X



全世界新ハード市場需要 PS5 84% Xboxはわずか13カ国のみPS5を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:51:08.45ID:HQQ8L5730
https://riseatseven.com/blog/xbox-series-x-v-ps5-worlds-most-in-demand-game-console-rise-at-seven/

イギリスのSEOコンサルティング企業「Rise at Seven」が小売店GAMEと共同で、世界各国における
次世代ゲーム機PS5 VS. XSXの需要を調査。その結果、中国やニュージーランド、メキシコなどの
国でXboxの人気が勝っていることが判明。

北米や英国ではPlayStationが僅差で勝っており、PS5は世界の84%のマーケットシェアを持つ
(世界161各国中148の国でXSXよりも需要が高い)。
0004名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:53:46.93ID:+zJJHwyC0
こういうアンケート見るとソニーのソラとウミのアイダを思い出させる

放送前のアンケートではダントツの期待度だったのに放送後は最低という
0005名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:54:04.53ID:HQQ8L5730
>>2
北米ですら負けてたら箱に勝ち目はない
0006名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:54:30.34ID:HQQ8L5730
>>4
アンケートじゃない
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:54:53.96ID:tsXylkJG0
最大市場アメリカで僅差まで迫られたか
ベセスダ買収がよほどアメリカ人にはクリティカルだったのか
0008名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:55:38.76ID:HQQ8L5730
リンク先に全世界各国の需要比較表があるからかなりの小国でもデータ出てるよ。
0010名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:56:05.49ID:tsXylkJG0
>>5
ベセスダ買収前はPS5が圧倒的だった(米国で)
マイクロソフトの金に物言わせる戦略はジワジワ効いてるようだ
0013名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:56:41.62ID:t2otDK2+a
みんなあのでかいの平気なんだなー
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:56:41.62ID:4ViUl0bo0
まあPCは買わずに箱を買うという特殊な人だもんな
0016名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:57:05.83ID:tsXylkJG0
メキシコみたいな貧しい地域ではゲームパスがありがたがられたりするんだろうか
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:58:31.06ID:stnhVpGoa
>>1
確かps4の販売って132の国と地域だったはずだけど

いつの間にか増やしたのか、それともps5 でまた増やすのか?
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:58:37.59ID:/nU9YrN10
>>8
日本で99%PS5支持なんて、どんな調査したらそんなバカな数字でるのか。
この段階でこの調査とやらの信憑性がない。
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:59:06.02ID:KfDfrGmtM
>>1
デマスレ

現実は真逆だよ
海外では箱圧勝
0022名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 07:59:13.36ID:HQQ8L5730
>>9
1に書いてあるだろ
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:00:11.61ID:tsXylkJG0
アメリカで半分のシェア取っちゃったらマルチハブとかはできなくなっちゃうねえ
ソニーとしては箱のシェアが2割くらいまで落ちてドリキャスみたいに壊滅すること願ってたんだろうねえ
0026名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:01:35.13ID:tsXylkJG0
>>24
日本人の99%がSwitch支持な
日本市場においては据え置き戦争は五十歩百歩でしかない
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:02:01.90ID:SOmVf6HOd
調査方法もろくに書いてないんだよな>>1にも

「需要」という謎ワード
需要を調査したってどういう意味?
まあ性能やサービスでは勝てないから新語を生み出して買ってるかのように印象操作するいつものやつ
実際はPS5の惨敗なんだろうね
0030名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:03:27.70ID:tsXylkJG0
アフガニスタン、メキシコ、中国は人口大国だからな
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:03:44.64ID:KD0uBjMma
日本のゴミステと箱の需要ならゴミステ99%なんじゃね
まぁswitch入れたらどっちも1%以下のゴミだろうが
0034名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:07:19.83ID:tsXylkJG0
>>33
PS1%煽られたのがそこまで悔しかったとはねw
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:08:06.93ID:dUO4fDMDM
さぞかしPS5は売れるんだろうなぁ…
ロンチはPS4を上回ると言ってるしPS2を抜くような台数いくんだろうきっと
0036名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:08:29.54ID:qZ0njMkh0
そもそもソノタランドで勝てばいいんだしアメリカで負けても問題ないぞ
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:09:12.21ID:KD0uBjMma
とりあえず住んでる日本でソニーみたいなゴミがぶっ潰されて嬉しい
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:10:35.87ID:Fdf1hn750
今回日本伸びるか怪しいのに北米僅差は不味くね
0040名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:12:01.39ID:kNgQg9Rt0
もう豚としてオープンに箱を支持する事にしたのね


