X



SIE「PS5にクイックレジューム機能がないのは使う人が多くないからあえて搭載しなかった」 XSXを牽制へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:06:15.48ID:Na+UxZv5d
――なるほど。今回の映像では、レストモードからPS5を起動すると、前回『リビッツ! ビッグ・アドベンチャー』を遊んでいた続きから再開し、コントロールセンターが表示される様子が紹介されていました。こうした仕組みには、ユーザーがスピーディーにゲームの続きを楽しんだり、利用可能なアクティビティを提示してゲーム体験を向上させたりする意図があるのでしょうか。

西野 そうですね。それと、我々の理解では、プレイヤーというのは基本的に、一定期間のあいだにひとつのタイトルを集中して遊ぶことが多いということがわかっています。ハードを起動するたびにAのタイトル、Bのタイトルをスイッチして遊ぶというプレイスタイルの方は、あまり多くなくて。ですから、いちいちメニュー画面を経由せずにゲームに戻れたほうがいいだろうと考えて設計しました。

https://s.famitsu.com/news/202010/15207750.html
0002名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:07:05.79ID:sBxhuBlK0
そりゃ搭載しなきゃ0人よ
0003名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:07:41.46ID:VdMSNlYc0
ゲームをセーブして終わらせずに他のゲームをして遊ぶとか
精神が分裂してる奴のする事
0004名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:08:51.62ID:BcocyWBdp
ゴキちゃんはソフトを買わないからな
0005名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:10:03.67ID:/dRQsXBWa
ソニーの技術じゃ無理ww
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:13:49.82ID:rjJf/i+U0
箱ユーザーは知らんがスイッチだったら割とあるかもな
あつ森やったりマリカやったりスプラやったり今だったらマリオ35やったり?
もしそこがサクサク切り替わるってんなら凄いし楽
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:15:45.53ID:neljtyFz0
フレンドに誘われることがない
どうぶつの森みたいなタイトルがない
ということか
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:24:23.60ID:tdidSMCj0
これログインしたら即前回の続きから始まる機能の事を言ってるだけでレジューム機能自体はあるからな


――ゲームを遊んでいるとき、ほかのゲームに誘われてジョインする映像では、本当にすぐにゲームが起動して、即座にマルチプレイを開始していました。これは元のゲームはスリープ的な状態になっているのでしょうか?

西野 ユーザーの体験としては、そういった感じです。実際のシステムとしてはそうではないのですが、体験としては別ゲーム間の出入りは非常に軽快です。
0013名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:32:56.08ID:2HcVFcsZM
6ヶ月後
SIE「新機能ファストレジューム!」
サーニー「8年前から考えてました」
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:33:15.77ID:tdidSMCj0
動画のはフレンドとマッチングまでを10秒でやってるから切り替えも箱のクイックレジュームより速いだろうね
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:34:04.66ID:9C/Tmw6x0
ソフト+シェアファクトリー
この二つが同時に起動できたら
それでいいよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:35:49.89ID:U7AVeBXu0
基本的に飽きるまでやって次だな
まぁそこからはむしろ前のソフトに二度と戻らなくて積むまであるw
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:38:50.23ID:tLvi+EOC0
ソニーのゲームは1人シコシコゲーしかないから誘われることないもんな
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:39:29.41ID:9tD+Odv10
そもそもゴキブリはソフト買わないからな
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:41:58.70ID:qyeKEf5y0
そりゃまあクイックレジュームはゲームパスユーザー向けの機能だろうし
ゲームパスのないPS5には必要ないわな
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:42:43.05ID:9tD+Odv10
ユーザーがソフトの入れ替えが面倒だから
ダウンロード版買うとか言ってたのは
全否定というわけね
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:43:25.66ID:U7AVeBXu0
それよりも本当に2〜3秒で立ち上がるんか
途中セーブしたソフトがタイトルとロゴすっ飛ばして
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:43:54.88ID:TvWBtGR10
Xboxですごい評価高い機能になればPSもやり始めると思うけどね
ただファミコンミニみたいなデータ量じゃないからどこでもセーブ切り替えに
SSDでも10秒ぐらいかかるみたいだしアプデも来たら終了だし
異常終了は例えば現行機のPS4でPS4のゲームしてても起こるからありえるだろうし・・・
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:45:06.14ID:ucA5J6470
>>18
サンキュー

