X



和ゲーの悪いところ凝縮したようなゲーム←どのゲームが頭に浮かんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:00.32ID:BMd/+pE3M
妖怪ウォッチ4(任天堂への恩を忘れて目先のソニーマネーに目がくらんだ経営者)

FF15(フォールドは手抜きなのにおにぎりに力を入れるという誰得な選択、まさに自分勝手なオナニーゲー)

バイオ2(とりあえず実写を取り込んでケツアゴにしときゃ売れるだろという浅はかな発想)

龍が如く7(キャラもストーリーも別物なのに新規IPにせずナンバリングを借りる臆病者)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:23.41ID:P8Lyrm3Vd
なにとは言わんがパンツが見れれば売れると思って作ったゲーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:27:19.56ID:q65V88+DM
テイルズオブのんほぉと糞寒いシナリオ
モンハンの簡悔
アトラスの古臭いゴミクソシステムとマップ
プラチナの糞コンボとQTE
ガストの眠たいシナリオとシステム
スクエニのアクション
ドラクエの全て
ファムコムとコンパイルハートの全て
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:36.69ID:BwnLFXw+M
ニューガンダムブレイカー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:29.93ID:IGMYkXOW0
もうどのゲームがというよりゲームメーカー自体に濃縮されまくっててゴミ過ぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:18.12ID:RimSaOFp0
>>1
ちょっと待て龍7はガッツリ話繋がってるやろ
むしろ新規にしたら荒れるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:31.73ID:38+WeaKe0
龍が如く
発展させていけば良かったのにPS2からずっと同じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:13.50ID:nbw+k3Un0
ファルコム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:27.21ID:mnMTc81b0
そもそも和ゲー特有の悪いところってのがあんまり思いつかんわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:39.54ID:VJ5L+9Up0
>>23
バイオ6の体験版も序盤が
「アナステをどこでもいいから倒すとレール的に前に進む」で驚愕した
後退もできない 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:04.87ID:x+uagAZc0
>>23
FF7Rがまさにこれだったな
ムービームービームービーちょっと動いてムービーボタン連打戦闘ムービームービーちょっと動いてムービームービームービー

それも序盤どころの話じゃないのがなんとも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:02.59ID:x+uagAZc0
>>28
そんなに酷かったっけ?
オリジナルの方はムービー演出じゃない事多いから気にならなかっただけかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:01.21ID:ZxJlkHuh0
>>29
俺久々にやったらここまで動けなかったっけ?ってなったよ爆破までとかほぼほぼ言われるままボタン押すだけの作業
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:34.45ID:TBxRBU05d
オリジナルは聡明期と養護できてもスクエニはそこから何も変わってないしなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:24.08ID:lAMVJqqi0
まずお前ら洋ゲー大してやってないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:28.78ID:h8DDUotV0
スクエニのなんたらクエスト
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:41.27ID:3AJSevz00
ムービー連発
ガチャ
無駄に露出度高いキャラ
クソシナリオ
クソUI
クソミニゲーム必須のクソキャラ
クソサブクエスト
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:36.31ID:EOzGrpuB0
ゼノブレイド2
JRPGの「キモくて」「ダサくて」「痛い」要素を極限まで集めて煮詰めまくったような内容だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:24.67ID:/4sstRM/0
紙芝居に声優が朗読するだけのテイルズ
進化のない棒立ちコマンド戦闘のドラクエ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:32.50ID:tKXxzdK2a
無双全部
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:08.20ID:eZBvvtVtd
PS1〜3の頃のRPG
以前はテキストとドットで簡略に表現してた部分をポリゴンに細かく人形劇させて声まで当てるようになったからイベントが異常に長く感じるようになった
その割に容量上世界全てを見せることが出来ず狭い区域で物語が進むからえらくスケールダウンした
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:54.59ID:ko33+NS10
>>1
FF7r
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:47.11ID:q80MMb000
FF7R
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:30.62ID:k0kML2yD0
儲けたくて子供から大人まで幅広い層に受けようとしてチグハグの世界感と操作感
脳死ボタン連打アクションとか小学生向けの操作を意識しててクソつまらない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:48.31ID:Sb7iR9h3r
ヒーローバンク(セガ)
ジャイロゼッター(スクエニ)
ガイストクラッシャー(カプコン)
マジンボーン(バンナム)
ナック(ソニー)
ゴンじろー(ソニー)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:02.01ID:+L84Zdo6r
竿
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:12.06ID:5STx5lyc0
申し訳ないけどドラクエかな
今時エンカウント方式て
9でアクションRPGに脱皮しようとした所をフルボッコに
叩いた保守的なファンも悪いんだけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:58:11.98ID:ZYTBPGro0
ドラクエはシンボルエンカウントになったんじゃなかったっけ
ランダムエンカウントは消えたけど
シンボルエンカウントのゲームはドラクエ以外にもまだまだあるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:18:01.90ID:LE7enx1o0
>>55
ランダムエンカウントの事を言ってるのか
シンボルエンカウントの事を言っているのかが分からん・・・

少なくともドラクエはナンバリング作品では8の時点でシンボルエンカウントだが
エンカウント自体がダメなら敵出てこなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況