X



AMD、RDNA2のレイトレーシングを10月28日に「初」公開。あれ、PS5の自称レイトレって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:45.98ID:4fxV5hZZ0
RDNA2のレイトレーシング使用のゲームプレイお披露目は10月28日
MSもその後に公開
https://i.imgur.com/ma9Wubf.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:56.49ID:CIyzZFXx0
ゴミステ5の方はソフトウェアレイトレだからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:23.42ID:Hthn7V1Sd
PS5はRDNA3だからだよ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:39.51ID:bHZSkBcsp
あははゲラゲラ🤣
都合の悪い事実が目白押しですねw
今度は魔法のレイトレですかw
でどうするの?
言い訳は?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:34.76ID:DMXCHciW0
>>1
勘のいいガキは嫌いだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:45.37ID:9XR+/KD7p
PS5はRDNA2を超えたRDNA2、スーパーRDNA2だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:08.06ID:tBBNa+Sl0
PS5も大々的にハードウェアレイトレースやるって発表してたのに
だったらスイッチでも重くなるだけのCPUでレイトレくらいできるんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:50.26ID:KcEFWnfKd
PS5はダイナミックレイトレだから問題なし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:20.51ID:XkAR9SPYM
あー、Series Xオプティマイズドタイトルのお披露目が今月後半にする、てのは、これの絡みかな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:28.57ID:dSluFOdh0
ファースト製の期待のリマスタースパイダーマンでレイトレアピったのが全部物語ってるよなあ
どーすんだこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:40.34ID:w2bRyK1sd
あぁまたこれでps5の予約スレギュンギュン伸びるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:42.04ID:4lpw2yeR0
AMDの技術的な秘密に関係ないレイトレだからPS5だけ見せれた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:15.89ID:iRb+0mp40
まあスパイダーマン見ればな・・・あんなのがレイトレと言われても困る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:57.28ID:IpcFZoeH0
アサクリも番犬も実機映像出てこないから不思議だったんだよね
ストーリームービーだけっておかしいもの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:06.61ID:KcEFWnfKd
箱SXが頑なに実機映像見せなかったのはこれが原因
PS5も同じRDNA2なのに見せまくってるのは謎
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:44.22ID:qOt8pG010
ほんとにここで発表を合わせるためにMSがわざわざXBOXのレイトレーシングの情報止めてたっていうなら
あまりに遠慮し過ぎというかバカじゃねえか?

レイトレーシングなんてずっと前から新ハードの主要要素として散々宣伝してきてたのに
いつまで経っても具体的な対応映像見せねぇし、こんな重要な宣伝をAMDの都合で我慢してたの??

MSお人好し過ぎるだろバカじゃねえか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:01.27ID:QpdQi06w0
PS5にレイトレいたもん!

ヒカキンも「レイトレ凄い!凄い!」って言わされてたもん!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:08.82ID:BnnEd+B90
箱のTGSが糞クソのクソで終わったのはこれのせいだろな
気付かなくてごめんなという心境
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:26.91ID:9XR+/KD7p
当たり前だけどAMDより先に見せるわけにはいかないからなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:57.45ID:m5RYSfAp0
南無AMD仏w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:49.52ID:qOt8pG010
いやでもDxレイトレーシング自体はMSの開発したMSのプログラムだろ?
XSXではそれを動かすアーキテクチャにAMDの権利プログラムだとしても

AMDだってMSのDX12U無しじゃ何もできないわけで遠慮するにしても遠慮し過ぎだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:21.40ID:iEUsYV+I0
むしろRDNA2自体がコケないと良いんだけど…
RTXの高騰見てると、あんな額出す位なら両方のゲーム機を買ってそれぞれを楽しみたいです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:23.46ID:GdiE4LlQ0
PS4ProでもPolarisとか言いまくってたろ
https://blog.ja.playstation.com/2016/09/15/20160915-ps4pro/
中身はTongaだったけどな!www
今回も同じよ なんちゃってレイトレはCrytekのやり口を参考にしたんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:57.10ID:xzcbhCIH0
マイクロソフトはこういう事情だって最初から言っておけよ
ほんとアホ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:57.23ID:qOt8pG010
>>35
いや発表時期合わせるのはむしろ宣伝として良いと思うんだけどさぁ
10月28日って待たせ過ぎじゃね? XSX発売2週間前だぜ?
ホントならもっと早くに新ハードのアピールとして見せるべき機能なのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:23:01.20ID:+Jv6o8wg0
別にこれが本当ならPS5版も解禁だろうから心配すんなよ
ただ同時に箱からの劣化版具合もバレる日だろうなとは思うがな笑
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:24:10.12ID:aqXxqzxN0
これに合わせて公開だけ制限してるなら
DMC5は11月の発売時にXSXで対応できないのはなんで?

答えは、この後にXSXで公開なんて書いて無くて
>>1の妄想であり誤魔化しただからですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:24:51.58ID:Zz9F99kx0
まるで実はPS5はRDNA1だったみたいなこと言うのはやめて差し上げろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:54.79ID:SADgeO9f0
>>36
新しいRTX安いだろw
日本はASK税で高いけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:10.28ID:r1ju06RU0
前からあるものと無いものだと、後者が対応遅れるのは普通じゃないの?
HALOすら後日アプデで追加って言ってたし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:03.24ID:4lpw2yeR0
AMD Semi-Custom Business UnitのCVP 兼 GMであるJack Huyhhのブログから

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd

Coupled with the brand new RDNA 2 GPU architecture, which also powers our upcoming Radeon RX 6000 series graphics cards, we are providing game-changing performance behind the most powerful Xbox ever created.

