X



【悲報】コーエーテクモの500万タイトル、2022年度以降に発売延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:14:08.92ID:JPofPxS50
ttps://i.imgur.com/K9H7wro.jpg
500万本級パッケージゲーム(新規IP)の発売時期を2022年度以降に変更
0003名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:15:26.68ID:lMkKj+K2a
>>1
中身発表される前から延期とかw
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:17:11.61ID:JgoNfwe20
昔あった300万本売れるRPGの新作?
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:17:16.12ID:lMkKj+K2a
というかほんとに存在してるのかこの500万タイトルとやらは・・・
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:21:25.86ID:mq4p2s6a0
>>13ミスった
海外で売る気なら箱とPS5の普及見つつだろう
日本を主軸にするなら新型Switch確実に出てそうな時期狙いだろう
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:24:52.38ID:OCxdH2DTa
22年じゃPS5が100万台箱が10万台
くらいだし日本は見てないだろうな
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:25:01.42ID:vI9yFvvxd
より高いクオリティーを実現するための延期だ
サードに信頼されてないとこんなに力入れてもらえない
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:27:02.53ID:Qb4uBQh10
2022年なら新型スイッチなり次世代スイッチ視野に入ってるかもな
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:27:21.94ID:RI+uTqNC0
これゼルダ無双じゃなかったのかw
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:27:44.27ID:TM2WRXhiM
出ないやつだこれ
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:28:50.97ID:uiSFDhPl0
詐欺師がよくやるやつじゃね
0029名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:29:45.63ID:mFHbeWpap
これまた10年くらい後になるパターンやろ
でもシブサワコウが納得いくまで作ったらええ
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:30:25.22ID:kTrO2Oq+0
>>24
新規IP言ってたからね

ただコーエーが大々的に「爆発的に売れる新作!」みたいに冠した作品で
売れた作品ってあまり無い印象がある
0033びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/26(月) 18:31:50.42ID:S7SgUXVQ0
2022年度以降
うけるww
0034名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:33:34.92ID:cb8x5JDX0
2022年ってPS4はとっくに死んでるし、Switchだって終盤に入ってるだろ
かといってVita以下のPS5じゃ売れないだろうし
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:33:51.45ID:5IHSvT8ea
うちは500万タイトルを作ってると言いはるだけの見せ玉かもしれんな
0037名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:34:16.14ID:FCq7m/cKM
第二の仁王
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:36:15.01ID:9oQ+wpUR0
決戦だろ
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:36:38.59ID:cx5x1op80
そもそもコエテクのゲームで500万売れたのあるんか? オプーナ?
0040名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:36:49.51ID:YaZZtL3G0
コーエーとかテクモで過去に200万本以上売れたソフトってあったっけ?
0041名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:37:55.25ID:QUjAhlML0
出す頃にはゼルダ無双が500万到達してたりしてな
まぁ出来にもよるけど
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:38:14.45ID:fNxmwXxsM
バイオは急遽縦マルチになるし
FFはPS5に全力だし
各社次世代機に期待しすぎてる感じがあるな
普及するまで出せねーわって判断されたんじゃないの
0043名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:38:22.53ID:ljLZm2GA0
広くて密度が濃いオープナーワールドゲームらしい
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:43:47.77ID:8y+0Ri6Np
これゼルダじゃないとしたらなんなの?w
ゼルダなんか余裕で1500万くらい売れるでしょ
0048名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:44:15.58ID:YaZZtL3G0
日本のサードで500万本以上売れたソフト
カプコン スト2、バイオ、モンハン
スクエニ FF、DQ
フロム SEKIRO
コナミ メタルギア

