X



PS4.5ぐらいの性能のSwitch2が出たら今度こそ完全に終戦するけど対策有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:13:56.89ID:QmhUyfVsdHLWN
それぐらいの性能が有れば
次世代機マルチプラットホームのゲームをフルHDベースで問題なく移植出来るだろうし
Switchのように「出せるなら出す」というスタンスの会社がこぞってゲームを出してくるだろう
0005名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:15:55.44ID:oCdJZ4xipHLWN
>>1
今のスイッチがPS2並だから次のスイッチでPS2.5だぞ
0007名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:17:25.87ID:LGsvgC3zdHLWN
Switch2の敵はSwitchとユーザーの無関心だからPS5はガンチューにないと思うよ
0009名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:18:21.35ID:akACFg0HaHLWN
>>1
いやPS4くらいの性能が持ち運べるようになるだけで終戦だよ
0011名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:18:55.49ID:10RoFJBP0HLWN
switch2てのが如何にも凡百の発想だな
任天堂は当てるにせよ、外すにせよそんなモノはださない
0012名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:19:20.14ID:0D06EFVA0HLWN
携帯機でその性能は無理
0014名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:20:37.12ID:kw59TXc7rHLWN
次に出るのはバッテリー長持ちくらいのマイナーチェンジ機だろ?ps4の4.5とかって何年後の話だよ頭おかしーんじゃねぇのか豚
0015名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:20:52.61ID:OUcDUgJyMHLWN
競合相手がいない安息の地からわざわざレッドオーシャンに漕ぎ出さねえよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:21:08.74ID:w2IlWn8qMHLWN
今でだいたいPS3.2くらいだろ?
次世代機が2023年ごろに登場ででPS4.2くらいじゃない?
0018名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:21:12.95ID:1uqqNYL40HLWN
>>5
メインメモリが32MBしかないプレステ2と一緒にするのはどうかと思う
0019名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:22:29.21ID:pSomZ28UMHLWN
ブーちゃんってスイッチで久々に大成功したからってわかりやすいほど天狗になっててかわいいよね
0020名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:22:36.00ID:XhMgV/D80HLWN
XSSがあの小ささで化け物スペックだから技術的にはPS4くらいはいけそうなんだけどな
それよりも、任天堂は間違いなく最強のソフト屋なんだがホーム、ネット周りが2世代くらい古くて改善する気がなさそうなのがな
ストアとかもいつまであのしょぼい状態を続けるのか
0021名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:23:30.29ID:2v+UjWwf0HLWN
携帯と据置を統合した以上
スイッチの路線切ることはないやろ
次世代も液晶のついたハイブリッド式だな
0022名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:23:34.83ID:KwtOVcGJ0HLWN
そんなんアッツアツになって携帯できっこないと思うんだが
0023名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:23:57.92ID:ZWRGRSqs0HLWN
nvidiaが頑張るかどうかの話に任天堂がどうとかって関係ある?
0024名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:24:38.31ID:z9tmMTjb0HLWN
PS4を完全に産廃にして、PS5が大爆死。
これにて、サヨナラPSになる。
0025名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:25:50.40ID:JhEkmyXD0HLWN
頼むから早く出してくれ、、、
0027名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:26:18.40ID:RcGAWsNxMHLWN
箱1並のA12Xが2018年時点で存在するから
2023年頃ならARMベースでも余裕で到達するだろうな
0028名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:26:52.01ID:vGKoPYNP0HLWN
順調にスペックが上がるのはいいけど、任天堂がどうするかってのは別だろう
コスト優先させるんじゃないかな
0031名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:27:30.00ID:FLy1W6itrHLWN
PS4PROくらいの大きさの携帯機になるけどええか?
0032名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:27:32.00ID:XdcjVrEXMHLWN
めっちゃ重そうだし
0035名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:29:35.74ID:WCWTAtJo0HLWN
任天堂が据え置きモードで1.0TFのswitch2を作った時点で勝ち確定だよ
携帯モードなら0.4〜0.5TFになるけど、これでもswitch1の据え置きモードより僅かに優れてる
0036名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:29:38.16ID:XdcjVrEXMHLWN
>>30
クラウドまだまだでしょ
1080Pのゲームが頻繁に540Pレベルまで下がったり遅延がエグかったり最低であと10年は使い物にならねぇなって察した
0037名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:29:44.93ID:JhEkmyXD0HLWN
ってか稼いでるし、高学歴のメンツ
すごいんだから、パナソニックとか
シャープと組んでソニーに対抗するとか
してちょんまげ
0038名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:30:20.67ID:wtpHTpdi0HLWN
箱もスマホでゲームのサービスあったけど今どうなってんだろ
0039名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:31:47.09ID:WCWTAtJo0HLWN
>>33
そんだけありゃ一般人には十分
switchの人気が何よりの証拠だよ
switchよりちょっと力あるぐらいの力なら、大多数の一般人を喜ばすには十分
0041名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:31:57.95ID:iy9kSFRM0HLWN
そんなもんなくても既に終戦しそうな雰囲気なんだが大丈夫か
0043名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:32:25.24ID:uQ9lyzEg0HLWN
1テラで充分だろうな
もう一般人にはまったく区別つかねえよ
まあAAAハブリだけは解決しないと思うけど
0044名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:33:01.60ID:eJ9WVaPb0HLWN
DLSS2.0対応なら実際以上に体感性能は上がりそうだけどな

PS4.5ってのは良いラインな気が
0045名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:33:03.32ID:ZWRGRSqs0HLWN
nvidiaがチップをつくり、
任天堂は新しい遊びの為のギミックを考える

売価3万程度になる様に機能を調整して製品を仕上げる
0046名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:33:29.71ID:Xi0/tKqM0HLWN
PS6に需要があると思えない

