X



【PS5】グランツーリスモ7 公式サイトがオープン 再びオンライン専用に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:49:55.55ID:H8axfq5e0
https://www.playstation.com/ja-jp/games/gran-turismo-7/

・驚異のグラフィック:4K、HDRをサポートするレイトレーシングによる圧倒的なレンダリング品質やターゲット60FPSのフレームレート。

・高速のローディング:超高速SSDにより、レースイベントなどに速やかに参加できるほか、素早くロビーに集まることも可能。数多くのクルマのなかから、お気に入りの一台にロード時間なしで乗り換えることもできる。


・アダプティブトリガー:様々な感度範囲で車種ごとのブレーキペダルやアクセルペダル、ABS作動時の振動やペダルフィールを感じることができる。

・ハプティックフィードバック:タイヤが道路に接地する感覚や路面の小さな隆起の感触を体験できる。

・Tempest 3Dオーディオ:サウンドを通して付近にいるクルマやドライバーのポジションを感知できる。3Dオーディオによるクリアなポジショニング、リプレイでの臨場感ある空間表現に耳を傾けよう。
0003名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:51:33.20ID:vXUQij270
>ターゲット60fps
【悲報】ポリフォニーさんPS5でも固定できない
0005名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:53:03.40ID:ZGA0r/1ca
いらね
0006名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:53:14.63ID:B0AssVXL0
homeからスタートしてGoogleマップ走れる様になったか!
15年ぐらい前に、将来そうなると言ってたぞ
0008名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:54:02.87ID:jQio3sBwp
オンライン認証で中古対策なんやろ
0009名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:54:18.11ID:1zFGAcJR0
ターゲット60fps

60fps割ることもあるわけね
しかもこの時の解像度は4kとも書いてないし
0010名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:55:37.32ID:pGpjU4L30
GTもすっかりフォルツァに周回遅れにさせられたな
0012名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:56:37.15ID:kZGauuX/0
>>4
嘘つき
0013名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:56:41.13ID:5fpb7hNUF
裏返したらどこぞのおもちゃメーカーの名前があるんでしょ
0015名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:57:36.54ID:BnIfKsJ/d
HDRをサポートするレイトレ

レイトレのかかった絵をHDRする
んじゃないのか?
0016名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:58:26.20ID:7jeEJvL/d
オンライン専用なら未完成でも許されると分かって味を占めたな
0017名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:58:26.22ID:N3rdRI9k0
ターゲット60fpsははじめて見たわw
0018名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:59:11.89ID:XrLOhC+y0
あれ?
次のGTはオフラインメインとか言ってなかったか?
0019名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:59:29.10ID:1zFGAcJR0
そう言えばSSDの5.5GB/sもターゲットだったな
0021名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:59:53.00ID:zlkbL6U/0
>>13
あれとFORZAの画像使ってたのはドン引きしたわ
ここまで落ちたかと
0022名無しさん必死だな
2020/10/08(木) 23:59:58.59ID:cr+Qp97J0
ターゲット??
0023名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:00:22.64ID:hb2n4weS0
ターゲット60fpsってダイナミック4Kと同じ系列なのか
色んな言い訳考えるもんだなあ
0024名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:01:01.72ID:4hooEnda0
ターゲット60fpsってまた新しい造語か
ダイナミック4Kに続いてソニーはこういうの生み出すの得意だな
0025名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:01:01.98ID:Br14WaHG0
4K、レイトレ、60fpsどれも両立できないんだろどうせ
0026名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:01:22.47ID:pOU2VrWi0
路面の小さな隆起の感触を体験出来る 出来るわけねえだろ
0027名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:01:46.22ID:YM0G3mwS0
モンハンライズのターゲット30fpsより全然ええな
0028名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:02:14.16ID:dCQKv9WxM
いや、ターゲット(目標)は普通の言い方だしMSも使ってるんだが
0029名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:02:31.58ID:hOPEXzuk0
詐術のソニーって言われて開き直ってきたか
0031名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:03:07.01ID:EtCIwGhnd
別売の電動青竹踏み付き
0032名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:06:07.04ID:oeuwryfE0
このゲームは60fpsをターゲットに作っています。と
このゲームはターゲット60fpsです。じゃ全然意味違うんだよなあ
0034名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:07:57.75ID:Mmml1le7K
昔はこんなの絶対無理だろって素人でも感じるくらい盛大に盛りまくってたが風呂敷小さくなってね
山内も歳かな
0035名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:08:16.48ID:FpOXmAQc0
普通に可変60fpsでええやん?
日本では誰も話題にしないタイトルになっちゃったね
0036名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:08:35.00ID:UREVWF0SM
>>1
そら、実質GTSの移植だろうしなあ
0038名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:10:37.97ID:TQycobB40
このシリーズが凄かったのってPS2までよな
0040名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:11:06.71ID:/LYx+d9ca
4Kをサポート、ターゲット60fps
ダイナミックな臭いしかしねぇw
0041名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:11:08.69ID:VmzgKXCJ0
ターゲット60fps=ダイナミック60fps
書き方統一しろよ
0042名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:11:17.36ID:PwGn5Xa5d
フォルツァは120fpsになるからグラは上げられないし勝つならここしかない
0044名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:12:55.51ID:y/D4tqOhp
>>37
「俺はラーメン食べるぞ」と「ラーメン食べるぞ俺は」だも意気込みに違い感じるやん。それと一緒だぞ(???)
0045名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:13:21.83ID:rnJHHWDld
横文字だらけ
ごまかしの手法
0046名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:13:28.54ID:f4Yzol5Sd
4K120fpsは出来るわけねーだろって海外サードか言っちゃったからな
0047名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:13:31.12ID:oKkB2YBd0
>>18
常識的に考えたらオンライン専用なんかにするわけない

日本じゃあオフラインなら100万以上売れる可能性あるけど
オンライン専用なら20万、30万しか売れない。
海外しか売れないようなソフトならオン専用でもいいと思うけど
GTは日本じゃあソニーの一番の看板タイトル
0050名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:14:22.45ID:sfl0v9FHd
>>18
セーブするとき不正防止のオンライン認証するんでしょ
みんGOLがチーターでメチャクチャにされてるし
0051名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:14:45.22ID:lrI8gfvU0
トタンシェーディング以降、世界のグラフィック詐術を牽引してるのはソニーしかいないんだな
0052名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:15:15.64ID:4hooEnda0
ターゲットは普通に使うんだな失敬
ただ日本語で繋いでターゲット60fpsはあまり使われたことないんでは?
ダイナミック4K、ダストキャッチャー、液体金属、RDNA2basedとか
ソニーはメディア通していろいろ仕掛けて来るからまたかと思ってしまったw
0053名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:20.03ID:iudwFgOV0
>>38
PS2の時はイニDとか全盛期で日本の車業界もモータースポーツ界隈も活気あったからなあ
昨日HONDAがF1辞めますニュースしてて寂しくなったわ
トヨタがヤリスでラリー参戦してたのは嬉しかったが
0054名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:22.93ID:oeuwryfE0
>>37
まじかよ大丈夫か
60fpsを目標に作ってるのと60fpsを目標に動かすって話だぞ
前者は開発次第で60fps固定もあるけど後者は固定しないと言い切ってるようなもんだ
0055名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:34.16ID:AE4VHWKM0
PS3やPS4のGTは可変だったのにずっと60fpsだと言い張ってたからな

その頃に比べたら正直になったもんだ
0056名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:43.99ID:vrYgI2Sn0
>>1
GTSまで限定版を買ってきたけどもういいよ…
あんなに高くてデカイ本体を家に置きたくない…
0057名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:58.86ID:Mmml1le7K
実車系はガチシムでガリガリやるかオープンワールドでワイワイやるかの二極化になってるしさすがにもうGTは中途半端すぎて厳しいんじゃねえのかなあ
信奉者もだいぶ他に流れて減ってるだろ
0058名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:16:59.31ID:pLfobxuJ0
ターゲットw
60をターゲットw
かわいそうwww
0059名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:17:30.36ID:XNOUdW4b0
こいつら60fpsでのレーシングよりも、いかに綺麗な絵を出す事しか頭にないからな

レースゲームとしてはゴミだよ
0060名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:18:28.32ID:y9YaissM0
レースゲームなのに可変フレームレートのGTがおかしいんだよ、だから落ちぶれたんだ
0061名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:18:56.86ID:UREVWF0SM
>>37
60fpsをターゲットに作っています
といった場合は60fpsで固定できるくらいを目指してるんやないか?
GT7のは60fps出ないから言ってるように思える
0062名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:19:23.47ID:7sN3t/Kw0
僕はフォルツァ!君はw?

