X



XboxSeriesSのレイトレーシングが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:21.93ID:KJdEDC1s0
https://twitter.com/tomwarren/status/1325423185605648385
first look at ray tracing on the $299 Xbox Series S. Here's a brief comparison between the Series X and Series S, with the smaller Xbox upscaling to 4K
最初に299ドルのXboxシリーズSのレイトレーシングを見てください。これはシリーズXとシリーズSの簡単な比較です。小さいXboxは4Kにアップスケーリングされています。

現時点で最新のSとXの4kレイトレ比較動画
tps://www.youtube.com/watch?v=imhDZGe_bwI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:13:17.76ID:HWdFWKbea
XSSのPS5超えが真実味を帯びてきた
0006 
垢版 |
2020/11/08(日) 22:16:13.55ID:cgBec6Q6M
>>3
知ってたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:05.44ID:Uo4ujDRZ0
すげえな
プレステがしょぼく見える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:37.55ID:z47y+pPY0
SSR
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:48.39ID:Zgz9EabL0
えぇ・・まじか
もっと見せろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:18:00.76ID:HGlelSvdp
PS5の真のライバルはXSSだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:17.04ID:bIk6DEzua
PS4proよりも安くてこれだからコスパは凄く良いよなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:34.58ID:rzw79H8Z0
SSDはゲーパス活用には大きいほうがいいくらいの弱点しかないんじゃないか? 技術的には次世代機やれてるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:48.81ID:Uo4ujDRZ0
ps5がゴミに見えるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:20:12.75ID:mfvTOaOl0
SSのスペックでこれだけやれるのは確実にハードウェアレイトレ
なんちゃってレイトレのPS5には不可能
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:26.72ID:bIk6DEzua
>>19
レイトレオンで60fpsやるにはPCのハイエンド買うしか無いぞ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:30.10ID:EepfQp7l0
29,980円でこれならめっちゃええやん
ロードもSeriesX並かそれ以上に速いんだろ?
傑作機かもしらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:41.17ID:DisilhCFp
二枚並べて見比べればそりゃ違いもあるんだろうけど、
続けて二つ見てもなにが違うのか分からんな
プレイしてる時は尚更分からんだろこれ(解像度以外)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:20.23ID:Nwk1xDUl0
ソニーがハード事業やめてこっちにソフト出してくれたらみんなハッピー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:27:42.10ID:cf8SrxJe0
>>19
俺もそう思う これならレイトレ無しの60フレが絶対いい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:28:38.21ID:W/UVpM4m0
オープンワールドでXSSでレイトレーシングできてるからXSSで出来ないっていうカプコンの主張は説得力なくなったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:29:04.87ID:YpGkT1T00
ええの作ったわ
ソニーは恥を知れ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:02.29ID:HWdFWKbea
いやーすげえわ
そしてXSXはこれ以上なんだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:31:44.96ID:W/UVpM4m0
カプコンはソニーとグルでXSSを陥れたんだから恥を知れよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:32:17.09ID:JYQFiDL60
グラボ単体で5万円クラスのハードレイトレ出来て3万円
価格破壊
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:48.81ID:UJniMBfj0
Oriもこんなに綺麗にできるんだもんな。

https://youtu.be/U-0UWNn4fzM

XSX買ったけど、XSSも欲しくなった。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:56.20ID:B0o2WfP70
Sもレイトレありで720p60fps出せると言われてたからな
Xは1080fps60fpsは出せるとも
twitterの解像度だから綺麗に見えるだだよ
4Kもある程度大画面で比較じゃないと下の解像度と判別できない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:24.73ID:L5p0KFjUM
>>4
まぁ化け物ですよね オーバースペックの最適化 もっと評価されてもいいよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:50.72ID:d+U8/PLf0
Xも買えない貧乏人が自分を慰め言い聞かせてて哀れすぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:25.99ID:KJdEDC1s0
>>38
>>2が見れない病気かな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:57.25ID:jNxDhVD20
1440P対応もあるからPS5がマジでこれより下も普通にあるな
互換タイトルのロード関係はもう敗北確定したしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:49.12ID:GtwJyCo8a
SはXのダウングレードじゃないな

