X



BUU–chan「PS5はロンチ週でswitchに負ける!(キャッキャッ)」ぼく「あの〜、忘れてませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:20:44.66ID:qiZBqXgR0
BUU–chan「ああ!?」

ぼく「PS5には『FF16発売週』があるんですが...」

ぼく「その頃にはswitchは末期ハードだよね?」

BUU–chan「あああ............」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:17.53ID:gunt9AkB0
もしかしてまだ失敗ハードをソフトでどうにかできると思ってるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:22.83ID:xWP7g3fHd
つまりFF16が発売するまでスイッチには一度も勝てんと言うことか…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:24:57.26ID:qiZBqXgR0
>>2
WiiUの悪口はやめなされやめなされ...
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:25:34.21ID:/daRBRZa0
>>1
switchはまだ値下げしてないの忘れてね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:35.38ID:qiZBqXgR0
>>8
お前値下げしたら買うの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:42.90ID:JlP1aQ/l0
任天堂の次世代機が出るまで発売し無さそう
というかFFR7は完結するのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:45.30ID:xWP7g3fHd
>>5
Wii Uより所有率の低いPS4の悪口はやめなされやめなされ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:27:34.37ID:QHmzgmocM
そもそもFF16が本当に目玉になって
何より本当に独占タイトルになると思ってるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:27:34.38ID:qiZBqXgR0
>>12
あれは高校生限定の調査な
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:15.44ID:M5vN5Ap90
累計ボロ負けでも1回勝てれば満足なわけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:31.40ID:cd5ASKyzp
え、何年後になるかわからないFF16の週まで勝てないの!?
0017現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:31.57ID:LTJAjrSS0
>>1
速報@保管庫(alt)の妄想か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:54.73ID:gunt9AkB0
>>5
そうだよ。
64もGCもWiiUもできなかったしPS3もVitaもダメだった。
PS5もそうなる。

もう国内のPS5は終わった。
次のチャンスはPS6の発売日だ。
もう、終わったんだ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:59.64ID:qiZBqXgR0
>>13
全機種対応(switch除く)になっても日本じゃ実質PS独占みたいなもんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:04.12ID:bESypUfl0
つかFF自体もうハードけん引するブランド力ないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:07.86ID:3XszeBBY0
この先延々とボコられ続けても、たまに大作が出た週だけ勝てれば満足なら勝手にどうぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:18.40ID:xWP7g3fHd
>>14
高校生の「家庭」にあるかの調査な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:18.70ID:cnMcrpLS0
その頃に今市場に出回ってる初期型PS5は何台生き残ってるだろうか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:38.19ID:qiZBqXgR0
>>17
いい加減働けば?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:30:01.24ID:gunt9AkB0
FF16もだ。
PS5で出すこと死ぬ。

負けハードとはそういうものだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:31:00.05ID:+7l/BTeA0
冗談抜きで今がPS5の正念場だぞ
下手するとFF16がどうのこうの言ってられないぐらい
大問題
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:31:27.25ID:eQCl93mR0
ポケモンとかぶつ森じゃなくても任天堂が何かぶつけたら普通に今のFFは負けるレベルだからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:32:10.84ID:qiZBqXgR0
>>30
悔しいなら技術の梯子を登って来れば?
ああもう筋肉が使わずにいたから衰えちゃってるか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:34:15.80ID:xWP7g3fHd
それ以前にFFって「日本人」の「女子供」に売れたオリジナル7の1000万が上限のソフトに何を期待してるんだろうな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:13.88ID:3XszeBBY0
>>26
お前が働けよ
60年無職の上にナマポで税金まで吸い取ってる本物の国賊が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:48.66ID:qiZBqXgR0
現地特派員 ◆AVaKpX7SoA


無職煽りが効いたらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:49.36ID:hn10i7TM0
任天堂ハードと違って
完全に負けハードと化してもPS6出す余裕あるんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:15.77ID:xWP7g3fHd
>>31
FF7Rはルイージマンション3より売れてないレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:27.17ID:wQXA8ZGO0
日本での売上今世代トップ10にも入らないFFに何を1は期待しているんだろう…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:42.65ID:6sVmHrrlp
>>37
お前小町つみれだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:06.62ID:qiZBqXgR0
>>35
今時高齢者になっても働いてるのは韓国と日本くらいだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:34.25ID:rLl5s1eo0
1週だけ勝てればいいんか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:39.98ID:PTzhp8Rs0
未だにFFで勝てるとか思い込んでるなんて馬鹿もいいところだな
現実まるで見れてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:44.45ID:UrzQ4Wvt0
FFってゴキブリにとっては未だにブランドがあるんだな
正直、サクナ以下だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:07.95ID:bYmrJr2i0
箱「あの〜ぼく忘れてませんか?」

スレタイはこっちのほうがよかったかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:08.49ID:UcAWHgEf0
FF16に幻想抱いてるのって50超えてるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:12.98ID:FI8IclxE0
えふえふ()が国内500万とか毎回安定して売れてたら驚異だけど
去年発売のリングの今年の売上にボロ負けする程度のソフトだしな〜
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:21.27ID:qiZBqXgR0
>>47
えっ、FFより売れるインディーを!?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:37.19ID:xWP7g3fHd
まあFF16もブレワイみたいな確変起こせば可能性は無くもないけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:40:25.65ID:gunt9AkB0
まあ60過ぎの老人にはたしかに相応しいシリーズかもなFF。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:41:42.20ID:gunt9AkB0
>>53
吉田直樹をトップにしたってことは、挑戦しないってことだよ。
無難にプロジェクトをまとめることを最優先にしたんだ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:04.04ID:UrzQ4Wvt0
>>52
普通にあるだろ
FFなんて国内ミリオン未達、海外含めて500万そこらの中規模ゲーじゃん
マルチプラットフォームでその程度しかいけないんだから
世界で売れてるインディなんてこの程度は超えてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:24.16ID:qiZBqXgR0
>>42
統合失調症って通りすがりの他人が皆同一人物に思えるらしいよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:36.88ID:aZdGJS0Ga
>>1
あつ森が発売した週 圧倒的なあつ森パワーでswitchは40万売れたけど
PS5はFF16発売週に何台売れる予定なの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:58.68ID:qiZBqXgR0
>>58
そんな確信ないだろ
出来なかったらマイニンと全裸の土下座画像見せると誓えるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:03.83ID:gunt9AkB0
ま、Altお人形遊びは所詮こんな程度だし、いまだにFFにすがりついてるあたり実に程度がわかるじゃないか。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:45:07.40ID:OH9mVliO0
正直FF16はもう50万程度だろ
PS5が全然伸びなければそれ以下も十分あり得る
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:45:09.06ID:UrzQ4Wvt0
>>62
余裕余裕
FF16は国内50万未満、世界で500万未満
誓う誓う
FFごときにいつまでくだらねー夢見てんだかなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:45:51.99ID:bESypUfl0
吉田にした辺り納期優先なのがわかる
ソニー側から相当急かされたのかもしれんが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:13.52ID:Wg5oOWhH0
来年出すとしても
PS5は頑張っても累計100万台くらい
うんハーフギリギリレベルだね
絶対ミリオン無理
ていうか来年出すの無理だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:03.91ID:Wg5oOWhH0
ていうかミリオンが目標てのも悲しいよな・・・
ドラクエは300万本は日本で狙えるのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:14.06ID:MiV7gFyJ0
>>1
3年後くらいにやっと勝てるの?
Switchはもう次世代機が出る頃じゃない?
末期のSwitchにしか勝てないPS5とかゴミすぎるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:20.01ID:kSqyxFDV0
いやそもそもFF16がなくてもロンチぐらいは絶対switchに勝つと言い切れよ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:21.27ID:qiZBqXgR0
>>65
じゃあ
「サクナヒメが発売一ヵ月後にミリオンに届かなかったら全裸画像あげて謝罪します」って言ってみてよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:54.60ID:KAw636pNp
伝説のFF7Rでさえ無し得なかった打倒スイッチ
FF16如きじゃ無理だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:56.78ID:X2s58ACud
>>58
まあインディーのスターデューバレーとか一人で作ってんのに売上1000万本超えてるしな
まさにアメリカンドリーム
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:48:15.54ID:UrzQ4Wvt0
>>73
「サクナヒメが発売一ヵ月後にミリオンに届かなかったら全裸画像あげて謝罪します」
ハイ言った
うーん、で?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:48:56.12ID:qiZBqXgR0
>>76
カッコつけずに自分の言葉として約束できる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:48:57.87ID:GQVfk8y30
FF16の一週だけ勝てても駄目なんでは…?
PS4だってSwitchに数回くらいは勝ってたと思うし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:49:51.65ID:GCt4HrXNd
5年くらい待たされて脱糞クソゲーだろwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:31.66ID:63anqrb+0
なりすましとか言うけど今のゴキブリは>>1くらい馬鹿だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:44.91ID:xWP7g3fHd
つーかFF16の相手はサクナヒメになったのか…えーでるわいすもビックリだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:15.03ID:UrzQ4Wvt0
>>77
おいおい
信用してくれよぉ
俺はこの国の政治家よりは信用出来るぜ
ドーンと期待してくれ
俺の全裸でシコるためにちゃんとお前も気持ちの準備をしておくといいよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:36.96ID:aZdGJS0Ga
ゴキブリ「FF7Rは700万!あつ森はFF7R以下!」

