X



Xboxのクイックレジューム機能便利すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:43.40ID:wZ1/c4Jc0
ジェダイ、FF15、World war Z、マイクラダンジョンで回してるが大体5~6秒で切り替えられる
World war Z みたいにプレイ中一時停止できないソフトも中断できる(シングルプレイのみ
なによりフルシャットダウンしてコンセント抜いて1日経ってもクイックレジュームが生きてるのがマジでヤバい
ゲーパスでたくさんゲームやりたい人には神機能にも程がある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:27.40ID:uGNQmmP80
>>2
公式生放送でPS5が一斉にクラッシュwwww

ファミ通TUBE ゴッドフォール
youtu.be/JX-bmSsscpk?t=6978
インサイド&Game*Spark動画チャンネル デモンズ
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド&Game*Spark動画チャンネル DMCVSE
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12461
インサイドちゃん -INSIDEChan Sisters- スパイダーマン
youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490

IGN本家、PS5とゴキブリのコラ画像を作ってしまう…
i.imgur.com/XmwxuSB.jpg

PS5にはダウンロードバグがあります-IGNデイリーフィックス 2020年11月14日
www.ign.com/videos/ps5-has-a-downloading-bug-ign-daily-fix
光沢のある新しいPlayStation5を楽しんでいる場合は、このバグに遭遇していないことを願っています。
どうやら一部のユーザーはゲームのダウンロードで問題に直面しているようです:彼らはキューで立ち往生し、ユーザーはストアからそれらを再ダウンロードすることができません。
バマー。そして、スパイダーマンPS4の悪夢のようなボートピープルを覚えていますか?
彼らはPS5リマスターに戻ってきましたが、少し余分なものがあります。
それはAkeemであなたの毎日の修正です!