Radeon RX 6000 シリーズのグラフィックスカードも搭載した、まったく新しい RDNA 2 GPU アーキテクチャと組み合わせることで、これまでで最もパワフルな Xbox の背後にあるゲーム性を変えるパフォーマンスを提供しています。


まあ最新スペックだからMSの都合だけで発表できないよなわかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:30.28ID:3YaIbCeC0
>>44
それはカプンコに聞け案件じゃね?
つかまだPS5の方が性能良いと思ってるやつっているんだなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:29:17.91ID:l4j/He3Sa
リマスターとして蘇ったが別人だった男スパイダーマッ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:06.18ID:3FH9U6N2d
XSXって1.8Ghzなのに火傷するほど熱いらしいね
まるで1.6GhzのRDNA1をブーストしてるかのような熱さ

RDNA2は2.5Ghzなのになんでだろ?
1.8Ghzなら冷え冷えのはずなのに!!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:07.17ID:3YaIbCeC0
まあ箱はAMDとガッツリ手を組んでるのは誰でもわかるよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:13.63ID:iEUsYV+I0
ASKに余分な金を払う位なら、MSとSONYに貢いだ方がよっぽどマシだわ…
まあ、両社ともゲーム機本体だけじゃ逆ザヤなんだろうけどねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:53.03ID:Hgv6hoN70
>>55
落ちつけゴキ
動作クロックは低くて済むならみんな低くしたい数値だ
バカ丸出しだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:34:58.61ID:2WTxORUP0
企業間の契約条項あるだろうからな
実際はもっと早く公開する予定だっただろうけどコロナや別の事情で遅延したんだろう
XSX/Sは来月問答無用で発売になるから
ギリギリの発表になったんじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:20.54ID:Hgv6hoN70
>>61
そういう時は日本語でおk?って言うんやで
つかおま顔真っ赤だけどどーしたん?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:29.79ID:l4j/He3Sa
今度は魔法の冷却システムで推す事にしたのか懲りないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:40.65ID:aqXxqzxN0
>>63
はやく自己レス翻訳してくれ!!
頭悪くて自分でも何言ってるか分かってないとかやめてくれよ?ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:51.81ID:45gbTe/g0
PSから見せられたレイトレてピンとこないぬるさだったよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:37:57.61ID:IHPfa7zWd
動作クロックは低くて済むならみんな低くしたい数値だ(ドヤ顔)