FF7Rが国内で700万売れたとか言い出す時点で意味不明だけど、こんだけ売上を捏造して盛ってもあつ森818万に軽く捻り潰されてるの草なんだ〜
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:19.47ID:rs3AbQ/M0
>>74
ワールドワイドだとわからんけど、国内はFFファン死滅寸前やと思うで

13で大怪我した後に15で瀕死だからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:49.63ID:5Nq04iUf0
ゴキちゃんあきらめるの早すぎない?
今までだったら週販出るギリギリまで負けを認めなかったし
むしろ週販出て負けてても屁理屈こねて負けを認めなかったのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:54.37ID:qiZBqXgR0
>>34
吉田がプロデューサーやってるFF14は「世界1800万」だよ?
この1800万がFF16に、PS5に、押しかけて来る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:27.80ID:xWP7g3fHd
つーかえーでるわいすってFFのことマジでリスペクトしてるぞ
サクナヒメも7のマテリアシステムを参考にしてるところあるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:35.83ID:qiZBqXgR0
>>85
じゃあマイニン見せれるよね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:01.24ID:esh/4RSc0
>>20
もしPS5とXSX|Sが数倍程度の差になってしまうとそうはいかなくなるぞ。

>>68
PS4マルチでしょうけれど合算で国内50万本程度しか売れないのではないかなあ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:07.39ID:TGbqfVfhd
FFって速攻ワゴン980円になったあれかw
PS2で終わったゲームにいまだにすがりついてるなんて哀れ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:42.55ID:cOqQkzd80
豚しかいないスレ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:21.40ID:X2s58ACud
>>86
BotWの要求ハードルをホライゾンに負けるとか言ってた頃からFF15だのパケミリオンだのどんどん上げていったのに最終的に全部超えられたのを思い出す
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:36.98ID:TGbqfVfhd
ゴキブリはネトゲが家ゴミでプレイされてると思ってるのか(困惑
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:51.07ID:xWP7g3fHd
>>90
そうだといいね
ブレワイはオンゲでもないのに2000万売っちゃったけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:16.11ID:UrzQ4Wvt0
>>92
しつけえなぁ
信用しろって
期待して待ってろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:23.52ID:qiZBqXgR0
>>102
結局お前口だけじゃん
宮本や岩田とおんなじ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:54.95ID:/4/2nslEa
もうハゲの主張がめちゃくちゃで笑うしかない
「1週でも勝てれば俺の勝ち( ー`дー´)」
でもなぁ、それでロンチ週に負けるという大恥が消えるわけじゃないからな
ロンチ週に負けたら一生、言われ続けると思っていた方が良いと思う
そのくらいの恥だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:00.15ID:xWP7g3fHd
あとFFって13も754万で、トワプリの885万に負けてるんですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:15.90ID:9R+0B3JR0
だいぶ頭にキてるのだけはわかる
キューっとなってんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:38.34ID:tofeSNDg0
FF信者こえーわ
コンビニのレジ前でキレるおじいちゃんみたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:42.05ID:UrzQ4Wvt0
>>103
くっそ笑う
いきなり素になってんじゃねえよ
俺は宮本さんや岩田社長をリスペクトしてるよ
俺も彼らのようにありたいね
だから俺のコミットメントも信用していいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:01.53ID:apPGJc/pd
>>104
今だってソフト売上TOP10に1本(1位でなくても)でも入ればPS4の勝利って言い張る基地だし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:07.17ID:8EDfiHTG0
自分は何もしないくせに他人にはやたら義務を果たすことを執拗に迫るって
控えめに言って性格悪いな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:25.32ID:kSqyxFDV0
って言うか1週でも勝てばってPS5は初週は勝てても二次出荷が無い次の週とか
もしかしたら箱にすら負けるかもしれんがそれで箱に負けたとか言うの・・・?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:12.26ID:Nlx5Y7Yaa
>>112
韓国人みたいだよね ゴキブリ全般そうだけどaltは特にメンタルが韓国人
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:21.59ID:2/BOVLA60
瞬間風速で勝てればいいのか。
PS4は集計期間の違う累計ぶつけてくるのに。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:58.22ID:cnMcrpLS0
>>112
ケンノスケとまったく同じだね
働いた事もないハゲニートは全部そういう欠陥品なんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:05:38.20ID:kMVKxQoSa
来年ドラクエ35周年だからナンバリング新作とリメイクくるだろうけど果たしてPS5は出して貰えるのかな?
switchは確実だろうけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:06:22.66ID:fcrEVAQF0
なんなんこの助走10kmくらいしてる感じ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:06:36.36ID:a411frCcd
スマブラマリカーにスプラトゥーンの大ブームがあってもWii Uはどうにもならんかったからな
FFでどうにかできるものではないわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:08:24.38ID:qiZBqXgR0
>>105