ゴキですらPS6がどういうゲハになるのか想像がつかない時点で
「もう十分では?」感がでている
0047名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:35:27.24ID:WCWTAtJo0HLWN
>>44
PS3.7レベルで十分
そりゃあ最終的には据え置きモードで3〜5TFぐらい行ってほしいけど、
今は据え置きモードで1.0TFあれば良し
0048名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:35:56.98ID:lvM1ynQj0HLWN
まだ終戦してないんだ?
0049名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:36:19.87ID:2Taxc5QF0HLWN
過去の例見ると10年あれば据置機を携帯機に落としこむことが出来る
PS4が13年だから23年末くらいには同程度の携帯ハード出せるんじゃないの
0051名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:38:17.69ID:gGsJIzbjpHLWN
NVIDIAにかかってますな
0052名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:38:23.55ID:6pLl4prt0HLWN
終戦でなくWiiと一緒だよ
シェアは取ったけどリードプラットフォームにはなれない状態
0053名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:38:47.25ID:XhMgV/D80HLWN
ロードは気になるから可能ならばSSDにしてほしいね
個人的には携帯機としてはSwitchで十分なんだけど
ApexがSwitch版に苦戦してるようにある程度マルチが可能な範囲でのスペックアップは求められるね
0054名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:38:50.77ID:MuWoiSxU0HLWN
技術的には可能だがバッテリーがどうしてもな
Switchも当時だと本当ギリギリのバランスやし
0055名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:40:00.72ID:nvuLoT7b0HLWN
PS4%はリードプラットフォームなのかな?
0056名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:40:15.77ID:JhEkmyXD0HLWN
intelとかnvidiaは頼ったら無茶苦茶になる。
国内で未来のゲーム機開発部隊作って、
メイドインジャパンの復活してちょんまげ
0058名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:40:37.52ID:WeoRY6Xi0HLWN
あれ?スイッチじゃPS4に勝てなかったの?w
0059名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:43:30.61ID:Xi0/tKqM0HLWN
2023年以降ならドック時で4TF、携帯時で2TFは可能
バッテリーがどうこう言う奴がいるがドック時は制限を外せるし
現時点で箱SSのサイズに4TF+Ryzen+SSDを詰め込んで3万で売っている
そこから更に3年も経てばモバイル化できる

まぁ作るのは老舗のNvidiaだから任せておけばいい
任天堂の技術力ガーとか的外れな寝言を言う奴もいるだろうが
任天堂はNvidiaに発注するだけだ
0060名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:44:23.48ID:USBXSM9H0HLWN
高性能据置機はスマホに削られるターン入った衰退する市場
任天堂はそこから奪うという視点ではなく
従来道りユーザー層の拡大を念頭において進めばいい
0061名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:45:18.54ID:LoaO/dA30HLWN
switch発売2年近く前に
タブレットで同じSoCがもっと高クロックで使われてたけどね
0062名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:45:37.87ID:r6Yk+yKxaHLWN
携帯時1080pにするとやっぱりバッテリーがキツいとは思うがな
0063名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:47:09.76ID:zNSv1mmTdHLWN
いくら性能が良くても任天堂ハードは定価3万円超えたら売れない
親御さんが許さないw

PSはまだブルーレイプレイヤーとして使えるという親御さんにアピールポイントがあるけど
0064名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:47:25.68ID:7r5TEO07MHLWN
性能の基準がPS4とかやっぱりぶーちゃんもPS4のスペックに憧れてたんだね……🤭
0065名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:47:27.21ID:HmZ6/0OVaHLWN
スイッチ今は0.314ってことだから6倍は性能を
上げないとな
0066名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:47:56.13ID:L7CxZ+Rd0HLWN
任天堂のゲーム機は性能にごちゃごちゃ言う人をはなから相手にしてない。それでも大成功してる。
0067名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:47:56.42ID:2v+UjWwf0HLWN
ワイヤレス電力伝送が可能になれば
バッテリーなんてどうでもいいべ
0068名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:48:35.05ID:vSfv+jB2aHLWN
競合他社がいないと製品開発も活発化しないから無理
せめてappleに張り合うくらいのペースで商品開発してるならわかるけど
子供のおもちゃレベルのハードしか作る気ないじゃん
0069名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:48:46.84ID:2Taxc5QF0HLWN
PS3から10年で消費電力20分の1で性能同等以上のswitchが出てるのにバッテリーガーって奴は過去から何も学ばないのな
0071名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:49:52.74ID:tFiBo4Nf0HLWN
性能上げただけじゃDS→3DSのパターンにしかならん
1世代はそれでいいと思うけど
0072名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:51:14.85ID:F0EQgy6oMHLWN
PS5もXSXも見た目的にもう頭打ちで解像度とfpsに逃げてる状態なんで、PS4並のswitch出たら本当にもう他のハードいらなくなる
0073名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:51:46.32ID:Xi0/tKqM0HLWN
携帯時は720pだろう
あれだけ細ければ解像度を上げる必要はない

据置1080p、携帯720pは変えなくていい
それ以上の解像度はDLSSで対応する
現状だと携帯モードで動かすのに、オブジェクトを削ったりして苦労しているメーカーが多いから(ゼノブレ2含め)
解像度は同じでも性能アップそのものは必要だ
まあSwitch2じゃなく、SwitchProでもいいのでは?感はあるが
0075名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:56:34.54ID:FlLCJo3P0HLWN
対策など無い
来るのが解ってても避けられない攻撃というのは有る
0076名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:56:36.15ID:DA5pXKQ0MHLWN
>>63
switchが出る前までは25000円超えたら売れない(switchは高すぎて売れない)とか言ってたのに都合よく記憶改変するんだね
0077名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 18:59:37.81ID:6zVdWlvBHHLWN
次の携帯機はXSSくらいの性能で出せるようになったら頼む
0078びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/10/31(土) 19:01:39.40ID:e5uxYhqb0HLWN
>>1
でなくても既にSwitchの勝利で終戦済み
今はクリア後の平和な世界を探索中
0079名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:02:58.19ID:q6eCz3GhpHLWN
半導体プロセスから考えると次は
ドックで1.0-1.5、携帯で0.6-0.8くらい
0080名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:03:12.82ID:m838Z1cs0HLWN
>>3
そんな低性能では任天堂は次世代機出さない
0081名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:03:16.03ID:cBu9XqFAaHLWN
>>1
アホ乙

