X



【ついに終結】28日のAMD発表(RDNA2詳細)とPS5は無関係なことが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:07:31.80ID:dzAfSy56M
PS5開封禁止措置「27日解除」、その他の情報解禁は11月6日とリーク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603603504/

https://www.reddit.com/r/PS5/comments/jhewoq/unboxing_embargo_lifts_on_the_27th_other_stuff_on/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf



https://www.reddit.com/r/PS5/comments/jhn725/current_schedule_of_possibly_the_next_ps5/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
0002名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:08:39.58ID:6NgC5/8k0
ウォッチドッグスのレイトレも29日解禁らしいしPS5には無関係かな
0003名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:09:04.66ID:XeDQI+Xm0
27日本体レビュー
29日ゲーム紹介
11/6 他のレビュアーが紹介

という流れのはずだが
0004名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:10:17.65ID:0QDK+1BX0
ウォッチドッグスは29日がPS4 xbox one PCの発売日でレイトレできるのがPC版だから
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:11:47.93ID:XeDQI+Xm0
そもそも海外のハンズオンレビューの話とAMD
がどう関連するのか意味不明すぎる
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:12:30.87ID:6NgC5/8k0
ウォッチドッグスは事前にRTXとXSXのレイトレは発表済みだから29日にRX6900の対応が発表かな
0009名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:14:55.78ID:xkyOSAG70
意味が分からん
解禁日とRDNA2となんの関係があるの?
0010名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:15:07.55ID:TYIreP+7d
28日を楽しみにしてるPSファンどうすんの
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:15:24.44ID:6NgC5/8k0
その他情報解禁の11/6にPS5が含まれるからハンズオンでユーザーに遊ばせる感じか
0012名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:15:32.30ID:XeDQI+Xm0
わざわざウォッチドッグスのプロデューサー自ら
PS5&XSXともに4K&30fpsのレイトレ有りを明言してるのに
マーケティングに踊らされてる馬鹿が絶えんなw
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:18:32.49ID:6NgC5/8k0
ウォッチドッグスのレイトレ映像解禁が29日は確定
ということはDXR使うってこと
CSのDXRはXSXしか使えないからそうなる
0016名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:18:43.74ID:8+g2fuayM
AMDの情報解禁に合わせてPS5の情報も出すから真のRDNA2はPS5って言ってたからな
その話はなかったことに
まぁ前に19日に情報が!ってのもガセだったしw
28日が箱の命日って言ってたPS信者は息してる?ってことだね
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:19:24.00ID:6tIrZLvS0
液体金属キタァ!
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:20:10.89ID:jZvYPYQZ0
レイトレ解禁も何も29日が発売日なんだから出来ないとおかしいだろw
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:21:06.79ID:XeDQI+Xm0
あれだけMSに推されてるDiRTの開発者が
XSXとPS5の差なんて誤差の範囲だと明言してるわけだ
PS5のスペックを貶めたい奴はこの発言以上に説得力ある
ソースを示せや
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:21:53.61ID:M6EOOXsqd
28日が箱の命日で27日がPSの命日なだけだろ
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:22:54.38ID:og3MObOR0
Gaijin Entertainmentが言うには、HWRTが使えるようになった開発機が最近だから
これを試すだけでまだ時間かかって、発売日からHWRT実装できるとこないっぽい
すぐ実装してるとこのは恐らくSWRTだろうって事だった
それでGaijinも今はソフトウェアレイトレだけど、後にうpデートでHWRTに対応するってさ
0022名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:23:07.18ID:qEmPxpJr0
とりあえずSIEがAMDと何か合わせる線は消えたか
しかし発売まで一週間切って情報解禁とか売る気あるのか
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:23:14.59ID:xkyOSAG70
そもそも27日って開封の解禁日になってんだけど
それでRDNA2の何がわかるんだよ
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:23:20.63ID:+r4vrzZWM
>>14
認知症?
0026名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:25:07.97ID:4rG8OoYB0
>>19
PSにとって良い公式発表は、何処の発表でも嘘って決めつける奴らばっかだから言っても無駄だぞ
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:25:15.13ID:Tw8kVcFwd
>>21
えぇッ!??

ならDMC5でPS5が最初からレイトレ実装していて、XBOXが後日だったのはつまり……
うわああああああ
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:25:43.15ID:lDGaA+w30
PS5さんは年明けからこっち、毎週末悲報が入ってきてるイメージだわ
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:25:54.06ID:t3vI2dSlp
PS5はRDNA3搭載
28日はRDNA2の発表だからPS5と無関係なのは当たり前だろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:26:02.54ID:U7Z/dWvu0
10.28Tflops → 10/28 とか言ってたゴキブリもっぺん出てこいよwww
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:26:10.34ID:xkyOSAG70
>>21
無能すぎひん?
0033名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:26:41.04ID:xkyOSAG70
>>31
いやだから開封解禁日と何の関係があるんだよ
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:27:12.30ID:XeDQI+Xm0
ウォッチドッグスのプロデューサー
あいつ嘘つきだったんだな
0037名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:29:06.93ID:8+g2fuayM
>>33
開封解禁日が27日
詳細情報の解禁は11月6日

AMDの情報解禁が28日でそれに合わせてPS5の詳細情報解禁だと騒いでたけどそれはなくなったの
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:29:09.97ID:6NgC5/8k0
>>25
すげえもなにも公式発表されてますがな
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:29:33.80ID:XeDQI+Xm0
>>34
マジで?
ソフトウェアで実現できるって
PS5どんだけ化け物チップ積んでるんだ
0040名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:30:22.72ID:iegCEskC0
マイクラでレイトレ出来てんのにな
XSXからの映像だろあれ
ない!難しい!苦戦してる!出来ない!
詐欺!すぐに取り消す!
頭おかしいわあいつら
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:30:37.13ID:cuRmEnn00
Gaijin、既にXSX|Sハードウェアレイトレ使って4K60fpsを叩き出してる模様。
VRSやDirectMLなどのDX12Uの機能にも手を出してる模様。
うわああああああああああ!!!


GaijinがXboxシリーズX/Sで4K/1440P@60で動作、RTとVRSで動作、DirectMLのサポートも検討中
https://wccftech.com/gaijin-games-to-run-at-4k-1440p60-on-xbox-series-x-s-with-rt-directml-support-being-explored/
0044名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:31:00.05ID:lDGaA+w30
「糞箱が高性能ならレイトレ載せたゲーム出してみろよwPS5にはあるぞwww」

これがRDNA2と無関係だったからとか諸行無常すぎる
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:31:26.65ID:K5LmMBZl0
>>39
LocalRayの会社と無駄に提携するわけないじゃん
みんな最初から全部わかってたことだよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:31:39.92ID:xkyOSAG70
>>37
それはあくまで本体配った連中に対してだろ
公式がその前に勝手に発表できるやん
0049名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:32:42.56ID:KMX8lVaQ0
Gaijingameってすげえ名前だな
外人って差別用語だろ?Gaijinって他に意味あるのか?
0050名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:32:48.79ID:0QDK+1BX0
コンソール初「CRYENGINE」レイトレーシング搭載!PS4/Xbox One版『Crysis Remastered』トレイラー公開

9月18日発売予定のPS4/Xbox One版『Crysis Remastered』は、「CRYENGINE」を搭載し、レイトレーシングを楽しむことができるとのこと。

https://www.gamespark.jp/article/2020/09/12/102111.html
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:33:06.84ID:6NgC5/8k0
つべにムービーあったじゃんスパイダーマン使ったソフトウェアレイトレあれモバイルとCS用に採用されたって言ってたよな
0052名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:33:12.99ID:cuRmEnn00
PS5のレイトレは枯れ木トレーシング。
今後もずっと接地面がめり込み続けるよ…
0053名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:33:24.85ID:CTobl5540
デマばらまいてたユーチューバーアフィサイトどもどうすんのこれ
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:33:48.51ID:8+g2fuayM
>>47
そうじゃなくて公式の詳細発表が28日にあるって前提で信者は話してたの
なのでAMDとの連携が強いPS5だけが新世代のGPU使ってるんだ!って理論だったわけ
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:34:03.76ID:+r4vrzZWM
>>41
4Kで出来てるからスゲーってことだなw
0056名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:34:40.41ID:JC29uBBA0
>>31
このこじつけを見てゴキブリとコミュニケーション取る事の無謀さを感じたわ。10/28は別の意味で楽しみ
0057名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:34:49.65ID:xkyOSAG70
>>54
いやだから28日にソニーがそうすればいいだけだろ?
マジでなにいってんだこいつ
0058名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:35:29.29ID:K5LmMBZl0
現実はサーニーの言った通りPS5はレイトレに期待しちゃだめで
結局ソフトウェアレイトレのLocalRayを使ってるわけでしょ
そんで28日はギアーズ使ったデモをAMDが公開してその後MSがさらなる情報公開と
ほんと今回はゴキちゃんの擦り付け酷かったなマジで
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:35:39.35ID:8+g2fuayM
>>57
それでどこにソニーがそんな発表するって情報あるの?ってのがこのスレなんだけど
頭大丈夫?
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:36:52.57ID:XeDQI+Xm0
>>54
いやいや最初に10/28AMDと絡めた発言してたの箱信者でしょ
都合のいい事実の改ざんしてんじゃないよ
0061名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:36:54.70ID:og3MObOR0
WCCFのインタビューのレイトレ以外のとこも

他のDirectX12 Ultimateの機能であるVRS(Variable Rate Shading)、メッシュシェーディング、サンプラーフィードバックなどはXboxシリーズのコンソールで使用していますか?

今のところVRSとメッシュ シェーディング、サンプラー フィードバックを使用しています。

外人さんのゲームのPC版にこれらが移植される可能性はどのくらいあるのでしょうか?

今のところは、これらの機能をXboxシリーズで使うことに重点を置いています。DirectX 12 Ultimate for PCは非常に初期の段階にあります(最近までは開発者のみが利用可能でした)ので、私たちのゲームのこれらの機能は来年PCに来ています。

Project Acoustics オーディオエンジンや DirectML サポートなど、他にも話題になっている Xbox シリーズ S/X 機能についてどう思いますか?どれがより興味深いですか?