トワプス
885万本/10163万台

1台あたり0.0870本

FF13
754万本/8740万台

1台あたり0.863本

だからソフトブランドにほぼ差はない
むしろFF13ネガキャンwikiとかが出来ていたことを考えるとFF13が上
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:09:48.96ID:4Xlz29Pud
>>5
何を今更な事を
悪口でもない事実だろ
結局ソフトで挽回なんて不可能なんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:20.06ID:8w0Au8LA0
>>1
発売週にSwitchに負けるのは覚悟してるんだ。
情けないロンチだよね。完全に打ち上げ失敗のハードになってるよね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:24.85ID:J4nsAGfU0
ハゲの助筆頭にゴキブリは何とかマウントを取ろうと必死になってるのが滑稽でなw
豆粒みたいな脳内ではマウントを取ってるつもりなんだろうけど
それでは満足感が得られないんだろうな、何度も同じスレを立ててる
そりゃ満足感なんて得られるわけないわ、豆粒みたいな脳みそ内で作られる脳内現象でしか無いわけだからw
もう、めんどくせぇーからハッキリ言っておくけどPS5なんて敵にもならない単なるゴミにしか感じない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:27.22ID:qiZBqXgR0
>>114
朝鮮エヴェンキドッチョンコ猿はすぐ擦り付けを行う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:42.13ID:apPGJc/pd
>>119
DQFFMHその他主要タイトル全て揃えたPS4があのざまな時点でPS5なんかそれ未満確定だしね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:04.21ID:torqtZls0
ゴキブリも末期だなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:23.76ID:ZW3zwW370
FF16っていつ出るの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:12:58.10ID:8EDfiHTG0
>>129
10年ぐらい前は「据置値」だの「実質○○」だの色々頑張って都合のいいデータを
引っ張りだそうぐらいの気前はあったのに今じゃとりあえず言うこと言って、それに対する
反論はガン無視で俺のかちー!みたいなレベルだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:15:01.64ID:X59CH/Ek0
エフエフ〜〜?
もう累計でミリオンやばそうなIPに成り下がってるのにぃ〜?
初週ミリオンじゃねぇぞ?累計だぞ?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:15:35.25ID:qiZBqXgR0
>>120
訂正

1台あたり0.863本

1台あたり0.0863本
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:18:41.12ID:B28Hf3fVp
FFも随分落ちぶれたよな
16まで行くとタイトルだけで買わない人多いだろうしシリーズファンとやらも歳食って先細りする一方だろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:18:49.85ID:xWP7g3fHd
>>120
FF13は360(8580万台)との合算なんですが

