X



【驚愕】SIE森澤有人氏「PS5は当初、もっと大きくする予定だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:48.39ID:A/yfFLeda
● デザインは当初、もっと大きかった

 PS5が披露された際には、インターネットは混乱状態に陥ったと米紙『The Washington Post』は報じた(参考:https://www.washingtonpost.com/video-games/2020/11/09/ps5-design/)。

 同記事内では、リリースに際して、PS5開発したソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のシニアアートディレクターである森澤有人氏が、デザインした際の舞台裏について語っている。


 PS5は、PlayStationの以前のモデルやXbox Series Xよりも大きいが、森澤氏は当初、もっと大きくする必要があると考えていたという。「デザインを描き始めたときは、工学的な設計がどうなるかわからず、ずっと大きかったです。必要な電力は知らされていたので、サイズが大きくなることや、必要な空気の流れとヒートシンクのスペースも分かっていました。しかし大きすぎると言われて、小さくする必要がありました」と述べ、当初のデザインも公開している。
https://realsound.jp/tech/2020/11/post-657191.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:35:05.77ID:mKNDl5es0
不具合の原因は小型化か?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:19.53ID:v1uOuS6f0
昔、ウォークマンとかハンディカムとかさ
こんな小さくなった!なんつってソニーの商品を有難がっていたんだけどな。。。
これでも小さくしたって。。。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:38:22.80ID:BI76t8fo0
大きいのは仕方ないけど、安っぽいゲーミングPCみたいで下品なデザインはダサくて嫌い
PS4デザインの延長じゃダメだったのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:38:31.75ID:oOzzAPvO0
もっともっと灼熱稼働でパーツ早死にさせることしか考えてなかったと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:39:24.65ID:VN5WcQNcM
完全に日本無視してて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:16.42ID:wRVga6Nf0
空気清浄機とかわらん大きさだったみたいだな
ヤバすぎでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:41:27.04ID:kaX3PJR60
ふざけるのも大概にしろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:14.04ID:tH30w+/00
バカじゃねえの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:53.81ID:9y8G3vQf0
高性能低価格ならデカくても問題ないと思うんだけどなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:43:13.85ID:QQiMldzJ0
開き直ってもっとでかくてもよかっただろ
熱関係とか安定しそうだし
初代xboxの時代はでかい方が受けが良かったとかあったしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:05.78ID:oOzzAPvO0
3DSやSwitchの初代機がごついとは全く言わせなかったのとは対照的だ
まあ極狭ベゼルだけが評価軸の狂人は居たが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:19.37ID:Yi5oz4myH
いっそのこと円筒形にして上下ファンにすりゃよかったのにな
そっちのがシンプルで美しいぞ

◯と□のゴミ箱対決でいっそうもりあがったろうに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:06.43ID:ZCi0VUt10
>>16
ゲームがちゃんと動くのは当然の事で
その上で小さくできることも要求されるんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:06.96ID:XOEzvwCP0
内心OCで10.3TFlopsとかアホか死ねサーニーとか思いながら設計してたんじゃね
それ前提だと今の本体サイズじゃ絶対に無理があるってかあったのが証明され続けている
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:37.63ID:RNWdOW24a
デカくして自然に排気できないフローのせいで中で回転してパーツ痛んでますけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:47:08.48ID:4ONkdYvDa
もっと大きかった物を小さくしたのだからPS5は小さいのだ
二度と大きいなんて言うんじゃねえぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:47:33.88ID:pJC/jOit0
小さくしたら熱設計に余裕がなくなるんじゃないの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:48:06.47ID:6mr8/8530
え?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:48:25.03ID:FGgOPbfGd
各スレで暴れてる任天堂信者の醜態 11/18更新
FF700万、斬首君、小町つみれも同様。

・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂

・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たら引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:12.58ID:XOEzvwCP0
>>24
それはデザイナーではなくより上層部の問題なんだけど
問題の元凶になってる部分決めた連中が出てこなくて
それに振り回されてる日本のスタッフを矢面に立たせてるのが卑劣だと思うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:40.34ID:WQVS55dF0
まるで小型化に成功したみたいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:51:56.60ID:dUYVjVWx0
あんなでかいのに箱より性能低いのがな…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:51.16ID:fgdDoMI/a
ミニタワーサイズだったら今の地獄のような不良祭りならなかったのに