そりゃ1%なのに無理あったわな今までw
0042名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:13:58.78ID:Z9NVU1bYd
アメリカ選挙みたいに総取りじゃないからシェア84%も行くわけねーじゃん
0043名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:15:27.69ID:yhijuXir0
MSは押されてるっぐらいでいいよ
まだまだ買収コメントもほんとになるだろうしw
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:17:26.60ID:kqPd2OqqH
まぁ箱なんてゴミ過疎ハードが持ち上げられてるのはアンチソニーの巣窟のゲハだけだからな
リアルに目を転じたらこんなもんよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:18:23.41ID:1FsYkFKa0
ここまで風評工作に命懸けなんだから
正体はソニーで確定だわ
0048名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:18:28.27ID:jCJQA2dD0
箱のほうがシンプルな形で好みだし性能的にも問題ないんだけど
win10搭載PCといろいろ被るんだよな
0049名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:19:12.49ID:KD0uBjMma
日本の市場みたらわかるように
日本人はソニーいらないだからな
0050名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:21:18.40ID:HQmMjaDKa
北米僅差なら箱の戦略は正しいことになるな
そこにPC市場も合わさるんだから
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:21:23.75ID:syTQesTWp
こう言う類いのアンケート出すの
PSは好きだよねw
これを見てどうしろと?
テレビ番組でよくやるアンケート集計方法と何が違うのか
都合の良い所を切り取って集計してるだけw
ホラ!
コロナ感染者数の集計でも指摘されてた国あったろ、何処だっけ?
そうそう韓国だよ!やってる事
何も変わらないねw
0053名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:22:21.66ID:VSjjxUad0
やっぱSwitchと同じでゲームは性能じゃないの?
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:23:44.66ID:ynKIjK+o0
大国の数字見たらわかるが現世代でのシェア相当数取られるのは確実なんだからPSに良い内容とは思わないけどな
記事の目的に関係ないんでスイッチは除く
0057名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:25:03.41ID:zCZqf/QSM
>>50
>>7
なんか勘違いしてるけど
北米でも箱1時代より差は広がってるぞ
0058名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:25:44.53ID:NgnjEVTU0
日本はまずはスマホ7割だろ
さらにスイッチで3割
1割未満の9割がPSだ
残りの0割が箱とPC
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:27:58.49ID:jCJQA2dD0
北米中国ヨーロッパの数字くらいしか意味ねえよな
日本なんかスマホゲーしかやらんし
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:28:01.35ID:tsXylkJG0
>>57
NPDは基本PS4が勝ってたが?
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:28:25.71ID:t4MXlzkBM
PS plusで遊べるソフトが大量に付いたのも大きい
今月のフリープレイと合わせてもね
それにスパイダーマンとデモンズ見せられたらPS5を買うわ

箱はスペースゴリラで頑張れ
0063名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:28:50.28ID:A4GapOYbp
>>20
現実を受け入れろ1.05%君
0064名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:28:59.91ID:HQmMjaDKa
>>56
そりゃそうでしょ
ランキングにスイッチしかないんだし日本はスイッチの国であとは全部その他
心配しなくても大丈夫
0065名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:29:02.08ID:XlIXT3FA0
可哀そうなチカニシ
あんなにネガキャンがんばったのに
またもやPS5の圧勝ww
0066名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:29:13.68ID:FfyKiwBe0
日本からPSを撤退させればとりあえずよし
来年には撤退してるだろ
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:29:42.75ID:nSYII5Jf0
正直4K60fpsとかライトゲーマーは求めてない
やりたいゲームがあるなら何でもいいんだよ
0068名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:30:28.65ID:I+s+9r1Gd
いいんじゃない?
日本でPS5がXSXの99倍売れないとあとで晒されるスレ
0069名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:31:07.58ID:G4X8eHHj0
>>67
ベセスダとか言う鼻くそよりFF16みんなやりたいからね
トレンド見てわかるとおり
0070名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:31:33.75ID:1xR9nDpZa
記事元のriseatsevenって、ホームページ見る限りマーケティング請負会社だなこれ。
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:31:52.76ID:ElvHwFPWM
アンケート番長PS
スイッチ需要さえ当てられなかったアンケートに意味あるの?
0072名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:32:44.92ID:XruKA71z0
しかしまあ、箱は存在自体が認知されてないってのはその通りだな
日本で売る気が感じられない
0075名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:34:45.83ID:mV57T0E+0
四角い方が勝つわ
0076名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:35:16.91ID:kdokcONXd
これが現実なんだよ
末尾Mのガイジを始め、PS憎しで箱を持ち上げてる豚も、これで分かっただろ?
世界はPSプラットフォームを選ぶ
素直にPS5マンセーしてデモンズやスパイダーマンMM、FF16等の神ゲーを爆速ロードで楽しみゃいいんだよ
こんな閉ざされた世界と乖離してる異空間でネガキャンしても無意味
0077名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:35:52.20ID:1FsYkFKa0
>>70
隠し子会社ってとこだな
間違いないわ
0079名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:36:11.69ID:4LKyXr2n0
まぁこんなアテにならない数字を出されても...ねぇ?って感じw