別の方向性の製品だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:59.93ID:7s9fIuNM0
dnc5 seのレイトレが非対応になってxssの性能に不安があったけど他のゲームで出来るのなら性能の問題じゃないってことか…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:44:24.33ID:E9Ey+exvH
PS5を持ち歩けるハードと思えばすごいよね
ふつうにバックとか入れていけるサイズ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:45:14.95ID:W/UVpM4m0
>>48
単なるソニーマーケティングタイトル。DMCSE5でXSSでレイトレーシングONにしたらロードもレイトレもPS5が死ぬだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:45:36.02ID:HWdFWKbea
てかマジでXSSも欲しくなってきた…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:28.28ID:TdUimDer0
299ドルのSSでレイトレ対応(新パッチ)



Watch Dogs: Legion with ray tracing on $299 Xbox Series S
tps://www.youtube.com/watch?v=imhDZGe_bwI
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:56.75ID:DQgbVyRK0
>>1


DF ジョン&アレックス 「fallback SSRを使用した環境マッピングです」



John Linneman
Yes. It looks like true ray tracing with fallback SSR as is almost always the case.

Alexander Battaglia
In case it means that screwn space rays are shot out, and if they leave screen space they continue on as world space ray trace rays.
Smit is a matter of perspective - you can view it as ssr filling in gaps of RT it misses or er filling in gaps of ssr
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:48:04.76ID:7s9fIuNM0
>>51
それは本当にありえそうな話だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:52:11.45ID:rk5jFFyt0
XSSってホントに4Tflopsなの?
実は6Tflops位はあるんじゃないか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:28.64ID:vUf229+o0
PS特有のDLしてインスト仕様のため実容量よりも差が出るだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:55:39.15ID:gVbUo+3m0
>>56
true ray tracingが読めないバカかな?
fallback SSRはLODみたいに遠景になったらSSRに切り替えるということだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:14.22ID:J2ga8TrK0
今まで鏡面反射に費やしてたリソースを
外出しできるようになればGPU本体のリソースを
有効活用出来そうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:03.23ID:d+U8/PLf0
賞賛の仕方が気持ち悪いなS待ちはw
自分に言い聞かせてるだけなの恥ずかしくないの?
貧乏人SはハイスペX様に頭下げてからプレイしろよ?迷惑だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:41.63ID:W/UVpM4m0
アホか、どっち売れようがユーザー増えることに越したことはない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:32.04ID:RvduBusQ0
ぶっちゃけスクリーンショットじゃないとXと差がわからん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:12.97ID:d+U8/PLf0
貧乏人の言い訳は見苦しいな
S持ちはマルチ来んなよ迷惑だから
X様の足を引っ張るな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:05:44.20ID:lA6540zL0
これが来年のホリデーはセールで2万だから確実に馬鹿売れだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:33.98ID:BZkPobUw0
俺はオールドタイプだからディスクがないと不安
まぁゲームは全部DLなんだけどなんとなくね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:09.39ID:GtwJyCo8a
わしのOne Xもレイトレ対応してくれんかのう?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:25.06ID:AQPwSO6O0
ハードレイトレがないのに次世代機ヅラしてる子が一人だけ居ます
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:52.41ID:d+U8/PLf0
S持ちは障害持ちのSだったかー
S持ちはX様に意見出来る立場じゃないぞ貧乏人
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:33.28ID:K9W1zIwO0
DMC5がXSSだけレイトレ非対応だったから性能的に無理だと思ったんだが
ソニーとマーケティング契約結んでてPS5と差がないのがバレたらマズイからカットしただけか

そういやカプコンの新作(プラグマタ、バイオ8、DMC5)って全てソニーイベントで発表してたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:15:09.91ID:TdUimDer0
レイトレ新パッチ