んー、「出入りは非常に軽快です」って言うのは、結局「起動が早いです」ってことね。箱の30秒レジュームとどっちが便利かはわからんね。

マルチプレイへの参加はPSの方が早そう。けど、例えばレースの3周目途中から再開したいって場合は、箱の方が便利。
0031名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:47:31.26ID:TvWBtGR10
twitchの龍がごとく7でもxbox seriesX版が異常終了してたけど
あれはPSでもありえるし龍がごとくはオートセーブじゃないから
レジューム中に異常終了して進行がセーブ前に戻るわけだし・・
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:47:35.61ID:4I9s6xMR0
「お前らクリア即売りの貧乏人だからクイックレジュームいらねーだろwww」
0033名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:48:32.03ID:tdidSMCj0
>>29
いやPS5も切り替えた時点でオートセーブしてるから箱と一緒だぞ、システムとしては中断セーブ使ってゲームを起動してる
0034名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:49:22.46ID:YrZZQhgl0
レジュームしてその場面から立ち上がるのはいいがオンライン再接続試しても繋がんねぇから結局再起動…とかもうやめてくれよな
EA、お前だよ
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:50:16.61ID:6oo5Rcdy0
>>3
そんな発想自体が精神分裂病では?
まあ表現からいい年こいたキモイおっさんと推察します。
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:51:47.34ID:ucA5J6470
>>33
動画の7分10秒では、「ロゴから起動している=中断セーブではない」と思うのだが、違う?
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:52:18.55ID:5klW+G/d0
> 定期間のあいだにひとつのタイトルを集中して遊ぶことが多いということがわかっています。

こういうのを見ると、ほんとPSNowって誰もやってないんだなぁっていうのを実感する
0040名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 01:52:54.67ID:TvWBtGR10
>>34
これあるな
UBIとかヒットマンとかソロゲーであってもログイン制のゲームは
レジュームで復帰した時にログイン切れてて色々警告でたりタイトルに戻らされそうだな
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 02:04:14.59ID:PmNNmHp60
ソニー自体がキチガイだもんなぁ
ほんとキチガイはプレステ独占
0047名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 02:30:30.77ID:e3HOrec70
xboxは昔からフレンドの招待に応じたら自動でゲームが起動して即フレンドのマッチングにjoinするので…
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 03:04:13.30ID:zBxhvvuKa
箱のレジューム→メインメモリをそのまま保存切り替え
PS5のレジューム→細かな中断セーブや色々ショートカットした特別なモードでのソフト起動で対応
って感じかな?
0052名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 03:26:20.95ID:8qrou3NG0
相変わらず言葉を解さないのか
あえて解そうとしないのか
釣りスレタイなのか
素なのか
こうした偽情報の氾濫とそれに対する反応は
単なる愉快犯的心情なのか
なにか信念だとか信仰だとかに類する心情に基づくものなのか
フランスでの斬首テロを思いながら
ゲハは色々考えさせられる板ではあるな
0053名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 03:34:15.07ID:vda6772c0
いやあれめっちゃ便利じゃね
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 03:50:33.65ID:aneCGxJq0
実際いらないだろ、そんなコロコロ他のゲーム起動するなんてそうそうないわ
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 05:41:43.72ID:LOEHgi8P0
PS5のプレイヤー層はハゲジジイばかりだから、アタマの切り替えが鈍くて活用されないんだろうな。そりゃ>>3みたいなキチガイみたいな発想も出てくるよ
0056名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 05:55:41.56ID:U7AVeBXu0
これよく考えたらどこでもロード機能で使えると思ったけど意味無いソフトもあるな
繰り返し最初からやるソフトとかソロでオンラインとか
ショートカット機能なるものでメニュー画面指定出来るならそっちのがいいか
0057名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:01:26.06ID:W740y9dMM
ファンボーイはゲームやらないし
こんな機能を載せたことがないんだから
利用動向のサンプリングに全く意味がないんだけどな
 