私たちは、当面の間、DirectML サポートを使用する可能性が高いです。Project Acousticsは興味深いものですが、当面の予定はありません。
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:36:57.71ID:xkyOSAG70
>>59
それが確実に無くなったといえるリークじゃないってことだろ
因果関係もろくに理解してないとかまったく
0064名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:37:38.14ID:cuRmEnn00
このファンの形はPS5のファンだ!!とか言ってたの爆笑してたw
https://i.imgur.com/p6VYgdJ.jpg
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:38:28.68ID:6NgC5/8k0
LocalRayインタビュー「私たちはレイトレーシングで大手コンソールメーカーの1つと提携しました」
https://wccftech.com...urers-on-raytracing/
> Adshirという比較的小さなイスラエルのソフトウェア会社は、ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計されたソフトウェアのみのレイトレーシングソリューションであるLocalRayを発表しました。
> このテクノロジーが「主要なコンソールメーカーの1つ」および今年後半に発表される「2番目に大きいスマートフォン会社」によって使用されることを明らかにしています。

これだっけ?
ムービー差し替えられてる?けどしれっとスパイダーマンのポスターみたいなのが写されてるのが面白いねw
0068名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:38:45.44ID:8+g2fuayM
>>62
詳細情報解禁日の前に公式が全部情報出したら
11月6日の情報解禁ってなに?無意味じゃんってことなんだけど…
まじで言ってるの?
0070名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:39:13.02ID:ZwWtJz0p0
外人が差別用語とかナイーブ過ぎんだろ
この場合は日本に親しみを込めて名乗ってるんだろうけど
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:39:20.68ID:GWS4rKzK0
え、だからこそ関係あるんじゃないの?
それ以前にメディアに配って詳細発表してたXSXが余計にRDNA2という名のRDNA1ベースなの濃厚になっただけじゃん
0072名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:39:24.77ID:UELqE2Gu0
PS5と箱sxどっちが性能高くなるの?
0073名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:39:57.30ID:6d+nibwud
>>1
PS5はオベロンだからな
0074名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:39:57.73ID:MmfInB9za
ps5RDNA3で終戦!
0076名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:40:56.78ID:qgkXU/hSM
>>71
これな
ていうか今週ようやくPS5をメディアに配りだした時点で28日以降にレビュー頼むでってことに普通は気づくよな
0078名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:41:22.33ID:TEKm48Tsa
あれ?箱にレイトレ画像が全く無いから28日に出るはず!とか言ってたのチカ君では…
0079名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:41:25.70
あれだけMSに推されてるDiRTの開発者が
XSXとPS5の差なんて誤差の範囲だと明言してるわけだ
PS5のスペックを貶めたい奴はこの発言以上に説得力ある
ソースを示せや
0081名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:41:40.82ID:Tw8kVcFwd
>>71
メディアに配ってたXBOXがなぜ機能を制限したプレビュー版だったのか…
これでハッキリしたな…

真のパワーは28日に解放される…
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:41:58.55ID:xkyOSAG70
>>68
ほかにもいろいろ出せるだろその他つってんだから
マジで理解力ゼロだなこいつ
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:42:06.07ID:MmfInB9za
ps5はRDNA3が決定しました
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:42:13.92ID:XeDQI+Xm0
箱信者の皆さん早く >>19 を覆すようなソースくれませんかね?

例えば >>61 とかPS5に出来ないというエビデンスには全くなってないからw
0087名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:44:02.93ID:zCXOJrBFM
別にどっちの方が性能上でもいいじゃん
どっちも日本では売れないことに変わりはないんだし
0088名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:44:07.98ID:V8A3vXqSM
これがべた褒めしてたPS5版を中止にしたgaijinのゲーム
やはりレイトレの解禁間際にしか触れなかったようで順次解放していくとのこと

最初からレイトレ実装してるなんて言っちゃうところはソフトウェアレイトレ確定ってことよ

https://i.imgur.com/jCnxTXz.jpg

ガイジンがXboxシリーズXおよびSのハードウェアをどのように利用しているかの概要を教えてください。

HWRTのサポートにより、XboxシリーズXでは4K @ 60fps(シリーズSでは1440 @ 60)でグローバルイルミネーションが実行され、スムーズでリアルな映像になります。
現在、GI、遮音システム、AOが実装されており、固定解像度で実行されるHWRT、Gl、AOは多くのメリットがあります。
RT対応のハードウェアの恩恵を受ける機能が他にもあり、現在取り組んでいます。
新しいハードウェアを使用する期間がかなり短かったため、すべてのRT機能がDay1で利用できるわけではないかもしれません。
おそらくもっと多くのRT機能があります。 SSDとVelocityを使用すると、より高解像度のテクスチャ/メッシュを使用できます。
SSDを使用すると、読み込み時間が非常に短くなります。
0089名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:44:28.60ID:U7Z/dWvu0
>>64
それも有ったねwww

オーゥィ!ゴキブリ出て来ぃぃぃっぃlwwwwww
0090名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:44:28.96ID:cuRmEnn00
>>85
PS5はメッシュ使えないしDX12Uも使えないよ。
エビデンス云々以前に対応してないから。
0091名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:44:54.22
あれだけMSに推されてるDiRTの開発者が
XSXとPS5の差なんて誤差の範囲だと明言してるわけだ
PS5のスペックを貶めたい奴はこの発言以上に説得力ある
ソースを示せや
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:45:01.20ID:crsd27SoM
XSXは28日よりだいぶ前にGPU 含めて詳細公開した
PS5はAMDが28日にRDNA2の詳細を発表した後に詳細を発表する
0093名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:45:53.11ID:p4p4RHKb0
レイの数減らせば、負荷減らし、PS5でもレイトレできるで良いじゃん。
あと反射なんて、スマフォでもやってるし、反射処理だけならレイトレじゃなくてもバレないし。
0095名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:46:42.59ID:A9+JayzsM
まぁXSXはRDNA1ベースだからレイトレに関してはPS5より劣るかもしれんな
0096名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:47:14.93ID:K5LmMBZl0
ゴキブリってほんとキチガイしかいないよね
キチガイの輪の中でキチガイ世界が正しいと信じちゃうの

キチガイはプレステ独占
0098名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:48:22.30ID:A9+JayzsM
これが最後のブーメランスレか
いやぁ楽しみだなぁ
0099名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:48:33.31ID:3Ij1cITKM
つまりPS5はRDNA1かRDNA3のどちらかということか
これはワクワクするよな
天国と地獄の差があるし
0100名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:48:35.99ID:K5LmMBZl0
ゴキちゃんはLocalRayで後5年以上頑張れ!
ソニーとゴキちゃんには偽物がお似合いだよ!
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:48:40.31ID:8+g2fuayM
楽しみだなぁ()

138 名無しさん必死だな sage 2020/10/23(金) 19:22:56.51 ID:a7a1PdhkM
もうチカニシ無理すんなって
28日が来たらゲハ来れなくなっちゃうぞ

159 名無しさん必死だな 2020/10/23(金) 19:29:31.02 ID:d2j4grlN0
28日までの命なのに箱信者もがんばるなあw

108 名無しさん必死だな 2020/10/21(水) 08:56:13.03 ID:sxCYD5Lb0
NDAがあるはずなのにSOCの詳細公開から始まり、メディアやチューバーにデモ機を配る
難航するレイトレーシング、本家RDNA2と比べて異様に低いクロック、RDNA2でのキャッシュ増強がない
DiRTや龍などで低解像度&ポップイン、CUはRTコアこそあるがRDNA1とうり二つ

片や現時点でお障り厳禁、実機は貸出し許可できず、soc公式非公開、レイトレ4K動画複数公開中
開発責任者「本体発売日付近にAMDから同じようなグラボ出たらコラボ成功」の発言

10.28TFじゃなくて10.28の本家RDNA2発表が楽しみだなw

275 名無しさん必死だな sage 2020/10/21(水) 18:39:19.94 ID:FaijkGWAa
PS5は28日まで情報公開できんからなぁ
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:49:30.89ID:8+g2fuayM
>>83
じゃあそのソニーが28日情報出してくるソース持ってきてくれない?
0104名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:49:52.10ID:A9+JayzsM
>>99
まぁ正確にはRDNA1.5かRDNA2.5かだな
XSXが既にNavi21liteでRDNA1.5なのが確定してるからな
0107名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:49:57.79ID:og3MObOR0
そのDiRT開発の発言のソース分からないけど
誤差ってのはどっちが上って事で言ってるの?
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:51:47.47ID:K5LmMBZl0
このスレでもまだ狂った世界の妄想展開してるしほんとに
キチガイは
プレステ
独占
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:51:57.18ID:zis5l4yPM
PS5は性能で箱xに完敗かよ
まあでもハードなんて結局ソフト次第だからあんま気にする必要ねーよな
0111名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:52:05.35ID:xkyOSAG70
>>103
なにがじゃあ なんだよ
無いことが確定したという信ぴょう性のない情報につっこんだだけなのに
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:52:05.65ID:4+cuf8PD0
どっちの信者もそうあって欲しいと願ってる感じだなw
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:52:49.27ID:iegCEskC0
あ、ちなみにXSSもレイトレ出来るんだよ
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:53:38.60ID:XrTmbSH9M
PS5が28日以降に詳細解禁ってことか?
それってPS5がキチンとRDNA2のことへの裏返しなんじゃ・・・
0117名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:54:00.29ID:8+g2fuayM
>>111
だからあるってソース持ってこいや
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:54:18.41ID:Z96Fjp1iM
箱はRDNA2で確定
PS5はRDNA3で確定
これでいいじゃん?日本で売れないハード同士なんだから仲良くしようよ?
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:54:38.63ID:fsI4ZCbs0
ネタだったらまだ良かったんだけどね…
なんでこんな頭おかしいのがプレステに集まるんだろうほんとに
0121名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:55:23.60ID:cBbLPKapM
ゴキくんが壁に向かって願望をブツブツ言い出してて怖いんだがw
0123名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:55:39.98ID:GWS4rKzK0
っていうことはやっぱりXSXはリネームしたRDNA2で中身はRDNA1ベースだったから何ヶ月も前から詳細公開できたってことなのか
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:55:55.59ID:xkyOSAG70
>>117
出せなかったら 無いって断定するの? ハァ・・・
0125名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:56:35.06ID:8+g2fuayM
>>124
お前はこのスレに何しに来たの?w
0128名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:57:58.77ID:Fcj4NSo40
PS5がlocalrayが必要なRDNA1な事実を
まだXSXに擦りつけようとしてんだもんなぁ
ほんと仕事でやってんだろうがKPD酷過ぎない?
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:58:33.40ID:xkyOSAG70
>>125
>>111の2行目だけど?
0130名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:58:35.85ID:JC29uBBA0
10/28のイベントはせいぜい発売直前のXSXとPS5へのチップ採用をアピールする位で、何故わざわざ片方に肩入れすると思うのか。MSもSONYも顧客なんだぞ?SONYがムリヤリ作り出した10.28TFなんて数字、AMDは知った事じゃねーよ
0131名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:58:38.20ID:/HdK4xN00
>>123
今出てるレイトレはソフトウェアレイトレだっていう
当たり前のことを再確認しただけだぞ
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:58:51.15ID:XrTmbSH9M
>>120
だからPS5にとって朗報なんじゃないの?28日より前に詳細発表なら悲報だと思うんだけど
間違ってるかな
0133名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:59:32.81ID:pROKg+2M0
11/6って発売まで1週間きってるよね
本当だったら遅すぎだよ
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 17:59:51.30ID:FhhYUNk90
低性能で後五年・・・
ゲーム機じゃねえよこんなの
幼児向け玩具じゃん
0136名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:00:14.44ID:IXuCF9hi0
前後が全く繋がってねえもんな
28日を遥かに過ぎてから発売直前で公開するのに
28日が関係あるってマジでキチガイ過ぎない?
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:00:24.91ID:wbV+LRJc0
これって27日の深夜?何時になるん?
0139名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:00:48.03ID:/HdK4xN00
>>132
だったらその10日間の間は何だよって話になってるわけで
遅らせる理由なくねっていう
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:01:37.98ID:aMnFdYVH0
>>133
確実なキャンセル不可狙ってんだろ
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:01:48.64ID:iegCEskC0
>>126
なんで?
0143名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:02:37.09ID:iceDBG7v0
ゴキちゃん流石にこれはキチガイはPS独占としか言いようがないわ
0144名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:02:41.09ID:ieGl3+lHM
だってゴキブリ自身が言ってたんだぜえ?
PS5にはレイトレ使ったゲームがあるのに糞箱にはないwって