任天堂はオンリーワン路線を貫いていて、
元もと他機種とのマルチソフトなんて狙ってねえよ

洋ゲー大作を中心にマルチソフトは、PCと箱とPSで少ないパイを分け合っていて、
任天堂にとって、そこに割り込むメリットが全くない

そもそもマルチソフトの比率が高くなったら、他機種と無駄に比較されて、
プアマンズPC路線の競争に巻き込まれるだけなんだわ
しかも、無意味な高性能化でソフト開発費も高騰する
0082名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:03:21.90ID:dGV4DwqidHLWN
なーにすぐ天狗に乗ってお裾分けカットとか1本8000円とかやりだしてswitchUやっちゃうよ(戒め)
0083名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:03:24.97ID:FfedjW9fdHLWN
>>59
NVと組む最大のメリットは開発環境の整備だろうと思ってる。
0085名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:04:59.08ID:ZuLAYkJI0HLWN
PS3.8くらいで十分終戦だろ
0086名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:05:11.26ID:Xi0/tKqM0HLWN
真面目な話、国内はもう決着がついている
煽り抜きで、ここまで週販に差がついてしまったら二度と逆転できない
現在のSwitchは「PS2対ドリキャス」「3DS対Vita」よりも大勝ちしているからな

ここから先は「国内で唯一生き残ったCS機として、どう進化していくのか」になってくる
ライバルが不在なので、次世代機をだすのは遅くなるだろう
しかし、それでもいつかは次世代機を作るし
その時は時代に合わせて順当に性能もアップする
0087名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:06:22.43ID:s6z8Xs1R0HLWN
今はDLSSあるからハードル滅茶苦茶下がってるよな
これからは以前のようなスペック要らない
仮にPS4より低スペでもPS4より優れた見た目が作れる時代
0088名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:06:46.93ID:cBu9XqFAaHLWN
>>6
PS5登場時点でSwitchは既に6600〜7000万台普及してる訳だが、
これはSwitch登場時点でのPS4を上回ってる

PS5がSwitchを上回るのに、何年かかると思ってる??
0089名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:07:10.22ID:nE8v5y6SaHLWN
>>63
ブルーレイwww
光ディスクの存在価値なんかもうねーよw
レンタル需要なんかもうねーし
時代はストリーミングなんだよww
0090名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:07:52.39ID:cBu9XqFAaHLWN
>>5 >>10
情弱技術音痴乙

Switchの方がアーキテクチャはPS4より新世代だよ
ゴキブリは無知杉
0091名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:08:03.28ID:PwRTZMq00HLWN
今スイッチ持ってる層の多くの人たちが
性能UPした次世代機とか必要としてないし
任天堂のソフトも非リアル系で性能向上の恩恵を受けにくい
現スイッチでずっとソフトを出し続けて欲しいと思ってる人達に
いかに次世代機を買わせられるかって難題があるんだけど信者の人達分かってるのかな

個人的な予想は任天堂の次のゲーム機はコケます
0094名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:09:27.50ID:LGsvgC3zdHLWN
>>76
実際需要が高すぎて供給上限まで行ってるだけで価格でのマイナスは間違いなくあるだろうからな
Switchはスタートダッシュうまく決められたから値下げカードに変えられそうだけど次世代機はどうだろな
0095名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:09:57.72ID:QMz0snSu0HLWN
ファーストですらSwitchと縦マルチになるだろうからあんまり売れなそう
0100名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:11:56.25ID:8uXE4faf0HLWN
1〜2Tf程度にスペックアップ出来るなら携帯時とドック時のパフォーマンス同じにしちゃうのもアリ
わざわざ2バージョンも作る手間が無くなる
0101名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:12:01.95ID:ET22Dh1T0HLWN
>>7
つか今の技術で低コストにスペックアップ無理だし
バッテリーの進歩もされてないから
再来年くらいにならないと今のサービスレベルでパワーアップ版とか出すのは無理だわ
0102名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:12:20.21ID:XNCCDRHEpHLWN
switchはJoy-Conの耐久性、バッテリー、スペック、色々あるけど携帯モード、据置、テーブルモード、お裾分け等のユーザーによって様々な遊び方出来るのは本当素晴らしいと思うから続けてくれ
ただ、任天堂を支えてるライトユーザーが純粋なスペックアップで買うかと言われると難しいからswitch2は危ないやろな。
間違いなく何かは付け足してくるから
0103名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:12:29.59ID:79EUxJiQdHLWN
あるわけがない
PS5は既にコケてるし独壇場
0105名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:14:07.38ID:cBu9XqFAaHLWN
>>27
TegraX2を定格動作させれば、箱1よりちょい下くらいの描画性能はあるよ

単に、箱1並みに高性能化したハイブリッド機を出すだけなら、
TegraX2の強化版を7nmプロセスで作って、バス速度を2倍くらいにすれば、
普通に作れるよ

ただし、携帯モード時で箱1並みは、発熱問題があるからまだ現実的じゃない
高性能スマホだってSoCのフル稼働前提にするのはナンセンス

そして、オンリーワン路線の任天堂にとっては無駄に高性能化するメリットも無い
0106名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:14:24.58ID:XNCCDRHEpHLWN
ハードコンセプトは触ってみて本当に感動したね
携帯⇔テレビ切り替えも瞬時だし
ゲームハードでの感動度は小学生の時にPSP始めて触った時ぐらいの感動よ
0107名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:15:52.16ID:VX6lg3+1dHLWN
>>5
性能煽りする割りに全く性能理解してないこんなヤツがゲハ民やってるんだもんなぁ
恥ずかしい…
0108名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:15:58.76ID:MARbeQwW0HLWN
そんなたられば使えるならPS5の値段が無料配布されれば完全に終戦するじゃん
0109名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:16:34.77ID:cBu9XqFAaHLWN
>>91
アホゴキ乙

その予想するなら、PS5の方が先にコケるわww
0110名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:18:03.86ID:Xi0/tKqM0HLWN
別に次世代機を急ぐ必要はない
ユーザー自身が「いやいや、流石にそろそろ次世代機だそうよ」ってなるまでSwitchで粘ればいい
あと3年はイケる
まだ値下げもしてないし、半導体の微細化を利用した新型商法も後1回は使えるだろう
0111名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:18:54.74ID:AZV89p4Z0HLWN
すでになってるのに何が今度なの?
今からPS5買おうとしてる人は任天堂とかMSがどんなハード出そうが寝返らない人ばかりだろう
両機種もちの割合が少し増える程度で
0112名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:19:30.37ID:JKtMNHAgdHLWN
>>104
appleのAシリーズはCPUパフォーマンスは良いがGPUはズブ素人で全く駄目だからなぁ
SDもだけど
0114名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:20:47.20ID:cmLwg1w+dHLWN
終戦になんてなるわけが無い。
たとえ新型スイッチがPS7くらいの性能だったとしても、ゴキ虫どもは相変わらず『ぐらがーかくかくがー』って言うから。
0115名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:22:52.67ID:SLMR+/NW0HLWN
アップルが5nmプロセスの超高速A14チップ発表