ま、Sonyの技術力じゃどっちみち無理だろうけどw
 
0058名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:05:01.87ID:K4N9lHrC0
レジューム機能を入れるとメモリ内容をSSDに退避させないといけないから
ただでさえ少ないSSDがさらにレジューム用に取られてしまうからな。
SSDを有効に使うための判断でしょ。
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:07:54.24ID:bhygXqg30
要るか要らないかで言ったら 要るな
使うシチュあるからね

oriとかの集中するタイトルやってて
『ん〜FH4でまったり流そうかなぁ』
とか普通にある
いちいち起動するのは邪魔くさい
 
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:08:10.56ID:hpFUF0XQ0
こいつらほんと出来ないって素直に言った事ないよな
気持ち悪い連中だ
0061名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:10:08.32ID:2IY0I4X50
SSDの容量少ないとかノウハウがなくてうまく作れない事の言い訳かな
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:12:39.07ID:U7AVeBXu0
>>59
いや行ったり来たりすることが無いって結論出したんでしょ
その例で言えばそこからoriに戻ることはないと
まぁロードも起動のが速かったらいいんじゃない
0063名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:13:19.57ID:WMIlzkak0
できるけどしなかったとかダサすぎるだろ…

使うかどうかはユーザー次第なのに扱いやすさで遅れを取ったことを認めちゃった
0064名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:16:37.62ID:6EAXKxl6p
PS6「新機能、クイックレジュームできます!」
0065名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:17:51.26ID:apLR4FOSM
レジュームというか、ザッピング機能を
まず実装した事がないのに
そんな機能使う人はいないとか言っちゃうんだ
0066名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:31:10.96ID:bhygXqg30
>>62
は?
気分転換したら戻るとか普通に有るでしょ?
ゲームやらないんだねw
 
それに遊んでたその日だけの話ではなく
次回本体を起動したときにも有効なんで
利便性あるんだよねぇ
 
ゲームやらない人にはわからないと思うけどw
 
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:36:34.95ID:U7AVeBXu0
>>66
いや次のゲームやってその後に前のゲームに戻るってのはわからんかもw
中断する時は飽きた時か疲れた時だからしばらくいいやってなる
切り替えも起動がもし速かったらそっちのが良くない?
0069名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:43:24.83ID:g5MD00if0
振動も互換もクロスプレイも使う人いないから要らないはずだったのにね
0070名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:43:27.00ID:U7AVeBXu0
要は数を減らして速さを取ったってことなら全然ありじゃないの
その辺は実際見てないとわからないけどクイック言うくらいなら
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:48:56.16ID:Mm/TMH5oM
proちゃんが4Kアセットに対して
消極的だった時の言い訳思い出した
0072名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:50:44.41ID:i1zvAxfq0
スレタイと1にリンクされてたりコピペされてる本文の意味が違うのは流行りなの?
それともこの板はスレ立てするやつの文盲率が高いの?
0073名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:56:14.54ID:tdidSMCj0
SXのクイックレジュームは3〜6本(SSは不明)

PS5のレジュームはストレージ内の全タイトル

起動速度もPS5>SX
0074名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 06:57:55.23ID:bhygXqg30
>>67
無理矢理すぎるから
もう止めておけ
 
