X



【悲報】PS4『サイバーパンク2077』、更に4、5ヶ月の延期の可能性wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:26.09ID:JehimUOCdHLWN
https://www.neogaf.com/threads/cyberpunk-2077-needs-4-5-months-of-work-to-be-polished-and-ready-reddit-undercover-cdpr-dev-vetted-by-jason-schreier.1573973/

・CDPR社員が先日の延期発表前にredditへリーク
・サイバーパンク2077はあと4〜5か月の作業が必要なくらい未完成の状態
・ゴールド(リリース用のバージョンの完成)報告に多くのCDPR社員が非常に驚いた
・有名記者Jason Schreierがリークは確かな情報だと確認済
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:53.24ID:muScSif40HLWN
PS5、XSX、ZEN3&RDNA2搭載PC
これらが出揃ってからで良いぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:20.74ID:SNmKjyQe0HLWN
うわあああああああああああああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:26.64ID:5gExzSlb0HLWN
PCで早くやりたいのにPS5が足引っ張ってんのマジで迷惑だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:54.06ID:vuIlF0FDdHLWN
もう時代遅れなゲームだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:35:54.03ID:DsgXmYoh0HLWN
aaaって延期してばっかだな
発売日に出たaaaって数えるほどしかないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:02.06ID:k6Gs1rpr0HLWN
まぁソロプレイのゲームだしゆっくり作ってくれても構わんけどな
できれば年末年始には遊びたかったけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:24.66ID:u8tGmfwlHHLWN
もうMSスタジオに協力してもらえよ(´・ω・`)
MSも忙しいけど、瞬間マンパワーはある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:36.65ID:9VgvhWLC0HLWN
マスターアップしてたんじゃないの?
ディスクのプレス等はしてなかったのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:35.63ID:FwvBH5M90HLWN
流石にこれは騙りじゃねえの?
そんな状況で一ヶ月だけの延期が間に合うわけがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:44.79ID:VC3V71S10HLWN
ウィッチャー3やりながら待つかと思ってたらこんなリークまで出て草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:25.24ID:zcvbikXc0HLWN
もう終わりやね
これ推してたメディアは死んで良いよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:08.14ID:ogaVYlyi0HLWN
こも程度のことで発狂するやつ
精神がお子ちゃまなん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:42.68ID:zAH/bUAh0HLWN
来年のホリデーまで延期しよう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:38.25ID:F3jetJ7e0HLWN
ウィッチャー3すらまともに動かないPS4でサイパン遊べるとは思えん
対応に時間がかかるなら前世代機は後発に回してくれんかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:07.83ID:sVX6ObUF0HLWN
なんでマスターアップしたのにこんなことになるんや?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:59.04ID:XhMgV/D80HLWN
UBIはウハウハだろうな
俺もセールまで後回しにする気満々だったヴァルハラ予約してしまった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:50:03.41ID:Samd01250HLWN
pc版と次世代版は問題ないらしいし
PS4とかoneとか用は発売中止しちゃえばいいのに
低スペックで無理に動かそうとするからだろ?

今の出てるpc版の画面みて
こんなのPS4とかで動くの?無理だろ
ってみんなが思うだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:50:26.55ID:1iHGb6BRMHLWN
CDPRのウィッチャーで培った化けの皮が剥がれたな
ウィッチャーも明らかに過大評価だし元々たいした会社じゃないからいずれこうなるだろうなと思ってた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:46.51ID:Samd01250HLWN
未だに現世代機の動画って一度も出た事がないわけよ
どれくらい劣化するんだろうってな気にしてたんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:45.46ID:HsEGOr++MHLWN
この流れANTHEMで見た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:46.19ID:5e2DfNGE0HLWN
さすがに擁護できないレベル… 発売強行しないだけましか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:05.37ID:EsrkP2LQ0HLWN
マジで?12月なんもやるゲームないやんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:23.18ID:yUUqMuGW0HLWN
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/28349/news/2077pc

2年前のE3デモで動かしてたPCのスペックがこれだからな
これ現行機でちゃんと動くのかって心配されてたけど、明らかに動かないからゴタゴタしてんだろ
もう現行機切って、PCと次世代機専用にしないとたぶん無理だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:27.34ID:daOZJ1TA0HLWN
やるつもりだけど一旦は様子見かましておいた方が良いか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:59:54.49ID:jWKytD8d0HLWN
Steamの最低動作環境、RX470程度のソフトなんだけど…
推奨でもGTX1060

