X



モンハンライズ、PC版のリリース確定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:18:01.62ID:GhmbLLV30
今回判明した事

・ソニーが金を払って時限独占していた
・PS5ゲーは開発していない
0004名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:20:13.77ID:UMPGyVJyp
ワールドを無理矢理持ち寄りプレイしてた連中が持ち寄りプレイを馬鹿にしてるという謎
0005名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:20:45.03ID:dRTbLVJE0
モンハンの代わりは仁王でいいよ
0007名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:22:29.93ID:aYg+Jerz0
任天堂が払ってやればよかったのに11億だろ?
ライズの半年独占買取保証をばらされてみんなPCに移行だぜ
払っとけば11億くらいの売上をスイッチユーザーで稼げたのに

いまとなっちゃスイッチでやること自体デメリットでしかない
0008名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:24:15.30ID:JxZovOsV0
>>7
訴訟で10億円単位で出たり入ったりする会社で、それを渋ったのがな
コンサルに相談じゃなく警察に届けたのが間違いだった
0009名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:24:24.62ID:YAbw/auOM
PC版てことはMSがカプコンに頼んでない
カプコンが自らの判断でPC版を出すってこと
まあPC版ワールドの売り上げを考えれば当たり前だな
0010名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:24:28.14ID:mezct0/h0
売れたら次回作もまた同じだぞ
良かったなw
0011名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:24:37.14ID:NIHS+VAk0
よっぽど嬉しかったんやなゴキブリ…

良かったな、PSには出ないけど嬉しいならそれでいいよ
0012名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:25:08.67ID:fWiUuD+3d
前スレ埋まってねえじゃん

>>1
お前板荒らしてる自覚あるか?
0013名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:25:27.08ID:utRuWVbaM
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0014名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:25:43.32ID:jcoBF5ckp
>>3
マイクロソフトや任天堂は独占契約に対して金払ってないって事?
001512垢版2020/11/16(月) 17:26:18.57ID:fWiUuD+3d
失礼
埋まってたわ
ごめんな>>1

m(__)m
0016名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:26:24.53ID:MXxFbMY/0
けどお前らその劣化版遊んでてフロンティアやらなかったじゃん
0017名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:26:46.48ID:mezct0/h0
独占契約にしてないけどPSハードに出さないのはカプコンの意思って事か
0018名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:27:15.57ID:rLP0g+qS0
ゴキがあれだけワールドの売り上げ誇ってたのに
ライズPSハブだけじゃなくワールド2も作ってないとか草
ピエロやんけ
0019名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:27:18.38ID:fWiUuD+3d
>>14
ライズに関してそういうのは無いみたいね
出て来たのはSIE絡みだけ
0021名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:27:35.21ID:utRuWVbaM
チン天堂の買取保証を許すな
0022名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:28:13.97ID:iowKYkx5a
PS版はございませんw
0023名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:29:18.29ID:v99pw8fkd
これの問題はソニーだけハブられてる事やな
0024名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:29:36.83ID:qlmjzIjM0
>>21
イライラすんなよw
0026名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:31:14.20ID:RWDoqw2T0
ライズGまでは集中するんだろうし
PSはこのまま二年は新作モンハンなしの冬の時代で笑えるわ
待って新作が来ようとPCに完全上下関係で踏みにじられるのもPSだけ
0027名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:31:39.35ID:eNuVQJOq0
タイトルの確定つけて大丈夫か?
ハッカーのデータ公開って信憑性があって、裏が取れたりカプが開き直り公開したの?
じゃなきゃ株価に影響出そうだから、危ないぞ
0028名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:31:46.01ID:UgmDBDx90
>>7
このカプコンの流出バレを見て、かつPC持ちで、半年間の後発マルチを選ぶユーザーが日本に20万人弱もいるのかっていう
0029名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:34:56.43ID:5g7FaaOb0
マジで嬉しいわこれ
クソグラSwitchで買わずに済んで良かった
SteamバンザイPCゲームバンザイ
0030名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:34:56.93ID:gFZDkPSTa
ワールドとライズ両方できるのがPCだけとか今まででは考えられない事が起きてるな
0031名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:35:08.92ID:mezct0/h0
ワールドかフロンティアの元ユーザーぐらいは買うかな
0032名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:36:16.75ID:JxZovOsV0
>>27
その情報は信用はおける
という判断があると、認めなかったり非公式であっても、事実としてそこにあって知りうる情報 という扱いになるので
噂話 としては存在するみたいなもん
0033名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:36:37.53ID:KXHgMowB0
PC版は出るけどぷれすてには出す気が無いって事か…
でも、ぷれすてにはモンハンwがあるし、そっちで遊んでおけば無問題だな
0036名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:40:18.82ID:RWDoqw2T0
3月と10月で7ヵ月待たされてもらうよ
コラボ関連もごっそり抜けそう
0037名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:41:29.02ID:aYg+Jerz0
>>28
ゲハ豚だけだぞそんなこと思ってんの他の板だと当然のようにPC連呼だったわ
0038名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:41:30.91ID:YU6DghNip
10月ってもう年末商戦の弾あらかた判明してる頃だよな
そんな時にモンハンライズの話題出してももう年末の弾に皆興味が行ってて、今さらライズの話なんかしてるのかよって相手して貰えなさそう
0039名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:41:49.40ID:nEHu9oVt0
ドラクエ11とか見てると、
同発じゃなきゃあんま意味無くないか
0041名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:46:18.33ID:fWiUuD+3d
>>37
嘘は止めとけ
しかもそれで荒してんのはお前らゴキブリだけだ
0042名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:46:31.04ID:A9BZAM7G0
おい豚!!
いつものように最高性能のPC版一択って鳴けよ豚!!!
0043名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:47:40.39ID:rLP0g+qS0
PSハブな時点でゴキの負けだ
何を喚こうが負け犬の遠吠えでしかない
0044名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:51:39.41ID:RpRWPt93p
元はPSで生まれたゲームがPSハブw
0045名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:51:47.53ID:PHrSXk99a
ワールドは後発PC版に人持ってかれたのか?と言うお話でしかない
0046名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:51:51.77ID:fWiUuD+3d
>>42
今回それでゴキブリが喚いてるねえ…
0047名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:52:23.08ID:pnT4e79Sa
で漏れた情報が作られた2年前当時には開発を検討していた、以上の情報出たの?
計画初期からマルチ展開が一切話にも上がらないゲームなんて今時ないが
市場とか開発のコストとか様々な要因が絡んできて
そのままGOされる計画なんてほぼないだろう
0048名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:53:50.92ID:mezct0/h0
>>41
モンハン板の反応

ライズPC版出るってことはPS5でも出せるってことじゃん、任天堂汚すぎ
1名も無きハンターHR7742020/11/16(月) 14:01:54.72ID:zr3W6m/E
モンハンは高性能ハードPS5で遊びたいと全ゲーマーが思ってる
任天堂を絶対に許すな!

