X



三大、デザインが優れてるハード「初期型PS3」「ゲームボーイミクロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:03:56.13ID:p8QJ4oCfd
あと一つは?
0002名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:05:07.34ID:gW6hOv6h0
PSPは当時のガジェットとしては最高のデザインだった
vitaは昭和っぽい
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:07:34.59ID:rzYsDGCmr
個人的にはセガマークIIIが好き
0013名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:17:29.06ID:q8Phmuv50
New2DSLLとび森同梱版に決まってるだろ
https://www.amazon
.co.jp/dp/B07F6GBQQD/
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:18:06.39ID:tIx+aRot0
VITA TVの美しさよ
0015びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/19(月) 20:18:32.68ID:j6hagzBu0
VITA初期型だな
0016名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:18:49.51ID:Li0w78/E0
goちゃん
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:24:48.97ID:RAremaMe0
初期型PS2は今でも通用するデザイン
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:25:24.62ID:Y/LA7Qr5a
PS3は排熱の関係で上に物置けないように曲面にしただけの妥協の産物だった
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:26:42.41ID:Qvwrm0Pga
ゲームボーイミクロとPSPgoほんと好き
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:31:58.85ID:vutyIHVf0
ファミコン、ゲームボーイ、プレーステイション
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:34:53.74ID:LZMcelQH0
アドバンスSPかな
本体はコンパクトで画面は鮮明
イヤホンジャック着いてたらもう究極だった
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:38:31.02ID:T2SOHUBQ0
まずSONYのハードは入るわけがねぇ
ギリギリPSone
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:40:57.07ID:hfO/fTqa0
セガサターン
ついでに白よりグレー
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:49:06.45ID:dtYOglWd0
好きなデザインはPSP、DSiLL、new2DSかな
据え置き機ではそんな良いって思えたものは無いかな
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:49:34.41ID:Qvwrm0Pga
>>27
でも君豚じゃん
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:54:21.92ID:T2SOHUBQ0
>>30
でもおまえゴキでしょw
0033名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:55:17.26ID:tftJiyVe0
GBASPが最高傑作
0034名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:55:19.35ID:IGGTK/2sd
PSP、DSライト、二代目PS3
初期PS3は今見ると微妙
最糞はwiiuだろ
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:56:54.58ID:nF/sMSPf0
PS3とかクソじゃんw
0037名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 20:59:21.01ID:y+XXyWelp
Wiiすき

多くの据置ハードが、テレビの周りで鎮座して、ドーンと強い存在感を放つものばかりな中で
Wiiだけはテレビとテレビ家電の隙間に収まって、テレビに添えてもらうデザインをしてる
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:00:00.25ID:CxhGu7KBa
PS2縦置きとPS4横置きだな
PSoneは買ったが可愛いでしょ感が強すぎるわ
あとはゲームボーイカラー
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:02:38.40ID:4mlwq/zo0
PC-FX、デザイン以外はゴミと言っていい。
0040名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:03:35.13ID:zmX//b0K0
>>1
初期型PS3を除いてあと2つだろ
0041名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:15:54.85ID:SeZlz/S40
クッソうるさいPS3ファットのデザインがなんだって?
デザインのせいで壊れやすかったXBOX360も論外だわ
鈍器にもなるGAMECUBEとコントローラーが秀逸なDreamcastは?
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:33:51.82ID:ztm33Dq1d
wiiは今見ても古臭くない
0043名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:34:30.87ID:Fq0LAqT30
ゲームボーイミクロ
DSi
Wii
0044名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 21:48:53.87ID:IuxrIc5N0
丸み帯びてて、でっぷりしてるのはあんまりスタイリッシュには見えなかったな
PS2と蓮舫のほうがインパクトはあった
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:01:52.80ID:Qvwrm0Pga
>>32
違うよ
ちゃんとゲームボーイミクロ誉めてるし
お前はPSを頭ごなしに批判してるから豚だけど
俺は任天堂は好きだけど任豚は嫌いなだけ
0047名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:03:56.78ID:Qvwrm0Pga
>>32
まず君が生きててだれが喜ぶの?
俺はイケメンだから需要あるけどさ
性格も顔も不細工な君は価値ないっしょw
0048名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:04:10.57ID:Qvwrm0Pga
以後スルーしてあげるのでご自由にどうぞw
0049名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:04:22.69ID:g7+hCGIe0
なんでmicro?GBAはSPだろ
他だとXboxOneXはシンプル過ぎていいぞ。実物見たことはないけど
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:19:43.67ID:S9xnV5220
Switchのデザインよくない?
ごつくないのがいい