性能大して要らない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:19.34ID:Samd01250HLWN
昨日出たウォッチドッグスと比べても完全に一世代違うわけよ
画面に映ってるオブジェクトの量が違う
同じ近代都市でもサイパーパンクは上下に映ってる量が段違いに多くて
オープンワールドだからそこにも移動できる
つまりメモリへのデータ転送が全然追いつかないことが予想される
それを無理やり実現してるからバグだらけなんだろうなあ
旧世代用は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:46.78ID:5e2DfNGE0HLWN
まあ100%の状態でリリースしたいんだろうくらいの想像ででれば買うんだけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:02.13ID:nICFc9BEMHLWN
発売延期していいから発売日にバグだらけのゴミを買わせるのはやめてくれ…
一発で出来る返金もSteamでせずに待ち続けてるんだからこの際いくらでも待つ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:04.24ID:xMWE+nto0HLWN
焦ってRTX2080Sに組み替えた俺が馬鹿みたいじゃねーか
大人しく3000番台待っときゃよかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:52.12ID:k0tSdscgMHLWN
PS4単体では動くが無理させてるからPS5の互換モードではマトモに動いてないんだろうなあ…。
でもソニーが7月以降のタイトルは互換パスさせないと出させないからそこで引っかかってる、と予想。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:09:00.03ID:YtbfdLH30HLWN
新型コロナという天変地異が起きたから仕方ないね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:17.49ID:qlUHpY9GFHLWN
デスマーチ2077
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:58.80ID:EbWfntyWdHLWN
>>30
それは動くか動かないかの話で
今回のリークはその動く中身が未完成って話だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:11:24.90ID:8q/gLCYU0HLWN
言い訳は次世代機に対応するためのパッチ作るからって話だったな
小出しにするより一気に遠視した方が絶対いいって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:20.24ID:qlUHpY9GFHLWN
製作で100人くらい動いてるとして、
1ヶ月分の作業が発生すると1億くらい
吹っ飛ぶんだよな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:01.85ID:5e2DfNGE0HLWN
アンセムの悲劇て作り込みあまいだけじゃなくCS版で動作させるためにゲームデザインから劣化妥協してきたことだよね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:51.17ID:v3Xggz6K0HLWN
このゲームから逃げて今年の11月に出せなかった会社の気持ちね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:17.64ID:WeoRY6Xi0HLWN
もうPS4とXone切れよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:23.16ID:bwSeZGUBdHLWN
まあどうせ買わねーから問題ないし。遊べない豚を煽れる弾になるからむしろ延期は喜ばしいなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:39.07ID:AcaGXJ/d0HLWN
もうまたこれで延期したら神ゲーでも「そりゃそうだろ」としか思わんわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:56.58ID:SGpJdXWxpHLWN
このリークが本当だとすると先日の時点であと4〜5ヶ月位掛かりそうなところを無理やり21日で終わらせて発売するつもりってことか
CDPR社員さんデスマがんばえ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:25:33.90ID:iOCZ1kYJ0HLWN
更に4、5ヶ月だと天変地異以上の言い訳が必要になっちゃうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:20.89ID:qWhOtRHz0HLWN
>>4
FO76じゃなくPS9の発売日の方だなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:25.59ID:ej7PVG7d0HLWN
これでクソゲーだったらマジでAAAビジネス崩壊するぞ、まあどっかで破錠した方が良いと思うが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:31.76ID:FMiJb57g0HLWN
AAAの限界だな
ポケモンがどれだけ優秀かわかる、ゲーフリは2年で1000万本だよ?

2012年から作り続けて何千万本売るつもりなの? 開発に8年半かけて1億本売れるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:44.40ID:/LxnX6bhMHLWN
One、OneX、XSS、XSX、PS4、PS4Pro、PS5、PC、Stadia
計9種のバージョンを開発してるから作業量が膨大という言い訳で延期したよな
手を広げすぎてキャパオーバーしてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:51.84ID:vZsrYkjqaHLWN
>>1
>・ゴールド(リリース用のバージョンの完成)報告に多くのCDPR社員が非常に驚いた

一体何が起こったんだろ?

>・有名記者Jason Schreierがリークは確かな情報だと確認済

PS5を絶賛する開発者の声を盛んに報告してた人だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:43.29ID:yPpFkT/Y0HLWN
FPS視点にした時点でやな予感したんだよなぁ
なぜFPS視点にしたかと言うとその分背景にポリゴン使えるからなんだよね
現世代版はかなりカツカツで作ってそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:58.32ID:nICFc9BEMHLWN
これって新ハード発売に合わせて爆発的に売り抜こうって言う魂胆がそうさせてるの?
それともハード会社から金貰って急かされてるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:55.75ID:LNcQuIHFaHLWN
ANTHEM76と同一されてんのは草
あれらと違って「このまま出したらまずい」と踏みとどまってるだけマシやぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:31:41.46ID:iZD+6ERr0HLWN
>>28
テストプレイも不充分でバグがとっちらかってるけど
とりあえず納期に間に合わせるためのマスターアップだったんだろ
ただ、本体破壊レベルのやばいエラーが見つかって
それだけは修正しないとやばいって感じか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:31:57.38ID:B0KM0tol0HLWN
技術的な問題でもなくグラフィックは素晴らしくゲームの出来自体にも自信があるみたいに
リーカー社員が語ってるから細かい実作業が多すぎて間に合わない感じだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:32:51.69ID:qlUHpY9GFHLWN
>>69
PC向けに作ってハードごとに最適化て感じで
まあ他のゲームと変わらんとは思うんだが…
PS4とXbox One切ってたらもうちょっと
早く作れてたとかあるんかねえ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:02.24ID:cBpG3n8JMHLWN
グラフィックは新世代感なく普通って実際にプレイしたIGNJ今井は言ってたよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:03.99ID:BmD1A+h50HLWN
>>76
そいつらでさえマスターアップ後延期なんてやらかしてないんだぞ

