X



SIE、次世代PS5ゲーム体験に向けてトロフィーシステムを変更!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:57.46ID:T4kYH9WG0
うおおおおお
PSのトロフィすげええええええ
箱の実績システムを越えたな

なおスイッチにはトロフィーシステムがありません
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:33.42ID:1sjC7mDZ0
海外だとトロフィーをポイントか何かに変えられるんだっけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:12.15ID:icB0i7b/0
つまりどういうこと?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:50.32ID:gtoHJflT0
今後はトロフィー情報で優先的にソニーストアで買えるようにしてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:06.63ID:h+ome7fWp
そもそもトロフィーの色の基準がわかりづらい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:09.32ID:m4UKO+bLd
当然0%意外も削除できるようになったんだよな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:55.43ID:CoezUJkXd
ピコン!とトロフィーが画面の端に表示されると同時に流れる、あの気持ちいいサウンドを皆さんもご存じですよね。
長い時間をかけて激レアなプラチナトロフィーを追い求めた結果、やっとの思いで獲得したときの達成感は格別なものがあります。
トロフィーはPlayStation®3で初めて導入されて以来、これまでPlayStation®のゲーム体験には欠かせない要素として存在してきました。
今日はこのトロフィーシステムの大きな改良について発表することができて、とても嬉しく思います!








はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(クソデカため息)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:40.23ID:Ah+DiEZEa
ゴミステ4で獲得してたトロフィーがそのままゴミステ5で続きから獲得できるとは書いてないんだけど大丈夫か?w
結局これはどうなんだ?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:49.44ID:Ul2SCZmRD
糞箱はいつまでトロフィーのパクりの実績を使い続けるの?
特許使用料払っているんだよね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:26.02ID:YeoaRHzo0
>>13
これマジか
見る価値もないやんけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:27.50ID:/vFMY1oHa
なんでトロフィーってあんなにややこしくしたの?
まぁ実績丸パクリしたくない安いプライドがあったんだろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:02.80ID:icB0i7b/0
改悪のパターン?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:37.73ID:+OJaTv8Q0
あ、これの為に明日強制サインアウトされるのか
いっそリセットしてくれ
そしてトロフィー取得したいかしたくないか選ばせてくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:08.16ID:KlluAkH70
実績も新機能追加するといいつつ2年くらい経過した気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:46.74ID:QwvQfUph0
レベルで金銀銅プラチナなんて区分けしたら銅のゴチちゃんが優越感どころか劣等感に襲われるが大丈夫か?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:20.56ID:icB0i7b/0
まぁxboxの方も改悪されて
実績が追加されまくることも多くて
なんか微妙になっちゃった
実績もトロフィーも発売後に追加するのはやめてほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:10:31.75ID:8/TgHd+d0
ただの劣化パクリとろひー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:12:44.62ID:mCxhzoul0
つまらないゲームであってもトロフィーがあることでやる気が出るからな。
トロフィーシステムを考えたソニー開発者はホント偉大だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:34.29ID:Ul2SCZmRD
トロフィーは進化しているのにパクリの実績は進化どころか退化してるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 08:42:35.27ID:ZzORzd0oM
トンチャモンを韓国オリジナルと信じ込んでいる韓国人みたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:12:31.94ID:ZONuYGpKM
Xboxのパクリ機能恥ずかしげも無くまた付けるの?なんかオリジナリティーのある新しい機能考えてみろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:24:18.14ID:G1OQYywQa
どさくさにまぎれて、PS4アプデで ×ボタン決定とかは勘弁
PS5に合わせなくていい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:26:16.79ID:G1OQYywQa
>>21
自分もトロフィー興味ないから非表示や取得しないを選択させてほしい
糞ゲー掴んでもトロフィー1%とか残るんだよね
ゲオって全て忘れたいのにトロフィーが忘れさせてくれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:27:22.26ID:h3DLfYysM
通知オフできるよ?非公開設定にすれば他人から見られないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:51.17ID:FqoEway+0
>>31
今やとSIEの株式をPSNユーザーに売り出して上位購入者からPS5予約権利付与やな

SONYへの徳も貯まるしw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:16.75ID:G1OQYywQa
>>34
当然、通知オフにしてるよ
メニュー画面からも消したい
強制じゃなく、任意にしてくれと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:33.81ID:/4FfqpKl0
そんなことより勝手にホーム画面にNowアイコン追加するのやめろ
昨日消したのにまた今日も追加しやがって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:28.76ID:PP7WIrw60
トロフィーよりゲームオーバーでやり直しになったりロードしたりも含めたトータルで何時間プレイしたか見れるようにしてくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:53.16ID:aGGIQjcl0
実装したから引き返せないだけの欠陥文化
実績遊びまでは任天堂機でそっくり再現できてて
その先のオン集計で他人を踏み越えるカーストとプライドの世界が
ゲームの醍醐味だと断言する奴らが身勝手な大声で思想を強制してるだけ
"あるにこしたことはない"www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況