ボソッ GT7…


GTwwwwww
0063名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:19:26.63ID:pLfobxuJ0
絵面でも負けてるのにね。完全に事態こそ遅れでリッジレーサーみたいな扱いだよ
0064名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:19:31.88ID:5OnAtFAWp
ザ クルー2の方が好き
0065名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:20:19.44ID:oznhhcv40
未だにリワインド非搭載の時点で
2009年のFORZA3にも負けているクソゲー
0067名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:20:32.38ID:lrI8gfvU0
Switchのバーンアウトパラダイスでも60fpsなのにね
0068名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:20:35.02ID:7sN3t/Kw0
ボディダーメージをリアルタイムで計算した結果あのアメみたいにグニャァ〜ってなる表現になりますww
0070名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:21:17.74ID:dCQKv9WxM
>>61
60fpsが目標です、目標は60fpsです
で違う意味に捉えられるのか
0071名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:22:22.06ID:zhVFctGi0
FORZAより面白いドライブゲーにしてくれたら買います
0072名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:24:48.74ID:SJI4SxiH0
GT2まではゲームとして楽しかったなー
世界の車集めていくのにハマったけど
それ以降は車種減りすぎだしやってること変わんないからな
0073名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:25:04.30ID:/LYx+d9ca
>>70
そこまで頭悪いなら、GT7買って実感するのが手っ取り早いと思うよ
0077名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:28:34.92ID:zhVFctGi0
>>72
そこまで遡るのかw
GT4までは楽しめたニュル24時間とかアホなことやった記憶がある
0079名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:30:02.44ID:LSGKaBj30
画質の話ばかりだけどオン専用なのマジでクソ
0080名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:30:27.38ID:nLd4g6eZ0
もうポリフォニー切って別の海外のスタジオに作らせろよ

マッハ突きでイキってる愚地克己みたいになってんぞ
0083名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:31:00.62ID:zhVFctGi0
>>76
酷いな完全にネタにされて遊ばれている感じがする
0084名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:32:49.82ID:oeuwryfE0
>>78
いやあ、きみ頭悪いの自覚したほうがいいよ
何が60fpsをターゲットにしてるか主語が異なるのに気付いてないんだもん
0085名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:35:00.26ID:uxTlGvIo0
PS5はダイナミック4K
ゴキ君はダイナミック包茎
0086名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:35:24.05ID:LyPMpPy+0
つまり可変60fpsなんでしょ
しかもオン専用とか普通にゴミ
0087名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:36:53.99ID:UREVWF0SM
製品仕様としてターゲット60fpsなんて言い方はしないと思うんだわ
普通なら

ダイナミック4Kと同じで可変のMAXがその数字なのを
なんとか言い換えようみたいな…
まあターゲットという単語は誤魔化すには弱いけど
0088名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:37:04.18ID:qnx3BIM+p
GT7オン専用か
キャンペーン中心の作りになるって言ってたから昔熱中した時の感じがまた楽しめるのかと少し期待してたんだが、どうもそうはなりそうにないな

今PS5で発表されてる中で唯一興味が持てるタイトルだったんだが、これはPS5しばらく買わないことになりそう
0090名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:37:29.68ID:dn2I/DAh0
Forzaは360時代から60fps完全固定なのに
GT7はPS5で60fpsターゲット(笑)か
0091名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:39:07.31ID:dRxX3nEx0
>>73
可哀想に
馬鹿なんだな
0093名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:40:44.12ID:uxTlGvIo0
車種数もForzaの3分の1ぐらいしかないだろ
もうオワコンソフトだよ
0094名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:41:24.99ID:7sN3t/Kw0
タwタwターゲットwww60fpswww

出来れば60FPSだす予定ですって意味じゃんwwwなんぞそれ
0095名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:41:31.49ID:2gjO4O0e0
>>1
神ゲーきたな

FORZA8は4k60fpsを実現した神のGT7に追いつけるか!?
0097名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:43:59.01ID:jnIZPfPv0
パリオリンピックまでに発売するの?
0099名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:44:58.35ID:uxTlGvIo0
Forza8が4K120fpsを達成しちゃったらと思うとモニタ選び悩むな・・・
0100名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:45:04.97ID:y9YaissM0
Forzaは7の時点でネイティブ4K固定60fps24台走行リアルタイム天候変化まで実現してるんですよ…
0102名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:47:30.53ID:eXWgJfyn0
信者には売れるよ5と6のカックカクフレームレートでも絶賛してくらいだよ
フォトショットだけ良ければほか関係ないもんね 流石レースシミュ名乗るだけはあるよ

あと噂程度で聞いた話だけどPSファーストはPCマルチになるって聞いたけど
マジ? ポリフォニーにそんな能力(人材)あるの?
今じゃ地方に飛ばされスタジオの規模が縮小してるんでしょ?
本家へ新作奉納できない体たらくでPC版作れるの?
PC版あればPS5買う必要なくて助かるけどさ
0103名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:48:46.43ID:jnIZPfPv0
まぁこんなゴミで満足できるやつって
車やレースに興味ないやつだよな
0104名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:49:00.15ID:tPPa6LQud
8K120fpsは?
0105名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:50:23.62ID:2gjO4O0e0
>>102
ポリフォニーデジタル社長の山内が極度のマカーだから無いだろう
0107名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:52:12.55ID:0ijqU2mx0
押し返しあんのかな
それは欲しいわ
0108名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:54:19.33ID:mSlze6JP0
Forza Motorsportの新作とガチ勝負か

