Q3MHRO0
小売が失望してるしな商売する気がない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:12.77ID:jE1N3dOd0
>>202
0.6%闇鍋だぞ
100回ついても魅力なし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:43.72ID:1NwPtfiR0
PSは独占タイトルほんの少し XBOXは皆無
やっぱりスイッチ様とPC様でいいわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:55.39ID:o7rfQDDla
デモンズって何年の前のゲームだよ
しかも9000円くらいするぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:00.27ID:1vccsEzqp
デモンズのリメイクはプレデターよりかは売れそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:20.82ID:jop53qrkM
ハプティックなんちゃらも絶対いらねー機能だ
スイッチのHD振動もクソどうでもいい機能だったし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:17.65ID:9mWmUMZ0d
ハードと一緒にソフトの値段も上がるの何とかならんのかな
PCは別か心配だな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:32.19ID:IPh9fMbI0
XSSでソフト起動時間がアップされた時「勇気あるよね」って言ってたけいじちゃんねる。
この人PS5なら0秒起動って思ってんのかなww頭弱過ぎww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:21.14ID:F6i21eFI0
もうマニアのゲーム機でしょ
持ってる人いるんだ?!って驚かれるレベルの。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:37.51ID:gKUav6UbM
ゲーパスがどうも信用ならない
ホントに最新作含めあらゆるタイトルができるのか
適当に手を出してクリアしないゲームが増えるようにしか思わない
何よりクリエイターのモチベーションが下がってクソゲー連発しそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:02.46ID:fdmZvvmA0
アンチャデモンズ言ってた頃を思い出すな
まあ今回は北米で負けたら撤退だから厳しいよな
国内がどうであろうと関係ないのが寂しい
北米はこの感じだと完全敗北で終わりそうだね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:53.30ID:xA5ErBz7a
>>333
なら自分好みのゲームだけ買ってればいいじゃん
どのプラットフォームでも可能だろ

あ、ちなみに税抜き8000円のゲーム10本買ったら、ゲームパス7年遊べる金額になるから
1年に1本だけ定価のゲーム買う生活を7年続ければ、ゲームパスより安くすむぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:40.92ID:gKUav6UbM
>>335
ユーザ目線ではそうだがサブスクにゲームコンテンツがマッチするかは現時点では未知数でしょ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:02.55ID:QS/R3P2I0
今お試しでほぼオンライン料金で出来るんだから試せばいいじゃん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:53.55ID:aDmh3GECa
ゲームのサブスクっていうのがどうやって儲けを出すビジネスなのか気になるところではあるね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:22.58ID:4srgY+7pa
動画配信者に台本渡しても厳しいんじゃないかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:19:53.13ID:UbBUfJRGp
>>333
あらゆるタイトルは出来ないぞw
ファーストだけだ
xcloudとゲームパスわかってない奴多すぎ
xcloudってのはXboxで購入したタイトルをスマホとかからプレイ出来るやつでゲームパスとは違うぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:24.64ID:UbBUfJRGp
あらゆる新作タイトルがゲームパスでできるわけないだろw
旧作ならファーストじゃ無くても入ってくる場合があるけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:06:42.51ID:auwb9Xnh0
DQ11Sもロンチからゲーパス入りだがファーストだったんだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:55.51ID:4CSkSEv70
箱関連の情報は買う気も無いくせに持ち上げようとする奴が
出鱈目言いふらすせいで酷いことになってるな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:12:32.02ID:lFphtbC6d
なんかPS5唯一の取り柄のロードもあんまり変わらないみたいだぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:18:45.46ID:Hb4numzT0
>>317
基本的に一般人は騙しやすいけど騙せない
騙すのは簡単だけど腰を上げさせるのが大変なのが一般人

〜流行ってるらしいね(話のネタで自分がやる気ない)
これが基本的な一般人
流行りに乗ることが生きる目的になってるのがインスタ蝿やスイーツ
このグループはPSなんてやらない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:40.90ID:tmmX4bUU0
大きいって言うより、もはや巨大だからな
サイコガンダムクラス
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:20.87ID:VULJg/k5a
これまで買ってきたソフトのほとんどがセーブデータ使えないからまた1から強制的に楽しめるみたいね

https://i.imgur.com/rfgzBOv.jpg
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:47.76ID:PsnEXbNf0
爆死ハード
PS5臨終
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 00:21:06.02ID:wWy1tbAF0
5万5千円という値段で3DOを思い出す
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:59.07ID:MACoe+5/0
PS5はXSXに性能で勝てないことが確定しちゃったね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 08:13:00.64ID:LV9YNTGA0
>>352
セーブデータ共有出来ないから一から始めて長く楽しめる