生配信中

tomwarren
Xbox Series X ray tracing | Watch Dogs: Legion | RTX 3090 PC comparisons | !pc !faq
https://www.twitch.tv/tomwarren
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:12.46ID:hKmepy2m0
XSS売れてほしいなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:59.39ID:WunIuTx50
>>2
スパイダーとかDMC5のボケボケダイナミック4Kよりはるかに高解像に見える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:37.85ID:Se3GX5bsd
PS5より所々性能良さそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:46.98ID:d+U8/PLf0
マルチしたらでSかXか確認するわ
Sいたら、こいつS持ちで迷惑かけてるぞって周知しないと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:57.60ID:NRCOMEvJ0
>>86
大好きなPS5がXSSに負けそうで不安なのは分かったから落ち着けよゴキブリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:01.33ID:JAmUtdfc0
>>59
Switchと同じでアーキテクチャが新しいおかげで数字よりも性能が良く見える
キャンバスのサイズは変わらなくても絵の具が増えたら見栄えはよくなるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:11.85ID:vUf229+o0
本スレでもそうだけど無理やりXとSを対立させようとしている馬鹿ゴキおるね
知恵遅れなのかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:21:40.06ID:WunIuTx50
ローンチでこのレベルの性能が易々と出るのが恐ろしいな
技術ない和ゲーは死んどけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:21:44.18ID:Zgz9EabL0
>>92
おおまじか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:22:58.09ID:TH+nO+Gu0
>>86
プレイステーションはキチガイ独占って言葉を綺麗に体現してて草
迷惑ってどういう迷惑なんだよ…
でもって周知するって発想の時点で常人じゃない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:23:21.48ID:d+U8/PLf0
>>87
低レベル同士での争いお似合いだな貧乏人
俺は高みでお前ら低性能とゴキステの争い見て笑ってるぞ
低性能S持ち君
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:23:46.69ID:/JTinAbd0
>>85
1440pモニターはまず勝てるだろう
1080pはいい勝負するんじゃ
マルチなら見分けはつかないかも?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:05.48ID:hKmepy2m0
ゴチャゴチャ言ってる奴は前からいるから真正かもね
PCに行くかゴキブリになればいいのにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:51.50ID:JAmUtdfc0
CPUは同格にしてマルチは確保出来るようにしてるし何より安い
海外はこれで勝ちだな
>>89
同時にプレイするのが1〜2本で2周位したらもう遊ばないから消す、あとはフォトナやマイクラみたいな定番ゲーを数本ってやり方が想定だろう
足りなきゃ拡張カードあるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:19.58ID:suNueO4x0
すげえなあこれでなんとお値段29800円ですw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:28.10ID:d+U8/PLf0
X様に勝てないから無理矢理ゴキ認定しないと精神保てないんだな低性能S持ち君は
現実から目をそらすなよ貧乏人
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:06.74ID:MxuYH/M40
>>59
最新のチップで1440pまでならOneXと同等以上で
それ+レイトレコアだから、テラフロップスで性能を〜ってのは
SSに使う言葉w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:10.93ID:/lrmiMge0
seriesSも同じ仕様でSSD交換できそう
どうせ自己責任なら、安い機種の方がハードル低い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:12.24ID:vUf229+o0
ストレージもギアーズ5でXが64GBのところSは39GBまで節約できてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:29:46.96ID:GtwJyCo8a
まだHDテレビの俺のエア彼女にこれ買わせるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:17.36ID:E9Ey+exvH
>>59
あくまで描画性能計算上の数値だからね
ちなみにレイトレの性能は含まれて無い模様
XSXも
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:33.89ID:d+U8/PLf0
どれだけS持ち貧乏人下げてもゴキのせいにしてくれるからX様は無敵だな
頭が高いぞS持ちガイジ君
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:39.12ID:GtwJyCo8a
>>92
お宝かよっ!!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:24.36ID:lKaqurpr0
>>108
それだけグラフィックがXSXより糞だということだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:57.77ID:nGE4IpTWp
その性能で辞典くらいのケースに収まってるんだもんなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:39.29ID:9y1WyD8x0
>>92
内蔵SSDも交換可能なんか!!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:23.29ID:zJ8liP3z0
>>34
もういらなくね?カプコンなんて。
わざと箱のソフトクオリティ落とすとかあり得んからな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:33.46ID:d+U8/PLf0
節約wwww
糞グラになるのに節約とか喜んでるのかS(障害)持ちは!
マジのガイジだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:34.16ID:NaSv/nWHa
>>119
ゲームパス要員としてはなかなか優秀やで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:24.27ID:vUf229+o0
4Kアセット抜いてるだけなのに発狂しているキチガイ二名
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:34.05ID:TMd0j9COp
このゴミみたいな煽り方は間違いなくゴキブリだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:03.71ID:jJJQ3b3G0
60fpsさえあればグラはどうでもいいって人にはSはピッタリ
ここレイトレスレだけどw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:46.97ID:WunIuTx50
3万円のはーどがPS5よりはるかに性能↑なので苦しくて悲しくてしょうがないんだよな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:13.68ID:jNxDhVD20
>>121
確かにモンハンやバイオに必死な新規みると
一定の価値はあるんだなって思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:37.19ID:GtwJyCo8a
>>92
やべえ
チンコむずむずしてきた・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:39:51.36ID:vUf229+o0
グラと言うかモニタが4Kかどうかだろ
まさかFHDなのにPS5やXSXでグラがとか馬鹿すぎだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:39.39ID:d+U8/PLf0
S持ちが恥ずかしくない事にしたくて必死な貧乏人共が顔真っ赤にしてるの本当に楽しい
Xの足を引っ張るわゴキステと大差ないくせに無理矢理賞賛してるわで生きてて恥ずかしくなるだろ
X持ちには敬意を払えよ貧乏人
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:26.87ID:KJdEDC1s0
>>92
交換できるとしてシステムそのもののインストールはどうするん?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:52.00ID:qWtZEuR4K
>>121
ゲームパスで初めてまともにバイオ遊んでけっこう面白かったからRE2と6買ってしまった
カモだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:09.64ID:d+U8/PLf0
セツヤクセツヤク!
スゴイスゴイ!!
ジュウブンジュウブン!!
お前らもゴキと同じ底辺だぞ