ところでHorizonの新作はいつ?
どっちが先?
言え!
0110名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:54:47.56ID:9w9PtxgMd
とりあえず発売日までの煽りに使う予定だった
Forzaは8K120fpsできんの?が公式により封じられた
0111名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:55:22.15ID:fjdQk8Bn0
正直ゲーム性薄っぺらいから、これ買うやつって何を目的に買ってるのかよく分からん
0113名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:57:08.72ID:2gjO4O0e0
>>111
開発者の観光写真の写真を撮るスケープス
GT7で写真の数が倍増するらしいよ
0114名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 00:57:35.14ID:8d2uAcU00
往年のプレステおじさんは山内の大ボラ込みで指名買いしてると思うんだけどなあ
0116名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:01:27.17ID:ljPHRP3n0
>>113
まさかの8k画像をいれて8k対応のゲーム!ってやるかもねw
0117名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:02:03.51ID:ROREAA5M0
山内ってもうおじいちゃんじゃない?
大丈夫なのかね
0121名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:13:38.59ID:ydbc/Vgz0
4Kレイトレが対応してるのってスケープスだけなんでしょ
0122名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:16:04.09ID:7ozJETrIM
GTSのリマスターなんだから
オンライン専用なのは仕方ない
0123名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:19:09.33ID:uxTlGvIo0
PS5はリマスターするとなぜかグラが劣化するマシン
0124名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:20:30.50ID:fFmdkZPY0
ゴッドフォールといい、なんでオン専用なんだ
0125名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:21:46.71ID:I5vrSffkd
GT5の時点でプレイ内容に制限かかる
オンライン専用みたいな内容やったやんけ
0126名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:24:10.09ID:sO7TRHax0
ターゲット60fpsとか草
0127名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:26:55.54ID:fFmdkZPY0
ターゲットってどういうこと?
可変?
0128名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:28:39.57ID:wpIxtSFa0
ダイナミックとかさもすごいみたいな詐術しか使わないから落ちぶれるんだ
0130名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:30:41.83ID:uxTlGvIo0
ゲームパスに流れてPS+会員が大幅に減るのを防ぎたいんだろ
そこでしか稼げないから
0131名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:32:45.98ID:heXnlaycM
60フレーム固定できないんじゃレースゲーム遊ぶ価値無し
XBOXでフォルツァやるわ
昔は凄かったのになグランツーリスモ
みんなもXBOXでフォーザやれフォーザ、フォーザは良いぞ
0132名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:33:16.74ID:oeuwryfE0
何もかもやり方が古臭いんだよな
ファンボーイ相手ならそれでもまだうまくいくのかもしれんが
0133名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:36:26.43ID:2kGQyXP+0
ダイナミック4Kに続きまたチョニー用語が披露されたかw

ターゲット60FPS(笑)
0134名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:37:27.99ID:2gjO4O0e0
PS5が売れるのと同じで
グランツーも出せば売れる
欧州の信者が凄いゲーム
0135名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:38:42.71ID:fFmdkZPY0
用語?どう検索したらいいんだろ
ターゲット60fpsで検索してもしっくり来るのが出てこない
本当にこういう使い方なの?
0136名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:41:28.25ID:sTwUahusp
スタート前は60fps
レーススタートしたら30fps
まさにダイナミック!
0137名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:42:22.07ID:4snNRwTJ0
普通に「60fps目指して開発してるけどできなかったらスマン」
という意味じゃないか
0139名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:44:03.06ID:OPn/g+O60
目標60fpsってことでしょ?
完全達成できてるならこんな書き方はしない
いくらなんでも頻繁に60割り込んだりはしないと思うけど(流石にそれなら解像度落とすだろうから)
0140名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:46:32.94ID:bMHdzIsj0
ダイナミックターゲットレーシングゲームという新たなジャンルを創造するGT
0142名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:50:02.66ID:fFmdkZPY0
PS関連の発表って互換といいこれといい
直感的というか、出来ます!って表現が無いよね
ダイナミックとかターゲットとか
なんかいちいち引っかかる。
うぉースゲーって思うやつ本当に納得してる?
0144名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:53:39.22ID:ISqBBunF0
60fps固定だったらハッキリ言うだろうからな
夜+雨の状況で60fps切るとかだろう
0145名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:55:45.53ID:nEdVOCAtd
>>142
マイクロソフトも使ってるぞ

https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows/mixed-reality/app-quality-criteria

フレーム レート
フレームレートは、ホログラムの安定性とユーザーの快適さの第一柱です。 推奨されるターゲットの下にあるフレームレートは、ホログラムがちらつくように見え、エクスペリエンスの believability に悪影響を及ぼし、目に見える疲労が発生する可能性があります。 Windows Mixed Reality イマーシブヘッドセットのエクスペリエンスの目標フレームレートは、サポートする Windows Mixed Reality 互換 Pc に応じて、60Hz または90Hz になります。 HoloLens の場合、ターゲットフレームレートは60Hz です。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1241265.html
Performance Target4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
CPU、GPU、メモリ、ストレージ、I/Oのスループット、光学ドライブと、すべての要素において、全面的かつ圧倒的に今世代のゲームコンソールを上回っており、これらハードウェアが実現する性能目標は4K/120fps。
下限でも4K/60fpsを維持する設計になっており、常に最先端を走るPCゲームですら未踏の領域にいち早く踏み込もうとしている。
0147名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 01:58:07.89ID:fFmdkZPY0
>>145
ターゲット60fpsってどういうことなん?
CSじゃ見ない表現でしょ
0148名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:01:04.87ID:F+AbjS6r0
GTSはデビューレースでいきなり暴走者に追突されて
ビリになって以来やっていない(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:04:52.10ID:/Ho1b7v/M
開発中なんだからターゲット60fpsは何らおかしくないだろ
そんな突っかかるところか?
0152名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:10:05.16ID:fFmdkZPY0
>>149
遠回しに言う可変とかじゃなくて
60目指して頑張ります!っていうただの表明なのこれ?
0154名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:18:07.34ID:bMHdzIsj0
>>149
製品情報として公式にアナウンスされてんだからそりゃ何言われてもしゃーないやろ
0155名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:31:15.99ID:2gjO4O0e0
またグランツーが伝説を作ってしまうのか

8k 240fps 4kVR 他社では不可能な本物のレイトレ インパルストリガー HD振動
0156名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:33:05.84ID:z0ykJblH0
PS5ならPSVRでレースできるようになってると期待していいのかな(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:36:45.91ID:2gjO4O0e0
>>156
全モードがVRでプレイ可能
あくまで山内の口約束だけどね
0158名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:38:36.57ID:ZtCt0vG/0
ハードの宣伝したくてしょうがない紹介の仕方だな、ほぼ未達で終わりそうですね
0159名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:40:57.59ID:2/V2Tbzy0
オン専用ならPSplusで稼げるという算段なんだろうな
それならF2Pにしろよって言いたくなるが
0160名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:48:47.66ID:9KfGeqoC0
ゲームパスにForza7が追加されたから未プレイの奴はやってみ?

旧世代機のゲームだけど「24台同時走行」「ダイナミック天候変化」「4K60fps完全固定」とかGT7じゃ死んでも無理なことやってるから
0161名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:51:50.06ID:yt1PsY0vr
「コースはレーザースキャンしなきゃ正確じゃないよ?その辺フォルツァはどうなの?」
って言ってるGT信者が最近居た
0162名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 02:58:12.60ID:gAaUjN8U0
>>33
グラの差が…
0163名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 03:03:03.49ID:mBDUfJJZM
テンペストもヘッドフォンのみ
あ、これはポリフォのせいじゃないか
 
0164名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 03:34:31.07ID:NcAYlHREM
>>92
開発者が60目指して作ってるのと
出来上がった商品が60目指して動作するの違いじゃないか
0165名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 03:50:41.93ID:8D6G4H4I0
未完成で出すんでしょ?
0166名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 04:07:41.43ID:o5TGZ6zNa
未完成で早めに出して追加しまくればまあなんとか
グランツーリスモはいつからかいつまで経っても未完成なレースゲームになってしまった
出るのも遅いし延期するし
0168名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:15:17.17ID:pFcLZdY30
なんやターゲットてソリッドロックちゃうんか
0170名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:20:50.85ID:Km6qOEMw0
CPUとGPUは最大
ダイナミック4kとターゲット60fpsはなんで最大表記しないのか
0172名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:25:27.43ID:IBS9RJar0
自家用車とか軽トラが出なくなったしレーサーとレーサーに憧れてるアホしか買わねえだろ
電車でGOと同じ
今どき自動車ゲームなんて平成の遺物だろ
0173名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:26:22.57ID:XW8fOBnJ0
オン専てのも未完成で出して後々追加する気だからな気がする
0174名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:27:28.26ID:7sN3t/Kw0
魔法のエスエスデー
魔法の液体金属
ターゲット魔法60fps
ダイナミック魔法4K

