X



XboxLiveGold変換キャンペーンで今ならゲーパスultimate36ヶ月が\15100! ★2【PC&新規OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ 53f3-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:23.06ID:4959+4ga0
Xbox Live Goldに加入する
12カ月約5000円 最大36カ月まで

ゲーパスultimateに加入する
初回のみ1か月100円

なんと今なら加入済みのXbox Live Goldも自動で
ゲーパスに変換!!(この変換がゲーパスultimate)

3年間ゲーパスを15000円で楽しめる
通常1か月1100円なので36カ月は約40000円
つまり25000円もお得!!
オンライン料金込みで月額420円で3年遊べるwww


浮いた分にちょっと足せばXSS買えちゃいそうなくらいお得で、しかもMSファーストタイトルは発売日からプレイ可能という最高のラインナップ。

3年でゲーム3本しか遊ばない、というライトゲーマー以外なら絶対に得なこのキャンペーンだから今のうちにやっとけ?

前スレ
XboxLiveGold変換キャンペーンで今ならゲーパスultimate36ヶ月が\15100! 【PC&新規OK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602304088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:03.33ID:4959+4ga0
MSアカウントを作成しておく
(360時代のゲーマータグはおそらくまだ生きてる)

xbox.comにアクセスしてxbox Live Goldに参加しコードで Gold期間をチャージ
(Amazonでデジタルコードを買った場合は購入画面からリンクがある)

36カ月分チャージする
(自動継続を承諾すると1カ月追加で貰えるが36カ月を越えるチャージは出来ないので25カ月チャージした時点で次の12ヶ月分が使えなくなるので注意)

ゲームパスultimate のページで、ゲームパスultimate 1カ月100円に参加(クレカ課金)

現在チャージしている36カ月分も同時にゲームパスultimate期間に変換される
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:41.54ID:4959+4ga0
【現在のゲームパスざっくりラインナップ】

ギアーズシリーズ/HALOシリーズ
Forza horizon4/Destiny2 /エースコンバット7
ARK/ウィッチャー3/バイオハザード7
鉄拳7/ソウルキャリバー4 / DBD
farming simulator17 /ニーアオートマタ
龍が如く0 極1 2 / fallout76
アランウェイク/クァンタムブレイク
ディズニランドアドベンチャーズ
他計100タイトル

更に地域を北米に変えると

モンスターハンターワールド
マーベルvsカプコン/sniper elite4
THE LONG DARK/theHunter
キングダムハーツ1 2 3
FF15ロイヤル/FF7
ワールドウォーZ/DAYZ
ドラクエ11S(12月日本でも配信?)

TES online/ウォーキングデッドシリーズ
StatesofDECAY1 2/ノーマンズスカイ
FF9/CRACKDOWN3

などが追加(TES online以下は日本語非対応)

⭐︎ラインナップは一定期間で入れ替わるが
気に入ったソフトは値引きで購入可能

⭐︎更に今後これにEAplayのタイトルが加わる
⭐︎更にベセスダ製タイトルも加わる

⭐︎現在最大36カ月15100円で
ゲームパスultimateに加入可能
ゲームパスultimateはPCでもプレイ可能

⭐︎更にオンライン料金もここに含まれる
0011名無しさん必死だな (バッミングク MMb5-HWEC)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:45.95ID:Q/6jxYN8M
これ尼でgold12ヶ月3つ買ってもおすすめされる無料1ヶ月受け取ると最大分36ヶ月埋められなくなるから丁重にお断りする必要がある罠があるな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-pv4o)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:42:27.90ID:bcO9CKNId
>>8
少し前にゲーパス入ったけど、360の時に作ったゲーマータグは生きてたよ。
360時代にチャージした残金(300円程度だったけど)もそのまんま残ってた。
ちなみに自分が360買ったのはエースコンバット6が出た時だったから小型化前の、後期型じゃない本体。

当時はオンラインやるの怖くて(笑)、本体に付いてきたお試し券の1ヶ月分だけ会員だった。
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:16.64ID:5RoETcVU0
>>15
多分それ最初のスレやね
初スレ完走した後2が立って一昨日完走したのよ
昨日3も立ってたんだけど他の話題に押されて伸びず落ちたみたい
今日は予約再開で新規ユーザーが多少増えるかもだしこのスレが役立てるといいね
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:14:42.09ID:G4y3MuR10
タブレットでxbox com入ってライブ更新しようとすると最高3ヶ月しか出来ないんだけどこれを繰り返して3年にする感じ?
自動更新を最初から切っておく事って出来るのかな?
0020名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:19:12.49ID:mAbXB3V3a
スレ立て乙!
0021名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-uLNH)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:19:53.48ID:cBtvWHYqa
>>19
Xbox.comでは3ヶ月しかないから、Amazonで買う方がいい
0024名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:34.52ID:mAbXB3V3a
ワッチョイがあるのは有能
前のスレは変な奴が荒らしに来てたからね
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-PIA7)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:35.84ID:G4y3MuR10
なる
サンクス
360以来で色々忘れてるわw
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:27:02.83ID:mAbXB3V3a
昨日のスレは地味にラインナップ更新されてた


【ゲームパスざっくりラインナップ】

ギアーズシリーズ/HALOシリーズ
Fableシリーズ/ディスオナード2
Forza7/Forza horizon4/Destiny2
レインボーシックスシージ/エースコンバット7
ARK/ウィッチャー3/バイオハザード7
鉄拳7/ソウルキャリバー4 / DBD
farming simulator17 /ニーアオートマタ
龍が如く0 極1 2 / fallout76
アランウェイク/クァンタムブレイク
ディズニランドアドベンチャーズ
DOOM eternal/サブノーティカ
テイルズオブヴェスペリアリマスター
他計100タイトル

更に地域を北米に変えると

モンスターハンターワールド
マーベルvsカプコン/sniper elite4
THE LONG DARK/theHunter
キングダムハーツ1 2 3
FF15ロイヤル/FF7
DAYZ/ドラクエ11S(12月日本でも配信?)

TES online/ウォーキングデッドシリーズ
StatesofDECAY1 2/ノーマンズスカイ
ワールドウォーZ/ FF9/CRACKDOWN3

などが追加(TES online以下は日本語非対応)

☆ラインナップは一定期間で入れ替わるが
気に入ったソフトは値引きで購入可能

☆更に今後これにEAplayのタイトルが加わる
☆更にベセスダ製タイトルも加わる

☆現在最大36カ月15100円で
ゲームパスultimateに加入可能
ゲームパスultimateはPCでもプレイ可能

☆更に オンライン料金 もここに含まれる
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:32:58.14ID:XPXRLG110
10年くらい前につかってたタグに2000MSPくらいのこってるとおもうだけど
残高ってどこで見てる?ウェブとかIOSアプリでログインしても残高見れるとこがないんだけど
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:45.38ID:5RoETcVU0
>>26
北米ゲームパスのスナエリ4とハンターとキングダムハーツは日本語入ってないから消しておいた方がいいと思う
万が一それ目当てで加入した人が居たら可哀想
代わりにノーマンズスカイを追加しよう
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ d911-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:58.01ID:xFaRKO/50
フィルが「今のところゲーパスを値上げする予定はない」と
言っていた記事が出てたけど、今後はわからないよね。

とりあえず今3年分買っていたら
この3年以内に値上げしたとしても
当然、追加料金とか発生しないよな?