メディア関係者からも不具合報告が相次ぐ
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/11/14/xbox-series-x-has-made-a-better-first-impression-than-ps5-so-far/
 > 私がPS5でGodfallを一番長くプレイしましたが、変な激しい処理落ちと非常に恐ろしい
 > クラッシュが2回起きて苦しめられました。PS5は完全にシャットダウンして
 > 「リカバリー&リペア」モードになってしてしまいました。なぜこのようなことが
 > 起こるのかはわかりませんが、PS5の他のゲームでもこのようなことが頻繁に報告
 > されていると聞いています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:28.78ID:PHsEt6YED
PS5にもほぼ同じ機能があって、そっちの方が素早く切り替えられるけどね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:43.27ID:wZ1/c4Jc0
立ったのか。
ならせっかくだしクイックレジュームの良さをもっと広めたい。
バグ取りでクイックレジューム使えないソフトも早く対応してほしい。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:16.98ID:uGNQmmP80
ほぼ同じ機能(どこでも中断できるとは言っていない)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:35.48ID:sOU0VzjvM
箱買ったけどレジュームの使い方よくわからんわ
どのボタン押せばいいんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:14.93ID:pdxGLi+20
ディズニーランドアドベンチャーをたまにやってるんだけどこの機能あるとめっさ便利だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:55.22ID:wZ1/c4Jc0
>>7
単純にしいたけボタン押して他ソフト起動すれば勝手にレジューム記録してくれる。
もっかいさっきまでやってたソフト起動したらあら不思議
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:27.09ID:sOU0VzjvM
>>9
そうなのか
あまり良くわかってなかったわ
そういえば結局フォートナイトばっかりやってたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:00.38ID:QzX33VPS0
ヤクザ0とジェダイ切り替えながらやってるけど、速すぎてビックリするわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:04.55ID:i5PHkeKo0
思ったより神機能だったな
ps5に無いのが残念なくらい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:31.34ID:wZ1/c4Jc0
>>12
フォトナはオンライン専用だし対応してないかな多分
シングルゲーやる際は是非
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:55:48.64ID:S7f5uHtp0
この機能はソニーも追随できるならやるしかないよな
SSDに金かけた意味無くなるもん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:28.14ID:S7f5uHtp0
問題はQLC採用も含めて量より質の道選んだ箱のSSDがこの運用に耐えるかだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:23.76ID:wZ1/c4Jc0
公式だとQ&Aでクイックレジューム3つまでって描いてあるけど、普通に4つできてるな。
ゲーム容量によって変わるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:05.28ID:+C1mJMGD0
マジで便利
これを体感したらoneXはイライラしてやってられない
同じ理由でPS4も起動する気が失せてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:12.18ID:w0isKP7u0
ForzaHorizon4でのクイックレジューム
当初は対応してないような挙動だったが今では成功率100%になったな
アップデートされたんかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:06:04.08ID:NT1E7+l70
スイッチだって複数台運用でクイックレジューム出来るし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:07:42.57ID:OTtwZ5w80
消費電力は?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:08:50.07ID:nPG8o8dG0
PS5発売日に買ったがデモンズ1本なのにレストモードからだと不安定だから毎回シャットダウンしてるわ
ロード速いからまだいいがPlusでやるPS4互換ゲーの事考えるとかったりぃ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:19.78ID:XwigTYg40
全ゲーム対応じゃないのが残念なくらい便利だな
FHとか「あーちょっとデイリーついでに走るかー」ってのが全くおっくうじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:10:27.62ID:rrJgQJDu0
>>17
ゲームが仮想マシンで動いてるのをスナップショットする感じなので
PSだと複数保存は無理じゃないかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:12.74ID:HfxAUPAz0
PS5のセーブデータに直接飛べる再開機能?ってのはどうなってるの
あれが全て対応だったらソフトの数に限りにも無くなるし安定感もあるし便利っぽいけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:14.08ID:w0isKP7u0
FH4とデイトナUSAを往復したかったんだが、デイトナがクイックレジュームに対応してない……
くやしいです
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:43.77ID:wZ1/c4Jc0
ARK,ForzaHorizon4,FF15,ジェダイでも問題なく回せてる。素晴らしい。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:26.99ID:nf8PYTg10
便利だけど今まで2回ほどフリーズしたからまだ未完成感あるかな
すげー機能だとは思うけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:09.12ID:wZ1/c4Jc0
>>35
FH4も最初はできなかったが今はできるし、順次対応はしていくんじゃないかな。
ギアーズ5もまだだし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:34.99ID:Qq1TALgn0
最も地味で最も神機能
情報で聞いても驚きはなかったけど実際使うとジワジワ実感するしもうこれ無しの状態が考えられない
ロードの速さも含めてOneXにはもう戻れんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:05.89ID:wZ1/c4Jc0
あとはまぁ次世代専用ソフトでどうなるかだなぁ
専用ソフトはよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:22:13.71ID:S7f5uHtp0
SSDの中でSLC区分を確保するやり方だろうから最低でも100GBくらいは持っていかれるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:28:15.04ID:V8Gwof+2a
>>1
スゲーな

突然レンガ化するPS5とは正反対やな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:30:38.68ID:bc3+U1wk0
>>17
レジューム関係の機能って後付しようとすると大抵うまくいかないイメージがある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:33:35.22ID:wZ1/c4Jc0
タイトル画面見てロードしてってのを全部すっ飛ばせるのマジ快適
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:29.54ID:AfLoFZDaa
パクリのチョニーだよ、追加モデルで堂々とパクってくる
もっと前から開発していたとか言ってねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:38:31.27ID:TOwEuEJn0
PSにもディープリンクって機能あるらしいが全く評判聞かないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:40:48.47ID:x7DBCNNF0
ヴァルハラは上手くいく時といかない時がある気がするけど、俺だけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:52.82ID:VzOL9glc0
>>42
WiiUも箱1も、最初がモッサリに作られてると挽回不可能だって証明したハードだからなあ
反省活かしたことがよくわかる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 00:54:19.45ID:dglbOAQN0
アサクリずっとやってて使ったことないがそういえばこんな機能あったな
色々手だすよ操作時こんらんしそうだから避けてたが別ジャンルと切り替えれば良さそうだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 01:11:52.25ID:5n/jVDBF0
一度体験するとどうして今まで無かったのか不思議になるくらいの神機能
最近はデイリーミッションがあるゲーム増えたしな
ゲーパスとの相性も抜群
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 01:55:53.12ID:ExiiMskDp
trials risingが対応しててビックリした
ついでにoneXだとレジュームで起動したらガクガクになって
ゲームにならないバグも修正されててより遊びやすくなってて助かってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:16:36.57ID:bQUEPXag0
ドラクエ11Sは体験版だからクイックレジューム対応してないんだろうか?
もうQRに慣れすぎてるから終わる前に協会行ってセーブするのが面倒
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:10.78ID:2apR0hTr0
性能はマルチ劣化でロードは桁違いに遅い
フリーズだらけの煙を吐く産廃ハード