2名も無きハンターHR7742020/11/16(月) 14:04:06.59ID:Us+PKhRu
思ってないぞ
普通VRゲーやるために揃えた超高性能PCでやるよね

3名も無きハンターHR7742020/11/16(月) 14:24:24.29ID:FdIZRKzA
PC版出るのか
よかったよかった

4名も無きハンターHR7742020/11/16(月) 14:29:41.69ID:A36z9Qj8
PS5じゃ満足に動かないからマルチ来られると迷惑

5名も無きハンターHR7742020/11/16(月) 14:53:41.78ID:1OHc47b1
オフラインマルチ特化ハードと性能特化ハードの二択ならユーザーが用途に合わせて選べるからいいじゃん
中途半端な性能の据え置き機が家庭に一台あっても家族内マルチすらできないんだし邪魔になるから家庭用はスイッチだけでいいよ
0049名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:55:13.79ID:XdhPsncZd
Switch版キャンセルしてきたわ
俺のPCそこまでスペック高くないけどSwitchモンハンレベルのゲームなら余裕っしょ
0052名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:56:57.19ID:1p8mXFLg0
ローカルマルチや携帯プレイはswitchの専売特許なんで住み分けだな
任天堂コラボクエストとかもswitch版オンリーだろう
0053名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:57:02.43ID:Qtzf4K0rr
任天堂コラボはほぼ確定っぽいけど
PC版はそこら辺全削除になるんやろな
0054名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:57:29.80ID:bZ84I8990
ゴキブリPCなんか持ってないじゃんw
0055名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:57:47.23ID:qIj99vTe0
買う買う詐欺じゃないだろうな?
ちゃんとライズの売り上げに貢献してくれよw
0056名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:58:36.36ID:YAbw/auOM
いやクロスプレイなんか出来ねえだろ
MHWで築き上げた海外マーケットが狙いだし
日本のアクチブユーザーなんか眼中にねえよ
0057名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 17:58:40.90ID:fWiUuD+3d
>>48
お客さんとアフィな
いつもの事よ

altホモハゲ爺がMH板で荒らしてるのもとっくにバレてる
0058名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:02:06.12ID:CW10KVVC0
>>48
PS必要とされてないの草
0059名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:04:24.68ID:FclyI5URM
>>53
むしろ解放するやろ
PCとは完全に住み分け出来とるしPCユーザーが増えればプレステなんて誰も買わんくなる
0060名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:16:03.50ID:ssTG4Ors0
チョン豚どうすんだこれwww
わざわざ誰も糞グラ版買わねえぞwwww
0061名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:19:12.12ID:bvqQWbLGd
宗教でジャギジャギガクガクのゴミッチ版か普通に遊ぶ為にPC版買うか試されるパソニシwwwwww
0063名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:22:49.91ID:RT1yPqaL0
PC盤でるならPC版買うわ
スイッチ盤キャンセルや
0064名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:23:03.92ID:mOrsexNF0
独占独占って別に昔からあったしきたりだろうが
0065名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:23:14.98ID:aYg+Jerz0
>>41
634 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:53:45.95 ID:UTvK/9ci0
Switchはオンラインの民度がゴミ
ユーザー層がろくに会話のできないキッズとこどおじしかおらん
まともな民度でまともな人とマルチしたいならpcしかない
654 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:54:44.22 ID:HhCGrT43a
>>615
どっちも同レベルなんだから
まだ見た目が綺麗でMOD使えるようになるPCを選ぶんやけど
なんか間違ってるか?
663 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:55:25.42 ID:zUp4xispM
モンハンライズPCでよくね?
679 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:56:24.19 ID:KckvGOdqd
はえーライズはpcでええわ
4月のバイオに集中できるし
710 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:58:34.22 ID:SuB60qoC0
ライズのPC版でるならSwitchいらんな
0066名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:23:38.11ID:fWiUuD+3d
>>61
色んな回線使って1日中発狂してんな糞漏らしalt

ほらよ

【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0067名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:24:33.00ID:fWiUuD+3d
>>65
お客さんとアフィ
馬鹿だよなお前
0068名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:24:48.85ID:H3d7nICo0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0070びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/11/16(月) 18:25:24.86ID:xj33/7hK0
あのモンハンがついに脱任してしまうのかー

やっぱPC最強
0072名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:26:17.23ID:gFZDkPSTa
>>66
発狂はお前の方も酷くないか?
PS5に出なくて良かったと思って少し落ち着けよ
0073名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:26:45.01ID:cWNivTnA0
PCマルチの話になるとPC市場なんて大したことないと発狂してたゴキが今大喜びでみんなPC版買うと連呼してるのウケるな
0074名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:27:06.48ID:aYg+Jerz0
>>41

329 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:37:31.97 ID:vvv/PLNS0
ライズpc版ええやん443 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:43:14.12 ID:3QUSmy9F0
ライズはpc1択やな