今のうちに入っておくか・・・・
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 9192-75TS)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:00.64ID:nJin8haF0
>>34
1年ゴールド買って1100円アプグレって出来ないの?
0036名無しさん必死だな (スップ Sd73-7aPw)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:06.22ID:jEhK1sO9d
MSKKはアイス食べてないで
ゲームパスのPOSAカードの販売店増やせ
0041名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:53:15.17ID:mAbXB3V3a
>>38
ゲーパスultimateはコンソール版とPC版両方を遊べるサービスだから、残念ながらそれぞれの対応タイトルは変わらないぞ
0044名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:10.35ID:mAbXB3V3a
ええんちゃうの
今日箱を予約できた人もいたんだし
広く周知した方がいいでしょ
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:12:40.31ID:5RoETcVU0
悪意あるデマを流す輩も居るし正しい情報を得られる場が多いに越した事は無いね

以下前スレの近々追加される(された)タイトル群コピペ


■ 10月27日
Carto(コンソール/PC)
■ 10月29日
Day of the Tentacle Remastered(コンソール/PC)
Five Nights at Freddy’s(Android、コンソール/PC)
Full Throttle Remastered(コンソール/PC)
Grim Fandango Remastered(コンソール/PC)
PlayerUnknown’s Battlegrounds(Android)
ScourgeBringer(Android)
Unruly Heroes(Android、コンソール/PC)
■ 11月5日
Celeste(Android、コンソール/PC)
Comanche(PC)
Deep Rock Galactic(Android、コンソール/PC)
Eastshade(Android、コンソール/PC)
Knights and Bikes(コンソール/PC)
■ 11月17日
Ark: Survival Evolved: Explorer’s Edition(Android、コンソール/PC)

https://i.imgur.com/Oq8lukV.jpg
0046名無しさん必死だな (JPW 0H8d-WMiP)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:56.05ID:ZaqtueHfH
モンハンやりたくてゲーパスに入ろうと思ってるんだけど、他にオススメってなに?

xboxもpsも持ってないから、ドラクエ・FFくらいしか知らないんでオススメしてください。
0048名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:59:49.79ID:hBs8JBnGa
ゲーパスにロストオデッセイとかブルードラゴンが来たら良いけど
来る気配ないから中古で買って遊ぶのがいいかもね
SSだったらDL販売で2000円くらいするけど・・

昔みたいにロストオデッセイは無料で配ったりするかもな
0049名無しさん必死だな (JPW 0H8d-WMiP)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:59:55.47ID:ZaqtueHfH
北米に変えればいいのかと。基本ソロなんでマルチも求めてないし。
アイスボーンやりたくなったら、北米のストアから買ってもいいかと思ってます。

和モノにこだわるつもりはなく、よく聞くギアーズとかヘイローとかも面白そうだなとは思ってるけど、数が多いんで、何から手を着ければ良いかと(笑)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:32.04ID:5RoETcVU0
日本の対象じゃないというかそもそも国内販売してないからね
本体の地域設定を米国にすれば日本語入りのMHW問題なくDL出来るよ
1人用カードゲームのSlayTheSpireがイチ押し
RPG好きならウィッチャー3やもうすぐゲームパスに内包されるEAplayのドラゴンエイジインクイジションも面白いよ
0051名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:04:27.38ID:hBs8JBnGa
XboxもPSも持ってないのに北米ストアから購入なんて
ずいぶん高等な手段使うんだなあ

ドラゴンエイジっていつもワンコインになってないか?
マイクラダンジョンとかアウターワールドは?
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-/7wX)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:51.88ID:+c3hikZ/0
>>49
アクションゲーム良作はOri1&2とホロウナイトはおすすめ
見た目はしょぼいけどSlay The Spireってカードゲームも良く出来てて何度でも遊べておすすめ
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:25.12ID:5RoETcVU0
別のスレで「ゲームパスのラインナップはクソ」と言いつつゲームパスのスレ覗いてケチ付けるのに必死なおじさん怖い
せっかくの新規なんだから各々のオススメ教えてあげればええやん?
0055名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:24:12.03ID:hBs8JBnGa
ゲーパスの中で圧倒的なのはフォルツァホライゾン4だな
標準版なのが残念だが俺は3ヶ月くらいずっと遊んでたわ
ゲーパスでハマるとアドオン買いたくなるだろうから
最初からアルティメット版をセールで買ってもコスパは変わらないかもね

FABLEシリーズも賛否両論あるけど俺は好き

が、全部持ってんだよね・・・HALOもギアーズも

勘違いしないで欲しいがゲーパス自体は良いサービスだと思う
俺にとっちゃ何のメリットもないからクソだが
0056名無しさん必死だな (JPW 0H8d-WMiP)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:16.39ID:ZaqtueHfH
最初、PS5を買おうかと思ったけど高いしそもそも買えないしで、色々調べたら北米にしてプレアジとか使えばxboxでもモンハン買えるんだってわかって。そしたら、そもそもゲーパスに入ってるじゃんって流れでした。

PCゲームとか全然やってこなかったんで、個人的にはゲーパスありがたいです。

オススメありがとうございます。
ドラゴンエイジとかOriとかも面白そうですね。フォルツァホライゾンものんびりやれそうだし、勧める人も多いですよね。
それぞれオススメも違いそうだし、余計に悩む(笑)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 919c-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:36.26ID:d/lLUVdv0
Forza horizon4マジで楽しいわ
延々走ってしまう
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 919c-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:18.65ID:d/lLUVdv0
>>56
ゲーパスはサブスクだから全部遊んでええのよ
ちょっとずつかじって味見するのも自由
その分見聞が広まるしその中で気に入ったものがあったらやり込めばいい
ゲームとのそういう付き合い方自体を楽しむってのが新しい体験だと思うわ
0059名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:09.42ID:hBs8JBnGa
フォルツァホライゾンはいずれ配信が終わるからな
4も5?が出る頃には対象から外れるかもね

フォルツァモータースポーツと違って
シリーズでも1〜4まで別ゲーだから
手元に置いときたくなるわけよ、ハマってしまった奴は
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 919c-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:35:16.26ID:d/lLUVdv0
ゲーパスから外れるけどもっとやりたいから買う!という段になってやっと他ハードでプレイし始める場合の金額が発生するってすごいよな
しかもその支払いはそれだけ遊んでまだ遊びたいと思って貰えてるという、製作者にとってはとても名誉なことになる
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ fbdd-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:39:27.47ID:04lpQ4390
>>56
ドラゴンエイジはプロット膨大で世界観の設定を読むのが好きならいいかもですが
個人的にはゲーム自体はあまり面白くなかった。タクティックスよりでアクションRPGとは言えないので注意。
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:53:51.04ID:5RoETcVU0
ドラゴンエイジは戦闘がゼノブレイドに近いね
タクティクス寄りって感じたのはもしかしたら序盤に説明される見下ろし視点モードで遊んだのかも?
あれガン無視で普通に戦っても1周目から最高難易度クリア出来る程度には空気な要素だからスルーするのオススメ
0065名無しさん必死だな (中止 fbdd-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:46:30.06ID:n59pyxMg0HLWN
んー、古いからだいぶ忘れてる部分はあるけど、リアルタイム進行が基本だけど
序盤のゲート?封鎖とかドラゴンによっては死んじゃうので一旦止めて指示してた気がする。
まあモンハンやウィッチャーみたいな操作スキルがものをいうタイプでないのは確かですね。
0066名無しさん必死だな (中止 8b09-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:37:05.15ID:6HpohBEO0HLWN
>>46
インディーズ抜きでも
RPGならテイルズ
FPSならマスターチーフコレクション
アクションハクスラはマイクラダンジョン