まあトワプリもGC(2174万)との合算だけどね

さ、計算しなおしてみ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:19:35.89ID:qiZBqXgR0
>>139
お前がやれば?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:20:37.42ID:NleqJLWw0
>>131
Switch末期って言ってるから最低でも3年は出ないんだろうな>>1の予想では
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:21:10.30ID:ZlRp5xAz0
なんか最近ケンノスケ以外にも自分でスレ立てて長々と発狂するゴキブリ増えたよな。PS5でもやりゃいいのに。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:24:07.28ID:ZW3zwW370
>>142
手元に無いものをどうやってやるんだよ!って事や
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:29:13.18ID:xWP7g3fHd
>>140
なんで?
お前が「一台あたりどうたらだからブランド価値が〜」とか言い出したから、正確な値を提供してあげたのに

そんなもんに興味無いんで、お前がブランド価値とやらを計算しないなら、あるのは「FF13はトワプリより売れてない」と言う事実だけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:29:14.31ID:4KcH8FjS0
まあFF16が発売する頃にはPS5は値下げしてるだろうし勝てるだろうけどさ
問題はそれ以前だろw今よりもSwitchとの差が悲惨な事になりそうなのに・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:56.57ID:sGUldn+k0
>>1
FF16発売週だけ勝てれば満足なのか
プレイステーションも堕ちたものだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:40:34.18ID:6447gBdo0
既に国内世界ともにゼルダに敗北しとるやん 内容も面白さも含めて
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:44:58.36ID:6447gBdo0
できることをやりきったPS4が全然国内で泣かず飛ばずの時点でどうにもならん しかも今回はその他ハードの自爆もなくSwitchと箱は共に神ハードという状況で尚更PS5は不必要
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:47:15.85ID:MiV7gFyJ0
>>90
半分くらいPC版では?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:49:45.22ID:MiV7gFyJ0
>>140
FF13はPC版が激安セールでばら撒いてるから駄目だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:49:47.43ID:p7iayFUM0
縦マルチ含め全機種マルチなら、まぁ売れる可能性もあっただろうけど、初日から大コケしたハードで独占はちょっとキツイなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:53:27.89ID:6U5YiTMg0
馬鹿じゃないの。Franceもドイツもどこもくたばるまではたらいてるぞ。年金はどこも崩壊してるからな なに一部の成功者のイメージだけ見てんだ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:53:45.71ID:w0oG9OWA0
つかFF16まで何で戦うんだろう?
こりゃ初年度3ヶタンがあるかもしれんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:55:53.60ID:xWP7g3fHd
>>151
売上もね

FFのクリスタルってゼルダのトライフォースが着想なんだよね
そのためか1にはエルフの町にリンクの墓がある

まあゼルダの方もリンクの冒険でロトの墓があったりと、お互いにジョーク挟む仲だったね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:56:36.77ID:4mE3Mxxl0
その週しか勝てないんかいw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:58:31.41ID:qiZBqXgR0
>>156
イタリアが豊かな成功者の国?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 22:59:33.21ID:vAI9TLC6d
>>154
15の投げ売り前提の大量出荷もだけど安売りの力は偉大だわな
それなかったら7Rみたいにルイージにも負けるけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:01:47.28ID:p7iayFUM0
>>157
PS4/PS5
1月なし
2月何とかディストラクション
3月バランワンダーランド(Switchマルチ)
4月ギルティギア、ニーアレプリカント
5月なし

誇張なしでこれで終わり

Switch
1月BONDバディミッション
2月マリオ3Dワールド、ブレブリ2、牧物
※多分ここら辺でニンテンドーダイレクトやる
3月モンハンライズ、バランワンダーランド
4月なし
5月ルーンファクトリー5

PS系って、早くても発表から発売まで半年くらいかかるからマジで何もない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:03:05.73ID:UIHKc+9g0
>>166
開発時間かかるだろうしおまけにコロナで開発延びたとしても
もうちょっと発売に合わせてソフトでてほしいねえ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:03:14.03ID:Wg5oOWhH0
1月に新型発表含むニンダイ
2月にはゼルダ35周年ダイレクト