だから今のサイパンはアンセム76よりクソゲーでも全くおかしくない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:18.58ID:3gOVzU4LrHLWN
間に合わないからあとで追加できる要素はDLCで対応と前から言ってた

つまりそんなギリギリの状態
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:45.76ID:wTQjloqP0HLWN
>>1
ここ開発に使えたい
会話の選択と分岐は2つで十分だと。無くてもOKなくらい
ストーリーを普通に楽しませてくれるだけで良いんだよ
カプコンを見習ってくれ無理すんなよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:17.08ID:Xh8tRKHM0HLWN
どうせ発売してもギガパッチギガパッチやろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:22.12ID:QRZPgqFrdHLWN
まぁ確かに12月延期を再延期するなら年度跨ぎの4〜5月発売が妥当なライン
1〜3月だと収益が年度跨ぎになって株価に影響が出る
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:32.90ID:yPpFkT/Y0HLWN
>>74
CDprojectとしたら早く出したいのよ
1ヶ月の遅れで何億とかかるから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:18.52ID:dJ1aaTSQpHLWN
今井が先行体験で遊んだ時もバグとか不具合は気になったって言ってたな
しかもハイスペックPCで遊んでそれだからCSの最適化とか相当大変だろうって
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:32.45ID:wTQjloqP0HLWN
>>78
細いって言うのかとにかく分岐が多くて全てのパターンを作らないといけないから死ぬほど大変ってのは分かる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:03.13ID:EsrkP2LQ0HLWN
もう地雷臭しかしないよなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:50.18ID:B0KM0tol0HLWN
>>71
Jason SchreierはNaughty Dogのクランチの記事書いてるし
最近だとHalo Infiniteのディレクター降板もスクープしてる人で
そういう意味での偏りは無いでしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:28.66ID:nr3mv1X40HLWN
どうせなら1年くらい延期して三人称視点追加してから出して
このままバグまみれで出したら折角witcher3で得た信頼をガッツリ失う事になるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:46.56ID:VC3V71S10HLWN
こうも延期が続くとPC版の完成度も不安になるんだよなSSD前提が不安を増すわCSはHDD環境だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:46:57.14ID:VDOwVqyq0HLWN
多少のバグは後から直せばいいから発売強行しようとしたけど想像以上にバグバグだったのかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:49:48.47ID:lvM1ynQj0HLWN
延期するのは別にいいと思うけどなんで小刻みに延期するの?
印象悪くするだけじゃない?
最初から1年延期しますじゃダメなんです?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:45.46ID:jWKytD8d0HLWN
これ仮に完成しても、「次」はないなw
もう製作能力の限界を超えだしたwww

PS4世代でおわりの手法
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:09.19ID:1903X1400HLWN
Jason Schreierがそんなネタ本当に掴んでたらあのツイッター芸大好きなゴミがツイートしないわけないんだが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:55:34.62ID:AQtau4Fk0HLWN
半年待って半額で遊ぶわ
早くパッチ当てろよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:56:03.70ID:xBTs3Yhs0HLWN
掃除のおばちゃんがマスターの入ったPCに間違って水かけちゃったんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:29.49ID:U1CabouM0HLWN
相当作るの金掛かってそうだし
政府支援があるっていってもポーランドだし

こういうアクシデントで開発会社が傾かないか心配になる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:01:43.91ID:1PyF2ACYMHLWN
やっぱりTLFOコースだろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:53.36ID:X2nmh8Vz0HLWN
え...アンセムパンク2076しちゃうの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:06:10.92ID:wTQjloqP0HLWN
でも完成したらとんでもないゲームになるのは確か
来年はサイバーパンクがGOTYかも
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:08:20.94ID:/H4F3zjzpHLWN
海外版のシェンムーだなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:08:24.96ID:Xi0/tKqM0HLWN
そもそも「11月に発売」ってのが経営側の都合(ブラックフライデーに間に合わせたい)だし
12月に延期ってのも、やはり経営側の都合(11月が無理でも、せめて12月には売りたい。マジで頼む;;)
どちらも現場の状況からは剥離している
いっそあと1年延期した方がいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:09:38.60ID:K8jo8r3U0HLWN
リモートでやってるんだしスケジュールはかなり余裕みないとダメだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:10:39.76ID:l91ustPr0HLWN
これは朗報
気兼ねなくアサクリできるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:10:50.85ID:4YLcLJayMHLWN
>>113
でもまあ、時代遅れではあると思う
そもそもこんな規模の超大作自体が

