X



【動画あり】PS5の左スティックが勝手に動くようになったんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:36.02ID:Pdt9cx9h0
マジできついわ
2週間しかたってないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:25.41ID:hfQMYLtMM
プルプルで草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:38.61ID:oVeiLPtlM
これはひどい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:52.87ID:6vITYM4HM
ソニーさん見てるー?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:24.79ID:rcQ4QtNWM
PS5じゃなくて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:33.99ID:hdHQQy7+p
そりゃどっかの保証期間内でも有償修理するようなキチガイ糞企業任天堂と違って保証期間内なら無償で修理はしてもらえるぞ
本体に同梱されたコントローラーも当然対象
サポートに連絡してみな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:40.58ID:F9nAJSwg0
対人用なら効果的かも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:54.95ID:Pdt9cx9h0
>>8
PS5だけど?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:21.10ID:bnDn0XZ+0
手が汚いせいだとか
使い方が悪いとか
言い出す輩が出て来るんだろうな
Switchのドリフトガーとか言う輩も
だいたい想像つくわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:44.56ID:PDbe2ZhzM
プルプルw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:46.54ID:UOXE3pTlM
PS5がこんなに絵汚いわけない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:58.69ID:E6L0VNY4M
ソニーはその辺ちゃんとサポートしてくれるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:22.84ID:FH2Ha6dTd
PSのコントローラーはよくドリフト起きるだろ
PS4コンも買う度に必ず1年以内にドリフト起きてたからPS5は絶対に買わん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:28.60ID:3nF/5K9z0
おめでとう
>>1の信仰心は示された
このまま励めばいずれ脳波コントロールも可能になるであろう・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:37.38ID:Vbj7ftrKM
これFPS高いしPS5だろ
PS4とか言ってるやつは完全なエアプw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:50.15ID:gWEIQ4k10
どんな製品にも初期不良なんてあるんだからサポートに聞けよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:53.32ID:ASLplVOXM
コントローラーの不具合って海外でも出てたね
まぁ普通なら保証の範囲だけど
Sonyさんだから微妙かもね

