X



任天堂ってコエテクを自社セカンドのようにこき使ってるけどスマブラには出してあげないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:09:23.48ID:w0XBcmJg0
オプーナ出してやれよ
0002名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:10:15.56ID:54De2S9i0
こき使うって?
適正な報酬が支払われてないって情報でもあった?
0003名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:10:23.82ID:CegfD0Hjd
コキ使ってる 間違い
ヒゲだらけの歴史ゲー以外のゲームが作れる 正解
0008名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:16:12.28ID:2LU8ynDya
正当な報酬を支払って仕事して貰ってることを彼らの世界では「こき使う」と言うそうです
0009名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:17:54.98ID:qblEcxqF0
リュウハヤブサがせっかく世界にそれなりに知られてるんだからニンジャガ新作は無理でも仁王システムでリュウハヤブサ主人公にしたゲームとかつくってリュウハヤブサのキャラクター広めればいいのに
0011名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:19:59.54ID:BurqaGpe0
トマトアドベンチャーやちびロボの会社とか下請け無茶させて潰しまくってきたからな
むしろコエテクぐらいじゃないと引き受けない事情もある
0012名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:22:23.61ID:nfRDvALip
確かに中堅スタジオから大手に変えた感はあるな、取り敢えず仁王をSwitchに出せよ
0013名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:26:33.30ID:WSlvzCDp0
こき使ってるって言うくらいだから相当過少な報酬で作らせたってソースあるんだよな?
0014名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:30:15.08ID:w0XBcmJg0
イメージの話だろ
ここ数年で何本やらせてんだよ
0015名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:31:11.62ID:qSLvyqqZ0
良好な関係をこう揶揄することで分断する作戦なのね
0017名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:33:18.86ID:7h3YxwHP0
>>14
企業としては安定した収入が得られる大手の下請けってのはありがたいし主力スタッフをぶちこむ理由にもなるんだな
気合入れて作った三國8が微妙な結果に終わったのもあるし
0018名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:33:39.40ID:gFHQripl0
>>14
開発費貰えて嬉しいだけでは
0019名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:34:20.06ID:bWbD+pnz0
例の500万本ソフトが誕生すれば
任天堂の方から頭下げてくるよ
0021名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:35:56.31ID:Y8iXVCFVr
ワンチャン開発が回ってくるかもしれんぞ
バンナムが終わったら
0023名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:38:37.84ID:6f697ziZ0
>>1
オプーナって海外で出ていたっけ…?
0024名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:39:55.87ID:JmaXpWJv0
コーエーは仕事もらえてハッピー
任天堂はソフト作ってもらえてハッピー

なんか問題ある?
0026名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:51:03.34ID:54De2S9i0
>>14
イメージって何だよwwwwww
妄想で難癖付けてんのかwwwwww
0028名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:56:19.47ID:nfRDvALip
IPはもっとディベロッパーに任せるべき、マーベラスに森を投げろよ、本体は身軽にしてスプラトゥーンのようなイノベーション生み出し続けるべき
0030名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 10:57:40.31ID:IhJgE5lH0
各ゲーム会社のプロデューサーの飲み会ではコエテクはウッキウキで下請けの話喜んでたぞ
むしろ原田にポッ拳やスマブラ案件よこせって言ってたくらい
0031名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:06:03.83ID:jBzry32u0
金にシビアなコエテクだから、儲かると思ったからやったんだろう
そして実際儲かったから続けてるんだろう
0032名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:07:14.75ID:KmYLRcyn0
>>29
大空翼参戦!!
0033名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:08:31.70ID:94v4GEZwd
コエテクがゲーム作った、はわかるけど
コエテクのゲームから参戦!は理解出来ない
0034名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:11:56.89ID:RISt2TYx0
>>14
イメージで安易にスレ立てしてるから>>1で批判されてんだろ気づけよガイジ
0037名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:15:26.91ID:oJx7hEm9M
なんでゴキブリ コーエーに突撃して攻撃予告とかするん?憎みすぎだろ
0039名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:17:24.03ID:tKT1Et6t0
次あたりリュウハヤブサの可能性高いと思うよ
「NINJA GAIDEN Trilogy」がswitch/PS4で出る噂もあるし合わせてくるかもしれない
0043名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:22:00.39ID:TekB3pg90
三国志にしろ、信長にしろ
コーエーのもの、ではないからな