RDR2もラスアス2も今のユーザーが楽しむには
あまりにもボリュームがありすぎる

TES6やFO5が出てもこんな規模にはしないんじゃないかね
GTA6だけは時代遅れを承知で超大作にしちゃいそうな気がするがw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:49.45ID:sfODcrnEaHLWN
初期の三人称視点だった時代のサイパンがマジで全盛期だったな
FPSに路線変更したってなってから微塵も興味なくなったわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:19:35.34ID:mCZ6ED2I0HLWN
マスターアップしてるってことは重大なバグ取りのパッチでも作ってんのかね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:11.69ID:3ZXVveE9aHLWN
ファークライ6も延期だし虹6最新作も延期
延期祭りやなぁ
「開発規模がでかくなるほどにテレワークで連携がとりづらくなる」という大作主義の弊害なんよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:47.65ID:eHypDUjQ0HLWN
来年春に遊べたらいいな
その頃にはPS5も手に入れやすいだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:21:14.00ID:WC0Oz3YJdHLWN
>>39
ハード本体のサイパン版とか売ってるから
いまさらごめんなさいはできないw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:21:40.57ID:wTQjloqP0HLWN
>>120
ユーザーからしたらある程度のボリュームはゲームが面白ければ問題ないっちゃないラスアス2のクリア率は60%超えてるしね
ただRDR2はボリュームというより癖が強すぎるのが問題
まぁでもサイバーパンクのメインストーリーのボリュームは少なくしたとは言ってた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:23:06.41ID:ofNZgchK0HLWN
あと3年は出そうにないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:24:52.00ID:/NaqjXMK0HLWN
ANTHEM臭がするな
ANTHEM作り直しの報告が夏頃あったけど進展してるのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:24:55.58ID:FMiJb57g0HLWN
完成しました!(完成とは言っていない)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:09.60ID:zhsQj2fI0HLWN
なんでTPSにしなかったんだろうな
ウィッチャーはTPSだろうに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:16.99ID:OgBp/uEf0HLWN
こんな状態で天変地異でも起きない限り延期は無いとか言ってたんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:20.45ID:50hCbssOpHLWN
嘘やろ?一番楽しみにしてるゲームなのに…えぇ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:27:11.24ID:eXusnY0eFHLWN
ゴミゲー確定
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:51.61ID:NnX2M3N+0HLWN
ぶっちゃけ来年のがいいもんな
こんな世情もハードも混乱状態の時に突っ込む意味もわからないしw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:30:20.17ID:6850UiQr0HLWN
こんな延期の仕方で神ゲーになる確率はどれくらいなんだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:32:25.34ID:RL65Sv6aMHLWN
11月に発売ゲーム詰め過ぎだから12月まで延期しちゃえよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:41:19.10ID:GTxYqkrb0HLWN
お前らもう忘れてるかもしれないが、この糞ゲー
9月に間に合わせるためにコンテンツを色々削除しまくってたんだぜ
それでも延期ラッシュが続いたけどwww
それでも擁護とか頭弱すぎひん?www


1名無しさん必死だな2020/07/01(水) 00:31:22.12ID:fJILA+HU0
Solo、Netrunner、Techieの3クラスのうちTechieを削除
https://www.hutmobile.com/cyberpunk-2077-why-players-can-no-longer-pursue-a-techie-career-level-designer-miles-tost/

乗り物のカスタマイズを削除
https://www.altchar.com/game-news/cyberpunk-2077-wont-have-vehicle-customisation-aonab8e3yY6b

地下鉄での移動が削除(トレイラー・広告には登場)
https://www.gamestar.de/artikel/cyberpunk-2077-ubahn-fahren-schnellreisen,3348838.html
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:41:28.35ID:k6O4WxBa0HLWN
低スぺの現行機の調整ができないならPC版から出せばいいのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:43:09.73ID:AxPNLH910HLWN
トルコの地震のせい?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:40.10ID:ivKnmmSCpHLWN
あの 天変地異発言はなんだったんやろ
よほど確信ないとあんなこと言えんぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:49.02ID:GTxYqkrb0HLWN
>>146
PC版もできてないと思われる
お前らが低スぺの現行機が足を引っ張ってると言うから
CDPRがそれを言い訳にしてるだけでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:46:04.72ID:95+RaQo20HLWN
もういっそ来年末でも良いよ
なんか一時期欲しかったけど冷めてきた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:47:28.10ID:JO+2+tJPdHLWN
またコロナで無理かな?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:48:23.47ID:bkPzB5ap0HLWN
もはやスケジュール管理が崩壊しててゲーム内容もお察しだろ
開発者側も誤魔化し誤魔化しで納期に間に合わせる事しかもう頭になさそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:48:52.33ID:OYuOhWcN0HLWN
マスターアップしたって言ってなかったっけ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:47.40ID:7eND1HJH0HLWN
>>154
トップ「マスターアップ報告しといたぞ」