????
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:38:03.45ID:iRb+0mp40
メディアに配ってるのにXSXの実機動画は最適化されていない互換タイトルのみ、まずこれで気づくべきだったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:40:12.54ID:vY8f8gt70
PS5は独立レイトレ専用ハードをもちません
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:40:29.10ID:Afk6gEoT0
そりゃ必死にオバクロしてブーストした時だけ4kかも!?な人たちは発狂するよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:50:41.31ID:B0r49Lai0
ControlやMetro等の既存のレイトレ対応タイトルがどれくらいのフレームレートで動くかだけでも漏らしてみろよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:52:56.09ID:nSLNX2XeM
だからMSはダンマリしてたのか
同じ時期にPSもレイトレの発表あるのかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:54:35.71ID:ndKe23VyM
>>1
MSのXSXマイクラのレイトレは嘘だったのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:54:42.56ID:9XR+/KD7p
>>82
スパイダーマンでお披露目しただろ
PS5独自のレイトレを…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:55:21.60ID:zTRmU2wd0
AMDさん八方美人してたのにMSと仲良すぎね
ちょっとだけソニーが気の毒に思えた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:56:43.46ID:qdtuT5Wmd
PS5の前世代のチップをすげーとか宣伝しても意味ないからね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:58:24.24ID:48uM8XbA0
PSのレイトレは中国産だから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:58:29.22ID:hpc7lU4b0
AMD版マイクラのレイトレでだいたい判明するだろう
RTXとの違いが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:42.00ID:9XR+/KD7p
PS5から死臭が漂ってきた…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:19.15ID:h7T4y4SZ0
PS5ヤバそうじゃん
おれも逃げる準備始めないと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:24.12ID:FSp6pJY20
やべぇ結構低負荷で出来ちゃうん?すごない?ハードル上げちゃうけどすごない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:26.22ID:Tfpxs7AL0
世代違うスペックだとさすがにやばいな
あと発売日直前まで話題提供する姿勢は認めるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:41.99ID:E6I0zJ9E0
>>83
RTXをソフトエミュレートした技術デモだぞ?
RDNA2のレイトレコアもDXRも使わない実験用のコードだから30fpsしか出てなかっただろ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:19.37ID:3fijeK2G0
ソース貼られるとゴキブリが途端に逃げだすスレばっかだな
何スレ目だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:20.32ID:B0r49Lai0
>>90
マイクラはDXR1.1だからAMDが対応するならそのまま動かないとおかしいが
MetroはゲームオプションだとRTXだったけどControlはレイトレ低〜高としか表記がなくて謎だったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:10:54.31ID:/8kO6WX9a
今までXSX本気出せなかったのにすでにPS5追い詰められてるのヤバいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:47.20ID:bwwtMfTd0
人力レイトレ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:46.10ID:WFKIXrsg0
PS5はAPUが一世代古くて、性能は二回り低いのは確定してるからな
ハードレイトレ解放されたらさらに差が付く
Navi2はレイトレ能力は20と30の間ぐらいと言われてるね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:15.69ID:cGUeR8/qa
>>7
XSX発売目前での公開か、楽しみやね
しかしPS5ここ数日サンドバック状態だな…海外ユーザーにはどう映ってるんだろう?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:54.66ID:K080BD/+0
>>15
それな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:23.44ID:LUsfxBqOd
PS5はレイトレの前に発表することあるやろ?ああん??
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:05.63ID:Rc5ZJkKC0
200億渡さないと褒めて貰えないぞ
EPICと違って絶好調のAMDならもっと必要かもしれん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:33.27ID:mtscfOKa0
>>105
マジレスすると
みんなそれはわかってるで
その後にMSが情報解禁するって話や
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:23:20.94ID:OW0ek6l60
サーニーのflopsは指標にならないとか言う発言、逆の意味なんじゃね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:25:57.03ID:mtscfOKa0
>>111
擁護もなにも、そもそもTGSはもともと新発表をする場ではないし、あれだけMSKKは次世代機の新情報は
ないぞって念押ししてたじゃん
それをみんな勝手に期待してて肩透かしくらっただけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:07.57ID:K080BD/+0
>>113
TGSって水着のお姉ちゃん見るイベントだもんな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:56.53ID:GdiE4LlQ0
まーだ箱SXは2080Sとか言ってる奴いるのね 箱X用の低い設定なら2080でもドロップダウンはねーわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:57:39.11ID:PAME/tn60
PS5はRTAOじゃなくてSSAOとかそんな感じになるんじゃね
それでSSAOで影がつく所にRTAOだと影がついてなくて劣化したとか言ってそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 16:59:35.91ID:GdiE4LlQ0
ベイクドデータで影付ける!とか言ってるんだからRTAOなんて夢のまた夢よね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:02:05.02ID:EkYa1+g90
xssはレイトレないんだっけ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:02:15.57ID:ha8/GDLD0
AMDの発表会でリサスーがXBOXを赤ちゃんのようにあやす発表会
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:03:23.39ID:kL2cnE+00
RDNA2公開に合わせて実機公開する箱
それに先立って公開したRDNA2ベースの某ハード
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:03:49.51ID:r1ju06RU0
>>116
それ言ってるのDFだけどさ
DFの検証方法って、CSの方にPCの設定を出来るだけ合わせて行うものなのよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:02.64ID:r1ju06RU0
>>124
RDNA2なのであるけど
重くなるならゲームによってはオフられるかもって感じらしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:14:24.78ID:TfOochkK0
結局PCが主でCS機が従の関係なのは変わって無いんやな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:16:30.76ID:CeVb5Nf0M
レイトレは多分FPS落ちすぎて高解像度は無理だろ
Elsaみたいな機能ないとな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:06.25ID:/f3dRh4U0
糞箱陣営のFUDに負けるなソニー!!!!!!!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:29.27ID:/8kO6WX9a
>>88
互換モードだからRDNA2の本気出さないでこれなんだよなXSXのゲームはもっとパフォーマンス上がるよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:19:33.37ID:XkAR9SPYM
>>57
インフィニティは作り直し敢行してるやろ。あれはナシにするわ言うとるんや。もう一回出し直し来たら叩けよ。
なんでアレをネタにするんだ。
もし仮に、大幅に強化されて帰ってきたら全部ブーメランやぞ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:27.45ID:Nr80lTXnd
つか、ホントに両者とも無事に搭載出来たのけ?商品発売直前にチップ完成試写会とか…つんでもスケジュールやろ(呆れ)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:30:26.48ID:amvAwiaJd
>>71
XSXすげーな2080ti超えてるやん
PS5は2060sと同等になってるな
2080tiと2060sは大体1.5倍の性能差
12Tと8Tでやっぱり合ってたな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:35.94ID:Quzd5Tzq0
PS5がRDNAツーベースとかいう偽物
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:21.50ID:EwgJb+Tud
>>123
互換とPCは同じじゃない?前世代ゲーだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:34:09.57ID:bmytzP980
>>40
MSはほんとそういうとこダメだよな
イメージ戦略っていうか、情報の出し方が下手すぎる
下手なもん出してそれでイメージ固まってしまうと崩すの難しいのにな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:06.97ID:zT8/p6Gpd
初夏の沢の景色をゴリゴリのレイトレで4Kできるのは15年後くらいやろなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:42:45.20ID:3F61mLfp0
PS5を無視するAMDさんw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:43:44.70ID:XkAR9SPYM
>>131
そらそうだ…。ずっとそうだよ。価格に天井有りなCSがPCの先に行くなんて…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:45:28.51ID:r1ju06RU0
>>141
>電源を完全に切ってからのコールドブートもXbox One Xよりずっと速い――Xbox Series Xは10〜12秒