まあRDNA2発表までハードウェアレイトレは触れなかったという残酷すぎる現実になったわけだがwww
0145名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:02:44.18ID:XrTmbSH9M
>>141
AMDの28日のRDNA2の詳細発表より以前に詳細発表してるからでしょ
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:04:04.19ID:iegCEskC0
>>145
なんの詳細発表?
0153名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:05:26.68ID:OCUjtj8hM
10月28日にAMDが発表!
これは…10.28TF…と掛け合わせてる!
はいPS5の勝利確定
0154名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:05:45.00ID:cuRmEnn00
>>148
使えないからな
使えるならデビルメイクライのレイトレも箱と同じく遅れなければおかしい
0155名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:05:45.18ID:EClcA+qm0
むしろわざわざ前日に解禁するあたり匂わせてる感が半端ないんですけど違うのか?
0157名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:06:07.92ID:iegCEskC0
プレビュー版は最終製品版とは違うし分解も絶対するなって御達しされてるよ?
ロックされてるゲームも沢山あるし
詳細発表ってなんじゃろ
0158名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:07:00.01ID:xkyOSAG70
>>139
べつにどうとでも捉えられるだろ
その間にまたべつの情報いきなり出してくる可能性もあるし
0159名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:07:50.18ID:fGpVZIVr0
そもそもAMDのロードマップに記載されてるVRSやメッシュシェーダの対応もないのに
RDNA2とか言い張ってるのが根本からしてアホなんじゃないの公式も謎の詐術based表記だし
何よりお前んところローカルレイ使っとるやんRDNA2ならいらんだろあれ
0160名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:07:56.02ID:BbD1OdAm0
ネタで確定とか言ってるんなら、寒いし
マジで言ってるなら、基地外

んで、ゲハで言ってるゴキって後者を本気で言ってる奴もいるから、まとめてKPDって言われるんだよ
0161名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:08:02.41ID:bOJX3y+fM
デビルメイクライに縋ってたのに
そのDMCに喉元をスパッと切り裂かれちゃったなあw
0162名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:08:42.68ID:/HdK4xN00
>>158
そう思うなら待てばいいやん?所詮リーク情報なんだし
どうせあと3日で結果出るよ
0164名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:09:39.11ID:xkyOSAG70
>>162
そうそう 
なのに頭の悪いアンチがすでに断定してるから呆れてるだけだよ
0165名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:10:59.78ID:B7Pi7+do0
頭がおかしい奴が人のことを頭悪いとかギャグかよ
キチガイはプレステ独占だな
0167名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:12:05.35ID:/HdK4xN00
>>164
頭の悪いアンチのスレにわざわざ来て暴れまわってるから発狂してるって笑われてるんやぞ
自分がそう信じてるならそんなことする必要なかろ?
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:12:11.06ID:bOJX3y+fM
もうゴキくんが意識朦朧としてRDNA3としか言えなくなってるんだがw
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:12:39.94ID:xkyOSAG70
>>167
この程度で暴れてるって頭大丈夫?
0172名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:14:25.06ID:3eRpTGD/0
そもそもDirectXに最適化していかないとPC用のGPUとして現実的に使い物にならないし
ベンチマークの数値も改善しないしnVidiaとも戦えない訳でオチは見えてた感じではある
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:14:33.02ID:K5LmMBZl0
ゴキちゃんは基本的にソニーの仲間から啓示されたありがたいお話を信じる事しかできないからね
大事なのは自分がどう信じるかソニーの事をそれだけだよね
0175名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:14:58.72ID:xkyOSAG70
根拠もないアホな思い込みにつっこみ入れてるだけなのに
逆切れされちゃったわぁ
0176名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:15:25.75ID:iegCEskC0
最近よく見るけどRDNA3ってネタだよね?
0177名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:15:26.43ID:kC0PBpvr0
>>39
ゲハいるのに無知すぎて草
0179名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:16:08.38ID:/HdK4xN00
>>174
まぁ一部の奴らは28日までに暴れるだけ暴れとけ、後のことは知らんって感じではあったけどな
0181名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:16:36.84ID:OCUjtj8hM
案の定キチガイソクミンでワロタ
ID:xkyOSAG70

■■速報@ゲーハー板 ver.54930■■
359 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dce-tMQb [124.98.170.22])[]:2020/10/25(日) 16:03:22.05 ID:xkyOSAG70
>>348
バカ相手ならソシャゲで毟り取ればいい
作品愛が強いユーザーに遊ばせるなら当然PS4以上のハードがいい
0183名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:18:10.57ID:iJV7DTQZ0
>>82
ロシアの有名なデベロッパーだよ
そこそこな規模のDL販売のお店もやってる
0186名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:18:29.66ID:B7Pi7+do0
>>176
最初からnavi10liteリークやらもあったし
VRSやらなんやらの主要機能やらRDNA2の要素全くなかったからね
その上でRDNA1擦りつけ工作しまくってRDNA3言い出したあたり
もう全部お察しだよ
0187名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:18:42.86ID:xkyOSAG70
>>181
べつに言ってること間違ってないけどなぁ
0189名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:19:17.90ID:0OWb8FUy0
ソクミンは大人しく巣の中で傷の舐め合いしてればいいのになんでわざわざ出てくるんだ
0190名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:19:27.10ID:86lNkHPO0
次世代ゲーのマルチ比較は
PS5が4k60fpsレイトレ余裕で全タイトルPS5が圧勝すると思われ。

RDNA3のPS5とRDNA1+の糞箱では勝負にならない
0192名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:19:56.62ID:xkyOSAG70
論破できなくなるとすぐ必死晒しにくるからすごいわ
結局スレタイ情報の説得力皆無やんけ
どっちがキチガイなんだか
0193名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:20:28.70ID:61PARGwB0
ゴキが完全にゲハの嫌われ者でワロタ
相当恨み買ってるな〜この流れ
0194名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:20:50.92ID:ndAsr4iMM
>>189
馴れ合いしすぎて煽られ耐性0なのよ
だから速報にPS5のネガキャンスレや箱のポジキャンスレを貼り付けると入れ食いになっちゃう
0195名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:21:01.37ID:OCUjtj8hM
キチガイは周りから複数キチガイと言われても認識出来ないからキチガイなわけでw
0196名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:21:16.98ID:TjtVlowSa
>>181
そいつ煽りたいだけの奴だから相手するだけ無駄だぞ
0197名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:21:33.45ID:/HdK4xN00
>>192
リークスレに説得力あるわけないじゃん
仮定のの情報でキャッキャしてるスレに何しに来てんのお前
0200名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:21:38.99ID:6NgC5/8k0
https://youtu.be/B9hLFeh-gEI

これ、ソフトウェアレイトレのlocal Rayってやつ
PS5が使ってるレイトレこれでしょ
しっかりスパイダーマン後ろに映してPSアピールしてるw
0201名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:22:08.06ID:iegCEskC0
速報くんは速報にこもってた方がいいぞ
馴れ合いで心地よいレスばっかりもらってるからそうなる
0202名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:22:37.11ID:xkyOSAG70
>>197
スレタイで確定って言いきってるのにいまさら仮定扱いは草
やっぱキチガイだわぁ
0204名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:22:57.39ID:9aUYvdGpd
なんだいつものソクミンかいな
0205名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:23:40.56ID:ZwWtJz0p0
5万ポッちで夢見過ぎだろ
出て来てる映像で察しろって1080p60fpsで御の字や
0208名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:24:19.11ID:/HdK4xN00
>>202
ソクミンのくせにゲハ初心者かよ
まぁおかげでスレ伸びるしわざとやってるならエンターテイナーだと思うが
0209名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:24:47.65ID:xkyOSAG70
確定もしていない情報でキャッキャしたいって
かなり追いつめられてるよな
0210名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:24:56.90ID:iegCEskC0
そういやスパイダーマンもDMC5SEも
レイトレがソフトウェアかハードウェアか一言も言ってないな
0212名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:25:24.86ID:83Zjcz7Oa
ゴキちゃんドンマイ
0213名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:25:49.96ID:sAe0Yqfe0
キチガイはPS独占って言われる原因の5割ぐらいはソクミンのせいだろ
プレステがヘイト集めたのこいつらキチガイソクミンのせいじゃね?
普通のプレステユーザーこそこいつら責めたほうがいいよマジで
こいつらのせいで同類扱いされちゃうし
0214名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:25:57.61ID:iegCEskC0
>>209
よな。って書いても速報と違って誰も代わりに叩きに来ないぞ
0215名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:26:42.63ID:pKlWt3V3M
>>210
ゴキちゃんが勝ち誇ってたソースもとがまさかゴキブリ自身の首を切り落とすことになるとはなw
0217名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:27:34.75ID:/HdK4xN00
>>210
つーか10月28日まで出せないんだから実機がどうなのかはともかくあの映像がHWレイトレじゃないことは確定してんだよなぁ
0218名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:28:04.40ID:xkyOSAG70
>>214
そんなこと言い出したら箱支持しとるやつのほうがはるかに少ないだろ
こんな地の底で馴れ合っててどうしようもねーなぁ
0219名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:28:16.15ID:JC29uBBA0
ソクミンってコレでしょ…気持ち悪い

