X



小売「PS5の出荷は明らかにメチャメチャ少ない、これだと盛り上がれないと心配になるレベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:19:59.58ID:sdQwusst0
http://www.nariyukigame.com/archives/57246466.html
今日も今日とて「抽選外れた〜」の叫びがSNSに飛び交っていますが・・・・
PS5ひょっとして(しなくても)
メチャメチャ少なくないですか?
PS4の時は初週は32万台販売だったらしいですが明らかにそれより少ないんじゃないか?と
思えるくらいの抽選状況・・・
実際の所はどうなってるのかは判りませんが、
買える人が増えないと盛り上がろうにも盛り上がれないんじゃないかと心配になってくるレベル
0003名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:25:22.64ID:6hgyHNnkr
PS3の10万レベルなんだろどうせ
年内発売にするために無理をしすぎた
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:27:53.76ID:kS66GbbBp
売れる確証ないからな
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:28:37.93ID:ulBUHNox0
ぶっちゃげ日本の市場とかどうでもいいんすよグローバル企業はw
アメリカ、ヨーロッパでいかに売れるかが重要なわけで
XBOXとぶっちゃげ同じw
だから洋ゲーみたいなのばかりだろ今のゲーム
0009 垢版2020/10/02(金) 18:30:02.78ID:KRyENVaIa
引くに引けず、やむを得ず繋ぎで出しているだけだしな
PS5は初期Xbox Oneみたいな扱いになって、次に出るやつが本命だろう
0010名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:31:35.37ID:SFd1k6+E0
実際のところどうなってるかってなんで他人事なんだよ
お前ゲームショップだろ
実際のところを知ってる側の人間だろ
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:33:05.18ID:X9Sxz5CGd
>>7
任天堂も利益の7割以上が海外のグローバル企業なんだけどね
0012名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:34:48.34ID:S0LvlusP0
白菜もすげえ少ないって言ってるし
多分少ないのは事実だな
0013名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:36:07.14ID:1lhwDxp70
コングも少ないって言ってた
PS4生産ストップさせてたのに少なかったら無能すぎる
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:37:34.81ID:6L6/G4rY0
任天堂ハードやソフトだったら品薄商法だの配分だの散々叩きまくるのに
PSハードの品薄については随分とお優しいことでw
0016名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:37:54.66ID:JUsOg/4g0
白菜となりゆきがこんな発言する異常事態
先月ふたりとも日本は潤沢にPS5供給されるってスタンスで余裕ぶっこいてた
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:38:12.05ID:PbF1P6cY0
いち早く参入してくれるソフトメーカーに申し訳ないと思わんのか?
馬鹿じゃないの
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:38:13.32ID:VvWTZVnza
>>1
「小売はDL数教えて貰えるニダ」って喚いてたのに出荷数すら教えて貰えない謎設定
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:38:25.42ID:tJeJNyKjd
買えたとしても何すんのさと
まだまともなソフト出てないじゃん
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:39:25.61ID:evaY1gRz0
予約取り過ぎたかも!
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:40:44.34ID:h1Op0vSna
品薄商法か単に生産できてないだけなのか
どっちにせよゴミ企業でクズなのは確実



なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:41:31.67ID:02ky/9Ehd
で、この店はどのだけ入荷するんですか?
さぞいっぱい入荷するんでしょうねえ
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:41:45.20ID:HdgpBoHL0
普通にPS4のときより、需要が大きいからでしょ
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:43:43.68ID:ukiPSCzR0
予約だ〜とか抽選だ〜転売だ〜とか言わせておけば、勝手に知名度も上がるしな
PS5転売30万円すげえぇみたいな無理矢理話題作らせて無理矢理有名にさせたやん