アップルが3nmに移行する時期に移るから
2022年5nmプロセスのラインが空く
0116名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:23:48.72ID:79EUxJiQdHLWN
>>114
Altが寿命で死んで終戦
0117名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:26:08.63ID:s9lnwvLc0HLWN
>>2
64からWii、WiiからSwitchと確実に進化しているし
マリオオデッセイとか一部のゲームはPS3よりは美麗なグラフィック作れるし超えるのなんて時間の問題だぞ
0118名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:27:19.31ID:4ZDbnxT+MHLWN
PS4でもソフト開発にヒーヒーいってんのに
おまえらの大好きな和サードに崖からとびおりろってか

ルンファク5とか牧場新作のグラはひどいもんだったが
あれが売れるならもうぶっちゃけスペック偏重は誰も望んでないって答え合わせになるよ
0119名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:27:21.08ID:m838Z1cs0HLWN
まあ出るとしてもPS4は余裕だがXSS超えは無理
0120名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:29:54.53ID:U0sIVVYaMHLWN
>>100
構造的に携帯モードでも据置モードと同じ性能は出せるが、
そうなったら電池が1時間位で空になる(初代スイッチ)
電池長持ち版なら2.5時間位だからなんとかアリだが、
性能アップ版が出たらまた初代くらいになるだろうから無理
0121名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:31:03.68ID:wlUGI/gqaHLWN
あってもスペックそのものはPS4くらいだとは思う
気になるのはDLSSの方
0122名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:34:09.93ID:42lOw/Mr0HLWN
>>1
PS4が出たら任天堂は終わり、PS5が出たら(ry と同レベル
0124名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:34:51.63ID:0NCmA3fsrHLWN
23年末頃なら携帯モードで箱1くらいは行くんちゃうの
nvidiaはデカいチップしか作ってないからswitchもデカくなるのか
0125名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:37:09.36ID:dRybC7fy0HLWN
任天堂に技術力がないとか本気で言っているんだろうか
64やGCを見てれば高性能ハードを作るくらいはなんなく出来るように思えるけど
あくまでSwitch高性能路線ではないほうがいいと判断したってだけだし結果的にそれが正解だったでしょ

というかSwitchの性能をあの小ささ軽さで実現するってのは結構な技術力なんだけどね
WiiUの画面の遅延とかもすごかったし任天堂の技術力は少なくとも上から数えたほうが早いよ
0126名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:37:18.32ID:ZWRGRSqs0HLWN
ipad第七世代のチップぐらいなら載せて採算取れるんじゃない?
0128名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:39:21.17ID:Zfy49pOm0HLWN
最近の吊るしというか既製のTegraシリーズ使うなら
ダイサイズ大きいから据置になりそう
0129名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:40:03.53ID:9k8QgcF3dHLWN
>>124
マジでもう箱1程度のスペックはあるよ
と言うかプレイすれば解るが箱1自体あんまり性能無かったからな
0131名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:42:21.87ID:XDdxXEbVMHLWN
SSD乗せてきて技術屋でもない任天堂が組むなら低性能でも6万越えだよな
他社とロード比較されてるだろうけど相変わらずSDカードで頑張るのか
0132名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:46:33.99ID:627Jptho0HLWN
そこまでの性能は求めないからゼルダ無双がガックガクにならない程度のヤツを今すぐ作ってくれ
結局出るゲームの体験が損なわれてると、このスペックじゃ厳しい、と感じるようになる
0133名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:48:50.08ID:5OUNoMvgdHLWN
>>132
スイッチでガクガクなもん作るならスイッチ2でもガクガクに作るよ
見栄え優先ってのはそういうこと
0134名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:49:53.07ID:hUn7cG2QdHLWN
csゲームなんて煽りでも何でもなくほぼ全てフレームなんてガタガタだったろ

今更上から目線でフレーム優先で上げてくれなんて20年遅いわ
0137名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:53:42.88ID:8Iu4L8dUpHLWN
そこまで終戦を待って欲しいゴキちゃんスレ
PS5即死で年内にもう終戦ね
0138名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:54:08.07ID:627Jptho0HLWN
>>133
そりゃあそうだが、今あるガクガクのものを滑らかにする程度のことはしてほしいなあ
体験版のガクガク具合が許容範囲こえてるというか、まあ許容範囲なんて個々人によるが……
0140名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:54:33.41ID:oxyCjV/ipHLWN
>>8
そりゃまあ、性能なんて……とか普段言ってるけどswitch発売前は箱1並の性能!!とかって喜んで騒いでたし
0141名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:55:20.23ID:8Iu4L8dUpHLWN
たったの2年でSwitchに抜かれた時点で終戦じゃないなら何が終戦なのか
0142名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:57:00.48ID:/3TRMANwpHLWN
任天堂だから性能はPS4くらい、新しいギミックも付けてくるだろ、2年後だな
0143名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 19:58:32.42ID:wtpHTpdi0HLWN
単なる性能アップじゃマイナーチェンジだから何かSwitchの欠点を改善してくるはず
0144名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:00:03.00ID:/uB/hO5GdHLWN
携帯性維持しないといけないしそこまで性能は伸びない気がする
アプスケでどこまでいけるのか分からないけどカタログスペックは箱1とPS4の間くらいになるんじゃないかな
0147名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:05:37.89ID:tqcBCqIw0HLWN
4年後にはPS4世代なんて終わってるでしょ