このレベルに匹敵するのかい
0049名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:44:36.09ID:Qb4uBQh10
>>42
当のソニー自体が数用意できませんとか日和ってるし
箱の方はどうなるか知らんけど
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:45:29.97ID:cTe5hkIv0
DOA5が1000万(DL)超えてるし
0052名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:46:19.70ID:7jMo+J/H0
>>46
ゼルダ無双かと思ったよな
あれなら余裕やろと
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:47:37.05ID:Gj/9ZFBh0
鬼滅無双(ドドン)
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:48:14.35ID:pCRoPn1id
次世代機向けにすんの?
市場が温まるまで3年近くかかるだろうに
0057名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:49:47.82ID:ytjZbQXn0
任天堂が22年に次世代機だすってことでOK?
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:50:11.39ID:Jdq4zWjw0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:51:42.00ID:C94svUfad
仁王ですらまだ1と2足しても500万本いってないぞ
コエテクは500万本タイトルにどれだけ開発費と広告費かけるつもりだ
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:52:50.07ID:YaZZtL3G0
ゼルダ無双なんて世界含めても200万弱とかだと思うぞ
海外では草刈りの評判低いでしょ
0063名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:52:54.96ID:kTrO2Oq+0
無双なんて100万がやっとでしょ
500万売れてるドラゴンボールですら無双にしたら落ちるんじゃない
0065名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:54:43.64ID:Tpbn3Cri0
マイティボンジャックの新作で
かなり良い出来に仕上がっているなら500万行くかも
ゲーム偏差値30〜80くらいの幅広い難易度設定なら多くの人が楽しめる
0066名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 18:58:23.22ID:Twnlgu+t0
伸ばしすぎやろw
そんな先とかもう次世代Switchの時期やん
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:00:09.64ID:Qb4uBQh10
>>62
いつもの無双と取られるか実質ブレワイ0と取られるかで大分変りそうだな
俺は後者目当てで買うけど
0069名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:05:23.24ID:y1UXts5ja
>>55
だから3年近く後に出るって言ってるんでしょ
2022年度だから2023年3月まで伸ばせるし
0074名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:25:38.72ID:5uaoB3xf0
PS5に出すなら練習で無双出してからの方がええやろ
あれ、チーニン?
0078名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:29:57.15ID:LmvXipaT0
コエテクは業績絶好調、株価も右肩上がりでしょ
0079名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:36:46.61ID:5jj5JqkK0
豚が啼いてたブスザワ無双は5millionタイトルじゃなかったのか🤨
0080名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:43:40.08ID:a3d7p8mC0
コエテクとか他社の人気IPにたからないと生きる道ないからな
0082名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:54:52.57ID:mvW5aogp0
発売日が伸びるほど金かかるもんと聞いているが大丈夫なのか?
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 19:59:03.26ID:3e8j1Z+Z0
まあ企業は常に事業を広げようとしなければならないから
オンラインのラインがあるのは仕方ないな(´・ω・`)

FO4が、印象的なクエストが少ないって意味で期待はずれだったのもあって
スタフィで期待を取り戻すかどうか気になる(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:03:34.31ID:ITh8Dac+0
500万本ってどういう基準なんだ1000万本じゃダメなのか
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:06:01.06ID:IY4N4muyr
ハードが世の中に出てないと売れないから仕方ない
PS5と箱XsX合わせて5000万くらい出てないときついだろ
0088名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:10:09.78ID:z4rHiCaG0
ライザ販売中止したり新作延期したり次世代機対応うまく行ってないのか
0090名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:12:24.89ID:fB2uhuyr0
PS5見越してるのかな
それはそうと7月8月9月で出たゲームってスマホ三国志とモンスターファームしかピンと来ないのに
このやばい決算はどうかしてる
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:15:06.60ID:pfNZwbgtd
500万タイトルをゼルダと勘違いしてた時の豚

コエテクは仲間!仲間!!

500万タイトルが延期されPS5である空気が出てきた今

コエテクとか雑魚だしうんこ!!


