X



今夜10時、PS5ちゃんがSwitchに勝てるかどうか予想書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:35:28.40ID:6UGBRN2Cd
勝たせるだろ
ファミ通だし
0003名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:36:13.96ID:p3W3Sv7N0
流石に今週だけは勝たせてもらえるでしょ
0005名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:36:19.16ID:q7oO2sAgd
>>2で終わってた
つーか勝たせないなら本気で金の切れ目なんじゃねーかな
0006名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:36:36.47ID:TYjRg9WxM
先週

Switch/11万9109台(累計1312万1994台)
Switch Lite/20091台(累計280万1995台)
PS4/3184台(累計767万1206台)
PS4 Pro/91台(累計157万5029台)
0009名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:37:52.79ID:/WQz5Rzm0
流石に初週は勝つだろ。
来週から負けて発狂AA連投だけど。
0010名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:38:00.43ID:uNEi5eV+0
>>2
だな
多分ギリギリ勝てる数字に調整してるはず
0011名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:38:32.16ID:TYjRg9WxM
PS5
11.8万台
0012名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:39:45.93ID:ohBOQvNfa
Switch単体ならPS5の勝ち、ライトと合算でSwitchの勝ちって感じじゃないかな
0013名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:40:16.46ID:5Fnq/hhn0
ムリに決まってるじゃん
販売店舗数が全然違うんだから
0014名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:41:20.92ID:vtMSeKXFd
ドキドキするな
0015名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:41:34.41ID:akfKvE3Ir
さすがに今週だけは勝つだろ
0016名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:42:40.69ID:FwnX/4QcM
>>11
ギリギリ負けそうじゃん。そもそも店舗売りしてねえんでしょ?盛り上がる要素皆無じゃん。運悪く買えちゃった奴は不具合祭りで阿鼻叫喚。
0019名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:43:46.30ID:RNWdOW24a
>>17
これ
アジア込みで盛りに盛ってるのにやらないなら意味が分からない
0021名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:44:23.33ID:pJC/jOit0
Switchのセット商品が前後の週に発売
ちょうど谷間の週だからSwitchは10万未満と思う
0022名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:44:38.72ID:H9xYB8EA0
まぁ今週は任天堂もソニーMSのために手を抜いてくれたしソニーなら間違いなく邪魔してるだろ
0024名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:45:41.04ID:8A9uy+Qm0
ご祝儀代わりに初週くらいは勝たせてあげて…
優越感欠乏症でゴキちゃん死んじゃう><
0027名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:46:26.68ID:MJeJLjYkd
4年目のハードに初週負けたらやばいやろ
0028名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:46:44.15ID:pwhgTMEu0
10万切ってたら危うかったけど
この数字なら大丈夫では?
先週のswitch13万はフォートナイト同梱版も出てたしな
0029名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:47:13.35ID:7fTIBmcbM
流石にスイッチといえど同梱版の間に12万台も売れないでしょ
0030名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:47:42.15ID:+Rs9Rzrp0
勝ったとしてもギリギリ首の皮一枚だろうな
来週からはps5かswitchが引退するまで腹パンが続くだろ
0031名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:47:52.20ID:H9xYB8EA0
まぁただ際どいけどなw
0032名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:47:56.33ID:sfZ3XcX0a
PS5が勝ってゴキブリがイキるのもSwitchが勝ってゴキブリが発狂するのも面白い
0033名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:48:19.77ID:q57P6lr5a
ゴキちゃん頑張れ!
じゃ22:00に
0034名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:48:45.05ID:DYRPRYfr0
>>32
本当の地獄は来週からだから上げて落とす感じで今週は勝ってた方が面白いと思う
面白発言ラッシュで来週それ貼って楽しめそうだし
0036名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:51:34.79ID:7cyaBMSr0
Switch単体には勝ててLite合算では負けるという微妙な結果になると予想
0037名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:51:47.53ID:ohBOQvNfa
バイオ8でやや話題に上がるまでずーっとこのままの予感
0038名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:52:04.58ID:UqK5aeBE0
任天堂がわざわざ同梱版の谷間作ってアシストしてくれてるし一応勝つだろ
その先についてはどうにもならないと思うけどな
0039名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:52:25.98ID:OEuNwWzBd
>>34
チカニシ乙
初週で勝ったら累計で負けても1勝1敗で引き分けだというのに
0040名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:52:27.18ID:pOALSFUcH
vitaかPS4かどっちか初週ですら3DSに負けてなかったか?
0041名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:52:35.35ID:eG9kreMW0
普通に勝って煽って来そう
0043名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:52:45.88ID:+Rs9Rzrp0
そろそろ新たな腹パンAAも必要だな
switch発売当初からずっと腹パンし続けてるから累計とは別に純粋な腹パン合戦を繰り広げて欲しい
0044名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:53:20.42ID:ZDYLiaW/0
フォトナ同梱版は先週に再出荷あったらしいけどな
後は全国のサンタさんがどれくらい頑張ったかだ
0047名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:54:14.69ID:ohBOQvNfa
一応Switchは出荷数増やしてるようだし時々ライトは店頭でも見かけるレベルになったが、
その辺がどう影響してくるやら
0048名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:54:23.09ID:oOzzAPvO0
何にもならない勝利を狙う
あとから和ゲー見せてもハードカラーは覆らないのがPS4時点で響いた
0049名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:55:23.67ID:kyBl/n2Y0
平常時のswitchと競ってる時点で低次元すぎるけどな
勝ったところで何の自慢にもならんし
0050名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:56:23.78ID:bybmexcd0
switchはフォートナイト同梱とリングフィット同梱の間という任天堂がわざわざ作ってくれた谷間の週だしPS5が勝つよ
0052名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:59:30.69ID:neWQMXTaM
負ければ一生言われるし
勝っても八百長を疑われるだろうし
どっちにしても地獄
0053名無しさん必死だな2020/11/19(木) 16:59:34.75ID:lCWnHQ8Nd
今週はSwitchにとっては谷間だから7~8万で勝てるだろ
0054名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:01:18.37ID:CG/Mv3vDM
今週だけは勝たせてあげようや
最初で最後やでw
0055名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:01:38.24ID:XcbIUBGA0
>>53
俺もそう思う
Switch多くても8万とかで12万は行かないんじゃねえかな
にしてもPS5ロンチ少な過ぎだけどなw
0056名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:01:42.08ID:Bs1XmTVY0
微妙すぎるんだよなあ
まあギリ勝たせるんじゃない?
0057名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:01:57.49ID:kPpscJ5g0
初週くらいはゴキちゃんに花持たせてもいいんじゃね
それくらいしないと何するか分からんぞ
0058名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:02:29.10ID:zgB9fpAvd
先々週 フォトナ同梱版発売
先週 PS5発売
今週 リング同梱版発売

