X



イギリスに3500台のPS5を確保した転売グループがいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:56.83ID:H/eTZKvz0
3倍の値段で売ってるんだとw
------------------------------

転売ヤーグループが3500台のPS5を確保していることが明らかに - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20201125-scalper-group-3500-ps5/

PlayStation 5(PS5)の発売日から4日間の販売台数が11万8000台であることが
明らかになり、複数メディアから「PS5は深刻な供給不足に陥っている」と指摘されています。
そんな中、イギリスの転売屋グループがPS5を3500台も確保しており、
定価の3倍の価格で転売していることが明らかになっています。

そんな中、次世代ゲーム機をターゲットに転売行為を繰り返すグループが
複数存在しており、コミュニケーションアプリのDiscord上でグループを形成していると
Business Insiderが報じました。

Discord上で転売屋向けグループを形成している組織のひとつがCrepChiefNotifyです。
報道によると、CrepChiefNotifyが組織する転売屋グループは2020年9月の最初の
予約注文の段階で1000台、その後、2500台のPS5を再販用に確保しているとのこと。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:53.40ID:H/eTZKvz0
ゴキくんどうするのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:32.78ID:tlp1sIN3r
資金力があってええのう
買ってくてる人がいるならどんどんやったらいいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:31:16.99ID:H/eTZKvz0
これも中国に流れてるんだろうか
イギリスのルデヤみたいなところから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:31:58.78ID:MrU+ni1n0
ヒント ルデヤ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:02.74ID:xY8ikmKSp
1人頭1億円は貰えるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:08.64ID:4Nwk86Ml0
本格的に対策を講じないとダメだなこれは
一番楽なのが国が直々に禁止してくれること
自前でできる一番の対策は出荷を増やすことくらいか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:51.21ID:DH/lGNUy0
こんな資金あるならわざわざ面倒くさいことしないで
適当にアメリカで株やったほうが儲かっただろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:49.44ID:3liPxBGg0
たかが3500台買い集められただけで供給が逼迫するほど生産能力が無いクソニー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:55.05ID:fvjyRp0y0
>>11
すでにやってるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:48.46ID:0sfXi66M0
結局ソニーの転売対策は無力だったんだな

予約がPS4の数倍というのも無意味な数字になった
転売屋が吊り上げた数字でしかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:54.53ID:Jispe04l0
仙台惨千台
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:01.46ID:xut16Cx/0
そして遊ばれもせず中国人のショーケースへ
もうモック売れよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:38.78ID:MW69o90V0
3500台ならイギリスに出荷されてるPS5の中で
少なくとも1%以上はあるだろうな
もし日本並みの出荷なら3%程度になる
複数のグループがあるなら割合は更に高くなる
まさに転売ハードってやつだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:45.73ID:VtWGUoAv0
一つのグループでこれならやばいわ
転売屋だけでまわしてんじゃないの?これ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:47:16.08ID:MkeJvao0M
>>15
これ、結局対策って何やったの?
むしろ出荷数用意できなくて転売煽ってるようにしか見えんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:06.29ID:VjC3ehZ7a
こんな欠陥ハード3倍の値段で買う奴はバカ
ファンまで当たり外れあるのバレてるのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:52:00.64ID:xjiQFOSJ0
最初から3倍の値段で売ればよかったんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:52:33.19ID:Dojc/OXR0
チューリップバブルみたいにPS5バブルと呼ばれるまでやれー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:50.67ID:ugshAtrh0
無理なぜなら箱が潰れるから
4段までしか積み上げれないのに物理的に転売屋は保管場所確保できないわ

https://i.imgur.com/AU3bGOa.jpg
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:54.30ID:XJ1quKr10
これは箱潰れしたものしか転売から買えないな
さすがPSWの転売対策はすごい(棒
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:02.35ID:jyangdbkM
イギリスの田舎のダダ広い空き倉庫なんてタダみたいな値段で貸してくれるからな倉庫代なんてほとんどかからんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:34.51ID:H/eTZKvz0
世界のソフトの消化率見てみたいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:15.80ID:ladCZJES0
商才が無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:08:01.00ID:GjiKmU/w0
ハードの逆ザヤ誤魔化すためにソニーも転売に関わってそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:43.00ID:9r8Izk/1M
>>18
転売してるのはここだけじゃないし、10%ぐらいは転売されてそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:08.05ID:9r8Izk/1M
3倍なら日本より美味しいよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:35.44ID:bjig5BKBd
そんな中、そんな中
0043ポンポコ太郎
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:45.81ID:AXIis+1n0
これがブリテンルデヤか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:59.99ID:I2Yj63Rk0
イギリスは日本みたいな抽選方式じゃないのかな?
これだけの量は普通無理でしょ
ソニーダイレクトを疑っちゃう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:33:41.64ID:LSATC+oTM
カイガイカイガイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況