ってやつか…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 09:30:02.75ID:C/wXpVYQd
性能はともかくセーブやトロフィーや互換が不可って相当ヤバいぞ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:15:16.71ID:+CwpiN3h0
なんかいい情報1つくらいないのかよ・・・・
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:27:26.69ID:eWkqlRTe0
ムードがPS4の時とは全然違うな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:28:01.59ID:RRb+XmQj0
ソフトメーカーがこぞってソフト開発してるとか、何か特別なサービスがあるとか、凄い高度な表現ができるとかもなく…ロード速いしか聞かないです
もう1ヶ月後には発売です
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 11:35:25.78ID:Tqk42G9NM
互換の可能性はまだワンチャンある
社長が99%発言してるからな、これだけが最後の希望
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 12:09:17.02ID:HnoNoWCsr
セーブ死ぬなら互換なし言ってたほうがまだマシじゃね?
あれかな、既にいるゴキは馬鹿だしいくらコケにしても大丈夫だから
新規で入信する客にPS4のタイトル遊んでもらうことを優先しようとしてるのかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:16.54ID:sW22CM/HM
>>359
史上最大のコンシューマーゲーム機としてギネスに載れるかも!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:11.26ID:2toOO0yGp
立憲民主党が政権を取れば蓮舫5を国民に無料配布できる
0367びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:58.46ID:0z2g7toU0
互換のセーブデータはたぶん大丈夫だろ

PS5版にアップグレードしたらダメになるけど
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:05.15ID:DDgdTDj90
>>367
その普通の互換が出来るという情報が乏しいのが問題なんよ
来月発売なのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:50.52ID:1dawGGJ40
PS4時代のGPU関連のライブラリが
余り抽象化出来てなかったらしいからな
バイナリそのままの互換はほぼ無理そう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:08.20ID:NMOpwMhM0
そういえばPS4はハード直叩きだとか言って誉めそやしていた連中がいたな
こうなることは分かりそうなもんだが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:08.85ID:TmBIqxfy0
ボタンの○×で騒いでるの見るとPSの終わりが近いの実感するわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 15:08:16.26ID:Ay504/t/0
ごきくーん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:42.95ID:k2KMyKW9a
YouTuberによるPS5ミサ始まったよ!
興味ある人もない人も見てあげて!
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:22.09ID:LvyLguXBd
もう見てられない感じやった
海外ユーチューバーが実況配信してたけどかなりネタにされとったで
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 02:04:43.45ID:Uf9Tty3r0
>>374
海外からラストホープみたいな感じで見られてたのか葬式ムードになってる
ソフトどうこうよりもXBOXみたいにYouTuberの自宅に届くものだと思ってたのが招待制だったことにガッカリしてるみたい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:09:47.41ID:nSXGcOwXd
イベントというか来月発売だしさすがに直接ハードとソフトをメディアやチューバーに送るでしょ
得たいの知れないものに5万円支払うことになるからね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:15:00.98ID:EizRq2ADp
ヒカキンほコメ欄にFortniteやれで溢れたのが全てだな

キッズや一般人に訴求するものが何一つ無い
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:42:45.60ID:GsOMFhSGa
>>376
まだ実機ないのかな?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 09:53:06.00ID:Uf9Tty3r0
https://i.imgur.com/WyQg49J.jpg

ゴッドフォールってPS Plusに加入してない人は遊べないってこと?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:06.36ID:j6Yd+1Sw0
1 PS5でPS4のゲームが遊べます
2 PS5でアップデートサれたPS4ゲームが遊べます
3 PS5でPS4のゲームが遊べる上、PS5版ハイクオリティにアップデート出来ます
4 ソフトメーカーが個別対応すればPS5でPS4ゲームが遊べます(互換性の否定)

どれなのか?発売1ヶ月前でもわかりません
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:08.39ID:8lFcLLzKd
>>381
うわああああああああああああああ!!!!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 13:10:19.84ID:OzKyef+20
>>376
招待制!!
こんなんもう悪口言うなっていう規制と変わらんやんけwwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:49.92ID:Uf9Tty3r0
>>385
タイミングが悪かったよね
ちょうどXBOXが自宅デリバリーしてる最中でclosedは印象悪いよ
まだ1ヶ月あるからすぐにデリバリーすればまだ間に合う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:29.29ID:Qj0xrsHp0
29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/04(日) 18:54:54.03 ID:Ae+7b60k0
なんだこのPS5のクソガタガタ画面は
https://youtu.be/_LdYuacS2ho