わざわざ任天堂が隙間を作って手を抜いたんだから余裕でPS5が勝つよ
0059名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:03:13.69ID:cwYqIBjTM
結局スイッチだってほぼ出荷量=売上だからどうなるかな
年末だから任天堂もある程度は貯めとるでしょ
0061名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:03:32.45ID:OlWshk2Ad
勝って当たり前の初週でギリ勝つかどうかが論点になる時点で終わってるな
この機会を逃したら今後二度と週販でSwitchに勝つことはないだろうし
0062名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:03:51.09ID:4VojethJ0
『こんや、12じ、だれかがしぬ』
0063名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:04:48.45ID:ZueaQ+fwa
ここからスイッチが10万台切ることは年明けまでもうないやろ
下手したら今日はスイッチ15万台くらい行っててもおかしくない
0064名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:05:12.83ID:kc7x7jEV0
合算99800台くらいだと思う
0065名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:05:21.91ID:neWQMXTaM
フォトナ同梱版て一回出荷の限定版なん?
あつ森版みたいに何週か出すんじゃない?
0066名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:05:26.37ID:ICSsyu//0
さすがに今週だけは勝つ(勝たせる)でしょ
で、来週いきなりヨンケタンになったりしてww
0067名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:05:40.10ID:vtMSeKXFd
今週死ぬか、来週死ぬかの些細な違い(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:05:54.07ID:UbXLCLwU0
今週Switchが先週より売れる要素無くない?
来週リングフィット同梱版だし
0069名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:08:08.99ID:UerKXIPZ0
今週だけは勝つのはまぁほぼ確定なんだから
来週の販売台数がどうなるか予想しようぜ
0070名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:08:19.98ID:5yChNT3t0
Switch勝つ方がそりゃ面白いけど流石に僅差でPS5が勝つやろ
0071名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:09:50.56ID:87jTg7VUr
今週はswitch薄いから勝てるだろ
最初で最後の勝利を楽しむゴキちゃん達を微笑ましく見守ろうじゃないか
0072名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:10:29.70ID:iAZdPQMGa
Switch買う層にPS5がどれだけ魅力に映ったかだな。
うん、Switchの勝利。PSはこのままフェードアウト。
0073名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:11:18.70ID:XcbIUBGA0
そうなんよな負けたら面白いんだけどな
現実的に考えて流石に負けはせんやろ
0074名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:11:19.78ID:H9xYB8EA0
ハードが勝ってもソフトの売上がな…
0075名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:11:22.83ID:x7V825yXM
今週無理矢理でも勝たせて
来週その分追加するってば
0077名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:11:49.90ID:87jTg7VUr
>>59
さすがにもうそこまでじゃない
ライトは言うに及ばす、通常版も抽選やめて普通に売ってる店が大半になってきた
0078名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:11:56.28ID:IilI9UiVp
勝てそうな数値に調整した感が凄いからいけるだろ
0079名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:13:14.13ID:8rZYiuGza
switchの売り上げはゴミステに勝たせる分引いて来週に持ち越せばいいだけ
イカサマ企業ソニーとソニーメディアは20年以上やって来た事
0080名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:13:19.31ID:uOK46fWaM
100%Switchに勝てない
もし勝てるとしたらお得意の捏造
何故なら箱よりアクティブもソフト販売も少ないから笑
0082名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:13:43.44ID:Z8MOsjRT0
今頃サイコロ振って数字決めてそう
0085名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:15:45.55ID:uOK46fWaM
ジムかな?
0086名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:15:53.92ID:8Of3h2Owp
販売台数はどこかで逆転するのは間違いないと思ってるけど、switchが生産してる間に抜くのは確実とは言えない気がするな。
0087名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:17:55.92ID:wVdFq4jr0
出しただけ売れるスイッチ+在庫潤沢なライト

