任天堂Switch「1K30FPS・32GB」+1万円=PS5「4K120FPS・825GB」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:58.29ID:XAtkCxTk0
たった1万円で性能変わりすぎだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:21.64ID:ZFrEDQ7t0
でも不具合でぶっ壊れちゃうんじゃな〜
まだ一週間たってないってマジ?て感じだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:49.20ID:kH/0uW8pr
昔のアーケード基板をウン万とかで買ってるからフーンとしか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:18.05ID:ZcPdxeaP0
面白いゲーム作れないって大変だな
高画質ハイキングシミュレーターしか作れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:44.79ID:ZTlxRKem0
数字たまけ大好きとか
alt保管庫管理人はかわいそうなヒトだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:19.76ID:XAtkCxTk0
>>2
スイッチの液晶はガラケーのサブ液晶みたいなもんだから
スプラとかやるのにTV必須だからPSと条件は同じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:52.18ID:8CClBacW0
>>5
コナミのバブルシステムは繊細で有名だったけど
アレより繊細な家庭用ゲーム機が出るなんてな
繊細すぎて数時間も稼働できないやつもあるようだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:41.04ID:mezct0/h0
PS5はスポットクーラー使わないとまともに動かないでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:47.54ID:h5lhQJy60
PSがいくら高性能になろうが任天堂には勝てないよ
マリオごときが遊べないもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:35.00ID:Ds+d47qHM
たった1万円多く払えばあの巨大なゲーム機を手に入れられるからな
お得だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:43.64ID:cfg8fHh9M
なお実際は5.5万
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:42.74ID:Ulu5JwzV0
>>11
サーニィせんせーのマーブルマッドネスもデカくて扱いにくい基板だったなぁ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:00.01ID:hNIJVgwa0
ゴキブリってコスパしか考えてないな
だから永久貧乏なんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:22.89ID:ABBwqrT20
1万安いうえにあんなに面白いゲーム出来るならswitchでいいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:20.73ID:Ds+d47qHM
巨大ゲーム機マニアならPS5しか選ばんでしょ
一般人はSwitchでも買って満足してな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:31.39ID:XAtkCxTk0
>>3
>>6
PS4のゲームが99%遊べる時点でスイッチに勝ってるけど

>>4
未だにジョイコンやプロコンが壊れまくってるな

>>7
GOTYはPS4ばかりだけど
スイッチなんてブスザワだけの一発屋だったし

>>9
スイッチで2K60FPSの糞グラゲームはPS5だと8K120FPSで動くから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:45.13ID:sOU0VzjvM
転売で儲かるからPS5買うけどゲームやることだけ考えたらswitchがいいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:32.13ID:QUB9cdPA0
この比較だとSwitchは1k30fps対応テレビ
PS5は4kな上120fps対応テレビじゃないと駄目だよな
いくらになるんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:55.55ID:gah19SAb0
>>23
じゃあ8k120fpsで動くゲーム教えてくれよww
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:27.13ID:xj33/7hK0
Switchは3万円で、PS5は8万円ですけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:46:12.52ID:7LjlLkvy0
現役で約27倍性能違うって凄いよなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:44.09ID:c1btmztR0
PSはそれだけ性能差をつけないと任天堂ハードには張り合えないんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:46.39ID:8FQEzjAFd
PS5が凄すぎるのかスイッチがボッタクリすぎるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:49.99ID:gah19SAb0
>>1
Switch 29,800円+ソフト代

ps5 39,800円+ソフト代(DL版のみ)+4k120fps対応Z9H(KJ-85Z9H)1,970,000円

うんこやな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:41.51ID:pu3PsfII0
解像度の書き方くらい把握して立てようや…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:46.50ID:UkKAVI6Y0
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:50.11ID:UkKAVI6Y0
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:54.34ID:UkKAVI6Y0
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:05.70ID:jyWyOf9D0
>>2
あんな小さくてショボいモニタなら1万も価値はないよ
そもそも性能自体が段違い過ぎるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:35.54ID:Kq7+3LMa0
日本のPSシンパなユーザーの殆どが持ってるゲームやれる自分用テレビなんて30インチありゃ上等な部類だろ
その辺は4kどころか安く仕上げるクソ画質のがメインだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:19.07ID:MU08tMRc0
ゲーム機の性能をカタログスペックで語るか遊べるソフトで語るかの違いだな
もっとも一部の人たちを除けばほとんどは後者でゲーム機を選ぶわけだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:48.09ID:bmvGZgVX0
>>44
ついてるかついてないか
バッテリ内臓してるかしてないか
カバンにつっこんで持ち出せるか出せないか