豚くんさぁ・・・・・・😩
0093名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:16:37.83ID:Hb3rIdqK0
PS5の普及待ちは明らか
0094名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:18:06.78ID:UBLiQuKUa
22年度以降だもんな
次世代機の普及率によってはずるずると延びていきそうだな
0095名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:19:31.77ID:ITh8Dac+0
PS4でしか発売してない仁王2はどれくらい売れたんだ
0097名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:24:34.94ID:wgVyt2Pw0
月商10億のソシャゲとか覇権だろw
何でいつも異様にビッグマウスなんだ?
0099名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:25:49.63ID:jRkYirGn0
ブヒッチに注力したばっかりに・・・・・
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:39:36.46ID:Xw7L7e0e0
コーエーの夢の数字だぞ
馬鹿にしてやるな
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:45:02.28ID:8Td7aWzr0
AAAでいいじゃん
500万タイトルとか言ってミリオンにも届かなかったら惨めだぞw
0104名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:50:40.27ID:GV+lnxGHM
>>92
コエテクもこんな仲間は願い下げだろうなあw
0106名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:55:00.18ID:5/XAwoWup
>>105
FE無双でも世界100万だから200万行ったら良い方
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 20:58:29.38ID:kTrO2Oq+0
エルデンリングとかも全然見えてこないし同じくらいの時期じゃないの
まぁ他のメーカーも新規IPは発表してるな
カプ、スエクニ、バンナム、フロム、サイゲとか
売るもの無くなってきてるし遅いくらいではあると思うけど
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:00:21.10ID:MG3EsD060
>>98
けどセールで伸ばして300万だぞ仁王
定価で500万は流石に無理だろうけどセール前提ならそこまでおかしい数字じゃない
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:04:37.68ID:DqoQL6BE0
500万本級(製作期間)
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:09:02.48ID:pyjOOWhO0
ps5のソフトの話だったんだな
ソニーの営業どれだけ風呂敷ひろげたんよ
0113名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:09:03.40ID:2dFjEYaEH
>>109
おかしい数字だろ
カプやスクエニが言うんならおかしくないけど、コエテクだから
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:10:58.71ID:ePEbupeJa
FF16とかもそのくらい時期だろうし
ここ1〜2年は大したソフト無さそうな期間でつまらんな
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:22:17.52ID:fB2uhuyr0
ゼルダ無双は来月なのに
発売を待たずして敵認定されてしまったんだなコエテク・・
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:29:30.87ID:1BxvUwg4a
PS5アテにしてたんかなぁ
雲行き怪しいというレベルじゃねーし当然か
XSXに鞍替えするかもな
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:48:29.99ID:wmTG9eIup
次世代機にかけてた感じか
再来年の年末なら値下げも入ってもう少しマシな状況になってるかもな
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:50:42.52ID:ZJix9ycDa
仁王が一応300万行ってるから夢のような話って訳でもない
0120名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:55:04.37ID:gvzy8IWt0
えらく伸ばしたなw
0121名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:55:41.05ID:gvzy8IWt0
>>9
まあそれ以前に蓮舫5がそれまで生きてるかどうかw
0122名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:56:21.30ID:FPE3mpqD0
派手にぶち上げてみたが実は何も進んでませんでしたってオチじゃねぇのか
0123名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:58:09.60ID:goWmMR3C0
次世代機の立ち上がりの遅さで
大作がどうぞどうぞとばかりに先送りにされていく…
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 21:59:58.70ID:b+YRPl9N0
今年の4月には、開発の終盤って言ってたのに…
次世代機用に作り直すのかな
0127名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:17:09.67ID:a3d7p8mC0
ただのはったりだろ
毎年似たような言ってるだろこいつら
0128名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:20:17.14ID:TLzWaE9s0
新規で500とか無理だろ
でももしかしたら中国向けの作品だったのかも
それが米中経済戦争でおじゃんとか
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:24:24.08ID:JbG71lZ60
PS4は死に体だし次世代機のPS5は流産という状況で
新規タイトルなんてそりゃ怖くて出せねえわな
下手すりゃ無期延期コースだなw
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:28:00.40ID:GocRO6Ida
PS5とXBOXseries向けなんだろうけどなんだろな?
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/26(月) 22:51:20.76ID:YGm1o4JWM
毎期!?
0136名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 05:53:07.70ID:s3L5/k9/0
どうせ無双系だって