それが次世代箱SEXの実力なんだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:06:12.90ID:i1DJUz0bp
今になって互換でブルードラゴンやってるけど
クイックレジュームだと電源落としてもプレイ時間がそのまま動いてるのが些細ではあるけど厄介かな
まだ中盤なのにプレイ時間がえらいことになってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:43:47.68ID:1A/LFxko0
>>59
もしかしてデッドライジングの7デイサバイバー実績簡単に取れたりするんかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:51.98ID:ltpxPXIpM
>>20
遊んでたゲームとレジュームから起動するゲーム
入れ替えてんじゃないの?
それなら都合4タイトルを同時に遊べる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:57.06ID:PyIFccHva
>>59
多分それブルドラだけの仕様だと思う。FF15は時間進まないし。
検証したわけじゃないからまだあるかもしらんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:09:54.61ID:5rU0fEqmM
>>2
30秒程度で書き込みとは
魔法のSSDと同じで光速wだな
 
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:12:23.76ID:ZK9x6zAB0
アンセムはダメだな
ほぼ復帰できないしできてもサーバーから切れてるから戻される
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:24.18ID:PyIFccHva
サーバー接続系は無理だろうねぇ
そこはまぁ仕方ないところ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:35.72ID:x0wJW+4v0
だな
でやっとホーム画面の本体がどこにあるのか理解し
Xボタンおして上の列に実績とか纏めてあるんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:06:53.84ID:RVcYVoJdd
PS5の同じ機能やばいことになるみたいだな

何人かのプレイヤーは、PS5のレストモードがコンソールの完全なシャットダウンからセーブの消去まで、さまざまな問題を引き起こしていると報告しています。
PS5のレストモードは、PS4と同じように、プレイヤーが中断したところから簡単に再開できるようにするためのものです。
残念ながら、複数のGameSpotスタッフを含む複数のPS5所有者は、コンソールのレストモードが、永続的なクラッシュから完全なワイプセーブまで、さまざまな技術的問題を引き起こしているようだと報告しています。

https://www.gamespot.com/amp-articles/ps5-rest-mode-reportedly-causing-technical-issues/1100-6484508/?__twitter_impression=true
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:52.72ID:i1DJUz0bp
>>67
面白いからだよ
あとなんだろな、俺今ブルードラゴンやってるけど何か楽なんだよなあ
アサクリヴァルハラも買ったんだけど妙に疲れるのよあれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:08:08.97ID:WVjXZW3j0
便利だけどたまーに落ちるな
まあそこまで大きく問題になる事はないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:09:56.56ID:3lqGpi2Hp
PS5でも出来る!
って言ってた人いたけどできるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:10:31.38ID:sZXxOPQEd
>>72
なんかゲームスポットによるとクラッシュやセーブデータ破損したりするみたい
やらない方がよさそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:12:28.06ID:48LAOMZba
>>44
パクってくれたら便利で嬉しいが、ソニーにパくれるとは思えねえな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:16:45.44ID:x0wJW+4v0
アサクリってころころやること変わるじゃん?ゲームっぽくないんだよななんか
後ブルードラゴンもあれもうアラビアンナイトだよな。
日本向けにするとああなるってのはワイは東大阪あたり土地勘ないとわからんかったな
だからそこに朝青龍のいた部屋の地盤があんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:21:15.26ID:x0wJW+4v0
それもサイキック過去録聴いてて話題にしてて知ったのも、何でそこまで裏見るかって
この辺り村八分の宣撫事業がすげーきついし冗談が度が過ぎてるんだよな
もうすごいからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:32:43.13ID:LqDQbk090
俺もSSのレジュームでFH4、バイオ7、FIFA20、ニーア回してるけどアホほど快適
もう過去には戻れない体にされたわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:33:03.32ID:W0byDkr80
ローディングとかセーブの途中でスリープに入った時にちゃんと復帰できるかとかシステムがしっかりしてないと厳しいもんなぁ
その辺本業のMSですら恐らくきっちり動作確認できたタイトルからレジューム可能にしていってるんだと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:39:48.27ID:NcQfW9SAp
PS5でやろうとすると
少ない容量がさらに減る可能性
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:13.61ID:vRWOxIFi0
one時代のレジュームが極稀に実績解除されなくなるバグ抱えてたせいで未だに信用出来ずseriesXの今も毎回ソフト終了してる
ウィッチャー3でシナリオ絡みの実績何個か解除されなかったのは辛かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:32.71ID:3krg/gr3a
PCでRAMドライブやろうとして大変だったのが
隔世の感があるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:13.96ID:x3WWx8B80
>>74
MSは去年のSX発表時にこの機能を紹介していて、
その時のインタビューでクイックレジュームありきでシステム設計を行ったとか言ってた気がする
ソニーが今年急にメニューのショートカット程度の機能を推し始めたあたり
後付けでパクるのは無理だったんじゃないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:54:37.13ID:QTI8Sb2J0
>>79
ゴキブリはソフト買わない(PS5のソフト装着率は0.6本)ので問題ない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:54.03ID:x9uUcdjba
これ全ソフトが安定したらゲーム環境の世界が変わるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:32.15ID:Tn8mwKZa0
いうほどいろんなゲーム同時に進めるか?
おれは1つに集中してやるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:05.14ID:x9uUcdjba
>>89
普通に複数やる