魔法三昧だなマジこれ
0175名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:32:20.10ID:IBS9RJar0
資金貯めないと車買えない

そもそも日本車が少ない
AクラスだのSクラスだのヘンテコなスポーツカー、レーシングカーがメインコンテンツなの?逆じゃね?
難易度上げると勝てない
難易度下げると眠くなる
MTじゃないと弱い←めんどくさすぎる

まあロード短くなるのは最大の評価点だろうね
でもGT8はPS6になるんでしょw馬鹿かな
0176名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:34:22.45ID:bMHdzIsj0
GTみたいなのはある程度完成したら発売してアプデで車とコース追加でええやろ
0177名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:44:28.52ID:84aOSEa+0
ターゲット60fpsを、最大60fpsと考えるのはまだ素人だわ
多分60fps出ないから表記だけでも60fpsを記載したかったんだと思うね
0178名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 05:59:30.24ID:LaWLM/rb0
オンライン専用ってほんと売り方として糞で、だから売れなかったのに、
またやるのか
どうなってんだろうなこの会社
シリーズファンとしても怒りを覚える
0179名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:04:40.83ID:fcKBHMlMH
>>131
そんなにフォルツァフォルツァ持ち上げるなら痴漢はもっと買ってやれよw

フォルツァの日本歴代売上

Forza Motorsport 5 2014/09/04 5,115

Forza Motorsport 6 2015/09/17 4,025

Forza Horizon2 2014/10/02 3,350

Forza Horizon3 2016/09/29 1,436

Forza Horizon4 2018/10/02 1,013
0180名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:05:47.18ID:y9YaissM0
コクナイウリアゲガー!
なおFH4はあっさり1200万ユーザー超えた模様
0181名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:06:41.47ID:IBS9RJar0
質が違うからな
GTはアマチュアレーサー、Proレーサー専用ゲームw
0182名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:08:35.44ID:y9YaissM0
なおプロレーサーには名指しで酷評される模様
0185名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:57:41.92ID:N4vkHWjeK
まあ結局日頃の行いというか過去の実績
ポリ「60fpsを狙う」
T10「60fpsにする」
0186名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 06:58:10.14ID:a9R9SW7hM
Forzaが箱1Xエンハスドに対応したときに見た項目と似たりよったりな気がするのは気のせい?
数年前のこと何で記憶が若干いい加減
0187名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:01:27.41ID:Yr6pjT+d0
いい加減タイヤシミュレーションから始めようか
一番基礎の部分が全くできてない
0188名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:04:14.01ID:Vw9P6H8a0
オン専用ならPSplus会員ならだれでも遊べるとか基本無料とかにしてほしいわ
なんでハイブリット課金しないといけないんだ
0189名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:06:48.95ID:pkGkqFybd
そういえば今のGTってリアルタイムテレメトリは実装されたの?
0190名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:07:52.42ID:y9YaissM0
(演算してないもんの記録が実装されてるわけ)ないです
0191名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:08:51.34ID:Yr6pjT+d0
>>189
あるわけない
そもそも内部で計算してないんだから
0192名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:24:11.07ID:jbDDblmI0
これ車の写真撮るゲームでしょ?
フレームレートとか関係あるの?
0193名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:27:26.30ID:w9gTXAOCM
またeスポーツ推しで売るのか
全く原点回帰出来なかったな結局
0195名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 07:58:33.91ID:Myx0HMX70
いくらレイトレやるとはいえ、半世代前のXbox one XのForza Mororsports7
でさえ4K 60fpsで動かしていたというのに…
0196名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:01:22.50ID:Yr6pjT+d0
GTはレース中にレイトレなんかしないでしょ
せいぜいスケープスの中だけ
0197名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:02:12.60ID:fFmdkZPY0
あのスレもあのスレもGT7について触れないって
やっぱ思うところがあるんかな
0198名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:03:50.30ID:5u1flwqaM
>>172
レーサーもこんなもんやらねーよって言ってるからなあ
0199名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:06:07.91ID:24Xiu+JBM
魔法のソニースピリットを一番濃く受け継いでいるのが山内だと言うのに…
0200名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:12:12.91ID:XNFiVyPT0
またヘボサーバーがセーブ失敗するんですね
0201名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:12:48.34ID:IIwF9H4L0
フォルツァホライゾンなんて
グラが進化したチョロQみたいなもんだろ。

モータースポーツの方は相変わらず微妙だしな。
0202名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:18:22.59ID:7JDqv0Yn0
ここ数年ソニーゲームの作品って発表された時点で失敗だとわかるタイトル多いよね
あ、それチェンジで
みたいなの
0203名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:19:44.32ID:A07lxtLx0
GTSは微妙どころかそびえたつ糞だったけどな
0204名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:25:18.96ID:l06PY4pKH
GTはミニカーとフジミのプラモデルだよなw
0205名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:28:30.41ID:BqE75DlRM
CSで限ればFM7とワイプアウトはかなり実車に近い乗り味。GTは車じゃない
0206名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:28:31.03ID:IIwF9H4L0
チョロQってゲームのチョロQだぞ。
2、3あたりはPS時代ではかなりの名作だし
どちらかと言うと褒めてるんだが
糞箱信者は何を勘違いしてんだ?
0207名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:29:52.42ID:A07lxtLx0
>>206
チョロQの部分には誰も触れてないが何が見えてるんだ?
糞ゴミGTのスレでFMを微妙と言った意図は何だ
0211名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:34:21.65ID:LNWpJBp90
ゲーム側の開催時間にこっちが合わせないといけないからめんどい
GT6のリマスター出してくれた方がマシ
0212名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:34:26.65ID:BqE75DlR0
フォルホラ系経験したらただ流すみたいな事できない車ゲーはやれねーわ
0213名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:36:37.97ID:LNWpJBp90
FH3販売終了で駆け込みで買ったけど二世代前のゲームには見えんな
0214名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:36:55.46ID:IIwF9H4L0
近いところでテストドライブアンリミテッドってあったけど
なんでフォルツァホライゾンがそこまで崇められてるんだろう。
初彼女を嫁にするような心境なのか?

系統は似たようなもんだろ。チョロQもそうだし。
0215名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:41:06.10ID:LNWpJBp90
スポはなんかよく分からんルールで減点されてイライラするし
FHは実在車でバーンアウトする感じで気楽でいいわ
0216名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:43:04.94ID:b+um91Ft0
>>214
チョロQもforzaも大好きだけど似てるところある?
アクセル押しながらハンドルきるとスピンとかないし
ビッグタイヤとかぶっ飛んだパーツもないしL1スリップみたいなテクニックもないよ
0217名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:45:43.41ID:A07lxtLx0
>>209
FHがチョロQってのはお前の主観だがGTがミニカーとフジミのプラモからモデリングしてたのは事実だが
お前反応良すぎ
0218名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:45:48.06ID:IIwF9H4L0
街中を走る
スポットでイベントがある
隠し看板とかぶち破ってく、
のも似てるじゃん。