に挑む転売需要で完売のps5
0089名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:18:39.91ID:q1LsCfUY0
PSプラットホーム、SONYプラットホームとかいう表現でまとめる
かつ、SwitchはノーマルとLITEを分ける

......で、勝てるよね?
0090名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:19:20.64ID:2s3mXDnS0
来週から1桁になるんだから今夜ぐらい夢見ればいい
0091名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:19:36.38ID:TYjRg9WxM
Switchが生産してる間は引き離され続けるだろうね
0092名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:22:33.10ID:L9SExH1q0
先週13.9万だっけ? 負け確だが
ご祝儀で底上げするかもな、集計で。
0093名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:22:59.70ID:lfJoyneM0
>>12
これだな
ファミ通は分けて発表してるからPS5がトップなのには変わりない
0094名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:25:11.73ID:hBktnUZtr
>>32
初週11万の時点で既に詰んでるの草
0095名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:26:22.36ID:iAZdPQMGa
俺はPSファンボーイだけどソフトの売り上げでPS5の人気の無さを見せつけられて戦意を無くした。
0098名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:28:39.28ID:H9xYB8EA0
転売のせいに出来ないほどソフトの売上が酷くて
0099名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:29:11.16ID:Dij9a/bsa
今夜歴史が動く
PS5最初で最後のSwitchに勝てる可能性があるのが、今夜
0100名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:29:24.54ID:TYjRg9WxM
どういう結果になろうとスレが乱立するのは確定してるな
Switchが勝とうものならコンプスレも立つからカオスになるなr
0102名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:30:18.01ID:wVdFq4jr0
スイッチがライフサイクル終えるまでps5に勝機は無さそう
0103名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:31:13.73ID:6UualyZ/a
先週はswitch伸びる要素ないからなぁ
今週だったらわからんかった
0104名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:32:13.53ID:vZoY0kjLd
何もなくても先週は12万だったんだよ。
今は毎週毎週、年末やクリスマスに近づいてる。
スイッチはこれから上がる一方だろう。