初動箱に負ける事もなかったぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:54:47.75ID:HTaZ64gm0
初代箱は散々でかすぎるとか日本の狭い家庭には無理とか言われてたけどそれよりでかいPS5はそういう論調の記事ないよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:58:20.95ID:ddLFwDRi0
pcは大きい方が快適に決まってるんだから
大きいのを作れよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:58:22.72ID:msn4wHuj0
時期マイナーチェンジはPS5 Slimじゃなく安定度重視でPS5 Bigで大きくなります
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:27.64ID:ydoWtKzQ0
結局こうなったのは「ゴツい本体は嫌だ!」「5万以上は嫌だ!」と言った結果なんだぞ
オメーらがそこを妥協しとけばこの惨状は避けられたんだろうに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:39.40ID:glVRiqaqa
時代は小さいのは求められてないからな
よりグレードアップが必要
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:07:18.93ID:KDrNCS9Ld
アレじゃでかくしなきゃ冷却間に合わんからな
まぁ、間に合ってないんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:12:05.75ID:tEs5ISPl0
PS5proじゃなくてPS5fullでいいな
横幅43センチにしてオーディオやレコと一緒に置きたい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:15:47.50ID:WQVS55dF0
他スレからの転載だが
こんなでかいのにさらにでかかったと
https://i.imgur.com/jmTO4lK.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:15:48.37ID:BjdA2Vaza
おいおいあれで既に小型化されてたとか笑い話かよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:16:22.45ID:lWyfM+3E0
残念だったな…
今使っておるのがその『日本設計』なのだ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:18:19.67ID:kASesji/0
箱レベルでもかなり心配だしなぁ
ラックには入りそうだが横置きでも大丈夫かなとか
PS5は現状でもギリ入るかどうかで怖いわやっぱ薄型待ちだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:10.74ID:ydoWtKzQ0
>>69
これコーナンとかにある幅40〜50cmのラックだよな?
流石にアレを埋め尽くす面積となると迫力あるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:45.41ID:BjdA2Vaza
こりゃあ今のハード構成では当面srimやminiなんてのは無理だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:34.53ID:GCv0j0VOM
なんか自慢げですけど同等以上の箱の存在をご存じないんですかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:59.83ID:1OrbaEW+0
全ては液体金属のおかげ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04707/

> PS5ではメインプロセッサー(SoC)が発する熱をヒートシンクに伝える熱伝導材料(TIM)に液体金属を利用。
> この液体金属のTIMの採用がなければ、筐体(きょうたい)はさらに大きく、かつ高価になり、冷却ファンの音も大きくなっていたという。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:20.37ID:z8OrjTO/0
マイクロソフトはサーフェスのノウハウもあるからな
やっぱVAIO捨てたのは悪手だったんじゃ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:23:13.45ID:e9E9E0vEa
モノリスにする予定だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:23:48.88ID:weqw8Vkf0
CS最大サイズなのにこれ以上デカイだと・・・
PS4までのノウハウどこに消えたんだ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:24:57.09ID:ydoWtKzQ0
>>74
てかある程度は売れないとリトライ出来ないんじゃ
ただでさえクレジットがマイナス状態なんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:25:18.79ID:SORWhU/Vr
SONYは小さくする技術はあるからps5も最終的にはvitaくらいにまで小さくなるでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:31:44.69ID:/8kNXA5C0
>>23

> 内心OCで10.3TFlopsとかアホか死ねサーニーとか思いながら設計してたんじゃね
> それ前提だと今の本体サイズじゃ絶対に無理があるってかあったのが証明され続けている