http://hissi.org/read.php/ghard/20201021/OFY4RUwwTkYw.html?thread=all

458 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b1-tMQb [218.226.120.100])[sage]:2020/10/21(水) 10:45:36.89 ID:8V8EL0NF0
なんで僕童貞なんだろ
人生つまんない(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:29:01.31ID:oFymzjNaM
そもそもPS5は1年前に出す予定のハードだったからRDNA2なんてありえないんだよな
RDNA2にするなら来年発売になるんだけど箱に焦って中途半端な今年発売だからRDNA1は決まりでしょ
PS3の時に360に次世代機を先行されてかなり苦戦したトラウマがこの中途半端な決断になってるんだけどね
0223名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:29:10.58ID:cuRmEnn00
スパイダーマンだけならまだロンチに間に合せのソフトレイトレだっていう理屈も通るんだが、デビルメイクライが完全に逃げ道を封じてるw
ハードウェアレイトレ使えるならソフトレイトレは使わない。
0226名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:31:08.82ID:9aUYvdGpd
速報から出てきたらそりゃそうなるよなw
0227名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:31:12.16ID:lDGaA+w30
よく考えてみろよ
カプコンごときがハードウェアレイトレを先行して触れると思うのかゴキブリw
0228名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:31:49.53ID:Qo06Stfi0
>>181
0229名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:33:16.59ID:wNLZkQyo0
一人のキチガイだろうが先週はこれ貼りまくってたなぁ

77 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/20(火) 08:26:05.62 ID:o0OLB+zt0
NDAがあるはずなのにチップ詳細図公開から始まり、メディアやチューバーにデモ機を配る
難航するレイトレーシング、本家RDNA2と比べて異様に低いクロック、RDNA2でのキャッシュ増強がない
DiRTや龍などで低解像度&ポップイン、CUはRTコアこそあるがRDNA1とうり二つ

片や現時点でお障り厳禁、実機は貸出し許可できず、soc公式非公開、レイトレ4K動画複数公開中
開発責任者「本体発売日付近にAMDから同じようなグラボ出たらコラボ成功」の発言

10.28TFじゃなくて10.28の本家RDNA2発表が楽しみだなw
0232名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:34:31.77ID:BDPk84ZrM
速報はシドが消えてからほんま無能とキチガイだけの集団になってもうたな
シドだけが速報で唯一有能だった
0233名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:34:55.28ID:pKlWt3V3M
DMC「僕を持ち上げてくれてありがとう。でも君の首を切り落とすよゴキブリくん」
0234名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:35:18.42ID:K5LmMBZl0
そもそも論でいえばMSの場合コラボできるかもしれない
どころかRDNA2の主要素であるVRSの特許持ってて
がっつりRDNA2共同開発しててパートナー扱いされてんだけどな
0235名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:35:22.78ID:/HdK4xN00
>>229
「隠してるからボクの理想の世界なんだ」って言ってるだけだよなこれ
どっちみちいずれバレるのにこれで行こうと決めたんだからすげーわ
0236名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:38:18.39ID:l5Rq3be3M
ソクミンは 速報de真実 の集団
元はちま民や現役はちま民の集団でもある
0237名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:38:57.56ID:iegCEskC0
>>218
お前の自己紹介しろなんて書いてないぞ
0238名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:39:06.73ID:UUK17Asz0
は?PS5は実質RDNA3なんだが?
0239名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:39:13.12ID:lDGaA+w30
ソクミンさー、身バレしたからって一斉に消えるなよ
やっぱり業者の詰め所なのか?と思われんぞ?w
0241名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:40:22.04ID:K5LmMBZl0
>>239
なのかも何もはちまの記事書いてる奴常駐してたろ
最初から子飼いメディアのたまり場だろあそこ
0242名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:40:47.26ID:lDGaA+w30
>>229
「難航するレイトレーシング」

今となっては最高のギャグだなあゴキブリくんw
0246名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:43:04.78ID:/HdK4xN00
>>242
AMD「うちが28日にHWレイトレの初公開するから」
MS「おk。それまでうちも伏せとくわ。メディアに配るデモ機は機能制限しとく」

これをレイトレが難航してるって解釈になるらしい
0247名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:44:31.73ID:MZMwDZQl0
RDNA3だもんなそりゃ無関係よな
0249名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:48:23.32ID:lDGaA+w30
>>246
しかも、うちにはレイトレありまあす!と言うような紛い物を炙り出すというトラップ付きw
それに群がったのはゴキブリ
自分自身でレビュー用の箱は製品版とは別物と認識してるくせにな

認知の歪みって恐ろしいわなw
0250名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:49:04.50ID:Kiw5m3yO0
>>244
こういう知られたくないソース貼られると途端に集団でスレから逃げ出すゴキブリに毎回笑う
今月入ってこんなスレばっかな笑
0252名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:49:32.77ID:yKT9hZ3ld
>>248
ん?
新しいハードウェアの使用期間はかなり短かったため、1日目にすべてのRT機能が利用できるとは限りませんが、ゲームはデジタル配信されたライブ操作のオンラインゲームであるため、おそらくこれを読むまでに答えは、ゲームにはそれだけでなく、さらに多くのRT機能があるでしょう。
0254名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:51:46.93ID:XeDQI+Xm0
>>244
だからDiRT開発者の両者の差は大したことないという発言
覆してみろよ
同一タイトルの比較ができてない以上
DFの記事は参考程度にしかならんやろ
0256名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:53:26.06ID:Kiw5m3yO0
>>254
ID消すのやめたの?ウケる
0257名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:54:23.45ID:/HdK4xN00
>>249
今出てるのはHWレイトレじゃねーよって言われても「AMDが3月に動画出してるだろ!」って言うしな
いやそれイメージ映像じゃん・・・Demoって書いてあるじゃんっていう
0258名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:54:41.71ID:H+jZfgGed
PS5にとってゴキの存在が何よりのネガキャン
0259名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:55:05.39ID:Z/TMkf690
>>244
失敗だーまんがどういうレイトレか丁寧に説明されててフイタ
ゴキあわれ
0260名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:56:25.39ID:BZwgOIon0
>>31
これ信じてたやつMMRとか好きそう
0262名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:56:49.07ID:t57TuTVz0
>>251
Navi22ってNavi21の下位じゃん
ゴキブリは「数が大きい方が優れてるに違いない」という馬鹿まるだし
0263名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:57:25.02ID:uLXEdhBe0
今出てる開発者のリークだと
Xbox series Xのレイトレ機能はソフトウェアにバグがあって
機能しないらしい
先週の更新でようやく直った?
らしいから発売日には間に合わないよ
0264名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:57:48.24ID:7+u3XQLa0
2060 VS 2080とかもう勝負にならんでしょってのがゲハの総意
0266名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:58:06.22ID:XeDQI+Xm0
DFの記事読んでPS5やスパイダーマンを
貶めてるように解釈してる方がアホやろ
どっちが無理解なんだ
0267名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 18:58:31.49ID:yxM7Kaqw0
>>254
そりゃマルチで作ってたらそう言うだろ
SwitchとPS4のマルチだってSwitchの方が劣ってるとか開発者はよう言わんわ
ソース出さなきゃなんないのはむしろお前
大差ないとか言ってる開発者の発言をもっと持ってこいよ
最低10人以上は持ってきたらなら多少は聞いてもらえるんじゃねえの?
0270名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:00:41.25ID:xuN+xjmV0
>>266
普通はそう
だけどXSXより性能が上なんだって信じ込んでる人には悲しい現実なのよ
0272名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:01:57.13ID:2Wa/8uAba
>>263
遅れるのってそういう事なのか
0273名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:02:20.77ID:/Fgsyre30
糞箱、navi21lite確定なのにまだやってるの
0275名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:03:25.43ID:K5LmMBZl0
ゴミステ、navi10liteなんてゴキ以外遥か昔から知ってるのにまだ工作してんの?
0276名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:05:02.96ID:uLXEdhBe0
勘違いしてるだろうけど
これ箱だけHWRT実装遅れてるだけだぞ

21 名無しさん必死だな sage 2020/10/25(日) 17:22:54.38 ID:og3MObOR0
Gaijin Entertainmentが言うには、HWRTが使えるようになった開発機が最近だから
これを試すだけでまだ時間かかって、発売日からHWRT実装できるとこないっぽい
すぐ実装してるとこのは恐らくSWRTだろうって事だった
それでGaijinも今はソフトウェアレイトレだけど、後にうpデートでHWRTに対応するってさ
0277名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:05:51.58ID:BDPk84Zr0
>>266
そんだけ誉めてくれても「DFは箱忖度!」て言ってるのが黒木だから
0279名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:07:48.35ID:FNDKs1ZH0
>>276
勘違いしてるのはキチガイのお前
HWRT実装が遅れてるとか頭悪すぎ
なんだよHWRT実装が遅れるって
あほリークといいだからゴキは馬鹿扱いされんのよ
0280名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:08:03.35ID:xVErXSo7M
いつも顔面に特大ブーメランが刺さったままこういうことを言っちゃうゴキくんが大好きw


98 名無しさん必死だな 2020/10/25(日) 17:48:22.30 ID:A9+JayzsM
これが最後のブーメランスレか
いやぁ楽しみだなぁ
0281名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:08:20.19ID:Lwsf0ArR0
終結しすぎじゃない?
0282名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:09:31.81ID:VmVsKIvU0
>>273
糞箱ことPS5は?
0283名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:10:19.26ID:6NgC5/8k0
>>274
これテックデモやなゲームじゃないよ
0284名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:12:01.97ID:/Fgsyre30
糞箱パッケージからレイトレ表記削除
ファーストのギアーズ5すら、SSRで偽レイトレ

事実をいい加減受け止めたら
統合失調症と言われちゃうよ
0285名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:12:27.24ID:6NgC5/8k0
>>283
>>200

これのことね
0286名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:12:49.75ID:xP/Ki97kd
58 名無しさん必死だな sage 2020/10/25(日) 17:35:29.29 ID:K5LmMBZl0
現実はサーニーの言った通りPS5はレイトレに期待しちゃだめで
結局ソフトウェアレイトレのLocalRayを使ってるわけでしょ
そんで28日はギアーズ使ったデモをAMDが公開してその後MSがさらなる情報公開と
ほんと今回はゴキちゃんの擦り付け酷かったなマジで



