X



『マリオカート ライブ ホームサーキット』が神ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/16(金) 10:13:24.18ID:dfEo6zJr0
リアルとゲームが連動した、新しいマリオカート。
『マリオカート ライブ ホームサーキット』は本日発売です。
#マリオカートライブホームサーキット #MKライブ #スーパーマリオ35周年
https://twitter.com/Nintendo/status/1316909236564099072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん必死だな2020/10/24(土) 15:26:00.03ID:bzInZJIV0
>>695
男の保育士って絶対こうだよな
マジ気持ち悪い
0699名無しさん必死だな2020/10/24(土) 15:31:52.01ID:8q2VhYH90
普通のマリカーでよくね?
0701名無しさん必死だな2020/10/24(土) 18:00:33.51ID:9/0mVGve0
家に金も入れてないこどおじがリビングで遊んでる姿とか
ぞっとするな
0702名無しさん必死だな2020/10/24(土) 18:41:55.27ID:Yf7Gny5qa
8dx>ツアー>アーケードグランプリ>ホームサーキット
0703名無しさん必死だな2020/10/24(土) 19:31:56.71ID:CEVt2DHS0
>>694
タミヤの解説サイトを見てみても、
『RCカーが自分の方に向かってくる時に、思っているのとは逆方向に曲がってしまいます。
こんな場合はまず「自分はRCカーに乗っている」とイメージしながらトレーニングしましょう。』

…みたいな解説がされているから、ドローンとかは別としてコンマ一秒を争うレース用ラジコンは
やっぱり肉眼での操縦法を訓練する物…と言う固定観念が強かったんだろうね。老舗は特に。


でもマリカライブのこの盛況をみたら考えざるを得ないんじゃ無いかな。カメラで安全に走れる
最高速度を研究して、その範囲内で技を競うレギュレーションを考案するとかの展開が出来ると
レース用のラジコンも面白くさせられると思う。

【04 操縦テクニックをマスターしよう】
https://www.tamiya.com/japan/rc/oyakudachi/driving.html
0704名無しさん必死だな2020/10/24(土) 21:22:24.44ID:8Obgc8jHa
今日GEOでマリオもルイージも普通に売ってたわ
普通のマリカよりムズいねこれ
0705名無しさん必死だな2020/10/24(土) 21:40:56.74ID:yypB0HFlp
>>700
リビング25畳+踊り場6畳+和室8畳をフルに使った
超ロングコース作ったけど、真ん中辺りに立つと
フレーム落ち無しで成立したよ。昼は。
でも同じことを夜やってみたらフレーム落ちまくる。
0706名無しさん必死だな2020/10/24(土) 23:19:47.87ID:8mJm7VPNx
>>704
普通のマリカを物凄く低いレベルでただ走って適当にターボ溜めてって感じのクソ雑魚さんこんにちは
0707名無しさん必死だな2020/10/25(日) 00:08:54.11ID:949r/Nec0
8mJm7VPNxはホームサーキットに親でも殺されたんか?
0708名無しさん必死だな2020/10/25(日) 00:18:54.37ID:TQeV8XPi0
>>705
これよくわかんないんだけど
なんで夜だとフレーム落ちするの?
0709名無しさん必死だな2020/10/25(日) 03:30:55.23ID:hqcKQ2Xx0
飯塚幸三マシン猛レース
0710名無しさん必死だな2020/10/25(日) 09:44:41.19ID:vvdOMFg4r
>>695
ゴキブリネームドのshosiじゃんw
0711名無しさん必死だな2020/10/25(日) 11:39:54.00ID:lTHa8cEA0
>>708
干渉する電波の関係としか思えないんだが・・・
ちょうどさっき遊んでたけど、やっぱ上手くいくんだよなあ。
0712名無しさん必死だな2020/10/25(日) 14:32:14.42ID:TQeV8XPi0
>>711
何か定番の「よくある理由」ってのがあるわけじゃないのか
とにかくありがとう
0713名無しさん必死だな2020/10/25(日) 14:32:58.79ID:bYeiy2A/0
やっぱり夜フレーム落ちするよな?
俺だけじゃなかったんだー
広い家まじつらい
0714名無しさん必死だな2020/10/25(日) 14:34:04.59ID:bYeiy2A/0
自分1人ならいいが
子供2人にストレスなくやらせてやりたい
何でこんな有効範囲狭いのかと
0715名無しさん必死だな2020/10/25(日) 16:35:02.46ID:949r/Nec0
暗いとカメラが何か処理するのか?
廊下とか明かりを増やすと動作も改善する気がする
0716名無しさん必死だな2020/10/25(日) 17:40:38.62ID:TQeV8XPi0
>>714
まー子供は、本当に楽しかったら
環境の悪さも含めて楽しむから、子供に気を使う必要はないだろ
別に習い事じゃないんだから、飽きたらそれで終わりでいいだろ
0717名無しさん必死だな2020/10/26(月) 00:46:36.32ID:oNtJoEfr0
夜のフレーム落ちは近隣住民が帰宅してスマホ使い始めて電波が飛び交って
通信環境が悪くなるのが原因なのでは
0718名無しさん必死だな2020/10/26(月) 06:24:49.86ID:Cf13N2YZ0
自然光はなんだかんだ明るいしカメラの補正に結構処理割かれるとか?
0719名無しさん必死だな2020/10/26(月) 07:24:47.06ID:sHxdZfkqM
ここが本スレみたいな感じ?
200cc速すぎw