といろいろありますぜ
0067名無しさん必死だな (中止 Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:27.47ID:/XCWRW3daHLWN
XSSもAmazonで売り切れたな
箱買ったらゲーパスも参加しとけよ〜
0069名無しさん必死だな (中止 6950-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:23:48.79ID:DYHTj1Gc0HLWN
>>60
別に購入するからいいやって場合でも、買うタイミングは好きに決められるしな
どうせ買うからパスが不要ってよりは、どうせ買うけどパスは便利だなって感じ
0070名無しさん必死だな (中止W 19aa-d57o)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:52.62ID:GUIMp7ux0HLWN
フラシムとフォルツァ系とDOOMとスターフィールドとFIFAと360ゲーのために15200円払える人は入った方が良い。
でも今フォルツァ2作とDOOMとFIFAを持っていたら微妙。
向こう3年でリリースされる大作がスターフィールドとHALOギアーズ程度だからな。
0071名無しさん必死だな (中止 6950-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:49.30ID:DYHTj1Gc0HLWN
>>68
現状では「終わらん」としか。仕様だよ
未来に変更されるかどうかまでは保証などできんよ
初回100円はキャンペーンなのでそのうち定価に戻る。かもしれん
0072名無しさん必死だな (中止 Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:32:43.41ID:mMgmrJVuaHLWN
>>70
だよなあ
客観的に見てそこまで・・・
定価(3年4万円?)なら間違いなく入らないサービス

布教活動に熱心なのは立派だけど
ちょっとゴリ押し感あるよね
0073名無しさん必死だな (中止 Sa9d-uU3M)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:59.85ID:4u8mFP7eaHLWN
自分が支払った料金の何割がソフト会社に割り当てられるのか分からんけど
1ヶ月インディーのマイナーゲーにハマってそれしか遊ばなくても丸々そのソフト会社に支払われる訳じゃないんだろ?
その辺何とかされてるならいいシステムだけどな
0074名無しさん必死だな (中止 89aa-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:35.50ID:8SJ4dZEJ0HLWN
大昔に使ってた360のアカウントが生きていたから加入しようかなと思ったんだけど
これって全くの新規でゲーパスに加入する場合は元々XBOXを所有していたかつ
アカウントを持っていないと恩恵を受けられないの?
新規でアカウントを作りたいんだ
0075名無しさん必死だな (中止 Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:49:52.56ID:/XCWRW3daHLWN
>>74
いや新規でもいけるよ
GOLDをチャージしてそれをゲーパス期間に変換するだけだし

ただ過去購入してたDLゲーとか実績とかは繋がらなくなっちゃうけどね
0076名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:23:38.72ID:JacKsZnu0HLWN
>>70
大作とインディで現在250タイトルあるのがゲームパスの魅力なのに自分の視野の狭さを押し付けて入らないでクレクレするのは格好悪いよ

>>73
詳しい内部事情は分からないけど遊ばれた時間に応じて配分の割り当て変わるんじゃないかと言われてるね
だから1ヶ月ハマったならその分メーカーに還元されてると考えていいと思う
インディメーカー側の話ではゲームパス入りした時点で見た事もない額を貰えたって例もあるしみんな幸せ

>>74
>>75の言う通り新規でもOK
実績は0からになるけど旧タグを新しいxboxに入れておけば購入済みのゲームを新規タグでも遊べるよ
0078名無しさん必死だな (中止 Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:46:06.62ID:mMgmrJVuaHLWN
賛美しかしないならそういうスレにすればいい
いろんな意見があって当然だし
ゲーパスが魅力的かどうかなんて人それぞれだ

日本語で遊べないゲームを>>1に入れるのはダメだよね
0079名無しさん必死だな (中止 Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:18.16ID:mMgmrJVuaHLWN
>>76は仕事でしょ
あらゆるゲーパススレに現れて
気持ち悪いくらい同じことばっかり言ってるし

過去のタグの所有ソフトを使うには
そのタグでホーム設定しないとダメじゃないの?
そういう肝心な所を回答してないんだから
ユーザーからしてみると書き込みに信用がないわ
薄っぺらすぎ
0083名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:32.84ID:JacKsZnu0HLWN
ゲームパスのスレに現れては執拗にネガキャンして入らないでクレクレしてる方がよっぽど仕事臭いよ
痛い指摘されると「これだから箱ユーザーは信用出来ない!民度ガー」って何回繰り返すのよそのパターン
ホーム設定が必要なのはオフライン時にそのタグの所有ゲームを別タグで遊ぶ場合であってオンライン繋がってれば必要ないんじゃないの?
少なくともフォールアウト76はホーム設定してない本体の別タグで遊べたよ
0085名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:48.63ID:JacKsZnu0HLWN
1レス目の発言すら忘れるとは
いつもの癖でID変えてもワッチョイでバレバレだよ
「信用ガー」といつものテンプレ発言した事でゲームパスのスレに現れては箱ユーザーに冷や水ぶっかけてる冷や水句読点くんである事を確定させるの本当に墓穴掘りが上手いね
まずはホーム設定の仕様を勘違いして人を責めた事を謝るべきじゃないかな
0086名無しさん必死だな (中止W 89aa-uCWk)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:54.93ID:2FaonFBa0HLWN
>>78
ゲームの英語とか中学高校レベルだと思うけど、
ちゃんと学校行ってたの?
0087名無しさん必死だな (中止 Sa9d-dNQP)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:36.21ID:mMgmrJVuaHLWN
なかやまきんに君みたいな奴知らんわ
張り付いてステマしてるの認めてるじゃんww
ID変わってるのは知らねーよ
0088名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:53.83ID:JacKsZnu0HLWN
英語のままでも遊ぶのに問題無いタイトルは多少あるけどそれ以前に>>32で日本語入ってるかどうかのリストあるからね
そもそも>>78の言う「日本語で遊べないソフトを>>1に入れるのはダメ」って言うのは何を指してるんだろ
>>1にそんな事書いてないように思えるけど「本体の地域設定変更するのは規約違反の犯罪」と書いてない文章妄想してネガキャンしてた時と同じで見えてないものが見えてる?
0090名無しさん必死だな (中止 d9aa-SNA9)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:21.07ID:ZKPdqgAn0HLWN
お前が居なくなれば全部解決だよ
0091名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:01.89ID:JacKsZnu0HLWN
ゲームパスのスレで悪意ある捏造やネガキャンに正しい情報添えるだけでステマ扱いとはそんなに都合が悪いのか
関係ないスレでゲームパス連呼してたら思う存分叩いていいけど違うよね
ホーム設定で己の無知を棚に上げて批判した薄っぺらい発言を間違いだったと認めないと二度と発言に説得力戻らないよ
>>10>>26で指摘入ってるし今更何言ってんだとしか
案の定ゲームパスのスレに毎回現れるネガキャンゴキブリだったね
0094名無しさん必死だな (中止W 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:36.42ID:JacKsZnu0HLWN
読解力無いから>>26で再度貼られた際に>>29(自分)に指摘されてるって読み取れなかったんだね
難しい文章使っちゃってごめんね
最初は冷静装ってたのに余裕無くなって草生やし始めたの悲しいね
これからも説得力無くなったワッチョイとIDでゲームパススレ荒らし頑張ってね
0095名無しさん必死だな (中止 Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:08.95ID:/XCWRW3daHLWN
多少日本語対応しなかろうが、3年で15100円でのべ数百以上のソフトが遊べるゲーパスが高いわけないんだがなぁ

まぁだからこそ目の敵にしてくるって事だね
0099名無しさん必死だな (中止 Sa9d-gRGB)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:23:24.71ID:FhwZuix3aHLWN
たまにアウォードで実績3つ獲得しろって指令があるんだけど
それが無いときにゲーム進められなくなっちまったぜ
ゲームパスでいくらでも未プレイのゲームがあるのに
0100名無しさん必死だな (中止W 19aa-PIA7)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:27.08ID:AgxtorQx0HLWN
尼から3年購入して返還出来ました
ありがとうございました!
12/4が楽しみだーーーー
0101名無しさん必死だな (中止W f958-Y5EL)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:41.71ID:C+iEVrXg0HLWN
3年分ゴールド購入してultimateアプデの際支払う100円てクレカのみ支払いなんか?
クレカ使いたくない場合はvプリカしか他の支払い方法ないんやろか?
0102名無しさん必死だな (中止 8b09-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:18.03ID:6HpohBEO0HLWN
そりゃあ今後本体に1〜3ヶ月無料アルティメットチケットつけるぐらいは想定済みのみなさんが
今3年契約してるんだと思いますよ