あと今年はコロナの影響でクリスマス付近に一気に上がるんじゃなく、クリスマス付近にいっぱい人が集まる時期を避けて
早めに買う人が多いだろう。
0105名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:32:18.77ID:otCLHn6E0
>>49
そりゃ今しか勝てるタイミング無いし…
0106名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:32:49.04ID:iAZdPQMGa
介錯をたのむ
0107名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:33:05.11ID:TYjRg9WxM
全国のサンタさんがSwitch確保に動き始めてるから
0108名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:33:36.15ID:wPxjW/qs0
>>103
けど先週からLiteにくわえてノーマルswitchも普通に店頭売りするようになってたんだよな
0110名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:33:40.66ID:cpq95Z1Bp
今週はさすがに勝つと思う、どんな手段を使っても
問題はこの11万台が当面の販売分の先取りということだ
0111名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:34:05.29ID:63rLI1t6M
超えてるか超えていないかなんて低レベルなわけ無いだろ
発売したばかりなんだから
0112名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:34:20.54ID:+D365AVJ0
PS5がswitchに勝てる最初で最初のチャンスだぞ
譲ってやれよ
0113名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:34:37.20ID:p98TfZaL0
本体も気になるがソフトが10位内に入れるかも気になる所
0116名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:35:05.53ID:v21mH+7e0
12万台程度しか売れてない蓮舫とは言えSwitchには勝つでしょ
腐ってもぷれすてだし任天堂もセット販売をズラしてくれる恩情を与えたぐらいだしね
0117名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:35:36.34ID:BkSMPgNn0
ゲーム業界的には「新ハードの発売を一位で祝いたい」ってのがあるだろうし
ソニーからの指示のある無しに関わらず、メディアの自主的な忖度はあるでしょうよ。
任天堂はそういう数字には特にこだわりがないだろうし
ファミ通が「今週はPS5発売週なんで、スイッチの販売数をちょっと少なめに操作させてもらっていいですか?」
って言ってきたら、任天堂は「せっかくのPS5のロンチですからね、いいですよ、どうぞどうぞ」って言いそう
0120名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:36:07.42ID:y3xHLA97a
うちソで勝たせるだろ
0122名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:37:30.50ID:DYRPRYfr0
まあ本来ならPS5勝って当然なんだよな
年末商戦最中でもない上にロンチなわけで
0123名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:37:48.08ID:6UualyZ/a
先週分は同梱分が3〜5万あっただろうから
何もなければ今週は10万未満だと思う
あとは出荷してる数が年末商戦用に入ってるかどうかだな
0124名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:38:22.08ID:GHNo4uWq0
数字なんて前借りすりゃいいしSwitchの方をいじくってもいい
初週は100%勝たせてもらえるから心配するな
0125名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:38:45.54ID:EiNdo3c4a
先週はスイッチのブースト要素はフォトナ仕様版だけだよな?確か
0126名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:39:31.40ID:iAZdPQMGa
>>109
そのようなことはできん


さぁ、たのむ(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:41:37.11ID:wVdFq4jr0
ビッカメ実店舗や
ジョーシンオンラインであつ森同梱売ってるの見たしな
0128名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:42:12.80ID:rO8ZcN690
今週勝てないと未来永劫勝てないのはわかってるだろうし
0130名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:42:33.80ID:waMj5NtNM
最低でも初週は勝たせるでしょう…
でなきゃマジでマネーが無くなった証拠になるし
0131名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:43:54.78ID:GthKRW2bM
ギリギリ勝てるくらいの数字とか話題にされている時点で低いポテンシャルで哀れすぎる
0132名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:45:58.61ID:gFrmSCwF0
ギリ勝てる数字としてPS5を11万出したんじゃなかろうか?
0133名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:46:46.90ID:w0bwnE3p0
今週勝てなかったらもう勝てる見込みないからな
0134名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:48:13.91ID:cac6v14k0
まだ発売から一週間しか経ってないという事実
0136名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:49:29.11ID:x1wntN+Gd
PS5を入荷するために倉庫のスペースを確保してたらSwitchなんて全然仕入れらんないよ
PS5より儲けが大事みたいな悪徳企業なら別だけど
0137名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:50:33.97ID:2J9zydCn0
スイッチはPS5に任天堂の完全敗北って事でいいんだな
0138名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:52:19.03ID:iM8WyB/kd
業界ガードがあるから勝たせるだろ
アクティブ少ないから盛っても無駄な足掻きだけどな
0139名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:53:32.38ID:YIFsF1dI0
>>2
ギリギリ勝つ形にしてそう
ギリギリで一週だけ勝てたところであまり意味は無いんだが
0140名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:54:39.28ID:iM8WyB/kd
正直どうせデタラメなPS5より箱の売り上げが気になる
健闘してると良いけど
0141名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:54:45.62ID:6UualyZ/a
ロンチ週で勝つか負けるかって話になってることがもう異例なんだけどな
0142名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:55:21.62ID:opUKVtm40
先々々週 ピクミン3DX、メガテン3HD(Switch 8.6万)