これシグナル出てない時は含んでなくね?
つべの映像だと18秒かかってるぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:45:42.29ID:6HnTzmVY0
PS5はRDNA2を更に改良した進化系
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:12.52ID:WFKIXrsg0
XSXは5万という価格と考えれば、現時点での性能は破格だからな
基本PC使いだけど、筐体も興味あるし手に入れられれば欲しいね
今回は予約取れなかったけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:30.96ID:GdiE4LlQ0
破格っちゃ破格なのよな SSもそうだけど今世代のCSはSwitch以外すげー赤字出てると思うよ
それでもPCに勝つのは無理だけどね アケが衰退するまでは結局AC基板>>>CSだったみたいなもんでさ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:43.90ID:LC2M0oaC0
PS5はソニーの魔法がかかったハードコアレイトレなんだが・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:00:48.53ID:GdiE4LlQ0
ん〜 ん〜 やらしい・・・(ハードコアレイトレ)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:48.21ID:T96frykw0
どんな小さな欠点でもいいから見つけてFUDしないといけないとかバイトくんも大変だなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:24.49ID:sAUfJi/ga
箱もPS5もカスタムRDNA2
純粋なRDNA2のレイトレは未だ誰も見てない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:34.78ID:bupV55NU0
見てみなきゃわからんがこれ次第で北米ではマジで逆転する可能性あるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:08.87ID:TfOochkK0
>>145
価格的な面じゃなくて技術的な面でも
結局PCとして発表した後でないと
CS機はそれを見せられないみたいな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:17.67ID:lg4oOt2yp
そもそも自称レイトレなら次世代機じゃなくても出来るわけで...
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:34.28ID:+sIcgnpZd
PS5予約済みの欧米人を地獄に陥れる為のAMDと仕組んだ罠だから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:06:15.73ID:GdiE4LlQ0
どうだろう 北米は今経済がぐちゃぐちゃだからね
ゲーム機どころじゃないってのが実情でWKOも有り得る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:31.02ID:7cvlbJ0fd
スパイダーマンのレイトレ
なんか位置がずれてたり、オブジェクトが減ったりしてたなー
不思議だなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:44.94ID:GUKZI+/hd
スパイダーマンと同じやり方でマリオもレイトレやで
https://i.imgur.com/7DoFFDP.jpg
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:08.87ID:g0hFj3vD0
MSとAMDで時間かけて発表を計画して来たのになんか変なのが俺も俺もって絡んできてかわいそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:36.38ID:Qu2J+5yFM
何があろうと国内での勝利は確定してる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:52.64ID:GdiE4LlQ0
いや、下限は箱SSだろう メモリが少ないのが致命的だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:26:37.56ID:KuA4QHQOM
そりゃAMD公式でPS5の画像を使ってもらえないわけだわw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:00.04ID:GdiE4LlQ0
FHD60fps特化というべきかな それ以上を狙うには演算性能が足りない
つっても描画設定落とせばいいだけなんだけどな 1050tiでも2012〜13年以前のゲームなら100fps余裕だし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:43.20ID:te6x6oeca
なるほどそういう事になるのかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:31:13.25ID:Tw8AAA80a
ここに参加させてもらえないソニーのPS5って完全に型落ち品で含まれてないって事じゃんwww
箱は新商品の次世代
PS5は型落ち旧世代
確定かー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:05.20ID:qJ+4Zuhg0
>>55
RDNA2ってブースト無しで2.5Ghzだったのか
ソースあるのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:24.82ID:Rc5ZJkKC0
まぁAMDとしてもAzureのために大量にEPYC買ってくれるMSに勝って欲しいわな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:43:26.59ID:mYnfQ8J70
散々XSXの性能喧伝しまくってるのにAMDは大人しかったし何かある感じはしてたろ
家庭用向けのせいぜいミドルハイの製品で本当に2080に届くような性能なら真っ先にAMDが騒いでたはず
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:44:06.62ID:loZjZ+FH0
キャッシュを使って高クロック動作する事でレイトレ性能を稼ぐ方式だから箱は関係ないよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:44:22.15ID:6lSrZx9zd
ネイティブ4K60fps固定レイトレ実装タイトル群
楽しみにしてるぜ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 18:48:06.70ID:tP20zoiM0
うん いままで公開されてたいかなる映像も

RDNA2のハードウェアレイトレーシングではなかった というAMD公式からの答え合わせだね

スッキリしたね 誰も異論ないだろ
0188びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/06(火) 18:54:34.69ID:Odvy8Yj+0
PS5もRDNA2のはずだけど
不思議
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:16.16ID:vMBNaDoZr
今月28日にAMDのお披露目
今月下旬にSXの実機映像公開
このハッキリとした事実だけは揺るがないのに
ここに至る過程の憶測に必死に難癖つけるゴキちゃんかわいい(笑)
そんなもの否定したところで何も変わらないのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:42.13ID:dtOVUCc40
>>70
MSのまだ隠してることってこういうことか
あいつらジッキジッキうるさかったもんなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:39.98ID:Nr80lTXnd
いっそamdさんは延期で!じゃあいつら何載せてんの?祭りで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:18.18ID:yFVkwchHM
しかしPS信者が箱はレイトレ映像なしRDNA1乙がこんな形でブーメランになるとはなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:34:38.19ID:KiV1XHjV0
>>71
DX12対応タイトルだからだろ
アホか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:05.96ID:GdiE4LlQ0
DX12云々というか、MSは自社のPCタイトルをわざと最適化しないフシがある
箱Xの時のフォルツァでもPCじゃパフォーマンス出なくて、1080tiと同等!いやそれ以上!とか騒いでたでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:28.74ID:2UyyymRP0
あれ?PS5のレイトレ動画出てなかった?あれRDNA2じゃないって事なの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:38.13ID:YuZvxKxl0
based(RDNA1)

wwwwwwwwwwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:33.92ID:GdiE4LlQ0
>>198
レイトレ自体はそれこそスマホですら出来るよ CrytekはPS4Proや箱Xでやったでしょ
ただ品質や出来る範囲がね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:17.28ID:2UyyymRP0
>>200
なるほど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:26.35ID:5MOr/LqVH
早くスペゴリを水面に反射させたいっス!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:16:01.60ID:duqR+75h0
革ジャンがARMにRTX載せる言ったから、任天堂にも本物のハードウェアレイトレ来ちゃうね。良かった、これで全機種ハードウェアレイトレでゲームグラフィックの水準が上がるね。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:32:46.24ID:0orab9vtd
そんなに性能に自信あるならドンと構えとけばいいのに、痴漢はネガキャンしかしないな。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:12.86ID:UBivP9XY0
良い物が売れた方が良いわな
現世代はPS4の方が箱1より良かったからPS4売れて良かったと思う
PROとXは出たがもう大勢を決してたし箱がPSをその世代で逆転しろとか思わなかったしさ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:04.01ID:m3u4hD3J0
PS5が売り逃げ体制だから注意喚起してるだけでしょ
これはネガキャンに見えるんか…?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:48.37ID:sSjJayTC0
まだマイクラで無理やりエミュって動かしたのしかないんだっけ、XSXは
ソニーはもうなんか出しちゃったけどw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:24.20ID:yu070C720
>>171
これは心の底からそう思う
何で勝手にRDNA2名乗ってんのと
他社の努力と金にタダ乗りするとか人としておかしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:03.58ID:SEISf8GKM
AMDがPS5に何もコメント出さない意味がようやく分かった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:11.19ID:4lpw2yeR0
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x

「XboxシリーズXは👀マイクロソフトで行ったSoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにマイクロソフトと提携することを光栄に思います。」

「XSXは技術革新のビーコンになるでしょう」


はい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:08.62ID:loZjZ+FH0
答え合わせの10/28が楽しみw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:18:09.71ID:WFKIXrsg0
AMDから見れば、ソニーは単に注文のうるさい顧客
MSはPCの事やソフト環境を考えれば重要なパートナーになって欲しい相手
扱いが違って当たり前
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:41.83ID:tP20zoiM0
というよりAMDとしちゃいくらグラボに機能積んでも
directXAPIに対応してもらわなきゃただのガラクタなんで
もともと重要かつ密接なパートナーだよ

ソニーを優遇する理由は微塵もないない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:41.08ID:OW0ek6l60
プリミティブシェーダーとかいう時代遅れなものを積んでるPS5が売れたところでRX6000シリーズの販促にはならないからねw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:54.78ID:GdiE4LlQ0
採用されても採用されてもシェアを奪えず じっと手を見る
そんなAMDを家ゲちゃんはもっと支えてあげて
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:06.71ID:NuWZt4C60
>>46
世界的に品薄で転売屋に買い占められて値上がっとるぞ

日本だけはASK税のせいで在庫が余ってるからアメリカのゲーマーが日本アマゾンから個人輸入してるくらい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:24.12ID:GdiE4LlQ0
今回はASK税もさほどじゃねえしな 輸入コスト込み込みで9万近くにはやっぱなるし
日本でも在庫は余ってない 特にTUFボーイは工場出荷自体が未定で、入荷の目処は全く立ってない
毎週少数出荷を守ってるドスパラ代理部門やASKが豪腕と言うべきか
ただ中国人bot勢からすれば旨味のないASK市場なのも確かなので、他国に比べて入手は容易な方だね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 02:04:57.58ID:d2LSCODNM
>>224
マイニングの時も売れ残ってたから
中国人が来てたからな
高くてもなければ買うんだから安くする意味がない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 04:05:48.58ID:/UbMyXfH0
>>22
MS「XSXはRDNA2です」
AMD「その通りです」

ソニー「PS5はRDNA2ベースです」
AMD「………」



ソニー「レイトレ!レイトレ!」
AMD「………」

AMD「RDNA2のレイトレ見せます」
MS「RDNA2のレイトレ見せます」


本物じゃ無いって、悲しいねwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 04:11:21.81ID:/UbMyXfH0
>>41
PS5もユーツーバー使って動画上げてるのに未だに詳細不明なんだぜ?
本当ならもっと早くに本体配ってアピールしなきゃいけないのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 06:18:17.33ID:DdLj5nqO0
レイトレ時にXSXが60fpsならPS5が30fpsになるってだけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:12:35.63ID:94jNjctj0
PS5には光速SSDがあるからね。
全ゲームがロード一瞬。
PS4のゲームは99%が完全互換でロード1秒以下になる。