スタッフ「未完成なのにどうするんですか?」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:52:19.39ID:zhsQj2fI0HLWN
>>151
来年は来年でBF新作にHALOにとライバル多いからFPSゲーは厳しいだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:52:33.89ID:bkPzB5ap0HLWN
もう来期で良くないか?
CDPRはウィッチャー3でめっちゃ儲けたから体力あるだろ
サイパンコケたらたまたま紛れ当たりだったってブランド落ちるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:55:08.65ID:FUw/TurI0HLWN
リリースするつもりないのに調子いい事言ってたわけか
風説の流布にならんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:56:31.09ID:WECrRqes0HLWN
なに?パッチ作ってんの?
起動即パッチDLみたいなw(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:58.16ID:roC5NHP30HLWN
>>151
延期って重なると冷めるよな
最初に半年間延期と告げられるのと、3カ月延期を2回喰らうのでは
後者の方が断然萎える
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:50.06ID:56B7rkadMHLWN
堕胎禁止とやらでポーランド国内が大変なことになっとる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:15:13.50ID:G31F+Xz10HLWN
現行機が足引っ張ってるらしいな
だったらXSX版やPC版予定通り来月出せよって思うけど
どうせこれ買うような奴は最新ハード、最新スペックのPC持ちばかりなんだろうし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:43.68ID:vya5Dxzb0HLWN
次はどんな言い訳考えるんだろ?
コロナのせいにするか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:59.19ID:0maqSRmf0HLWN
散々延期してマスターアップ詐欺までやって出来がいいわけないわなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:37:08.93ID:vT9763Q10HLWN
これを目当てにPC組んで待ってた者が不憫
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:37:54.87ID:JQYvce1e0HLWN
半年延期したら今度は人が逃げかねん。
そしたら一年かかっても完成せんぞ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:44:01.40ID:s1/ZLtLL0HLWN
やっぱテレワークがダメなんかね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:06.62ID:4l+14EC7dHLWN
世界中で予約随分前からとってるし
延期制限があるとこもあるのでは
無理やりでも出しそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:46:46.71ID:Ix52u+2N0HLWN
これがガチならさすがにもう駄目だな
ウィッチャーだけの一発屋で終わりそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:25.92ID:G4HrPP990HLWN
おちんちんとかおまんこカスタマイズってそもそも必要か?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:58.07ID:33YgVDPm0HLWN
悪い意味で目立ってきたな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:15.23ID:IkHsnCtj0HLWN
ブクブクと規模ばかりでかくなりすぎて制御しきれなくなった末路
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:51:00.14ID:Puv8OExPaHLWN
うーん…プロモーションがあるから発売日決めては延期をこまめに繰り返してるんだろうか…
がっつり期間とって発売日を発表すれば良いのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:51:37.62ID:omirriyw0HLWN
延期するなら現行機を切るしかないだろ
経営的にはかなりのマイナスで大きな決断になるだろうがバグまみれで発売するより長い目で見て得になる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:56:28.13ID:2GsO2/K1aHLWN
ソニーがCDPR社員のケツ叩いてんだろうな
PS4、PS5共に最後の希望になりつつあるソフトだし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:09:56.84ID:JmlB/5Fv0HLWN
5倍頑張って作業すればイケるだろ
俺も頑張ってプレイするぜ!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:45.88ID:GTxYqkrb0HLWN
>>188
『サイバーパンク2077』仕様のXbox One本体に十五か国語で感謝の隠しメッセージが
https://www.gamespark.jp/article/2020/06/08/99641.html


4万4000円でこれ買っちゃった子どうすんだよ・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:11:06.85ID:+0yHhCtJ0HLWN
怖くてPS4版は買えないわ
少し残念だけどおとなしくPS5バージョンを待つ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:11:23.52ID:BUUtYrKyMHLWN
なぜかPS5で動かない...みたいな?
PS5はコソコソ仕様変更でもしてるんじゃないの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:13:07.89ID:u4Q02ya/0HLWN
PSだけ来年でいいよ
本当迷惑
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:13:12.16ID:qpxB16Th0HLWN
マスターアップが信用できなくなってしまった・・・
この言葉が出たら今まではホッとしていたがその信用を毀損した罪は重い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:14:28.20ID:mQKNblxW0HLWN
メタスコア上げるための延期やろ
もうダメだなこりゃw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:17.78ID:GTxYqkrb0HLWN
NVIDIA,「サイバーパンク2077」コラボの超限定版RTX 2080 Tiカードがもらえるキャンペーンを実施
https://www.4gamer.net/games/421/G042134/20200218022/