もちろんこれはスイッチにも言える話で、品薄商法しとけば勝手にユーザーが話題にしてくれるよね
正直あんま好きじゃない
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:45:07.41ID:KMAMqtiUd
>>24
Switchばっか売ってるので0です
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:45:57.46ID:f7RvGIs+M
スイッチみたいに売れてる以上に需要があるってなら良いんだけどね
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:47:41.50ID:vVJqt7Xk0
抽選当たっても 商品お渡しは年が明けてからになる場合も有るってスレも立ってなかった?
0031名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:48:19.11ID:v5umEFYo0
Switch品薄時のなりゆき
「小売りの考える確実に本体をゲットする方法、それは抽選に応募することです!!」
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:48:24.51ID:fk02SqFCd
>>27
品薄商法と需要過多の境界線はどこ?
0033名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:48:27.22ID:l9XekOsF0
箱が年内600万
PS5が年内200万(来年3月まで400万)

このぐらいと考えたらいい
0036 垢版2020/10/02(金) 18:49:04.51ID:KRyENVaIa
PS3の時にあった
誰か、かぁちゃんがパート増やして、息子タカシ?にPS3買いに行くけど足りないAA無い?
0037名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:49:35.31ID:PYsseMnx0
というか、FFドラクエモンハン集めてもps3以下の売り上げでなんも盛り上がらなかった死体蹴りps4だぞ
ps5が盛り上がるとか販売台数潤沢でも無理な話だわ
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:49:53.05ID:v5umEFYo0
なりゆきの考える転売防止方法
「本体に購入者の名前を書きます!」
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:50:03.85ID:X9Sxz5CGd
実際に出荷が少ないならまさに品薄商法なんだけど、そこんとこゴキ的にどうなのよ
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:51:57.31ID:27LDGHER0
買えないならソレはソレで「大人気で買えねぇよ(笑)」と嬉しそうに書き込むよ
0043名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:52:03.65ID:h1Op0vSna
まうちゃんか小町が
「任天堂はクソだから品薄になる
ソニーは素晴らしいから品薄にはならない、転売対策もしてる」
って言ってなかったっけ?
0044名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:53:17.83ID:ukiPSCzR0
別にお前らスイッチ持ってんだからあつ森の同梱版なんていらんやろ?
ロンチ弱いPS5を発売日に買う重要性もそこまでないし、ましてや転売屋から50万で買ったりしないやろ?

でも無理矢理話題にするよね
ワザと出荷絞らせて、需要が高い事を世間にアピールさせたい品薄商法の思う壺だ
お前ら信者がセルフステマしてくれるおかげで、任天堂とソニーはウハウハ、品薄商法は未来永劫無くならないよ
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:53:51.27ID:vvEez5q90
スイッチは品薄商法と言ってたのに
完全にブーメランでワロタ
0048名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:54:49.21ID:EkWxlVHE0
品薄商法で盛り上げてるだろ
0050名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:55:07.96ID:tFlWvDKM0
おそらく1000台注文して1割入荷すればいい感じなんだろ。
5台ぐらいの注文じゃ1台も入荷せんわw
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:55:30.23ID:+RDOLOA80
PS4proが生産終了になり
近いうちに通常版PS4も生産終了する
そしてPS5は出荷極少数

プレイステーション終活してます
0052名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:55:56.15ID:vvEez5q90
>>45
むしろ逆
輸送は人がいないから
飛行機も貨物積んで
飛びまくってる
0053名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:56:04.25ID:X9Sxz5CGd
>>43
4. 小町つみれ
2020年08月11日 20:01
リアルの"現場"でもPS5の話題一色になりつつあるようですね
クオリティ面では隙がないPS5ですが、確かに買えるかどうかというのは最大の心配ですね
まあSIEなら転売対策もしっかりしているでしょうし、きちんと"ユーザーの手に"届くでしょう
発売タイトルについてもクオリティが保証されているファーストスタジオ群に加え、PS4に引き続き強力サードのAAAが来ることは確約されているようなものですし、"ゲーマーなら"買わないという選択肢はなさそうですね
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:56:13.54ID:OoCc8UHDM
大量に流したところで大して盛り上がらないからそこは心配しなくていいだろ
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:56:50.27ID:LHOxZn150
望月(ブルームバーグ)「海外のリーク師が400万台予定より減産って言ってる
話の裏がとれた」