ライト層からすればPS5の方が神ハードに見えるよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:16:07.01ID:EDHHjxEJ0
KPDは揺るがないと思ってたが、箱信者もなかなかのもんだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:57:24.16ID:5yQLzDjup
>>231
それ後藤ちゃんの記事からもわかる様にレイトレには
関係無いGPUのコアの部分の名前だからね
PS4はGCNでPS5はRDNAって言うだけ
重要なのはそのRDNA部分とは別に追加されたHWの
レイトレーシングユニットの詳細だよ
AMDが詳細説明をしないから一切が不明でMSも詳細
なスペックを公開していない部分になる
DMC5でMSのレイトレ実装が後になるのもその結果
まあAMDがDXR対応って公表してる時点でMS特化の
レイトレーシングユニットではあるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:01:30.49ID:nevBrtw20
「RDNA2なんだから箱と一緒!HWRTも付いてる!」

まだそれ言い続けるの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:09.64ID:Cq5Ok56MM
>>234
ゴキちゃんの過去のキチガイ発言が現実に否定されてるのを笑ってるだけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:24:40.98ID:+80zCSZ50
コア数で稼ぐMSとクロック速度とキャッシュで稼ぐSONY&AMDでは根本から違うからな
一緒というのは確かに違う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:28:18.53ID:Cq5Ok56MM
PS5のGPUは1.8Ghz駆動だしキャッシュも小さいだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:29:24.68ID:wu40vqq40
たかだか5万のゲーム機に性能期待するなよ。馬鹿じゃねえの。
むしろ、オンラインでのコミュニケーション周りが1番重要だろうが。

別に性能を求めるハードなら2080ti機と3090機を持っているから求めてねえわ。
しかし、スイッチの様なゴミスペックの押し付け売りはNHKと同レベルだから許さない。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:33:04.57ID:wu40vqq40
それにGPUってそんなにクロックでねえよ。
ps5が何台も買える様なハイエンドGPUでも⒈7だしたらかなり高熱になるから巨大なクーラーが必要だぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:35:29.74ID:+80zCSZ50
>>243
AMDに突撃してこいw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:36:32.04ID:Cq5Ok56MM
>>242
2080TiってXSXとドッコイだぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 08:49:10.14ID:saixUGzh0
6600マンポリゴーンでならしたPSのクッタリがこの世代で追い込まれていくのを見るのは滑稽ではあるな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:22:33.20ID:viP9JXSjM
まあこんなとこにたむろしてるような俺らが知ってても
一般人はメディアとチューバーの
「PS5やっぱりすごいでーす!」に騙されるしかないと思う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:41:02.89ID:RmJea89Ya
既にガラスに風景映り込んでればレイトレみたいになってるけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 09:53:16.10ID:ClIh9OPW0
>>251
マーベルアベンジャーズ
X1x でもしてるね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 10:27:42.58ID:WnIojOXD0
😑

> AMD now targets 3070

3070 is barely matching a stock 2080 Ti

It seems AMD is keeping Navi21 closer to its chest while trolling AIBs with Navi22

A highly clocked 40CU RDNA2 (Navi22) should land around 3070

PS5みたいなこと言ってるw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:40.45ID:F5X2I76Od
月末のXSXタイトルお披露目会、やはりAMDのイベントとリンクしてるようだね
リサスーと枕したかな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:38.84ID:VOWIj6nUM
PC Game article that suggested, ‘ray-tracing has failed to deliver on its promise’.

‘When I think about games where ray-tracing has had a dramatic impact on my experience as a player’ said Spencer, ‘it’s kind of spotty.’

こんなスレ立てたのにもうフィルにレイトレ捨てられてて草
レイトレなんてたいした効果ないんだが?スペゴリに実装できなくても悔しくないんだが?だってよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:50:22.78ID:+80zCSZ50
>>260
フィルってSONYの送り込んだスパイなん?w
彼の言動やデモの見せ方見てると箱を売れないように仕向けてるとしか思えんわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:10.16ID:8/TgHd+d0
>>260
しょうもないねつ造してんな
ゴキ君追い込まれすぎ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:08.77ID:IzodsbdL0
PS5は元から箱より1年古い設計なんだから諦めろゴキちゃんw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:05.29ID:FCtFGejma
>>264
パーツは2年半古いしな
地味にSwitchに使われてる規格品と同年発売の奴を積んでる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:16.65ID:f9z+drzY0
>>261
RDNA2.0部分は純粋なお絵かきユニットに過ぎないんだから重要なのはそこじゃ無いんだよ
Navi2x系ではRDNAの強化とは別にHWレイトレが実装された訳よ
RDNA2.0とレイトレーシングユニットはお互いに独立した機能だからRDNA2.0ってだけでは無意味
RDNA2.0の他にレイトレーシング用のHWが実装されているかが重要なのよ
UE5のデモって純粋にRDNA2.0で実行した物だからさ処理性能凄いでしょって言ってるだけ
レイトレーシングは一切使われて無いデモだしね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:47.92ID:DS1IXvYa0
発表会とか関係なーいやねw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 00:35:19.31ID:LcH1YH140
>>175
ターゲットが4Kじゃなく
WQHDなんで8Gで余裕ですよ
バカですか?
FHDだと更に余裕