先々週 フォトナ同梱版(Switch 13.9万)

先週 PS5発売(PS5 11.8万)

今週 リング同梱版、ゼルダ無双、桃鉄発売

先週Switchは何もなかったし、売上はそこまでないやろ
0144名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:56:25.16ID:+Rs9Rzrp0
>>126

            __
        (( // ミ
            ~ii  ポキャッ
        __  !
       ∠ ∠   )从  __(`Д´ )
         `,ーy/ `ヽニ'rt`二⌒)
       [(m)ゝ⊂[_ノ  ̄ (   人
        (ノノノ | | | l )  (_ ) )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:57:12.38ID:7lmWqUib0
発売から数年経ったハードにロンチハードが勝てるかどうか?とかみっともない勝負してるんだなPS5は
0146名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:57:37.22ID:0jJhLFGU0
すげーワクワクするなwww
0147名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:58:21.37ID:n0lFBYMmr
ネタでも忖度当たり前みたいな空気が嫌だなー
一部が無料公開されてるだけで金とって商売として集計してるものにそんな余地があるはずがない
無料公開されなくなっただけでメディクリも今も商売で集計続けてるんだから
0148名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:59:38.24ID:cJ6J4FAt0
フォトナ同梱版ってそんなに何万台とか買われてるのか?
同梱版なくてもこの時期はSwitchは10万以上売れてそうな気がするが
0149名無しさん必死だな2020/11/19(木) 17:59:51.65ID:zWexNvQ2d
せめて初週くらい花持たせてやれ
0150名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:00:55.45ID:h7UlE25X0
ゲハ的には大注目だろうけどパンピーには今週のみ僅差なんてどうでもいいんだよな
0151名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:03:02.21ID:hDL9R8Ri0
SWITCH勝利のほうに一票w
谷間の週でちょいと厳しいだろうけど勝つ方が面白いのでw
0153名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:04:28.56ID:OlWshk2Ad
>>116
まあ任天堂の優しさだよね
発売週は譲ってやるから次週からガチンコの勝負だ(リングフィット同梱版発売)ってね
0154名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:04:40.69ID:K6hdgmbB0
予想しろと言われても
勝つのが当たり前なはずなんだが
0155名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:05:15.58ID:HP6mRx1L0
> 「2014CESAゲーム白書」に誤りがありました。
> ここに訂正させて頂きますと共に、読者・関係者の方々に
> 多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

> 4.ハードウェア累計出荷台数
> プレイステーション ヴィータ(PlayStation Vita TV を含む)
> の累計総出荷台数(万台)

> 【誤】 2,336
> 【正】 671
0156名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:05:34.32ID:6UualyZ/a
>>148
いや単純に同梱用意した分出荷増えたでしょ
今出荷したものがほぼそのまま売れてる状態だしswitch
0157名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:05:50.52ID:xtU6VpyX0
今週勝てなかったら今後ずっと勝てない可能性あるからな
0159名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:08:01.50ID:ic63iPGza
来週から確定負け続きなんだし今週ぐらい勝たせてくれるでしょ…
0160名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:09:36.66ID:wvK+zknn0
ファミ通の忖度を信じろ
0161名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:09:42.72ID:IoicqbFvr
初週12万は
手の打ちようのないレベルでの負けだからな…
0162名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:11:06.76ID:c2+0/QIl0
割と熱い勝負で草
0163名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:12:11.59ID:lCWnHQ8Nd
>>86
間違いないかなあ
逆ザヤだからあまり莫大な損失上げたら方針転換するんじゃないの?
0165名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:12:58.88ID:kX4ackA/0
国内900万台売ったハードの後継機の初週売上が3年経ったハードのなんて事ない日の売上と比べられて
しかもギリギリの闘いになりそうとかさぁ…
0166名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:13:54.96ID:DYRPRYfr0
スイッチ次世代機出る頃には勝てるだろって思ったけど
その前にPS5国内撤退してそう
0167名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:16:21.04ID:PNs+Xxf20
switch少し削って来週少し盛る
が正しいのかという気がするw
0168名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:17:35.27ID:MNM54yqh0
勝って当たり前のロンチ週でこんなスレ立つのが異常だわ
0169名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:17:42.16ID:R5tUqgMb0
son度
0170名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:17:55.49ID:BFVRsKd+0
初報でPS5が11万と聞いて
今週のスイッチには勝てそうにないと思ってたけど
そっか、先週フォトナ同梱版が出て、来週リングフィット同梱版が出て
今週何もないとすると
今週が谷になる可能性もあるのか