SIE「事実無根。(ただしニュースリリースはなし)」

GameStopアイルランド「予約分で年内にも渡せない可能性がある人いるから希望者は
前金返金する」

エディオン「入荷数僅少」
なりゆき「PS4よりもしかしなくても少ない」
白菜も同様の事を匂わせ

誰が嘘ついてるんだろうな(棒
0056名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:57:06.11ID:YPHQkOVja
>>1
それでもゴキブリが擁護してくれるから大丈夫やろw
0057名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:57:12.12ID:BgXwhJu00
そもそも日本で売れそうな大型タイトルもないのに盛り上がるも糞もない
0058名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:57:27.99ID:OoCc8UHDM
>>55
公式が嘘ついてるわけ無いだろ!!!!!
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:58:53.60ID:nw8p5eDD0
売れなくても「品が無いからー」で言い訳出来るからなw
0063名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:58:58.59ID:OoCc8UHDM
>>53
ゴミステもクソでしたね…w
0065名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:59:42.96ID:X9Sxz5CGd
>>55
PS5とは人狼ゲームのことだったんだな
0066名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 18:59:48.13ID:ukiPSCzR0
だっておかしいだろ

スイッチなんて今までいくらでも買えて、あつ森が出てからも同梱版だけでなくノーマルやライトもあるのに何故予約殺到して買えなくなる?
PS5なんて、前作PS4は7年かけて出せるソフトは全て出し尽くしたのに900万しか売れなかった爆死ハードの後継者が、なぜ今更前例を見ない程予約が殺到して話題になる?

全て品薄商法とお前ら信者のセルフステマのお陰だよ
踊らされてる事に自覚を持て
0068名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:00:42.53ID:fLyIWa4t0
>>53
対策どころか、日本じゃ入手困難とか露骨に品薄煽って色んな場所で転売されまくってる現状について何か一言ないのかな
0069名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:02:37.11ID:z7MKBzsK0
デカ過ぎて倉庫に置く場所がないんだろ。想像するだけで恐ろしいぞ。。
0070名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:02:58.46ID:27LDGHER0
世界全体でロンチ少な目なら歩留まりのせい、
世界全体でPS4並なら日本軽視の結果、
発売したらわかるな
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:03:34.50ID:PctcCGYO0
予約完売には変わりない
プレスリリースも出す
0072名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:04:25.97ID:aCz6LkbuM
物売るっていうレベルじゃねーぞで盛り上がる予定
0073名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:06:12.28ID:B0r0TSr70
こりゃマジで週販スイッチに負けそうw
ロンチで負けなんて大恥レベル
唯一勝てるロンチで負けることなんて有り得んわなぁ〜
0075名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:07:33.66ID:pF8AdRaGM
新型SwitchVSPS5
0077名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:08:41.66ID:6K+Tb0Ur0
物売るってレベルジャネーゾ!
0080名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:11:05.60ID:iu7zrJ130
PS4の時は日本は先送りにしてたからな
ソニー的にはゼロよりは多いだろとほざくこともできる
0081名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:13:54.83ID:iQoQv8g20
物売るってレベルじゃねーぞオフでもやるか
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:16:23.25ID:XJuw48XB0
これじゃあ誰もデモンズソウル出来ないじゃん
ウケるw
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:19:28.12ID:UQ6NXNl+0
1番の被害者はローンチタイトルに出場してしまったメーカー
0085びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/02(金) 19:20:15.31ID:CWX/5sP40
なりゆきの店は、そもそも入荷するんすか−
0086名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:20:19.59ID:X9Sxz5CGd
>>80
ちなみに日本を後回しにした(と言うか地域で発売時期をずらした)のが、ソニーの転売対策
それを「日本軽視だ!」とゴキ(?)が喚くから、今回は全地域同時発売にしたけど、それは転売屋にとって好都合だったらしい
https://asagei.biz/excerpt/20833
0087名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:20:38.45ID:IS6jNbCKM
>>82
エロゲも売れないしねよく生きてるわ
0088名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:21:12.93ID:gDhsa4Bo0
早い話
生産ライン増強する金を引っ張ってきたり
決断できる権限を持った人材も、もうSIEには無いんだろ? 