つまりそれだけ使い倒せる計算がいまからできてる人
0103名無しさん必死だな (中止W 53ef-d4IM)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:28.45ID:Acxl4lUH0HLWN
先日PCでFSやって見たかったのと二三気になるソフトが有ったので、ultimateの契約して今度はXSX予約した
で、ゲーパスを買うと15kで3年分は延長されるのだろうか
それとも契約済みなので無理なのかな
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ d9aa-SNA9)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:01:37.40ID:1vgPxZuo0
>>103
契約済みを延長するのはダメで、今のゲーパスの有効期限が切れるのを待ってから
改めて3年ゴールド→ゲーパスの手順を踏めばいい
ultimateの終了からシルバーになるには1、2日程度かかる場合がある
2回目のゲーパスの場合最初に1100円かかるぽいけど、2回目の事はよくわからん
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:03:27.95ID:jTw7GNiU0
ultimate契約中は変換率100%じゃなくなる
後からゴールド追加しても入れるゴールドの1/3期間に変換される筈だからゲームパスなら1/2ぐらいで変換されると思う
残りのultimate期間にもよるけどお得に3年加入したいなら期限切れるまで待って再契約するか別のアカウントにゴールド3年分入れてultimate契約するしかないね
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 6950-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:17:40.79ID:RVgc7bdl0
ああ、確かにサブ垢でパスに入るのは悪くないな
今海外タグでパスに入ってるけど、メインで普通に利用できる
まあ、今更海外タグなど作る必要は無いが、嫁や子供タグと交互に入るのはアリ
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 919c-lV4K)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:01:00.54ID:Y7/bqIac0
>>100
おめでとう!
またゲームパスユーザー増えたなー
ええことや
0110名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:15:13.83ID:rP+DhP5fa
>>109
またネガキャンしに来てて草
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-CCVo)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:52:11.99ID:2jhyuk3/0
日本語が無いゲームが多いって日本では致命的なんだよな
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 13da-Wesc)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:15.01ID:s/5AYfPi0
尼で3年分買おうとしたら、2年分は通ったけど1年分がエラー出て買えなかったw
0120名無しさん必死だな (スフッ Sd33-aw9D)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:57.55ID:Dcny2Wnrd
>>109
これ実際どうなの?
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:15:40.28ID:jTw7GNiU0
>>119
1年コードを3枚以上まとめて買おうとするとエラー出るとかなんとか
2回に分けて買えばいける筈
>>120
xboxは他の龍が如くシリーズも国内セガが関わらず海外セガがYAKUZA名義で国内販売してるから今回もそうなのでは?と言われてるね
>>121
セールは変わらず99+件やってるから安心して欲しい
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b27-2wUH)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:47:03.03ID:5vdliyI70
アマゾンでゴールド1年を3枚買ったけど
なぜか全て使用されてるコードですと言われて
アマゾンのサポートに連絡したらデジタルコードは発行から適用まで全てマイクロソフトだからマイクロソフトに言えと言われる。
マイクロソフトのサポートに電話すると
なぜか適用中にエラー吐いて処理が止まってる状態にと言われるが
直ぐに適用してくれた。
アマゾンのレビューでも似たような事が書かれてたが、たまにあるみたいだな。
ぜんぜん関係ない話だが、マイクロソフトのヘルプは土曜日なのに一発で繋がってビビったわw
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 999b-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:36:03.27ID:ue/leAj10
問い合わせ件数が少なくて余裕があるからか、
別件で問い合わせたときも、担当者が普段プレイしているゲームを
教えてくれたりしてくれて意外と相談に親身になってくれる
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-PIA7)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:49:12.64ID:TPqZJY2c0
>>124
MSのカスタマーはマジで神対応多いぞ
360の時に何で連絡したか忘れたが教えて貰って直るまでに時間かかるから電話切ったんだが2-3日でメールで大丈夫?直ったか?ってきて更に1ヶ月後マジで大丈夫?直ってなかったら電話して?って彼女みたいだった
惚れたよ担当のおじさん
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 99b9-2wUH)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:07:53.35ID:m4cVw8VY0
123だが
俺もアルティメットにするんですか?
って聞かれたから、このままアルティメットにするつもりですって言ったらオススメのソフト教えられたわw
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ f945-8n4k)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:44:24.85ID:CkohvCKQ0
hosyu
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:47:39.25ID:A/7Wm3wB0
後から1年追加では無理なの?
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-/7wX)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:54:41.67ID:i2YOl4BJ0
>>138
PCで権利だけとっといて
XSXきたらインストールすればいいんじゃね
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ d9aa-SNA9)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:56:58.92ID:INojfiBA0
>>136
ログインできないようなら、今は時間的にやってないけどチャットサポートに問い合わせると楽よ

>>138
コンソールが無いってPCとか?
MSのサイトに本体登録する処理はあって、保証期間とかもわかるようになる
本体をネットに繋げた時点である程度は認証されてるけど

>>139
何の後からなのかわからんが、100円Ultimateはしばらくやってると思われる
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:01:47.84ID:A/7Wm3wB0
>>141
PC版で100円お試し中なのです
後からゴールドメンバーシップ追加じゃ駄目なのか、ちょっと悩む
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 11fc-LgIG)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:30.93ID:LKRhuC0K0
>>142
ultimate期間中にゴールド追加しても期間1/3に変換されて追加されるから意味ないね
期限切れてから改めてゴールド追加して再加入するか別のアカウントにゴールド追加して加入するといいよ
>>144
お得かお得じゃないかで言えば間違いなくお得
1年後も100%変換続いてればもう一度100%変換出来るから1年で加入するのも有りだね
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ d9aa-SNA9)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:35.39ID:INojfiBA0
>>142
お試しの期間が終わって無料会員になってから
ゴールド1年分なり3年分なり入れてからUltimateすればいいんでないかな

>>144
1年でも約5000円だしゲーパスタイトル2本ぐらい遊べば元は取れるんじゃない

>>145が書いてくれたけど、せっかくだから俺も一応書いとくわw
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 999b-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:26:06.66ID:LR1x+Alc0
SXに限らずだけども
転売屋がいなくなれば多少は買いやすくなると思うんだけどね
スマホの普及で女子供 誰しもネットに触れられるようになったのと
メディアで転売屋の存在を周知してしまった事による弊害が
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b50-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:52.10ID:mcLFxEC70
よっしゃPCからUltimate3年分登録完了!
2023/11/3から1,100円か、忘れないようにしないと

とりあえずXSX届くまでPCでDQ11S体験版始めとくか
(機種をまたいだセーブデータ引継ぎも試してみたいし)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-uCWk)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:26.49ID:If0e2TQc0
おれテレビとか見ないからわからんのだけど、Xboxって少しは宣伝してるの?
訴求力エゲツないサービスなのに知名度ゼロじゃね?
MSKKは仕事してるの?
0154名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:50.22ID:r8EFeAy1a
>>125
おっさんかよ!!
0155名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:00.65ID:r8EFeAy1a
このスレのおかげ(もしくはせい?)でゲーパス加入者は数十人は増えてる気がするw
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-pihD)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:36:11.93ID:uDA1GLtz0
3年って実際結構長いからな
15000円で常にそこそこ遊べる状態はやっぱ破格だよ
気に入ったソフトは買わないと申し訳ないと感じるレベルのサービス
0157名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-XtJS)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:04:59.08ID:n5k1HK9wM
PSプラス任天堂スイッチ、steam パッケージ購入した
ゲームも含めて手付かず未開封のソフトが沢山あるにも関わらず
箱Xを買ってゲーパスに入ろうとしている俺がいる
ゲームを買うゲームになってるw
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:28.99ID:MXb4rYaw0
箱なんてソフト売ってねえからゲーパスくらいしかないじゃん
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ b115-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:22.89ID:RWJ1OFkQ0
EA Play対応タイトル、事前ダウンロードは出来るようになってるね
スコードロンの体験版が遊べるようになってるけど、これは前からだっけ?
0163150 (ワッチョイ 7650-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:51:53.55ID:w258lekP0
>>153,158
変な時間に目が覚めてしまった。
カレンダー登録しておくよ、ありがとう。
自動更新も念のため切っておくか。