まぁ日本で箱の知名度の低さはPS系に比較したら低い事だけは事実だけどなw

MSKKはホント仕事してないな
0081名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:36:37.40ID:ufujrbdBd
北米と英国で僅差ってXbox盛り返してんのかということになるのかね
0082名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:37:54.82ID:Igvd7bIhM
こんな怪しいデータに頼らないとPS5はRDNA2でなくベセスダゲーも出ないという事実から逃避できないんだろうな
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:38:53.51ID:HQmMjaDKa
日本も世界もPSはじわ下げで
箱はじわ上げになるんじゃないかと予想
PCは微上げくらいだろうか
スイッチはこのまま勢い止まらなそう
0084名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:39:55.88ID:zCZqf/QSM
>>55
逆w

>>60
勝ってたけど初期とかほんと僅差ね
で、時期が経つ事に差がついてる

データ見つかったわ
イッチ通りだと箱のシェアは現行世代より北米でも低下するね

https://ps4pro.jp/entry/2018/08/02/120000
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:40:59.53ID:I+9gGX/S0
>>1のソース記事、AMDの発表会の前日なんですがwww
発表後だとやばいから慌てて書いたのかな?w
0087名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:43:20.70ID:Xu6jqzkl0
北米、英国で50:50に持ってけば、箱は十分な役割を達成となる。
後は、PCと任天堂に任せておけ。
0088名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:44:01.22ID:d6lQKY7I0
PSの弱点だった互換対応しちゃったから負ける要素が消えたんだけどな
0089名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:45:19.49ID:PkZrzLX30
>>73
トレンドワードって全く意味ないよな
都合のいい期間やタイミングに絞れるし
0092名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:48:44.87ID:PkZrzLX30
>>88
互換の動画、まだひとつも出てきてませんねえ…。
PSWで言うところの「動画が無いのは実装されてなないから!!」じゃない?
0094名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:50:44.88ID:30lMZOhjd
一般人的には
FFやりたい→PS5買う
それ以外→どっちも買わない
だろうと思う
0096名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:54:48.20ID:OG6+bj88a
あら、発売前から13か国もシェア奪われちゃったの?ww
これは発売したらどうなることやら
0097名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:57:22.12ID:bfQJMww+a
マジでマイクロソフトしっかりしろよ
ここでPS5に勝たないでいつ勝つんだ
0098名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 08:57:27.29ID:AQcnLhyoM
>>95
実際にPS3で信用無くしてるじゃんw
過去を知ってりゃ疑心暗鬼になるわw
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:10:41.14ID:HYYNqjV3p
>>24
PS5vsXSXの売り上げってなんだよ。
そんな数字あるわけないだろバカはお前だよ。
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:11:31.90ID:uYRUspZQp
>>100
360は惜しかったな
PS3 8700万台
360 8500万台
0104名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:18:42.84ID:+7ZcEtMHa
>>103
360は日本でも159万台売れてたんだな
あのボーナスステージで勝てないともう難しいだろうな
0105名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:24:49.29ID:YR+5Zlrnd
>>103
実際はXBOX360の方が売れたんだよな
売上8000万台を先に超えたのがXBOX360のほう、そんでそのまま今世代に移行だったからな