さらにクラッシュ関連で電話も繋がりにくいし
web受付も12月から対応だし
 
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:24.49ID:8OGWMM53d
ジョイコンほど故障率が高くなかっただけでDS4箱コンも普通にドリフトあったらしいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:43.48ID:dtn0DECa0
>>1
スティックが勝手に動くのはメーカーやハード関係なく一定数で起きる問題だから補償内なら修理してくれるぞ
補償切れたら対象外だけど
あと、スティック補正用の設定とかあるはずだから試してみたら?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:06.62ID:F9nAJSwg0
>>11
PS5の方がオーペナ早い?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:40.05ID:Pdt9cx9h0
>>27
読み込みは明らかに早い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:57.55ID:kaQuWZwgp
パクって2倍はPSのお家芸だし、ドリフトもパクっただけだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:07.30ID:dTFyHR+U0
ps5に、補正の設定はないよ。
最初はソフト側のバグかと思ったわ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:13.25ID:F9nAJSwg0
>>29
おお!良いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:47.13ID:FH2Ha6dTd
箱コンもドリキャスコンもドリフト起きたことは一度もない
PS4コンだけ1年以内に必ずドリフト発生してまともに操作できなくなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:15.53ID:dtn0DECa0
>>32
嘘マジで?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:37:35.80ID:r3qGx4Qi0
リセットしてもダメなら不具合だな。修理は12月からになります
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:37:42.07ID:bnDn0XZ+0
>>37
一通り設定は除いたつもりだけど
ないと思うぞ
そもそもPS4の時ですらあったか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:48:15.68ID:XhzS7NPkp
プルプルしないようにしっかりつから入れて押さえつけたら良くないかw
てかいちいちこんなんでスレ立てるなや!バカがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:52.28ID:2YbGq7F40
今のやつってスティックグルっとしてニュートラルポジションに戻らないんだっけ
不便になったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:27.90ID:kfrfddjvd
ドリフトは今のアナログの構造が悪いから絶対起こるって
スイッチのが悪いPSの方が悪いとかアホみたいに叩き合いしてるから向上しない
どっちもほとんど同じ作りなんだからどっちも高確率でなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:55:54.53ID:KM6mnW+9d
スティックまでハプティックかw
来週にはサポート開通やからそれまで待つしかないよな
真面目な話ひどい話やでほんまに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:56:33.30ID:F9nAJSwg0
>>43
基本的には戻るんだけどすげー繊細な感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:32.16ID:7J+VpvDn0
>>1
今回のスティックセンサー2週間もたない粗悪品かよ・・・
けちりまくってるからPS3のと同じクソ安センサーにしたんじゃね?
PS4のより耐久性なさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:02:03.36ID:v/9017Lo0
スティックに押し込みボタンがつくようになってからやたら壊れやすくなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:26.67ID:VgMKoFQt0
質実剛健、耐久性ど安定のCSパッドの頃が懐かしい
どいつも余計な付加価値に壊れやすくなってお値段が異常すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:22.40ID:llxWcayId
ドリフトもパクってきたか
ぬかりないなチョニーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:33.01ID:d/pHd3En0
というか早すぎ
耐久性の問題じゃなくて
設計・製造ミスで出荷時からそうなんじゃないか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:06:05.88ID:8IjjLo5l0
最近のアナログは高確率で故障する
アナログの構造が悪い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:35.04ID:O4Hssh4qd
>>24
うちは発売日に買ったSwitchのjoy-conがとうとう壊れたわ。
ただしドリフトじゃなく右のRボタンだけど。
一応バラして接点復活剤で生き返ったが、新しいjoy-conは買ったよ。。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:12.15ID:oADESnFV0
明らかに豚だから却下
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:46.70ID:anaym8oG0
スティックドリフトは何年か使っててエンコーダーが劣化してなるものだけど
劣化ステーションは劣化が超高速なのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:55.28ID:XQhI6/ww0
最近のアルプス電子のアナログは小型化されてから可変抵抗の品質がかなり下がってる
アナログ触ってもないのに勝手に動いたりしてる場合はどうやっても治らないから諦めるしかない
んでもって修理しても粗悪部品で交換する率が高いので返ってきてもまた数日〜1ヶ月で同じ症状になることが多い

ちなみに接点復活剤は可変抵抗のカーボンを溶かすのでおすすめしない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:30.32ID:anaym8oG0
いま修理依頼するにしても繋がるまで電話代で5000円ぐらいかかってしまうから諦めるしかないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:55.38ID:GkFnx7Ua0
>>63
尼のレビューみると2個買って1個は大体ハズレみたいな感じだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:13.46ID:oAv9FQg00
>>63
メーカー修理でそれだったら自分で交換した方がマシだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:36.82ID:ELtj38BP0
は?コントローラーの故障じゃなくてわざわざ変化をつけてあげてる心意気なんだが?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:25:40.82ID:ugshAtrh0
>>8
互換モードじゃないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:31.43ID:ugshAtrh0
スイッチもだけどハプティックの細かい振動ってコントローラーにあまり良く無いんじゃ無いの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:48.42ID:TjYph9fP0
>>63
構造的に小型化は無理があったってことかね?
もしくはまた何か別の方式で代用とかできんのかと思う
コストとの兼ね合いでコントローラが2000円高くなりますとかだと採用されなさそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:42.44ID:bnDn0XZ+0
>>70
リンクもちゃんと見れない馬鹿は息をするな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:54.41ID:ZshD4/po0
最近のスティックって全プラットフォームで殆どアルプス電機製のほぼ同じパーツな気がするんだけど
PS5は違うのかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:31:37.63ID:jwru3E5C0
ゴキちゃん散々ジョイコンを叩いてたらこのざま