PS5にはできない芸当なんだから
それを認めて諦めろ
 
0076名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:02:19.47ID:wBRwwaol0
>>73
いらないのに勝手に速くなるのは草
0077名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:34:44.04ID:NRSEhcRs0
>>62
いつかは戻るから状態セーブされてた方がいいでしょ
0078名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:39:00.79ID:Edj7lU//0
>>72
PS叩きスレは何度立てようと発狂したゴミ箱信者が暴れてくれるからな
立てない手はない
0079名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:39:30.73ID:U7AVeBXu0
>>77
それは無きゃ困るね
と言うか全部のソフトでその状態になってて欲しいくらいだけど無理かね
タイトルとかロゴとかさすがにもう何度も見たくない
0081名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:46:29.45ID:RYJ1e06fr
ソニーってほんとガキの集まりだよな
XSXからアサクリもってきたのも
PS5の音を非公開にしてるのもあえてそうしただけですかw
0082名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:52:10.50ID:hP+dZudK0
互換は美学→互換機能削除
振動なんていらない→振動追加
今までの行動見てるとそりゃ後からアプデで追加するん違うかw
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:52:12.00ID:b8/QTOUqM
PSユーザーは一つのゲームだけ一切わき目もふらずにクリアまで遊び続ける
自閉症患者みたいな連中だからクイックレジュームなんて必要ない言われてるんだぞ?
ゴキブリはもっと怒った方がいいと思う

普通の人間というのは移り気で集中力は1時間しかもたない生き物なんだよ
そうでない人間は総じてビョーキ
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 07:59:39.98ID:Le/I1cLLd
「コントローラーの振動は時代遅れ」とか言ってた奴らの言うことだぞ
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:02:45.05ID:7Q731RVz0
>>11
実際のシステムはそうではないのですが〜みたいな言い訳している時点でレジューム機能自体無いって気づけよw
どうみてもワザとボカしてる
0086名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:17:19.16ID:tdidSMCj0
>>85
ロード速いから中断セーブ使って直接起動してるだけだしSSDに退避する箱と違ってノーコストなんだよなw
0089名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:22:31.91ID:dpLPAxYYa
クイックレジュームってそもそもスマホアプリが元だろ
使われまくりじゃん
0090名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:24:01.53ID:NRSEhcRs0
>>86
中断セーブって復帰がセーブしたところからとは限らんだろ
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:31:31.88ID:9BI0NHd7d
いつもの”『うちも前から考えてた』シリーズ”かよ、今回は後出しジャンケンに失敗したみたいだが。
こんな妄言ばかりしてるから馬鹿にされる。
0094名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:40:08.90ID:UbGvZ/vt0
今までその仕組みが無いんだから当たり前
旧来の直接的な行動で計れるものでは無いので何も反論になってない…

サブスクによる多種同時進行やオンゲーへの急な移動等を見据えての施策なんだろうし
0096名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:40:56.51ID:NRSEhcRs0
>>91
だからその復帰はセーブ直後の状態とは限らないだろ
敵のHPとかさ
0097名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:51:39.63ID:tdidSMCj0
>>96
そんなもん昔から無双で中断使って復帰したらそのままだぞ