Switchでは30fpsも出るか怪しいレベルらしい
502 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:46:46.52 ID:/Rew9Gg/0
これ、ライズのためにSwitch買ったやつが一番の負け組だろ
待望のモンハンもpcの劣化版で手元に残ったのはロクなゲームがない4万のガラクタという
520 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:47:26.29 ID:DXLxAw7u0
ライズPCで出るってマジ!?スイッチ買わなくて良かった
574 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:50:42.31 ID:98wgaMm30
そもそもSwitchはオンラインの環境が酷すぎるから論外
pc1択やろ
0075名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:27:18.60ID:B8RpkZcpd
スイッチ版モンハンライズさん、発売前から産業廃棄物にwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:29:13.18ID:dkskIjNYM
予想だけどクロスセーブ、クロスプレイはしないんじゃないかな。

チートの弊害はMH4で十分理解してるだろうしね。
0077名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:29:41.97ID:Ocas4nk30
スイッチ代諸々5万、プロコン代1万、月額という罰金∞
これらが不要になったのは普通に有難いよな どんな簡悔が来てもMODで快適
0079名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:33:47.79ID:NU8xyGZd0
MHWのせいで冷えっ冷えになった日本のMH大会とか集会を活性化させるための
最後の策だったのにカプもアホだなぁ
予定すら無ければこんな水を差されることもなかったろうに、爺会長の押し売りか
0080名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:34:25.70ID:fWiUuD+3d
>>72
発狂する理由が無い
PS5もポンコツだったんで用心して損した気分だ

正直言わせてもらうとツマラン
びー太も最近つまらんつってたろ?
お前らが弱過ぎなんよ
0082名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:35:54.95ID:JPgND7sda
これ、PCとは後発マルチするのにPS4やPS5とマルチする気がないのを気にした方がいいのでは…?
0084名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:38:41.16ID:5+55cA2ka
まぁモンハンが好きなら7ヶ月も開始遅れたらどんなにクオリティが良くても意味ねんだわな
両方買いならわかるけどね
0085名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:39:07.18ID:Qtzf4K0rr
初手コラボがFEって話が出てるのか
こりゃブレワイ2コラボありそうだな
0087名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:40:22.92ID:OOB+Wslg0
まあ、スイッチ独占とか今時自殺行為だしマルチはあるよな普通
スマホでもあるんじゃねえの
0088名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:40:40.05ID:1yDex2+RM
ゴキステハブなのは確定してるのに、何故か喜ぶゴキブリ
0089名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:40:43.46ID:0k0YG36l0
>>80
必死1位とか発狂してないと無理じゃないか?w
0092名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:43:22.50ID:fWiUuD+3d
>>89
お前の仲間が複数回線使ってる上にIDコロコロしてる事をお忘れなく
0093名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:44:26.71ID:pzcuHZnxr
任天堂ってなんで時限独占すんの?
自分らも無駄金使ってるし
ユーザーも損するし誰にもメリットないんだけど
0095名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:46:25.87ID:pYyvgWIha
switchユーザもPCユーザも互いのメリデメ理解して平和なのにゴキちゃんだけ対立煽ってて笑えるんですけどwww
0096名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:46:45.48ID:1yDex2+RM
でも嘘臭いのも感じるわ
ストーリーズ2とかpcに出すのか?ってところ
0097名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:47:00.71ID:PpvoIAfFM
>>93
同発だったら低性能ゴミハード版買う意味がマジで無くなるし
0098名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:47:30.17ID:jatEXk960
マルチにPS含まれても公開処刑にしかならんしな、最悪箱のゲーパス入り
0099名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:47:55.46ID:EH9WPyQk0
前PC版も出すでしょって書いたら
持ち寄りの良さが消えるから出すわけない!って言われたけど
やっぱ出すよな
0100名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:48:48.53ID:OsvNqmx1a
2022年に出るってわざわざそれ待つぐらいならSwitchと両方買うだろって思うわ
0101名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:50:33.93ID:iOlk5uxp0
持ち寄りなんて今時小学生ですらやらんのに
豚ってバカだよね

ローカル通信なんて無駄機能つけるよりオン無料にしろやって小学生は思ってるよ
0102名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:51:09.73ID:A4LaGgj20
てかマルチでもよくね?なんで客が会社の都合に合わせなくちゃいけないの?
客のニーズに合わせて出せよ
0103名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:52:05.23ID:fWiUuD+3d
>>100
半年の遅れって結構デカいからね
寄生したいんなら勇者サマが手伝ってくれるだろうけど
0104名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:52:33.22ID:fWiUuD+3d
>>101
お前ぼっちじゃん
0106名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:53:52.52ID:mezct0/h0
PC版の調整には時間掛かるから後発になるしリリース後もワールドとアイスボーンは
不具合で問題になってたからもう少し待つと思った方が良い
0107名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:54:34.36ID:kzkXNn8y0
>>3
わりとどうでもいい情報で草
0109名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:55:30.28ID:fWiUuD+3d
まあriseを何故switchに出すかつったら簡単な話よ
PSWにはキッズとファミリー層が居ない
これじゃコンテンツが続かん
0111名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:55:48.34ID:bVYj57gZ0
>>59
解放するわけないじゃん
ホライゾンですらPS4限定なのに

PCベヨネッタでもSwitch版で付けた日本語音声は残してても
コラボコスチュームは削除されてたからな
0112名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:55:52.26ID:v99pw8fkd
ベセスダゲー→PCでやればいい
モンハン新作→PCでやればいい


あれ、ゴキブリさんPS5いらなくね?
0114名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:58:55.78ID:MaEvORLl0
ブヒッチなんて買わなくて正解だったわw
生まれる前から脱任とか恥ずかしくて生きていけないしw
0115名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 18:59:32.15ID:fWiUuD+3d
>>113
お前MHエアプじゃん
0117名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:00:04.89ID:fWiUuD+3d
>>114
またIDコロコロ

【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0118名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:01:04.82ID:SoyoPA5a0
PC版の存在のせいでコラボ範囲が狭まったり
イベクエがワールドのように期間限定開催みたいになったら困るなぁ
0119名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:01:15.83ID:MaEvORLl0
まぁ、豚ちゃんは気にせず買ってやれよ