PlayStation®5:ハードウェア技術仕様の情報を公開
https://blog.ja.playstation.com/2020/03/19/20200319-ps5/

x86-64-AMD Ryzen™ “Zen 2”
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変


GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine

レイトレーシング アクセラレーション



周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw)
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ “Tempest” 3Dオーディオ技術


※アクセラレーションとは
アクセラレーション(Acceleration)とは、アクセラレーターと呼ばれるハードウェアを追加して、機器の特定の処理を高速化することを言います。
0287名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:13:56.23ID:/6ewaSAa0
まあ箱のCUはRDNA1だけどPS5のはRDNA2だし別にいいだろ
0289名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:14:15.12ID:/HdK4xN00
>>270
ぶっちゃけソフトウェアだろうがハードウェアだろうがどっちでもいいし、PS5は同程度の表現を実現出来てるなら素晴らしいことなんだがな
PS5はRDNA2!HWレイトレ!って言い張らなきゃよかったのにね
0290名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:14:39.70ID:iegCEskC0
>>284
削除前の外箱画像ないの?
初出からレイトレ表記してない箱画像しかないけど。
公式にはずっとレイトレ出来るって書いてるし。XSSもね。
0291名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:14:58.14ID:2N9+IR8r0
>>284
ps5はRDNA2の機能が全くないRDNA1のnavi10lite
レイトレできないからLocalRayの会社と提携して偽レイトレ

事実をいい加減受け止めたら
統合失調症と言われちゃうよ
0295名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:16:16.76ID:UUK17Asz0
RTX2080ti以上の性能は確定してるからなんの問題も無いね
0296名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:16:37.70ID:/HdK4xN00
>>286
それは「ハードウェアアクセラレーション」な
ソフトウェアアクセラレーションも当然あるよ
0297名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:16:37.75ID:MLgv/Lrl0
>>289
何言ってんだこいつ
ハードウェアRTのDXRだから実質25TFLOPSが発動するんだよ
ソフトウェアRTじゃ全部合わせて12TFLOPSのまま
それじゃいくら箱でもゴミだよ
使わない方がいい
0298名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:16:49.35ID:xP/Ki97kd
ニシ君にいいこと教えてあげるね
ソフトウェアレイトレはオフに出来ない
何故ならオンの状態しか作ってないから
PS5のレイトレはオフに出来る
0300名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:17:36.58ID:6NgC5/8k0
真面目にスペック云々よりPS5は低コストハードウェアでも賢くlocal Ray使って次世代感出して来てると胸張って言っていいじゃん
なんで意地でもスペック勝ちたいと無理して嘘つくのか疑問だわ
0301名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:18:18.03ID:xP/Ki97kd
>>300
それ妄想じゃん
ハードウェアアクセラレーションでPS5の方が優れてるのが現実
0302名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:18:30.17ID:MLgv/Lrl0
>>298
それで釣れるの?
0303名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:18:33.31ID:2N9+IR8r0
>>292
6600万ポリゴン
PS4より性能高いPS3知ってる?
ほんのわずかカスタムでレイトレコア実装されたとしても
それを使ってレイトレを実現するなんて書いてないよ
RDNA2の機能を全く持たずLocalRayの会社とわざわざ提携した現実みなよ
0304名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:19:22.33ID:xP/Ki97kd
>>303
スイッチじゃね?
ハードウェアレイトレ出来ないし
スマホ並みのスペックって言ったらスイッチじゃん
0307名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:20:33.91ID:bYKl7g5Z0
11月6日ってもう発売直前でここでネガ材料出ても売り逃げ出来る段階やん
小売には出荷の流れ出来てるし
0308名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:20:40.25ID:cuRmEnn00
RDNA2から無駄な機能を削ぎ落とし、洗練されたものが真のRDNA3だというのに!!
0310名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:21:16.76ID:W9nGBGn9a
PS5でサーニーが言ったのは「ハードウェアベースのレイトレーシング」じゃなかった?
0311名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:22:07.37ID:9wZmGch30
ソース出されてフルボッコが定位置になってしまわれたGKの皆さん
0312名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:22:34.68ID:oIfi2fhQ0
>>310
あれもベースこれもベースほんと詐術のソニーやでw
そもそも普通に実装されてたらベースなんて表現使う必要ないんだよなw
0313名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:23:18.84ID:xP/Ki97kd
>>306
https://wired.jp/2019/10/09/exclusive-playstation-5/

レイトレーシングはGPUで処理
サーニーは最初に、3D環境における複雑な光の相互作用を再現できるレイトレーシング技法のことから話を始めた。レイトレーシングはゲームのグラフィックに革新をもたらすと言われており、サーニーは前回のインタヴューでもその素晴らしさや利点について語っていた。

このインタヴュー記事のあと、PS5がレイトレーシングに対応するかについて、サーニーは多くの質問を受けたという。そこで、これがソフトウェアレヴェルの改良ではない点を、最初に明確にしておきたいというのだ。

「レイトレーシングに必要なアクセラレーターが、GPUにハードウェアとして搭載されることになります」と、サーニーは説明する。「そこを誰もが確かめたかったのだと思います」(確かに4月以降のTwitterのフィードを見ていると、ゲーマーたちが最も注目していたのはこの点のようだった)。
0314名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:23:21.95ID:iegCEskC0
>>305
まだPS5公式HPに詳細スペック載せてないのか
長いな。
0315名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:23:23.31ID:8FO5hDmdM
今じゃPS5公式ページがあるのになぜかブログを持ってきてしまうゴキブリさん
0319名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:25:33.97ID:xP/Ki97kd
ソニー「ハードウェアレイトレアクセラレーション」

チカニシ「偽物!偽物!」

ほんま負け惜しみ酷いわなぁ
レイトレ出来ないゴミハード擦り付けるのウザいわ
0321名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:26:41.48ID:8FO5hDmdM
この時期にコメントだけがソースとか草生える
発売一ヶ月切ってんねんで
0322名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:27:45.07ID:oIfi2fhQ0
結局発狂するしかないんやなw
こんなんだからキチガイはPS独占扱いなんやなw
0323名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:28:09.32ID:tQ2CYwDJ0
PSハードファンどうせソフト買わないんだしPS5持ち上げる意味ないだろw
0325名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:28:16.84ID:iegCEskC0
PS5公式でのレイトレについて

本機能に対応するPS5™タイトルでは

って書いてるな。本機能って書いてるから大丈夫なんじゃね
0326名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:28:42.94ID:lDGaA+w30
120fps2画面をPS3で達成してたら「コメントだけ」でも信じてあげるよ
あとPS3と同性能のNGPの製品化なw
0327名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:28:59.11ID:v8XqoBDo0
いつまで発売前になって姿を眩ませたサーニーの発言に縋ってんだか
0328名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:29:47.56ID:xP/Ki97kd
>>322
10/28になって発狂するのは痴漢だよwww
10/28になっても箱にはなんもないまま
Xbox series X発売日にレイトレ実装されずに
箱を叩き割るユーチューバー
自我崩壊する痴漢
そうして発売日にコミュニティは崩壊を迎える
0329名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:29:48.09ID:/HdK4xN00
>>313
いやサーニーの話だとGPUに搭載されてるって話でしょ??
なんでGPUで対応してんのに個別にアクセラレーター積む必要があるの
0331名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:35:43.56ID:5Kp7rETOa
PS5に関係あるNavi1の発表はもうかなり前に終わってるからね
0333名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:36:12.34ID:og3MObOR0
Maneaterのデベロッパーが語る
https://gamerant.com/maneater-tripwire-interactive-xbox-series-x-ssd/
新しいハードウェアにより、より良い水のシミュレーションを実現するためのレイトレーシングや、
より鮮やかなライティングなどの機能強化を組み込むことで、
Tripwireのゲームに対するビジョンを実現することが可能になりました。
それだけでなく、このゲームはXbox Series Xで4K HDR&60 FPSで動作するようです。
0334名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:36:22.84ID:86lNkHPO0
糞箱SXはRDNA+なのでいくらでも情報公開できる
PS5はPCより数年先取りしてるRDNA3なのでローンチまで公開出来ない

発売後はマルチと後方互換比較でPS5が圧勝するだろうね。
0337名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:36:59.70ID:t3vI2dSlp
ゴキちゃんの精神がどんどん崩壊していく…
0338名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:37:25.01ID:/Fgsyre30
>>329
RTXもレイトレ用にコア用意してるんだけど頭おかしいね、君
0339名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:37:28.35ID:vEd/g46Y0
PS5はRDNA3なら余裕を見せてほっときゃいいのに
ゴキブリと呼ばれるPSアンチが
スレのばすからPS5がおちょくられるんだぞ
0340名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:37:44.38ID:bYKl7g5Z0
発売1週間前まで誰も実機に触った事ないハード

色々ヤバイんだろうなぁ
0341名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:38:28.99ID:Fc721z/+0
PS5は映像見せてくれてるからなんの心配もないな
あれだけ出来れば十分期待できる
後はXSXか
XSXは実機映像が少ないため謎が多い
0343名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:39:30.64ID:v8XqoBDo0
>>334
これPS4のsteamroller詐欺と一緒なのよな

公式はダンマリで外野が騒ぎ立てる
蓋を開けて嘘だったことが分かると
「公式ではそんなこと言ってない」の大合唱
0344名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:39:41.77ID:xP/Ki97kd
AMDのレイトレデモの動画は今年の四月に出してるんだよね
10/28までNDAでハードウェアレイトレ出せないってのはあり得ない

AMD RDNA 2 Microsoft DirectX Raytracing (DXR) Demo
https://youtu.be/eqXeM4712ps
0345名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:40:28.37ID:wN19OJto0
RTX3070の発表に合わせたんだろBIGnaviも大した事ねぇなあ
ATI時代から一度もnvidiaに勝った事ないもんなぁ
0347名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:41:45.19ID:og3MObOR0
ガイジンも言ってるけど、HWRT対応がギリギリだからCSのレイトレ遅れてるだけでしょう
0348名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:42:14.52ID:6NgC5/8k0
XSXではレイのAS(Acceleration Structure)のAABB(Axis Aligned Bounding Box)との交差半定量が毎秒380G(3800億),ポリゴンへの交差判定量が毎秒95G(950億)と発表されています。