こうだと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:06:01.04ID:hQkgYQjy0
FF15もしくは14をプレイした人の何割が、16を本体ごと新品で買ってくれるかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:09:34.08ID:tL8TyPeAp
つまりPS5はFFしかないハードってことだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:13.08ID:MiV7gFyJ0
サードの信頼リストはもう無いけれど
PS5のロンチ週ですら勝てないと思われるくらいゴキにも信用されてないので
和サードがロンチにゲーム出さないのは正しい判断だった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:17.59ID:5Nq04iUf0
実際PS4もFFドラクエモンハンが出た上に
死ぬ間際までFF7Rラスアス2ツシマと
超大型タイトル出してもらっておいてあのザマだもんな
それを引き継いだPS5がどこまでやれるか見物だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:15.74ID:FLdh9cFS0
【朗報】IGN本家、PS5とゴキブリのコラ画像を作ってしまう…【世界デビュー】
i.imgur.com/XmwxuSB.jpg

PS5にはダウンロードバグがあります-IGNデイリーフィックス 2020年11月14日
www.ign.com/videos/ps5-has-a-downloading-bug-ign-daily-fix


光沢のある新しいPlayStation5を楽しんでいる場合は、このバグに遭遇していないことを願っています。
どうやら一部のユーザーはゲームのダウンロードで問題に直面しているようです:彼らはキューで立ち往生し、ユーザーはストアからそれらを再ダウンロードすることができません。
バマー。そして、スパイダーマンPS4の悪夢のようなボートピープルを覚えていますか?
彼らはPS5リマスターに戻ってきましたが、少し余分なものがあります。
それはAkeemであなたの毎日の修正です!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:49.06ID:cnMcrpLS0
俺もスレ立てたいよ。スマホも自宅もどっちも無理ってひどい。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:25:21.93ID:torqtZls0
FFも13〜15・7Rで瀕死状態
ノムラが使えない事に気づいてやっと外したはいいが、今更ファンタジーに戻した所で最近のFFユーザーは目がテンになるって
そら最後に王道ファンタジーだった12も何年前の話かだしな
特に海外のFFユーザーの興味の無さはヤバイ
そしてPS5なんかに独占したせいで、地獄の底まで心中か

今までありがとうな、FF。来世ではまともなゲームに生まれ変われよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:25.91ID:Zz1psxLl0
FFはPSとマジで心中するつもりなのかね
ナンバリングはもう捨てそうな予感するけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:10.18ID:7sMu9INW0
どうでも良いけど1ヶ月て期限切ったらサクナヒメ>FF16なんだよな
せめてFF16発売後時点でのサクナヒメと比べないと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:02:11.90ID:8Wya/2b10
スイッチのハード末期でも、PS5はキラーソフトが発売した週しか勝てない想定なんだw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:11:28.41ID:Iwy3OsZE0
15や7Rがギリミリオン行く程度なのにコレだからザコいわ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:20:50.57ID:Ta3rh4oX0
今時FFは草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:25:33.66ID:I561FvQa0
まだFFに期待してるんだ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:45:30.37ID:pvatHqrA0
>>187
そもそも高齢者就業率トップクラスの日本ですら働いてる高齢者は2割ってことな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:49:51.00ID:/gqebmkEd
今時FFなんてやってるのおっさんくらいだぞ
俺はおっさんだから14やってるけど家ゴミでやってるやつは底辺扱いされてるぞ
まともなやつはPCでやってるから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:51:13.22ID:lDdprmT8d
>>195
FF14のプレイヤーにマトモなヤツなんて存在しないぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:51:46.16ID:KNX6BR9c0
>>195
ゲーム機でFF14をやってる人をクソとは思わないが
ゲーム機でやってると大体コントローラーになるんだろうが
G600に慣れてるとクロスホットバーでプレイ出来るのが信じられんわ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:16.47ID:cvyyqYYVa
>>186
少なくとも初週で負けたらそうなる可能性が極めて高い
まあ、いうて流石にこんどの木曜日だけは勝てるだろうけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:31.72ID:XauyekUT0
FF14ってWoWみたいな奴だろ?
あれをコントローラーで操作ってある意味すげーな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:01:31.58ID:bZlq6xyK0
DQ11、FF15、KH3、MHW、FF7R
発売前から初週売り上げ数出る日までは元気だったけどそのどれもが発売一か月後には随分静かになったよね
・・頑張って。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:08:33.80ID:VoJjHBGKM
>>1
今回笑われてるのって
・サードの本気ハードで、1年延期したにも関わらず、販売予定がすかすか
・PS4の生産を止めてまでPS5の生産に注力したのに数を揃えられていない
・日本の売上なんて無意味と言っていたら、日本の販売台数が搾られた
・ヒントはルデヤ、とか転売煽りをしていたら、それを遥かに超えるレベルの転売地獄に