てかよく見たらアクティビティのカードにin progressやらContinueて書いてあるの分かるしカードの下にResumeやPlayって出てるのも分かるやろ

PS5は中断からの再開も可能だし作成されたショートカットへも飛べる完全上位版
0098名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 08:57:21.83ID:NRSEhcRs0
>>97
一例だけ挙げられてもな
in progressやらContinueは単にゲーム進行度に応じて付いているだけ
普通の中断セーブからの復帰もcontinueだぞ
0100名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:03:27.97ID:tdidSMCj0
>>98
こいつ理解力無さ過ぎて話にならんな、箱が凄いと思い込みたいんだろうが完全に劣化版だよ
0101名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:03:51.76ID:NRSEhcRs0
>>100
根拠は?
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:10:21.34ID:JrCy97h40
え?
0104名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:12:39.58ID:NRSEhcRs0
>>102
動画見たら分かるという根拠は?
言っとくけどクイックレジュームに相当するようなデモないぞあれ
0106名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:20:34.42ID:JrCy97h40
FF7リメイクしか遊ばないということか!
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:22:39.90ID:9tD+Odv10
未だに実機も出てないPS5を
凄いと思い込みたいゴキブリがなんか言ってるw
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:28:54.67ID:XGo03MRN0
PS5のUX/UIの動画はじめてみたけどゲーム上にメニュー表示するのとか現行の箱でもやってることでビックリしたわ
クイックレジュームに該当する機能もないし ソフトの起動が速いから要らないってことなのかもしれないけど
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:30:22.60ID:XGo03MRN0
予測プレイ時間とかネタバレ防止しつつ攻略見られるとかそういうところは魅力に感じたけどこれ見て凄いとは別にならんな
0113名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:30:24.72ID:C9RKPkrna
>>20
クイックってオンゲー出来ないから逆じゃねえの?
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:31:33.83ID:wPqhlf1P0
今までPS4だとゲーム終了してた事が終了しないで出来ますってだけのデモだしな
デストラクションに移る時もタイトルからゲーム画面に行く迄を早送りしてるから実際は30秒かそこらかかってる
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:31:36.45ID:tdidSMCj0
フレンドのデストラクションに参加してる時もオートセーブされてるから箱と同じ事なんだがアホやろw
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:32:59.54ID:tdidSMCj0
>>114
すぐ捏造するな、フレンドのやってるデストラクションのルームに合流するまでがほぼ10秒で早送りはその後だ
0117名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:35:50.91ID:C9RKPkrna
>>37
これは同感。安定性確保とシステム負荷が低ければ優先度は低いけど搭載してほしいね。
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 09:44:20.57ID:tdidSMCj0
これMSはSX用のゲームで最低3本しか保証してないからな、メモリ使用量で30〜40GB程度なんだろ
あと超えたら履歴から消されて再起動になるからな
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:03:17.74ID:XGo03MRN0
PS5はソフト起動して中断セーブ?したところからロードするってことだよね?

――ゲームを遊んでいるとき、ほかのゲームに誘われてジョインする映像では、本当にすぐにゲームが起動して、即座にマルチプレイを開始していました。これは元のゲームはスリープ的な状態になっているのでしょうか?

西野 ユーザーの体験としては、そういった感じです。実際のシステムとしてはそうではないのですが、体験としては別ゲーム間の出入りは非常に軽快です。


表現曖昧だから分かんないわ
0123名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:16:43.98ID:ay8DOAFFd
>>122
他のゲームに招待されたら即座に参加出来て終わったらまたすぐ元のゲームの続きに戻れるのは前から言われてる
実際に参加する前に手動セーブなんかせずにそのまま飛んでるだろ
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:21:34.26ID:XGo03MRN0
>>123
DESTRUCTION ALL STARで遊んだあとにリビッツに戻る動画がないから 中断セーブはされてるかもしれないけどソフトはまた起動し直しかなと思ってた
ソフト切り替えもっと見せてほしかったな
0125名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:25:41.57ID:NRSEhcRs0
>>123
いやソース出そうよ
0126名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:29:41.22ID:ay8DOAFFd
>>124
ホーム戻ってデストラクションの下にカーソルやった時にアクティビティが並んでるけどあれ何処でも直接起動出来る
カードにContinueって書いてるやつが多分中断データ
0127名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:35:20.92ID:v7SZdN7V0
実際戻ってくれれば良かったのに、本当に気が効かない動画だよな
だからユーザーが不安になるのよ
0128名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:39:32.61ID:ay8DOAFFd
SXはメモリ大量に使うゲームだと3本しか待機出来ずにそれ以上やると再起動なるみたいだから過信せん方がいいぞ
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:44:24.95ID:XGo03MRN0
もう一回動画見直したけど、PS5のコントロールセンターは現行Xbox OneのXboxボタンを押したときと同じような挙動をしていて、DESTRUCTION ALL STARSがコントロールセンターに表示されたのもフレンドがパーティを組んでいるからで、そこに合流できる機能は箱1にもある
DESTRUCTION ALL STARSを中断セーブなしではじめから起動していることからもSeries X|Sにおけるクイックレジューム(ゲームの進行をそのまま保存しておく)はやっぱりないってことかな