毎日ログインしなきゃならないゲームも多いしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:50.87ID:P+a9ztc+d
これ古い人ならわかると思うけど
ファミコンとかのカセットを変える感覚に近い感じで遊べる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:20.40ID:uNw8xnNK0
アサクリ進めながら合間にテトリス遊んでさらに箱〇で挫折したEDF3の武器収集もコツコツやってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:04.49ID:x9uUcdjba
電源切ってもってスゲーよな
どんな仕組みなんやろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:52.30ID:moeXrbPg0
>>95
SSDのOS領域の中でやりくりしてる
メモリ丸ごと保存してるから電源オンオフ関係ない
スーファミミニやエミュのクイックセーブと同じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:42:48.56ID:9cYxNPuUa
これ便利よね
最適化タイトルの不具合も早く直って欲しいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:27.44ID:9cYxNPuUa
>>89
気分で今日これやるのしんどいなって時とかにソフト変えるので同時にやってるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:03.59ID:v+yJm3m20
・タイトルが機能に対応してるかの見分け
・今何を保存できてるのか、容量にあとどれくらい余裕があるのかの確認
・不要なレジュームの整理、タイトルごとの機能オフ
はできるようになってほしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:37.50ID:yMAXvGqy0
3本までじゃね?4本目やると最初の一本押し出されないか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:10.67ID:9cYxNPuUa
>>100
最初にモンハンW起動してDARK SOULS2、ウィッチャー3、FF15、ジェダイフォールンオーダー、FIFA20
ってやった後にモンハンクイックレジュームの表示出たからもっといけるっぽい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:51.05ID:x9uUcdjba
>>97
マジかよ
地震大国の日本では最強やな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:26.63ID:yMAXvGqy0
>>101
ほんとだな、キノコ押した時は3タイトルまでしか表示されないが表示からないタイトルプレイしたらしっかり4本目もレジューム効いてるな、今確認したよ失敬
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:02:22.14ID:T7YmNPf+a
この「ホームXbox」って凄過ぎね?!
https://ameblo.jp/shirara/entry-12239820556.html

2人で一つのタイトルプレイできんのか?

じゃあ俺のエア彼女と1個のソフトでネット対戦できんの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:16:48.19ID:4jj5BDqn0
>>105
余裕、エア彼女だろうが家族だろうが楽しめちまう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:18:29.09ID:T7YmNPf+a
>>106
おお、サンキュー
みんなオラとシェアしてくろ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:19:03.55ID:0AEWWvQ70
>>89
大作系とパズルなんかの軽い系で交互に遊んでる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 00:22:42.69ID:1H5JJ39U0
今互換機能でやってるレッド・デッド・リデンプションも対応してないな。
タイトルに巻き戻される。

あと、中断したバンカズが再開時に音が出ないってことが一回あった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況