悪意ある言い方をすると、今週は数字をいじっても
そこまで違和感が出ないってことかもしれん

これはPS5の勝利に張った方がいいかもしれんな
0171名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:18:28.43ID:yekRHBrE0
Switchが勝てファミ痛の負け
PS5が勝てばファミ痛の勝利
0172名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:18:40.39ID:R9yX1kC40
PS5は出荷絞って売り切れ
Switchはただ単に売り切れ

結果は明らかだと思うんだが
0173名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:19:13.19ID:y3xHLA97a
>>142
一応年末商戦で少しだけあがる時期だからそれがどんだけ反映、出荷されてるかだな
0174名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:20:13.64ID:y3xHLA97a
>>145
発売から4年目のハードにロンチで勝てるかどうかという本当にみっともない子としてるんだよ
ちなみに今後はしばらく勝てないの確定なのがもっとみっともないがw
0175名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:20:50.73ID:j1/r70te0
先週はサクナヒメがあったがハードごと買う人はさすがにいないか
0176名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:20:59.68ID:DYRPRYfr0
そもそもPS5発売の前週にスイッチが14万売れてる時点でやべーよな
誰もPS5欲しいと思ってない、少なくともそこでスイッチ買った14万人はPS5眼中にない
0177名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:20:59.79ID:yLdsKcTH0
4年近く経ってるハードと売り上げ競うとかアホすぎやろ流石に
0178名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:21:17.31ID:y3xHLA97a
>>147
ネタじゃなくて今までファミ通、電撃などのメディアがどんだけ露骨な忖度してきたと思ってんだよ
0180名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:22:06.08ID:yekRHBrE0
この一勝は世間にとっては小さな出来事だが
ゴキちゃんのにとっては一生の思い出に残る
0181MONAD2020/11/19(木) 18:23:14.87ID:VZ7hd/lw0
Switch>PS5


そして、いかにPS5が大人気で品薄かを強調。
これだな。
0182名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:23:37.11ID:gSmDc9Grd
switchには勝てるだろう
勝てなきゃソニー撤退レベルの大事だぞ
0183名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:23:49.43ID:Dxfw+BBSa
>>177
これ


ブーちゃんアホすぎだろ
0185名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:25:09.71ID:UNw3BbQHa
11.62万台なのでPS5の勝ち
0186名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:26:57.29ID:I7glJJ2Ja
>>17
忖度というか普通に金貰ってるまである
0187名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:27:28.89ID:ULxsw9d+0
唐突な内訳

https://twitter.com/famitsu/status/1329354020578754562
PS5およびXbox Series X|Sの初週販売速報について、各モデルごとの内訳を追記しました。

PS5 103,901台
PS5 デジタル・エディション 14,184台
Xbox Series X 16,247台
Xbox Series S 4,287台
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:27:56.18ID:J5vqK6aXr
あえてswitchより下にして
世界中で大人気すぎて品薄だ、という形にするのかも?
逆にswitchはどこでも買えるようになってピークを過ぎた感を出してくるかも
0190名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:28:18.40ID:BFVRsKd+0
>>147
・「ファミ通協力店の販売数×特定の係数」のどちらもマスクデータになってる
・メディクリデータと比較して、大幅にズレたこともある

この二点から言っても
疑う余地自体はあるんだよ
0191名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:29:02.88ID:Azrss3XQM
>>187
デジタルエディション全体の約10分の1ってあかんでしょw
0193名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:29:28.85ID:mycq4Z490
発表日
10月08日 *91,093 (ノーマル66,157、Lite24,936)
10月15日 109,575 (ノーマル83,992、Lite25,583)
10月22日 *95,852 (ノーマル74,858、Lite20,994) ホームサーキット
10月29日 *64,768 (ノーマル48,682、Lite16,086)
11月05日 *86,985 (ノーマル66,682、Lite20,303) ピクミン3
11月12日 139,200 (ノーマル119,109、Lite20,091)フォトナ同梱
0194名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:29:45.14ID:BFVRsKd+0
>>188
スイッチの週販の話なら
過去にチョイチョイPS4に負けとるがな
0195名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:29:58.90ID:/oimVQdo0
>>114
桃鉄
と言うかどっちが勝つかっていうレベルじゃないくらいには差がつく
0196名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:31:47.26ID:UbXLCLwU0
>>187
こりゃデジタルエディションは逆ザヤだからなるべく売りたくないってのも本当かもな
0197名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:32:59.24ID:9xCEm/sI0
普通に考えれば勝てるだろ
新ハードしかも初週vs出て何年も経ったハード、だぞ
0201名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:35:05.79ID:ULxsw9d+0
普通に考えれば