しょぼかろうがあるかないかではまるで違う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:00.17ID:1ganQIZ3a
にも関わらず何故PS5が選ばれないのか
価値が無いと思われてるからだよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:27.66ID:kH/0uW8pr
>>16
以前ゲハにあった基板スレでゲーセンの店長からマーブルマッドネスの筐体を1万で買わないかと持ちかけられた人がいたな
当人は辞退したみたいだけど、自分なら快諾したのにと思ったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:29.03ID:TrbPpXgwp
こういうセンスだから現状が理解できないんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:23.32ID:QmPX7q2td
クソスレ立てんなジジイ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:59:43.37ID:jyWyOf9D0
>>48
必要な人にとってはね
ただしそんなものいらなくて性能の方が欲しい人もいる
モニタとバッテリーを選んだ結果があの超極貧低性能ということで両立は難しいね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:41.08ID:uMBpCDE90
>>31
つかなくなるから0k0fpsだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:05:09.04ID:bmvGZgVX0
>>55
ユーザーは強制されるわけじゃないからね
高性能お手頃なアメ車買えと言われたってそんなもんイラネってなる人多いしね
結局車だろうが家電だろうが欲しいものが買われるんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:24.28ID:l/MPcISj0
しかも空気清浄機になって
冬は暖房機になって
フリーズ時の爆音は防犯にもなる

神機だな!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:47.56ID:hNIJVgwa0
PS5って中国人とアメリカのキモオタは好きそう
もう日本とは関係ないところに行った感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:24.03ID:OJpF/nW40
マリオもマリカーもスマブラもゼルダもポケモンもスプラもぶつ森も遊べないハードは日本じゃゴミなんですよ
ゲーム機の性能ってのはどんなゲームが遊べるかが全てで、
処理性能なんてのは二の次三の次だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:05.50ID:jyWyOf9D0
>>59
日本は携帯ゲーム機と軽自動車天国だし
どんなに性能がくっそショボくてもそれを選ぶ人はもちろんいる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:42.09ID:fwRvPhb+0
>>59
シボレー・コルベット=PS5
トヨタ・カローラツーリングHV=Switch
車に例えるとこれが妥当だと思ってる
現行コルベットは凄まじい性能で、お値段も性能を鑑みればむしろ安いと思えるんだけど
大多数の一般人はカローラの便利なステーションワゴン、それもハイブリッドを選ぶんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:51.73ID:jyWyOf9D0
>>66
どう考えてもスイッチは軽のワゴンあたりだろ
一応それなりに広いです軽にしてはっていう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:39.05ID:3OLQqmIp0
PSなんてビデオカードに金積めばどうにでもなる程度のユーザー体験

Switchの携帯性や周りの友達との遊びやすさはビデオカードに金積むだけでは得られないユーザー体験
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:48.52ID:bmvGZgVX0
>>65
アメリカもスイッチがゲーム史上に残る売り上げ残してるよね
スイッチがどんなくっそしょぼかろうとPS4、5はバッテリで駆動するのは現実的に不可能だよね
そもそもスイッチの筐体サイズでPS4、5のパワー出せるわけないのにクソしょぼいって言われてもねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:38:27.64ID:XAtkCxTk0
>>68
今の子供は携帯で集まったりしない
家でオンラインでボイチャがデフォ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:04.58ID:6kSABgtJ0
>>1
PS5は頭のおかしい独自規制が入るから論外だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:17.12ID:bmvGZgVX0
>>70
スマホもってないのかな?スマホのバッテリ死ぬの怖がりながら使ってるの?
携帯もバッテリで動作してるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:23.43ID:OcQrr2qq0
任天堂のゲーム遊べないからなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:48.66ID:T4s7p0Ix0
豚<Switchには液晶が付いてるから・・・バッテリーが付いてるから!!


PS5には高価なメモリ、SSD、CPUが付いてるのに対して
安価なメモリ、ただ同然のeMMC、産廃CPUが付いてるだけなんだよな・・・
液晶の質も悪いし全部合わせてもSSDの値段にすら届かないw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:37.93ID:ac2A7ygbM
なのに買ってもらえないのか、PSって
どうやったら手に取ってもらえるのか、他煽るよりそっち考えたほうが有益じゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:28:52.29ID:OJpF/nW40
テストで30点しか取れない子に、周りを僻んで悪口を言うより勉強して100点取れなんて言っても仕方ない
才能も無ければ努力も出来ないんだから、周りを貶すしかないんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:13.63ID:b1LzZIZ/0
それだけハンデ与えても消費者はスイッチ選ぶんだからいかにゴミステ5が嫌われてるかわかる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:49.16ID:au6mAAyv0
5万円で4K120fpsで遊べて
持ち運べるゲーム機なら売れるんじゃない?
重さは500g未満がいいね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:45.78ID:XAtkCxTk0
世界じゃスイッチより圧倒的にPS4が売れてるんだけど

なんでスイッチは国内でしか売れないんだろうね…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:10.88ID:iOpOh5Tv0
トロフィー見せてケンノスケ

これaltにNGされてそうチェック
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:30.29ID:2a/v/znJ0
PS5そんなに安いのか
お得だなとおもった
友達ついてくるならほしいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:02.02ID:XAtkCxTk0
>>81
来年3Dワールドとモンハンライズ(全然盛り上がらない)しか無いから一気に売れなくなるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:33.59ID:iOpOh5Tv0
>>84
任天堂ハードは急に新作が発表発売大ヒットがあるから余裕
PSはそういうの無いから今予定にないってことは向こう2年は何もない