>>176
FHDだと全機種が頭打ちで差が出ないんじゃないかな?
SSとPS5のWQHD対決は面白そうね

こう思うとPS5の16Gってすげー無駄じゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 00:57:46.85ID:NJK8G3gh0
RDNA2じゃなくてどこかをベースにした別物なのは草
そりゃ発表会は関係ないですわw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:45.06ID:qBjg5L0G0
ゴキはソニーを過大評価してるけど、
AMDにとったらMSはビッグテックの一角で、
競合のintelやnvidiaと戦い生き残る為には
絶対に機嫌損なえない重要な企業だからな。
PS5のレイトレ無視してXSXの為に歩調合わせるのも当然。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:04:48.07ID:J+9FzdBm0
>>272
単に開発時期の差だろ
PS5チップの方が2年くらい先にスタートしてる
当然その頃にはハードウエアレイトレなんて出来てないからPS5には載せられない

PS5はオーバークロックや互換対応で発売がXSXと同時期になってしまっただけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:11:31.39ID:d0yX6uC40
価格抑える為に安いの使ってるだけだろ
PS4proは無線やsetaを中心にWiiUと同じもん使ってたし
今回はSwitchと同じ世代の品々を使ってるから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:19:09.37ID:J+9FzdBm0
PS5の設計スタート〜製品発売まで時間がかかり過ぎたんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:03.69ID:iplY1sHq0
対OneXを想定してたのは間違いなさそうだね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:35.31ID:64Eamt0j0
妄想でPS5を旧世代のGPUにしたい気持ちは良く分かったけどさ

>AMDの次期PC GPUと、同じ戦略を採用しています。
>CUはインターセクション(交差)エンジンと呼ばれる新しい専用ユニットを持っていて、光線と、ボックスや三角形との交差を計算できます。
>PlayStation5のCU(Compute Unit)のトランジスタ数は、PlayStation4のCUのトランジスタ数よりも62%多いのです。

https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:37.35ID:MA/9gOLTM
Navi10濃厚だからPS儲もNavi10前提の発言に変わってて面白いと思うw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:56.19ID:gAe10/B80
AMDの特許に則したRTアーキテクチャをPS5も採用しているのならXSXとPS5のRT性能はCUの差に比例してくる
ダイの差が50mm2でCU数の差が20
1CUが4mm2だとすると20CU*4mm2で80mm2
そこにXSXがN7eプロセスと考慮するとまあ可能性はあるなと
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 14:34:56.47ID:J+9FzdBm0
>>279
PS5はプリミティブシェーダな時点で開発世代としてはPC向けNavi10より古いプロジェクトだと思う
2017年にはプリミティブ推しなラジャが辞めてるから2016年中に仕様がfixしてたんじゃないかな
02821
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:12.41ID:utiRd3t70
みなさん すみません>>1です

AMDは既に6月時点でレイトレ披露してます
こんなに馬鹿が釣れるとは思わなかったんですwwwww


https://youtu.be/eqXeM4712ps
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:57.58ID:J+9FzdBm0
>>282
MSがDX12にDXRを加えた時点で、nvidiaとAMDのGPU両方でチェックしてるのは当然やろ
対応ハード無いのにMSが採用する訳無い、そこまで甘くない
AMDがお披露目したり市販GPUのリリースがいつになるか?はMSとは関係ない話

AMDのアーキテクトや社長とMSのWindows開発トップ、キーパーソン同士が元々同僚でマブダチって時期が長過ぎた
その時からの相互人脈で兄弟会社みたいになってる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 00:40:41.04ID:fMKuz0pUa
いやー、XSXだけじゃなくPS5のレイトレもしれっと紹介されると思うけどな
しかも同じCUに交差エンジンコアが付いてるという
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 00:50:46.88ID:nLd4g6eZ0
PS5「俺はRDNA2なんだ・・・誰が何と言おうとRDNA2なんだ」
自分の事を(略
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 00:54:11.22ID:jnIZPfPv0
まーたゴミ捨て子ハシゴ外されたんか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 02:17:06.99ID:ERcss8M+M
もしかしてお前らキムチンカスアンチソニーって
本気で自分が妄想と現実の区別がついてない既知外だと理解できてないの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 02:58:50.06ID:TjlqLR1n0
現実は日本国内の日本法人サムスン取締役は日本の液晶技術を献上した元ソニー役員
サムスンとずぶずぶ
それがチョニー
擁護してるのはキムチ戦士
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:05:56.60ID:Yr6pjT+d0
PS5はRX5700と一緒に大々的に紹介されてるからね
今回は箱の番
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:08:01.80ID:fQgfLHqm0
>>292
言い訳はそれ?
スレタイ読めるか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:35.14ID:Yr6pjT+d0
PS5はNavi10だと言ってるんだが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:11:29.57ID:ic9NeyJq0
煽り豚が起きてきたら速攻でスレ立ちそうなネタでワロタ
PSには悲報しかこねえのかよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:27:06.89ID:k2peQHb90
XSXのDirectX 12 Ultimateがどんなもんかはよ見せやがれ(待ち遠しい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:29:03.34ID:kqba6ZLi0
PCのレイトレ → まあまあリッチ
CSのレイトレ → 画面内の一部だけ

