X



なんか次世代機イヤーなのにゲーム業界暗くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 21:58:26.79ID:UtaLsQwda
盛り上がりが無いよな
0005名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:01:58.62ID:UELqE2Gu0
日本はスマホ一色になってるしね
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:04:53.72ID:2r8OxNera
たいしたことないからな次世代機
グラフィックは変わらない
ソフトは縦マルチ
その上にソフトラインナップはスカスカ

これでどう盛り上がるんだよ
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:05:03.39ID:b/qm3q2e0
巣篭もり需要でゲームにとってコロナは追い風
そんなチャンスでもお通夜にしかならない次世代機ヤバすぎ
0008名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:07:56.52ID:iyzr+0hQ0
Switchは、ぶつ森とか遊びたいゲームがあって品薄とかあったけど
次世代機はどうしても遊びたい話題作なんて無いからな

無理に買う必要性がない
0009名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:11:42.38ID:oF3dYczNM
Switchいまだに高止まりで売れまくってるけど
箱とPS5はそりゃ暗いよ
泥舟の出港なんて呪われるので関わりたくない
0010MONAD垢版2020/10/25(日) 22:12:32.54ID:g6Fh4j8Y0
これからは、一世代飛ばしてゲーム機買う方が楽しいかもね。
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:14:01.84ID:T+K9KkXS0
どっちも全世代機のSwitchに負ける未来しか見えない
0013名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:17:39.77ID:1+bXDGVIa
次世代機なんて求めてるの海外の一部大手メーカーだけだもん
素人目には並べて比べないと何が違うのかわからんレベルだし
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:21:20.90ID:pROKg+2M0
まともに情報出さないトコあるしね
予約成功したのに正直不安しかないよ今は
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:32:15.79ID:EaiIhlmm0
コロナでリアルイベントほぼなんもできねーってのはやっぱりしんどいよな
0016名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 22:32:43.86ID:pfVDBxJva
日本に関しては
・PS5→PS4より下がるのは確実な情勢
・箱→多少上がるかもしれないが良くても精々360程度では
って感じでどちらもマイナーハードだろうし
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:08:58.70ID:WDEZ0tKMM
本当なら五輪で4K環境もっと普及してたんだろうけど
完全にスカされたからな
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:11:54.59ID:WDEZ0tKMM
win開放してカメラか廉価キネクトつけて「リモートワークに使えます!」とかやったら
箱売れるかも
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:29:28.21ID:lN4/lUTl0
4K8K対応ってだけでも人手と金と時間がより多く必要。
できるところだけがチャレンジして、無理だと思うところは
フルHDやハーフHDスケールでも頑張れる選択肢くらい与えてやれと思う。
0022名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:39:50.94ID:0mjoXDp40
>>20
Switchが売れてる事実を見れば画質何て二の次だというのが分かるし、高スペックハードで余裕のあるアプリを動かしても何も問題なんて起こらないんだから、勝手に崖から飛び降りてるだけ
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/25(日) 23:45:03.43ID:0mjoXDp40
面白いゲームでも売れるゲームでもなく指針もなく、スペックをぶん回しただけのゲーム作りたいだけだしな
下痢みたいにな爆音鳴らして夜中に走り回る珍走団みたいなやつら
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 01:04:03.27ID:ESMD2pBU0
そもそも地上波とかでCMやってんの?
ネット見てても全く入ってこないからソフトも発売日も分からん
昔は嫌でも目に入ってた気がするけど
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 02:50:34.53ID:2PFb+Uu2r
日本では無理というかそれすら超えて最早無関係と売る側すら思ってそうだから

外人には神ハードとして受け入れられるかもしれんが世界で史上最高売上になったとしても日本じゃ全く売れないのもう決まってるし
0026名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 05:53:10.26ID:hrHdUrdB0
PCもスマホも連続的に進歩していくからハードがどうのなんて関係ないんだよな
家ゴミもさっさと錆びついた頭切り替えろよ
いつまで特定ハードにへばりついて聖戦ごっこしてんだよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 08:27:04.03ID:7OxKD//40
おもちゃを買いたい奴に
ベンチマークやメガデモみたいな自慢をしても興味を持たないのは当たり前
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 12:48:07.53ID:SRlBXcwg0
ケンタッキーのゲーム機はネタでしたって発表されたの?
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 13:04:21.50ID:px1Ui93l0
ゲーム機で遊ぶ習慣のあるカジュアル層から見て
PC-FX並にニーズからズレてるんだよ
だから一部のゲーオタしか盛り上がらばい
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 13:35:33.25ID:mCxBX/r40
グラの進化が止まったも同然だからほかに売りがないとこは死ぬしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況