X



UBI「ウォッチドッグスレギオン、XBOXで致命的な進行不能バグあり!バグのないPS4で遊ぶのがオススメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:01.61ID:ImJpaOHt0
「ウォッチドッグス:レギオン」Xbox One Xで進行停止バグ発生

2020年10月28日
Ubisoftの都市型オープンワールドシリーズ第3弾
『ウォッチドッグス:レギオン』は、Xbox One Xでの発売時に、
キャンペーンの進行が不可能になるというバグが発生していたことが判明しました。

Ubisoftは今週末に予定されているHotfixでこの問題を改善する作業を行って
います。

この問題は、メインキャンペーンの6-8時間前後
(「404」というミッション中)に発生するようです。

私たちのレビュアーは、ゲームがある時点でフリーズし、Xbox コンソールが
シャットダウンしようとしていることを警告していると報告しています。
この問題は、Ubisoftが推奨するレビュアーのためのXbox One Xで
複数のレビュアーに起こったと我々が聞いています。


他のプラットフォームではこの問題の影響を受けていないようですが、
EurogamerチームのメンバーはPS4 Proのビルドで細かいバグを報告しています。

Ubisoftは現在、この問題の修正に取り組んでいます。
10月30日にHotfixをリリースする予定です。
https://www.eurogamer.net/articles/2020-10-28-watch-dogs-legions-has-a-game-breaking-bug-on-xbox-one-x
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:16.75ID:pFZn6tmC0
シャットダウンってヤバない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:06.79ID:7SpBwVZy0
サイバーパンクもXSXの致命的バグで延期になったんだろうな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:15.07ID:ZyQV/yXA0
明後日までバグが修正されないXbox版、偽レイトレが約束された劣化PS版
よし平等だな!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:56.83ID:SHW8y3Ut0
Our reviewer reported the game freezes at a certain point and the Xbox console warns it is about to shut down, as it's designed to, because of overheating - which it duly does.

なぜか一番やばい部分が訳からおちる

私たちのレビューアは、ゲームが特定の時点でフリーズし、Xboxコンソールが過熱のために設計どおりにシャットダウンしようとしていることを警告していると報告しました。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:09:08.11ID:wyelXY5/0
XSXにいち早く取り組んでMSと協力して最適化したとかぬかしてなかったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:05.67ID:+G9zFylB0
まだ発売前じゃんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:14.89ID:7SpBwVZy0
>>12
加熱w
やはりスーパーホットハードだったかw
あんな弁当箱状態じゃ爆熱地獄になるのは当然だろうな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:16.93ID:mTxbEKSQ0
1Xだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:41.20ID:kAM0VSzv0
PS4にもバグあるって書いてるぞ。それにProでも電源落ちることはザラにある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:01.56ID:CEEW+oU1d
箱sxじゃなく箱xの話しかよw
相当パワー使うんだろうねレギオンは
PS4もやばそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:45.52ID:9y4/atuNp
コンソールの種類が多すぎ問題あるある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:58.69ID:v11mazvo0
Xbox one Xの話じゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:51.04ID:0SQO5W03a
>>1
なんだPSもバグだらけじゃねーかよ
俺がやるまでにはバグ直しといてくれよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:08.88ID:dCJLF4t4H
Other platforms appear unaffected by the specific issue, though members of the Eurogamer team have reported more minor bugs with the PS4 Pro build.



Eurogamerチームのメンバーは、PS4 Proビルドでさらにマイナーなバグを報告していますが、他のプラットフォームは特定の問題の影響を受けていないようです。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:45.62ID:SHW8y3Ut0
そうX1X

ユーザーアプリケーションが普通に動かしてオーバーヒートで落とすとか考えづらいんで変に弄ってるんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:03.46ID:25w9McSn0
>>20
今までと比べても街に人多いから現行機だとcpuがキツイんだろうな
現行機のcpu弱すぎるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:39.28ID:7HVIcKM30
意訳


【EuroGamer】箱SEX版ウォッチドッグス:レギオンは、進行不能バグを抱えている
2020年10月28日
https://www.google.com/amp/s/www.eurogamer.net/amp/2020-10-28-watch-dogs-legions-has-a-game-breaking-bug-on-xbox-one-x