PS3のが多い数字になってるのは次世代機に移行したあとも生産中止しなかっただけというオチ、XBOX360はそれよりも早く生産中止して今世代に移行してた
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:33:05.16ID:OG6+bj88a
>>103
ほえーPS2の圧倒的なシェアからよくここまで行ったもんだね
360の方が性能高かったのも大きいだろうけど
今回もPS4のシェアを次世代機発売前からすでに13か国も奪われたらしいし
面白いことになりそうだ
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:39:41.55ID:vGIN4XnWH
日本は売れないのは当然として海外でも独占のスペゴリがクオリティ酷かったり延期したりで外人すら箱買う意味ないもんな
そりゃこうなるわ
0113名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:42:56.87ID:RQ6fj2SO0
Haloまだ売れてるのかね
箱○の頃はギネス記録だとかドヤ顔で発表してたけど
SCEソフトは散るゾーンとか馬鹿にされてたり本当に何も無かったな
まぁ結局CoDがここまで一強になるとも思わんかったけど
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:43:23.17ID:EXgEbzjO0
>>109
そもそも生産出荷台数と出荷台数だから数字自体が違うだろ
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:47:35.35ID:XYVeRtIj0
やはりこうなってしまったね
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:50:31.69ID:YR+5Zlrnd
>>115
PS側が不利になると途端に謎のアンケートや謎の会社の調査結果が出てくるからな
まあいつものやつ
0117名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:51:16.86ID:g/47Tn8nd
>>1
Japan
PS5 98.94%
XSX 1.05%

うむ。この調査は100%信用できるわ
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:52:11.18ID:HYYNqjV3p
選択肢にSwitchや興味なしってのがないのも変だが、PS5は日本のシェアが99%って予測が正しいと喜んでるなら相当病気だろ。単なる提灯記事の印象操作じゃん。
0120名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 09:52:59.67ID:RT36rc1XM
PS plusでこうなったら箱に勝ち目がある訳が無い
しかも11月のフリープレイも大盤振る舞いの4本
https://www.google.com/amp/s/blog.ja.playstation.com/2020/10/29/20201029-psplus/amp/

1 名無しさん必死だな sage 2020/10/29(木) 12:07:26.19 ID:XjA1pX090NIKU
PS Plusコレクションは,日本国内ではPS5の発売日である11月12日から提供が始まる予定。
本日は,PS Plusコレクションで楽しめるSIE ワールドワイド・スタジオのタイトル,そしてソフトメーカー各社のタイトルの一覧も届いているので,あらためてチェックしておこう。

<SIE ワールドワイドスタジオのタイトル>
Bloodborne
Days Gone
Detroit: Become Human
ゴッド・オブ・ウォー
InFAMOUS Second Son
ラチェット&クランク THE GAME
人喰いの大鷲トリコ
The Last of Us Remastered
Until Dawn - 惨劇の山荘 -
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝

<ソフトウェアメーカー各社様のタイトル>
バットマン:アーカム・ナイト
バトルフィールド 1
コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
Fallout 4
FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION
モンスターハンター:ワールド
ペルソナ5
BIOHAZARD 7 resident evil
0123名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:02:49.80ID:2nBaiwH9M
そもそもここ20年で売上が箱>>>>>PSになった国なんて北米以外でメキシコしかない
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:03:39.81ID:bP1lF2gSd
マイクソフトと中国のコンビか…これは賑やかな戦いになるわ(革新)
0125名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:03:46.76ID:hQavhAWp0
Xboxと言うネーミングを続ける限りMSが勝つ事は無いだろう、Xboxは完全に負けハードの代名詞になってるし
MSには任天堂みたいにハードが失敗したら次でネーミングを変えるくらいの柔軟さが必要
0126名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:03:57.00ID:mEHwp7vN0
>>120
シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
クレカ持ってないから遊べないわw
CEROレーティング Z区分(対象年齢18才以上)とか大したグロでもないのに
いちいちおかしな規制かけるのやめてほしいわ
クレカないとサービスの一部が受けられないとかおかしいだろPSプラスに加入
してんのに
0131名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:15:26.41ID:6bU+j4CG0
誕生してから全ての世代でシェア最下位しか経験したことない陣営のハードなのにいつも強気です
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:16:19.35ID:RL2Gqn6+d
そもそも売る立場の当の本人がXBOXとはハードを指すものじゃなくサービスの総称だってハード戦争から降りちゃってるんだから
そりゃユーザーもそんな始まる前から負け戦漂ってるハード買いたいと思わんわな
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:27:34.83ID:pO0qDgus0
XSX vs PS5だからな、これ
北米はXSSがしれっと両者の争いの横をすり抜けて爆売れするオチだろw
日本でもコアなゲーマーはPS5は勿論買うけどサブでゲーパス目的でXSS買うわ、とか言う奴がいるくらいだし
0135名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:30:00.11ID:fO5fFgU90
↓のファンボーイのツイート数で需要を予測したらしい
PS5 is better
XSX is better
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:43:23.90ID:uYRUspZQp
ゲハで何言ってるんだ?
業界分析するにはデータが多いにこしたことはないだろ
ゴキブリって本気でプレステに自己投影して勝った負けたにしか興味がない奴が多すぎるだろ
0138名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:44:12.28ID:HYYNqjV3p
>>122
日本で99%シェア獲得って記述を鵜呑みにしてるの?
それこそ現実見ない病気じゃん。
全く市場反映してないPS5が爆売れ間違いなし!ってメッセージを広めようとする提灯記事におかしいって感じない方がどうかしてる。
0142名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:51:59.51ID:QDbDhNCx0
そもそもPsS XBOXとSwitchはターゲット市場が違うからコンサルがそれを除くのは別におかしくないんじゃないかな
0143名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 10:58:34.33ID:HYYNqjV3p
>>139
今の状況そのままと思ってないって事に決まってるじゃん。
WiiUの後のSwitchの様なWinbackもあれば、WiiからWiiUの様な失敗もある。
今のPSの凋落っぷりと、XSXの日本市場の改善状況見れば、大袈裟な調査をしなくても99%vs1%なんてありえないってわかるだろう。
それとも来年3月までに日本で箱が5台売ってたら、PS5は495万台売るって言ってる?1万台と99万台でもいいよ。
0144名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:01:05.49ID:Imu2V2vN0
>>143
いや毎週のランクに箱陣営一切ないのだけどw
何が改善したのw
ネットの信者のやる気?
0146名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:06:41.84ID:tNhqOybv0
ていうかここ最近箱と比べてPSさんはだんまりなんだよな
発売直前に一気に情報解禁して話題かっさらうつもりなんかね
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:09:42.57ID:Nnz2kIuF0
昔と違ってフレンドやらなんやら有るからな
そりゃPS4箱1であれだけ差がありゃ、覆すのは並大抵のことじゃ無い
0148名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:15:28.06ID:AovJkNNM0
発売時期がほぼ同じで価格も同じだけどきっとスイッチの販売数が1番だと思ってる
この国だとそんな感じ
0149名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:18:50.04ID:eicBTaZB0
箱なんか買う訳ないよな
性能wだけなら何で今まで負けてるんだよ
0150名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:25:29.32ID:HYYNqjV3p
>>144
>>145
まず製品自体どっちが日本市場にマッチしているか。
PS5のあんなバカでかい筐体が日本でPS4以上に発展すると思えない。Series Sまで揃えてどっちが日本を見た製品開発しているか明らかだろう。
そして箱はソフトの扱い店舗がPSに比べて弱かったが、通販とダウンロードが一般化してその不利な要素が弱まった。日本人向けソフトのラインナップも大差ない。どっちも魅力は感じないが。
よって箱の99倍PS5が売れるなんてありえないだろうと言っている。
箱が日本で3万台売った時にPS5は日本で297万台売ってるって言っていうならそれこそ根拠示せよ。
0152名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:31:43.27ID:l8NZGqfFd
XboxSXとPS5両方の開封動画を上げてる海外メディアのそれぞれの再生数を見たら、XboxSXの方が圧倒的に海外では人気があるのがわかるんだよね
0157名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:35:51.00ID:3rg9rcai0
>>153
箱の方が売れるなんて俺は言ってない。日本では1%と99%なんて予測数字出してる記事だからこんなものは信用に足らんと言ってるだけ。10%と90%でも箱のシェア予測は10倍違ってる事になる。
0159名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:37:22.63ID:m2Z+lhIGa
いきのいいゴキブリさんだな
多分買いもしないんだろうけど
0160名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:38:13.21ID:0shce5BM0
ゲハにいると感覚ズレるぞ
箱知ってる奴とか天然記念物レベル
0162名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:39:50.60ID:3rg9rcai0
>>160
PS5を意識してる層も激減してるでしょ。
こんな記事使った印象操作してるよりSONYはちゃんとソフトのラインナップ含めたメッセージを世に出せって思う。出ないと本当にダメになるよ。。
0164名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:42:13.45ID:Imu2V2vN0
>>158
いやだから俺「箱が99倍売れる」とか言ってないけどw
おまえが興奮して変なこと書いてるだけだろうが
0165名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:42:25.21ID:+IorpSuu0
>>150
ラインナップに大差ないとか思ってる時点でずれてるわ
本当にちゃんと和ゲーがPSと同じ様に出てパッケージでちゃんと発売されるの?
大手だけじゃなくて中小の和ゲーも含めて
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:48:33.78ID:hY9PoJBE0
結局はゲームだからな
性能も大事だけど
もうその気はないようだけど
マイクロソフトは自社タイトル頑張ったら?
0169名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:49:33.81ID:HQQ8L5730
>>155
いや消えないと思う。PS4とXB1のときでもXB1は絶対に勝つ、逆転すると何年も言い続けたから。
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:50:09.50ID:3rg9rcai0
>>164
よかった。じゃあこの記事の数字やスレタイが信用できないって意見は一致してますね。擁護されているのかと思っていろいろ書いてしまいました。
失礼しました。
0171名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:51:44.50ID:OGB7f3zV0
その結果、中国でXboxの人気が勝っていることが判明。
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:55:17.89ID:RTpVRoXmp
箱って日本語ないゲーム多すぎて買うそもそも選択肢に入らないわ
箱のストアレビュー見に行ってみ?「日本語ください」だらけで笑うよ
0174名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:56:47.64ID:sWpfPu2q0
>>173
これな
せめて旧XBOXと360の完全ディスク互換があれば過去ハードのユーザーは選択肢に入るんだけどな
0175名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 11:59:08.56ID:Imu2V2vN0
>>170
いやだからおまえ何ってるの?

