X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 93b9-Lbmq [203.165.120.17])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:50.08ID:W517j/ta0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen? "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon? RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray?(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606359469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-Lbmq [203.165.120.17])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:12.65ID:W517j/ta0
■発売予定タイトル
(◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応)

11/12 PlayStation5(ディスクドライブ付き)
11/12 PlayStation5 Digital Edition(ディスクドライブなし)

11/12 Demon's Souls
11/12 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
11/12 リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
11/12 Godfall
11/12 アサシン クリード ヴァルハラ
11/12 NBA2K21
11/12 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション
11/12 ボーダーランズ3●
11/12 グーニャファイター ぷるぷる触感エディション●
11/12 ウォッチドッグス レギオン●
11/12 プラネットコースター: コンソール版●
11/12 No Man's Sky●
11/12 Bugsnax●
11/12 The Pathles●
11/12 オーバークック 王国のフルコース●
11/12 Dead by Daylight: スペシャルエディション●
11/12 フォートナイト(F2P)●
11/13 Call of Duty: Black Ops Cold War
11/17 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル◆
11/17 War Thunder(F2P)●
11/24 ジャストダンス2021●
11/26 ウォッチドッグス レギオン◆
11/26 ジャストダンス2021◆
11/26 Spirit of the North: Enhanced Edition●
11/26 Warframe(F2P)●

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング
12/03 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜●
12/03 Haven●
12/09 Destiny 2(F2P)●
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 Maneater
12/17 オーバークック 王国のフルコース◆

2021年
2/02 OUTRIDERS
2/04 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/25 ライダーズ リパブリック●
3/26 バランワンダーワールド
4/09 GUILTY GEAR -STRIVE-
5/21 DEATHLOOP
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-Lbmq [203.165.120.17])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:35.06ID:W517j/ta0
■発売予定タイトル
(◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応)

11/12 PlayStation5(ディスクドライブ付き)
11/12 PlayStation5 Digital Edition(ディスクドライブなし)

11/12 Demon's Souls
11/12 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
11/12 リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
11/12 Godfall
11/12 アサシン クリード ヴァルハラ
11/12 NBA2K21
11/12 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション
11/12 ボーダーランズ3●
11/12 グーニャファイター ぷるぷる触感エディション●
11/12 ウォッチドッグス レギオン●
11/12 プラネットコースター: コンソール版●
11/12 No Man's Sky●
11/12 Bugsnax●
11/12 The Pathles●
11/12 オーバークック 王国のフルコース●
11/12 Dead by Daylight: スペシャルエディション●
11/12 フォートナイト(F2P)●
11/13 Call of Duty: Black Ops Cold War
11/17 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル◆
11/17 War Thunder(F2P)●
11/24 ジャストダンス2021●
11/26 ウォッチドッグス レギオン◆
11/26 ジャストダンス2021◆
11/26 Spirit of the North: Enhanced Edition●
11/26 Warframe(F2P)●

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング
12/03 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜●
12/03 Haven●
12/09 Destiny 2(F2P)●
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 Maneater
12/17 オーバークック 王国のフルコース◆

2021年
2/02 OUTRIDERS
2/04 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/25 ライダーズ リパブリック●
3/26 バランワンダーワールド
4/09 GUILTY GEAR -STRIVE-
5/21 DEATHLOOP
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 7177-FP8+ [182.170.127.27])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:04.98ID:7FcUFNMb0
ps5の性能を活かせる
4K 120Hz のモニターっていつ頃出る予定なんかな
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-g77t [106.72.195.34])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:44.01ID:dhQ4nIPP0
明日PS5届く 楽天で10時3分に買えた
おまえらなんか周辺機器買った?

ほこり対策するような付ける奴買いたいけど
確かまだなかったな 内部にゴミがたまる所あるけど対策できる事はしたい

確かヘッドセットは自分の持ってる物で十分なんだよね いざ当たると複雑だな 楽しみだけど初期不良怖いし データ移す作業で忙しくて

まともにゲームできるの深夜になりそ PS4 Pro 2T売りたい てかどこで売ったら1番高く売れる?
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW 5174-xB0V [220.107.47.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:15.07ID:LDh7AJXy0
PS4ソフト用に外付けSSD欲しいわ
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 53ca-FY2q [147.192.51.145])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:35.47ID:l13xGnfw0
youtubeでもtwitchでもCoDBOCWのマルチプレイでのブロードキャストがどの画面だろうが禁止区間にはいったため〜で音声しかでないんだけどなんなの?
いろいろググったらHDRオンだとだめとかいう書き込み見たから切ったけど変わらず。
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-zkR1 [126.241.210.68])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:59.45ID:c97xNo8K0
PS5の動画編集アプリにgif変換ってある?
Sharefactoryのgif変換好きだからあると嬉しい
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ b335-JHqV [101.128.232.113])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:56:01.66ID:yixS2MjI0
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団を今やってるけどめっちゃ面白い
まだ序盤だけど名作の予感
日本一って時々こういうめっちゃいいゲーム作るから侮れない
日本一はRPG作るのが上手いよ
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 7177-FP8+ [182.170.127.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:08:35.26ID:jV7t0Gzn0
>>26
BRAVIAかー
ゲーミング用途だとどうなんだろうか
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 2109-DzBt [180.57.48.78])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:49.12ID:3Rm/dyoQ0
PS5、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   

http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

次世代ゲーム機「プレイステーション5」を発売。

 @21/3期第2Q(累)は1%増収の4兆824億円、7%営業増益の5461億円と増収増益。
ゲーム&ネットワークサービス事業が巣ごもり消費によるゲーム販売の好調で伸長した。
 A会社側は、通期計画を上方修正。11月12日に次世代ゲーム機「PS5」を発売。会社側は、Twitterで過去最高の
ローンチになったとしているが、日本の実売は初週11.8万台にとどまり、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   



あーあ、終わっちゃったな😂
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:02.85ID:Wy+ADr3u0
PS5用の4Kテレビは今回かなり悩んだな
日本メーカーだけでも沢山あるし更に海外メーカーまで沢山ある
スペックや評価見たりサイズや価格など色々な要素あるしReady for Playstation5も出るとか出ないとか言われてたから尚更悩んだ
まぁ結局は待てなくて無難にBRAVIA買ったけど今では満足してるわ
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:07.58ID:5yR3t+zb0
そうそう PS5持ってる人はもうPS4は用済みになった?

はやめに売りたいけどPS5手に入らないしなぁ
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.153.156.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:44:46.71ID:R8Qt9FvZ0
ネットでどこも売り切れだったけど店舗だとヘッドホンあるのね
0040名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-bJWF [126.156.142.191])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:46:31.23ID:iDUBPglpr
今日PS5手に入るのにモニターが決まらない
古い液晶で良いTV出るまで待つか、モニター買うか、思い切ってTV新調しちゃうか‥

現状
BRAVIA 46HX850

モニター候補
BenQ EX2510(売切)
BenQ EL2870U

TV候補
BRAVIA 49X9500H
LG 49NANO86JNA
0045名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:55:06.67ID:rHo50y6sr
>>40
俺は来年ソニーの有機EL55インチ買う予定
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-OOND [219.58.227.40])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:04:34.14ID:uv0pAcYR0
またヨドバシ落選だわ・・・
本当に誰か当たってるのか?
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-dslw [14.11.212.64])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:18.26ID:YWoFmPz/0
5から4にデータ移行し始めてからもう2時間過ぎてるんだけど
終わったらちゃんと4の電源切れるの?
あと5はつけっぱなしにしないと駄目なのかな?
もう寝たいんだけど
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:10.34ID:5yR3t+zb0
>>53
なるほどシェアプレイか
俺は使わんな

PS4の外付けはそのままPS5に使えるらしいし、基本的にはPS5あれば要らないって感じかな?
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:55:25.80ID:5yR3t+zb0
>>56
いいな はやくPS5ほしいわ
0071名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-2suR [1.79.87.172])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:01:15.07ID:2jRqdfA1d
PS4を今後使うタイミングがあるかはわからんが
箱を残してないから15000くらいになるかどうかレベルだし、
その程度の小銭のために長年付き添ったやつを売り払うのも気が引けている

あとシンプルに、見知らぬ人が自分のモノ(だったモノ)を使うのがなんかモゾモゾするんだけど
似た感覚の人いるんだろうか
0077名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-T9pK [202.214.198.187])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:19.65ID:c8ghg5wQM
なんかレストモード中もずーっとファン回ってない?
0079名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-T9pK [202.214.198.187])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:24:42.77ID:c8ghg5wQM
>>78
なんもダウンロードしてなかった
再起動して再度レストモードにしたら直った
ありがとう
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW f144-7V7j [118.240.195.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:34:01.88ID:JfTvzOj50
>>59
dbdは鯖保存だよ
ログインするだけ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 8109-qTB6 [222.148.115.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:39:29.59ID:lTttwFGV0
>>74
前スレと前々スレだかで結構アマプラの不具合云々言われてたからPS5から見てる人は意外といるっぽい
俺もそうだけどモニターでやってる人じゃねぇかな
リビングか寝室行かないとTVないから自室で見るなら便利よ
セールで4K棒買ったから今度からはそっち使うと思うけど
0091名無しさん必死だな (スップ Sd33-b6o2 [49.97.104.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:20.94ID:xTTQIdpPd
>>90
DE版は仲間に入れないよ
ディスク版当てて出直してこいカス
0092名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-wWGu [106.128.57.49])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:03:24.19ID:ypUFT/1ma
0095名無しさん必死だな (スフッ Sd33-BXD4 [49.104.5.107])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:11:33.23ID:bg4ah2dnd
桃鉄をPS5でやろうとして事前にパッケージ買って用意までしてたのに
友人から貰ったPS5がDEでディスク読めない事に気付いたあとで
桃鉄もswitchのソフトでPS5じゃ遊べない事を知った手越祐也じゃあるまいし
もっと優しくしてやれよ
0098名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-bJWF [126.156.150.57])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:11.60ID:mypy47cqr
>>97
ありがとう