これ買った奴もアホ丸出しすぎたなぁ
11月18日にはAMDのミドルにも余裕でぶち抜かれて産廃化しちゃう
しかも肝心のゲームが発売してねぇのに・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:31.51ID:pKIrbS0X0HLWN
>>188
現行機でサイバーパンクエディションなんて売っちゃった時点でその判断は無理だ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:20:04.17ID:XQaMrYEQ0HLWN
SWitcher任豚と洋ゲーゴキを同時に脂肪させた
CDPRさんマジパネェっすwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:21:10.98ID:7EaR00p60HLWN
AAAは作業量が膨大になりすぎて中途半端に出すか
迷走して開発を続けるかの二択しかなくなる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:53.43ID:Ti4cweoi0HLWN
ロックスターになれなかったね
ベセスダはFO4以降コケてるから微妙だが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:16.27ID:FKhoh+N30HLWN
ウィッチャー3の一発で最強のゲームメーカーっぽい扱いになってるよなこの会社。ウィッチャー3から派生したグウェントに一時ハマってたからわかるけど、結構運営はガタガタだし、延期だらけだし、やっつけな対処が多くて微妙だったぞ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:40.09ID:lknqnSvg0HLWN
現世代機はProやOneXを下限にしてそれ以外は足切りにしたら?と思える
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:30:11.35ID:keRS2edS0HLWN
どうせSIEのゲームは超えられないだろうしな。
対馬やGOW超えるシングルゲーはSIE以外の会社は今後も1本作れないと思われ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:52.67ID:H3zsZr/50HLWN
>>205
1億台以上捨てることになるから無理だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:37:33.69ID:z0Xbj2fp0HLWN
何で完成の目途が立ってないっていうか一応完成してあとは細かい調整だけ
って辺りまで行かないとコラボやっちゃダメだろこういうのは
細かい調整も結構時間食うし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:11.44ID:bSoM3qJjMHLWN
>>120
ロックスターはもうRDR2以上の規模のゲーム作らんって言ってなかった?
RDR2でこうなることが分かったんじゃないかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:51.26ID:1gauUwyS0HLWN
少なくとも発売後の半年くらいに購入した人は有料テスターは確定だろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:44:24.45ID:pKIrbS0X0HLWN
>>207
現行機で限定版出しちゃったし今更切るのは無理
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:11.13ID:SfA7oxyZ0HLWN
天変地異が云々なんて出任せ言うから叩かれる。
1%でも延期する可能性があるなら、余計な事は言ったらダメだろ。
結局は信用を失うだけで良いことなんか何もない。
期待を裏切られたし、もうどうでもいいし、凄まじく覚める。
延期するなら好きなだけやればいいさ、もう興味ないから。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:02.84ID:keRS2edS0HLWN
来年に延期しちゃうと来年はホライゾン2にGOW2、アンチャ5が出るかもしれないw
FF16もな
来年からPS5独占のAAAAAAAAゲーラッシュでサイパンは終わり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:05.77ID:IOcWNAEi0HLWN
中途半端なまま出されて1ヶ月で暴落→信用回復のため1年間の無料アップデートによる更新で続編が2度と出なくなるより
完成した状態になるまで出さない方がいいよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:55.71ID:bSoM3qJjMHLWN
結局こいつらには掛け算の遊びのように
少ない要素で多様な結果を生み出すような設計が出来ない
だから何でも頭の悪い力業で詰め込もうとするから
規模がある程度デカくなるとこのように破綻する
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:08.37ID:627Jptho0HLWN
>>120
ラスアスはそんなボリュームないぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:15.43ID:Iq8yXHj/0HLWN
たまたまウィッチャー3がヒットしたというだけで元からそこそこの会社なんじゃね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:21.72ID:tkodGnuY0HLWN
延期発売後もNo Man's Sky的にアプデ繰り返して2年後ぐらいに完成しそう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:51.26ID:f1Pr34fy0HLWN
楽天の特集も終わりかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:08.21ID:PuAsNuFOaHLWN
おい、ネガキャンしてんじゃねーよ!
公式が12月って言ったんだから絶対絶対絶対絶対絶対に12月以外ありえねーんだよ!!
もしでなければ公式が嘘に嘘を重ねたクソボケカス頭にウジ
ゲームとしてもカスPSW終了確定ゴキブリ全土下座素顔晒ししてやるよ!!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:28.07ID:qf4ZmZ5iMHLWN
PS版のディスク発売無しとかになったら笑う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:32.50ID:zcvbikXc0HLWN
水晶と招待垢キャンペーン用にスマホでサブ垢やったら難し過ぎて笑うわ
風のコア強すぎるぞこれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:48.24ID:zcvbikXc0HLWN
誤爆
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:30.17ID:GfS7RwjU0HLWN
本当だとしたら一体何があったのよ
掃除のおばちゃんがサーバーのコンセントぬいたのかな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:49.51ID:qWhOtRHz0HLWN
>>228
テレワークしてるって言ってんだろ
各家庭回ってコンセント引き抜いてんのかよw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:02.30ID:R/dgYPv3dHLWN
ゴキステのせいかよ
ソニーはゲーム業界のガン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:22.27ID:klzNFkGWdHLWN
第二のアンセムが出でくるの早かったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:37:29.13ID:7BmjBbq+0HLWN
ハリウッド俳優ゲーム内に採用してどれほどの効果あるの
デスランみたいにクセの強い変なキャラ顔になるだけでしょ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:39:28.59ID:roC5NHP30HLWN
三人称視点とかウォールランニングとか言ってた頃が懐かしいな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:48:22.28ID:8+SO5kQ20HLWN
評価が固まって、面白そうだったら次世代機版をゲーパスでやるわ
2年後には入ってるやろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:50.59ID:sxFCaEFs0HLWN
もうタイトル通り2077年まで延期でいいよ
マスターアップ報告してから延期とかマジでアホだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:15.27ID:QuVyuh9J0HLWN
ネトフリでサイパンのアニメが2022年配信予定だけどアニメの方が先になりそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:54.56ID:s3DvKTC2dHLWN
サイパン版oneX買ったやつがマジで可哀想だわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:13.33ID:T5ngQY140HLWN
>>219
ウィッチャー3が奇跡やったんやな
だったらSFとかせずに似たようなファンタジー系出しとけばよかったのにな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:50:53.63ID:Cuslo8WE0HLWN
8年かけて作って、完成間際に次世代機で、コロナで不景気で、リモートで作業効率悪化で、バグまみれなんやで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:02.47ID:nY34QO/C0HLWN