サーニー「PSは死の淵から立ち直るたびに戦闘力をどんどん高めることができるんだぞ!!!! やれーっ!! 早くしろーーっ!!!!!!」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:32:48.00ID:bgnc2xP5M
今よりデカくてゲームしかできないとか笑わせるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:35:04.76ID:xtU6VpyXM
こんなに糞デカなのに箱と同じくらいの性能で壊れやすいっておもろいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:39:47.14ID:QWHqJUMk0
もともと低性能なものをむりやり底上げしようとした結果、いろんなところに無理が出ている失敗ハード
最初の段階から発想が間違ってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:42:07.76ID:TYjRg9WxM
>>69
ハゲ画像の転載はもっとやれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:44:26.37ID:aA9TSwM+a
技術力とデザインセンスとが噛み合わないから哀しきモンスターPS5が生まれてしまった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:46:07.35ID:aR31uKQJ0
存在感だけは素晴らしいよな
所有欲を満たされるというか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:48:18.32ID:otCLHn6E0
>>1
嘘だろ…あれで小さくしただと?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:59.05ID:CHLD+H280
>>60
ディスク挿入口を正面にして撮影してよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:50:02.40ID:iblqr7HhM
てかwindowsが走る仕様でPCと何ら変わりないのに、敢えて制限してゲーム専用機ですって謳ってるんでしょ?
それでいて色々と無理がたたっているという体たらく
自分たちは違うなんて思ってんのかな?ちんけな矜持なんか捨てちまえばいいのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:50:33.44ID:PEvDHx1Dd
小さ過ぎたかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:50:36.39ID:77cySGkv0
もう縦方向には伸ばさずキューブ状にしたらいいのにね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:53:32.44ID:pLbeVfNu0
>>12
VAIOは中国に売ってしまったしな、PC関係作ってないから機器の設計部門も少ないんじゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:37.85ID:0nA5/J9/a
小さすぎたかも
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:07:36.73ID:YpA1iDSur
>>108
今のSIEは本社がアメリカだから、考えもアメリカ式になったんだろう(日本でも◯と×の意味変更とか)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:08:17.25ID:sDIYgU+P0
現状でデスクトップより少し小さい位だっけ?
元のデザインならデスクトップ越えてたりしたのかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:09:19.42ID:hio+ynKa0
>>105
あったとしても横のつながりが本当に薄いソニーグループ内企業だと足引っ張り合いそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:11.22ID:VN5WcQNcM
不具合続出のゴミ作ってCS機の限界をセルフ開示したな
MSはこれでも困らないってのが草生える、PCのOS牛耳ってるからな
もう片一方の方はハード事業撤退ですかね…w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:11.63ID:/PPnA9ooa
大きさ云々よりぐにゃぐにゃしたデザインの方が気になるんだが
花瓶とかならこういうのでもいいよ
でもゲーム機だしまっすぐな方がスペース的にいいだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:20.04ID:UtQ5DWcz0
XSXにはhaloのマスターチーフの顔が基盤にあったみたいだけど
そういうのを隠したってこと?ふーん・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:34.63ID:VN5WcQNcM
まぁソニーに技術力がある!なんて認識がそもそもの誤りだからな
こんな事しかできないゴミ共だもの

295 名無しさん必死だな sage 2020/11/19(木) 12:31:28.92 ID:J6w7bsT90
>>290
ミラーレスαも4K録画すると10分で熱でカメラ自体が強制シャットダウンしてたんだぜ
で、どうしたかというと、強制シャットダウンしないように録画停止する温度の閾値を下げただけなんだぜw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:23.27ID:Vfroz3kJd
結局PCにしたいんじゃないの?
ポストVAIO狙ってんでしょ
PS5のVAIOみすげえもんな
そんなゴミはいらんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:58:00.65ID:w/lUXTv4d
筐体内のエアフロー無視して小さくした結果
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:01.79ID:9SDDPzH30
本体ファンを1つにして電源もAPUもSSDも全部冷やしつつ排気する
という無理な構造があんなでかいシロッコファンを基盤の上部に設置する
無様な配置を生んだんだろ

普通にPみたいに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:12.32ID:9SDDPzH30
PCみたいに電源 APUに別個に適正サイズの冷却ファンをつけて
本体に排気ファンを付ければもっと小型化できたやろ

ただただ部品点数を減らすためだけの構造が
変に本体サイズをでかくしてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:04.52ID:XOEzvwCP0
>>127
シロッコですらないがな
横から吸って全方位に風を流すだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:57.73ID:LFUs5PDt0
チンコデカそうな名前だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:01.89ID:cy6uvcXO0
軸流ファンを使いたくないという、一念だけで設計したようなもんだしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:37.63ID:S6ZseEs/a
てっきりインフォバーの深澤直人がPS5をデザインしたのかと思ったら別人じゃんか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:05.42ID:RrEmakS+0
PS5の開発機はAPUと電源その他を完全に分離した上で
これでもかとファンを付けてたからまだまともに動いたのかもな

実機はクソデザインな箱に無理に押し込んで電源もAPUもいっしょくたに冷却
上から吸って後方から出すから中で温まった空気がグチャグチャになってひどい状態になってそう