X様に迷惑かけるなカス
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:25.16ID:TJFCuXlD0
実際4k120Hzでゲームする環境揃えるの大変だもんな
フルHD60Hzと割り切る代わりに、その範囲内では綺麗に
かつお安くってのは良い戦略なのかも
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:38.83ID:Zgz9EabL0
>>133
ウィンドウズみたいにUSBからインストールとか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:50.17ID:JhblMAXe0
SSD抜き差し出来るってつまり修理の時にお安く済むって事だよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:19.47ID:5/027oZY0
>>126
それどころかPS4と同じ値段で次世代機が買えちゃう衝撃的事実
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:35.28ID:vUf229+o0
ヨドバシでPS4の500GBがXSSと同じ値段だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:43.20ID:d+U8/PLf0
反論出来なくなったら現実逃避して自分に言い聞かせて精神を保つS持ち
こんな所で粗チン撫でてないでゴキといつもの底辺争いしてろよ
X様の手を煩わせるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:20.50ID:9y1WyD8x0
>>133
セクタバイセクタで中身まるごとコピーすりゃいいだけやな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:51:17.17ID:6QN8cAZX0
https://twitter.com/modernvintageg/status/1325332982996078596?s=21

XSSのレイトレに対する見解

John Linneman
Yes. It looks like true ray tracing with fallback SSR as is almost always the case.