歴史上の人物の2次利用ではあるから
0044名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:23:51.15ID:0OwNF+E3d
>>11
ソニーの任天堂セカンド潰しが過去に何度かあって
仕事を依頼して難癖を付けて払わないで資金ショートさせて潰す
ポシャった企画も機密保持契約があるから表にも出せない

信じないでいいし嘘だと言っていいけどな
0045名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:24:48.89ID:IhJgE5lH0
でも信長って言われたら野望シリーズの信長の顔が出てくるくらいにはイメージついちゃったわ
0046名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:25:29.73ID:BaW1m/d10
スマブラに信長でてきたら笑ってしまいそう
0047名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:29:02.51ID:Me8kv2yM0
かすみちゃんブルー
0048名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:31:26.29ID:tMXnZDum0
>>1
むしろコーエーがオプーナ新作を出せよ
wiiと違ってswitchはあの手のゲームの需要が結構ありそうだぞ

あつ森のメガヒットでかわいいキャラ好きの非ゲーマーが集まってるから丁寧に作ってプロモ上手くやれば低予算でも化ける下地がある
0049名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:46:05.87ID:gFHQripl0
オプーナさんはTENGAの親戚みたいなキャラデザから再考しないと無理
あとRPGよりアクションの方が映える
0050名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:47:23.47ID:tKT1Et6t0
実際オプーナも何か動きがありそうな気配だったのに何も無いんだよなあ
来年こそは何かあるのか
0052名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:50:56.22ID:mw7sVq6AH
任天堂とコテエクは蜂蜜の関係だから条件は充分なんだが、肝心のキャラがいないのが問題。
0054名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:55:14.01ID:0OwNF+E3d
>>48
つーかPS4と5にHDリマスター出して
フリプで配ってもらおう
これでミリオン三唱のトリプルミリオンだ
0055名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 11:59:41.23ID:w+mwi+1pM
オプーナ新作発表とバーターだ!
0056名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:00:34.05ID:SPUPKuxk0
CMに出演している芸能人に対して「これ絶対金貰ってるよな」と言うキチガイだぞ
労働や金銭の絡んだ契約を知らないのではないか
0057名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:07:12.21ID:yzRjFde9r
光栄はあまりキャラ売りしてないからな
最近は他社のキャラを自社のゲームシステムに載せることが増えてきた
0058名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:08:27.15ID:c36xdoYuK
リュウハヤブサかリンクルで良さそうだが今さらっつーのもある
シモンと同時期に出せば良かったな
0061名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:15:21.02ID:wDEiMd+dr
カラーリングが難しいな
ゲッコウガは別にカラフルでもいいけど、ハヤブサの黒装束をあと7色はキツい
0065名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:28:18.99ID:sMBugfVUM
PS信者はセカンドやサードをファーストのビジネスパートナーじゃなくて
奴隷ってみてるのがよくわかるスレ
0066名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:28:48.61ID:kGlj08vJr
カプコンキャラが参戦してるのにそこにコーエーテクモが入るのは無理がある
0067名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:31:46.52ID:ZOqejgnU0
仕事を回してやってるのに独占タイトルも出さないコエテクに何をしてやるんだ?