BRAVIA 46HX850使ってて、出来れば4Kに買い替えたいけどあと1-2年は使いたいって思ってる(適当なTVがまだ少ないってのもある)
なので繋ぎにモニターが良いのかと調べてたんだけど、フルHD/120fpsと4K/60fpsの選択で迷い中。
FPSや格ゲーはあんまりやらないです。
0100名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-bJWF [126.156.131.160])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:57:38.97ID:gXEsynYjr
ゲーミングモニターとかゲーミングチェアーに憧れあるから良いなって思ってたけど、4Kモニターだと27インチくらいだしやっぱだいぶギャップあるか‥

SONYの新しいやつもやもやして待つよりは、欲しい今にLGの55NANO91JNAとか買った方が幸せかなあ
0101名無しさん必死だな (スフッ Sd33-BXD4 [49.104.5.107])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:10:32.00ID:bg4ah2dnd
>>98
いっそのことテレビ買い替えたら?
今使ってるのが2Kなら4K/HDRに対応してるテレビにするだけで世界が変わると思うぞ
俺はPS4Proに合わせて4K/HDR対応のREGZA買って使ってたけど
それでもPS5のゲーム(アストロやデモンズ)やったらテレビは変わってないのに画質が進化したのを感じたからな
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:28:40.30ID:Wy+ADr3u0
PS5用の4Kテレビは今回かなり悩んだな
日本メーカーだけでも沢山あるし更に海外メーカーまで沢山ある
スペックや評価見たりサイズや価格など色々な要素あるしReady for Playstation5も出るとか出ないとか言われてたから尚更悩んだ
まぁ結局は待てなくて無難にBRAVIA買ったけど今では満足してるわ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 21b9-A272 [110.130.179.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:53.66ID:bIC45/md0
バイオショックコレクションでインフニットだけライブラリに表示されない不具合はいつ治るんや
ストアから検索しないと起動出来ない、多分他にもありそう
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-gB9p [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:42:43.26ID:WUBuKB8b0
楽天ps5もう発送された人おる?発送手配完了にはなってるんだけどな昨日から
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 71c3-2ft1 [182.169.21.64])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:39.92ID:Yvxl0smk0
>>107
AC7はライブラリではアイコンがAC7なんだがタイトルはAC5で、AC5がダウンロードできる
ディスク入れてAC7をインストールすればちゃんとAC7のタイトルが表示されるが、勝手にまとめてバージョンから選択して起動とか面倒だよなあ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 5174-xB0V [220.107.47.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:01:48.25ID:5Wi+0LeF0
PS5コレクションのゲームってPS5用にアップデートされてるの?
ほとんど遊んで無いのばかりだからどれからやるか迷うわ
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 49ee-C0hB [106.160.97.180])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:07:44.79ID:4YROJtve0
>>110
PS5用に大幅にチューニングされたのはDaysGoneくらいかな 
元々30fpsしか出なかったのが60fpsまで出るようになった

他はモンハンワールド、FF15辺りが可変40〜60fpsだったのが60fps固定になった

まあ基本的にどれもPS4proより安定したパフォーマンスで遊べるのは間違いないから触ってみると良い
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-gB9p [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:13:48.92ID:WUBuKB8b0
ツシマとかはいつかps5版が出そう そんで同時にpvpも追加されそう
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-E81V [180.26.136.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:42.45ID:96347kW40
ツシマ本編終わってそのあとのCo-op触ってないけどマルチもデキよいです?
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-gB9p [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:28.90ID:WUBuKB8b0
>>113
俺はハマらなかったけど 評判は良いんじゃね?
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:37:46.27ID:Wy+ADr3u0
>>114
アストロって何時間ぐらいで全クリ出来る?
結構ボリュームある?
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 13eb-P4WK [125.194.84.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:55:13.11ID:VqlOrljt0
>>125 通知にいたストだけレスト中更新エラー履歴残ってるんよ
気持ち悪いからフォーマットして入れなおしたいけどゲームで使用できるほうのフォーマットができない
起動もできるしプレイもできるからなお不気味 故障の芽は摘んでおきたい
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW 5174-xB0V [220.107.47.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:04:17.02ID:5Wi+0LeF0
PS4で遊んでなかったからツシマ買った、家の回線遅いから寝る前にダウンロードしたから今から遊ぶぜ
0135名無しさん必死だな (スフッ Sd33-BXD4 [49.104.5.107])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:34.64ID:bg4ah2dnd
>>128
レスト中のエラーならたぶん大丈夫だぞ
俺もゲーム中には何のエラーもなく遊べてるけどレスト中に何かのエラー出てるゲームある
何かをチェックしようとして「起動できねぇ、チッ」とかなったんじゃね?
0138名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6d-E81V [182.251.238.254])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:04.91ID:TB8Ciwfga
>>117
やってみろやって話ですよねすみませんありがとう
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 69a3-PLqN [122.145.205.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:40.70ID:0uOewm+D0
これオンラインストレージオプションで表示されられなくなった?

いちいち設定いかないとだめなかんじ?
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:08:35.15ID:42uJPQHo0
無料だからFF15を1時間ぐらいやってたわ、能天気なホストファンタジーだった
0146名無しさん必死だな (JPW 0H33-vSGF [49.98.93.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:08:48.92ID:EQjVMTwXH
>>142
実はロード時間の大半はデータの読み込みではないよ。データの読み込みだけならPS4のゲームなんてPS5では数秒しかロード時間がかからないわけだから。
多くは圧縮したデータの展開とかモデルの構築とか言われてる
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:16.50ID:jDL4RtP10
>>154
32インチで4kは体感得にくいから、リフレッシュレート高めのインチダウンする方がいいよ
PCで作業するなら良いサイズだが
4kは前々から言われてる通り大きくてなんぼ
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:39.38ID:S8ezjc8s0
>>158
ツシマにモード選択あったっけ??
普通に60fpsになってる
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW b325-4Sr0 [101.141.99.80])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:34.63ID:7NEc2mMe0
メルカリでソフト買ったらめちゃくちゃ鼻をつくような悪臭はなっててケースとディスク洗剤とスポンジで洗って3日間天日干しにしても臭うからファブリーズして2日天日干しにしてもまだ臭う
ディスク洗っても臭いが取れんとか相当やろ?
ゲームなんか中古で何十本も買ってるけどこんなの初めてやわ
0171びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:00:50.82ID:O1+ggFBg0
>>168
やっぱ転売屋って風呂に入ってないんだろうな
0172びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:08.90ID:O1+ggFBg0
>>170
PS5ならライザのアトリエ2が個人的には楽しみ
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b5e-sbCP [49.156.9.235])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:10.29ID:AXsVzr/J0
>>155
>>159
まさにこの二人の間で揺れ動いてる感じだわ…
でもPS4proの時も4Kだー!ってでかいテレビ買ったけど結局モニタでやってるんだよな
32インチなら4Kの恩恵まぁまぁあるだろうし多分32インチ4kの発色いい遅延少ないヤツ買うと思う
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 1118-gRha [124.40.102.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:14.79ID:Vp6QGc5R0
龍が如く、今度は本当に新作たのむよ。TGSのときは
オカマのガセ情報に騙されたからな。
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ eb09-P4WK [153.202.92.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:09.53ID:4x8ERrW50
TypeCのポートは、外付けSSD繋いでるよ
ケーブル買い足せば良い
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:55.30ID:S8ezjc8s0
>>182
プラス会員ならセーブデータはPSNから落としたほうが早いぞ
ゲームも同じ
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:32.75ID:S8ezjc8s0
>>184
数値的に凄いとか早いとか言えば無知な奴は騙されるからな
んでオススメ品は普及帯のそこそこな値段でそこそのなのオススメしないと買わんやろ

そもそも3.1gen2規格がまだ高いのとPS4のゲームなら500MB/sあれば現状頭打ちになってる気がするわ
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 69fc-u/yY [112.69.150.154])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:39.73ID:5E0Fy+uX0
>>185
俺も
通常版は届くの明日か明後日かね?
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 5118-OTGC [92.202.123.174])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:12.12ID:BJKgoNo60
抽選当ててスタンダード版買ってきたけど充実感と喪失感が混ざった不思議な感覚だわ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 69a0-kNEK [122.223.232.163])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:51.92ID:ENIHNOSL0
テイルズと無双Empiresを楽しみにしてる自分
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 191f-erTE [210.136.44.98])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:56:10.78ID:nXPPz/aF0
KinKiの番組でコントローラーにめっちゃ感動してたから改めて触るの楽しみ
早く届かないかなー
0203びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:56:37.92ID:O1+ggFBg0
FF16が2021年発売予定と
TVでキンキキッズが言ってた
0204名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-aVtl [126.166.6.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:57:25.67ID:K+/UW7ozp
>>145
あなたはまだホラーを知らない
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 5118-OTGC [92.202.123.174])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:20.70ID:BJKgoNo60
新品のゲーム機開ける時の匂い好きだわ嫌いな人もいるだろうけど
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:21.38ID:5yR3t+zb0
とある販売店でPS5の予約抽選に外れた人は、PS5が入荷されたらまた再抽選されるらしい
しかも新規での予約抽選は受け付けてなくて、前に申し込んでいた人が当たる確率はドンドンあがっていくってこと

当たるといいな
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ c1aa-DWNG [126.243.35.110])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:51.74ID:2RzHCODx0
ゲオの39800の4Kテレビのレビューまだ?
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-E81V [180.26.136.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:06.36ID:96347kW40
>>205
買えてないんか?
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:33:27.44ID:PecKPIyT0
>>219
自分もPS3当時初フロムゲーでそんな感じだったけど
何回もやりたくなる謎の中毒性があったから何とかクリア出来たよ
デモンズの場合はある意味城1が最難関的なとこあるし