NVIDIAのGeForce RTX 2080Tiの毎秒100億(10G)レイ処理

PS5はどれくらいの処理能力があるかが問題だわな
スペック的に厳しかったらlocal Rayみたいなのに差し替えられられるだろうし使わない選択肢もある
0349名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:42:18.15ID:/HdK4xN00
>>344
それ上でも言ったけどただのイメージ映像じゃん
レイトレって光源処理を「リアルタイムに」処理する技術なんだから実際に動いてるとこ見ないと何の意味も無い
AMDも分かってるからわざわざ世界初って銘打って発表会開くんだぞ
0350名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:42:18.70ID:86lNkHPO0
>>346
こうやって見るとコンパクトだな
デザインも性能もゲーム史上最高
0351名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:42:35.24ID:c0q9IxCc0
まぁまずは28日の発表を待とうや
それで全てハッキリする
その辺りの騒ぎも今週で決着
0352名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:43:11.92ID:vEd/g46Y0
PS5をDFに送れば徹底的に検証するだろうになんでDFに送らないのか
0354名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:43:46.86ID:bYKl7g5Z0
>>346
その中で誰か箱から出して本体触ってテレビにケーブル刺して
電源入れて自由に遊んだ奴いるの?
0357名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:44:35.91ID:JzUqsq9rM
自分でデモって言ってるね
動画にも書かれてるし
なにがしたかったの?
0358名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:44:40.59ID:Fc721z/+0
>>347
そのせいでレイトレはPS5に先行されたな
XSXはDXR実装がそんなに難しかったのか?
0359名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:44:46.51ID:t3vI2dSlp
>>352
開封すら27日解禁やで
発売前にクソスペックが確定したら困るやろ
0361名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:45:11.37ID:xkyOSAG70
>>355
性能ショボイんじゃむしろ足枷の邪魔ものだけどね
箱史上一番厄介なもの生み出してくれたわ
0362名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:45:14.63ID:lRBfHILfM
>>353
VRSって思いっきり書いてあって草
0363名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:45:42.27ID:xP/Ki97kd
>>354
情報公開がまだなだけで
みんなもう遊んだらしいよ
編集も終わってあとは公開指定時間を待つだけ
0365名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:47:18.34ID:JzUqsq9rM
PS5の公式HPにPS5のページあるのにいまだにブログを持ってくるゴキブリの厚顔無恥さには敬意を表する
0368名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:48:13.15ID:86lNkHPO0
メディアはIGNJみたいにいらん事言ったら
PS5の本体バンも覚悟した方が良いな
0374名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:52:20.44ID:YTF8zGUaM
28日にSX版レギオンのプレイ動画にレイトレが使われていなかったら早くも次世代機戦争も終わりかw
0376名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:53:28.04ID:f647m8cPM
>>371
それPCで動いてたって中国epicのエンジニアにバラされたやつじゃん
しかもその後ソニーとの資本提携が発覚とか大草原だった
0379名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:55:24.54ID:xkyOSAG70
>>376
それ動画流してるだけだって公式にバラされたやつじゃん
0382名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:57:23.92ID:357YgKKJ0
この発表会でPS5終了とか言ってるけど、
実際はPS5が割と無難な作りだということが分かって、
PS4/ONE時代についた大差を縮められなさそうだから、
なんとかこの発表会で逆転してくれ!という焦りの気持ちの方が強いよね。
0384名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 19:59:44.11ID:CDoX8LETM
CU内にRTコアあるのにCUとRTコアで世代が違うとか言ってたアホ予想士のことまだ信じてるゴキおる?
0385名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:00:08.01ID:yHhCtf3ca
PS5楽しみ。
箱はXONEX以外は買ってきたけど、
今回買わなくてよかったわ。
いつもあたる勘、今回も結局PS市場になると思う。
0391名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:02:31.97ID:nWm8fqQc0
>>382
時代遅れの石をOCした結果の馬鹿でかい本体で無駄の塊だから
無難なわけがない、むしろモデルチェンジした時の変化が一番楽しめるだろうね
0392名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:03:05.16ID:W9nGBGn9a
だいたいこう言われてるのが
Navi21の発表が28日でそれ以外が6日に発表となってるのが前提にあって

PS5のレビュー解禁が6日になってるからだよ
0393名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:03:42.07ID:Fc721z/+0
>>377
仮にソフトウェアレイトレでもあれだけ出来るならいいのでは?
まあXSXはPS5より圧倒的なレイトレを見せてくれるんでしょ
これが誤差レベルならがっかりだが
0394名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:04:57.29ID:DQ9aP3qNa
なんにせよPS5は振動に新UIに
3D音響に楽しみ要素多すぎ。
レイトレ坊は鏡でも見てろよ。
0397名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:06:06.15ID:wygqcxba0
>>346
配られてるけど本機の開封は27日まで禁止されてるなw
0399名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:06:47.64ID:wZ/948Xi0
未だにアンリアルエンジンのデモ信じてる奴いるのかw
当時からモーターストームとかキルゾーンとか信じてそう
0400名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:08:10.43ID:DFFaaRcka
PS5 Slimまだかな
初期版とか無いわ
0401名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:09:30.24ID:9BkpqSdea
>>362,364,370,372
AMDの次期GPUと同じ戦略とってるPS5にVRSが無いわけねーのに
HWRTがAMD公式と同じ表記でこの末尾M発狂かよ哀れすぎだろw

https://i.imgur.com/7lX9NZm.jpg
0402名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:11:14.80ID:t3vI2dSlp
>>400
XSXの性能に追いついた5proが先だろ
来年出そうだな
0403名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:11:50.63ID:DUN0uEDt0
>>381
頭大丈夫?
ハゲガイジのジジイ
0406名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:14:09.54ID:lDGaA+w30
>>401
同じ戦略じゃなかったみたいねw


DFのボス、リチャード
Direct X 12 ultimateに搭載され、Xbox Series Xにも搭載されるVRS。
PS5にはない事が確定。
デジタルファウンドリーがPS5の新たな技術解説記事を掲載。
https://hidebusa1.com/2020/04/03/
0408名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:15:48.30ID:wPhF9hl0a
PS4ブースト機能もどんなもんか楽しみだわ。
100本以上ダウンロード購入したゲームあるけど
積みゲーも多いから再プレイしがいあるわ。
0410名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:17:54.11ID:+kRh2H0c0
俺ならスペゴリとロンチファーストなしで見限ってるけど宗教って凄いな
0412名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:19:47.21ID:1qS1mNai0
>>409
そんなもん似たようなプログラム組んで出すに決まってるだろ

DirectXだって似たようなプログラム組んでるんだから
0414名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:20:12.25ID:nWm8fqQc0
去年発売予定のPS5に新しいGPUが載ってるわけだろ
しっかり去年からテストデータ流出してただろうに
互換もなんちゃって4KやってたせいでPro解像度どまりってガッカリな話だろ
結局その上はメーカーのパッチ次第
0418名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:21:35.99ID:HGfomKfXM
AMDと同じ方向を見てるんだからPS5にだってVRSはあるだろ!

ありませんでした

似たようなのはあるだろ!


ほんと草
0421名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:24:35.56ID:VmVsKIvU0
>>417
チカくんことソニーハードファンは不安どころか情緒不安定になってるよ 困ったものだね
0422名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:25:02.01ID:86lNkHPO0
PS5の高速SSDで無制限にデータ表示できる。
UE5デモのグラはゲーミングPCでも不可能 PS5じゃないと無理と聞いたな
0423名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:25:09.93ID:nWm8fqQc0
>>418
あったね、PS5版の方が解像度落ちてオブジェクト削られるやつがそうだろ
あれはなんちゃってVRSなのかそれともなんちゃってレイトレなのかわからんけど
0424名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:28:40.51ID:KMX8lVaQ0
どうせ出たらわかるのに今からこんな論争に時間と熱量かけてどうすんの?
君らお仕事?時給もらってる?
0425名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:30:51.39ID:86lNkHPO0
龍が如く7
糞箱版 アプコン4k30fpsロード30秒
PS5版 ネイティブ4k60fpsロック ロード無し(PSマガジン情報)

次世代のマルチはPS5圧勝で糞箱悲惨な事になりそw
0427名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:40:05.14ID:A3V5sFjed
>>188
少なからずXSXにおけるMSとの共同開発で恩恵を受けられたのだろう
0428名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:42:37.26ID:t3vI2dSlp
>>424
本土決戦に備えて竹槍を磨いているPSコンソール戦士達
0430名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:44:30.37ID:HJdKnXL6M
10.28本土決戦は草
0431名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:45:13.21ID:9BkpqSdea
>>406
うわーなにこいつw
euroの元記事にVRSのことなんか一言も書かれてない糞箱痴漢の捏造サイト貼ってアホ晒して何がしたいの?
ほんと惨めすぎだろお前w
0432名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:46:32.15ID:A3V5sFjed
UE5のデモで面白い話あったぞ


PS5のOberonがNaviいくつかは知らん
知らんが革ジャンは2019年のイベントで、RTX2080 Max-Q > 次世代ゲーム機(PS5)としれっと言ってる
https://i.imgur.com/5KgFpZ8.png
これにはいわくつきの事件がある

「UE5デモはPS5で1440p、30fpsで動作。RTX2080 Max-QとSamsung SSD 970 EVOを搭載したラップトップPCでは、1440p、40fpsで実行できる。」
これはEpic中華技術者によるライブ番組で言及されたもの
しかしその動画は謎の圧力により1日経たないうちに削除され、もうどこにも残っていない
https://www.bilibili.com/video/BV1kK411W7fK

削除された動画はDFメンバーその他数名が運よくリアルタイムで確認しており
幸いにもそのライブが実在している証拠となる画像が僅かに残っている
https://i.imgur.com/H6bgec3.jpg
https://i.imgur.com/v0waQTm.jpg
https://i.imgur.com/tt1munl.jpg

ちなみにRTX2080 Max-QはノートPC向けのGPUでベンチマークはRTX2060程度
Samsung SSD 970 EVOもPS5のSSDに比べて半分くらいの転送速度のもの
0433名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:46:56.86ID:EHhobxRA0
実際どちらも初動がよくても続かなきゃ意味ないし発売前のネガキャン意味あるのか?
もうそういうのに騙される人が買うようなハードでもないだろ
0434名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:46:57.02ID:TEQOsf+60
>>102
これ書いたやつ息してるかな?
0435名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:48:21.81ID:xkyOSAG70
>>425
次世代タイトルなのにロード30秒ってマジかよ
0436名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:52:08.67ID:9MnX7zAx0
>>432
その中華要員、メッシュシェーダーが使えればこんなミドルウェア不要とまで言ってたようだね
0437名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:54:07.59ID:zVvZ/eF+M
PS5へのFUDが激しいほど箱側焦ってんのかなと思う
CPUもGPUも基本性能は上回ってるはずなのに何を恐れてるのか
0438名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:55:39.03ID:HJdKnXL6M
>>437