PC版の肥しとしてw
0120名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:01:42.55ID:DQSEe9dM0
スイッチと同時発売なん?
0121名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:02:00.11ID:s9yFDogNa
まだカプコンが正式に発表したわけじゃない。
その気なら発売はばれちゃった以上PC版は2年後でも良いわけだ。
0122名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:02:55.60ID:SOv0R6vj0
まあPCが後発マルチなのも予想出来た話だよな
投げ売り、セールが常態のPCは、数は出ても値落ちがしやすい
高値で安定するSwitchで先に出して評判と知名度をあげることで
ほとんどそのままの価格でsteamにも移行できる
同じ投げ売り市場でもPSはソニーの買取以外価値が無いと思われたのかねえ
0124名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:03:14.80ID:/+EsjjiHM
これ任天堂ブチギレ案件でしょ
ここのやつらは影響ないとか言ってるけど普通に売上に響くから

ライズはスイッチ独占で、ワールド2がPS箱PCって棲み分けになってるもんだと思われてただろ
0125名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:04:28.17ID:ZXY600kn0
これまじ?ワールドは世界的にPCは大赤字って聞いたぞ
株式総会でももうPCださないうんぬんだって聞いたぞ
0126名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:04:50.18ID:bVYj57gZ0
>>118
イベントが時限方式ではなく従来の形式に戻ったのは発表されてるから安心して
0127名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:05:09.09ID:EmlqWCVd0
半年どころか2022年ならライズ拡張の間近だろう
0129名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:05:47.80ID:XyitEUIl0
スイッチ同梱版がない理由がわかったわ
PCの存在を隠して売れという任天堂との契約に対するささやかな反抗だったんだな
スイッチとセットで買っちゃう被害者を少しでも減らすための
0133名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:09:18.17ID:eVLWr2rn0
これ何気に凄い痛い情報だよな
モンハン好きって基本的に機種問わず買ってるからSwitchにしか出ないなら仕方なくSwitch版買うけど
ワールドとクロスの売上の違い見ちゃうとみんなSwitchでジャギジャギのモンハンなんてやりたくないだろうし
0134名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:10:37.77ID:02VPlqTs0
>>131
時限独占の契約に時限独占である事を事前に公表するかどうかの内容もありそうだからな
0135名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:10:59.76ID:XyitEUIl0
PC版隠させて専用の体でハード売ろうとしてた任天堂の悪だくみが露見しただけ
0136名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:11:31.39ID:v99pw8fkd
Switch版買って通常プレイを楽しんで
Steam版はMOD盛り盛りチートプレイ楽しむわ
0137名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:12:10.52ID:SoyoPA5a0
イベクエは従来方式なのか、それなら一安心
後はコラボがXX並みに色々やってくれれば良いな
0138名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:13:00.55ID:hdE+DGz10
>>133
MHRiseのPC版が出るのは2021年10月(予定) つまりスイッチ版から半年遅れ

半年待ってもいいんだよ!というならそれでいいけど、普通はスイッチ版を遊ぶだろ
0139名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:13:14.21ID:SMF7pb8ka
ワールドやアイボみたいに従来の目玉モンスター最初はいなくて追加していくだろうから
尚更待ちなんだよなあ
モンハンの場合って
0140名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:13:17.98ID:A4LaGgj20
独占じゃないと売上に響くってなんなの?
独占した会社には響くかもしれないけどカプコンの売上は変わらんでしょ
ユーザーにも影響無いでしょ
独占企業が儲かったー嬉しいって客がいるの?
0141名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:13:38.37ID:PjG7+S330
まぁ正直モンハンXXのPC版が未だに出ないからライズのPC版なんて出るわけないと思っていた人がゲハに結構多かったから
結構売上影響あるかもね
俺もXXのPC版が出ないからSwitch独占だとばかりだと思ってた
0142名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:13:43.01ID:MaEvORLl0
寝っ転がりながらモンハンやりたいってw

豚は寝たきりの障害者ばっかなんかぁ?w

そら健康器具売れるわなw
0143名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:15:20.10ID:qIj99vTe0
ベッドで寝転びならゲームを遊べるという
リッチなゲーム体験が味わえないなんて可哀そうにw
0144名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:16:21.30ID:HeNc6kUD0
モンハンはフレンドとマルチするのがメインだしみんな持ってるSwitchで発売日にやるわ
Steamは嬉しいんだけど半年後だとソロプレイしかできん
0145名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:17:10.00ID:A4LaGgj20
>>143
リッチっていうか怠惰でしょw
横になってても結局同じ姿勢でずっといるとしんどいよ
適度に休憩したり運動した方がいいよ
0146名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:17:47.58ID:SMF7pb8ka
持ち寄るんだからPC版なんか出るわけないおじさんはどこへ消えたのかなーww
豚ww
0147名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:17:56.56ID:RS5lg+3Ta
>>133
まぁ、実際にライズ出る頃にはPC版の話なんて世に出してないだろうからモンハン新作がやりたいならSwitch版買うしかないんじゃない?
PC版出るから!なんて言ってるのはVITAで出ればなあと言ってたのと同じよ
0148名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:18:11.38ID:bVYj57gZ0
>>140
日本に関してはライズ出る頃には1700万台行ってるSwitchユーザーと
ライズ動くPCユーザーじゃケタ違い過ぎてなんも影響ないと思う

しかも半年遅れとかモンハンファンであればあるほど我慢は辛いし
携帯モードとか任天堂コラボとか考えるとPCが完全上位互換でもないからな
0149名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:18:18.42ID:jBfAI5Cad
ワールドでごっこり居なくなったライト層の取り込み
リアルイベントが虚無になった事への対策
持ち寄りモンハンの需要を潰さないため
若年層(将来のカプコンユーザー)の取り込み