これってどっか買取してるのかな?
0720名無しさん必死だな2020/10/26(月) 07:32:17.96ID:SZtORN3va
>>714
子供は玩具に飽きたり、つまらなかったりしたら創意工夫して
新しい遊び方を見つけてまた遊び始めるものさ
子供の教育のためにも良い物ばかり与えてちゃダメだ
0721名無しさん必死だな2020/10/26(月) 07:39:06.44ID:8giWjku+M
敗因はミニ四駆レベルまで小型化出来なかったことだな
あと画面見てやるのならリアルなパーツは車以外要らんだろコレ
他はCGで再現しなよ
0722名無しさん必死だな2020/10/26(月) 08:43:00.02ID:Nb1t8iMc0
このゲームの処理落ちはそのまま固まったりする致命的なものじゃん。
日本家屋はいいよまだ狭い家庭多いから
海外本当がっかりするだろうね
0723名無しさん必死だな2020/10/26(月) 11:43:51.49ID:f/8ZJvWwr
また妄想で叩いてる…
0724名無しさん必死だな2020/10/26(月) 12:47:18.03ID:sGnjHtF40
事実だっつの
廊下含め複数の部屋跨いで走らせてみ
0725名無しさん必死だな2020/10/26(月) 13:06:31.08ID:zsdldgK5d
障害物があると通信不安定になるからね
壁越しの隣部屋だけでなく対面キッチン等の上部空間があっても不安定になる
0726名無しさん必死だな2020/10/26(月) 13:16:48.67ID:h0h4ps3hd
5m以内推奨謳ってるけど見通し良ければもっと遠くても問題ない
自治会館の細長い100畳でも快適だった
市の公民館と体育館予約したけど12月
しばらく自治会館で走らせて楽しむよ
0728名無しさん必死だな2020/10/26(月) 17:28:36.42ID:fY3zQaZPx
こどおじが公民館とか体育館借りてラジコンしてるのかと思うとゾッとする
0729名無しさん必死だな2020/10/26(月) 18:58:39.34ID:WduV2aEgr
>>721
マーカーって知ってる?
0730名無しさん必死だな2020/10/26(月) 19:23:46.25ID:gPlLFNrI0
>>724
立ち位置工夫してみ
200ccで一周25秒のコースでも大丈夫やで〜
これくらいになるとマリオカート感が出るね。
0731名無しさん必死だな2020/10/26(月) 20:13:42.72ID:BCyZkWyj0
もうちょいカートが小さければ8畳の部屋でもそこそこコースのバリエーション増やせれそうなんだけどな…
0733名無しさん必死だな2020/10/26(月) 21:16:12.62ID:fB4jW5QS0
ちゃんとした人でないと公民館や体育館借りられないと思うのだけど
0734名無しさん必死だな2020/10/26(月) 21:22:00.60ID:y3V+h5TA0
大人がラジコンで遊ぶことをマイナスに感じるなら、感性が全くアップデートできてないことを自覚したほうがいいぞ
0735名無しさん必死だな2020/10/27(火) 06:01:22.90ID:6SW4zL4jM
将棋囲碁スポーツ料理音楽鑑賞とかしか大人の趣味とは言えないと思ってるんだろう
履歴書にでも書いてろってのね
0736名無しさん必死だな2020/10/27(火) 07:35:58.99ID:BBneYCDYa
>>734
大人なら本物の車に乗れよ…
0738名無しさん必死だな2020/10/27(火) 08:30:10.19ID:GjlkavoAr
なんとか200ccまでトロフィーコンプしたわ
200ccのランダムカップで吹雪ステージあてたときのCPUが速すぎてぶち切れながらやってたわ
これ任天堂はほんとに200ccまでテストプレイしたのかよ
一つでもリアルの障害物にあたったらアウトなのはもちろんゲーム内の障害物にもあたったら、もうそれで1位取れない難易度で頭禿げそうだった
0741名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:00:18.10ID:GjlkavoAr
そりゃ一万円出して買ったんだぞ
一万円分は遊ばないと損した気分になるやん
0742名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:02:16.63ID:GjlkavoAr
マリオカートライブ買って200ccまでコンプした人なんて10%にも満たないだろうな
おれはそれをクリアした選ばれた者なんや😋
0743名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:07:50.24ID:wLgnLt+Xr
ヨドバシ見てみたら普通に赤も緑も置いてあったぞ
0744名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:15:44.05ID:iGT8lhGW0
>>736
大人なら本物の車に乗ることのリスクぐらいわかるよなぁ?
0745名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:20:58.39ID:GjlkavoAr
これってやっぱりキノコ使ってもトゲゾー回避できんよね?
0746名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:23:59.70ID:kriyXKEbM
>>731
200cc出すためにダミーコース作って
ショートカットしまくりてま最小円形のレースしまくり

なんか違う
0748名無しさん必死だな2020/10/27(火) 15:51:38.88ID:zAAwn0uJ0
広かろうが狭かろうが壁あるとキツいね。
これBluetoothってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況