そうなるとCPUがRyzenベースになるから
ショボいモバイルチップじゃついてこれない

グラ落とせばいいGPUより深刻な問題
0148名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:05:44.10ID:T/F/XsgvdHLWN
取り扱えず後1年は無くても良いかな、ロード早くなったり画質少し良くなるだけで買い換えるやつはそんなに多くない
0150名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:06:37.14ID:245J1tcz0HLWN
任天堂ハードに性能は求めてないけど4Kゼルダとかはやりたい気もするな…
0154名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:10:42.56ID:Samd01250HLWN
そんなスペックのハードを作れる技術力は今の任天堂にはない
というかps4並みのスペックで携帯可能ってのは
ソニーやMSでもまだキツイ
0155名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:11:21.11ID:sz1M8NN+dHLWN
任天堂「スペック箱1程度なのにハイブリッドにして利便性上げたら勝てたわwww」
0156名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:14:12.56ID:p+uMJp4ypHLWN
>>147
今のARMはPC用CPUくらいのIPC(1クロックあたりの性能)あるんだよ
ただクロックの3乗に消費電力が比例するので、
2GHzは行けても3.5GHzにするには消費電力が5倍以上増えるので非常に大変
それこそGPU動かす電力が無くなってしまう
0157名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:17:36.05ID:tS6liet40HLWN
まあ次世代Switchが出たら日本はSwitchの寡占状態だろうなPS5が勝てる状況が想像出来ない
0158名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:17:49.61ID:iUqA8m360HLWN
終戦ってのが何を指すのかしらんが
任天堂とソニーの国内シェア争いならばもう終戦してるよな
0159名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:18:58.45ID:7rX67dBh0HLWN
>>1
Switch2はGTX1070・1080くらいは欲しい
これならかなり対応できるだろうし
0160名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:19:30.03ID:EM9lMJTh0HLWN
switchのsocのtegra x1の後継のxavierが1.3tflopsでPS4並。たぶんこれが噂のswitch pro
そのxavierの後継のorinが2022年販売予定。これがswitch2の本命
0162名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:23:29.36ID:7rX67dBh0HLWN
>>150
4Kゼルダはマジでやりたい
ブレワイ初期PVってかなり綺麗じゃなかった?
PC版ゼルダ出してくれないかな
0163名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:32:12.06ID:X3U5OnBGaHLWN
switchの次がswitch2になるのか全く別のハードになるか分からんけど互換は問題になるだろうな
switchの性能上げたswitch2が安牌なんだろうけど
0164名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:33:52.13ID:fML96IRt0HLWN
DSから3DS、wiiからwiiuといった感じに変化を加えた2世代目はことごとく失敗に終わってるから任天堂も慎重だろうしな
0165名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:33:57.22ID:qZXAyt+T0HLWN
>>29
わかる
ライトユーザー中心に買いまくったけどただ性能が向上しただけのSwitch2だったらSwitch持ってるライトユーザー層は買わんだろうな
0166名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:38:42.06ID:bJ5qy2Ef0HLWN
Console FLOPS Release Year

Dreamcast 1.4 GFLOPS 1998
PlayStation 2 6.2 GFLOPS 2000
GameCube 9.4 GFLOPS 2001
Xbox 20 GFLOPS 2001
Xbox 360 240 GFLOPS 2005
PlayStation 3 230.4 GFLOPS 2006
Wii 12 GFLOPS 2006
Wii U 352.0 GFLOPS 2012
PlayStation 4 1.843 TFLOPS 2013
Xbox One 1.310 TFLOPS 2013
Xbox One S 1.4 TFLOPS 2016
PlayStation 4 Pro 4.2 TFLOPS 2016
Nintendo Switch 393.2GFLOPS 157.3GFLOPS 2017
Xbox One X 6TFLOPS 2017
PS5 10TFLOPS 2020
XSX 12TFLOPS 2020