初めてホライゾン3やって
チョロQ2やんって思ったよ。

ちなみに、褒めてますよ。
0219名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:47:26.01ID:A07lxtLx0
そういうスト2はアーバンチャンピオンのパクリみたいな話して虚しくないのかね
0220名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:50:59.61ID:O2LI7NOfd
GTが擁護出来ないからチョロQ持ち上げ
ハゲラッコが泣くなw
0221名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 08:53:13.27ID:IIwF9H4L0
GTなんて糞ゲー、PS2の4以来やってねーよwww
0222名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:02:39.43ID:3yGua2onM
>>221
まぁこのゴミ見限るとしたらやっぱり4だよな
俺もあれ以降Forzaに鞍替えした
0223名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:05:55.37ID:LNWpJBp90
箱の本体におまけでついてたforza2は難しくて投げた(無免許)
0225名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:09:08.20ID:ljPHRP3n0
>>189
シミュレーションしてないのにテレメトリがあるわけないだろw
0226名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:11:28.53ID:3yGua2onM
×カーシミュレータ
○カーライフシミュレータ

だからな
0227名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:14:40.25ID:A07lxtLx0
GT5に後付けで荷重インジケーターが実装されたが斜面に停車しても全く均一だった
0228名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 09:59:34.25ID:KKVaHm17a
60fpsを目標に設計してるけどオンラインだしラグあるよ、って意味かもね
知らんけど
0229名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 10:46:30.20ID:zRZ85GtV0
低性能PS5のくせに今度のGT新作は4k+60fpsで遊べるのか
でも散々山鬱の戯言に振り回されて来たから当てにならないな…
けどGTならではの秘伝のタレとも言われるスピンスイッチ採用のゲーム挙動なら行けるかも
0230名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 11:04:46.85ID:OwmjQv/SM
SPORTSは実質7.5とか言ってなかったっけ?
いつものはったりなら120fpsって表記しそうなのにどうした?
プロローグ商法や超絶未完成でアップデートで何とかしますは止めろ
0231名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 11:23:53.20ID:A07lxtLx0
山内が開発機で4k240fpsで動いてるとか言ってたけどやっぱり嘘でしたか
0234名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 11:51:34.15ID:R8c4XqXYa
>>75
PGRだね
ForzaはスクリーンショットにGTのロゴ入れて当時の2chでザリガニ釣りして遊んでた
0235名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:00:47.88ID:7sN3t/Kw0
>>234
画像差し替えてゴキくん自らGTこき下ろしてたやつやっけ
0236 
2020/10/09(金) 12:12:33.88ID:ZTneNjyqM
>>95
FORZA7の時点でXbox OneXで4K60fpsだろ?これにGTがやっと追いつくか?ってこと?
0237名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:12:51.55ID:I40mupUW0
GTってFFBガバガバ路面ガバガバのカジュアルレースゲームでしょ
アセットコルサには絶対に勝てないわ
0238名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:13:26.54ID:nm/aZX9YM
>>235
ゴキブリはメクラだからね、仕方ないね

【訃報】PS信者さん、モンハンWのマップをSwitchのモンハンだと思い込みボロクソに貶してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601218390/
0239名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:17:24.41ID:FaV2+V720
GTのSSにFORZAのロゴを貼り付ければクソグラと言い
FORZAのSSにGTロゴを貼り付ければグラスゲーになり
ソニーのカメラで撮影した現実のレース写真にFORZAロゴを貼り付ければクソグラと喚き散らす

上のこれ全部GTキチガイが本当にやった事実の一例ね
今の惨状になってもまだGTを盲信してる奴のレベルなんてこんなもんだからな
GT上げしてるような馬鹿の言う事なんて何一つ役に立たない
0241名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:22:19.99ID:A07lxtLx0
PS3での開発は悪夢だった
PS4での開発は悪夢だった
PS5での…
0242名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:23:40.74ID:knU/8Amvd
>>237
エンジン音はいつまでたってもブォ〜ン…みたいなスカスカな音だしな。
0244名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 12:54:34.65ID:2gjO4O0e0
GT5の山内「たまに60fpsを下回る事はあるかもしれない」

ティアリング地獄 フレームレートは30以下まで低下

GT6の山内「今度は60fpsターゲット」

ティアリングは激減したがフレームレートは40fps〜60fps
0245名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:08:42.30ID:eXWgJfyn0
>>189
秘伝のタレ グリップはシミュレートではなく
路面で調整でどの車も同じなので
謎の強グリップで実際にはありえない驚愕タイムが出る
0247名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:11:56.04ID:Yr6pjT+d0
GTはタイヤで走ってないからね
タイヤは飾りで車の真ん中にトラックボールがある感じ
リアル風のスクリプトで味付けしてるけど、物理シミュレーションじゃないからすぐに破綻する
0248名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:15:20.67ID:jiNj0ThQd
>>1
偽4Kに可変60FPSとかショボすぎる
PS5じゃ仕方ないんだろうけど...
0249名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:15:37.61ID:eXWgJfyn0
>>244
マウントパノラマはもはや酷いとかの次元じゃなかったな
0250名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:19:58.54ID:/B5SjYo10
>>1
ターゲット60FPSってなんだよ!?
また雨で切るのか?www
おまけにFPSってシューティングかよ!って公式見たら本当にFPSだった………

ポリフォニー絶対に60fps固定する気無いだろ?
0251名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 13:21:40.09ID:/B5SjYo10
>>4
情弱「うおおおお凄そううううううう」

俺ら「また可変かよwww」
0254名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 14:59:53.32ID:ROREAA5M0
ん?VRには対応しないの?
0255名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 15:03:19.86ID:wQHYhe2x0
Forza7が今日PC向けにGamePassに来たけど
何時までこのGTとか言うゴミに金払ってるんだ馬鹿どもはw
0256名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 15:44:03.84ID:Pw/WadObd
ターゲット60って
このプログラムで60いけばいいかなぁって言う開発の諦めなの?
可変で60以下って平均40位のイメージなんだけど
0257名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 15:45:00.58ID:y9YaissM0
>>256
ポリフォニーは20fpsくらいまで落ちるGT5/GT6を60fpsと言い張ってたスタジオだからな
0258名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 15:52:49.04ID:kHvm8IPJ0
レースゲーで一番面白かったのイニシャルDだわ
0259名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 16:02:37.49ID:C2GKICw3a
今の時代的にはGTはまずforzaレベルまで内容仕上げてから色々物申せと言いたいな
ついでに言うなら特定メーカーの使用権占有もやめろよと

それと昔というか初代〜2か3あたりの大きな都市マップの各所にディーラーとかライセンス試験場とかサーキットやレースフィールドとかあったと思うけど、そういうのを復活して欲しいなぁと個人的に思う
0260名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 18:19:56.71ID:0x1B9eykd
クルマと道路だけ4k60fps?
まあそれでも良いや
0261名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 21:02:42.29ID:TN11+VZNa
予約で金取って1年遅れたG未完成GTを作った会社
定期的にFM、FHを出し続けてる会社
0264名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 21:38:36.36ID:43gGaZ4VM
物売らずに金だけもらいたい
It's a 詐欺ー
0265名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 21:53:29.69ID:sEjI6CvA0
GTに期待してるやつはマジで誰もいないと思う
0267名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 22:41:20.38ID:1oxdcHOp0
sportでやらかした後何も進歩してないじゃないか
0268名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 23:19:53.59ID:ROREAA5M0
今作は大風呂敷広げないのかw
少しは学習したのかね
0269名無しさん必死だな
2020/10/09(金) 23:20:58.74ID:43gGaZ4VM
ピチTの締付けがキツくなってちゃんと喋れない
0270名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 00:59:33.02ID:4uiheWMu0
>>1
グラフィック
ローディング
アダプティグ
ハプティック
オーディオ

ィが多ィ
0272名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 05:14:31.99ID:TI1RwyKf0
オン専用はグラがどうこう以前の問題
これは売れない