それと宮崎ゲーは死ぬけど理不尽な事とか反射神経要求してくるとか基本無いから
キツかったらとりあえずほっといて時間置いてふとまたやりたくなった時に意外とすんなり行けたりするよ
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW 8158-83jP [222.14.0.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:35.61ID:RfLv4T+U0
>>215
中国からの輸送
日本と違って精密機器だから丁寧に扱うという文化はない(全員とは言わないし会社にもよるが)
普通にぶん投げて渡すこともある
トイレ行って手洗わずクソついた手で平気で商品をペタペタ触るような文化だし
ダンボールで肉まん作って笑顔で売る文化
日本木更津で作られて国内の大手運送業者が運ぶ安心感
0234名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-++yk [133.106.220.65])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:28.19ID:aO54ocumM
デモンズは一個一個の戦闘とかの難しさは許容できるんだが死んだらそれまでの経験値拾わないと消えるシステムだけがどうしても許せなかった
以降はどれだけ評判良くてもフロムゲーだけは買わないって決めてる
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-R3/W [121.80.222.206])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:52.69ID:gPX6hycy0
>>233
今現在でもPS4を6歳の息子がYouTube毎日長時間見てるよ
PS5手に入っても、YouTubeとBlu-rayメインでゲームはほどほどだと思う
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW ebb0-zvGZ [153.202.18.121])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:15.07ID:1Cxj64960
>>217
AnkerのUSBタップでPS5起動していない時は普通に充電できるよ。でも起動中プレイしながらだと充電できる時とできない時がある。
充電しながら起動すると充電しながらプレイできる。やっぱなんか判定してるみたい。本体からはできるんだから。
わたしはむかしから使ってるPS Vita (PCH-1000/2000) 用 USB変換コンバータ 『USB変換コンバータV』
てやつ使ってるこれなら充電しながらプレイできる。このメーカーのPS4版とかでも大丈夫じゃないかな。あとはコンセントから充電OKと謳ってるPS5向けUSB-C買う方がお得かも。
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:09:46.20ID:S8ezjc8s0
>>243
ネットの速度が遅くなけりゃネットから落としたほうが早い
あとゲームデータならバックグラウンドで落とすから他事できる

セーブデータだけなら長くても数分で終わる

ローカルから移行するとその間何も出来ない
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 69a3-PLqN [122.145.205.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:47.76ID:0uOewm+D0
Plusコレクションってssdにダウンロードできる?
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:24.06ID:z3sKS80n0
>>239
やっぱエディオンは日本製多いのか
俺もエディオン通常版日本製だったし
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:28.90ID:S8ezjc8s0
>>246
移行は無視したほうが良い
俺はPS4無しで進めてプラスから必要なセーブ落としてストアからゲームDLしただけ
1時間程度で済んだはず
PS4からの移行するとセーブデータの移行も時間掛かるしゲームも結構時間掛かる
Proの時に2〜3時間とか掛かった記憶あるからやめたw
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:56.62ID:Wy+ADr3u0
>>177
こういうの疎い方だからこういった情報有り難いわサンクス
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-R3/W [121.80.222.206])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:32.32ID:gPX6hycy0
>>247
iPadもSwitchも全てあるが、テレビの大画面がお気に入らしい。それと解像度の低い小さな画面での視聴は良くないと思っている
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 7125-Q1+o [182.166.17.16])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:55.39ID:EvvG8I1p0
ラスアスとデトロイトクリアしたわ
ハードPS2初期型ぶりなんでコレクションとフリプだけで半年以上遊べるな
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:19.58ID:S8ezjc8s0
>>261
カメラとプロセッサーユニットで2個使う
変換ケーブルに何故SUB端子1個付けてくれなかったのか・・・
まあ拡張ストレージ使わなければ事足りるけど
0270名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.202.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:49:39.58ID:0Q7M2T9LM
>>256,255
データ移行はあとでの項目ありました、俺の早とちりだったぜ。てへ★
けどサンクス。無事ホーム画面入れたからStoreから落としてみるわ

>>253
不安になるよなこれ
俺もあとでにしといたわ。いずれアプデで解消されると思うが…
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bee-Vw7U [111.96.9.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:09.58ID:hvekZocx0
PS5の性能を堪能したいならスパイディかゴッドフォールな。

どっちかやらんと宝の持ち腐れだぞ。
0277名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.202.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:58:29.53ID:0Q7M2T9LM
今ゲームライブラリーってとこからダウンロードしてるけどこれでいいんかな
Store扱いならいいけど


てかもしかして後々アップグレード版なのか4のをそのまま遊んでるのか分からなくなる事ってあるのだろうか

あとディスク版のゲームとかもStoreから落とせるならいいんだけど
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW f144-7V7j [118.240.195.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:03:03.58ID:JfTvzOj50
dbdとapexやりながらサイパン待つわ
とりあえずコントローラーが重い
逆にやり続けないで済んでるからこれでいいんだけどさ
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:14.46ID:S8ezjc8s0
>>277
ライブラリーは自分が今まで買ったゲームが入ってる
PS4のときと同じ

アプグレ版があるタイトルはゲームアイコンでオプション押すとPS4版かPS5版かを選択できる
ゲームの削除もオプションのコンテンツ管理からPS4版のデータだけ消せる
0285名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.202.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:51.76ID:0Q7M2T9LM
>>282
そうだったのか!とりあえずオプションボタン圧さずにそのままダウンロードしてしまってた
モンハンアイスボーンとAPEXとドラゴンエイジインクイジションだけども

>>284
ありがとうありがとう
おかげさまでだんだん楽しみになってきた
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:50.78ID:S8ezjc8s0
>>283
ちと気になるのがHD振動制御が掛かってないタイトルの振動が痺れるようなのが気になる
設定で小さく出来るけど小さくすると物足りない
DS4がでかいウェイトで大きく振動してるのに対してHD振動は細かい揺れの制御
アストロとかで大きい振動とかは感じられるから互換で遊ぶ少しの期間だけだろうから少しの我慢だろうけど
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:22:07.61ID:S8ezjc8s0
>>285
あーすまんオプションの話はデータ落としてた状態かもしれん
チト記憶が曖昧だ
スパイダーマンはPS5版落としてPS4版が見つからんからオプション押したら出てきたはず

PS5版がないゲームなら問題ないねw
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:32.25ID:5yR3t+zb0
デモンズはフリプ待ちしていいすか?
0292名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-DzBt [133.106.34.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:28:50.67ID:8ELoh+tWM
PS5、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   

http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

次世代ゲーム機「プレイステーション5」を発売。

 @21/3期第2Q(累)は1%増収の4兆824億円、7%営業増益の5461億円と増収増益。
ゲーム&ネットワークサービス事業が巣ごもり消費によるゲーム販売の好調で伸長した。
 A会社側は、通期計画を上方修正。11月12日に次世代ゲーム機「PS5」を発売。会社側は、Twitterで過去最高の
ローンチになったとしているが、日本の実売は初週11.8万台にとどまり、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   



あーあ、終わっちゃったな😂
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:53.54ID:Wy+ADr3u0
>>290
めちゃくちゃ面白いから定価でも満足出来るぞ
0300名無しさん必死だな (スププ Sd33-WP9K [49.96.11.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:05.09ID:1sdedzeRd
>>292
実売とか出されても数が出回ってないしこの記事書いたやつ現実見えてないよな
こっちは買いたくても買えねえんだよタコ
予約無しで買えるまで落ち着いてからだろこういうのは
0304名無しさん必死だな (スププ Sd33-WP9K [49.96.11.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:57:51.43ID:1sdedzeRd
>>302
すまんなにいってるかわからねえわ
国へ帰った方がいいんちゃうか
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-9vCI [106.73.26.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:59:08.80ID:qi3f74Wu0
PS5のTempest 3Dオーディオって
ps4ソフトをps5の互換でやった場合も効果はあるんですか?
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW f12a-7LWz [118.4.124.91])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:00:55.50ID:J5PvLsfd0
デュアルセンスが充電してもランプ付かないし、PS5接続しても反応しなくなった 似たような現象になってる人おる? 初期不良かな
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:03:43.36ID:S8ezjc8s0
>>297
PS5売却しただけと言えば逃れれそうだけど他にも規約的にアウトな部分あるのかもね
てかコレクション周りの規約イマイチ把握してないけど常時使うPS5から外しても履歴ついてれば再度登録で遊べるのかな
フリプと同じなんかねぇ

詳細が分からんな
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ c1aa-ze59 [126.86.120.15])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:04:48.66ID:iD50N3m30
>>186
PS5に最適化されたものが出るのは来年よね?
12月には後方互換でPS5でも出来るけど来年まで楽しみを取っておくかどうか悩んでる
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-sf2e [126.141.71.84])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:00.17ID:ePaOtjaQ0
需要ないと思うけどゴーストリコンブレイクポイント情報
数値出せる環境ないからテキトーに表現するね

パフォーマンスモードでヌルヌル、たまにカクつく、でも綺麗

高画質ヌードだとカクカク、パフォーマンスモードより鮮明

4Kテレビ持ってないから、4K出力されておかしくなってるのかな?
You Tubeだと4K60FPSでできてるっぽい
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:17:02.78ID:Wy+ADr3u0
やっと今週末ぐらいからポツポツフレがPS5の縦置きアイコンに変わってきたわ 日本人フレは1人だけだけど...外人のPS5入手率は高い
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-9vCI [106.73.26.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:20:59.64ID:qi3f74Wu0
>>315

ありがとうございます!
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-9vCI [106.73.26.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:24:29.89ID:qi3f74Wu0
MIXAMP pro tr
持ってるけど
PS5で下位互換でゲームする時は
使わない方がいいのか
使った方がいいのか
3Dオーディオの設定など
情報がばらばらでいまいちわからない、、
0327名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-9vCI [106.73.26.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:20.52ID:qi3f74Wu0
>>326
生産国ってどこに載ってるの?
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW f12a-7LWz [118.4.124.91])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:20.59ID:J5PvLsfd0
>>323
リセットも試した PS5接続以外での充電もされないし、PCに接続して反応しない
0329名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-HpoF [126.200.115.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:49.21ID:IYkzOV85r
>>327
過去スレどうぞ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:34.37ID:42uJPQHo0
>>166
これから変わっていくのかこれ…