久しぶりにログインしたらずっと会っていないリアル友人がオンラインだった。
まだゲームやっているようでなにより。
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-pur+)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:03.86ID:wJ9ihitx0
やべえあと1週間か
ワクワクしてきたぁぁぁ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW a9aa-/EWL)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:19:30.42ID:82mlQIec0
>>164
発売日組良いなぁw
俺は12/4だがもうスペース作り始めたぜw
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d43-K/w3)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:51.72ID:We2WyBQI0
数ヶ月前に360のオンラインでバーチャファイターをやってたんだけど現在はゴールドが切れてる。シリーズxを買う予定でゲームパスも入る予定同じアカウントでゲームパスに入ったら360でのオンライン対戦もまた出来るようになるって事でいいんかな
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 3261-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:32:45.10ID:tgwKjf4Z0
バーチャ2の頃はパチンコみたいにバーチャに金をつぎ込んでたからな
昔360でバーチャやってたけどバーチャ6で箱に復帰だな
360で使ってたラップはSXで使えるかな?使えれば新しいの買わなくて済むけどな
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW f627-RGww)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:01.44ID:MP2v+UVt0
>>171
ホリはクソなので
MSがこの認証とったら最新世代で前のコントローラーは使えるで
ってのにまともに対応してくれないので
半ば諦めつつ確認してみると良いよ。
ホリは早くツインスティックを対応すべき
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 699b-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:17:14.05ID:AWqEKPX00
バーチャ2ってまだ人いるのか?1年くらい前に5FSのトレモしかやってない人にきいたら
5FSに関しては人いないって言われたぞ

そして今調べたらoneからはゲーム側が明確にスティック対応してないと
反応しない不具合があるみたいじゃねえか…アケアカなんかは動かないらしい
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b9-ahcb)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:52:10.90ID:6G8lTidN0
むしろ過去ソフトが動くわけで
周辺機器の互換も重要だろ。
特殊な周辺機器なんかは特に。
ツインスティックとかツインスティックとかツインスティックだよ。
0182名無しさん必死だな (エムゾネW FFb2-c0Kb)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:44.51ID:o65coCaYF
周辺機器のことは知らなかった。
ヴァーチャ5の時に買った無線スティック…悲しい。
MSが出してたU字型の奇妙なレーシングコントローラーも使えないのかぁ…むー
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 79ec-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:18:20.68ID:ECNFKaDo0
アマゾンで36ヶ月分買って変換しようと思うのだが、デビットカードしか持ってないけど、大丈夫?
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-wXh2)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:16.09ID:qadklfKG0
>>183
ゴールドからゲーパスの変換の100円はクレカじゃないとダメだったんじゃないかな?
Vプリカでいけるかもしれんけど
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-wXh2)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:18.55ID:qadklfKG0
ところでゲーパスのタイトル以外にゲーパス加入特典でDLCもらえたりするんだがあまり知られてないな
FH4やらDBDやPUBGのDLCがあったりする

特に

・WoTの戦車3台、プレミアム7日付バンドル(7000円)
・WoWの戦艦1隻、巡洋艦1隻、プレミアム7日付バンドル(6000円)

これがそれぞれ貰えるのはかなりお得だわ
これだけで13000円元取れちゃったw

なおこれずっと配布してたみたいだが明日の11月6日が受取期限だから欲しい奴は急げ
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:20:06.49ID:mghwFL+N0
11月10日にジェダイフォールンオーダーがEAplay入り
ゲームパスに内包されてるので勿論遊べる
https://twitter.com/ea/status/1324381132230709248?s=21

>>187
変換は出来るけど変換率100%じゃなくなるので意味は無い
例えばゴールド12ヶ月入れても1/3に変換されてultimate4ヶ月になるだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 02:48:15.70ID:mghwFL+N0
>>189
解約でも大丈夫だと思うけど実際に試した人は見た事ないので自己責任でたのんます
期限切れた後の再加入でも100%変換は可能なのでそれまで普通にultimate楽しむという手もあるよ
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 09aa-/Thf)
垢版 |
2020/11/06(金) 04:25:52.06ID:ZdR6nFbT0
>>189
今のUltimateがいつまでなのかわからんけど
継続せずに終了してシルバーに戻ってからゴールド→Ultimateすればいい
たぶん100%変換は1年ぐらいはやってるだろう
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ ade3-MLiU)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:51:49.30ID:bs6/babq0
ゴールド4か月残ってるから、ゴールド2年分買ってデジタルコードPCから入力したんだけど
ゴールドあと4か月のまま反映されん、どうすりゃいいんだー!
0194名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-iibx)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:08:53.19ID:ttGTdJQAd
>>192
サポートに電話する。

俺も同じで、ultimate目当てで、初めてgoldにするために、デジタルコード入れたら、反映されなかった。サポートに電話して、直してもらったよ。かなり長く電話つなげた状態で作業してもらった。

ちなみに、1年分入れたら、おかしくなり、それでサポートに電話。直してもらって、あと1年分入れても大丈夫か?と聞いたら、電話つなげたまま入れるよういわれて、入れたら、またエラーで、また直してもらうことにorz。

なんだかんだで1時間位つなげていたような。
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 1225-eRtR)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:49:12.42ID:dXIg+tmU0
360時代に買って使わなかったゴールド12ヶ月分をパソコンから100円でゲーパスに変換すればパソコン版のゲーム遊べるってこと?
本体はwinパソコンと360しかなくて新しいハードを買う気はない。
0198名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:16:24.33ID:055Xep3Ua
>>197
その通り!!
12ヶ月ゲームパスが君のものだ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:49.31ID:mghwFL+N0
そう
ただPC版のゲームパスはCSとラインナップが違うからその辺は自分でチェックしておいた方がいいね
100円変換する前にゴールド投入する事と、上限の3年分ゴールド投入するつもりならゴールド投入する度に出て来るオマケの+1ヶ月は拒否するよう注意するべし
0201名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:21:35.45ID:055Xep3Ua
>>199
ついでにGOLD足して24ヶ月とか36ヶ月にしてゲーパス変換しても良いのよ?w

チャージの時に自動更新をオンにしたら1ヶ月おまけ貰えるから、12ヶ月+1ヶ月を2回チャージする26ヶ月が1番単価下がるかな
0203名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:07.58ID:055Xep3Ua
今回新型箱とゲーパスを選んだ奴が正解だと確信してるわ
なのでもっと周知しないとな!
0205名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:54.40ID:l+6MgnIXM
>>196
デビットカードで大丈夫なのか。
ありがとう!
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 3247-eRtR)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:01.93ID:Ye9Sc5m20
ここの賢者たちにききたいんだけど、今xboxone sのデジタルエディション買うならどこが安いかな?
マイクロソフトのページみてもバンドルの作成としか出てなくて買えないみたい…。
0210名無しさん必死だな (スププ Sdb2-EpLk)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:53:05.74ID:fXEYUOZBd
>>209
新品は製造終了してるのでプレミアム価格になってますね
Blu-rayドライブがないバージョンだから中古リスクは下がるだろうけどseries Sと比べちゃうと割高感は否めませんね
箱に興味あるならseries Sを強くオススメします
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW c57e-dVO7)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:40:06.85ID:LVmbLoRI0
>>209
今すぐにでもゲーパスを楽しみたい!
って言うなら箱oneSでもいいんだけど
SSがもう出る直前だからさすがに勧め辛いかな

oneSがものすごーく安く手に入るっていうなら
話は別だけど、意外と高いんだよねあれ
0216名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:40:46.84ID:s7OemfW+M
goldlive 新規で作ると、1ヶ月無料で36ヶ月登録しようとしたら合計37ヶ月になって登録できません、っていう罠無いの?
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-wXh2)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:07.59ID:W/LBAvYg0
>>216
GOLDチャージの時に自動更新をオンにすると1ヶ月おまけで貰える
12ヶ月3回チャージしたい時はオフにしないと3枚目が入らないから注意
それ以下の時はお得になるよ
0224名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:11:46.67ID:eUGiFNFsa
>>1
>オンライン料金込みで月額420円で3年遊べる