「今あるリソースで黒字出してね
 それができなきゃもうゲームハードは撤退だよ」

って立場なんでないの。

ホントにSONYを支える商品なら
本社含めグループ総出で生産ライン確保するだろ。
0090びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/02(金) 19:21:26.64ID:CWX/5sP40
>>84
ネプチューヌしかないから安心だね
0091名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:22:27.40ID:1lhwDxp70
>>89
むしろPS史上最高の初期需要発生してるだろ
本体生産さえ順調にいけばPS2越えも見えてくる
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:22:35.28ID:WP6yVVes0
ノジマのどっかの支店は70台くらい予約とってたじゃない
全体でどのくらいかだいたい予測つくでしょ
0093名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:23:32.25ID:X9Sxz5CGd
>>82
>>87
利益の6割以上が任天堂関連の商品なんで
0094名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:24:35.93ID:U7VJtJ6PM
SIE「ジャップはソフト買わないし後回し」
0095名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:26:01.67ID:mx4df0mL0
>>7
SIEはもうヨーロッパも後回しで北米しかみてないよ
SIEEUから権限もたくさんとりあげたしレイオフもしたしPS5のお披露目の日も教えずに当日びっくりさせたし
0097名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:27:08.73ID:9JYb9/tl0
ドリームキャストのように死ねPS5w
そうすれば日本で箱ユーザーが増える
0098名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:27:36.62ID:2biuP60v0
>>91
残念だけど今までのハードデータでは最初の何週かでハードの売れ行きは決まってしまう
グラフ角度が決まってしまうとその
まま低空飛行で終わるよ
0099名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:28:08.62ID:mx4df0mL0
>>60
そいつ流通関係じゃなくてどっかの小売りでPOSデータ覗いてるだけじゃなかったん
0100名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:30:47.76ID:X9Sxz5CGd
>>91
PS4は世界一位と二位の市場でPS3より売れてない
PS5がPS2超えを果たすなら、もう196ヵ国で販売するしかない
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:31:45.58ID:UA0JP208d
Vitaですら初週は32万いったんだかし、それより低かったらもうだめじゃないかな。
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:34:11.27ID:UQ6NXNl+0
なぜソニーはPS3の失敗を繰り返してしまうのか
0106名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:34:43.07ID:KIGELmIu0
まぁベスに実際の出荷数が5万台だったとしても
ゴミ痛等の集計データだと初週32万台ってちゃんと数字が乗るよ

べつに出荷なんて誰も調べる方法無いんだから馬鹿正直にいかなくても
集計機関に直接これがうちの数字だって突き出したらいいだけやんw
0107名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:34:43.16ID:TN3uAGEm0
いつも岡山までわざわざ足を運んできて情報を提供してくれるソニー営業は
今回に限っては何も教えてくれないのかw
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:35:54.26ID:87sGh/Kta
小売りもサードも呆れてるからな
でも箱が国内で売れる流行るなんてことはまず無いし
結局従うしかねンだわ
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:38:24.27ID:xaOzYDI/M
Okayama Crazy Shopが切られてるだけだろ
0111名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:40:13.27ID:mp7LJ2t+0
転売屋が自分たちに都合良いように騒いでるんだけなんだよなあ
0113名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:41:38.95ID:0yR0zNGs0
>>109
SIE「ろくに買わない日本ゴキブリを軽視しちゃいかんのか?」
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:43:15.81ID:UA0JP208d
Switchが証明してしまった日本市場のポテンシャルを無視はできないよ。
もし売れなかったらSIEJAがSIEAに顔向けできなくなる。
今でさえ立場がヤバいのに。
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:44:39.94ID:ybWVFS0L0
和ゲーがでない
日本市場は小さい
輸入台数も少ない
これよ
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:44:59.95ID:bVYpR+Qq0
お前んとこは?
0117名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:45:27.06ID:0yR0zNGs0
無視しないのは勝手だが
もう日本にゴミステの市場が残ってるとも思えないね
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:45:47.43ID:hgwzA4jI0
世界2番目の市場なのになんで少ないの?
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:48:54.81ID:mx4df0mL0
>>118
vitaの失敗から日本や欧州で多少成功しても北米がとれない結局ダメになると認識したから他の全てを捨ててでも北米を優先するため
0120名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:49:42.20ID:h1Op0vSna
>>109
ゴキ「日本の売上なんてどうでもいい!」
ソニー「日本の売上なんてどうでもいい!」