こんな予想スレ立つのが異常なんですがね
0203名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:35:47.30ID:YENAdi5A0
PS5負けた方が笑えるけど
残念ながらPS5の勝ちです
0204名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:36:08.40ID:n0lFBYMmr
>>190
統計なんで誤差でズレるのは当たり前
そもそも数字が疑われるデータを金払って買うヤツなんかいないから商売にならん
0205名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:36:25.21ID:FipPT+YF0
デジタルエディションはBD需要で回収できないからな
ソニーは自社メディアで儲ける為にPSに投資してるのに
デジタルエディションはソニーの期待に反する
0206名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:38:37.67ID:Cnt3YgEKM
結局ある分売れるんだからSIEが何台出せたかって話だよな
これで日本市場に対するSIEのやる気が測れる
0207名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:38:55.71ID:SQy56EKJ0
デジタルエディションが1/10って発表が余計にパケ爆死の傷口を広げてる様な
0208名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:38:57.59ID:S6dGiD5Sa
11.8万台というラインが絶妙すぎる
Switchでもガチらないと超えられるかどうか微妙なレベル
0209名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:40:01.42ID:AoRTGXn/0
Switch  PS4
***,*** 44,243
***,*** 35,980
***,*** 31,110
***,*** 28,820
***,*** 44,158
330,637 36,637 Switch発売
*63,420 34,565
*50,821 32,432
*79,493 30,479
*32,262 28,308
*45,271 22,076
*42,700 22,067
*40,367 18,846
*74,217 24,756
*47,353 28,498

Switch  PS5
108,575 ***,***
*95,852 ***,***
*64,768 ***,***
*86,985 ***,***
138,920 ***,***
***,*** 118,085 PS5発売
0210名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:40:27.72ID:DYRPRYfr0
リングフィット同梱の発売週だったら100%勝ってたな
0211名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:40:58.99ID:nETF6u+gd
Switch本体は8万ちょい
ソフトはCoDピクミンアサクリリングあつ森キンハー×2サクナヒメに続いて9,10位に堂々ランクインで大勝利や
0212名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:41:32.60ID:Y7eo8eio0
>>183
いやこれ、ゴキへの皮肉だぞ…
0213名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:42:15.61ID:1/nJImPTd
>>39
これ好き
0214名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:44:09.03ID:mycq4Z490
>>193訂正

Switch販売台数
発表日
10月08日 *91,093 (ノーマル66,157、Lite24,936)
10月15日 108,575 (ノーマル83,992、Lite25,583)
10月22日 *95,852 (ノーマル74,858、Lite20,994) ホームサーキット
10月29日 *64,768 (ノーマル48,682、Lite16,086)
11月05日 *86,985 (ノーマル66,682、Lite20,303) ピクミン3
11月12日 139,200 (ノーマル119,109、Lite20,091)フォトナ同梱
0217名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:47:50.04ID:JF+Z9b/90
>>21
出荷した数売れるから出荷数次第
0220名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:49:23.81ID:vtMSeKXFd
PS3本体 売上速報
集計期間:2006年11月11日〜2006年11月12日
販売日数:2日間
国内推定販売台数:88,443台


PSVita本体 売上速報
集計期間:2011年12月17日〜12月18日
販売日数:2日間
国内推定販売台数:32万1407台


PS4本体 売上速報
集計期間:2014年2月22日〜2014年2月23日
販売日数:2日間
国内推定販売台数:32万2,083台


PS5本体 売上速報
集計期間:2020年11月12日〜2020年11月15日
販売日数:4日間
国内推定販売台数:11万8,085台
0221名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:51:07.08ID:/d0QGQ4Lx
ファミ通なんだから誤差で誤魔化せる差なら係数弄ってPSの勝ちに調整
誤差で誤魔化せない差ならスイッチの勝ちだがコメントでPS5品薄アピール全力

