X



柴田亜美さん「昔、会議室に監禁されて全モンスターのキャラデザ書かされたんですよ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 11:50:12.73ID:0NzqsgDA0
ビヨンドザビヨンドは糞ゲーだったな
0005名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 11:56:49.94ID:k/jPMHMN0
締め切り守らなそうやしなこいつ
0009名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 12:19:02.74ID:a6eNk/P/0
パプワくんってアニメ化した時初めて知ったから
エニックスだからドラクエのアニメかと思ってた
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 12:21:23.26ID:CLE4/O9bd
らいむいろ戦奇譚のゲスト寄稿してくれって無茶振りは頭抱えたろうな
マッチョとナマモノばっか描いてる漫画家に何やらせてんだと
0012名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 12:22:12.24ID:n0UHgeHB0
ファンサイトの乗り込んできては作者だぞ、崇めろ!を繰り返し
ついたあだ名が死婆wwww

まあこの人の話は2割ぐらいで受けとるべきだよね
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 12:41:39.57ID:sKViklwha
ドラクエ がなかったら人生変わってた人間だから、そら頭上がらんでしょ
鳥山がいなきゃ、その画風にもならなかっただろうし
4コマが売れなきゃ、ガンガンに声かけられてねーし
パプワも生まれてねえじゃん
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 12:50:44.33ID:I1luRWv00
>>14
これマンガじゃなくてゲームのキャラデザを報酬弁当だけでムリヤリやらされたって話でしょ、
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 14:03:02.48ID:c0q9IxCc0
全モンスターとか言うから少なくともDQ1の40種類くらいは描かされたのかと思ったが、かなり少ないんじゃねーの?
0022名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 14:34:14.29ID:8LYdyiTd0
>>11
ソフトメーカーへの取材()漫画でエルフソフトに行ったことあるし
ファミ通紙上で
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 14:35:11.62ID:+65ZNOKy0
>>2-5
アーミンの締め切りカンヅメ話は、ガンガン編集部篇、ジャンプ編集部篇、アスキー篇等々ゴマンとあるからなw
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 14:59:49.70ID:CLE4/O9bd
>>22
いやだからその縁でってことくらいは分かるわ
本人は困っただろうって話だ
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:47:42.43ID:ybN5t0ZY0
柴田先生なんで結婚しないんですか?担当やアシに手出したりしないのかな
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 00:18:29.13ID:VpRA4Ra+0
風当たり強かろう
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 04:12:29.69ID:zW0KuFX10
そいつがガチ逮捕されたおかげで
そこまでオーバーに描いてるわけではない疑惑が出てきた
0033名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 07:18:06.22ID:hHgsAUYz0
なんでこんな絵が下手なのこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況