そのうえで、ワールドで増えた海外ユーザーを見据えてPC版も展開
ソニーが関与しないためクロスプレイも出来るかもしれない

Switch+PCが一番いいね
0151名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:19:06.85ID:RS5lg+3Ta
>>145
寝っ転がったままずっと同じ姿勢なんて意味ないことしねえよw
0152名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:20:06.78ID:jBfAI5Cad
あとSwitchの携帯モードは便利やで
ネトフリ流し見しながらSwitchやったりするし
0154名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:21:08.21ID:0yt3yvTW0
あつ森社会現象レベルに売れて、本体1500万越えて、その上にモンハンまで出ちゃうって国内完全無双状態なんだぞ
ミリオンいくのがやっとのPSじゃPC流れにピリピリしてたが、
スイッチなんて横綱相撲とってりゃいいだけやん
0155名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:21:19.30ID:PjG7+S330
>>140
そういう奴が多いのがこの板です

普通のユーザーからしたらライズはSwitchとPC両方で出すって最初から発表すればいいのにって考えだけど
ゲハ民はそれだと都合が悪いのよ
0156名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:22:10.41ID:qIj99vTe0
>>145
忙しい現代人にとって休める姿勢で遊べるのは怠惰でもなんでもないんだよw
0158名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:23:33.38ID:8+tQjdWIa
モンハンでスイッチ本体同時購入しようとしてた層はごっそりいなくなりそうだな
むしろこれを機にゲーミングPC新規に組む層が増えるまである
0160名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:23:56.75ID:fKfdgfYY0
>>152
おっさんがネトフリ見ながらSwitch抱えてやってるって想像したら悲しい光景だなw
0161名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:25:15.17ID:A4LaGgj20
>>158
いやそれはさすがにないでしょw
PCでゲームする奴はまだ特殊っていう風潮だよ
0162名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:29:06.97ID:DQSEe9dM0
スイッチじゃどうせ30fpsだろうしなフレームレート上げられるに越したことない
0164名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:41:16.94ID:XNrLFovu0
>>143
全然リッチじゃないしすぐ疲れるだけなんだよなぁ
そもそも携帯機の環境自体がリッチとは正反対なわけで
0165名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:41:27.66ID:RS5lg+3Ta
性能から見ても購買力から見ても中途半端な層とは確実に食い合わないものとしてPCだもんな
0166名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:44:37.31ID:Ocas4nk30
モンハン板にも立ててあげれば?
MHWのPC勢にとっては朗報だろうし
0167名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:45:43.70ID:CgVg+G/t0
持ち寄ってモンハンがコンセプトなのにPCで出るの?
ノート持ち寄るの?
0168名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:45:59.15ID:i9T83ZYa0
>>165
ハイエンドユーザーから見たら一番中途半端だが一番利用者の多いミドルレンジ帯馬鹿にしてんのかテメー
ついでによく言われんのがセール乞食って言葉なんですが
0169名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:46:20.43ID:RS5lg+3Ta
>>164
価値観の違いだなぁ
自分にとってリッチとはくつろぎであって決まった位置・決まった姿勢でやるゲームは窮屈でかなわん
0170名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:47:00.18ID:CgVg+G/t0
>>160
クラッシュしたPS5の画面を呆然と見てるこどおじよりは哀しくないよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:49:48.56ID:cYxwiPZC0
独占にこだわるのはゴキブリぐらいだろうにw
0172名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 19:53:10.34ID:jyWyOf9D0
>>169
くつろいでるつもりが頻繁に姿勢変えてるよね
腕が痛くなってきたゴロン
首が凝ってきたゴロン
操作デバイスとあの小さなモニターが常に決められた位置に固定されてるからそれに合わせて
寝ながら顔の位置を合わせてプレイしなきゃいけない
0173名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:01:01.20ID:tAzr7arD0
>>172
気分に合わせて姿勢変えられるのがくつろぎでは?
そもそもくつろげる環境ならそんな痛くなることもないが
背中痛くなるから横になって休憩する据置とは違うのよ
0174名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:01:48.47ID:gLNyze8z0
そもそもライズくらいのクソグラなら低スペのPCで動くし
今、スイッチ持ってない奴はそりゃPCでやるだろ

まず、ライズ自体があんまり面白そうじゃないんだから
PCで充分
0175名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:05:42.33ID:gLNyze8z0
>>173
据え置きはそもそも寝てやるもんだろ
モニターの位置を変えればいいだけだし

携帯機が1番疲れるわ
つーか、モンハンみたいな操作量の多いゲームでコントローラと画面が一緒になってる時点でダメ
3DSのモンハンとか一瞬で嫌になったし
0176名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:09:34.62ID:wsEpFB1h0
これでPCに出なかったら笑えるw
0177名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:09:57.32ID:xUOxpjoxp
マジかよ、こんな形でPC版が漏れるなんて任天堂からしたら面白く無いだろうな、だからと言ってカプコンと揉めても仕方ないし
0178びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/11/16(月) 20:15:58.18ID:xj33/7hK0
任天堂も怒ってるだろうけど
表立って批判もできない状態
0179名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:22:08.13ID:DQSEe9dM0
いやPC版出すって公式で前もって言えよあきらかに二回買わせようとしてるだろ
0180名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:24:51.80ID:SWLWamNVH
ただの超劣化版だったPS4のモンハンと違ってそれぞれメリットがあるから良いね
0181名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:25:44.16ID:HDZJJPGd0
オクトラとかデウスなんちゃらみたいにPSにだけは出さないでって任天堂に頼まれたんやろなこれ
0182名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:26:19.91ID:wsEpFB1h0
PS可哀想
0183名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:26:58.89ID:uftY9vS6M
PCクオリティで作ってそれをPSに落とし込むんじゃない?