これしかないだろ
0222名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:52:47.80ID:/d0QGQ4Lx
あるいは来週来月のPS売上を前借りしてでもPSに勝たせるのがファミ通
調整効かなくなったらVITAのようにこっそり訂正出せばいいし
0223名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:53:09.78ID:BFVRsKd+0
ちょっと「やった」感がヒドすぎて
逆に「やってない」んじゃないですかね
0230名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:00:55.84ID:mycq4Z490
 なお、同週(11/9〜11/15)のNintendo Switchの販売台数は、
11万6267台(Nintendo Switch:9万3671台、Nintendo Switch Lite:2万2596/ファミ通調べ)となっている。
0232名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:15:10.19ID:QWHqJUMk0
またかよw これやったの何度目だよ、ファミ痛め!
0234名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:30:52.89ID:vpgnJnHV0
そもそも比較対照じゃないだろ次世代機械と旧型のオモチャじゃ格が違う
0236名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:34:06.27ID:SQy56EKJ0
数字がリアル過ぎて「やってない」だな

今回忖度してくれたのが任天堂だけってのが哀れ
0237名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:42:18.98ID:FipPT+YF0
>>234
デカさ気にせずゴテゴテにパーツ組み立てただけのPS5のほうが
どう見ても旧時代っぽいんですが・・・
0239名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:47:51.84ID:DYRPRYfr0
PS4とWiiUが同世代だから
スイッチはPS5に先行して出てた次世代機なんだよな

ようやく次世代機戦争が始まったわけだがPS5あと1500万台差いつ追いつくの?
0241名無しさん必死だな2020/11/19(木) 19:57:47.76ID:j1/r70te0
PS5はよく頑張った!!

すべての力を使い果たしてしまった感じだけど
0243名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:14:44.95ID:c2+0/QIl0
>>209
PS4がSwitchに勝った週って数えられるほどなんかな
0244名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:19:43.42ID:ZPMcmUrA0
ほれみろ
やっぱりPS5が勝っただろ?
これが普通なんだよ
0245名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:20:23.90ID:R14xS/TY0
そりゃ正直な数字だしたらPS3以下の悲惨な結果だし
0247名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:22:43.36ID:ZoxF6IpP0
率直に言って10万台も用意したとはとても思えんソフトの装着率なんだが亜空間にでも放り込まれたのかね?
0248名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:22:57.59ID:FipPT+YF0
SWITCHごときに負けるなんて1818ーん
0249名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:29:53.32ID:9CUiTi7O0
>>244
流石にローンチで負けたらps5の箱持って表出れねぇわ…
0250名無しさん必死だな2020/11/19(木) 20:33:19.31ID:9CUiTi7O0
>>247
大半が転売屋に抱え込まれてる
ソフトから予想した実際にユーザーに行き渡った本数が6〜5万程度しか行ってない
転売屋やばすぎやっぱヤクザのシノギになってるってのは本当みたい
0252名無しさん必死だな2020/11/19(木) 21:47:46.19ID:s2VMmjYn0
>>234
小型化という技術の進歩に逆らってドデカイ低性能ハードPS5は確かに格が違うな
0254名無しさん必死だな2020/11/19(木) 21:51:16.28ID:Y7SoygAh0
初週を逃したら勝負になりそうな週なんて当分来ないだろ
これから年末に向けてswitchが本気を出してくるんだから
0255名無しさん必死だな2020/11/19(木) 22:37:43.11ID:cZ/XYQ+vr
>>204
ファミ通ってMHWのとき他がパケ版集計の中何故かMHWだけDL版(アンケート調べ)合算して売れたって言ってた雑誌だからなwww
0256名無しさん必死だな2020/11/19(木) 22:38:58.34ID:RIGqsQ6ra
Ps5大勝利ッッッッ!
0257名無しさん必死だな2020/11/19(木) 22:39:02.30ID:XcbIUBGA0
>>234
スタートダッシュから数揃えてないアホみたいなゲーム機比べてもしゃーないもんなー
0259名無しさん必死だな2020/11/20(金) 10:27:42.03ID:6fClDri9rHAPPY
これでブビッチは完全に止めを差されたな
0260名無しさん必死だな2020/11/20(金) 10:57:51.14ID:OEQikf02aHAPPY
>>258
キレの悪い蛇口みたいにちょっとずつ出荷はされてるけど
来週大幅に落ちると思っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況