>>102
0439名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:57:34.13ID:TEQOsf+60
もう数匹のゴキブリが頑張ってるだけだな。風前の灯w
0440名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:58:19.19ID:mhiwlZC10
Navi22ですら無いNavi10LiteのOberonであるPS5がBigNaviに関係あるわけが無い。
名前だけRDNA2なPS5ちゃん。
0441名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 20:58:40.05ID:Fmg6w1+od
>>433
oneとps4の時は知らんけど週販30のoneに大してネガキャンするってPS側が焦ってるように見えるんだが
俺は買うけど周りでxbox買うやつなんていないわ
0442名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:00:01.51ID:86lNkHPO0
サイバーパンクもPS5のレガシー互換で遊べばロード1秒で遊べる
糞箱SXなら最初のロードは1分かかりそう
0443名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:03:07.94ID:5L1z/ANK0
>>441
お前は家に出たゴキブリが一匹しか居なかったら手加減するのか?
しないだろ
増える前にブラックキャップでとどめをさす
0445名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:06:38.64ID:EHhobxRA0
>>441
まぁ焦る理由は多いだろうな
前回と違って発売が近いというか先を越されてるわけだしその上買収もあったからな
といってもSIE側も世界で見れば自社IPも弱いわけじゃないし日本だと普通にPS5が勝つだろう

だからこそ日本でネガキャンするのは本当によくわからん…
0446名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:11:17.37ID:r6QqZk9NM
>>445
国内の初回出荷が異常に少ない
箱の初回出荷がどうなのかさっぱりわからないが
PS5が相当少ない場合は箱が肉薄してくる可能性すらある
そしてスイッチにはおそらく勝てない

そんな初週の売り上げが出て
メディアに取り上げられてしまったら目も当てられない
不人気なんだと思われたら浮上はほぼ不可能
0448名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:13:14.19ID:EHhobxRA0
>>446
初週はともかくSwitchに勝てるビジョンなんか見えないのは同意
箱は元気になったとしても360レベルじゃないかな…
あと売上に関しては数字が出るか疑問だわ
なんとなくそこは止めてくる気がするんだが
0449名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:13:55.07ID:/AP21DA0a
naviはps独占とか言ったり
navi22だから高性能とか言ったり
RDNA3とか言ったり
マジでこいつら自分の脳味噌で何も考えないんだなぁ
0450名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:14:23.53ID:3eRpTGD/0
モンハンでどっちが主流かって話になってたけどPS5用にカスタムしたものと
どっちが主流かって話で考えたら色々と察することできるんじゃないかなと
0451名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:15:49.28ID:9Pn4s3No0
捏造と妄想とほんのり事実を織り交ぜた両陣営の戦いはこれぞ次世代ゲーム機WARって感じで楽しいなw
10/28が色々な意味で楽しみすぎるw
RDNA2が性能良いといいね、頑張れAMD
0452名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:16:24.19ID:r6QqZk9NM
>>448
肝心なのは最初なんだよ
そこでつまづくとお終い
だからどの業界もメーカーも初回の機会損失は避けるように努力する
0454名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:17:57.31ID:OfjCzHFdM
PS5はNavi22でRDNA3!とか言っちゃうゴキブリさんほんまガイジ
自分が何を言ってるのか分かってないんだろうな
前からだけど
0455名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:18:46.02ID:A3V5sFjed
>>436
そこの画像にもチラっとあるけど中華Epicが言うには結果的にナナイトはメッシュシェーダーを独自のロジックで実装したものらしい
なのでメッシュシェーダーの祖は俺たちだ!ということらしいw
0456名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:18:50.27ID:EHhobxRA0
>>452
うーん…数用意するのに苦労しているみたいだから初動がどうこうって気がしないんだがそんなもんか…
0457名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:18:53.44ID:gv1ffdmw0
後で煽り合う為に互いにめちゃくちゃな事言って発言残そうと必死だな


豚だけだな得するの…
0458名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:21:16.04ID:9Pn4s3No0
豚のなりすましゴキブリvs.なりすまし痴漢の醜い争いのような気もしてきた
0460名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:21:48.09ID:r6QqZk9NM
>>456
最初だけご祝儀みたいな売上だから

そこで人気あるんだと思わせないとまずいわけ
品薄商法も手ではあるけど
それはあくまでライバル不在時の話
スイッチがいるのにやってる場合じゃない
0461名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:26:24.29ID:vEd/g46Y0
品薄商法というより本当に商品がないんじゃないか?
入荷数少ないの見ると主戦場の北米第一で日本はどうでもいいって感じだしな
0462名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:33:31.07ID:mLFL3vUT0
おいおいおいおい
PS5→RDNA3
XBX→RDNA1
TFLOPSは低くても性能は2世代上のGPUだから実際は同等かそれ以上って散々話してたのは嘘なのか?
0463名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:42:15.16ID:a0I5RXIT0
まぁ任天堂は岩田が残した遺産食い潰すしか能の無いバカ社長の時点で詰んでるから...
形だけは好調だけど次は負けハードのターンなのは豚も自覚してて焦ってるし
0465名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:47:41.82ID:zsfHnJ8U0
マジかよゴキちゃん逝っていた
まぁ、もう答えはすぐそこだから期待しすぎずに待つだけだ
ここはキチガイMも大暴れしてるし釣りスレ多いしで当日迎えるまでもうわけがわからんw
0466名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:48:47.14ID:lDGaA+w30
>>431
ようガイジ、お前が知的障害を伴ったガイジなのは俺の責任じゃないぞ?
そこら辺はご両親と自分に問いかけてみてくれw


DFのリチャードさんは、ソニーのPS5システム設計者のマーク・サーニーさんのPS5に関しての技術、理論、解説を聞いて非常に素晴らしいし感銘を受けたが、根本的なレベルでまだ疑問符が残っているとしています。

ソニーとAMDの両社が、PlayStation5はカスタムRDNA2ベースのグラフィックス・コアを使用していることを確認しましたが、最近マイクロソフトが発表したDirectX 12 Ultimateに関して、AMDは可変レートシェーディング(VRS)はPS5には備えていない事を確認したそうです。


AMDが確認してるってさwww
0467名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:52:01.16ID:vKDykNal0
PSおじさんは28日に何があると思ってたの?
0469名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:59:37.62ID:3eRpTGD/0
28日ってソニーの決算発表が16時とかじゃなかったっけ
褒めるならそっちを存分に褒めたらいいのに
0471名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:05:32.49ID:lDGaA+w30
私はAMDに話をして、GPUは本格的なRDNA 2(PS5のGPUは、今のところベースになることが確認されていません。)であることが判明したので、Navi 2x GPUのための同じレイトレーシングエンジンを期待することができます。ノードに関しては、コメントを拒否されました。


PS5はRDNA1かRDNA3のどちらかになっちゃったねえw
0472名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:09:50.28ID:4LkWIydo0
AMDやMSは箱SXはRDNA2
ソニー公式でPS5はRDNA2ベースと発表してるのに
何でソニーハードファンが言うには箱はRDNA1、PS5はRDNA3って事になってるんだ?RDNA2どこ行った??
ソニーハードファンって馬鹿なの?死ぬの?
0474名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:12:19.92ID:ItITkGH/0
>>342
少し調べてみるとAMDが10/8に発表したZEN3が日本時間だと10/9午前1時だね
多分似たような時間になると思う
0475名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:17:35.76ID:0dhKOIWM0
>>472
公式より妄想の方が優先されるんじゃねw

ソニーハードファンは時系列が理解できないんだと思う
・PS5は開発機も早く配布されて順調=設計は3年前には終了
・PS5は最新技術が取り込まれている=設計はつい最近完成してXSXより遥かに遅延
0476名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:18:23.92ID:nW1S+GJj0
PS5はRDNA3?
凄いな!
RDNA3は来年の発売予定だからPS5も急遽延期だね
0478名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:19:36.57ID:t3vI2dSlp
ターミネーター液体金属で進化したRDNA3だからな
0486名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:17:33.36ID:rYk0UgtB0
PS派は描画性能必要なのか(15TFlopsリーク時)必要ないのか(TFlopsで箱に負けたのが判明した時)必要なのか(PS5 RDNA2X空想)必要ないのか(ノッペリダーマン)必要なのか(RDNA3)どっちかにしてくれ
0487名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:26:39.31ID:W3d+NjgX0
えっ27に解禁になるとダイショットまで見れるようになるの?アホでしょ…
0488名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:28:08.03ID:2w+epPaL0
シェーダーが違う時点でRDNAのバージョンわかってんじゃねーの?
0489名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:46:33.02ID:0GJRGEVrM
ゴキ「PS5はRDNA3!」

AMD「何言ってんだこいつ…」
ソニー「何言ってんだこいつ…」
0496名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 02:17:56.31ID:tyvakxTE0
>>493
懐かしいねreram
あの頃が一番楽しかったわ
0497名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 03:04:43.71ID:Ytgbhd1Q0
>>496
まだ夢があったころだな
去年はNavi 10 LiteやGonzalo,OberonArielで盛り上がったのに
今や過去の話以前になかったこと扱いだからな
0498名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 03:36:06.40ID:3stusUBWM
>>496
ストレージクラスメモリネイティブなシステムであればPlayStationの名に恥じぬマシンになっていただろう
0499名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 04:24:45.70ID:tyvakxTE0
>>497
>>498
何十年に一度の技術革新だろうから夢があるよねえ
何年後か分からんけどゲームの作りが根底から覆るのが楽しみだわ
0501名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 05:03:10.56ID:vAH47J/w0
同日に決算発表あるからネタには困らんな