発売と同時にバグ修正パッチ出すことで見切り発車したけど
どうやっても発売日までに修正しきれなかったんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:15.45ID:ZmHLvl48aHLWN
開発メンバーの中で2012年から今まで残ってる人がどれだけ居るんやろな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:39:53.34ID:10IOEaT0aHLWN
ロックスターは社長が抜けたからGTAでても
名ばかりだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:55.29ID:Sr8SyW/r0HLWN
もう来年まで延期して次世代バージョンと一緒に出せよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:59.76ID:Umjzc3mn0HLWN
大したゲームじゃないのに延期ってやべぇな
見えてる地雷やん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:50:26.65ID:sjP3mwWO0HLWN
発売延期決定したのはCDPRじゃなくてソニーだって見たけどな
バグだらけだから許可しなかったらしい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 00:07:38.98ID:rbjGU/LJ0
世代の狭間に翻弄されるな。
かと言って市場的に切り捨てるわけにも行かない。
1、2年前ぐらいに出せてればなぁ。
み通し甘すぎんだよ。いや甘々すぎるか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:20:39.20ID:685Bzaan0
約束されたクソゲー再び…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:05:53.92ID:JIC4U1c00
>>217
その凄まじいまでの上から目線はどこからくるんだろ?
君は一体何ができるの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:42:42.63ID:8a61BW/e0
アホ「現行CS機は切ればすぐ発売出来るだろ!」 ← 採算どーすんの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:49:12.75ID:mbI18hQ90
>>31
ウィッチャーはええやん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 06:51:00.23ID:te9U6BR/M
どうせps5だろ...後回しにしろよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 07:03:42.18ID:VJ/t231a0
別に期待も何もしてないし、買うつもりもなかったからお前らが発狂してるのが楽しいわw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:09.43ID:ZZdcKlt0a
どうすんのかなこれ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:22.76ID:QQWiOecD0
初報の時点で何がメインのゲームかよくわかんなかったし
何年経ってもまともに完成しないの見え見えだったのに
洋ゲーブーム時の夢見て無理矢理持て囃してるのが見苦しかったよ
ANTHEMと同じことを洋ゲーメーカーは何度繰り返すのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:49:54.87ID:dvRtk6HG0
所詮雰囲気ゲーか
買うのやーめたっと
これでビデオカードもゆっくり選ぶことができるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:10:12.16ID:UbuoRS3zM
現行より緻密で多彩なOWゲー作る上でのボトルネックって
結局は人間(開発者)なんだね。
どんな高スペックなハードでもバグのあるコード流しゃバグる。
今までより複雑で膨大なコード書きゃ
要求されるデバッグ工数は指数関数的にハネ上がる。
開発手法に根本的な革新が起こらない限り
今以上にリアルな(複雑な)OWゲーは製作に10年以上かかるか笑えないクソバグ満載で出てくるようになる
たとえどんな高性能ハード向けでもね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:35.04ID:yWxy8QLX0
ゲーム部分は全て中途半端そうだね
面白そうに見えないし
グラフィックはいいね!
生い立ち3種とか他にやることあったろ
絶対たいした意味ねえから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:15:28.15ID:D+iJWDj10
>>264
アホなのはまず天変地異だのマスターアップだのデカイ口叩いて発売日通りに出さない開発だろ 的外れ過ぎる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:17.72ID:SvV866w60
ここまで開発に時間かかると、ゲームシステムが古くなるやろな
遅すぎて腐るパターン
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:41:24.22ID:8AO+4U9f0
>>238
延期見越してタイトルにバッファ設けるとかPM優秀じゃねーか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:05:06.82ID:tKOK6qB4d
社畜労働に耐えかねて何人かバックレたりでもしたのか?w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:15:01.75ID:BpxNRXwF0
>>278
システム面で旧式化するのもあるけど一番大きいのはグラフィック面だろう
>>80 で既に並みのグラフィックになってるのが見て取れる
仮にこれ以上の延期が無くても12月だとPS5に移行しちゃってるから
グラフィックは次世代機と張り合うことになるw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:50.81ID:WFFyIgQid
>>27
PS4ってウィッチャー動かんの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:02:14.61ID:VneynQCur
ゲーム画面情報が少なすぎだろいくらなんでも
アンセムかよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:42.46ID:YUEI69qk0
ウィッチャー3の所だからボリュームは間違いなくあるんだろうけど
発売当初のFo:NV並みにどこもかしこもバグだらけなんだろうな
そうでもなければこんな土壇場でムリヤリな延期なんかしないだろうし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:55.21ID:dyppqxCi0
>>275
テーブルトークに影響受けてるんだろうな
ゲームマスターをプログラムにやらせるって狂気の沙汰だな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:19.47ID:WM5R4ISz0
んー神は細部に宿る、じゃないけど背景の細かな部分にこだわりすぎて少し危ういって思っちゃう
壁の汚れや小物の微細な書き込みよりもインタラクション っていうの?持ったり調べたり、その世界に干渉出来るほうが没入感はでる気がする
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:42:51.67ID:2nzS/44O0
>>289
いや、その今まで以上にあんなことやこんなことが出来るゲームを作ろうとしたからこんな事態になってんでしょ
ちょっとグラを上げただけでここまでスケジュールめちゃくちゃにならんよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:51:03.18ID:+pHqM8Go0
>>289
今はそんな時代じゃねえな
開発が大規模しすぎて細かいところにまで拘るゲームは地雷
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:19:56.99ID:Vmdehfzm0
>>282
オラオケって
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:57:24.02ID:G4pfe82o0
このゲーム期待されてるみたいだけどRAGE臭がするんだよな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 05:05:00.35ID:pgBcYLfu0
AAAビジネスがどんどん崩壊していく
開発に時間かかりすきで、発売するころには時代や需要とマッチしていない
経営的にも一作で会社が傾くハイリスク
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:06:09.28ID:IAK/3uYM0
2077年発売予定
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:07:44.50ID:Jpen7JzI0
一般的なゲーム開発で4ヵ月って完成度何パーセント?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:09:12.28ID:JGTAVwm40
>>295
和ゲーはオワコン、これからは海外AAAの時代
…なんて言われてた頃もあったのになあ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:23:03.32ID:N7fUKZhra
これは天変地異
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:30:14.29ID:712aYr3A0
>>272
人選ぶしな
それでもGTOY最多だし刺さる人には刺さったんだろう