>>204
マッテナニソレコワイ
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW f12a-7LWz [118.4.124.91])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:09.75ID:J5PvLsfd0
>>330
問い合わせても症状が分からんから送ってこいだと
もう新しいコントローラー注文したわ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-9vCI [106.73.26.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:58.00ID:qi3f74Wu0
>>333
ありがとう。
安定の中国産だった、、、、
0346名無しさん必死だな (スフッ Sd33-aiNd [49.104.4.148])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:50:58.01ID:eHmPO4PTd
先輩達に質問なんですが初回の立ち上げ時にコントローラーのアプデの画面が出たのですがマルバツ間違えてスルーしたみたいでコントローラー自体のアプデつでどこでやれば良いのでしょうか?
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:51:41.98ID:5yR3t+zb0
>>293
PS3版あるから我慢しようかと思ってた

まぁPS5を買えねぇけどな!!、、!!!!!!!
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:14.43ID:5yR3t+zb0
>>297
えぇ…ちょっとそれやろうとしてたから気をつけるわ

PS4と同じならいつも使うPS5とかいう機能もあるのかな?それを使って家族間でアカウントを共有とかゲームの同時起動をするのはokなのかな?
0355名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:47.83ID:oSETFxolM
家族でアストロやってるけど面白いねぇこれ
子供も楽しそう
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ eb65-FP8+ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:08:46.05ID:S8ezjc8s0
>>355
うちの子が全部クリアしてたわ
俺が知らん間にw
アーティファクト出てくるのが楽しい模様
アストロはVRのも面白いしすごく良く出来てる
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-E81V [180.26.136.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:55.91ID:96347kW40
>>219
レベル上げたり白ちゃん手伝ってもらったりでセキロとかに比べたら突破口があるから最後までやれるよ
0363名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:00.87ID:oSETFxolM
>>360
うちは妻が一番盛り上がってて笑える
俺は細かいネタにニヤリニヤリしてる
ネイトロボめっちゃ可愛かった
0364名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:28.79ID:oSETFxolM
>>362
マイクだから風力は関係ないよw
0367名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:20:14.31ID:oSETFxolM
>>365
そうだね、そういう演出だから、吹きかけた方が楽しめると思うけど、クリアするだけならウォークライでいける
0373名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:11.41ID:oSETFxolM
いい歳のオジサンがゲームのコントローラに懸命にフーフーしてるの想像すると笑えるねw
俺はツバとびそうだったからROSIER歌って済ませた
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 5174-NzKE [220.107.47.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:32:08.25ID:5Wi+0LeF0
サウンドバーと繋いでるけど、音声出力はPCMでいいのかな?Dolbyの方がいい?
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:43.19ID:Wy+ADr3u0
>>379
サイズ的に丁度ぐらいなら内側の黒い部分外せば楽になるらしいで
0389名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-2suR [1.79.87.172])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:05.93ID:2jRqdfA1d
>>382
統計って母数2000くらいからようやく使い物になるらしいし……

ファンの話なら、ウチは中国製で純正タイプだったが
中国で作る前提で日本製ってイレギュラー稼働らしいから、日本製だとパーツが違うタイプだったりすんのかな
話聞いてるとそんな感じも無いけどね
0390名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.202.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:17.21ID:0Q7M2T9LM
モンハンやってみたんだけどめっちゃ凄くて笑った
ロードあり得ないくらい早いし何もかもヌルヌル動くし画面もぼやぼやが取れたみたいにクッキリ

ただ拠点やシステム画面の決定ボタンだけが×に変わってるからそれは選べるようにして欲しいな
あと振動は4の方が気持ち良いかも
0391名無しさん必死だな (スププ Sd33-Yf3K [49.98.90.230])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:35.02ID:BrAn1j5td
>>386
どちらか選べるなら日本製選ぶだろ?
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW f134-ODom [118.243.250.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:48:43.24ID:+PVojIf/0
数日ぶりにps5を起動しアップデートしてヴァルハラやったらゲーム中の本体の音がちょっと静かになった気がする
元から静かすぎたから気のせいかもしれないが
それにしてもヴァルハラps5版綺麗すぎる
ロードもカートリッジのソフトかよってくらい
0393名無しさん必死だな (スププ Sd33-zsjI [49.98.68.46])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:18.39ID:4s3pf0Gwd
日本製で不具合出てる人もいれば中国製で不具合ない人もいる。重要なのは自分自身の本体に不具合があるかないかだし
自分は中国製だけど、ソフトのフリーズ2回以外は不具合と言われてるものはないから特に気にする必要ないなって
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-T9pK [221.133.126.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:48.50ID:D9dBJ27H0
PS5が今日届くんだが、やっといた方がいい設定とかある?
コントローラーボタン配置はいじれるんだっけ?
付属品でもおすすめあれば教えていただきたい
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:51.19ID:PecKPIyT0
純正ヘッドセット使ってみると有線には戻れなくなるな
裏面のポートに挿して使っても今のとこ音飛びとかも全くしないし
まぁ何よりコイル鳴き気にしなくていいのが一番だけど今までゲームではヘッドセット使って来なかっただけに
細かい音とか遠い場所の音とか製作者側は結構入れてたんだな
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-T9pK [221.133.126.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:09:23.98ID:D9dBJ27H0
>>395
>>396
ありがとう
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-Tkpl [106.73.18.97])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:23:32.19ID:lnGKwFAa0
でもぶっちゃけコントローラーのバイ部っていらないよな
っていうか、コントローラーの不具合報告がまだないね
トリガーの機構が複雑なんで、あそこから壊れると予想してるんだけど……
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:32.03ID:Wy+ADr3u0
>>397
性能面が上がってたら考えるけど、単に薄くして小さくなるだけなら買わないかな
このアメリカンサイズのPS5のデカさ気に入ってるからw
家に置いてても存在感あるから好き
0415名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.202.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:41.23ID:0Q7M2T9LM
APEXは振動いい感じだった
結構細かく調整してくれてる感じ。ボタンの○×も4と変わらないし

けどPS5の恩恵自体もそんなに分からない感じだった
その辺はモンハンが凄すぎたな〜


次はドラゴンエイジやってみる!
0419名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-K3Z5 [1.75.248.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:21.45ID:B6e8yAQEd
>>140
これ俺も気になる
0424名無しさん必死だな (スップ Sd73-L09+ [1.75.6.156])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:42.02ID:s/gF0nX0d
>>373
懐かしいな
ROSIERのシングルの歌詞書いてある面の模様が唾飛んでるように見えて友達から借りたんだけどアイツ歌詞見ながら歌ってたんかと想像に老け込んでた青春の日々をふと思い出した
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:06:00.18ID:jDL4RtP10
ディスクからダウンロードはしないが、パケ版で遊ぶなら起動するたびに必要だぞ
>>430
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 21c6-YwLV [180.20.176.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:09:39.71ID:2GV81k100
ソフマップ2次で当たったDEを設置したんだけど、
アップデート再起動後画面が映らなくなったので「すわ初期不良か」と焦ったわ。

PS5用に準備したHDMIケーブルの相性が悪かったのか付属のHDMIケーブルに付け替えたら
無事映ってホッとした。

コントローラーすごいね。
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:11:04.14ID:Wy+ADr3u0
>>437
デュアルセンスのアダプティブトリガーはヤバいよなw病みつきになる
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:22.75ID:Yf5prSPI0
昨日淀で当たった通常版が届いた、製造は日本製でした。
とりあえず、手持ちのダラバーCSとバトルガレッガと東方紅輝心は問題なくプレイできた。
ロードはPS4互換モードらしくお世辞にも速いとは言えんけどな。
そのうち対馬買うまで暫く放置かな。
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:12:55.66ID:Yf5prSPI0
>>438
トリガーはもうちょっと軽ければなぁ
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:36.52ID:jDL4RtP10
>>421
それpixio公式がツイートしてるようだけど、非推奨だと
フレーム落ち込んでしまうってさ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW eb58-2GWU [153.242.169.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:08.39ID:NdcDw2bv0
PS5通常版届いてmade in japanやったんやけどレア?
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:44.29ID:jDL4RtP10
DE全然売れないから国内も通常盤にライン変更したんだろうな
これからの品は国産品が流れてきそう
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:10.19ID:NF+wn+Rm0
>>440
銃撃つ場面でホント邪魔
海外で実銃撃ったことあるがあんなガチガチの引っ掛かりなんて無かったよ
0450名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-K3Z5 [1.75.248.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:16.75ID:B6e8yAQEd
俺モニターこれ買ったわ

BenQ MOBIUZ ゲーミングモニター EX2510 (24.5型/IPS/フルHD/144Hz/1ms/HDRi/treVoloスピーカー/sRGB 99%/高さ調整/3種のゲーム専用モード)

気になるんだけど解像度が3840x2160で出力されてるんだけどなんでだろFHDなのに
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:19:55.91ID:jDL4RtP10
>>448
そう思いたいところだけどね
昔の中国人と今の肥えた中国人じゃ
昔の日本人と今の日本人くらい違うだろう
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:05.63ID:Wy+ADr3u0
>>445
おっ、それ知らなかったわw
トリガーの重さとか変えられるのね
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-qmHU [27.84.79.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:29.53ID:VX2/dhLP0
PS4からPS5へのデータ転送って、セーブとゲームデータだけでメディアギャラリーとかは別途移さないと無理だよね?
検索しても微塵も触れられてないけどみんな気にせんのかな。トロフィー獲得シーンとか結構思い出なんだけど…
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:23:46.53ID:Wy+ADr3u0
>>456
ペルソナ未プレイで評価高い作品だから一応落としといたがまだ一度も起動させてないわ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:16.21ID:Yf5prSPI0
>>445
素のバネがちょっと重いってだけ。
0465名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-K3Z5 [1.75.248.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:54.10ID:B6e8yAQEd
>>459
単純に最近発売されたからとか?悪くないんじゃないかな?あんまり詳しくないからわからん
0467名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-K3Z5 [1.75.248.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:11.68ID:B6e8yAQEd
ps5でロックマンXをやる贅沢
0468名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-TQ2A [163.49.211.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:22.55ID:WpOwTku6M
リビングにPS4置いて自室にPS5置くことにしたんだけど
ゲーム終了する時にクラウドにセーブデータアップして次やる時やりたい方にデータ落としてあげれば、
どっちの機種でも同じセーブデータで続き遊べる?
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:13.26ID:5yR3t+zb0
全部ダウンロードが良いマンの俺でもただ一つだけは常にディスクを入れて置く用のソフトを何にしようか迷ってる

特別なゲームがいいな Switchはドラクエ11sにしたわ PS5でもドラクエ出るかな その時にパッケ版にしたらいいかな ドラクエエディションとか出るかもしれんし
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 29d7-seFO [218.43.172.178])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:40:53.47ID:jFDaGImz0
PS5版のアサクリ:ヴァルハラの「○ボタン決定」って
最新パッチでも修正されてないの?
PS4版の方は×決定だから押しやすそうだけど・・・
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:47.59ID:NF+wn+Rm0
>>442
60fpsド安定
0474名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-38a3 [133.106.148.92])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:19.29ID:lTnx1gglM
>>461
今回は日本製が劣化ファン搭載だからキツいよね
中国製が当たりとか史上初だね
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:31.54ID:5yR3t+zb0
PS5のゲームをPS4リモートプレイは出来ないのかね?