WiiUの失敗は性能を上げすぎてゲームを作れなかったから
2012年時点でPS3並のゲームを作れないんだから
任天堂は技術力が無いんでしょ
0167名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:40:19.79ID:627Jptho0HLWN
任天堂に足りてないのは技術力で無く人員
0168名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:43:33.42ID:LaTXrOct0HLWN
switchの性能がメモリを増強したPS360レベルだしPS4.5並は次世代機でも厳しいだと思う
0169名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 20:56:47.85ID:laj88r6ndHLWN
プレステ3世代ってdirectx9世代だぞw
コイツラどんだけ性能音痴なんだよw
0170名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:01:07.74ID:8Mw4ErOfHHLWN
PS4.5って事は現行スイッチの20倍くらいは性能上げなきゃならんけど可能だと思う?携帯機で
PS4とスイッチの性能差は5倍
PS4とPS5の性能差は5倍以上
PS5とスイッチの性能差は30倍以上なんだけど
0171名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:01:26.64ID:/SGzgQYW0HLWN
サイズと発熱問題の都合で最近こんなもんでいいって論調なんでしょ
0173名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:09:58.72ID:SGpJdXWxMHLWN
ギミックの強化に決まってるだろ!
0174名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:11:46.08ID:Acxl4lUHdHLWN
>>170
HDコンバートスイッチポチっwでHDゲーム作れると思ってたガイジどもに何言っても無駄だぞ
0176名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:17:04.26ID:BJyHXYLP0HLWN
携帯機はバッテリー容量が最大のボトルネックだから性能上げたくても
省電力仕様のチップしか使えないからどうしようもない
0177名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:20:57.94ID:gugmgKi10HLWN
真面目に考えてるアホワラワラで草
こんなん「宝くじ当たったらいいね!」程度の話でしかないやん
出たらいいね!ウフフ🤭
0178名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:23:05.79ID:AQTgiSYOdHLWN
>>169
APIの世代とマシンスペックを混同してる人よりは性能音痴じゃないと思うよ
0179名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:24:08.48ID:VjKANgcg0HLWN
>>63
とっくにSwitchで税込で32978円でとっくに超えて大ヒットしてんだろが。
0180名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:25:21.94ID:Rjd/peH9dHLWN
GPUが対応した以上の3DフィーチャーはAPI程度では対応出来ない事いい加減学んで…
0181名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:25:32.92ID:627Jptho0HLWN
単に性能と言っても色々あるわけでね
PS4.5とか第何世代とか、そういう例え方って一概に出来ないわな
0182名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:27:35.82ID:FUqWPqZVdHLWN
directx11世代のタイトルをプレステ3で出せると思ってるってヤバいよな
0183名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:33:10.35ID:LaTXrOct0HLWN
>>176
携帯機のボトルネックはバッテリーじゃなくて冷却能力だよ
仮にバッテリーのエネルギー密度が10倍になったとしても性能は上げられない
理屈は単純で性能アップに比例して増える熱を処理しきれないから
携帯機の筐体サイズじゃヒートパイプとショボい小径薄型ファンとペラッペラなヒートシンクくらいしか積めないのでどうにもならん
0184名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:37:05.99ID:Inudpx+u0HLWN
DLSSって低性能機でもグラの向上実感できるくらい使えるの?
それならswitchみたいな携帯機とのハイブリッド機には効果的だと思うけど
0185名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:42:13.64ID:2Taxc5QF0HLWN
>>183
よくわからんけどそこは省エネにすればいいだけなんじゃないの
switch発売から2年半でバッテリー容量変わらずで起動時間が1.8倍に伸びてるんだから次世代機が出る3,4年後はもっと改善されてるだろうよ
0186名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:49:28.54ID:LaTXrOct0HLWN
>>185
その理屈自体は合ってるけど話の流れとは合ってないね
自分が言ってるのはバッテリー性能が上がっても消費電力の大きい高性能SoCを使えるわけではないということであって、自分の意見とあなたの意見は別に食い違ってないよ
0187名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:53:06.00ID:Z6iboOmm0HLWN
PSはPSで独自のエコシステムを構築しないと終わる。
任天堂もMSも独自のエコシステムを構築しているが、
PSだけはそれが無い。
0188名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:54:25.09ID:NhF3XuhU0HLWN
>>184
tegraでDLSS積んだのが無いから今は分からないとしかいえないかと
まあ最近tegra向けDLSSの開発者求人してたし
例えswitch2に間に合わなくてもswitch3には詰む
中心的な技術ではあるんだろうけど
0189名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:55:31.14ID:ZwqAG1xsaHLWN
任天堂がps4プロ並の性能持ったゲーム機出すなら次々世代機ぐらいじゃない?
次世代機は価格がちょっと無理でしょ
0190名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 21:55:52.73ID:0VinbFsmdHLWN
PS5が売れないの確定してからだな。
0191名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:00:16.90ID:V3jIbt420HLWN
ARMってどんどんパワフルになってきて将来性あるからな
Intel MacBookと同グレードのARM MacBookじゃ後者の方がだいぶパワフルで安いらしいよ
0193名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:03:38.95ID:AtCcprH90HLWN
そらSwitch有利になるな
PS4Pro並みの性能を携帯で持ち歩けるってことだろ
0194名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:04:23.77ID:4Q4LFOK+0HLWN
Switchはなんだかんだストレージの問題があるからなあ
1TBのSDカードがもっと安くなればいいが
0195名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:10:36.26ID:aPhi5JjmaHLWN
新世代バッテリー等の一部科学ブレイクスルーが起きないと無理じゃないの?
0197名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:16:15.00ID:W4sF1vy/0HLWN
XboxSSであの小ささだからな
2年もたてばOne X程度の性能で携帯できるマシンは作れるんじゃないか
0198名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:18:39.81ID:zMWrpKZS0HLWN
PS4.5(PS4Pro)は全然無理だし、PS4なら行ける
PS4.5とPS4.0は携帯を考えると全く別の次元ってのが分かってない人が多いな
0199名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:19:35.59ID:V3jIbt420HLWN
携帯時の表皮電力抑えつつテレビ出力を上たいのならドックにeGPU搭載だな
0200名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:21:03.72ID:zMWrpKZS0HLWN
>>197
来年7nm、2年後7nmEUV、3年後5nmとしたら、
携帯モードでそれだけ出すなら3年は必要
0201名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:22:02.66ID:inSVXreK0HLWN
>>8
二人羽織感あるレス
0202名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:22:11.83ID:NhF3XuhU0HLWN
>>199
eGPUは製品・ゲーム開発コスト的に合わなさそう
順当に本体の性能を上げるかDLSSをモバイルでも高品質に実現するかのが良いかと
0203名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:22:44.11ID:bzoR2cwAaHLWN
テレビモードではPS4で携帯ではLite性能といういびつなものが出来上がる
もちろん両方で動くようにすると結局Switch程度のソフトしか出来ない
0204名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:30:51.83ID:JXixw9v30HLWN
>>52
リードプラットフォームの意味知らないでしょ
0205名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:34:35.29ID:Pqr0u23p0HLWN
Switchのスペックはそのままで良いけどもうちょい携帯ソフトの値段で出して欲しいわ
いつの間にか据置価格になってるもんな
Switchライト持ちからしたらソフト高くて萎えるわ
0206名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:51:17.88ID:gGYoyng/dHLWN
Console FLOPS Release Year

Dreamcast 1.4 GFLOPS 1998
PlayStation 2 6.2 GFLOPS 2000
GameCube 9.4 GFLOPS 2001
Xbox 20 GFLOPS 2001
Xbox 360 240 GFLOPS 2005
PlayStation 3 230.4 GFLOPS 2006
Wii 12 GFLOPS 2006
Wii U 352.0 GFLOPS 2012
PlayStation 4 1.843 TFLOPS 2013
Xbox One 1.310 TFLOPS 2013
Xbox One S 1.4 TFLOPS 2016
PlayStation 4 Pro 4.2 TFLOPS 2016
Nintendo Switch 393.2GFLOPS 157.3GFLOPS 2017
Xbox One X 6TFLOPS 2017
PS5 10TFLOPS 2020
XSX 12TFLOPS 2020
XSS 4TFLOPS 2020
0207名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:55:42.18ID:T/xOEBzhpHLWN
>>206
PS4Proとスイッチの性能と年度を見ると、
来年新型が出たら1.0-1.2TFlopsくらいってことだな
0208名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:56:23.98ID:hh/hRORmdHLWN
携帯機でPS4並にできるとか半導体の進化はもうそんなに早くない
PS4並のメモリ帯域を実現するのは携帯機じゃ無理だよ
0210名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 22:59:24.96ID:WWVceUNWdHLWN
>>207
いくらTflopsが上がってもメモリ帯域が追いつかねーから意味ねえんだよ
いい加減学習しろ
0211名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:01:16.86ID:XrYPtgV6MHLWN
>>208
>>210
LPDDR5でググれ
100GB/s出るからアーキテクチャの工夫でPS4並くらいは行ける
0214名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:11:03.42ID:nuDq9SURdHLWN
>>206
ぷれすて5のflops図々しくも10TF表記にしておいて、switchのflopsは0.300と捏造するんだもんなw
ホント無敵だわw
0216名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:13:32.82ID:7rX67dBh0HLWN
零新作
世界樹新作
ゼノクロリメイク
ゼノクロ2