ってな感じで、SIEとファンボーイの虚言と妄言の結果なわけで

キラータイトルが出て売上アップ、とは比べようのないくらい悲惨な出来事なのですよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:15:39.78ID:Yi4uRVo1d
FF16が出たときしか勝てないとか草
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:25:40.69ID:1lbfSCTP0
生まれる前から伝説(笑)と生まれた時にはジャンク品か
お似合いだからずっと独占でいいよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:54:45.07ID:SSqEmps60
まあPSでソフトが売れないのは事実だがFFが売れないのはそもそもゲームとしてゴミだからだと思うわ、15にしろ7Rにしろ

スイッチで出ても見向きもされなかったんじゃないかな、なんもないPSだからまがりなりにもミリオン目指せただけで
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:10:25.05ID:tnGyDt0GM
FF16にまだそんな力があると思っているのか
20年前のまま止まってるんじゃないか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:00:43.18ID:nH0ceccn0
>>14
大学生対象調査でも同様

それくらい学生の世代交代早い
PSの知名度は死んでる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:30:55.92ID:9eKOzGv00
FF15の発売週(年末)PS4 118,350
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:34:20.59ID:EDobzYSop
>>211
スイッチが発売されていたら即死だった…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:36.19ID:hfUVsheG0
>>109
FF信者、SFCの頃は新進気鋭を気取っていたのに今じゃすっかり老害の代表格に・・・
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:42:38.46ID:xVfOhLmjd
今年どころか、今年度50万台行くか怪しくなってきたな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:43:35.95ID:K6MCTWw00
>>1
ロンチ初週は負けるのかよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:49:20.65ID:Q1bTsGHA0
正直今や国内ミリオンやっと位のタイトルで何とかなるならGCもセガサターンももっと売れてるんだよなあ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 05:29:45.35ID:gJcCtn57d
ジジイだからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:08:02.76ID:hkG2G8n70
あの〜、忘れてませんか?
PS4が一番売れたのってロンチ週なの
つまりPS5が一番売れるのもロンチ週になるのね
そこで負けたら二度と勝てんよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:12:47.73ID:Q1bTsGHA0
PS3は新型で30万台くらい売れたことはある。

買うにしても薄型新型待ちだろ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:16:48.11ID:A+esUHQs0
>>219
FFはゼル伝来る前に、盛大に叩きまくってたゼノクロで特大ブーメラン喰らって既に瀕死だったけどな
ゼル伝はFFが売上ガーしかできなかったところにトドメを刺しただけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:44:17.59ID:cvRSrskyd
万が一FF16発売週にSwitch以上に売り上げ伸ばすとして、その週だけで終わりそう。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:40:09.07ID:+HWNjorZa
スイッチの末期?
蓮舫はもう末期になってるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:00.37ID:2cJdajU90
>>1
まだFFにハード牽引力があると思ってるの?
今の時期に本当に牽引力があるのはどうぶつの森だけだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:32.70ID:zyKV5QQ50
PS5発売から2年やそこらで出るわけないし
FF16の頃にはswitchの次世代機出てるだろ