 ↑
これでEA playまで付いてくるとか
本当の意味で神
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ 699b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:47:01.50ID:qiCx7tmk0
フォールン・オーダーはもっと安くなったら購入しようと思っていただけに
ゲーパス入りは嬉しいな
同系統のフォースアンリーシュド2を10年近く積んでいるので早くクリアしないと…
0232名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:51.10ID:TBUC3TnPa
ドラクエももうすぐくるぞー
いやはやなんというお得さ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 81aa-cBOM)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:30.64ID:unSYigfe0
>>233
俺の予想だとゴールドが廃止になって、その位置にゲーパスが鎮座すると思う。
値段もそのくらいじゃないかな?
若干値上がりして年6000円とか。
少なくともNHKの受信料よりは安いと思う。
0236名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:32:17.33ID:lmXlop0aa
>>235
うわ、それなら嬉しい

正直本体買う前に今から入っておこうか検討中
0238名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:19.16ID:lmXlop0aa
>>237
確かにそうだね

俺がマイクロソフトの社長でも

発売から3か月〜半年はキャンペーン続けるか
0241名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:33.69ID:lmXlop0aa
>>239
EA playスレ、消されたの??
0242名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:56:09.78ID:TBUC3TnPa
一応発売日まで、みたいな区切りも考えられなくはないけどね
本体買うのが決まってるなら入って安心しておくのも手だで
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 76b9-wqoK)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:59:25.15ID:3XbFPLvt0
箱はな
やりたい奴が買うんだ
だから値段の問題じゃないんだよ
0245名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:10:59.01ID:lmXlop0aa
>>243
>Xbox Live には Microsoft アカウントとインターネット接続および 256 MB 以上の空き容量のあるデータ保存機器が必要です。
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:14:32.52ID:lfkL7+kx0
MSの考え次第だから今日突然終了する可能性も0%じゃないのよね
自分なら万が一が起きて後から嘆くよりも確実に出来る今の内にやる

>>243
公式サイトからアカウント作ればスマホやPCからでも出来るよ
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 25cb-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:15:47.26ID:yJoSq7IF0
>>243
可能
自分も箱が手元にないし、XBOX ONEも無いけど
MSアカウントとクレジットカードあればできる

箱に戻るのは360以来だな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 1215-CJ6T)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:09.50ID:uk777H6A0
まぁねこのキャンペーンのお得な利用法はある意味チート的なもんだから
外国人含めて多くの箱持ちゲーパス加入者が正規の月額支払ってると思うから突然終了してもしゃあないね
新規への呼び水にはなるから初回100円は続けたほうがいいだろうね
0249名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:26.08ID:lmXlop0aa
>>243
なんかWindows10の中にアプリ入ってた

それをクリック
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 09aa-T71S)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:30:33.27ID:bksh6hz60
これ3年後も1100円払えば36ヶ月変換出来るの?
0251名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:30:46.41ID:TBUC3TnPa
とりあえずせっかくのサブスクだから、自分の好み以外のゲームもやってみて自分の好みが広がらないか試してみようと思うわw
0252名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-wimh)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:43:48.26ID:34v7XUP/M
>>244
そうだよね
オンラインに日本人が少なかろうが、ずっと箱だから他の選択肢は考えてないわ

まぁ、ゲーム毎にコミュニティあるから日本人は募れるしあんまり困った事は無いけど
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 09aa-T71S)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:01:43.65ID:bksh6hz60
ゲーパスでスマホ組も増えると一気に人口増えるけど
別サーバーかな?
360時代位まで戻ると良いな
PS人気無い若い世代に流行らせて
0259名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:38:38.47ID:TBUC3TnPa
>>258
100円でのGOLDの変換は続いてるかも?
ただGOLD期間:ゲーパス期間が1:1かどうかは分からないみたい
0261名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:44:10.69ID:TBUC3TnPa
>>260
PCあるならPC版遊べるでよ
インディースとかならゲーミングPCじゃなくてもいけるぜ
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e09-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:09.87ID:wNb5y2oT0
マイクラダンジョンとかギアーズ5とかインディじゃないゲームもPCでできる。
ゲームによってはセーブデータ共有されてPCでプレイした続きをXBOXでプレイできるらしい

本体発売日組なら数日しかないからまあマイクラダンジョンが容量も控えめでそれなりに遊べるからオススメ
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 81aa-cBOM)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:33.93ID:unSYigfe0
>>260
ゲーミングPCが有ればForzaやMicrosoft Flight Simulatorも遊べるよ。
0265名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:19:42.98ID:lmXlop0aa
>>260
仕事早いな

今年の冬はコロナと連休でお前は勝ち組になるだろう
0266名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:27.42ID:lmXlop0aa
いや、むしろMaddenとかNBA LiveとかをノートPCでやって
感想を聞かせて欲すし
0268名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:34:29.03ID:lmXlop0aa
>>267
誰が一人でやれと言った?
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 3115-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:45:42.29ID:zHopM7780
>>258
不可。アルティメットにゴールドを追加すると既定のレートで変換されて追加される
4分の1だっけか? する気が無いので覚えて無いが
100円加入は初回初月のみ。アマプラの初回無料みたいなもんで、お試しサービス
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 699b-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:28:30.73ID:qiCx7tmk0
好きな女優の加藤夏希がドラクエ婚していて
ショックだった。FF婚したゴマキの再来かよと

360版ジャスト・ダンスのコミュ的な物を作っていた女性ならいたが
彼女は今何をしているのだろうか
0274名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:16.31ID:lmXlop0aa
>>273
最近はガチでそういうの多いよ

オンラインでも女多いしね
0279名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:58.73ID:HWdFWKbea
ゲーパスアプリ弄ってたけどこっちで地域変更するとゲーパスタイトル一覧しらべるのめっちゃ楽だな!
こりゃええわ〜

てか今見たら北米だけナルトのゲーム増えてて笑ったw
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 76af-MNE5)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:46.70ID:QZ2sl4iJ0
少し早いけど3年ゴールドからアプグレ完了
基本はフォルツァやつるもりだけど箸休め程度にハクスラ系ってなんかおすすめある?
ディアブロ3は好物でマイクラダンジョンは把握済み
0282名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:47.91ID:HWdFWKbea
>>281
たしかAmazonのマイページの購入履歴から見れたと思う
0283名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:33.43ID:HWdFWKbea
>>280
ゲーパスへようこそwww

ハクスラだとマイクラダンジョン…になるけどプレイ済みってことで調べてみたらデーモンティルトってのがピンボールなのにハクスラ要素あるらしいww

https://i.imgur.com/YCMdkkf.jpg

未プレイで悪いけど良かったら試してみてくれ
自分も興味湧いたから今晩にでもやってみるw
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 76af-MNE5)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:27.38ID:QZ2sl4iJ0
>>283
ありがとう、なんか気になるから自分もやっみてるw
しかしあんまりなさそうですな…ハクスラは日本人好きそうだし需要ありそうだけどなあ
0286名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:33.11ID:HWdFWKbea
>>285
ちょい前はUnderMineてのがラインナップにあったらしいけど今はないねぇ
そういえばムーンライターてのはハクスラだったかも?
0288名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:21.01ID:HWdFWKbea
ローグライクとハクスラの違いがよく分かんなくなって来た…