PS4のゲームをPS5でリモートではなく
0485名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:21.70ID:rHo50y6sr
>>479
GEO何時連絡来た?
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-gB9p [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:26.92ID:WUBuKB8b0
ps4とps5 コントローラー両方充電出来るスタンドありますか?
非公式でいいんであったら教えて欲しいです
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-T9pK [221.133.126.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:21:26.28ID:D9dBJ27H0
>>425
みんなマイクオフはいうねありがとう
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ f171-ZC6u [118.237.230.49])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:23:35.81ID:kjbH+mkt0
なんでマイクオフ必須なん?
あれコントローラーが光るから嫌なんだよな
0491名無しさん必死だな (スププ Sd33-OGq2 [49.96.21.122])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:32.53ID:9s3ULBSad
デモンズソウルで
ホーム画面に戻って休憩してたら死んでた
これってどのゲームも一緒なの?
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW c941-F3D7 [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:52.29ID:ts4fZK7M0
PS4からのデータ移行時間かかりすぎ
何時間かかるねん��
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-opKH [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:42.54ID:++gE3Q610
>>493
一人でしょ
あの手のゲームで2人プレイあるの今のところリビッツだけじゃね?
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW 5928-HpoF [114.161.193.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:12.02ID:Cak5dHUC0
>>491
過去作やった事なさそう
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:49:44.13ID:42uJPQHo0
友人を自宅に呼んでアストロ触らせたら会話せずに夢中になるぐらいのめり込んでて笑った
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.135.249.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:24.84ID:JCMULrcm0
PS4のセーブデータだけ移行できる?
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:35.20ID:PecKPIyT0
純正ヘッドセットパット見一瞬で右か左か分かり難かったけど
100均の名前シール貼る為に有るような幅のプラ部分が右耳部分にあるから
それ貼ってRって書いただけで全く視認性というか直感性変わってくるな
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 5118-OTGC [92.202.123.174])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:24:38.73ID:BJKgoNo60
高周波音はPS4(1100型)であったなモスキート音っていうんだっけあんな感じの
ただデスクの上に本体置いてて近いから聞こえるだけでボリュームは低い
0515名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:29.22ID:oSETFxolM
うちのはピロピロピロみたいな音がするな
ファンの軸がちょっとズレちゃってるのかも
レストモードでも鳴ってて再起動したら直ったと思ったらすぐ再発した
二台目開けたら個体差がどうか判断つくだろう
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:41.30ID:WUBuKB8b0
明日届くけど データ移行ってpanケーブル繋ぐのが一番早いかな?
セーブデータだけなら秒で移行出来るだろうけど ゲームアプリは時間かかるよね
再ダウンロードした方が早いかな?
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:43:18.33ID:PecKPIyT0
>>514
PS5純正のは左にボタン類あるけど自分が持ってる他のヘッドホンは
右にボタン類あるやつとソニー製のは左右均等にあったりして
色々紛らわしいし遠くに置いてる場合でも瞬時に把握出来るからシール便利だよ
0520名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6d-tyyP [182.251.236.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:37.82ID:YDW6pVQ9a
PS5用にモニターを購入した1ヶ月後にそれの最新モデル(しかも同じ値段)が出たってまじか
まだ肝心のPS5買えてすらいないのに
やらかしたわ
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 5146-iyD5 [92.202.115.101])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:17.72ID:AZ9oLLwG0
1質問させてくれ

PS5でオンラインで一緒に遊んだプレーヤーが
一緒にプレイしたプレーヤーにリストされないんだがこれは仕様なのかな?

一応PS5にも一緒に遊んだプレーヤーのリストが見れるには見れるが
そこにはPS4で遊んだプレーヤーしかリストされない

これ設定の問題なのか仕様なのかご存知の方いらっしゃる?
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-9kQF [126.168.125.205])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:33.92ID:qNWGoIP70
>>503
話すだけじゃ意味ないだろ
ちゃんとサウンドメーター用意して動画とらんと
仕様値より高いなら交換も応じてくれるだろうが
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:03:05.32ID:WUBuKB8b0
>>521
すまんlanケーブルねw 1時間で終わるかな移行
早くやりたいから2、3時間も待てないよ
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 1325-XoFT [27.114.125.100])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:06:55.66ID:Nf9tXiE10
友人がゲーム配信してるのをPS5から見ることって無理?
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-m/w5 [14.9.113.97])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:08.96ID:GQpjjo3E0
>>532
ダウンロードでいいよ
いっぱいあるなら外付け差し替えればいいし
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-mNqM [121.82.18.220])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:55.69ID:jhymibWt0
>>489
設定や…
そしたら光らん
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 1325-XoFT [27.114.125.100])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:52.52ID:Nf9tXiE10
>>536
持ってねえからやっぱ無理か
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:04.46ID:PecKPIyT0
それにしてもASTROは別にしてもデモンズじゃ今回コントローラーの充電全然減らないな
減らなすぎてメモリが2に落ちてくれないからこの前のアプデで
レストモード充電バグほんとに直ったのか中々確認出来ないという
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-opKH [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:01:03.48ID:++gE3Q610
>>540
個人的にPS4五本指に入る良ゲーだから買うべきよ
今なら30%オフだしタイミングも良い
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:07.51ID:Wy+ADr3u0
>>494
ソフト一本あたりのコピー時間なんか20G位のソフトだと5分もかからないでしょ
最初にプレイしたいゲームからコピーしてあとはゲームプレイしながらコピーすれば良いよ
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.135.249.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:22.42ID:JCMULrcm0
>>507
じゃあ大丈夫だ!ありがと!
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:17:15.00ID:Wy+ADr3u0
>>548
本体背面のSUPER SPEED USBでいいと思う
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:21.70ID:Wy+ADr3u0
>>549
仕様みたいです...まぁでも15〜20秒ぐらいでしょ後は無音だし問題ないでしょ
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 1305-m/w5 [61.120.232.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:21:04.30ID:iHqv52rk0
>>292
馬鹿だなー
欲しい人に完全に行き渡る様に生産して出荷してたらとんでもない数叩きだしただろう
もちろんそれやった方が転売屋苦しめられただろうな
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:12.97ID:Wy+ADr3u0
>>554

■PS5前面のUSB端子
USB type-C、 Superspeed USB(10Gbps)×1 USB type-A、 Hi-Speed USB×1

■PS5背面のUSB端子
USB type-A、 Superspeed USB(10Gbps)×2
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW e9da-E81V [58.70.68.239])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:12.97ID:ffdP2wo50
ディアブロ3ってPS5で動かす利点ありますか?
0564びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:52.01ID:O1+ggFBg0
>>563
fpsが安定するはず
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:34:09.41ID:NF+wn+Rm0
>>557
大暴落させるにはソニーが工作員を使ってフリマやオークションなどで底値で大量出品を繰り返す
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 21cc-gu/m [180.22.25.139])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:40.74ID:4aqMgGcZ0
>>104
オカムラがゲーミングチェアなんて出すんだな
もうオフィスチェア買うのやめてそれ買おうかな
調べたら価格もオフィスチェアと比べたら手頃だし
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 1305-m/w5 [61.120.232.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:25.68ID:iHqv52rk0
>>566
量販店と組んで(?)やってる今回の転売防止方法は失敗だと思う
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 33da-83jP [133.200.138.32])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:14.86ID:jrFKd9sx0
頼む、誰か助けてくれ…
今日ようやく届いたんだが電源入れてから1分くらい経つと勝手に画面が落ちる→しばらくしてまた画面がつきそうになる→けど結局つかなくて真っ暗、をずっと繰り返してるんだがこれはバグだよな?
泣きそうなんだが。
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:18.24ID:Wy+ADr3u0
>>570
HDMIのUSBの接触不良じゃない?
テレビが古いとか
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 5928-HpoF [114.161.193.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:32.07ID:Cak5dHUC0
>>570
映像出力に問題がありそう
0579570 (ワッチョイW 33da-83jP [133.200.138.32])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:43.78ID:jrFKd9sx0
テレビは去年モデルのソニー製
HDMIは付属品以外のもの試したが変わらない
画面が暗くなるだけじゃなくて最初の立ち上げたときの画面に戻ってるぽい。(そのときの音が一瞬聴こえる)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:09.38ID:NF+wn+Rm0
>>569
転売屋の主戦場を定価出品で荒らすしかないね
ソニスト→工作業社→定価出品 量販店は誰に売れても利益は一緒なので協力はしてくれないだろね
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:59:51.82ID:WUBuKB8b0
よくわからんけどps5じゃなくて tvの設定の問題じゃね
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW e9da-R3/W [58.190.31.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:36.56ID:4sWbYQ120
>>579
TVのHDMI何個かあると思うけど、付属のケーブルで刺し位置変えて試してみたかな?
0583名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:47.19ID:oSETFxolM
>>77
だけど直ったと思ったらすぐ再発した
ヨドバシDEが来たので比較してみたけど一緒だね
DEはメーディンジャパン
全くの無音て人はスーパーレア引いたのかな
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:48.24ID:WUBuKB8b0
>>584
アダプターかませて光デジタル接続じゃなくて USB接続なら3dオーディオ使えるらしい
0587570 (ワッチョイW 33da-83jP [133.200.138.32])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:13:21.26ID:jrFKd9sx0
テレビ側HDMIを別の穴に差し替えたけど効果なし
別のモニターつかっても変わらず