個人的には人生最高のゲームだわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:37:26.17ID:5GkKrc290
特に根拠は無いけどバグめっちゃ多そう
内容以外でマイナス評価多くてレビュー荒れそう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:37.82ID:MeNABxaK0
>>301
俺はくそげーだったわ
森の貴婦人まではなかなかだったけど
暇人しか楽しめないような作りでげんなり
言葉の選択肢も引っ掛け問題みたいなのばかりだしさ
だからサイパンもつまらない選択肢ばかりにならなきゃいいなと 生まれ3種選ぶとか大して面白さに繋がらないのに作る側は大変だろうし そんな無駄なことばっかりしてそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:59:20.13ID:N7fUKZhra
ウィッチャーの会話の流れはまさに洋ゲーって感じだったから日本人には合わない人多かったかもね
あのボリュームで周回前提の作りだからはまった人には最高のゲームだったろうな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:21:36.64ID:Vmdehfzm0
>>295
ソフト出る前にハードの寿命が先に来る
PS5XSXは何年戦えるのか

和ゲーも昔の様な体制維持できない
過酷な開発現場ありきの名作だったから
アニメと一緒でブラック企業とか言い出して
優秀な人材がいなくなってる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:49:03.45ID:P8COVl5SM
>>27
だよな。ウィッチャー3の水平解像度700p30fpsとかだろ。ガクガクってレベルじゃねえ。
サイパンは3倍重いからどうやっても720p24〜30fpsが関の山だ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:07:05.68ID:g1/cIeo60
ほんとにアンセムコースになりそうなのはやばいな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:52:24.12ID:C7cdXlXtM
>>303
TRPG由来なんだから生まれを選ぶのは雰囲気として必要だろ
途中で収斂するんだからコスト的にもそこまで大きくないだろうし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:09:47.49ID:rq6xU6ZAr
PV観たら
あ、これPS4では無理だなって感じだったからね
だいたいPVってパソコンで作ってるもんだけど

PVだけならアンセムも大傑作
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:09:33.95ID:sZdPpbCO0
遅れていいからDAY1でTPSモード付けてくれ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:09.50ID:BkXm5j1Y0
VRなら間違いなく神ゲーだと思うんだが
逆にVRじゃないなら感動出来なさそう
half-lifeとか結構このタイプのゲームをVRでやってしまっているからなあ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:52.87ID:+Mz5BKlt0
株価25%ダウンってすごいなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:31.21ID:FFL3/tmVM
ウィチャー3クソゲーと言えるバカがいるのはゲハならではだよな
ブレワイをクソゲーという程度のバカと同じレベルw

まさにゲーム嫌い板w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:54.27ID:6mjwD7Am0
>>320
人それぞれ
食い物に好き嫌いあるのといっしょだろ
あまり馬鹿なこと言うなよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:15:31.35ID:uYKe3tG00
これでまた延期したらもうプレスしたのも全回収でパッチ当てたデータ焼き直すとかになって金かかりまくるでしょ
さすがに12月には出さざるを得ないかと
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:40:37.77ID:wb/A8Br90
>>323
パッチはダウンロードにすればいいだけだから、別に来年でもいいでしょ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:01:33.32ID:GU+qQV7P0
>>325
バッチ見切り発車でマスターアップするのが悪いが
今年出すしかない状況なんだろうな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:49:34.36ID:n1u/MO+70
ディスクなんてもう認証コードぐらいの価値しかないやん
最近のゲームは全部ストレージにインストールしちゃうんだし

パケにディスク1枚入ってるか紙一枚入ってるかの差でしかない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:23.24ID:x0EoG8Kn0
さっさと中止にしたらいいのに
欠勤より遅刻繰り返す方がイメージ悪いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況