死んだらリセットでリアル経験値以外パァがローグライクで、
ゴリゴリ育成&装備強化で倉庫パンパンがハクスラか
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW a2ee-9CAK)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:37:17.39ID:D9S9kOnl0
ハクスラはCSであんまり出てないからPCでやった方がいいと思うよ
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 699b-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:24:02.01ID:ErVrQLUP0
ハクスラ話題ついでに…
ディアブロ3、タンクやヒーラーでマルチの役割重要なゲームかと思ったら
装備揃えて各個がゴリ押しするゲームだったでござる…
何十時間も楽しめたけど、想像していたのとは違った
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:29:05.43ID:ppsqI0AE0
ディアブロみたいな見下ろし視点ハクスラ好きならダークサイダーズジェネシスもオススメ
横スクならネオンアビスも面白いよ
上で出てるアンダーマインもまだ残ってた
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:15.62ID:Y0HSE8kV0
ディアブロ3はソロゲーだぞ。シーズン毎にテンプレ装備でお題をクリアするゲーム
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW a9aa-H9Tq)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:20.83ID:8NW5nIDc0
すまん、少し教えて欲しいんだけど
スマホのアプリでゴールド登録とゲーパス返還出来る?
どこかで出来ると見たような気がするんだけどどこからすればいいか分からん
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 92de-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:34.52ID:BAMIUjx90
ゲーパスが昨日で切れたんだけど
俺みたいな既存のユーザーでも
今ならゴールド3年を1100円でゲーパスウルティメットに変換できるの?
0297名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:26.60ID:GtwJyCo8a
なんかガチで EA play スレ消されたね

もう一回立てた方がいいね
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW b5fc-OWVi)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:53.21ID:ppsqI0AE0
>>294
アプリじゃなくブラウザでMS公式サイト開けば出来る
スマホ用xboxアプリはリモートプレイ機能と引き換えにストア機能を失ってしまったので今はコードの入力等が出来ない
>>295
ultimateの期限切れた後でもゴールド追加して再加入で100%変換出来たって報告何件もあるから出来るはず
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW a9aa-H9Tq)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:31:54.79ID:8NW5nIDc0
>>298
そう言うことねありがとう
0301名無しさん必死だな (アウアウウー Sacd-9CAK)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:30.17ID:pirWn5aEa
>>300
grimdawnとかpoeやってた方が良くないか?
0304名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:48:25.81ID:GtwJyCo8a
>>303
なんで落ちんねん
0306名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:54.15ID:GtwJyCo8a
『EA Playが今年11月にXbox Game Pass Ultimateにやってくる』
https://jp.ign.com/xbox-series-x/46694/news/xbox-game-pass-ultimateea-play

Game Pass Ultimateの加入者は、
すべてのXboxコンソールとWindows 10のPCからEA Playのゲームにアクセスできるようになり、
Xbox Game Pass for PCの加入者はもちろんPC版にアクセスできるようになる。

さらにGame Pass Ultimateの加入者は、
xCloudを通して一部のEA PlayゲームがAndroidでもプレイできるようになる。
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 81aa-cBOM)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:09:05.10ID:qi7y1cx50
>>307
それを見越してただ今ダウンロード中…
(ダウンロードはすでにできる状態になってる)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 81aa-cBOM)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:12:33.43ID:qi7y1cx50
>>309
Xbox One Xでダウンロードしてるよ。
XとSが来たらそっから移行するつもり。
0311名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:22.97ID:Q31s3wzja
いよいよ明日発売か
ゲーパスは持ったか?
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW d9c8-IXwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:09.59ID:mdC+FCNV0
なんでお前ら下げてるん?
こういうトコやぞ
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW d932-DMUe)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:51.69ID:DMZxQ55w0
本体届くのは来月だけどゲーパス36ヶ月変換完了

デビットカード(住信SBIネット銀行 MasterCard)がゲーパス登録できなくて焦った
「別の支払方法を選べ」って出てマイクロソフトアカウント残高(600円)もグレーになってて選択できなかった
結局別のデビットカード(スルガ銀行 VISA)で登録できたから良かったけど

デビッドカードなら何でもOKというわけじゃないんだな
この辺の情報もまとめたほうがいいかも
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW d932-DMUe)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:03.14ID:DMZxQ55w0
とりあえず過去ログの情報とまとめると

ゲーパス登録OK
・三菱UFJ銀行 (VISA)
・ジャパンネット銀行 (VISA)
・スルガ銀行 (VISA)

ゲーパス登録NG
・住信SBIネット銀行 (MasterCard)
0322アゲ (オイコラミネオ MM91-wqoK)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:39.63ID:zkv3WnscM
あげるって何?
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 92e6-0jjT)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:22:31.99ID:tiSAHDIE0
ゴールド36ヶ月追加したあとに
「gamepass ultimate 日本」って検索して出てくるページの右上の「今すぐ参加」ってとこクリックして「ULTIMATE 100円で加入する」ってとこ押せば
自動的にゴールド36ヶ月がゲーパス36ヶ月に変換されるの?
0328名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:27:13.59ID:khr4LyQca
>>316
ワロタw

よく保管してたなw
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hZdG)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:39:23.98ID:gNaxSXk90
三年後に100円サービスやってんのかよ
0336名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:45.60ID:WUKFtn2na
>>335
マイクロソフトはアカウント全部同じでしょ
0338名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-d5YL)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:40:07.31ID:LBdrXwN+a
Vプリカギフトでゲムパ買えるのだろうか
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW 09aa-T71S)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:12.16ID:A3C89T9c0
上手くいかなかったのでサポート聞いたら
アルティメット100円に最初から1ケ月分付いてるから37ヶ月になるので
来月にならないと入れないかもって言われました

あと、アカウントがなぜか北米アカになってるらしいのですが
これを日本に変更するとゴールド消えたりします?

360時代からタイムスリップしてわからない
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ 3115-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:46.93ID:H5RTfQ5Z0
>>339
日本に国籍変更してもゴールドは消えないと思うが、試したわけでも無いので保証は出来ない
ゴールド自体に国籍というか国の区別は無い。日本でなって北米に繋いでも同じくゴールド
なんというか別に国籍北米でも別に困らないような気がする
なんなら日本新タグ作ってもいいんじゃないか?北米タグは海外の買う時用とかで
俺は海外買う用の海外タグがあるな。引き落とし方法が違うんで分けてある
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 09aa-T71S)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:21.36ID:A3C89T9c0
オレの場合北米アカウント問題とダブルなので
どちらが原因かわからないけど
サポートの人が同じような問い合わせが多く来てるって言ってた
公式見解は1ヶ月足されるって
0344名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp79-MNE5)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:29:26.66ID:A9Q8Rarop
ゲーパスの長期契約割引って結局まだなにもないのかね?
Amazonだと3ヶ月3300円(在庫無し)で、3ヶ月ゴールドから1100円アプグレしたとしてもまだそっちのほうが安いってどうなんだろう
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW f643-u0ng)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:24:27.71ID:ubimb1uM0
ゴールド3年分購入とゲムパスUltimate化出来たわ
とりあえずスレに書いてある通り進めたらうまくいった
ゲーム有り過ぎてどれやればいいのか迷う
ジェダイフォールンだけ見つからないけど
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hqt4)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:33:15.85ID:gNaxSXk90
>>345
コード認証毎に自動更新オンにしてからオフにして認証していったの?
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 5edb-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:49.31ID:5A6EiBOG0
>>339
よかった自動更新3回ともオフにしといて
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hqt4)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:40:28.53ID:gNaxSXk90
へー、自動更新はオンで認証してからわざわざオフにしなくていいのか。
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hqt4)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:44:09.41ID:gNaxSXk90
あ、オマケの1ヶ月たくさん欲しい場合のことだよ。
0352名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-uxAk)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:46:48.44ID:QfWuByItd
SとXの2台購入するんだがどっちも3年適用にするにはそれぞれ別のID作ってしかないよね?