HDMIケーブル自体も変更したし
電源がタコ足だから電力足りないのか?と思って別のコンセントに差しても変わらず

やっぱり本体かな…
サポートに連絡します。。
0588名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-yN4d [106.132.201.120])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:14:36.98ID:iyOygYuSa
けど、USBだと音質がめちゃくちゃ落ちるらしい
アダプター+光だと3Dにはならないが使えるみたいだが、音質はどうなんだろ?
音質は良くて3Dいらないんだったらワンちゃん有りなのかな
音質も3Dパルスヘッドホンに負けてるんだったら完全な産廃だな
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW 2109-DzBt [180.57.48.78])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:51.71ID:3Rm/dyoQ0
PS5、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   

http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

次世代ゲーム機「プレイステーション5」を発売。

 @21/3期第2Q(累)は1%増収の4兆824億円、7%営業増益の5461億円と増収増益。
ゲーム&ネットワークサービス事業が巣ごもり消費によるゲーム販売の好調で伸長した。
 A会社側は、通期計画を上方修正。11月12日に次世代ゲーム機「PS5」を発売。会社側は、Twitterで過去最高の
ローンチになったとしているが、日本の実売は初週11.8万台にとどまり、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   



あーあ、終わっちゃったな😂
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-ZzEh [14.9.208.129])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:19.94ID:zhzd9Ae40
PS4のソフト外付けにダウンロードするのめちゃくちゃ時間掛かるんだけどケーブル変えたら改善するかな?
それともケースごと変えた方がいいですか?
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-ZzEh [14.9.208.129])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:17.60ID:zhzd9Ae40
>>597
調べたら付属のは3.0だった。
とりあえず新しいケーブル買ってみるかな
0602名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:42.53ID:5yR3t+zb0
はやくPS5を手に入れてPS4を売りたい 買取価格がどんどん下がっちゃうよォ

俺のPS4PRO リオレウスエディション2TBいる?
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:17.32ID:WUBuKB8b0
データ移行はps4と繋げてやると不具合発生しそうだしやめておくか
ps5はともかく ps4はps5の存在考慮して作られてないからな
どこかで噛み合わない所が出てきてそこで不具合が出るのかもしれんし
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:35.85ID:OLvJRRfO0
>>607.608
マジ?なんでだろ
0610名無しさん必死だな (スフッ Sd33-BXD4 [49.104.5.107])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:38.64ID:72Z8F7PBd
俺もついにエラー落ち組の仲間入りしたわ
まあ、電源まで落ちてすぐ復旧できた方だけど
復旧したら「システムソフトウェアで異常が発生した」みたいな文言が出て「報告しますか?」て出たから報告しといた
やっぱりシステムソフトウェアがまだ安定してないんだな
とりあえずお前らももし電源落ちたら焦らず騒がず冷静に対処しとけ
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:44.97ID:OLvJRRfO0
>>611
おぉ…本当だ 生産終了してたんだ…

じゃあ温めればわんちゃん売れるかなぁ?でも完全上位互換のPS5があるしなぁ はやめに売れるならそれに越したことはないよな
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:59.98ID:OLvJRRfO0
>>613
えぇ…そうなんだ…

アップデート等で対応してくれたらいいんだけどな
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:29.48ID:OLvJRRfO0
Bloodborne
Days Gone
アンチャ
これらのPSプラスコレクションってDLCはついてない?

ブラボもアンチャも普通のPSプラスで貰ったからなぁ デイズゴーンは貰ってないから嬉しいけど
0616名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:09.91ID:Xz/a9rYpa
プロって生産終わってるんだ
初めて知ったわ
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.13.38.192])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:38.25ID:9pkDk2wS0
ようやくアプデ後初充電だけど確かにレストモード中に充電できるようになってるな
今までSwitchのケーブル使って充電してたけど
PS5のケーブルの方が細くて取り回し良かったから助かったわ

自分の場合フリーズは全く無いからこれで後はコイル鳴きだけだけど
噂の電源の物理的問題ならアプデじゃ厳しいだろうしなぁ
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 596b-K3Z5 [216.8.20.68])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:42.70ID:ZacYdFM10
>>570
テーブルタップに挿してて電力たりてないんじゃない?直挿ししようぜ
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 596b-K3Z5 [216.8.20.68])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:34.89ID:ZacYdFM10
>>622
俺もps4のゲームばっかりだわでもモンハンは感動したマジぬるぬる
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:01:03.30ID:4txNmNqc0
ASTROずっと放置してて今やってるんだけど面白すぎん?
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:26.65ID:4txNmNqc0
>>644
ナックも売れたじゃんか…
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bb9-P4WK [119.172.21.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:32.03ID:932jLDNN0
電源が落ちるのに関してタコ足なんて関係ない
ワイの部屋は6連装のタップに差してる
ワイも電源不良で新品交換組だけど交換品は6連で今まで一回も落ちることなく正常に動いてる
タコ足はソニー側の妄想
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:19:30.66ID:4txNmNqc0
ナック2なんてものも有ったような無かったような、夢か?
0655名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-CTOm [126.204.237.173])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:58.90ID:OalOoSgQr
アストロ無料で配っていいのかというほど面白かったけど内容的には無料で配らないと意味ない感じだった
続編とかも無理そうだしアストロは今後も新ハード等の機能紹介のゲームになるのだろうかね
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 1365-5YIX [123.226.239.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:23.72ID:dZVSzZhn0
個人的にはSONY製品は電源まわりが貧弱すぎるイメージを持ってる
BRAVIAのハイエンド機であっても分解してみてらコストダウンの塊でガッカリしたことがあるなり
不具合でるなら一年以内に出てくれ
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-hf2a [126.141.71.84])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:08.59ID:7kPOtztQ0
>>648
2相交流100V入力程度で電源タップ使うなはおかしな話よね
まぁ不具合切り分けの為の文言だと思うけど…

それより、不具合でてる人はHDMIとかの信号線をPS5本体とかモニターとかの電源関係の動力線と離した方がいいよ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-Avvj [59.129.111.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:26.96ID:4txNmNqc0
>>666
来年に出るの確定しとるやろ!
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-m/w5 [14.9.113.97])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:14:30.24ID:gBXK8l5T0
>>673
何が何でも文句言いたいんだなw
0676名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:22:25.28ID:dIb1Oqulr
PSストアのセールでツシマとヴァルキュリア買ったわ
本体無いけど
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-bJWF [60.124.105.91])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:45:47.63ID:9eUW398L0
PX247ってモニター買ったんだけどHDMI端子1つしか無かった
出来ればSwitchも繋げたいんだけど、フルHD/120hzに対応してるHDMI分配器使ってる人いませんか?念の為、4K/60hzにも対応してると今後も使いやすいです
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b79-kvF8 [223.135.100.135])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:46:23.43ID:8XABhJdY0
普通にPS4のゲームがヌルヌル動いて音も静かなだけで満足だったけど
試しにボダラン3をPS5版にアプデしたらダイナミック4k120fpsで感動した
コレクションのゲームもPS5最適化パッチかPS5版へのアプデ実装して欲しいわ
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-Ds1F [27.138.21.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:18:20.49ID:+HaOjjpc0
PS5ブラウザが正式に来るアナウンスあった?
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:37:39.82ID:FTCECPmS0
ps5でこれだけは気にしとけって設定ありますか
画質アップするとか ps4の設定とほぼ同じなのかな
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:31:32.46ID:FTCECPmS0
ps4とps5じゃそもそもホーム画面のシステムが違うし ps4のテーマがそのままps5で使えるなんて無理だろうな
フォルダー機能とかも使えなくなってる時点でps4のシステムとは別物なんだろう
プログラマーが頑張ればいけそうな気もするけど ソニーはなんかこういうオマケ要素に対しては冷たい扱いのイメージだわ
0699名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.128])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:01:55.83ID:DbEpAJrbM
PS5「ねぇ!遊んで!こっちでも遊んで!楽しいよ!ねぇ!」
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 69d7-seFO [122.31.250.100])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:30:56.40ID:G8sHKXXf0
現在加入しているPS Plusの有効期限を確認するには
どうやればいいんですか?
PCやスマホアプリからアカウントを見る限り、
ID名の横に『黄色い+アイコン』が表示されているのですが、
有効期限の見方が一向に分からなくて・・・
定額サービスの項目を見ても、

「現在、定額サービスはありません。」

と、表示され困っていて・・・
0705名無しさん必死だな (スフッ Sd33-BXD4 [49.106.204.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:32.24ID:IzQGjvg/d
>>703
plusの購入券をカートにいれて支払い画面までいくと「延長しまっか?」て、今のやつの期限も見れないか?
探せなかったらそれでやってみ
たっぷりあるなら買わずにカートから出せばいいし
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:42.90ID:arE+Qly10
>>613
互換は普通に動いてもPS4より物凄く快適になるってわけじゃ無いから、気になるなら慌てて買わんでもええよ。
俺みたいに早く買って試したいって人向けなのは否めない。
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:15.94ID:arE+Qly10
>>678
ここらへんはAV屋の面目躍如だなぁ
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:44.20ID:FTCECPmS0
Asusのゲーミングルーター ブラックフライデーで安くなってるな
買ったら俺ん家のノロノロしてるフレッツひかりでも爆速になるんかな
元々の回線が遅いからあんま意味ないのかな
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-xSyS [106.73.24.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:03:40.06ID:arE+Qly10
>>709
ASUSはフレッツのV6プラス系の機能積んでないから、あまり意味ないぞ。
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 51d7-seFO [220.107.81.167])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:35.35ID:iz2+SN6P0
>>704,705
レスありがとうございます
教えてもらった通り、セール中の12ヶ月券を
カートに入れてみたら

自動更新:20xx年xx月xx日

と表示されました
やはりまだPlus会員みたいでした
本当に助かりました!