ガックガクワロタ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:33.17ID:VIQiQZeLa
あれ?今日ってまたYouTuberがPS5体験やるんじゃなかったっけ?
もう終わった?これから?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:18.01ID:rxwxM/XO0
PS5最高
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:04:58.03ID:dFXauGlu0
YouTuberには台本渡されてそうだねこりゃ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 02:54:39.19ID:v567acmOa
>>360
ムードが箱ONE側そっくりなんだわ
まさかそんな嘘だろ...?って仕様を苦し紛れに公開してたのに対してPS4側は動画作りまくって煽ってたしな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 03:09:47.06ID:H2ziRAul0
少なくとも北米は詰んだっぽいね。MSが本気で潰しに来てる
ブランドだけで戦えるの日本のみかもしれん・・・差が大きすぎる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 03:11:02.42ID:4lpw2yeR0
まあ国内はなんとかスクエニとかがPS持ち上げてくれるから気を落とすな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 03:12:47.36ID:v3nHTO4s0
けどこれからどんどんよくなるわな
これは2台ともほしいけどもうオールドスクールでワイの世代では無いわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 03:35:43.06ID:saxcUl8o0
>>395
スクエニは単にSIEに金積まれてるから味方してる(ように見える)だけじゃないかね。
次の世代で箱の規模が拡大したらSIEが積まなくてはならない金も当然それに比例して増えていく。どっかで限界がきそう。
「日本国内の箱には出させない」なら安い金で買えそうだけど、それして日本の箱を殺したところで結局Switchは殺せないので日本は獲れない。

いまSIEが出来ることは欧州を全力で獲りに行って、北米(箱)・日本(switch)・欧州(PS)の天下三分の計を仕掛けて今世代はお茶を濁し、PS6での復興を目論む以外ないかと。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 05:49:34.93ID:4KtGNwqD0
PS4売れたのってフォートナイトとかのシューターブームのせいもあるだろ
おまけに2年くらい前は本体価格も2万ちょいで手ごろになってたのがさらに追い風
今回買いたがってるのは主にゲームやらない話題だけで食いついてる人たちwラインナップがもう売れそうにないじゃん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:04:34.77ID:ctjh0g830
最後のPSは4になるんだよな
5は無かったようなもんだわ
次の世代はハードが無くなるわけだし
0400びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/06(火) 07:09:13.01ID:Odvy8Yj+0
PS5は本当にどうする気なのかね
今出てる情報だとヤバいぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:29:36.94ID:1K2DXYAa0
PS5にしても箱にしても、世界市場で一般層がどれくらい動くかが未知数なんだよな…
(日本ではまず間違いなく一般層はどちらも買わないだろう、もう高価据え置き専用機は終わり)
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:55.41ID:F/dreXUC0
>>397
実際は北米に全権集中して北米を抑えようとして
返り討ちに遭い権限奪った他地域も後退する感じかな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:40:50.19ID:ZV0LJcPG0
PS5にはPSってことだけが武器だから勝ち筋が見えんわな
最初にハードマニアが買ったら一気に需要が無くなってXsSが天下取りそう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:24.15ID:VStFByt6a
PS5はFF16頼みってのが見えてる状況はMSにとってこれ以上ないくらい戦いやすいよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 08:03:45.87ID:dFXauGlu0
MSがスクエニに違約金幾らなの?で終わりだろうしなぁ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:22.88ID:PKiqk6WIa
FFはおれのライブラリに7,8,9,10,12,13,13-2,13Lって並んでるよ
壮観だね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:32:39.04ID:uYh2tTMda
fallout!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:25.37ID:39RRfjvmd
ヒカキンつまらなそうなゲームばっかやってたな
今のソニーは一般人にアピールするのが下手過ぎる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:28.86ID:KmgcZuLwM
その他ランドで爆売れするから大丈夫
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:00.19ID:W60M03pZa
いやもう進化の伸びしろがないんだな
PS5って4K,レイトレ,ロード時間,HD振動
だけだろ?
一般ユーザーはそんなもん望んでないんだな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:19.88ID:sCPMoLaH0
ローンチタイトルが三人称視点3Dアクションばっかりだな
それぞれテイストは違うけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況