ちなswitch新型は来年初頭な
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:34.14ID:lJra7k5sM
>>88
次の任天堂ハードの売れ行きには言明してないから
セーフ理論なんやろな彼のお粗末な脳内の中では
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:58:16.10ID:J0vU00xEd
まあFFの出来とPS5の改良版がちゃんと発売すれば買ってやる。
0234びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/15(日) 08:05:03.02ID:tz4Bk+yO0
>>1
FF16の発売は2021年とか言われてるけど
来年だとまだ普通にスイッチが勝ちそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:17:09.12ID:0GDNrUFm0
ゴキはやたらWiiuを引き合いに出すけどWiiuはスプラトゥーンやマリオメーカーを産み出したから結果的にそれなりに価値のあるハードになったしなぁ
Wiiuで出たゲームのswitch版が初動だけじゃなく売れている訳だしゴキが言う程失敗ハードでは無いと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:13.74ID:Zk6doLZ10
今でも話題にのぼるスプラトゥーンやマリメ
未完なのに全く話題にならないFF7R
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:08.82ID:SAFmanrw0
>>5
スプラトゥーンやブレワイ並みのゲームが出せると思ってるのか
お花畑だなあ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:28:50.45ID:CbsafBCC0
PS持ち上げてるやつが
初動で負けても別に悔しくないっていう負ける前の準備とか
やめてもらっていいですか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:01.32ID:o0IRDzrM0
>>206
勢いのない負けハードに出したからだよ。
FF15はまだ海外でPS4が元気だったから、初動それなりに出ただろ。
一方、PS4がもう海外でも減速してる時期のKH3やFF7Rは初動から大したことない。

ソフト自体のクソさはリピートに影響するけど、初動はハードの勢いが重要だよ。
負けハードに出すとそうなる。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:36.33ID:o0IRDzrM0
>>236
失敗ハードだよ。
それも掛け値なしの大失敗。

失敗したから短命に終わるの仕方ないけど、買ってくれたお客さんを失望させちゃいけないと
任天堂が必死に頑張ったから良作も生まれたしSwitchにつなぐことができた。
でも失敗であることはごまかしちゃダメだよ。

失敗して創業以来の大赤字出しながらも次につなげるために開発者のリストラをしなかった岩田さんが凄かったのさ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:28.48ID:hkG2G8n70
失敗ながらもちゃんと次の成功につなげたのがいいんだよな
Vitaで大失敗してそのままこそっとフェードアウトして携帯機撤退したどっかの誰かさんはそんな気概ねえよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:02.41ID:gJcCtn57d
>>243
創業以来の大赤字



掠り傷だったけどな
ぞこぞの借金8000億、会社消滅ってのがあっただけに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:38.77ID:T1q1O9Qy0
創業以来の赤字なのは確か
大赤字と言われるとどこからが大赤字?って話に
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:41.18ID:EjWSotcV0
wiiUも今も持ってるけど悪いハードでは無いよ。
でも実際失敗ハードだったのも事実。
とは言え、あの遺産があったからこそ、故岩田社長の最期の置き土産のswitchがある。
任天堂もSONYもMSもどれにも肩入れするわけじゃないけど、遺志が華開いたと言う意味では実際売れてくれて本当に良かったと思うよ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:17.12ID:MKKJaRu50
任天堂の経営において、ある程度の失敗は予測の範囲内だからな。
内部留保はダテじゃない。
一度や二度の失敗で体勢を大きく崩すようなとこじゃないよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:02:16.58ID:MZib4tzGd
スイッチ末期までFF出ないのわかってるあたり現実わかってるやん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:05:33.92ID:W2uNUPqS0
>>203
ヒントはルデヤ
買取価格0円だからPS5不具合スレに書き込むとゴキ君が過呼吸を起こすようになった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:07:50.11ID:W2uNUPqS0
>>243
失敗が肥やしになるか産業廃棄物になるかって違いもあるね
まぁ失敗を他社の肥やしにしちゃったVitaってハードもあるわけだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:11:25.67ID:XwEwUzUv0
勝ちハードで出てもFFなんかもう新規期待できねーんだから売れねーよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:18:28.98ID:gtEH9ES80
>>1
FFに若者を引き込めるチカラが失われたことをいまだに認められないのか
若者より先に死ぬ年寄りばかり引き込んでも未来はないぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:52.04ID:1MsHLlwC0
FFはPSに移って以降新規を獲得する努力を止めたから
SFC時代に獲得した老害しか持ち上げてくれなくなってる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:38.05ID:XauyekUT0
SFCの頃のFFファンはもうとっくに離脱してるかと
16の評判次第でワンチャン引き戻せるかだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:05.55ID:egoNl83mx
12で見限った人が多い気がする
それ以降日本での売り上げもだだ下がりだし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:25.77ID:vWNrr2m10
FFってw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:10.84ID:P4GXFR4K0
FFにそんな影響力残ってるんかな
FF15やFF7R発売時、PSって任天堂ハードに勝てたんだっけ
その時だけしか勝てないってのも情けないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況