むしろSONYが独占タイトルラッシュなんだから、コエテクとコラボすりゃいいんじゃ?
いまなら対馬とかあんじゃん
0068名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:33:12.88ID:JlSdzC+6M
本当に下請け奴隷にされてるのはモノリスだぞ
ソニーでもMSでもスクエニでもいいから誰か助けてやれよ
本当は制限のない高性能次世代ハードで思う存分開発したいだろうに、
ゴミのスイッチに縛り付けられるとか哀れすぎる
0069名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:34:42.80ID:gFHQripl0
スクエニが助けるって中々のギャグだな
0070名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:34:58.59ID:4p3BRR/5a
コエテクはFFのディシディアも作ってる
2次元キャラの立体グラはコエテクが一番美形作れると思ってる
0071名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:35:20.64ID:UQp++kPM0
ピカチュウに倒される信長というのも見たくないな
リアルキャラとは組ませちゃいかん気がするぞ
0072名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:36:37.95ID:0OwNF+E3d
>>69
スクエニから追い出されてバンナムから売られて
IPなんもないところを任天堂が買ってるんだよな
0074名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:37:42.45ID:gFHQripl0
>>72
格安でなw
0075名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:40:17.90ID:7fEoNpw30
>>14
在日ソニー朝鮮人キチガイすぎるわマジで
どうやったらこんな頭おかしくなれるんだ?
0076名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:40:31.85ID:G99J4cUz0
任天堂、コエテクしか頼るとこなくなってて草w
0078名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:44:09.45ID:JbUW0oCad
マリオ&オプーナRPGだせよ
0080名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 12:48:37.57ID:3uVdgWFZd
>>68
任天堂子会社になる前の社員数は70人
いまの社員数は248人、最低でも178人近くは任天堂子会社になってから拡大してますねぇ
0082名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 13:08:02.54ID:c0kCP6jj0
任天堂が頼んだら太閤立志伝も復活するんじゃないのかな
0085名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 14:11:26.56ID:kRaDd2j90
>>68
ゴキが買わなかったせいで任天堂傘下にいるんだぞ。
因みに実際の社員は「任天堂傘下になって定時退社できるようになりました!」と喜んでる模様。


で、お前の言うモノリス社員て何処にいるの?
0086名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 14:11:35.42ID:qCiHKowHa
コエテクから出すならハヤブサしかいないみたいな消去法よりも思い切って信長参戦させた方がバズると思う
0088名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 14:22:42.24ID:p1j3grNb0
零シリーズ、ゼルダ無双、FE無双、FE風花雪月
他に任天堂独占ってなんかあったっけ?
0089名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 14:26:35.97ID:71pKMJIka
委託したFEの主人公出したからこれで終わりな気がする
0090名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 15:42:56.47ID:LXggytBoa
他社の有名IP使えて自社発売タイトルにしてもらえるなんて
かなり優遇じゃないの
0092名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 19:55:45.43ID:Peaudw9J0
マジな話するならスマブラのゲストって色んな会社からキャラ出そうって考えは無いでしょ
単純に人気と魅力のあるキャラ(または宣伝したいキャラ)が選ばれてる
だからカプコンだけで既に3人いるんやで
0093名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 19:58:57.41ID:qHvRsJYT0
カプコン枠削っていれてやれよ
0094名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 20:01:43.21ID:j5zlfui80
>>76
スマブラはバンナムなんですけどね

和サードは任天堂と仕事した方がいい仕事するよね
0096名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 20:06:29.78ID:n5Vmgntb0
>>9
ジャンプしない仁王のシステムだとリュウさんの良さがイマイチ出ないんじゃないかな
0100名無しさん必死だな垢版2020/11/24(火) 21:41:55.89ID:fAK/6TT70
版権ものの無双はコエテクは開発だけで販売は版権会社になることが多いから勘違いされやすいが
任天堂キャラを使った無双はFE無双もゼルダ無双もコエテクが販売やってて任天堂の販売じゃないからな
0103名無しさん必死だな垢版2020/11/25(水) 08:08:29.60ID:vIYIvkg8r
コエテクもめっちゃ儲けさしてるから次々に仕事が入るわけで

こき使ってるというのはニーアオートマタ作らせたのに利益をぶんどったんで
プラチナに嫌われて続編が作れずにいるスクウェアみたいなところ
0104名無しさん必死だな垢版2020/11/25(水) 08:24:29.18ID:ojNhXvCc0
不知火舞が存在自体出来ないのにDOAキャラやアトリエが出れるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況