Alexander Battaglia
In case it means that screwn space rays are shot out, and if they leave screen space they continue on as world space ray trace rays.
Smit is a matter of perspective - you can view it as ssr filling in gaps of RT it misses or er filling in gaps of ssr

ジョン・リンネマン
ほぼいつものように、フォールバックSSRを使った真のレイトレーシングのように見えます。

アレクサンダー・バッタリア
この場合は、スクリーンスペースレイが撃ち出され、スクリーンスペースを離れるとワールドスペースレイのトレースレイとして継続されることを意味しています。
スミットは遠近法の問題である - RTが見逃した隙間をssrが埋めていると見ることもできるし、ssrの隙間をerが埋めていると見ることもできる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:51:46.33ID:OrpSrNAU0
これが明後日、届くのか!
超楽しみだわ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:54:04.32ID:NSqA7zVU0
緻密さが若干違うだけで動いてたら分からんレベルやな
https://i.imgur.com/trW0bsX.jpg
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:52.90ID:nel7oFZZ0
FHDとかならマジでSで良いと思う
まぁディスク使えないのは欠点ではあるが…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:04.87ID:nel7oFZZ0
そもそもそんな箱のパッケージが売ってないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:51.17ID:KdWwbxxlM
XSSは解像度は1080pで良いとして互換のフレームレートとかどうなるんやろか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:54.95ID:d+U8/PLf0
楽しみ!
ええやん
スゲー!
これが3万で買えちゃうのか!

↑↑↑
ステマヘタクソ過ぎて草
加えてゲロレベルでキモイ
まともな奴はこんな低性能ハード買わないよ
X買えない貧乏人S持ち君はゴキレベルのゴミだし晒し者
本当にゲームを楽しみたい人は騙されずにX買おうな!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:20.52ID:bIk6DEzua
>>155
最適化されてるソフトだとOneX越えてる部分もチラホラと見受けられる
FH4とかギアーズ5辺り
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:32.12ID:ISJc20qs0
箱ss意外と頑張ってるなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:45.72ID:vUf229+o0
ゴキちゃんの内部対立煽りもワンパターンだね
ゼノブレ1と2 FE世代対立 Switchとライトとかさ
内ゲバでも狙ってるの?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:00:03.76ID:e4fDFNz30
>>156
残念ながら、XユーザーとSユーザーは対立しないよ
Switchとliteも対立しないし
PS4とproも対立しないでしょ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:00:06.48ID:NzX3wmQx0
俺がずっと言い続けてきた「PS5は次世代の絵作りされたらXSSに勝てない」が多くの人の共通認識になって嬉しいよ
ビックジャンプ前のNavi10採用は大失敗
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:09.14ID:mXEyxAkXa
汎用性の高いXSS
・FHD〜アプスケ4Kまで対応
・重いゲームなら1440P/30fpsだが軽めのゲームなら1440P以上/60fps以上
・ティッシュBOXと同程度のコンパクトサイズ
・重さ2kg以下で持ち運びし易い
・PS5と違ってHDテレビやFHD/WQHDモニターまで気軽に遊べる
・静音でレイトレにも対応
・SSDは自力換装可能
・お値段299ドル
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:02:19.78ID:Zmqc0bkl0
DXRじゃない偽レイトレなんか今後サードに相手にされなくなるわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:02:27.84ID:AeEsBut+p
>>159
それが一番効果的だからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:11:22.02ID:mXEyxAkXa
>>166
XSS版フォートナイトは1080P/60fpsだしな
Switchで60fpsは出せないから角のないヌルヌルプレイで勝てるかw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:14:23.81ID:2gmtcrr80
>>168
MS的に両方採用してバランス取ったのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:14:56.17ID:NzX3wmQx0
スイッチで無理矢理前世代のAAAを移植するよりxCloudの方がいいでしょ
台湾あたりがコントローラー付きの専用端末作らんかね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:28.54ID:xy3pLAog0
>>3>>8>>13
寝言はスパイダーマンのレイトレ超えてからにしような
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:18:20.85ID:2ADRijmO0
悲惨なのはウォッチドッグスがシリーズをやった人ほどクソゲーな出来になってることだな
ダウンロード版しか選択肢がないならなお悲惨だ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:18:46.78ID:98mStJwU0
ちょっとググったけどType2242ですら最大容量512GBだからわざわざ換装するメリット無いな
数年後に2T〜のが出たら保証対象外になる覚悟でやってみてもいいかな、ってレベル
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:19:28.88ID:635ehYmua
>>157
ほう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:19:29.14ID:kr2tUG9ba
スパイディのなんちゃってレイトレ風を見抜けない人が居るね
ライト層らしい書き込みで微笑ましい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:20:27.66ID:NzX3wmQx0
>>175
鬼だなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:20:38.05ID:Y0wUx/mMa
あーマイルスは偽物だね
レイトレ使ってあるってもごく一部でほぼSSRだよあれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:14.37ID:CGBTFB0s0
ps5より遥かに優れているな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:44.44ID:NzX3wmQx0
PS5はLocalRay
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:00.92ID:nfFjHGwN0
>>152
4Kテレビで見ても違い分からんかったぞ
右上の表示最初見てなかったからずっと同じだと思ってたw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:37.45ID:Dcjvu3xl0
PCでも現行世代のゲームを4K/60fpsで動作させるのはハードルが高いだけに、実際にプレイするとその快適さに衝撃を受ける。
起動の速さ、ロードの短さ、クィックなレスポンス、その上で美しいグラフィックスでの4K/60fpsのゲームプレイ。
Xbox Series Xでは、こうしたゲームシーンが当たり前になる。