wlnwlnの関係じゃん
0122名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:50:53.54ID:KIGELmIu0
>>119
だがPS4の普及台数ってほとんどが欧州とソノタランドだよな・・・
日本はPS3から大幅にシェア減らして北米も結局XBOXと五分に戻した程度だし
0126名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:55:21.18ID:L1m6vat7M
PS4は発売日に並ばずに店頭で買えたからな
今回それより少ないってやばくないか?

もしかしてもしかすると日本ですら箱に初週抜かれるんじゃね…
0127名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 19:55:35.85ID:mx4df0mL0
>>122
実は北米でもPS4はPS3より売れてないらしいけどね
SIEの足元だから優先したいって気持ちもあるんだろうな
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:00:38.02ID:xWXEmAQq0
XBOXが最初に日本にも出すからPSも後発国にはできなかったんだな
0130名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:00:50.85ID:UF+aGN0Q0
箱は日本向けに二次出荷が有りそうなので、PS5の出荷数を把握しててそれ以上だと11月は面白くなるのだけど
11月から年末に関しては色々盛り上がるイベントが多そうだ
0131名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:01:27.60ID:RvrlvR6t0
セガみたいにアジア合算して国内初動30万とかに調整するだろ
VITAの時はそれで不自然に失速したけどな
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:02:45.14ID:xictnJYi0
そういや品薄商法で小出しに出してくのかと思ってたけどそれすらもできないとはな
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:04:09.72ID:nxRVgviK0
常識的に考えてまともにやったら世界二位の販売が稼げる地域を軽視するってアホがやることだよな…
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:08:28.89ID:5RqneGBe0
ゴキちゃん曰くPS4の週販が少ないのはPS5の生産に集中しているから
だそうだから大丈夫だろ
品薄ガーは使わせねーぞゴキちゃんw
0138名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:09:38.37ID:Sy+q1UkC0
いうほど少ないかな田舎のエディオンで発売日に8台も入荷するとかなのに
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:13:11.52ID:L1m6vat7M
>>135
gamestop「すまんが入荷数分からんから渡すの来年になるわ」
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:15:59.17ID:o2C6uWJx0
PS4の時は日本じゃそもそも1台も売らなかったわけで
ごくわずかでも売ってもらえるだけありがたいと思えよ


…とソニー陣営が言ってるような気がしたので代弁した
0142名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:17:35.30ID:v2K798y50
>>134
販売台数が多いだけで儲けは少ないんじゃね?
ハードで儲けるなら売れた数だけ儲かるけどハードはトントンか若干赤、ソフトやサービスで儲けるならそっちで金を使ってくれないと儲からない

かかるコストの割に収入が少ないと台数稼ぎにしか使えない

他で台数稼げるなら他の国に回した方が儲かる
0143名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:22:37.89ID:EFYJoiGpM
その他ランドで史上最高の売上達成するから問題ない
0145名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:25:09.76ID:cRKkmWEea
10万台出向なら間違いなくスイッチに惨敗する そして一生勝てない
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:26:52.94ID:Bujb8yxI0
なぜ「外れた声が多い=出荷が少ない」になるのか?