俺は「PS5が箱の100倍以上売れる」とは言ってるが
「箱が99倍売れる」とは言ってないぞw
0178名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:06:06.02ID:/jT7E5TR0
普通に日本で生活してる市民はxboxなんて知らんもん。
0179名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:10:54.78ID:Bt9EXgVb0
今でも概ねこのアンケート通りのシェアだろ
何が納得いかないんだか
0181名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:25:46.10ID:sKW+P0x20
プレステのアドバンテージって性能でも価格でもデザインでもサービスでもタイトルの品揃えでもなく、フレの多さ「だけ」だよね?
その「フレの多さ」の足元が崩れ去ろうとしているんじゃないの?
PS5本体を買うカネで最新タイトル3年間遊び放題のXSSが買えちゃうんだから、ご自慢のシェアも危ういよね。
つーかPS5とかバカしか買わんし。
0183名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:39:39.80ID:kdokcONXd
箱を利用してPS叩いてるぶーちゃん寄ってこなくて草w
これが世界の現実
0184名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:45:19.92ID:UIAawpPtd
アンケートって言ってる奴マジか
統計とアンケートの違いすらわからないのか
0185名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 12:54:58.53ID:PkuEXxfn0
まあ当然だろ。
フィルがファーストタイトル全てPCでもプレイできるって公言したからな。
買収してファーストになったTESやフォールアウトも全部PCでできる。
XSX独占タイトルが一つも無くなったんだから買う必要がどこにも無くなった。
既に持ってるPCでソフトが出るの待ってりゃいいだけ(笑)
0186名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:07:12.84ID:stnhVpGoa
>>20
箱一人、ps5:99人、スイッチ100000人とかなんだろ?
0187名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:09:32.70ID:stnhVpGoa
>>62
ps4をスルーした層にあの程度のレベルで戻ってこいと言われてもなー。
0188名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:10:42.96ID:stnhVpGoa
>>80
過去30年一度も白いハードが勝った例はないけどな。
0189名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:10:48.43ID:PkuEXxfn0
>>9
需要を調査だから、小売りの予約数なんかを調査した結果なんだろ。
0190名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:23:21.75ID:uYRUspZQp
>>188
Wii
0191名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:24:25.83ID:QDbDhNCx0
コンサルが作った数字に合ってるとか合ってないとか言ってもしょうがなくない?
彼らは彼らなりの根拠を持って予測を立てているだけであってその材料をどれだけ信用してどうビジネスの判断を立てるのかについては責任を持ってないんだからさ
0194名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 13:50:41.26ID:c6MBTz820
MSKKがやる気ない&無能なのでお金渡してもまともにプロモ出来ないんだよな・・・
0195名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 14:00:09.53ID:ax48t4anM
アメリカ僅差やとソフトメーカーが求めるのは
マルチによる共生やろね
0196名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 14:36:30.57ID:HP+gPCJQ0
>>1
何のサイトこれ?
0197名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 14:44:58.67ID:GWjtYWJ90
おまwら急げAmazonで予約出来るゾ!!
0198名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 14:53:05.65ID:CezQ3S7z0
ツイでうなってる箱民てなんでこんな民度なん…
初代デローサとかいうやつの持論見てみろよ面白いぞ
0199名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 15:28:29.51ID:YJZ35LnH0
どうやって調べたんだろう
0200名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 15:44:16.42ID:veQfqqoq0
MSはマーケティングがど下手
ソニーは映画もやってるしゲーオタ臭い箱が勝てるわけない
0202名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 19:48:32.18ID:XlIXT3FA0
これがステマだと思うのか
ゲーマーの心の叫びに聞こえる
はやく真の次世代機をと
0204名無しさん必死だな垢版2020/10/30(金) 22:25:25.50ID:GWjtYWJ90
で?PS5予約出来たゴキブリはどれだけいんの?
0205名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 00:48:02.18ID:9NBTRcuD0HLWN
>>204
ジムによるとアメリカの予約は既にPS4の時の予約を大幅に超えてるそうだ。
0207名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 07:41:19.04ID:9NBTRcuD0HLWN
>>206
何が?箱が本拠地ですら死ぬから?
0208びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/31(土) 07:45:36.05ID:e5uxYhqb0HLWN
PS5勝ちました!
やったねー
0209名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 08:05:40.11ID:c/76rdKc0HLWN
1億台達成日数