Xbox Series X「Forza Horizon 4」4K/60fps

https://www.youtube.com/watch?v=3I1aW1swdHY
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:36:41.66ID:xmFvhd4ja
SONYは今からでもSSをOEMして代理店のインセンティブとユーザーダウンロードによる継続的な利益を取ってはどうだろう?

無論、PS5は受注生産くらいにしてフェードアウト!赤字を垂れ流してまで続ける意味などない
そうしたらマイクロソフトが頑張ってPlayStationの全世代互換も頑張ってくれるんじゃないかな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:38:30.67ID:31t2BPpD0
そもそもウォッチドッグスのこの反射はPS4版でもやってるんだが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:13.65ID:mjfNn73B0
走ってばっかりおらんで歩け
>>2
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:52:32.64ID:Zmqc0bkl0
MLが進めばこれからどんどん画質が良くなっていくな
PS5にはMLがないけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:53:11.16ID:xuzobjCQ0
環境マッピングみてRTRT言うとるスットコドッコイがわんさかおるで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:54:54.80ID:PXpVFn1l0
>>1
散々SSが足を引っ張るから劣化するなんてソニーハードファンが騒いでけど箱SSのレイトレでも十分に綺麗だな
4K環境が整う迄は安い箱SSでも良いかもね
蓮舫ステーションって箱SSよりも要らない子になっちまったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:57:22.21ID:W7VpyCTP0
PS5より性能いいんちゃう…。
なんで4TFしかないのにここまでできるんだ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:03:38.20ID:YdST0Z5v0
>>160
さっきからXユーザー様だと言ってるのにS下僕が現実から逃げてるだけ
そしてXユーザー様から見たら、ショボグラ低FPSなのにマンセーしてるS下僕とゴキが重なるんだよ
下手するとゴキ以上にステママンセーが酷い
ひと目で分からない時点で見る目の無いカスだよ
お前もその一人?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:12:35.51ID:5X1zSDUh0
売れるかどうかはともかくハードとしては見た目といい頑張ったよ今回の箱は
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:14:43.90ID:2+M3rbODa
>>196
サーニーが言ったようにTFは指標にすぎない
型落ちGPUのPS5と最新アーキテクチャのXSSなら、XSSが勝つさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:27:35.60ID:AeEsBut+p
Sのデザインかなり良いよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:29:57.88ID:jSl8dVYI0
元々FHD特化で不安なんてなかったが予想を上回ったな
XSSは売れて欲しいね
入門用としても最適だ
これが30Kとか破格過ぎるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:31:59.24ID:D72Fw/lW0
XSSが可愛くてしかたない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:36:37.32ID:92OpWd2C0
もともとFHDでゲームやってるし4Kはまだいらねって思ってるから迷わずXSS買った
この選択は正解だったようだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:37:51.98ID:8soEedaq0
XSSは性能良いってより100の性能を安定して100使えてるって感じなんだよな
対してPS5は125あるけどピーキーすぎてファースト以外125を出力出来ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:53:35.31ID:mcKIYxzq0
ONEでディスクなんて数年使ってないし円盤なんか必要ないよ、カジュアルゲーマーなんかはゲーパスタイトルで充分すぎるほど選べるし映画もレンタルできる
ディスクドライブあったほうがいいかな?とかは気のせいだからお試しにS選んでいいぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 02:24:08.95ID:UsHivmjT0
>>202
コンパクトな筐体だからこそ白が映える感じ
どこぞの蓮舫を見て、白が膨張色ってことを改めて思い知った
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:02:36.67ID:47Y73FFVa
ソフトがなあ………
箱ってドラクエ10やFF14できるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:06:44.28ID:kdP2oPT+0
XSXより赤字なだけはある性能は持ってるねXSS
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:06:54.47ID:Z0vx9biW0
そもそもそのゲームやる層は箱買わないだろ…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:15:27.31ID:6pEzkKTb0
>>198
SSは特に見た目と大きさがいいんだよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:22:35.70ID:5YzU7dsA0
PS5買えないし何か冷めてきたし、試しにXSS買ってみようかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:42:08.65ID:xy3pLAog0
ずいぶんと低い理想だなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:49:24.88ID:jRFuKltF0
買えない、手に入らない理想(PS5)に価値なんぞ無いんだよなあ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:53:36.19ID:dbB+nQyV0
コンパクトさ、価格の安さ、そこそこの性能
CSに求められてるのはこれだからな
性能追求するならPCでいい
PS5とかいうダサくてデカいゴミは論外
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 04:22:59.24ID:ySEwsBuN0
>>2
明らかにSの方がボケっとした印象だな