ちなみにXSX/XSSはAPUと電源関連をわけた上で、極めて排熱効率のいい
縦長の箱にして出してきたわけだが

https://bnewg.up.seesaa.net/image/dN4tOpv.jpg
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:04.07ID:RrEmakS+0
開発機の排熱効率を持ってたらPS5もここまでにはならなかったのかもねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:31.41ID:LMY/P91p0
PS5収納ラックも本体同梱しとけw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:12.32ID:BNd4iQoFa
>>1
今のサイズで大きいなんて言うとゴキブリに突撃されるぞ
気をつけろよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:59.05ID:MBRo8g770
>>1
戦犯
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:26.03ID:XOEzvwCP0
いや戦犯はもっと大きくないとダメですって言ったデザイナーにダメ出しした上層部だから
っていうかそれ以前に高クロック化して10.3TFlopsとか馬鹿の見栄っ張りが
今のPS5の不具合の根幹にあるところだがな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:18.68ID:RIQ6E89wa
>>105
VAIO株式会社は日本メーカーだよ。PCの上位モデルは日本工場で作ってる。下位モデルも最終検品は日本工場でしてる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 03:32:45.16ID:RibQfN+y0HAPPY
中身なんかどうでもええわ 言うほど性能も上がってないのかたいして凄くもないのにデカい 完全にゴミ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:49.63ID:HxwK5oFGdHAPPY
見た目重視して欠陥構造にするのはロボタンの頃と変わってないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:06:47.89ID:DHgCzCd8aHAPPY
熱設計に問題が出たのは、筐体を無理に小さくしたせいかな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:33:24.32ID:Wc4s2AP50HAPPY
設計者は大きくしたがっていたのならその可能性はある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 14:47:50.53ID:C8lrnA72MHAPPY
製品版でも相当デカい

デザイナーがこれより大きなものを検討してたってことは、熱設計や開発はそれよりも大きい筐体を望んでたということ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:31.85ID:Wc4s2AP50HAPPY
大きくして>>133の開発機くらいの冷却性能は持たせたかったんでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:21.83ID:nS2O6THBaHAPPY
>>144
だよな
設計者が無意味に筐体大きくするはずないしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:46.73ID:Y7trapf8MHAPPY
そのままの筺体設計だったら
いまの惨状はなかったかもなぁ

っていうかリテイクあったくせに
あの糞ダサいデザインなんだw
 
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 15:29:11.12ID:8agRSqP40HAPPY
工業デザイナーは過去の経験からもっと大きな容量が必要だと考えていたが
小さくしろと指示されて必要な大きさを確保できなかったと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:21.73ID:C8lrnA72MHAPPY
開発者は問題回避のために余裕を持たせたい
デザイナーはスタイリッシュでカッコつけたい

デザイナー「本当はもっと大きくする予定だった

→小さくなりました
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:27.08ID:zLVegC3x0HAPPY
>>150
試作品を水槽に落として「この泡の分まだ小さくできるだろ」と言われたんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:24.39ID:RH9GsRQj0HAPPY
せっかくメカが分かる人間をデザイナーにしたのにこれじゃあ意味ないな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:43.29ID:7wze7Gm+0HAPPY
ベイパーチャンバーもコスト的な理由でダメ出し食らってたりするかもな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:38:54.44ID:mzBo7GCQ0HAPPY
よくあのでかさでOKでたな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:03.77ID:Cn4VwW7C0HAPPY
別に持ち運ぶ訳じゃないから大きさはいいんだよ
そんな事より購入する気が削がれるレベルのデザインはどうにかならなかったのか
PS4とかPS2みたいな角張ったデザインの方が起きやすいんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:23.64ID:dOCqqZW90HAPPY
>必要な空気の流れとヒートシンクのスペースも分かっていました

えっ…?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:47.88ID:NunXrS4NaHAPPY
外国の人ですらヘビーとかヒュージとか言ってるのにこれよりまだ大きいとかw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:44:37.53ID:Bo4Ybax60HAPPY
不具合連発されるよりは巨大化の方がいいんじゃないか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:28.60ID:7wze7Gm+0HAPPY
>>156
その場合
あのしもぶくれが収まるサイズの直方体になって見た目の大きさがさらにヤバいことに
いや設置に必要なスペースが変わらなきゃ大きくなった訳じゃないんですけどね
ソニーの見栄っ張りが現れたのがあのしもぶくれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:11:07.94ID:50RM18f/0
そう言って今のはまだマシなんだと思い込ませる洗脳術ね
そんなんに引っ掛かるの虫ケラだけだぞw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:32:59.69ID:bzhTSnira
筐体は小さくするべきじゃなかったね
筐体小さいとファンの回転数上げても冷却効果に限界がある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:37.51ID:PAPMcUvz0
大きくすればいいのにな 更に売れなくなってネタくらいにはなるのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:40.63ID:MJGiChe20
そう言えば近所に二軒ゲオあるがどちらも実機はおろかモックすら来てないな
実際に触るまで油断できんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況