これマジではよ
0217名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:22:04.92ID:KAToOAPZ0HLWN
>>208
性能重視ならノートPCとかipad proみたいなサイズになるだろうなぁ
12インチや13インチだとディスクリートGPU積んだノートPCとかあるし
モバイル基準での、コンパクトで低コストってのは無理だろうね
0222名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:30:11.86ID:zMWrpKZS0HLWN
>>219
スイッチはコスト的な問題か初代も電池長持ち版もiPhoneの3年遅れのプロセスを使ってる
それを考えると>>200になる
もちろん今後変わる可能性はあるが
0225名無しさん必死だな垢版2020/10/31(土) 23:55:51.28ID:bJ5qy2Ef0HLWN
>>214
ドック時:256CUDA×768MHz×2Ops≒393.2GFLOPS
非ドック時:256CUDA×307.2MHz×2Ops≒157.3GFLOPS
0226名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 00:05:15.87ID:yhMdyMbo0
任天堂ファンって高性能望んでないだろ
住み分けできてると思うけど
高性能求める、改造等する、レトロゲー・インディゲー遊ぶならPC
任天堂ソフト遊びたい→Switch
Sonyファーストや独占遊びたい→PS
変態→XBOX
0228名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 00:07:55.39ID:WoL4tPY+p
もう国内は終戦してるじゃん
0229名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 00:11:02.48ID:9+wtdGIZ0
>>12
これ
0230名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 00:20:39.73ID:I3L15NOBd
PSと灰皿は食い合ってないだろ
PSは本体の性能にファーストソフトの強さやサードソフトの多さにオンライン人口の多さとチートの少なさって唯一無二の価値があるけど
灰皿はPC持ってるならホントに買う価値が無い
0233名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 00:55:39.73ID:Oxt5BqIO0
今のスイッチがPS2.8ぐらいだから次は確実にPS4を凌駕しないとマジで厳しいでしょ
ハイブリッド継続で台数減は確実なんだからスペックで手抜きは許されない
0234名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 01:47:42.07ID:BbEUQeqS0
その年に出るアイフォンとほぼ同じくらいだろうな
現行のswitchがそうだったから

ただタブはtegraを使う先がないから多少switch寄りの設計になれば性能はやや上がるんちゃう

もともとホリデーに間に合わせる予定が遅れたらしいからそれ考えるともうちょいマシにはなるだろうが
0236名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 02:52:28.83ID:TmPr71pr0
どうせ次はPS3.5くらいのSwitch2しか来ないんだから対策なんて要らんのでは?
0238名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 05:49:17.07ID:ylAopjt10
PS程度の性能の携帯機とか日本じゃオーバースペックすぎるくらいだろ それで十分だよ
0239名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 05:59:28.70ID:V0O5ZReF0
終戦と言うが全滅産業になりそうだな
vitaも3DSもない以上
1番下の開発環境ですらそのレベルになったら
ライブラリでプログラムは組みやすくなってもグラフィッカー大量投入の人件費で開発費高騰で企画に許可降りなくなって
有名作の続編ばっかり金かけて作って、コケるたびに倒産していきそう
0240名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 06:19:56.30ID:Br49vDKv0
>>177
順当に性能上がるから年が経てば嫌でも到達する性能と、一生かかっても当たるかわからない運だめしのくじを一緒にしてる時点で例えも下手クソだし馬鹿だなお前
0242名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 06:47:16.41ID:FLLz8qew0
おかえらが心配しなくても任天堂は3万円の範囲内で限界ギリギリまで性能追求するよ
スイッチも当時あのサイズと値段では超高性能だったろ
0243名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 06:47:50.57ID:Wc2Mb8mv0
期待を裏切るのが任天堂だよね
0245名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 08:06:38.21ID:3JNSBHGQ0
スイッチがすべて持っていく未来にビビりすぎてて草