1080pでやる分には同じになるんかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 05:26:49.18ID:TGMJ9i3e0
1080pならどっちにもスーパーサンプリングあるだろうしはっきりするんじゃないかね
OneXであるしな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 05:27:45.13ID:9wVr5VO00
マイクラRTの早期投入と
マイクラモデルの発売が待たれる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:23.57ID:VknYVfGMK
PS5買えない→XSX買うほどでもないかな→繋ぎで安いXSS買ってみよう→快適だしゲームパスこれ最高やん!
日本は知らんが海外ではこうなる人けっこういそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:06:06.52ID:NzX3wmQx0
>>209
FF14は来るね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:09:00.02ID:zDcMvaWlp
性能を考えたら3万は安い
でも次世代機かと言われたらちょっと違うよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:19:14.42ID:c8Q+9BIDM
安くて小さいXSSがここまで出来てるのにうすらでかいps5はその図体で何やってんだ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:42:47.53ID:T66BQrKP0
昔 3DSのバイオリベレーションもその出来の良さで3DSの(隠れ気味だった)スペックの高さが評価されたな
数値的なスペックがそうでもなくても 最新のアーキテクチャを入れてるハードはやっぱ旧世代のハードより効率良く優れたグラを出せるって事なんだろうね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:44:32.04ID:rf7AGZSjM
贅沢をSは言えばもっとカラーリングが欲しい
Xは黒一色でも良いと思うけどさ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:53:36.31ID:rmDifbG6a
黒丸外して別の色に染めたいわ
3年保証切れるまでできないけど
その頃には可愛い限定本体も出てるだろか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:54:10.78ID:pbPMndu/0
XSSは特別なカラーリングの限定本体とかが出たタイミングで買っちゃいそう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:54.75ID:igDXXRle0
なんというか3万でコレってのがやべえ
お高いXSXやPS5じゃないところに次世代感があるんだが
PS4と同価格帯でこのレベルまで来るんだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:10:52.01ID:6myBj/V50
>>233
これはすごいよな
まあ次世代機は全部赤字とは言え消費者には嬉しい限りだなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:26:57.54ID:Ly/swiR10
>>224
俺からみたら十分次世代機だわ
やっぱ3万って値段は買ってみよっかなってなるよ 5万だったら買ってないと思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:22.54ID:dqhR1z/10
FHDモニタしかなくて、ソフト2、3本しか同時進行しないライト層なら
マジでXSS一択じゃね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:59:29.40ID:xy3pLAog0
>>225
スパイダーマンの後だと泣きたくなるほどショボいわな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:41.61ID:o1ef+DrTa
>>224
ちゃんと次世代機だよ
実パフォーマンスは中間アップグレード機のOneXよりも良くなってる所も多々ある
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:54.00ID:xy3pLAog0
>>240
スパイダーマンに何年追いつけずに泣き続けるか心配したがいいよw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:14:28.63ID:PXpVFn1l0
>>240
アンチャアンチャデモンズデモンズで何年も戦ってきた経緯もあるし蜘蛛男だけでも行けるっしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:21:51.75ID:sY4ZpxEy0
>>1
おお、やるやん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:08.24ID:cZLFWtpl0
PS4やPS2の頃から無双とか沢山表示するのは出来たからな
水溜りとかの映り込みPS4 レギオンでもやってるしな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:15:43.33ID:m4Ob3oHcp
ゲーム用の4Kモニタはまだ高いから暫くはXSSでも良さそう
モニタが落ち着いてくる頃にはXSXより上が出てたりして
XSX予約したけどXSSもありだったかもなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:29.54ID:VvYbLy/s0
今からの1番はONE Xを中古2万で探してゲーパス3年運用だろ。向こう3年は縦マルチしか出ない。
2024年になったら次世代機がスリム化して3万以下だしPS5proかXSXXが40〜100TFLOPSになってるからどっちか良いのを買え。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:32.88ID:voipfakga
ウォッチドックスはレイトレできて
DMC5SEはなぜレイトレできないのか カプコン頑張れよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:48.47ID:YOVOZ66ka
>>254
コストの問題かな
一番低性能なPS5に合わせた設計になるからね
ソフトウェアでレイトレしないと同じコードが使えない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:11.93ID:L6e/WrBK0
>>253
ちょっと前までそう思ってたけど、ロード時間の報告見てSS買うことにした。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:01.43ID:1q0sDIw00
OneX持ってるからいらないかと思ったけど欲しくなってきたな
しかしMSはPCでも良いというスタンスなのにCSもきっちり仕上げてくるんだから好感が持てるわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:39.19ID:vypOu2IBH
1440p設定(限定?)できっちり作られたハードだね
このクラスでは極地だな