PS4と比べて需要が多いとは考えないのか
0148名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:27:27.29ID:RLR1NNZN0
売れても20万台くらいじゃね今の業界じゃ
0149名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:29:44.58ID:EFYJoiGpM
>>144
不良品でも生産だぞ
0150名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:32:18.88ID:5D30NfqI0
これ初週10万くらいだと
普通にスイッチに負ける可能性あるよな
0151びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/02(金) 20:32:44.16ID:CWX/5sP40
PS4よりも多いって、どこかの記事で見たのに
0152名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:33:38.42ID:Sb6XiGAJ0
>>146
ただの予定だから実際作れませんでしたと逃げることも出来るし
需要が大したことないから作るのをやめたということも出来るよ
0153名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:34:29.22ID:qrsfmZJc0
そもそもソフトも無い多数出荷しても余るだけだろ
出荷絞って品薄で話題取るしか無い
0154名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:35:11.72ID:WFMWCW7S0
心配しなくてもお前んとこは割当ゼロだろ(笑)
近所のゲオなら数台入るかもしらんがな
0155名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:35:12.62ID:KPVYd6Os0
MSがやってる事に遅れを取らないという意志だけは見えるね

3千本の互換 →4千本の99%互換
ゲームパスあります →PSコレクションあります
日本含む世界同時発売 →少量だけど日本含む世界同時発売
スマートデリバリーあります →セーブ非対応だけどアップグレードあります
ベロシティ →魔法のSSD
沢山のスタジオ買収した →沢山の時限独占買った

残念ながら空回りしてるし、見事にMSに振り回されてるけど、一つでもかけると完全に置いていかれそうなのを踏ん張ってる感じはする
0156名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:40:53.87ID:joq8V+t80
北米で予定日の前日から予約開始してたトコが
あったとかなんとかで炎上騒ぎになったとき
その火消しで北米では供給に尽くすってな話が
出た気がしたけど、ソレ聞いたときに
あーコレ絶対アジア供給分を廻すだろな
と思ったよ
0158名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 20:42:22.16ID:mx4df0mL0
>>156
減らされるのはアジアだけじゃないよ
EUのゲームショップも予約した人でも年内に確保できないかもってお知らせしてるし
0167名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:28:49.10ID:hVsuJTvUd
PS4があの様でも心配してなかったからPS5は相当ヤバいと思ってるんだろね
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:28:58.19ID:1tiqacDT0
発売日に数をそろえてBOTWみたいなキラーをロンチにすれば勝てるって
switchから学ばなかったのかね
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:40:18.75ID:/QTfSrQW0
PS3は発売日から数日後に予約もしてない家電量販店で普通に買えたなあ
0171名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:44:39.07ID:40VDo6ev0
>>147
PS4の現状を見て何故PS4より需要が多いと考えられるのか
0172名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:50:26.64ID:p5vJtLtg0
仮にもゲームショップの人間が、どうなってるのか分からないって何?
なりゆきレベルの個人店だとPS5の発注すら出来ないって事?
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 21:59:12.06ID:sX1rokRN0
>>168
BOTWみたいなキラーがそもそもないから
学んだって無駄だろ
0174名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:02:32.76ID:FFcRMMLwa