いつもながらブーメランが凄まじいなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:27.78ID:btv5MQ8qd
もう垢でベトベトだろ買い換えろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:22.50ID:vnRSHaTA0
じわじわ来るな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:26.12ID:2xathdadd
ps5も叩けってだけでJoy-Conの不具合が叩かれないわけじゃねーぞ
2個目のJoy-Conも最近怪しくて分解考え始めた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:40:00.75ID:TjYph9fP0
>>9
ナビダイヤル課金のサポートパンク2020だけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:40:04.68ID:BHeABz45M
>>1
故意に人がやった様に見えない
本体だけでなくコントローラーも欠陥品だった
これどうするん?ソニーいまだにだんまり決め込んでるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:50:08.96ID:/QwvT3SM0
捏造
PS5買う奴は妊娠
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:48.50ID:oAv9FQg00
>>74
各種分解動画を見た限りでは従来のヤツと同じ物みたいだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:55:13.56ID:EUHDgRJJd
>>1
ジャイロボーラーかよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:47.75ID:ZshD4/po0
>>86
となるとRKJXV1224005系だよね
PS4、箱1、スイッチプロコンと同じパーツだし問題自体PS5限定でもないな
スイッチプロコン叩いてるからブーメランで叩かれるんだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:20:41.78ID:GQKKHcPw0
これあれだろ
ハプニングフィードバックとかいうやつ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:17.69ID:dTFyHR+U0
はじく感じにスティックを倒すと
治ったけど、気持ち悪いよな。
たぶんすぐ再発する。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:51.23ID:np7SJ5XP0
パーツプロコンと同じなのかよ
プロコン3台目だから不安でしょうがないわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:05.89ID:E7cAM9Jx0
ドリフトなんてどれでも起きるなんて言うには
コントローラの値段上がりすぎてる、
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:31.61ID:J86TTZJa0
修理って年内無理で来年からじゃなかったっけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:27.39ID:KlmfA59M0
こんなすぐにおかしくなるとか、ジョイコンのドリフトより酷いなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:59.47ID:dtn0DECa0
>>39
そうかDS4はリセットボタンで修正してたから記憶があやふやだったわ
相違やスティックの補正機能無かったかも
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:59.34ID:XQhI6/ww0
可変抵抗まで分解した奴ならわかるだろうけど可変抵抗の通電はカーボンインクで印刷してるので
抵抗と金属パーツが擦れてその部分のカーボンが削れていく
粗悪品はその導通するカーボンが安物で摩耗ですぐ削れてしまう
それで接点復活剤はカーボン除去するので使うと悪化していく
厄介なことにどのパッドもだいたい同じ物が使われているのでこればかりは豚ガーとかゴキーがーとか箱ガーは関係なかったりする

安定して動作している社外製パッドからパーツを移植するのが手っ取り早かったりする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:33:01.89ID:bA1FO3j20
スイッチと一緒やろ
デコピンで直る
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:18.59ID:uA2rLYtKd
お前豚だろ
お前の使い方が悪い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:07.97ID:XQhI6/ww0
ちなみに1世代前のアナログ部分は一回り大きく耐久性もハードを触ることがなくなるまで無故障が普通レベルのバケモノ地味た耐久性だった

最近のアナログは貧弱だからアナログ単品を買わず海外通販で可変抵抗×100入りだけを買うのが賢かったりする
アルプス電子の可変抵抗より他社の可変抵抗のほうが耐久性があったりするのはないしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:50.61ID:7J+VpvDn0
>>74
形は一緒でもグレード違いはある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:45.70ID:7J+VpvDn0
>>96
スイッチのスティックは簡単に交換可能な構造になってるから
ユーザーがその気になったら自分で変えられる

PS5とかのはハンダの取り扱いにある程度慣れてる人じゃないとハンダ除去できなくて
スティックセンサーの交換も出来ないと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:32.74ID:7J+VpvDn0
>>108
PS3のセンサークソだったじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:51.73ID:CqMWlGDzM
ゴキちゃん『クソグラだなPS2かよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:04.77ID:PI57pisHd
>>9
名前を伏せて「どっかの」と当て擦りしようとしたっぽいが、憎しみが勝って名指ししちゃうところが笑えるw

どっかの○○したサイテーな田中さん

みたいなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:01.68ID:9KYbK1E50
トリガーの方が壊れやすそうなのにスティックが先なんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:16.07ID:CPujY/Xz0
あいかわらずアナログスティックはALPSの安いパーツなんだよな
数百円ケチって耐久性高いパーツにしないソニーの罪
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:58:46.57ID:+knqZt3U0
PS5コンのスティックセンサー、PS4のときより品質落ちたの使ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況