まぁ元々売れてないが
0273名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 05:31:51.05ID:cEdq0shD0
色々 クラウド上で処理してるので
オフラインでは、、、、
0274名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 06:05:27.62ID:p43HiSnV0
オンライン要素絡まないモードまで
オンラインでセーブしないといけないのはやめてくれ
0275名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 06:35:15.12ID:175Iqz7X0
>>255
Forzaは肝心の挙動やグラがイマイチなんだよなぁ
なかなかGTに追いつくことができない
0278名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 07:17:08.55ID:OMoSsTYv0
Forzaはおろかもうそこらのインディーゲーと比べても挙動やグラフィックが怪しくなってるGTの情けなさよ
0279名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 07:22:36.64ID:ruNftg6Y0
もうレースゲームは挙動がリアルだとかグラフィックが綺麗だとか
どうでも良いレベルまで来てる
ステアリング、ペダルやシートをリアルにして安価で提供出来るなら別だが

もっと、違う要素で遊べるものを考えないと厳しいだろ
GTもForzaも
0280 
2020/10/10(土) 07:53:58.94ID:3belxqLLa
>>279
まぁ
ホライゾンシリーズは全部遊んでるけどモータースポーツは買って入るけど全く遊んでいない
たまに起動して…モータースポーツのが一層綺麗だなって確認するくらい
0281名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 08:00:08.98ID:HQJujwg/0
もういい加減掃除機エンジン音は改善してほしいわ
forza遊んだ後だと特に感じる
0282名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 08:01:42.60ID:5bSwx5va0
GTSは良い部分もあったけど痛車もつくれるようなってるし
あんなんでもいいけどね、ミニゲームやってたらマシン貰えるし
FM7もアプリのリワード拾ってたらそこまできつく無いし、まあでもオンライン直行したいんならVIPあった方がいいという考えてあるというか
0284名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 08:46:10.68ID:eI6NO4Sc0
>>280
俺とまったく逆だ、ホライゾンは欲しい車に乗るのに時間かかるからやめちゃった
0285名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:11:53.72ID:iZ2v5Cht01010
オンライン接続しないとセーブできないの糞過ぎる。グラとか解像度以前の問題。これ一生懸命車集めても、最終的にソシャゲと一緒で遊べなくなるんでしょ?何でこんな仕様になったんだよ楽しみにしてたのに
0286名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:25:05.21ID:uzUWE6HN01010
FHは凄いけど一通り観光したら満足しちゃうな個人的には長く遊べるのはFM
0287名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:26:13.89ID:vmQ0wfKE01010
>>279
GTはスタートラインにたってない
まずはタイヤシミュレーションから始めよう
0288名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:26:17.03ID:uzUWE6HN01010
>>285
GT6でマネーグリッチし放題のバグでゲーム内通貨販売が失敗したのを根に持ってるんだろう
山内は車を簡単に入手できるのをひたすら嫌ってるからな
0289名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:35:58.82ID:f0zdaVQ501010
>>279
PCだと実在の公道MODが入れられる、アセットコルサやユーロトラックが強いしな。
0290名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:40:48.25ID:lZWxzrZSd1010
開発クッソ遅いから、結局PS4には1本もナンバリング本編出せなかったのか
0291名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:41:08.79ID:7lO9gw7F01010
ぺチョン4K とぺチョン60fps
0293名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 10:55:53.21ID:KIHjpChwM1010
今年出ないこと確定だしなあ…
例年通り秋発売だとして、タイトル発表は5月くらいかな
0294名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 11:01:03.03ID:HQJujwg/01010
GTと言ったら全シリーズ延期常習犯だろ
いつ出るか分かったもんじゃない
もしかしたらPS5末期ごろになる可能性もある
0295名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 11:06:31.28ID:KIHjpChwM1010
いやForzaの話よ?
0296名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 11:30:33.27ID:CWkdlQJV01010
GT7は予想外に早く出そうだけど

Forzaはこのまま無かった事になりそうな気がする
0297名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 12:53:43.45ID:lZWxzrZSd1010
今世代機で出たシリーズ数
・GT 本編0 スピンオフ1
・Forza 本編3 スピンオフ3

Forzaはなかった事になりそうな気がする()
0298名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 13:58:32.92ID:eI6NO4Sc01010
扱いがリッジと同レベルになっちゃったな
0299名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 14:42:26.59ID:1HR6Sm5wd1010
どうせアップデートできるんだし
とりあえず未完成でも出すだろ
0300名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 14:42:50.47ID:BcFMDc1J01010
GTはお得意のムービーだけが4k60fpsなんじゃねーの
肝心のゲームは1440Pの可変60fpsかな
0301名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 15:39:54.62ID:IglHT3zPa1010
>>285
オンライン専用で通信中と言っとけばロードが糞長くても騙せるから
0302名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 16:13:23.57ID:yxLb5yaAM1010
>>287
秘伝のタレを伝承するのに忙しいんだよ
0303名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 16:43:10.82ID:HALXPyDa01010
>>298
一周回ってリッジの方が歓迎されるよ俺もする