定額サービスに表示されないのは不思議です
PSストアのリニューアルによるバグなんでしょうか
0716名無しさん必死だな (スププ Sd33-v1+Q [49.98.66.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:37.20ID:7RufbuD+d
>>712,713
ありがとう。仕様なら良かった
PS4のゲームデータ転送した時になんか不具合でもあったかな?と思って
思ってたより容量少ないから今後PS4のゲームデータは外付けssdに移した方がよさそうだなね
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:30:52.99ID:kUMLmV3v0
>>718
知ってるか?15万課金してもまだキリがないゲームがFIFAなんやで
ユーザースコアも0.7のごみ。サカゲーはもう終わりや
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-W+Es [14.8.100.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:21.78ID:z/h3WHb+0
デモンズソウル、
古参からは評判が悪いみたいだけど
絵もきれいで、ロードも早い
面白い。発売日に買えてよかった
偽王倒せた
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-W+Es [14.8.100.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:38:22.97ID:z/h3WHb+0
アサシンクリード
評判悪いのは何が原因ですか?
対馬って日本版アサクリといわれていたけど
似てますね
0725名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:49.16ID:dIb1Oqulr
>>723
出血表現カットが不評すぎて日本を除くアジア地域で出血表現をパッチで対応するとアナウンス
日本はCEROの問題で据え置きしたもののやはり不評を買って、日本も出血をパッチで対応することになった
じゃCERO関係ねーじゃんってことになって炎上
ゲーム自体は評判いいよ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:21.53ID:OLvJRRfO0
>>721
どうして評判悪いの?変にリメイクしないで、画質を良くしてそのままって感じなんでしょ?

古参からしたらよろこばれそうだけどね それともそのまま過ぎて古すぎだから?
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:47.04ID:oXwLfqOg0
さてと、俺にとっての新たな神ゲーになったデモンズソウルを今からやりまくるか。
とにかくプレイして楽しいのは和ゲーではフロム作品がベストだね。
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:09.74ID:kUMLmV3v0
>>723
発売前の規制内容が告知されていたがその告知になかった箇所が規制されている

アナウンスが無かった箇所の規制のためユーザーの間ではバグだろうと言われていた

気になるのでサポートに個別で問い合わせる

UBIJ「ガイドラインに沿った規制で仕様です」
規制内容を偽ったサイレント規制なのでユーザーは当然キレる

炎上

苦情が大量に来たのかしらないけど、UBIJ公式サポートのページで、流血表現ありだと日本で発売出来ない可能性があり関係機関と協議した結果、規制しましたとアナウンスをする
つまり規制はceroと協議し結果そうなったとアナウンスされた

しかしceroから、話し合いも協議の申し出も受けていないしうちとは無関係だからという声明文をだされUBIJの嘘がバレる

炎上

ceroが声明文を出した50分後に、UBIJから調査の結果弊社の問題でしたとアナウンスがでる

炎上

ねとらぼのceroへの取材で、審査したときは流血していたし今までのアサクリと変わらない描写でしたと判明する
つまり、審査後にゲームの表現を改竄していた

炎上

UBIJ一週間沈黙

炎上

流血しないのはただの不具合でしたとか言い出す。12月中旬に流血onofできるアプデします

炎上

もう解決した気になってイモータルやクルー2の宣伝をしだす

炎上

これが今日までの雑な流れ。サイレント規制のほかにもバグもやまもり。進行不能バグもそこら中にちりばめられている。ちなみに俺は2個遭遇して今でも進行不能
日本での炎上の原因はUBIJの度重なる嘘とcero審査通過したあとにゲームの表現を改竄したからかな。こまかく言えばもっとあるけど
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:11.55ID:i7dvhBnG0
>>727
うちのDEだけどブオーン鳴るよ ファンの音じゃないかな
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:41.54ID:kUMLmV3v0
>>725
バグ多すぎてだめだわ
買うとしても来年の夏ぐらいでいいよ。とにかくバグが多すぎるしかも深刻なやつがな
人にはとても勧める気にはなれない
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW c941-F3D7 [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:17.60ID:bWeyjlz70
原神はPS4と違ってヌルヌルでいいね
処理落ちしないし買って良かった
0739名無しさん必死だな (ブーイモ MM45-T9pK [210.138.178.128])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:34:57.11ID:DbEpAJrbM
流血表現の件は過剰反応しすぎだと思うなぁ
直すって言ったんだからそれ以上求めてどうするの
某国みたく謝罪と賠償金を要求したいのかな
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW c941-F3D7 [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:58.20ID:bWeyjlz70
PS5専用で今のところ1番評判いいのはどのゲーム?
無難にスパイダーマンとか?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:40.62ID:kUMLmV3v0
>>741
待った方がいいよ
装備は消えるわアプリエラーは起こるわ進行不能は直ってないわでひどい
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:51.00ID:kUMLmV3v0
>>739
きみみたいな買ってもいない目先の事しか見えないバカはつれぇわ
サイレント規制してceroがしゃべらなければそのままだったんだよ?
つまり前列が出来ちゃうところだったんだよ。日本ではサイレント規制してもいいというね
まぁこんな糞みたいなことUBIJしかやってこないだろうがな
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ c1aa-C0hB [126.114.207.19])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:50:40.21ID:gVjWHyrI0
>>742
前作からが未プレイだったらアルティメットおすすめ
でもモラレルが2というか1.5位の内容とやることの無さ
1が盛り込み過ぎた感じはあるけど
今までに5回フリーズしてる
カセットなのか本体なのかわからないけど
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:11.74ID:kUMLmV3v0
>>751
とにかくマップがどでかいから移動で海に出ること多いし海戦はわりとあるよ
ストーリー上ではほとんどないけど
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 71d2-T9pK [182.168.68.42])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:58:08.16ID:hKgsKS/20
>>753
アサクリは本編全部買ってるよ
たらればのしても意味ないじゃん
その拳は下げて生産的なことしたほうがいいよ
0765名無しさん必死だな (スププ Sd33-WP9K [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:21.15ID:R2T1Zbb2d
>>763
そういう冷めた俺かっこいいみたいな火消はいらないんで
火消のバイト代ていくらなん?
0767名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-38a3 [133.106.148.238])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:09.70ID:uDebEPfJM
AVアンプ使ってるけどちゃんとスピーカーから音が出たからそのまま使ってたけど
ちゃんと設定からAVアンプを選ばないといけなかったんだな
音が激変してビビった
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:26.66ID:oXwLfqOg0
>>742
どう考えてもデモンズソウル
スパイダーマンはまずPS5というハード性能を垣間見るのに丁度いい感じの言わば入門用タイトルかな
あとはまだPS4タイトルの新作やっとけばいいんじゃない?
あとはスポゲーファンならFIFAも12月4日にアップグレード版が配信される
アプグレの内容見た感じ良さそう
0769名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-T9pK [163.49.202.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:31.24ID:HeMNF6bLM
>>765
きみはほんとうにバカだなぁ
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW c9cb-4krn [42.124.94.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:21.43ID:Fz/tie7x0
楽天きてるぞ
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:46.86ID:OLvJRRfO0
>>734
いつものUBIじゃね?
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:38.74ID:OLvJRRfO0
>>774
もう無いね
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.162.148.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:29.71ID:OLvJRRfO0
>>733
見た目程度ならいいか
モトモト洋ゲーみたいなもんだし(?)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:35.84ID:FTCECPmS0
ps5来たー しかも通常版なのに made in Japan!
だけどwifiに何回やっても繋がらん 何も出来んわ
0781名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-yN4d [106.132.203.246])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:40.63ID:oqStQc7Ra
アサシンオデッセイ80%OFF
Doom Eternal67%OFF
ファークライ5 65%OFF
ゴーストオブツシマ33%OFF
ラストオブアスPart2 50%OFF

この中でどれ買おうか迷ってる
ポイントは今買っても積みゲーあるからすぐ出来るわけじゃないってこと
ツシマとかは1番欲しいけど積みゲーやってる間にまだ安くなる気がする
何を買うべきか…
0788名無しさん必死だな (スップ Sd73-zX55 [1.75.8.229])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:34.96ID:9IXoChDEd
いま、4kテレビ検討してるからエディオン来たけど、有機ELのテレビはグレアだから反射あるのはいいんだけど、反射した蛍光灯とか歪んで見えるんだけどこれって仕様なの?
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:20.27ID:FTCECPmS0
ふーなんとか繋がったわ でも俺の他にもwifi繋がらない同じ症状の人いるみたいだな
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-mNqM [121.82.18.220])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:39:34.31ID:kBO3cRAk0
>>791
それ症状じゃない
個人の問題で何か間違ってるだけ
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:00.43ID:atvRNvdO0
>>791
俺も何故か最初Wi-Fi繋がらなかったし繋がってもちょっとの間安定しなかったわ
今は全てにおいて何の問題もないし快適そのものだけど
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW c9cb-4krn [42.124.94.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:47:47.30ID:Fz/tie7x0
速報

歌手の小金沢くん、逮捕
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:50:26.65ID:FTCECPmS0
>>793
Wifi検索からのパスワード入力接続で何回やってもダメだったから
WPS接続?でやったらいけた
パスワード絶対間違ってないのに何回やっても無理だったわ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW c941-F3D7 [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:55:25.20ID:bWeyjlz70
>>748,756,768,771
スパイダーマンかデモンズあたりか
アストロは今やってるけど楽しいわ
サンクス
0804名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-xB0V [1.75.246.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:57:45.12ID:NRZI2JnAd
外付けSSD買ったけど、後ろの四角の端子と前面の楕円の端子とどっちに繋いだ方がいいの?
0806名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-E81V [126.157.30.254])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:59:27.43ID:kY0lyU5Vp
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66717170X21C20A1CR8000