これが任天堂相手だと、大手優遇でうちまで回ってこないとか愚痴るんだよな
0176名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:20:51.73ID:JACPFOa70
>>165
むしろPS5は転売屋が有利な販売スタイルやったな
0177名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:23:50.73ID:Zvfq4hds0
キラータイトルはスパイダーマンがあるな
ゲーマーにとってはデモンズリメイクの方がキラーか
0178名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:25:00.35ID:MVXSkq400
PS3の悪夢再びwwwwww
0179名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:26:16.78ID:MVXSkq400
>>159
その結果がサンケタン(笑)
0180名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:27:16.64ID:G3JbmRBc0
ソフトメーカーは散々な売り上げになりそうだね
本体が買えないんじゃソフトも売れないもんなぁ
0181名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:29:12.06ID:iu7zrJ130
まあ潤沢に出荷してもあのソフト群じゃ盛り上がれないし品薄演出した方が話題になるんじゃないでしょうか
0182名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:33:58.47ID:N0VsOAfga
何桁だろうが勝ってることにできる理屈をひねり出すのがお前の仕事だろう
0184名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 22:37:02.81ID:HnL1OBXU0
ベルジャネーゾ卿のフォロワーが出るのかな
今でもSNSで若者にウケるだろうか
0186名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:25:29.68ID:T/299cEmr
>>185
圧倒的に北米なんだろうな
これで北米を箱に取られたら本当に笑いもんだな
0187名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:35:19.19ID:yH7RMCnu0
>>168
ソニーの開発力でBOTW発売から開発開始してPS5発売まで間に合わせられるとは到底思えない。
0188名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:38:03.48ID:dOp1ALUo0
本体は予約できたけど欲しいソフト来年までなかったわ
0190名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:46:02.48ID:UFJpZVuOd
>>147
転売屋の需要は多いな
0191名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:49:17.37ID:UFJpZVuOd
>>177
キラータイトルって「本体を大きく牽引するタイトル」のことなんだが
0193名無しさん必死だな垢版2020/10/02(金) 23:59:18.07ID:z8rQRt9O0
識者やん
0194名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 00:03:29.07ID:x8QTLH3Q0
ゴキちゃん曰く日本はどうでもいいらしいから気にする必要ないのでは
0195びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/03(土) 00:03:37.24ID:ybwn5cQc0
>>192
その記事はソニーが否定してたはず
0198名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 02:27:39.03ID:9zNJ+ajs0
昔から「特殊ハード」は、
その特殊な部分が供給の足引っ張って地獄見るパターンに陥りがちだよね
0199名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 02:31:04.62ID:anEWQxSy0
>>27
テンバイヤーさえいなければ皆予約できてソフトや周辺機器の話題も出てくるだろうに
ぶっちゃけ今回のは品薄商法というよりテンバイヤーがゴミなだけ
ソニー叩いてる奴もアホ
0201名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 02:48:25.22ID:FRjuCaDf0
年末の任天堂ハードと直接対決なんて正気を疑うね