2020年度 第2四半期 業績説明会
開催日: 2020.10.28[水] 16:00 ※インターネット配信による開催(QAセッション有)
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/
0502名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 05:19:21.89ID:XKh8Yr8m0
>>471
引用する際はソース元を貼らないのは何故なんだ?
豚、ゴキ、痴漢関係なくお前みたいな奴が
圧倒的に多いわ
0503名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 05:55:07.36ID:1w8wM4LF0
性能はxboxが若干うえだけど間違い探しレベルの誤差程度、最適化しにくいxboxの方が画質は落ちるらしい。
0504名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 05:59:32.01ID:OHxAO2es0
箱とAMDはなにか関係あったりするのかね
その日までは箱の性能も守秘義務がどうとかで明かせない、的な眉唾な噂を目にしたけど
0508名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 06:43:27.34ID:ucCBjWCyp
RTもMSが絡んでそうではある
0509名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 06:46:54.48ID:FNfnOu6P0
VRS自体MSの特許でDRNA2はそれを主要機能としてるってのもそうだけど
そもそもDXRを早期に対応して最適化するためにはMSとの緊密な協力が必要不可欠だからな
AMDからしたらコンソールウォーやっとる場合じゃなくて謎の半導体メーカーのリード少しでも縮めないといけないわけで
0511名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 07:30:37.37ID:1w8wM4LF0
>>503
ちょい付け加えると、ソフトメーカー側の開発が難しいらしく、現時点ではソフトメーカー側の最適化が難しいらしい。
RDNAってのは用途に応じて上からも下からも引っ張ってくるから一概に1とか2とか言えないって技術者の人が言ってたけど何のこっちゃサッパリ分からんからすまん。
0513名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 07:41:50.03ID:wxh7dCa8M
そりゃSXはNavi21lateの時点でRDNA1だからな
レイトレ出来んし性能も低い
0521名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:20:27.30ID:qe33gY9Oa
同じ発売日の次世代機でここまで性能差ついたの前代未聞だろ?
しかも価格は同じとかw
今回ばかりはMSの本気度が違うわ
0522名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:31:25.87ID:orYrUFTJ0
いや寧ろ同じ世代でここまで差がない状況が初めてだろ
0523名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:36:31.18ID:OXQJH5F2d
業者も煽り文句が思いつかないみたいだな
ずっと同じとこ言ってる
0525名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:39:18.81ID:y5jGoReRd
最初から関係ないってAMDは言ってたのに、幻覚が見えてたんやろなぁ
0527名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:46:21.43ID:lEz6IUMca
自分の願望を らしい とかさも人から聞いたようにいうのは大抵ゴキちゃんなわけだが
0528名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:47:54.45ID:/n5SGTCe0
性能差は歴代で1番あるだろ
しかも今までOS事業の片手間にやってたのが今回ばかりは戦略まで本気くさい
日本は相変わらずだろうが、海外ではシェアひっくり返って全世界でもゲーム業界自体の風向き変わるぞ
0529名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:49:19.63ID:lEz6IUMca
最小2T差(一方はブーストして必死にやった場合)が誤差なら
ps4とswitchも誤差なんだよなぁ
糞グラとかswitch煽ってたゴキちゃんはごめんなさいしようね
0531名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:54:24.78ID:YNaPoGWCM
>>530
別に何も飛び出さないよ
AMDが自社のGPUの説明をするだけ
あいつらが見てるのはnvidiaだから
コンソールウォーなんて知ったことじゃない
どちらも客だしどちらが勝ってもAMDの利益
一番の最悪は共倒れだからどちらにも肩入れしないし粛々とAPU提供するだけ
0533名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:04:25.73ID:90TqHboS0
>>530
AMDの最優先は自社製品の販売やで
XSXは同じDX12Uを使うから仲間だけどPS5は意味が無い、株主に対して「契約を獲得しました!」アピールくらい

SIEがPS5チップを1個$1000で購入してくれるなら全力サポートしてくれるだろうけど、毎回リサが儲からないとボヤくレベルだからな
0534名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:04:44.56ID:YNaPoGWCM
>>532
マジレスしてすまんな
チカニシチカニシっと
0535名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:07:30.78ID:ucCBjWCyp
Xbox開発機はRT機能がアンロックされたのが遅かったのが
全体的なレイトレーシング実装に遅れが出てる感じかね

専用HWRT積んでるんだからXBOX Series Xにレイトレーシングがないというのは暴論
0538名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:44:18.20ID:iydFXGlb0
マジで共倒れ論者がゴキで爆笑してるw
噂は本当だった…

と、なるとゴキはPS5に相当な危機感を持ってるなこりゃ。
0539名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:49:05.05ID:ttTFy9dj0
まぁAMDの発表はともかく箱は今週独自のデジタルイベントやるんでしょ?
0540名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 09:50:27.71ID:90TqHboS0
>>538
AMDのカスタムSoC部門の利益はマジでショボいので、AMDとしては共倒れでも大して困らないんよね
MSはSoC関係ナシにWindows向けで共同開発してるし
0542名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 10:25:51.00ID:90TqHboS0
>>541
MSは律儀というかAMDに筋を通してるんだなw
反面、MSが喋った部分はMSの技術であるという証明でもある
0543名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 10:45:44.33ID:eek3HLFR0
ゴキちゃん諦めないで
きっと魔法が解決してくれるから
0546名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 15:57:21.39ID:XGZM0WAS0
糞箱痴漢が涙目発狂する日が楽しみだねw

AMDの次期PC GPUと同じ戦略を採用しています。
PS5の発売とほぼ同時期に同じようなディスクリートGPU PC力一ドとして発売されるとしたらそれはAMDとのコラボレーションが成功したことを意味します。
0547名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 16:12:43.95ID:ucCBjWCyp
Rapid Packed MethはPS4 Proで
Vegaの先取りとして載ってた機能で
サーニーのアイデアとかいう話だから
まあ少しは影響してるかもねー
0549名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:11:43.37ID:JPnBu3M4M
最初28日以降だったのに
いつの間にか28日当日ってなってるな
0550名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:39:09.38ID:orYrUFTJ0
>>548
それRDNA2の機能じゃなくDX12Uの機能やん
MSに頼まれて搭載した
0551名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:40:56.30ID:qduSAwG6M
RDNA2 for PS5の特別バージョンだぞ?
0553名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:42:55.00ID:orYrUFTJ0
変わりにダイナミックアップスケーリングがあるよPS5には
両機種共ネイティブ4Kは厳しそうだね
0555名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:56:10.58ID:HL2v+8AO0
10/28にPS5に何も発表なかったとしても
その瞬間PS5は10.29TFlopsになるから。
0557名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:13:32.31ID:xlYkCN+10
鼻からPS9みたいな奴らばっかで草
スペック負け確定するとラリったようになるんだねPS一神教徒は
0558名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:37:46.93ID:90TqHboS0
>>553
アップスケーリングが秘密兵器とか、SIEはマジで限界じゃね
PS4に積めばPS5要らないやん
0559名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 23:22:44.24ID:7hoEHngv0
ところで
navi21 l a t e って何?
0560名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 01:45:46.54ID:vi//cEwb0
SX、GCN説浮上しててワロタwww
tps://i.imgur.com/clTza25.gif

ポッコポコやんwww
0561名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 01:47:43.29ID:3R67uwIVp
PS5はRDNAダイナミック3やで
0563名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 02:01:02.31ID:YHT/wnscd
吉田裕子とかいきなり出てきたけど何だったんだろ
0564名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 02:36:39.52ID:FhWAEntD0
リアルで注目されないからあんなでっち上げやっちまったんだろうな。控えめに言ってクズ。
0565名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 03:30:19.98ID:6yL/Q/Qj0
小学生とかで虚言癖がある奴いたけどそれを思い出す
家庭環境に問題があるのか知らないけど
嘘つくからエグいぐらいいじめられてた
0566名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 03:36:59.21ID:W/DYLNuta
ゴキステは99%互換とやらの実機映像見せて欲しいよな
現状怖くてPS4手放せないわ
0570名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:56:43.22ID:7U5ZZJLUa
ねえねえ
navi22だからnavi21よりら高性能!!って
なんで言わなくなったの?
ねえねえ
0572名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 13:34:23.85ID:FVEVfk7da
どちらもそこそこにハードル上げてるからな
明日の深夜にどちらかが大恥かくのは確定か
もしかするともう煽るのが可哀想なくらいのダメージになるんでは
0575名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 14:30:01.35ID:W/DYLNuta
現実を受け入れられないガイジ連中なんざどうでもいい
せいぜい型落ちGPUのゴミで高額劣化品遊んでるのがゴミにはお似合い
0577名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 21:52:05.44ID:hh6OT9wQ0
結局このリーク当たってたんじゃねーか
0578名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 22:11:57.74ID:8UdORY690
DFにPS5届いたってマジ?
解禁が今日ってことはほんとにRDNA2じゃなかったんだなw
まあ小町リークとかでも知ってたけどさ、頑なに認めなかったテクスレ民とかどうすんだろ
0581名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 00:24:29.92ID:PzlLyjPy0
サーニーが登場するんだっけか
楽しみだなぁ
0583名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 01:08:08.78ID:KCkvcDSR0
>>580
サーニー曰くソニーAMDのコラボとは
0587名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 11:46:48.77ID:9qVCGfm/d
時間が近づくにつれ、このスレにゴキブリが全くいない
0588名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 11:56:08.67ID:hb7WnYc/0
ここで一緒に発表されたらRDNA2で負け確定
RDNA3の可能性はなくなるから分かってるな?
0589名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 12:23:03.55ID:UGPpOtqrd
おーい、10.28TFおじさんどこいったぁー!10/28来ましたよー
0593名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 16:37:18.79ID:f/jB4Xlha
くるぞー
0594名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 16:44:30.13ID:9CJ7oTbt0
スパイダーマのは
RTXオンオフしてるpc動画のオフの状態にそっくりなんだけど
リアルタイムじゃないレイトレなんだなと
0596名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 20:52:11.92ID:/ojaCSVS0
なんもこねーじゃん!
0597名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 20:59:20.59ID:05ZtjxtI0
>>596
まだやぞ
0598名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 21:14:30.94ID:KCkvcDSR0
ソニーコラボでサーニー登壇!とか言ってたよな

残念なお知らせ

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x

「XboxシリーズXは👀マイクロソフトで行ったSoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにマイクロソフトと提携することを光栄に思います。」

「XSXは技術革新のビーコンになるでしょう」
0599名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 22:36:27.45ID:/ojaCSVS0
>>597
もう28日終わるぞ?
0601名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 22:39:11.97ID:PzlLyjPy0
サーニー待ち
0603名無しさん必死だな垢版2020/10/29(木) 02:10:21.94ID:JSs0frnc0
んでps5にgpuは発表なかったね
0604名無しさん必死だな垢版2020/10/29(木) 02:10:43.74ID:JSs0frnc0
ps5に該当する
0606名無しさん必死だな垢版2020/10/29(木) 06:18:56.31ID:gY8CJIhp0
PSは無関係 のステッカー貼る?
むしろコナミコマンド出て多分KONAMIの方が関係あるレベルだったわ
0607名無しさん必死だな垢版2020/10/29(木) 09:35:01.65ID:sz0v+NZd0
PS5の発表会ってやったっけ?
そのくらい不透明な部分が多すぎる
本当にこのまま発売するのか?ってカンジ
0608名無しさん必死だな垢版2020/10/29(木) 11:57:30.03ID:uHCHx28D0
SONYの協力で、私たちが求める以上の物ができました。
って言ってたな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況