X



仮面ライダーセイバー、なぜ失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/22(木) 11:18:08.99ID:K3pOEMUgr
なぜか?
0248名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 11:45:09.22ID:1l5Nlpak0HLWN
>>243
小説家設定で言えば前回主人公がオリジナルの話を書いて敵をやっつけてたじゃない
ただこれは「晴れときどきブタ」見たいな事になりかねないクソ展開だと個人的には思うけど
0250名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 12:11:33.39ID:PaSzVKhn0HLWN
どうでもいい人もいるとは思うが
ベルトに収まるぐらいの剣が何の説明もなく大きくなるのは納得いかない
せめて魔法で大きくするとか、大きくなる理由を一言説明いれるぐらいしろよ
0252名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 13:10:09.40ID:R5NBuWFl0HLWN
正直ゼロワンやビルドもそんなに面白くは無かった
でもなんやかんやで続けて見ようかって気にはさせてくれた

でも、セイバーは正直一話でもういいやこれってなった
その違いは何なのか分からないが とにかく受け付けなかったな
0253名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 14:53:19.49ID:3laUDPWVaHLWN
ライダー感が無いからかな
0254名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 14:55:41.85ID:CrKd1Fsw0HLWN
>>40
>>72
アーサー王がアヴァロンに行くのがfateのパクリに草
イギリスのアーサー王伝説パクったfateがオリジナリティ主張するのか…?
0255名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 15:22:25.61ID:sHx9Lfnv0HLWN
30年前に宇宙刑事が通った道だからじゃね
0256名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 15:23:48.37ID:uAVzorLtdHLWN
仮面ライダーは何でもありになりすぎた
もう一度足元を見つめ直す時だろ
一旦打ち切れ
0257びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/31(土) 15:24:03.25ID:e5uxYhqb0HLWN
FATEが悪いな
0259名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:21:23.50ID:rCWG5lFm0HLWN
アイテム有りきから脱却してカブト電王みたいなシンプル系が良いんじゃないかな
親御さんは子供がライダーに嵌らないようにしているみたいだし
0261名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 03:02:04.72ID:FhP4c6qTM
>>252
1話でライダーキック無かったのもマズいけど
怪人巨大化やると完全に戦隊ウルトラに近くなってしまうのがな
自分は今期コロナ禍でUEのCG見る物だと思って割り切ってる
0262名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 06:51:10.31ID:sOBdzL2I0
お前この間から同じこと書きすぎ
そんな動機で見てるやつなんてお前だけだから
0263名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 10:11:44.86ID:bEFGAC9x0
主人公が現実では女取っ替え引っ替えのチャラ男ってのがダメだね
もうすべてのセリフがウソっぽい
0264名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 10:13:37.63ID:ZIsOc7n60
つべで公式が仮面ライダークウガを流してるが
セイバーとのあまりのクオリティ差が悲しい
これは公式によるセイバーネガキャンになっていないか
0265名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 11:13:40.29ID:e/UjyNem0
キャスト変更も視野に入れないと今後の商売に影響あるのかもね
0268名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 21:36:13.57ID:SrwibGqD0
最近のライダーってもうずっと文句ばっか言われてる気がする
最後の面白い仮面ライダーって何よ
0269名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 21:37:01.31ID:KFBM2AD90
>>268
俺はゼロワン(五番勝負は除く)
0270名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 01:12:03.62ID:7eTrLSlk0
ビルド以降のライダーが刺さらない
0271名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 07:48:35.71ID:2r81w4vQ0
>>268
ジオウも結構叩かれてたと思うが
俺は概ね好きだった

ディケイドも主役で出るよりこうやって
ゲスト扱いで出た方が光ってたと個人的に思う
0272名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 08:10:17.49ID:ENyUYEvn0
ゼロワンは久しぶりに尖ってて良かったなあ。
五番勝負はダメだったけど垓がバイキンマンのように毎回倒されるのは面白かった。
0274名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 17:40:34.69ID:RtEV6tnQ0
アーサー手に入れた!と思ったら
次すぐにクリムゾンドラゴン!
疾すぎてワロタ
0275名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 20:09:05.00ID:1UfPQ9Sk0
年末年始とはいえ玩具を売り急いでいるよね
0276名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 20:22:29.66ID:FFkzb3bRa
ゼロワンはお仕事勝負とサウザー撃退→逃走の繰り返しとサウザー改心以外はかなりの良作だったと思う
0277名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 20:27:45.53ID:tvuZeUT4a
戦隊はリュウソウもルパパトも好きだがキラメイジャーはほんと大当たりだわ

ライダーはセイバーで休止でいいわ...
0280名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 09:29:08.52ID:pOxL0WeM0
ゼロワンはアクションシーンはよかったよ
セイバーは新しい演出をさぐりながら作ってる感じがする
0281名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 18:41:07.84ID:utfPBzf40
セイバーの主人公どれだけ正しい事言ってても何か疑いの目で見ちまうなぁ。やっぱヒーローのイメージ壊すのは良くないわ。
0282名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 18:46:56.07ID:eoyAMhre0
番組の特性を事務所サイドが本人に説明しておかないとなぁ
番組イメージダウンが玩具売上に影響しだしたら目も当てられないし
0284名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 19:25:15.32ID:WSG6JakL0
ログインボーナス感覚でパワーアップアイテム手に入れてもなw
龍騎の初サバイブのシーンとかめっちゃかっこよかったのになぁ
0288名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 00:50:03.69ID:bOLsCJs/0
おもんないから打ち切ってその枠を
ヨドンナ様のスピンオフ放送してよ
0289名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 00:57:21.83ID:LNv7MnE90
>>1
それがゲームハード・業界板となんの関係があるの?
0291名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 12:04:10.41ID:Z8cb92Ufr
>>285
主役たちの私生活がまさにそれなんだよなwww
女漁りして路上喫煙の条例違反野郎 なんだからwww
0292名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 12:04:56.69ID:Z8cb92Ufr
条例違反文春野郎がコロナに感染して降板したら打ち切りじゃなくても良いよ
0293名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 17:34:56.08ID:QohN73f2F
なんか変な粘着居るけれど、喫煙の条例違反とか女あさりは別にどうでもいい。

問題なのは作品としてつまらない事。
0295名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 20:11:42.49ID:LL5uXyS00
>>290
草加からポイっと投げつけられたファイズアクセルと
チベットから郵送されてきたラウズアブゾーバーもなかなかのお手軽さで
0296名無しさん必死だな垢版2020/11/04(水) 20:47:46.57ID:tzjEG2jr0
国際郵便で届くパワーアップ装備は斬新だったな。
伝票の品名にラウズアブゾーバーとか書いてあったのかなw
0297名無しさん必死だな垢版2020/11/05(木) 07:33:30.91ID:ONkzmTrTK
アマゾンズ二期のドライバーみたいに、どういう経緯で入手されたかとうとう解らなかったのもあるな……
まあショボい描写になるなら、いっそのこと完全に省くのもアリかも知れないと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況