FF15もPC版先行だった気がする。
0185名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:30:27.14ID:1yDex2+RM
>>181
MHWみたいだな
0186名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:30:50.72ID:5YBCSVdO0
いくらで時限独占したのかな
ハッカーいっけえええ
0187名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:36:00.79ID:gLNyze8z0
スイッチでやるとジョイコンでクソ操作できるメリットがあるよw
あの奇形配置でやりたい人もいるんだろ

右スティックとボタンが縦に配置されてるゴミだからな
0191名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 20:45:27.97ID:jyWyOf9D0
>>173
画面と操作デバイスが一体の最悪な操作系
一見楽そうだけど実は体の各所に無理な負荷のかかるごろ寝姿勢
貧弱な映像とオーディオ環境による没入感の喪失
これではくつろぐどころか苦痛だなぁ

あと思うんだがPCモニターの前に置いてあるのがよくある事務椅子想像してるやつ多いけど
実際はもっと楽な姿勢がとれて、だらーんとしながら遊んでるとそのまま寝てしまうような椅子を普通は使うんだけどな
あるいは据置きCSなんかだったらテレビ前のソファーでそれこそ寝ながらやるならこれの方が携帯機より楽だぞ
0195名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:10:30.07ID:rIGXqfH10
家ゴミよりPC一択はゲハで言われ続けた真理だからな
0198名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:26:15.35ID:bZ84I8990
持ち寄ってやるからswitchでいい
0200名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:34:29.20ID:GW2eqaS30
二年前のデータ
当時WORLDは発売したばっかり
ICEBONEもまだ
2は開発してなかったのは当然でしょう
0201名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:34:38.15ID:uH4/QATc0
>>175
今の時代ワイヤレスコントローラーあるのに一体型だけで叩くのはどうかと
0203名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:37:40.79ID:NU8xyGZd0
>>175
つかなんでLite前提なんだよ
スイッチならモニターにも繋げられるし、アームとか使えばそれこそ分離ジョイコンなり
プロコンなりで寝ながらクッソ自由にモニター設置して遊べるから
どんなゲーム環境より自由にシチュエーション選べるぞ
0205名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:44:52.92ID:ac2A7ygbM
持ち寄ってがコンセプトのモンハンはPS3やWiiUという据え置きにも出てたよねぇ
0207名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:47:13.08ID:uH4/QATc0
>>202
Switchを前にして据え置きじゃん、てどんな煽りよ
0208名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:47:27.21ID:02VPlqTs0
本当にPC持ってたらスイッチ版とか後発すぎて既にPCでやってるし
0210名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 21:58:44.34ID:6kSABgtJ0
日本のPSHomeだけ異常に冷遇した反日ポリコレ企業のハードはハブっていいよ
0213名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:09:13.52ID:eyo2Y1MW0
1番のウリである携帯性が無いとか誰得
0217名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:14:34.90ID:+nHAC4Ny0
>>212
スイッチのライズですら3年以上かかってるんだから
PS5のもそれぐらいのスパンで見ていいんじゃない
0218名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:14:55.11ID:uH4/QATc0
>>212
その頃には安定動作価格値下げされたPA5出てるだろうからそれ待ちで良いね
0220名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:20:42.81ID:pzcuHZnxr
これで終わりじゃなくて
明日以降、カプコンさまぁPS箱に出さないでくださいって
献金に等しい汚い金の絡んだ文書の公開も全然あるからな
任天堂の恥部はこれからだろうよ
0221名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:32:57.44ID:B8RpkZcpd
スイッチ版…ゴミになる
0222名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:38:18.81ID:SoyoPA5a0
SwitchはMHRなんて一つのソフトに過ぎないけど
カプコンは困るだろうね、自業自得だが
0223名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:39:40.09ID:SuwJ8hzy0
任天堂だって時限独占に金払ってるじゃん
これでもうワールドを悪く言えないね
0224名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 22:43:22.68ID:uI9KJ8J30
ソースに払ってるってないけど
でもいろいろ便宜図ってはいそうだな
0225名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 23:01:33.93ID:SoyoPA5a0
時限独占なんてカプコンに限らずどこでもやってる普通の事だが?
MHWはまた違う話だな
0227名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 23:15:54.72ID:uI9KJ8J30
>>226
モンハンはPSPでブレイクしたのにそれを否定するんか
海外ではともかく日本では携帯モンハンのほうが向いてると思うが
0228名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 00:00:22.98ID:lhIw6tJD0
わざわざスイッチ買わなくて済むのはいいことだな
0230名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 00:24:16.04ID:t80guV1ur
弓使いだとゼルダコラボの弓が重要な位置付けなのでPCだと任天堂コラボ無しだと困る可能性
0235名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 02:15:42.21ID:8aNFe/Rv0
なんかやたらとネガキャンやってるけど、ありゴキになったら笑えるよなw
カプコンがリークされた事に腹立ってswitch独占にしたらゴキちゃんどうするん?
0238名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 03:59:00.48ID:a7T5n0qip
あんだけリークを信仰してたんだから今回のリークだって当然信じるんだよな?
0242名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 06:39:54.34ID:+9LbgwMx0
DQ11だってPCで出てるのにサードソフトは独占ってのはもうないっしょ
0243名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 07:22:56.78ID:jGfjO8Hg0
PC版なら買うけど
マルチ人口の多さやチートユーザーの少なさ
携帯性などスイッチのメリットはあるよ
普通に売ってもスイッチの方が売れると思うし
独占期間は必要なかったと思う
0244名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 07:54:27.04ID:FWPOQ2c60
ゆうてあのグラに8000円はきついなー
PS3レベルに見える
0245名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:02:44.99ID:VBb38fDg0
SwitchとPC両方持ってるから
Switch版面白かったらPC版も買っちゃお
スチムーのフレとSwitchのフレが別人だらけだし
0247名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:38:29.43ID:AbbiV0EC0
>>246
バグとそうでないものの区別もつかないくらいの知識しかないというのはよくわかった
0248名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:40:11.40ID:C0AhoeElM
それだとPS5のゲーム自体がバグだと認めてることになるやん
君がアホなのはよぉくわかった
0249名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:44:38.19ID:AbbiV0EC0
>>248
実際ただのバグじゃん
大丈夫?
バグじゃないのにPS3レベルのハードもあるようだけど
自称据置きだとかハイブリッドだとか言ってるアレ
0250名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:45:56.45ID:T0iZMma6p
スイッチは携帯モードでもTVでも遊べるからなあ
グラ劣化しててもスイッチ版選ぶ事はあるよ
スターリンクとか
0252名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:48:38.35ID:C0AhoeElM
処理が追い付いてないだけのことをバグだなんて
ローディング中もバグだと言ってることになるのがわからないのかねこのアホ>>249