今にして思えばPS4の時に発売時期をずらしたのは大正解だった
0202名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 05:48:47.53ID:8u8zX0VyM
ヨンケタン市場に台数投入するわけないだろうに
朝5時に吹き替えも無しでプロモ映像流される程度の扱いやぞ日本は
0203名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 06:58:03.30ID:TBD21dwq0
PS4なんて普通に予約できた記憶しかないからな
しかもPS3の後継でド本命だった

期待値とか価格とか同時発売のソフトとか考えでも
明らかに少ないわ
0205名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 07:09:39.62ID:WJn9O4Ryd
そういや小町(なりゆき)がPS4のゲームは全部互換するつってたぞ

なりゆきの店でナリブロ見て履歴つけてから買いにいけwww
1本でも対応してなかったのあったら中古で買って訴訟起こせ
必ず勝てるから金になるぞ?
0206名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 07:55:07.63ID:5Pguiiv70
>>199
メルカリ、ヤフオクの出品者登録がなんの手間もなくスマホだけでやれるようになったくらいで転売問題が出てきた。
予約する→2台当たる→1台キャンセル

予約する→2台当たる→1台オークション
1人の転売屋より100人の善良な権利行使者がたちが悪いんだよ。
俺でも売るもん、実質無料w
0208名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 09:03:32.47ID:7d+2Qm9HM
SIEが日本市場を諦めているから台数まわってこないのかな?
0209名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 09:10:33.97ID:REmMO8itM
普通小売なら仕入先とかからそういった情報得そうなもんだが
こいつはsnsからでしかも推測なんだなw
0212名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 11:55:34.52ID:QnYh/t3xa
識者()の1人がソニーは転売対策もバッチリって言ってた気がするがそいつはどう思ってるのかね
0213名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 12:38:18.68ID:caeEgrNfd
海外でも1店舗5台ほどらしい
0214名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 12:43:50.12ID:aLTQSHvW0
小売に盛り上げてもらおうなんてソニーも思ってないよ��
0217名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:35:24.97ID:5kb9m0O10
SwitchもPS5もこのままやとXmas商戦戦いの場にすら立てんやん
箱の優勝か?
0219名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:40:07.03ID:5kb9m0O10
>>218
品薄続いてない?
少なくとも半年ぐらい欲しくて抽選に応募してるけど手に入ってない
0220名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:40:24.98ID:4v6YKQ39d
>>199
スイッチの転売は任天堂が無策とか無能とか、果ては意図的に任天堂がそうしてるとか散々な言われようだったんだけどね
0221名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:44:56.47ID:0s79Ti6g0
なりゆきは自身の店で3本売れたら全国10万と予想してる
PS3より少ないとしたら、なりゆきの店に入荷するPS5は2台だ
自分用とメルカリ用で終わりだな
0222名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:48:30.13ID:DL+2vJUs0
なりゆき1/10でワロタ
徳が足りないんだろw
0223名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 13:52:38.19ID:4v6YKQ39d
>>219
週に10万くらい出荷してるけど、それ以上の需要があるだけ
もちろん年末は週2〜30万は出荷できるよう、それはそれで別に確保してるでしょ
0226名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 14:22:14.67ID:MnBK33LHM
ps4の時はサンタンジェロ城つかってプロジェクションマッピングで盛大にお祝いしてたなあ
ps5も発売日になにかやるんかねえ
0227名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 15:20:57.11ID:umAS146b0
前回のPS5の出荷数少なそう・・・・って記事に頂いたコメントより

Q:なりゆきさんのお店だとPS5は何台入荷ですか?
PS4の初回と比較して多いか少ないかぐらい教えてくれたらうれしいけど

流石に台数はお答えできませんが、
どれ位絶望的かと言うと・・・・

PS4の時は2モデル発売でその合計数と比べてになります。
PS5も2モデル発売ですが今回は入荷するのは片方のみ・・・・

この時点で入荷数に大きな差が生まれ、

ぶっちゃけPS4の時と比べて1/10です。
もちろん発売までに入荷数が変わるかもなんであくまで「現時点で」は付け加えさせていただきます。
0228名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 15:28:37.47ID:7a+zqu5l0
月1000台仕入れてくれる店と、月1台しか仕入れてくれない店なら
当然1000台の方優先するからなw
0230名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 15:37:45.62ID:MNQP+oHW0
>>207
そんなファンタジーの話されてもな
人気商品のダフ屋行為なんてなくならんよ文句があるなら全ての底辺にまでスマホ配った連中に言え
0232名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 16:34:23.88ID:Q5TiWS+s0
OCGSはデジタル版だけでいいだろ
ダウンロード版が売れて喜んでるんだから
0233名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 17:53:59.85ID:829Al2mw0
PS4  初週32万台だったろww
1/10てwww

抽選でエデオン1店舗8台入荷だったとか噂もあるな

こら出荷10どころか5万以下も余裕でありうるなw
0234名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 18:26:59.33ID:ciFXHYtx0
なりゆき裏切ったな
0235名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 18:27:49.73ID:pBheSV2B0
品薄商法
0236名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 18:29:46.83ID:ZA1ACqJ4p
レベルジャネーゾ卿の再臨あるか
0237名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 19:02:43.20ID:KD2NvqTK0
こんなに頑張ってゴミステ持ち上げてるのに、
所詮岡山の片田舎じゃ片方のエディションしか入荷させてもらえないのか…w
0238名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 23:19:19.66ID:R+FkfC4UM
XBOX ONEの初週販売台数が2.3万台
ホントに1/10なら並ぶレベルになるわけだがええんか
0239名無しさん必死だな垢版2020/10/03(土) 23:20:02.43ID:mEznsOQd0
初週だけswitchの週販抜いて
switch週販を一度でも抜くことができたことを心の支えに余生を消費するのがPS5のライフサイクルなのに
初週すら抜けないんじゃ開発した意味無くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況