どちらかというとコントロールセンターはコミュニティ機能の強化がメインな印象 シェアスクリーンとかね これはXboxにもSwitchにもない利点だと思うよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:46:28.53ID:XGo03MRN0
実際国内においてオンラインマルチがあるゲームはPS人口多いだろうしこの方向性で大正解だと思う
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:50:25.43ID:XGo03MRN0
>>131
フレンドとのマルチ以前にクイックレジューム的な機能があるなら起動画面すら介さずにゲームに移行するはず オンライン接続が切れててもメニュー画面に戻されるか再接続画面になるからメーカーロゴは入らない
0133名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:53:54.05ID:ay8DOAFFd
>>132
だからフレンドのマルチに参加してるのに何で自分の中断データで始まると思ったんだ、直接ルームに飛ぶのに自分の中断データに寄り道したら無駄でしょそれ
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 10:58:33.85ID:ay8DOAFFd
よく考えてみろ、オフモード一人で遊んでる途中で中断して他のゲームやっててフレンドの招待に参加するのにそこへ戻ってどうすんだ
0135名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:03:58.04ID:XGo03MRN0
>>133
自分が進行しているデータも中断セーブが作成されて、さらにフレンドとのパーティーにも加入できるってことね 凄い便利だな
それならわざわざソフト起動し直しにする必要がない気がするけど
0136名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:06:07.28ID:g4bpfx+Q0
レースゲームで1時間耐久レースプレイ中30分経過、フレからモンハン助けて!→素早くモンハン起動して参加
→討伐乙、んじゃレースに戻るわ
さて、PS5だとレースゲームのどこに戻れるのでしょうか?てことを聞いてるのに曖昧な返答しかしない
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:06:26.06ID:ay8DOAFFd
逆に例えばフォルツァのレース中に切り替えて他のゲームやってる時にオンラインマルチ誘われたらどうすんの箱?
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:10:37.31ID:ay8DOAFFd
>>136
レースゲー30分経過中にモンハンやってて終わった後にレースゲーのマルチ招待されたらどうすんの?
PS5は中断セーブしてるからどっちでも行けるぞ
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:13:48.65ID:XGo03MRN0
俺は前から言われているソースが欲しいんだけどそれが出てこなさそうなのでPS公式が公開した動画だけで判断してるんだけだから、勘違いがあったらごめんね
0144名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:33:10.40ID:C9RKPkrna
>>128
最低3本か。ここのスレ見てたらもっと出来るのかと思ったw
0145名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 11:45:03.86ID:ay8DOAFFd
箱が不思議なのは圧縮データの方が読み込み速い筈なのに何で解凍したデータをSSDに戻すのかって事だな
実際は解凍が遅くて起動も遅いんじゃないかって疑問が残る
0146名無しさん必死だな垢版2020/10/18(日) 12:39:01.80ID:9eCvrbqw0
>Aのタイトル、Bのタイトルをスイッチして遊ぶというプレイスタイルの方は、あまり多くなくて
でも少なからずいるのだからその方々にとっては良い機能だから入れればいいのに ない機能は使いたくても使えないけど ある機能は不要なら使わなければ良いだけ
>>128
それはどこ情報なのかな? 私的には3本でも切替できるならとても便利だけど 使用メモリー多いといってもOS除いた13.5GB程度のライト+リードが入るだけでしょ

オンでは使えないというけれど 接続が切れるは当然でしょう 戻った時に再度接続するれば良いだけ
しかしクイックレジュームに関してはいくつもスレ立って同じようなことばかり言い合っているね SONY的にはよっぽど都合が悪いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況