アホにはグラフィックよりも操作性快適であればいいんだよっとフォローするゆとりを身に付けないと
0253名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:54:25.67ID:6W2XGv68a
>>251
オクトパスやデモンエクスマキナもだけど
移植されたらこの板の任天堂信者はすぐに興味が失せるからな
独占ソフト以外恐ろしい程関心がない
0254名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 08:54:50.78ID:AbbiV0EC0
>>252
UE4とかでよくあった処理の遅れなだけならバグよりいいじゃん
ちょっと待てばいいんだから
ゼノブレでもしょっちゅうあったアレだけど、その瞬間だけを切り取ってスイッチはPS1レベルとか言っちゃう人?
0255名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 09:35:21.83ID:T0iZMma6p
>>253
この板の〇〇信者とか一番信用できん
他機種煽るのに名前あげてもトロフィーあげれないやつばかり
ツシマとかセキロとか
0256名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 09:48:38.19ID:WzelESlw0
ゴキ捨てはない(笑)
0258名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 10:11:35.32ID:RkC68C+o0
数少ない質のよいアクションゲームのひとつだけどSwitch操作性悪いんだよなー
0259名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 10:46:03.55ID:P1lS3Enya
もうPS3レベルを携帯できるところまできちゃったんだなという思いもある
PSPや3DSでモンハンやってた頃が懐かしい
0260名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 11:02:32.66ID:AuhQhlnaH
Switch持ってるけど低脳クソハードなんて独占でもねぇ限り触りたくねぇわな。それが普通のゲーマーw
0262名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 11:22:38.70ID:AuhQhlnaH
非ゲーのクズでも売って金稼いでりゃいいのにゲームに手出すなよ任天堂w
0263名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 12:06:29.90ID:C8y2spsp0
ノートパソコン向けでしょ
そんな高性能パソコンでやるゲームじゃない
0265名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 13:07:58.68ID:AuhQhlnaH
任天堂は死ぬまでぶつ森なりスマブラなり作って売ってれば良いんだよw ユーザーもそれ望んでるんだしお前に関係ないから他のゲームSwitchから出すなwww
0267名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 13:11:34.79ID:AuhQhlnaH
いやマジで。冷静に考えて自社製ソフトで十分売れてるんだからサードなんて要らんでしょw
0269名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 13:20:31.21ID:AuhQhlnaH
「任天堂自身とぶつ森スマブラスプラゼルダやってる層には必要ない」んだよ。ゲハのファンボーイの為にSwitchがあるわけじゃねぇっての気づいてるでしょw
0270名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 13:21:23.95ID:AuhQhlnaH
お前らが任天堂に忠誠捧げてもゴミグズ低脳ハード作って非ゲー売る会社がその忠誠に答えてくれるわけねーんだよwww
0272名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 13:42:42.91ID:y4QU33lpr
モンハンライズ同梱版が出ないのはSwitchの新型出るからだってちょっと前にゲハで話題にされてたけど
PC版が後日出るから同梱版を用意しなかったって落ち?
0273名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 14:02:36.01ID:vsGlnfUZ0
別にPC版が出るとしても同梱版を出せない理由にはならないとは思うが(DQ11も同梱版あったし)
正直スイッチ版の発売までにこの水をぶっかけるリークに対してカプがどうフォローを入れるのかは気になる
0274名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 14:40:31.17ID:8zaB3RwtM
レス乞食のかまってオーラが笑えるwww
0275名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 14:42:46.46ID:grzoQ3Lm0
steamなら値段も安く買えるのかな?
0277名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 14:46:25.49ID:OqajSLvzM
単純にこの時勢で新型通常版の製造開始が遅れ新型同梱版の製造まで手が回らない、発売日までに数を用意できるかわからない、とかもあるかもしれない
現行機との同梱版発売の発表が無いあたり新型同梱版はあり得そうではあるし、PC版を用意してると言うことはPC向け高スペック要求モードにある程度対応した新型Switchが発売されてもおかしくなさそうではある
結局は新型発売発表されるまでは空想だけど
0278名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 15:35:13.02ID:A/Xpzvpm0
もんわあ界隈が総スルーのなか あにまんchさんがこの事件に切り込んでくれたな
0279名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 15:39:21.95ID:2x0XZRgy0
ワールドでもアーロイ装備あったけど任天堂コラボの有無はそれ以上の差が出そう

ブレワイリンク、風花ベレトス、しずえアイルー、ウルフリンク、ゼロスーツサムスなどなど
0280名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 16:08:23.37ID:/nP+zD0/0
クソグラだから1660Sでもいけそうだな
0281名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 16:24:54.17ID:kqpHtFqV0
今回は有名声優使ってるようだからMODが映えるだろうな
その声優の持ちキャラの衣装を作る奴は必ず居る
月額払ってさら別途プロコン代8000円と桜井神推奨の有線接続機器も別途で必要なポンコツハードでやる必要は完全に無くなった
0282名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 16:46:19.02ID:P1lS3Enya
時は金なりというか、モンハンって何より鮮度が大事なんで
PC版もいくら綺麗でも後発で同じ動きしかしないんじゃ価値も損なわれるんだわ
0283名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 17:06:06.17ID:8I2GgMk+0
正式発表してないのに確定なのか?
0284名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 18:28:12.65ID:uZ6LYYM6a
>>282
時は金なりならロードはやいと思うPC版選択にならないか?
0287名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 18:53:21.31ID:uZ6LYYM6a
>>286
Switch版でロードながくて無駄にした時間も取り戻せないよ?
0288名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 18:59:49.53ID:2x0XZRgy0
>>284
PCってゲーム中にスリープして復帰って基本やらないから
(ゲーム中スリープもできなくはないがスリープの意味があまりないから)
毎回アプリ起動でなんやかんや待ち時間など発生するぞ