1つのIDを両機種に登録しておくのってできるんかな
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hqt4)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:48:27.29ID:gNaxSXk90
何台かは同じIDでいけるよ。
同時起動するなら知らないけど。
0354名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-uxAk)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:50:55.85ID:QfWuByItd
>>353
いけるのね!お客様用にフォートナイトとかやれるようにしとこうって思ったがPCでもPS5でもやれるからいいか

個別IDにしとくのって同時起動くらいしかメリットないよね?
0355名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:07.89ID:80a6G2P4a
>>352
同時に起動しないんなら一緒でいけるんじゃね?
PCも行けるんだし
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW b18a-hqt4)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:53:15.93ID:gNaxSXk90
同じIDなら一緒にマルチプレイできないからね。
マルチしたかったら個別じゃなきゃダメだね。
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ d23c-e68A)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:32:42.17ID:UDQO52nK0
EA Playでめっちゃゲームが増えてるやん
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:14.36ID:TG9Kt8di0
11日かと思ったら今日だったんだなEA
めちゃくちゃゲーム増えとるwwwww
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 699b-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:02.11ID:a+QsIWBv0
5年前に買ったPCディスク版フォースアンリーシュド2が
Win10にアプグレ後、ゲームスタートしてキャラクター読み込もうとすると
必ずクラッシュするようになってしまったから

EA Playにないか探したけど、収録されてないのね…('A`)
360ソフト多数収録されているから期待したのに残念
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 51f3-8sG2)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:51.21ID:O5OfBz0L0
XSX到着〜345さんの手順でゲーパスに加入しました。37ヶ月超えが不安だったので参考になりました。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 09aa-T71S)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:19:28.41ID:A3C89T9c0
>>339
自己レス
今まで仕事で触れなかったのですが

その後別の方ともお話しして
該当エラーが国リージョンのみの可能性あるとの事
国変更後もう一度試して欲しいとの事
ダメならカスタマーでもいろいろ対応してくれるらしい

アルティメット100円お試しには最初から1ヶ月分付いてるらしいのですが
3年分ゴールド変換すると3年分アルティメットになるのか?
37ヶ月で蹴られるのか?
3年分アルティメットプラスお試し1ヶ月アルティメット状態になるのか
カスタマーの人もやってみないとわからないとの事w
混乱させてすまぬ

しかしカスタマーすごく対応良くなったと思う
問題解決しない場合いつでも言ってくれって感じで安心感ありました
0365名無しさん必死だな (アウアウウーT Sacd-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:19.78ID:U3Tth12da
>>359
神!!
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-wXh2)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:24:32.72ID:TG9Kt8di0
>>364
有用な報告ありがたいわ
サポート手厚いのはええねぇ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 75aa-pytP)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:07:36.48ID:HAy1Mm/00
>>352
できると思うよ

ちなみにONEからは1台の本体をホームXboxに設定してゴールドにすれば同本体のサブ垢もオンラインプレイできるので
それを利用してホームXBOXのほうでサブ垢、もう1台のほうをメイン垢でプレイすることで1ゴールドと1本のソフト(DL版のみ)で2人でプレイが可能

自分ではONEと360の間では確認できたけど、同機種同士でできるかは2台無いので確認できなかった。違ってたらゴメンネ

ちな参考記事
https://wpteq.org/xbox/post-27615/
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:41:07.17ID:LpplLUKN0
>>364
ゴールドの残期間がゲーパスに置き換えられるので初月100円お試しはこの場合関係ないはず
自分も先日36ヶ月ゴールドぶち込んだ直後に100円変換で36ヶ月キメたところだし
ゴールドが北米垢として紐付けられてる関係で日本の100円変換が上手くいかないだけかと
なので北米1ドル変換ならパスに置き換えられると思う
北米垢にゴールドやゲーパス紐付けた事ないからここから先は自分は判らない
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW a524-EirQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:20:04.80ID:/CgC2+/b0
ultimate化の際1ヶ月足される仕様があるのは確かだけどゴールド36ヶ月入れてultimate化すると36ヶ月のままultimateになってる人の方が多いね
37ヶ月に増えて弾かれるのは不具合か処理のミスな可能性が高い
37ヶ月で云々って人はアカウントや決済した地域が北米だって報告が多いからそれが関係してるのかもね
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-D9+i)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:32:50.51ID:Nhbgmacd0
アマで12ヶ月 x 2と12ヶ月 x 1を分けて買ったけど、両方とも一瞬でコード来たよ。
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ d5f3-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:34:22.44ID:F80lxDEa0
先使っちゃったよ
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 1515-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:27:34.01ID:b0AkBFdv0
俺は海外タグにゴールド(36か月未満)入れてからアルティメットにしたが、海外で1ドルでやったな
海外タグで国内アルティメットはダメなのかもな
ちなみにゴールドには国の区別は無い。コードにその情報が入ってないんだろう
0382名無しさん必死だな (ポキッーW 2bee-6iJM)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:02.93ID:gFX50INg01111
説明通りにやって二年と二ヶ月分貰ってこれからゲーパス変換するんだけどサブスクリプションは貰うもの貰ったからもう切ってていいのかな?
0383名無しさん必死だな (ポキッー cd11-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:21.86ID:KvW+7JkS01111
尼でコードが品切れしてる、おわった・・・
本体から3か月ごとに細かく買うしかないのか
0385名無しさん必死だな (ポキッー cd11-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:57.40ID:KvW+7JkS01111
/dp/B00JTSV58K/
デジタルコードってこれでしょ?買えないんだが。
まあツタヤにあるって言うからそこで買ってきちゃったよ
0386名無しさん必死だな (ポキッーT Saa9-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:11:34.91ID:rnfgMQGfa1111
ん?リンク違くね?
0388名無しさん必死だな (ポキッー cd11-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:30:36.79ID:KvW+7JkS01111
マジか、1400円くらい損した・・・
0389名無しさん必死だな (ポキッー 251e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:32:58.99ID:jGkDKcTH01111
オンラインコードやぞ
0391名無しさん必死だな (ポキッー Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:38:13.46ID:iquLRBdAd1111
>>295
出来るよ
100円が初回なだけでゴールドからゲームパスにアプグレできるのは仕様、普通に公式に記載がある
0396名無しさん必死だな (ポキッーT Saa9-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:46:45.92ID:rnfgMQGfa1111
>>395
初月100円だからメチャメチャコスパ高いな
0397名無しさん必死だな (ポキッーW 2b92-Avg+)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:00:28.97ID:HnpHicyI01111
ゲーパス入るために作ったクレカがまだ来ないから辛い 取りあえず無料のやつやるか… 
0398名無しさん必死だな (ポキッー Sd43-mA9S)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:08.12ID:iie6pdZRd1111
>>392
100円は初回のみなんでゴールド3年→100円変換がいいよ
0399名無しさん必死だな (ポキッーW 4b58-DWRS)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:09.83ID:fixgF9Rp01111
やはりクレカは悪だな……
0402名無しさん必死だな (ポキッーW 4b58-mA9S)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:09:42.91ID:79fa2uhh01111
>>400
ゴールドからの変換キャンペーンがいつまでなのか不明なのに?
0404名無しさん必死だな (ポキッーT Saa9-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:17:19.60ID:rnfgMQGfa1111
続々と安心ユーザーが増えてる
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:31:45.43ID:QKmK8sDf0
自分は初箱で明日届くが、先にここのスレを参考にして
クレジットカ−ドは持っていないのでちと面倒ですがVプリカで
amazonからのゴ−ルド12か月分掛ける2→ゲ−パス100円の両方の支払い完了!
明日からいろいろ遊びまくりますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況