まあぶっちゃけ4k8kとかまだまだお手軽じゃないし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:22:45.53ID:OFX5a7aV0
本体でかくしたらPCでいいってなるんだからSこそがコンソールに求められるもの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:07.91ID:qq1sFTX40
これアサクリなん なんかウィッチャー3のパクりみたいになっちゃったのね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:02.93ID:0qYv8OFW0
PS5やべぇな。
マジで解像度を1440pで比較したら
XSSに負けそうな気がする
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:17.91ID:WgPacdHmp
今世代はPS5もXSXもWQHDが最適な気がしてる
2.1対応のモニターが出ると良いけど
まあ、PS5は出力無いんですけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:08.06ID:2ADRijmO0
>>262
https://youtu.be/atdhHhJ5aVE?t=192


影の品質が残念だしポップアップが目立つ

次世代ゲーム機として欲しいならこれはやめたほうがいいね

オープンワールドのポップアップは擁護できない

これには負けないだろう
これは現世代機でも酷いときに起こる現象だから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 14:43:11.57ID:x5Qv14jPd
いまだにPS5版の映像がほとんどないのが気になる
においますねえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:23.25ID:FhFCDat/x
連中 実行性能は〜 って喚いてたけど本当に実行性能が高いのはXbox Series Sじゃないのか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:40.75ID:aMzVaB9i0
>>265
素は4Tflops通りの性能だね つまり一番スペックを要求するようなゲームでは現世代レベル
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:09.27ID:O89DJNL00
もしかしてXSSで充分って言ってもいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況