Ubisoftの都市型オープンワールドシリーズ第3弾『Watch Dogs: Legion』は、Xbox One Xにおいて、ゲーム進行が不可能になるという致命的なバグが発生していることが判明しました。


Ubisoftは今週末に予定されているHotfixでこの問題を改善する作業を行っています。
この問題は、メインキャンペーンの6〜8時間前後(「I kid you not - 404」と呼ばれるミッション中)に発生するようです。


我々のレビュアーによると、ゲームはある時点でフリーズし、Xbox本体が『過熱のためにシャットダウンするように』警告を発します。
この問題は、『Ubisoftの推奨プラットフォームであるXbox One Xの、複数のレビュアーに起こった』と、我々は噂として聞いています。


他のプラットフォームではこの問題の影響を受けていないようですが、EurogamerチームのメンバーはPS4 Proのビルドで、より細かいバグを報告しています。
Ubisoftは現在、この問題の修正に取り組んでいます。 「この問題を認識しており、10月30日にホットフィックスをリリースする予定です。」


レビューが解禁されましたが、問題の大きさと
- そして修正の緊急性 - を鑑みて、私たちはレビュー投稿を凍結します。

UBIは来週早々にはお手元に届くことを目指していますが、それまでの間、Xbox One Xでこれを手に入れようと思っている方は、いくつかの注意を払うことをお勧めします。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:12.62ID:kAM0VSzv0
そもそも本体なら最初から最後までおちる。本当ゴキ素人だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:53.60ID:OAYtX6vcH
one xとPS4proにバグってパフォーマンスモードとか高解像度モードとかの問題なんじゃねーのか!?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:14.27ID:wyelXY5/0
だからxbox優先マーケティングだったのにUBI DAYではPS4でプレゼンしてたのね
そのUBI DAYでもNPCの挙動がバグってたし色々やべーな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:20.24ID:kAM0VSzv0
そもそもこのくらいの規模のゲームならクラッシュなんてPSでもXBOXでも起きるだろ。この程度で騒いでるとブーメラン刺さるぞ。クラッシュ要素なんてゲームじゃふつにありえる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:29:34.31ID:wyelXY5/0
騒いでんじゃねーよw

9 名無しさん必死だな[sage] 2020/10/28(水) 22:06:32.92 ID:kAM0VSzv0

ならPS4は起動しない可能性あるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:37:21.90ID:kAM0VSzv0
本体だったらゲーム中ずっと落ちるだろ。そんなこともわからねーのかよお前らww、一部分というのはソフトウェアのバグだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:39:47.92ID:Rl1cgh09r
スレタイが酷いな、まるでUBIが箱版を切り捨てたと勘違いさせるような書き方
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:59.16ID:PW061F5w0
>>42
日本語不自由は草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:19.40ID:5zgYZXVb0
やはり足引っ張るのは箱
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:05:58.62ID:SC5rVUZv0
まー環境の違いで落ちるのは
プログラムあるあるではあるよな
UBIがやらかすなよとは思うがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:29.12ID:auHqmpUL0
あのonexをオーバーヒートさせるなんて
どんな無茶やってんだか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:54.29ID:gcOCIyUua
あとアサクリヴァルハラも旧世代機なら処理落ちフリーズとか結構有ると思う
今回は仲間と一緒に攻めるからその分敵の数が多いし
凝ったギミックも有るし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:48.96ID:TtR7jRVq0
はこの次世代機はレトロハードのカテゴリーでええんちゃうか
実質新作ないんやから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:14:06.81ID:GMhPZ7Oea
なんとしてでもXboxをdisろうと必至だな
だからRDNA2とかで恥をかくのよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 03:31:01.55ID:f+aYMLMu0
Dゲイルが今レギオンのライブやってるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:19.71ID:BDlHchr0M
>>30
意訳って嘘を正当化する便利な単語っすね!
本文にもアドレスにもリンク元のタイトルにもonexと書いてあるのにね!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:41.08ID:nzkZM22J0
実況しかみてないけど
このゲーム内容なら旧世代機でよくね?って感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況