でもPCにしろゲーム機にしろプロセスルール改定で今ここまでグンと性能上がってるのに
nVidiaが開発協力する次世代スイッチは変わらないでくれって無理があるわw

3年後だと「最新世代は5nm+だけど任天堂が採用は5nm」みたいなことはあるかもしれんけど
間違いなく圧倒的に上になるよ

負荷低減のためのDLSSも採用してたらまぁPS4.5くらいは普通だろうね
0246名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 08:19:16.20ID:BLXCDrW30
>>245
まぁ普通になるよなw
現状は足らない部分があるけど次世代以降の性能面は十分だしな
0247名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 08:22:11.89ID:5RacYR3T0
Xavierの性能が1410 GFLOPS、メモリ帯域137GB/sだから
次世代機はこれくらいの性能なんじゃね
PS3.8くらいやな
0251名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 08:47:36.99ID:5IAV8Vx0a
iPadproがps4レベルのGPUなんだっけ?
0252ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2020/11/01(日) 08:47:47.18ID:gym1JEuK0
現行SwitchがPSPに毛が生えた程度の性能だろ
Switch2なんてせいぜいVITAから毛が抜けた程度が関の山だわw
0254名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 09:19:58.37ID:Tp4bK3ir0
>>10
現スイッチは既に総合性能でWiiUの倍
PS3の3倍はあるぞ
0255名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 09:24:33.31ID:0JVTS+pYM
外部出力携帯機やから1080出りゃ十分やからな
携帯機の画面サイズじゃこれ以上解像度いらん
0257名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 09:33:32.44ID:A4WH5F7O0
任天堂はIPを大事にしてるから、PS3.8レベルあれば今後はもっと安泰になる
客としてもドックモードで1.0〜1.2テラ、携帯モードで0.5〜0.6テラあれば十分だと思ってるよ
この場合、携帯モードですらswitch1の1.5〜2倍のパワーだ、何も文句ないだろ
0259名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 09:42:25.86ID:T0AQ68ee0
本体の大きさが何倍も違うんだから
そんな簡単に性能近づけたら
逆にソニーが何やってるの?って言われちゃう
0261名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 10:10:18.14ID:bjdEZ9Tod
この前プレステ3ストアってどうなってるのか見てみるついでに幾つかゲーム立ち上げたら、マジでトタンテクスチャーだったし、殆どのタイトルが30fpsもキープ出来無い代物だったわ
デモンズとかアレ15fpsとかだろ
0263名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 10:19:32.40ID:FIS4w+I60
>>259
PS3から10年で性能上で価格半分の携帯機のswitchが出てるんだけどな
23年末でPS4から10年
0265名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 12:12:37.03ID:dGS55tql0
ソニーがどうとかじゃなくてAMDやnVidiaが頑張った結果だから
ソニーや任天堂は買ってるだけ
0266名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 12:16:18.30ID:xyDOpMBJ0
>>260
でもゴミステ4ではもはやだーれも遊んでないじゃんwww
0267名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 12:21:01.27ID:pYfDVjTE0
>>264
もともとOne Xに対抗するために開発されたのがPS5だったからな
それがXSX発売にあわせて無理なブーストかけたけど
下手するとPSPなみの初期不良祭りがおきるかもしれないな
0269名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 14:52:07.14ID:6xdF9ZcO0
>>240
お前まさか五年後十年後二十年後百年後ならSwitchの高性能版が出るかもって思ってんの?
マジで?次世代機差し置いてSwitchの高性能版を作るの?
出たらいいね!ウフフ🤭
0270名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 14:54:04.24ID:7PLQHzK/M
まあSwitch2には天下のNvidia様のRTX3090クラスの演算にDLSS3が載るチップで
8K120fpsぐらい出るだろうから、余裕で覇権だよな
0271名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 14:58:02.09ID:g1R1sGQE0
正直スペックはどうでもいいから今度こそ据え置き専用バージョンも出してほしい
モニタでしかプレイしないので
0272名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 15:00:45.38ID:aBmRvjAH0
正直デイスクやめてソフトをUSBにすれば良いのに
なんでやらないのかな?USB高いのか?
0273名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 15:01:58.82ID:aBmRvjAH0
PS4グリードフォール買ってゲームが起動しないとか笑えるわ
0274名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 15:02:30.20ID:7PLQHzK/M
素直にDL版にすればいいだけ
光学メディアはもちろんUSBメディアもいらん
0275名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 15:17:52.83ID:deJpsG+10
>>269
出るに決まってんだろ?
まさか百年経ってもSwitchの後継機出ないと思ってんの?
馬鹿が滲み出るだけだからレスすんのやめた方がいいぞ
もう手遅れだけど
0276名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 15:22:35.35ID:7PLQHzK/M
箱やPS5には無いなんか付加価値が無いとな
任天ゲーができる、だけではね
0277名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 16:07:09.12ID:J6t66t1/r
いや、それだけで価値があるだろ
PS5と箱こそなんの強みがあんの?性能上がりましたってだけじゃん
0279名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 16:17:52.05ID:pYfDVjTE0
>>278
ブランドとしての価値がソニーの最も重要なものであるというのは
かつてのCEOが認めているからね
0280名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 16:24:34.33ID:fu+IL1aT0
PS3が移植出来てるのにどうしてもPS2程度に印象操作したいゴキw
0281名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 18:22:34.44ID:U1f1MFB5p
>>260
スイッチの携帯モードは236GFlopsでメモリ4.0GB
PS3は224GFlopsでメモリ0.5GB
とっくに超えてる
0282名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 18:41:21.95ID:6xdF9ZcO0
>>275
うんうん、そうだね😊
出るといいねえ🤗
0283名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 18:50:24.16ID:V02WnWMU0
>>279
オサレブランドはAppleに変わったからなぁ

ソニー好きっておっさんだけ
0285名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 19:32:49.26ID:yaaZLcPk0
>>282
ゲハに来てゲーム史も知らないって俺は馬鹿ですって言ってるだけだからwikiでも何でも見て来なさい
逆にPS6が出るかどうかを心配した方がいいぞw
0286名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 19:35:20.60ID:yaaZLcPk0
携帯モードで下がるからPS3より下って言うバカが出てくるとは思わなんだ
0287名無しさん必死だな垢版2020/11/01(日) 19:37:43.13ID:/89juxBYp
>>284
それは初報で出た一番低いモードで今は192GFlopsと236GFlopsがある
ゼルダなら夢島は192GFlops、ブレワイは236GFlops
0290名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 00:49:46.21ID:eU/BgaG70
PS4.5のスペックに最適化されたソフトを任天堂は用意出来ない。2024年頃に、2013〜18年頃PS4で飽きられたフリーゲームをフルプライスで売るつもりなのかな?
0291名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 00:53:53.73ID:Xl66G7G80
>>290
それそのままPS3とSwitchに当てはまるやん
で結果はどうだったかな?
0292名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 01:47:36.28ID:Gi1yPGkS0
最近スマホも高額高性能よりiPhoneSEのような廉価版が流行りだしたからな

闇雲に性能上げてもユーザーはついてこないだろう
0293名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 08:44:59.67ID:gg2O+YAg0
今の技術だと携帯できるハードじゃ
PS4並でもあと数年はかかるんじゃないの?
0294名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 12:12:10.19ID:yGwvW/7c0
PS3レベルが携帯モードで遊べるだけで十分
PS4以降をちっこい画面でやっても細か過ぎて見辛い
0295名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 12:19:27.12ID:BawVFp5NM
>>289
あれ?
ブーストをさも定格のように言ってる奴らがいたような
0296名無しさん必死だな垢版2020/11/02(月) 14:50:28.34ID:TvF8A4z20
>>249
New3DSなんてpro並かそれを凌駕するような悲惨なネーミングハードとかありましたね…
0300名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 05:37:09.49ID:PXqbFpW3a
>>293
高コストで良いなら、今でも作れなくはない
0301名無しさん必死だな垢版2020/11/03(火) 06:06:57.59ID:PXqbFpW3a
>>295
アホ杉
Switchのブーストモードは、定格内の動作だよ

つーか、CSハードが定格超えて動作させる訳ねえだろ、技術音痴かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況