それか仁王新作しかない
コエテクに新規IP出せる実力はない
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 06:17:18.07ID:3shRBX9m0
コエテクの「チャレンジ」はあかんw
0138名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 06:31:35.78ID:kX7eJmaT0
魅力的なゲームがチームニンジャの仁王シリーズしかなくなったな
0139名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 06:47:25.76ID:ep1juP6Q0
今は見せかけの売上本数に大した意味はない
コエテクの欧米向けの平均ソフト単価千円前後だし
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 06:48:51.15ID:7Zhpxuf2a
これよりもブレワイ無双の方が500万本狙える可能性があると思うわ
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 07:00:23.68ID:27UTn7YX0
チーニンは仁王作ってるし
オメガフォースの無双8チームが作ってそう
AAA級作れるのこの2チームしかないだろ
0142名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 07:16:07.31ID:gM+DOJ5v0
ウイポは毎年買ってやってるけどダビスタ新作次第じゃ来年以降はコエテクのゲームは一切買わなくなるな
0143開発終盤→22年度以降の謎。プレステ5に失望?垢版2020/10/27(火) 07:48:15.95ID:PDUesGlR0
ドリキャス撤退発表にゲーム卒業→Switchのゼルダで復帰したから、
今回の「ゼルダ無双」で初めて「無双」デビューする。←デビュー組が多そう。
(世界的に前作のゼルダ無双が不評なのは「ごちゃ混ぜ」だったからと思う)
厄災無双は悲劇性を描く物語で「泣きながら遊ぶ」⇔タイタニック的・超ヒットの可能性あり!

(自称)500万は「開発終盤」→22年度以降が謎。次世代スイッチをも視野か?
来月の厄災無双が面白くて大ヒットしたら、「FE風花雪月」無双に期待したい感じ。
0144名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 07:54:45.89ID:tFAPe0Vy0
Nier Automataがこの間485万本超えて、もう少しで500万本いきそうって言ってたな
0146名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:03:28.53ID:xghz+j5j0
コーエーの歴史もの+海外ウケ考えると
ツシマをパクった仁王フィールの歴史オープンワールドを新規としてが現実的かな
仁王は2でもうオワコン感あるけど捨てるには勿体ないし
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:10:46.80ID:+n+1mp7Lx
ブスザワ無双のハードルが一気に下がったなwwwwwwww
豚の中では何万本になってるんです😊か?
0149名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:32:02.47ID:6h7ylnb5d
日本100万タイトルなら米200万欧100万その他100万で500万タイトルだろ
オプーナを買う権利をやろう
0150名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:33:01.55ID:52ILcnrXd
>>116
これも平井の遺産でCSはPS独占だったりしてな
でもPS5があんなだから独占だったら500万無理でしたになる

>>139
コエテク自体が似たようなこと言ってたな
本数の割に儲かってないって
0152名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:39:20.01ID:7Zhpxuf2a
>>143
何か勘違いしてるみたいだけど、ゼルダ無双は好評だぞ?

つーか、ゼルダ無双は世界200万本超えてて、
無双シリーズの中で一番売れてる人気作
0154名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:41:59.64ID:FlZ7SI180
オメガフォースの中で無双8やオロチとか本家無双を作ってるチームは無能
0155名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 08:44:12.65ID:7Zhpxuf2a
>>147
そんなもん、発売されてみなきゃ分からんだろ、アホかよ

いや、ゴキはデフォルトでアホだったわ
アホじゃない可能性があるような言い方は失礼だったな


真面目な話、ゼルダ無双の世界200万本超えたら大成功だろうよ

グラフィック関連データは任天堂から提供されてるので開発コスト低いし、
従来の無双よりもプレイアブルキャラ数も少なそうなのでさらにコストは下がる

開発期間もブレワイが大ヒットした後に青沼Pがコエテクに話を持ち掛けたことからして、
長くても2年くらいで、実際には1年半とかで仕上げて来てるようだしな
0156名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 09:18:18.66ID:us2+tOBY0
急遽PS5版に作り直してるんだろ
0157名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 09:20:38.15ID:dLUntILzp
これまでもAAA並に開発期間かかって、それにプラス二年以上でしょ?
そろそろ仮に500万売れたとしてもペイできなくないラインにきたりしてないか?
0158厄災無双・本編・続編で、三部作へ!垢版2020/10/27(火) 10:34:59.23ID:PDUesGlR0
>>152   「無双シリーズの中で一番売れてる」

なるほど。でも「ゼルダ」と名前が付いて、ゲームが面白いとの評判の割には
「世界で200万本」では物足りなくない? 今回は軽く倍は売れそう。

前作の「緑・海外顔リンク・頭身が違う・しゃべり無し」の「オールスター無双」には
興味を持てなかったが、今回は「ブレワイ無双」だから既に予約してるし。
(Swichゼルダ・デビュー後、DS猫目2作、FC/SFC版、今春Wiiスカウォをクリア)
だから、今なら水色の無表情キャラが誰だか分かるようになった。