PCゲーマーがSwitchでインディゲーとか遊ぶにもそういう理由があったりする
瞬時にやめれて瞬時に再開できるのがSwitchは強い
0289名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 19:00:36.30ID:nO6poVEn0
Switchはながらプレイに最適なハードだからなぁ
無駄になるぐらいなら他の事も並行するっしょ
0290名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 19:05:58.08ID:uZ6LYYM6a
>>288
いくらスリープ出来て起動はやくても所々で1分とか待たされるのキツくないか?
PS4のワールドがロード糞でPCのワールド快適だったからホントにそう思えたんだけど
0291名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 19:13:02.76ID:+kLwsroGa
>>287
いや勝手に長いって決めつけるんじゃないよ
仮に多少ロードが長くてもそれくらいで遊びたいソフト発売してんのに何ヶ月も待てるわけない
0292名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 19:13:28.01ID:2x0XZRgy0
>>290
ライズが1分読み込みとかどこ情報?
ワールドPs4版はロードは正直キツかったので
もし同じぐらいなら携帯モードでプレイするのが増える事は想像できるな

スマホでSNSでも見ながら待つとかTVつけながらやるとか
PCでゲハ見ながらとかまぁ携帯モードならなんとでもなる
0293名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 19:15:11.05ID:eveBkSSJ0
>>290
そこは状況次第なだけではと

それにワールドのように、クエスト中に停止出来ないゲームなら、ロード時間のほうが大事と思えるとかかも?

自分はワールドもやれば、ダブルクロスをまだやるんだけど、ダブルクロスのプレイ理由はほんとに、(ソロプレイなら)いつでも一時停止出来る ことが大きいよ

もしライズがワールド仕様だったら…予約したけど売り払う可能性大

通勤で出来ないからね
0294名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 21:28:53.57ID:RByuV48yp
結局PCとマルチで作ってたって事だからSwitchのギミック利用した作りにはなってないって事なんだよな
あんだけ持ち寄り持ち寄り言ってたのにね
0295名無しさん必死だな垢版2020/11/17(火) 23:16:34.14ID:tU5g5OWL0
Switch独占ソフトってPC版がほぼ後で出てないか、気のせい?
ブレイブリーデフォルト2やルンファク5もPC版期待して良さそうだな
0296名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 00:03:39.16ID:r+PwDBdB0
先行販売ってだけやね
据置以外でも出来るSwitchならではのアドバンテージがここで効いてくる
0297名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 00:06:16.57ID:f1803eZg0
PC版ってどんなグラフィックなんだろ
スイッチ版に毛が生えた程度のグラフィックかな?
スイッチ版見てる限りだと超絶グラフィックのPC版をスイッチ向けに落とし込んでるようには見えない
0298名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 00:43:42.85ID:en+y4wh00
スイッチ版のしょぼさみたら単に解像度上げた程度にしかならんよな
0299名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 02:03:02.47ID:mAIhkQKr0
壁走れないワールドがなんだって?
0300名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 07:36:58.38ID:QAVv6iCh0
PCユーザーがライズやったらあまりのしょぼさにドン引きしそう
0301名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 07:52:04.46ID:YEfQi0w80
>>294
PCは持ち寄れるの?
0302名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 11:10:56.37ID:66JdHeUG0
>>301
そりゃ持ち寄れるだろ
モバイルの歴史は20年以上前からあるんだぞ
端末の形状も様々だ
0303名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 12:22:34.41ID:cPtrzHRXa
モンスタースペックのノート持ち寄ってモンハンやるとか面白すぎるだろ
0304名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 12:35:36.65ID:XJWcP2iP0
いや持ち寄ったとしてどうやってローカルマルチやるんだよ
そもそもPC版にローカルマルチという概念があるのか
0305名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 12:40:46.93ID:ZXnMZPaH0
高齢ゲハ豚はそもそも持ち寄りなんてしないだろ
PCとは何の接点もないんだから絡んでくるなよ
0307名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 12:47:40.12ID:G3ZSWs9vd
今までPC版モンハンをロードが早いだのMODだの高グラだので
俺たち大勝利!!って叫んでた豚が突然モチヨリガー!!って、、、、、笑
0308名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 13:12:45.69ID:r+PwDBdB0
だって据置専用のPS4箱とPCじゃねえ・・・
Switchや3DS、PSPのような携帯運用出来るハードは次元が違うからw
0309名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 16:48:20.39ID:f1803eZg0
もしセーブデータ共用できるなら、デスクではPC、それ以外ではスイッチっていう使い分けが出来るね
無理だろうけど
0310名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 18:22:38.02ID:yd3oXCfCa
>>308
確かにPS5はいろいろ次元がちがうっすねwww
0312名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 19:54:48.30ID:Fa+YvqNn0
PC完全版は10月発売か
任豚の有料ベータ期待してるぞ
0313名無しさん必死だな垢版2020/11/18(水) 19:57:23.76ID:1d2jFR6X0
PCは後発関係無く不具合起きてたぞ
0315名無しさん必死だな垢版2020/11/19(木) 02:15:44.48ID:VVP9WOrLa
ゴキちゃんの悔し紛れのモンハン下げが最高のエンターテイメントだねwww
ったく、あんなに渇望したモンハンだぞ、ありがたく「PC」で楽しめよw
0316名無しさん必死だな垢版2020/11/19(木) 02:18:26.11ID:VVP9WOrLa
自分は一足お先にswitchでソファでグダリながらまったりやりますんでwww
前世代のグラフィック見ると目がつぶれちゃうゴキちゃんは難儀やなwww
0318名無しさん必死だな垢版2020/11/19(木) 07:09:26.12ID:h3AUeTb90
任天堂が小汚い時限独占してたのがバレちゃったし
これ以上のイメージダウンを招く前に同発にしちゃうのが良さそうだな
いっそPCでちゃちゃっと仕上げてからSWに移植のほうが手っ取り早いし
PC版が劣化することもない
0320名無しさん必死だな垢版2020/11/19(木) 08:00:12.69ID:AfE3X94D0
カプコンTV中止になったぞ
脱任がばれたので逃亡ww
0321名無しさん必死だな垢版2020/11/19(木) 08:05:27.17ID:2tGNKLdS0
すぐにPCで出るしバイオの発売日特典や武器までばらされた
しばらくカプTVないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況