あと、WiiはいいけどWiiUはだめ
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:29:38.72ID:bmnkMVLx0
SPのデザインは洗練されてて好き 中身まで考えると北米版のSPがバックライトで究極的に良い
0056名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:36:29.74ID:EuR3hDag0
>>2
確かに外見退化したな
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 22:50:46.37ID:y5pzx1yW0
アドバンスsp
PS1
x360s
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 23:09:05.88ID:e38v4J280
メガドライブミニを見てみて、デザインが優れているとは全く思ってないけど
「隅から隅までどこをとっても『平成元年』!!!」って感じがすごくたまらない。なんか突き抜けてる。
0061名無しさん必死だな垢版2020/10/19(月) 23:09:17.52ID:Fq0LAqT30
PSP3000も最高だった
モンハンサード以外一本も買わなかったけどw
0064名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 00:05:45.77ID:NZPB87t90
初期型PS3ってギリギリ初代箱より小さいくらいデカイあの?
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 00:19:00.79ID:lUoxGbyZ0
GBASPは俺の中での神機
バックライトではなかったが当時はそんなこと俺にはどうでも良かった
ただ、1台目は中にホコリが入ってて光ってた・・・
0068名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 00:27:16.82ID:CluJVTg30
Wiiのデザインは任天堂にしてはスタイリッシュで完成度高かった
それに比べてWii Uのデザインは酷いよな
0070名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 01:01:34.19ID:01bRfllK0
ゲームボーイ透明ver、DSL、スイッチかな。64コントローラーも好きだけど。
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 02:06:45.22ID:RgPBCqmi0
GBSPやろ
0073名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 02:15:11.60ID:k+1y/E1F0
ps3って2代目のほうがよくないか?マットでスリムなデザインは秀逸
0074名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 02:30:48.55ID:r3dDw4LiM
PSoneは確かに、横置き専用では珍しく洗練されデザインだったな
丸っこさと色の薄さが手軽というコンセプトによく合ってた
0075名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 02:39:55.99ID:pP7hrs8e0
デザインの方向性が真逆なのでDS LiteかPSP Goで迷うな
オーバルデザインのVITA初期型も捨てがたい
0076名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 02:40:00.62ID:11g2z1lBr
PS3は曲面を強引にデザインに取り込んで失敗した好例
PS2薄型はPSXはスッキリしたデザインだったのに後継が劣化してどうする
0078名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 04:18:45.29ID:O6uVFbyC0
Switch嫌いじゃない
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 06:09:20.23ID:CluJVTg30
>>80
スパイダーマンロゴのどこがいいんだ?
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 06:12:36.71ID:FJavxggc0
psp
大画面でコンパクト
軽い
携帯型PS2
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 07:24:48.59ID:ofI2yeoc0
PCエンジンシャトルはうっとりするわー
遊び心と機能性を備えている
元祖PS5といっても過言ではない
0086名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 07:35:46.72ID:xV0PWxvd0
PSは奇数デザインと偶数デザインの差がひどすぎる
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/20(火) 19:26:44.78ID:6XaWzyf6d
>>24

コンテンツ輸出額が日本>>>>>>朝鮮な上に
朝鮮コンテンツ99%がアジアで内日本が80%(パチンコマネロン)

ファッションも化粧品も日本のものの方が売れてる
輸入額がタイの化粧品以下のチョンゴキブリ化粧品
さらに朝鮮で売れてる日本のファッション化粧品の方が売上高い

産業は日本のパクリ
0095名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 00:28:22.29ID:cOV6x84t0
PSP DSi 初期型PS2
0097名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 00:39:38.12ID:MFg0RwuU0
DSLite白 閉じてると一見携帯ゲーム機に見えない
iPhone3GSくらいのアップルっぽいデザインセンス
0098名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 04:05:44.04ID:lClbo4AA0
実際DSLiteってデザインチェンジしたおかげで
大人も手を出しやすくなって売上激増したイメージ
0099名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 11:30:25.48ID:RxDBSBiId
DS liteの黒は発表見て一目惚れして日本で発売される前に海外版を取り寄せたほど

カラバリも語っていいなら3DSのスーファミカラーのやつが秀逸SFCのVCを集めたくなる
0100名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 17:22:30.70ID:cVSU2AaW0
>>37
本体は小さいけどアダプターとかセンサーバーとかごちゃごちゃしすぎるよ
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 17:35:38.56ID:C2QhexE10
GAMEBOY ADVANCE(バイオレット)結構好きだったな
落としても割れにくいし、割れても破片が尖らない設計とか良かった
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/21(水) 22:21:16.58ID:Qy9KAvU4a
ネオジオXが好き。…実物見た事ないけど
0106名無しさん必死だな垢版2020/10/22(木) 03:06:20.16ID:+YGeDVZX0
Microは日本に来た外国人が新品や中古の良品を高値でも買い漁っていくよな。
少し前まで残ってたのに今やすっからかん
0107名無しさん必死だな垢版2020/10/22(木) 08:12:13.95ID:vDdgeBoV0
DS lightかな(´・ω・`)
品薄の時は輝いてみえたぜ
あとは50歩100歩拳
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/22(木) 08:18:12.94ID:zmgcYMYB0
奇抜なデザインと言えば
PCエンジンシャトル
PCエンジンスーパーグラフィックス
メガドラタワー
の3兄弟だろう
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/22(木) 10:58:14.76ID:gIwsT4YOM
ちょいちょい挙げてる人がいて嬉しいゲームボーイアドバンスSPが一番良いデザインだと思う俺も
XYボタン欲しかった、音質悪いしイヤホンジャック無し、とか不満もあるが、折り畳みだから特にケースとかカバー着けなくてもキッズが気軽に持ち歩けるし画面のサイズや操作感とかはキングオブ携帯機だと思う
ゲームボーイやゲームギアから3DSやvitaまで遊んだうえでの感想
0111名無しさん必死だな垢版2020/10/23(金) 02:08:25.49ID:BUZz2CQW0
日本国内向けがニッチすぎたマルチメガ。
メガドラ2とマルチメガ2台体制で販売して欲しかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況