下記の米国女性も前作の「ゴチャ混ぜ」はスルーしたけど、厄災だから買う♪
「厄災無双・本編・続編で、三部作になるわ! 感激!!」と話している。
「Hyrule Warriors: Age of Calamity」 ←厄災無双の英語題名。
ttps://www.youtube.com/watch?v=OCQR1xz61Q4
0159名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 10:50:45.15ID:7Zhpxuf2a
>>158
どうやら幾つもの勘違いをしてるようだなw
つーか、かなりのにわかだな

ゼルダは元もと任天堂の中はそんなに売れるタイトルじゃなかったよ
世界100〜400万本程度の作品が多い
その中でサードタイトルで世界200万本は普通に売れてる

ぶっちゃけ、世界2000万本突破したブレワイが特異なだけだ
0160名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 11:50:16.12ID:mV3Qyd1za
>>158
大半が世界50万行かないシリーズで
コラボ先の発売前シリーズ新作が世界90万本の
ゼルダ無双で200万本は十分凄いだろ
0161名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 11:52:37.90ID:P6mfrHQvd
フリプとパスと無料配布
0163名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 12:31:40.65ID:f15RSPb0d
>>157
実質的な開発状況次第だな
様子見がてら他のゲーム作るから延期とかなら関わってる人数は少数だから大したことない
多数のスタッフ投入しながら2年なら不味いけど

この辺は表から見えないからなんだけどさ
0164名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 14:44:02.48ID:v+iEQX6wd
500万タイトルがPS、箱系列っぽいことが判明した途端に敵認定始まってんのほんとこえーな任天堂信者
0165名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 15:17:08.16ID:KXtgBH9+0
>>48
他にも

キンハーV、ドラゴンボールゼノバース1と2、それとファイターズ
1000万本のダクソ3、600万本の鉄拳7、ナルトなどがある
抜けが多すぎなので一覧を貼っておくよ

今世代和ゲー売上・出荷数(2Q決算後の11月上旬に大幅更新予定)

3519万 マリオカート8&8DX
2240万 あつ森
2010万 ゼルダの伝説ブレワイ(WiiU版150万本込み)
1999万 スマッシュブラザーズSP
1822万 ポケモン剣盾
1806万 スーパーマリオオデッセイ
1610万 モンハンワールド
1220万 ポケモンLet's Go!
1071万 スプラトゥーン2
1094万 スーパーマリオパーティ
1000万 ダークソウル3
*890万 ファイナルファンタジー15
*800万 グランツーリスモ スポーツ
*790万 バイオハザード7
*744万 New スーパーマリオブラザーズ U
*720万 RESIDENT EVIL 2 REMAKE
*633万 ルイージマンション3
*600万 ドラゴンクエスト11
*600万 MGS5 ファントムペイン(2015年12月末時点のデータ)
*600万 ドラゴンボール ゼノバース2
*600万 鉄拳7
*580万 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
*580万 モンハンアイスボーン
*548万 スーパーマリオメーカー2
*500万 ドラゴンボール ゼノバース
*500万 ドラゴンボールファイターズ
*500万 キングダムハーツ3
*500万 SEKIRO
*500万 Final Fantasy Z Remake
0167名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 15:22:28.72ID:ec3sqli80
>>165
マリカ8頭おかしい
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 15:34:16.06ID:YqDH2Amq0
光栄は無難に、手堅くまとめるような安定感はあっても
コロンブスの卵的なモノを出したことがないし
飛躍的に伸びるipが出てくるイメージが湧かないな
0169名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 15:54:28.54ID:ClHXZ02G0
オプーナの新作か!?
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 16:19:32.37ID:cHnG+o210
コーエーが500万本とか息巻いて作るAAAとか爆死の予感しかしない
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/27(火) 18:54:22.64ID:1ickHNMza
2022年度以降って、、失笑
これはったりじゃん
オプーナと一緒や
0175名無しさん必死だな垢版2020/10/28(水) 03:11:49.96ID:liKWxcwma
コーエーの新作企画会議って戦国風◯◯を作りましょう!みたいな案しかなさそう
戦国モンハン、戦国ダクソみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況