本気のカーシミュは周辺機器類含めてPC一択だし
CSに中途半端なシミュ路線の居場所はないんじゃないか
山内にはどうにか自意識と折り合いつけてもらうしかない
0304名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 21:09:18.51ID:bFFhSwef01010
PS5ではGT何作出せそうですかポリフォニーデジタルさん!
0305名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 21:10:59.34ID:D95KBgvjM1010
ミニカーを置いて色んな角度から写真を取れる
0306名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 21:20:21.78ID:EFZlqH9d01010
無限のクラウドパワーでもつかうつもりなんかねw
0307名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 21:36:32.48ID:COTUIgEL01010
>>3
4Kでレイトレ使ったら無理だな。
オフにするオプション付けてくれと頼むしかない。
0308名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 21:37:06.59ID:/muqRIHE01010
ゲーパスのホットショットレーシングが90年代のセガのレースゲーテイストで楽しいよ
0309名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 22:00:37.64ID:x5unwJMrM
え、オン専用なの?
なら7名乗らないでスポーツ2とかにしとけよ
0310名無しさん必死だな
2020/10/10(土) 22:05:54.31
>>297
ソニーは明らかに開発力落ちてるからなー
自尊心のノーティでさえ
ps3 アンチャ1 2 3 ラスアス DLC 計4(5)本に対して
ps4 アンチャ4 DLC ラスアス2 計2(3)本だしな
0311名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 00:19:04.42ID:jRH+H/AW0
スポーツが売れたから味を占めたのかな
あれは人気爆発中だったエミリアたんの声優さんのおかげだと思うけど
0312名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 09:08:11.75ID:e4ETZCu20
あまりの売れなさに小売りが大特価でばら撒いたのに味を占めるって
0314名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 16:57:25.00ID:UWfzmTSH0
オン専用なのがなぁ
オフライン重視を期待していたのに…
"GRAN TURISMO IS BACK"が虚しく感じる
0317名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 18:35:09.00ID:4pGTRbnW0
GTSは未完成品売りつけて
後からアプデで修正すればいいという悪しき前例作ってしまったからな
7はそうならない事を祈る
0318名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 18:47:11.75ID:cPKKfFm10
60fps目標をソニー語に変換すると
ターゲット60fpswww
0319名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 18:54:53.39ID:/dIv9VLsM
山内「予約集金してからでも延期できるから余裕余裕www」
0320名無しさん必死だな
2020/10/11(日) 19:09:39.55ID:QZcMjuLV0
オンライン専用は、セーブデータが外部サーバーに管理されるので将来的にいつか必ず遊べなくなる。これが最大のデメリット。だから買い取りしてくれないショップもある。せめてオフラインでもある程度触れるような設計なら許せるんだが、gtsportはがんじがらめだよな
0321名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 04:05:05.93ID:o/xja31J0
ターゲット60fpsって何かかっこいいなw
0322名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 08:29:37.36ID:YDqrBjhsp
クラッカーに攻撃されてずっとPSN死んでたの経験してると
オフゲーなのにオンライン必須ってのは不安材料でしかないわな
0323名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 10:59:17.91ID:rcPima7P0
専用サーバーでリアルイベントできりゃそれで良いんでしょ
GTが一般ユーザーの事なんて考えてるわけ無いじゃん
0325名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 11:23:59.31ID:rcPima7P0
もの凄い速さで追い越されたせいで抜かされたことに気付いてないから仕方ないね
最後尾走ってりゃそりゃ誰にも抜かされないよ
0327名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 12:23:43.97ID:/m+PmlLpM
プロジェクトカーズは3でGTSライクなカジュアル路線に転換して大ブーイングだが
0328名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 17:10:03.40ID:PPw+wS530
というかGamePassにForza7来てるし、宗教上の問題が無ければ遊べばいいじゃん
PCのGamePassだけだったらさらに安いぞ
0329名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 20:39:16.43ID:mRnYI2vz0
今週から現役のF1ドライバーとタイムアタックできるイベント始めるけど
オンライン専用だからできることだね
0331名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 21:53:27.41ID:Lon5Xyal0
F1ドライバーはオンライン専用ゲームしか遊べない呪いにかかってるのか?
0333名無しさん必死だな
2020/10/12(月) 23:09:19.76ID:0OomH4nn0
オンでもオフでも遊べるようにすればいいだけじゃないの?
なんでオンでしか遊べなくするの?
0334名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 00:01:02.70ID:vufm/fWv0
>>333
マネーグリッチされるとムカつくから
0335名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 00:24:01.67ID:cR0Mg/0I0
GT7
・8k240fpsまで対応
・全モードVR対応
・他社では真似できない本物のレイトレーシングへ対応
・HDRがパワーアップ
・GTシリーズ最高レベルの収録車種
・スケープスの写真が倍増(GTPlanet情報)
・正確な天候変化、時間変化に対応
・8k品質のデータを使用
・ワールドマップを収録
・フルチューニングが復活
・GTモード復活
・GTSPORTモードも継続
・オンライン専用化により不正防止
・GTシリーズの集大成になる(山内氏)
0336名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 00:52:25.59ID:BHMREkK90
60が目標です。
これ言う意味あるの?
現実は30でも、目標は60ですって。
今までも、散々、妄想を現実のゴールのように語り、
全くできなくて、なかったことにして、そのまま捨ててきたやん。
こんなクズ、他にいないわ。
fantasy60fpsってことでしょ。
0337名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 01:20:49.62ID:ZFTxK9sW0
>>333
クラウド上で、色々処理させてるので
0ffだと劣化する
0338名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 08:04:03.61ID:4pBoUFtM0
>>329
どんどんリアルタイムで記録更新されていく訳でもない、あらかじめ用意された据え置きの記録相手のタイムアタックとかそれこそオンラインの意味ねぇだろマヌケ
0339名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 12:40:56.98ID:3Hk4lJ/cd
>>329
ニューガーデンとタイムアタックあったよ
しかもあいつ普通に速いしFM7
0340名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 15:08:24.01ID:4pBoUFtM0
Forzaの新庭さんイベントの時はひと握りどころかひと摘み程度のプレイヤーしか勝てなかったね
それもどんどんリアルタイムで記録更新していくし、ゲーマー相手でも負けたくないってプロの負けん気を感じる様なイベントだったね
GTSも確かDLCで金払ってF1ドライバーのタイムに挑戦するヤツあったよね〜
0341名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 15:10:31.53ID:FgtgsGCvd
豚は一生マリオカートやっとけwww
0342名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 15:27:01.47ID:5J223dgB0
ガクガクガタガタゴキブーリスモ7wwwwwwwww
0343名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 16:26:03.86ID:iciXgjk70
そろそろハンドルが欲しくなってきた 5,6万するなあ PS5より高いじゃん・・・
0344名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 17:29:43.13ID:jFMK1GxPM
>>340
ゴーストすらなくタイムが登録されてるだけだったやつけ?
0346名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 17:46:43.57ID:iciXgjk70
あ 今amazonセールでロジクールG29ってのが3割引で3万円・・・ 
これでいいかな ちゃんと3ペダルの下置くやつついてるし アクセルブレーキクラッチか
0347名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 18:23:55.96ID:c5vYNdNaa
>>345
それはさすがにどうでもええわ
RPGに出てくるオニギリのモデリングにモンスターと同じポリゴン数使えとか言うのと同じやで
0348名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 18:44:55.31ID:HnnVt15D0
>>345
それが旧世代グラならFORZAの平面板人間は石器時代だろ
0350名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 19:31:21.27ID:cR0Mg/0I0
GTSPORTは全てのデータを8kクオリティで作成したのでPS4PROでも性能が足りなかった
PS5のGT7はネジまで再現された観覧車来るよ
0351名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 19:33:45.03ID:vufm/fWv0
>>350
ネジまで再現された観覧車は既にGTSで実現しててスマンな
https://i.imgur.com/T4YArfN.png
0352名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 19:59:33.29ID:rvmNrY9I0
溶接部分が内側じゃなくて前面に出てるのいつ見てもアホみたいな構造の観覧車だなw
0353名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 23:41:03.83ID:EQhaRyrA0
つか、鉄骨浮いてるよな?
0354名無しさん必死だな
2020/10/13(火) 23:51:23.21ID:HeCIWj3o0
もう土俵変えて、国産一般車メインで行こうぜ。
0355名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 00:08:48.87ID:jN1WsAFK0
>>335
ま〜たそうやって嘘を吐く。あんまりハードル上げ過ぎるなよ?今回はFORZAの足元にも及ばないで。
0356名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 01:50:38.51ID:FEmp0Zrg0
GTはグラ綺麗なのはフォトモードだけで
レース部分のグラは正直汚いよ
0357名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 02:23:22.44ID:hSwDLc3Sa
>>354
これが欲しいんだよ
車メーカーも車離れに必死だからスポーツ仕様とか頑張ってるし
売れ筋の軽だってそこそこカッコよくしようとしてるし安い車だって乗り味を大事にしようとしてる
他のレースゲーに無理してついて行こうとしないでガラパゴスでおもしろいレースゲーム作って欲しい
0358名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 03:06:35.52ID:C56332qD0
20〜30万本程度の売り上げでペイするならそれでもいいんだろうけど
0359名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 04:11:15.21ID:CRvmXUIq0
>357
山内「よし、他のレースゲームと絶対に同じ路線にはならない無い上にGTの凄さを誇示できるGTだけの架空車を車メーカーに作らせるか」
0360名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 04:23:02.31ID:hSwDLc3Sa
>>359
絶対これになるよなあとスケープスモリモリで
そしてソニーが作ったあのクルマがパッケージ飾る
0361名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 08:06:15.79ID:GZi9XreH0
SC-1の挙動は割と独特だから再現は面倒だぞ?
0362名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 09:17:53.83ID:93XbF0K30
『グランツーリスモSPORT』でF1ドライバーに挑戦!「Red Bull Beat The Pro」開催

■実施概要

・タイトル:Red Bull Beat The Pro(レッドブル・ビート・ザ・プロ)

・日程:10月14日(水)?11月1日(日)