でもお前PS持ってないから関係ないよな
違うならトロフィー見せて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:06.79ID:Wny9xNQU0
>>84
売れてるって認めるなよ。雑魚
そういうのは発言を訂正してから言うもんだよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:05:28.07ID:bmvGZgVX0
>>84
モンハンなくてもスイッチPS4以上のペースで売れてるにのにライズがあろうがなかろうが関係ないやろ
つか来年E3でブレワイ続編お披露目からの年末発売あるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:16:58.03ID:J0t0ZRPca
>>71
そうだよな
リビッツのオフラインマルチなんて望まれてないんだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:57.31ID:uH4/QATc0
社長が来年のタイトルに力入れて出すから今年のタイトルは弱め、とか公式発表で言ってたような
それが売れるのかは発表されるまでわからんけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:22:21.30ID:jyWyOf9D0
>>69
売上?バッテリー?サイズ?
それがショボいこととなんか関係が?
くそショっボいのはただの事実だけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:05.33ID:au6mAAyv0
Switchの後半ラインナップって
毎年全く分からないのに何故学習しないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:26:27.56ID:gYwwbVDNr
タイマー仕込んで本体売り上げ数上げるのがいつものSONYのやり方だけど今回のは露骨過ぎてドン引きするわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:31:15.80ID:8CClBacW0
冷却風を上から吸い込む頭悪い造りしてんのにスペックばかり誇るのアホらしいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 00:17:01.73ID:InfZfghq0
ソニーから熟練のタイマー職人が消えたんだな
後進の指導と育成は大事だって痛感するよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:49.16ID:OM3r62gp0
>>91
発表されてない今じゃ無いと煽れないからだろ
PSキチガイは馬鹿しかいない

マトモな頭持ってたらPSキチガイにはそもそもならんけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:14.50ID:QmCoB/cn0
>>10
ラズパイ用だが7インチでほぼスイッチの携帯モード程度解像度でタッチパネル、スピーカー内蔵と
コントローラーこそくっつかないがほぼほぼスイッチの内臓液晶クラスでアマゾンで\8500だから
無いような物って事は無いな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 02:58:24.94ID:CemE0g+ed
高級文鎮wせめて蓮舫のフィギュアぐらいにしといてやれよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 04:45:36.71ID:x/clsu6P0
割高のソシャゲが天下取ってる時点で性能に対してのコスパだけじゃないのはわかってるやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 04:50:16.48ID:q7fwwdJJ0
女子供を騙して時代遅れのガラクタハードを高値で売りつけるのが任天堂商法
中華ハードの方がまだ良心的
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 04:56:16.38ID:aHJw0gLu0
それに手も足も出ん雑魚がPSと
0104猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:52.26ID:JpZbA1KNr
>>36
頭文字Dで、最初に負けたGTRみたいなやつ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:50:00.27ID:86SpmdKSM
任天堂はマリオとゼルダ遊ぶハードだから
ゲーム機と比較はやめて頂きたい

つうかはよブレスオブザワイルドの続編出せ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:23.99ID:LH0FsYcwr
性能良くても不具合でゲームにならない言うじゃない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:31:23.59ID:+e147ukP0
今の値段でも爆売れなんだからしかたないね
PS5が頑張ってくれたら値下げも検討してくれるんじゃなかろうか
スイッチも発売4年近くで利幅もだいぶでかくなってるだろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:37:25.66ID:uU+3aLDO0
アップルのM1のおかげで次世代スイッチの未来は明るくなった。
あくまでも理論値ではあるけど、薄型PS4を超える規模のGPUを搭載している。
ファンレス製品も出せる消費電力で収まっている。
3〜5年後くらいだろうか?
TSMCの5nmが安く利用できるようになったら、スイッチも劇的に変わるということだ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:22:53.00ID:NTR3TbI20
PCで例えるなら、ノートPC(スイッチ)かデスクトップPC(ps4/5)みたいなもんだよ!

デスクトップPCの方が性能もいいが、マニアやこだわりがあるやつ以外は気軽なノートPCで十分なんだよ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:51:47.80ID:YqIK2YKu0
>>63
まあそれもギリいけるかって感じで
安定して出るわけじゃないもんなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:35:49.98ID:WzelESlw0
焼き直しゲームしかないゴキ捨て
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 18:05:22.54ID:io9MpJot0
>>109
スイッチはノートの性能もないな
スティックPCではモニタがないので完全なタブレット型PCってところか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:33.35ID:w1WKzzh3M
>>113
同じ値段のタブレットだったら描画性能出ないけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:24.21ID:Iuybp+wJ0
>>84
「今後売れなくなる」とか、「もう弾はない」とかって毎年言ってね?
いつ実現するんだ?

そもそもスレタイでほとんど出荷のないディクスレス版の値段を書くのもどうかしている

参考
菊池亜美「いくらなんですか?」SIE「39,980円です」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605404989/

あと4K120FPSで動くゲームはなに?

ゴキブリって嘘ばっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況