結局、事前の予想通りだったな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:30:12.45ID:fJcCdWnV0
>>298
まだ誰も見れてないものを見たってどういうこと?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:35:46.87ID:kqba6ZLi0
>>299
AMDとかNvidaのPC向け製品のロードマップは定期的に発表されていて
家庭用ゲーム機向けの部品は、それ以上の性能は絶対出ないから
簡単に予測できる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 06:43:04.63ID:aVdb9jZGM
>>295
液体金属で大喜びしてる姿を見ると不憫になる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:18.54ID:5OYwBVUk0
>>299
Zen3発表の最後にNavi21のグラフが出たんだが、これがまた微妙でな
AMDガン有利のGears5で4kUltra70fpsしか出てない 3080より10fps以上低いんで、3070といい勝負と思われる
80cuでアッパーミドルと戦うゴミから24cu差っ引いて、クロック激減させたのがCS最強の箱SX
後はお察し そらPS5のレイトレがあのザマにもなるし、箱SXも期待はできない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:18.18ID:Yr6pjT+d0
Gears5は箱で既にUltra設定以上で60fps張り付いてる時点でその話どうでもいいよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:59.39ID:jnIZPfPv0
ゴキブリ「それでも魔法の液体金属なら…液体金属ならきっと何とかしてくれる…!」
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:23.56ID:5OYwBVUk0
まぁ箱SXもPS5も産廃が確定しただけだからどうでもいいなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:55.80ID:0kbXCzxT0
10/28のAMD発表会で採用される新技術がPS5に載ってなければ双方ゴミだね
箱は既にRDNA1ベースのCUが確定済みだし(微細化で性能は上がってる)
もっともゲーム機が高性能すぎるとAMDもグラボ売れなくなるから当然と言えば当然w
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 08:11:18.02ID:CWGgsmCQM
>>303
リークから仮想敵が2080tiて言われてたし3070相手でもまぁ納得はできるような
後は価格勝負するしかなかろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 08:16:40.11ID:5OYwBVUk0
2080tiを目標に作ってた筈だからなぁ
でもAmpereはもっとヤバいに違いない!という想定が見えてこないのもどうかと
貧者のGPUをBig Naviでも続行という夢の無さよ
せめて28日にML用テンソルコア実装してます!とかが有ればね でなかったらレイトレ30〜50fpsでお使いくださいだし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:48.30ID:JJn3CXj1M
PS5が旧世代なのがほぼ確定したせいか全滅論が増えてきたな
PS5が箱の足を引っ張るからという事なのかもだがw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:10.79ID:nm/aZX9YM
ゴミ捨て子がしょぼい劣化ゴミ集金版であるのは隠せなくなってきたからな
伝家の宝刀ドチモドチを抜いたんだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:17.37ID:5u1flwqaM
Radeonなんか元から売れてないだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:18.59ID:7bN635iiM
Steamのシェア見てる感じだとRadeonユーザーて買い替えのペースもとても遅い感じだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:58.71ID:FZVM/q/4M
PS5はAMDにRDNA1をRDNA2にねじ込ませたやつだから
あるべき機能なんかないよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:16.11ID:Y8fNx7w00
PS5はRX5700、XSXはRX6000シリーズと見てよろしいか?

生産プロセスとダイのサイズからみても両者にはかなりの差があるからどっちかが盛り盛りすぎはどっちかがスカスカすぎかってことかね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 16:55:13.68ID:Y8fNx7w00
RDNA2の定義がもはや有って無いようなもんだからな
2020年度に発売されるGPUのことをRDNA2ファミリーと呼びます!
と言われてももうそれでいいわくらいにしか思わん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:06.59ID:hjr8uA+Y0
RDNA1をRDNA2世代と同じワット当たりのパワーを50%増しにしただけのもRDNA2

って呼んでるらしいぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:20.01ID:yt1PsY0vr
RDNA2世代で追加された機能はdirectX12Ultimateがサポートしてる
XSXはDirectX12Ultimateの機能を完全にサポートしてる

RDNA2世代で追加された機能にmeshShaderがある
PS5ではmeshShaderはサポートされていない

今のところ確実に判ってるのはこれぐらいか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:59.93ID:Y8fNx7w00
>>319
そうなん?
それで350Wというのは引っ掛かるな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:34.33ID:gxXes7HKa
PSの歴史は残飯GPUを掴まされ続ける歴史
NVIDIAからも高級ワイン1つでオンボロを掴まされてる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 18:30:34.92ID:hjr8uA+Y0
>>322
350Wはあくまで電源容量だからな
PSの実消費電力の傾向は電源容量に対して半分ぐらい

XBOXはもうちょっとシビアで電源容量の2/3ぐらいが実消費電力の傾向
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:10.44ID:fs4AFRje0
>>325
いや、半分以下になるのは当たり前やん
箱oneだってSwitchだって半分だぞ

Switchは最大電気容量25wで
12~16W、TVモード
6W、携帯モードだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況