・内容:『グランツーリスモSPORT』を使って、マックス・フェルスタッペン、アレックス・アルボン、2選手のタイムに挑戦。
 *特別ゲスト角田裕毅選手のタイムにも挑戦可能

・参加方法:期間中に『グランツーリスモSPORT』を起動して、 [スポーツ]→[タイムトライアル]→[Red Bull Beat The Pro]を選択して、
 タイム トライアルで記録を残してください。

・サーキット:鈴鹿サーキット

・車両:SF19 Super Formula(イベント専用車)

・備考:優勝賞品等はございません。
0363名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 09:49:17.80ID:KyncIQTA0
チーターとかいう最下層民が消えれば、オン専用にならなかっただろうな
0364名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 10:25:36.82ID:ZrzpLpl50
VGT売り放題というバグが無ければオン専用にはならなかっただろうな
0365名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 10:35:43.63ID:o4M6NYcP0
GT7は8kクオリティのパイクスピークありそうだな
0368名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 11:25:06.22ID:o4M6NYcP0
ポリフォニーデジタルによる最高のチート防止策はオンライン強制だった
0369名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 11:33:36.05ID:ZrzpLpl50
簡単に車を入手されることが何よりも許せない男が山内一典だからな
0370名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 11:40:34.88ID:r5N8LqWD0
>>362
期間中フェルスタッペンがリアルタイムで更新してそのゴーストと走ったりテレメトリみて走りを分析したり出来るの?
0371名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 11:43:46.16ID:o4M6NYcP0
GT6のVGT1台が10億円で売れる裏技楽しかった
0372名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 12:22:06.72ID:93XbF0K30
>>369
かんたんに入手できたらやりがい無いけど
0373名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 12:29:11.08ID:ZrzpLpl50
>>372
何時間も同じレースやって金をためるのが好きな人にはいいんじゃない?俺は御免だけど
0374名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 15:27:53.58ID:mO6siey8p
レースで優勝してプレゼントカー貰ったら即売却でお金稼げば
割と簡単に好きな車入手できたのがグランツーリスモなんだよなあ

GT5からプレゼントカーは1回しか貰えなくなって
プレイヤーレベル(笑)が足りないと
どんなに金があっても車を買うことすら出来なくなったけど
0375名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 15:45:39.01ID:Cnlx7CdoM
>>361
GTで挙動を再現できたことありますか?
0376名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:04:40.93ID:93XbF0K30
>>375
少なくともCSでは最も再現度高いよ
0377名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:06:03.65ID:ZrzpLpl50
>・アダプティブトリガー:様々な感度範囲で車種ごとのブレーキペダルやアクセルペダル、ABS作動時の振動やペダルフィールを感じることができる。
T-GTを使えばメルセデスとBMWとの違いがわかるとか抜かしてたけど誰かわかったの?
0378名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:07:07.53ID:ZrzpLpl50
>>376
は?アンダー強い車がずっとオーバーのGTが再現度高い?
0379名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:07:20.60ID:aym3p4mnM
>>376
なかなかギャグのセンスあるね
0381名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:09:35.72ID:xPyoS9mD0
CS PC兼用のライバルレースゲーは無しって事かな?w
0382名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:09:58.20ID:aym3p4mnM
>>380
実車のステアリングも握ったことなさそうだよなw
0384名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:12:24.04ID:AX0MoVyj0
ターゲット60fps
ダイナミック4k
ハプティックフィードバック

広告マンの彼氏並みにめんどくさいなwwww

ふつうに
可変60fps
ときどき4k
振動コントローラー
でいいだろ
0385名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 19:35:15.60ID:HnLZ7hGqH
>>383
いつかMSFSとFHとFMをシームレスに遊べるようにならんかなあ
最寄りの空港までフライトしてサーキットまで移動してレースすんの
0387名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 23:41:34.30ID:eNkasKBXa
>>376
競合タイトルの名を挙げるまでもなく、アプデのたびに挙動が変わるGTは一体何を再現してるんだ?
0388名無しさん必死だな
2020/10/14(水) 23:51:28.13ID:CRvmXUIq0
GT公式サイトでGT7匂わせな情報出てるのに全然GT信者寄り付かないじゃん
GTS発売されるまでは元気な信者いっぱい居たのにね
0389名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 00:19:14.64ID:+080Zkdl0
GTスポーツで良いじゃんw
どうせ大して変わらない
段ボール内装もあるだろうしw
0391名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 00:51:31.29ID:sZQDHfk20
次は、国内はとんでもない売り上げになるの間違いないけど、
海外は何とかなるのか?
0393名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 09:56:14.75ID:6zSDWObX0
【噂】Turn10がHalo Infiniteの開発に駆り出されForzaが更に遅れるもよう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602720946/

開発順調のGT7と完全に明暗わかれちゃったな
0394名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 10:51:06.67ID:4KHvFfsh0
GTSの移植作業が順調なのか、めでたきめでたき
0395名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 11:10:49.64ID:4KHvFfsh0
>>392
スマホゲームと高性能PS4で技術者集団ポリフォニーデジタルの傑作を一緒にすんじゃねーよ
https://kurukura.jp/car-life/20201012-01.html
0396名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 11:24:00.96ID:9VOT/9W40
GTファンと言いながらFORZAのぶっこ抜きでスマフォゲー作ってた外人どうなったかな
0397名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 11:27:00.14ID:IH7cvRil0
> 開発順調のGT7

前作から丸3年が経過してるのに発売日未定
0398名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 11:28:35.37ID:A61+Bng80
>>393
Turn10はFableも手伝ってるからな

スタッフがレースゲームしか作れないポリフォとは大違いだわ
0399名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 12:33:35.99ID:4KHvFfsh0
ポリフォは技術が盗まれる(笑)とかほざいて他スタジオとの交流をしないからな
0400名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 13:53:28.75ID:DjTy80km0
>>399
技術が無いのをバレちゃうと恥ずかしいからなw
0401名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 14:50:14.36ID:Fdv6kT/20
>>393
PS4時代にスポーツしか出せなかったGTが開発順調・・・・・・?
0402名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 14:51:23.57ID:lbZDLpjEM
>>396
forzaのほうがゲームとして優れてるって分かっちゃってるんだな
悲しいなぁ…
0404名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 18:49:41.31ID:1MT5NSJM0
GTは走ってて楽しいと感じない
FORZAを見習ってほしい
写真とかどーでもいーからさ
0405名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 19:03:00.33ID:ppcJdLhx0
走ってて楽しいのはForza
リアルでゲームの画像を宣伝に使われたのはForza
ジャンルを超えた活躍を見せるスタジオはForza

GT何やってんの?自腹で開催したオナニーイベントでドヤ顔しかしてないやん
0406名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 19:21:13.08ID:ZIWjpExk0
>>386
ヘリでサーキットに行くジャッキー・スチュアートごっこ(topgear)
0407名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 19:24:42.82ID:ZIWjpExk0
>>393
そりゃ「ダイナミック4K」だの「ターゲット60fps」だの、開発能力とハード性能が低いPS5陣営は楽で良いよなwww
0409名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 19:49:44.12ID:om2fJLXIM
>>408
GT7出たらPS4買おうと思ってたらちっとも出ないので箱買ってForzaやってたら
スポーツ出る頃にはどうでもよくなっててようやく去年の正月にPS4PRO買ったわ
結局スポーツは買ってませんw
0410名無しさん必死だな
2020/10/15(木) 21:21:06.74ID:fPn47s900
今年はForzaどっちもないし、Dirt5買ってみようかねえ

そうそう。
ポリフォはそろそろツーリストトロフィー 出してもいい頃だと思うのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況