PS2 5年271日
PS4 5年228日
PS5 PS4の90日分を1日で売る
0210名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:14:51.82ID:9NBTRcuD0HLWN
勝負あった
0211名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:16:52.61ID:7BEVl8Qr0HLWN
>>1
中国で負けてるてアジアで敗退確定と同義やんけ
まーじPS終わったな
0213名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 02:17:10.06ID:V02WnWMU0
>>209
色々情報出す前に売れてもなぁ
性能比較後も売れ続けると良いね
0214名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 06:19:34.03ID:VfK3vvcL0
>>211
中国とか共産主義国どうでもいいだろ。
0215名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 07:08:36.02ID:bKzL1opQ0
>>7
日本なら買収してスクエニゲーム事業部門を子会社化みたいなものやな、おなじ看板RPGあるって言う点でも
0216名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 07:14:39.87ID:6Urn9aTc0
日本はメディアとPS系ユーチューバーの影響がでかいので売れないだろうな。

国内メーカーも360時代後半から糞箱は市場から追い出す姿勢
0217名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 07:25:42.22ID:7KFBXxnm0
はあー PS4より断然勢いあるなこれ
豪華客船出航である
0218名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 07:55:16.56ID:oWhBH4bf0
魔法の馬車って感じ、発売日が12時
0219名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 16:07:50.79ID:VfK3vvcL0
全然伸びないな。
0221名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 02:24:03.76ID:fkGcuIMc0
今世代もPSが王者か
0222名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 02:33:34.46ID:VTNpc47O0
>>200
アメリカだとソニーの映画にはPS出てくるけど基本はxboxって見たけど…
0223名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 09:26:43.39ID:fkGcuIMc0
ジュマンジでPS4とストリートファイターの画面が出てたな
0224名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 11:46:22.89ID:PrcupIoQr
当然だなPS5は覇権ハードとなるべく誕生したハードなんだからなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況