ネットオークションを利用して誰もが手軽に利益を得られるようになるなか、国税庁は購入価格より高額の転売で稼ぎ、「転売ヤー」と呼ばれる個人などの申告状況も調べた。

調査した1877件のうち約9割に当たる1680件で申告漏れなどがあり、追徴税額は65億円と18事務年度比で約12%増えた。こちらもネット取引に関する追徴税額を公表し始めた15事務年度以降で最高額だった。

名古屋国税局は、ゲーム機やゲームソフトをパソコンのプログラムを使って大量に仕入れ、複数のネットオークションサイトで転売していた男性を調査。約4300万円の申告漏れを指摘し、消費税なども含めて約1400万円を追徴課税している。
0808名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-opKH [133.106.90.69])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:10:35.60ID:vOoRfwxSMNIKU
>>781
ツシマはたぶんまだ暫くは安くならないよ
ラスアス2みたいに評判悪くないし、GOWやホライゾンみたいに需要が一回りしたって感じもしないし
0809名無しさん必死だな (ニククエW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:11:27.36ID:i7dvhBnG0NIKU
>>804
前面の四角以外ならどこでも収まりのいい所へ
0814名無しさん必死だな (ニククエW 13ee-wWGu [27.83.213.254])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:15:35.21ID:c0FvBKql0NIKU
>>811
エラーになるからスマホアプリでログインした
0820名無しさん必死だな (ニククエW 9315-ifQm [221.185.60.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:59.40ID:gWezG24p0NIKU
>>817
そんな面倒な仕様なんだ?
共通化しようか考えてたけどまだ共通化しないでおくわ
0830名無しさん必死だな (ニククエW 21df-xB0V [180.198.93.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:24.89ID:3dL+7RUP0NIKU
PS4Pro売りたいけど取説がどっかいっちゃった、どれくらい減額されるのだろうか
0844名無しさん必死だな (ニククエW 1325-XoFT [27.114.125.100])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:58:24.28ID:JRaJqcDI0NIKU
>>825
取得は簡単だが
隠しトロフィーの条件開示しないという縛りだと
気づきづらいのは多い
0846名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-xB0V [1.75.246.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:08:10.81ID:NRZI2JnAdNIKU
ソフマップにMacBook Pro売った時背面に少し傷あるだけで5.600円減額されたもんな
0848名無しさん必死だな (ニククエW 61f3-ZzEh [14.9.208.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:54.81ID:vj94aJQJ0NIKU
>>822
何処で?
0850名無しさん必死だな (ニククエW 93b9-Lbmq [203.165.120.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:19.24ID:mrkcmGVO0NIKU
>>847
上にも書いてあるけどソニー側の仕様で2段階認証設定が出来ない人も少なくない
現状ではユーザー側はアカ自体を変えないと回避出来ないので
ソニーが2段階認証の重要性を認識してるなら一刻も早く仕様を改めるべき

なんだがもう年単位で放置してるんだよな…
0859名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-L09+ [1.75.9.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:14.53ID:P33+1yNodNIKU
>>838
俺の場合ケーブル変えたら快適になった
gen2ケースと対応ケーブルが値段たいしてかわらんかケーブルのが高いまであってもしやと思いやってみたw
最近USBケーブルにも良し悪しがあると認識したしね
ただ金かかるしあんまオススメすんのもなんか気が引けるからとりあえずはフォーマットしてみるとか?
0864名無しさん必死だな (ニククエW 330b-MgPU [133.247.150.191])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:21.16ID:ROAf8Dy20NIKU
ps4の純正ヘッドセットってPS5でも使えますか?
0869名無しさん必死だな (ニククエ ebf0-kGov [153.198.208.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:54.03ID:I3cMl0dc0NIKU
日本も中国も変わらないのが実情だからねえ
逆に海外の方が新しい工場だから装置が最新で質が安定するとかいう逆転もありうる
工芸品じゃないからとくに国内国外かかわらず製造のほとんどが不定期雇用の人たちだし
0872名無しさん必死だな (ニククエW 2109-DzBt [180.57.48.78])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:45.00ID:FQKSefIK0NIKU
PS5、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   

http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

次世代ゲーム機「プレイステーション5」を発売。

 @21/3期第2Q(累)は1%増収の4兆824億円、7%営業増益の5461億円と増収増益。
ゲーム&ネットワークサービス事業が巣ごもり消費によるゲーム販売の好調で伸長した。
 A会社側は、通期計画を上方修正。11月12日に次世代ゲーム機「PS5」を発売。会社側は、Twitterで過去最高の
ローンチになったとしているが、日本の実売は初週11.8万台にとどまり、PS3並みと厳しいスタート。日本市場の地位は没落が決定的に。   



あーあ、終わっちゃったな😂
0873名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-L09+ [1.75.9.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:15.05ID:P33+1yNodNIKU
中国からの輸送途中の衝撃とか気にしてるのならまだしも扱ってる機材等は共通のソニーqualityで統一されてるだろうしなんだったらマンパワーに関しては中国人の方が優れてるまであるし気にするだけ時間の無駄よ
そんな私はDE china
0875名無しさん必死だな (ニククエW 8109-qTB6 [222.148.115.117])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:30.20ID:0aziGedu0NIKU
明日修理に出すんだけどなんでメモにいちいち症状全部書かなきゃいけねーのよ…
口頭で伝えてるんだから対応した番号かなんか発行してそれ書いとけばわかるようにしといてくれよ…(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ニククエW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:56:09.47ID:atvRNvdO0NIKU
完全に同性能なら日本製の方が自分は欲しいな
気持ちの問題だけだけどね
0879名無しさん必死だな (ニククエW 13eb-E81V [125.192.168.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:02:20.01ID:6Pg+7+Q/0NIKU
Chinaだけどなんの不具合も音もないぞ
なんでもJapanが優秀な時代は昔のことだろ
0882名無しさん必死だな (ニククエW 5958-XDSO [114.162.152.4])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:06:42.35ID:i7dvhBnG0NIKU
>>864
使えますよ けどvss効かないので3Dもサラウンドもステレオ2chになってしまうしコンパニオンアプリ使えない
0889名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-2suR [1.75.228.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:30.40ID:lR1LvHDTdNIKU
>>878
まぁ中国工場の生産がメインであり、慌ただしい時期に動くのが日本工場だという話で考えれば
日本の方がイレギュラーなパーツを使ってる可能性も無くはない
変わらないとは思うけどね

>>884
楽しいアクションを自分で探して気持ちよくなるゲームだからな
言われた事をやって進みたい系の人は、まだPS5で楽しめるタイトル無いんじゃないか
0893名無しさん必死だな (ニククエW eb8a-WP9K [153.194.235.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:09.89ID:kUMLmV3v0NIKU
>>766
ドラクエだってドラゴンに重要な要素なにもないじゃん
0895名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-++yk [59.168.97.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:02:42.85ID:mnOjuA1u0NIKU
FIFA21 やってるけどPS4版なのにPS5でやると解像度上がってるな
ジャギ感が全く無くなって輪郭がクリアだわ
これでPS5版にアップグレードしたらどう変わるか今から楽しみだわ
0901名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Yf3K [49.98.90.230])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:51.52ID:HWCgp7indNIKU
差がないならmade in japanの方がいいって人はそれなりに多いだろう
0910名無しさん必死だな (ニククエW 0H33-zsjI [49.98.80.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:25:45.20ID:mDowElfVHNIKU
HDRは対応はしててもHDRとして機能しないモニターを買ってしまったから、1ヶ月ぐらいしかまだ経ってないけど買い替えたいな
HDRをONにしてアサクリヴァルハラとかで太陽が眩しいを体験したいわ
0912名無しさん必死だな (ニククエ MMeb-T9pK [163.49.202.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:38:22.40ID:HeMNF6bLMNIKU
中国の工場で中国人がつくってるか
日本の工場で中国人がつくってるか
の違い
0918名無しさん必死だな (ニククエW 41f8-OTGC [36.3.244.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:24.07ID:JY8vb0vp0NIKU
やっと抽選当たって買えたよーー
もう年内は無理だろうと思ってストアのBFセールでツシマ買って遊び始めちまったよ
本体買ったらデモンズかマイルズをソッコーでプレイしようと思ってたのに始めたばかりのツシマが面白くてやめらんねーからソフト買ってこなかった‥
0928名無しさん必死だな (ニククエW 5192-38a3 [220.151.154.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:03.27ID:QFQBUe2g0NIKU
PS5の中国製と日本製両方手に入れたからファン見てみたけど
Aファンが中華製でBファンが日本製に搭載されてた
今回日本製外れっぽいぞ
https://i.imgur.com/xP7ftpz.jpg


今日届いたソフマップの通常版日本製
http://imgur.com/F35KJDf.jpg

ソニスト1次通常版中華製
http://imgur.com/u1vG7tt.jpg
0931名無しさん必死だな (ニククエW 2109-DzBt [180.57.48.78])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:52.59ID:FQKSefIK0NIKU
VAIO(PC)撤退。
Vita(携帯機)撤退。
Xperia(携帯)オワコン。
vrvia(TV)オワコン。
PSVR(エロ)VR元年来ず。
PS4 (据え置き)寿命。
PS5 (据え置き)空気。

Sony アンチャアンチャデモンズデモンズ たった1万
Sony シッパイダーマン たった1.8万

ヤバスギw

一方、10 年以上前からゴキ君が撤退を
吹きまわってたMS の箱は未だピンピン
ゾンビでしたw
0936名無しさん必死だな (ニククエ MMeb-T9pK [163.49.202.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:55.05ID:HeMNF6bLMNIKU
PS4にあった試聴リクエストみたいな機能は省略されてしまったのかしら?
0937名無しさん必死だな (ニククエW 6b25-R3/W [121.80.222.206])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:03.75ID:/Ea/6thD0NIKU
>>928
じゃあCはどこ生産なんだ?
0940名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:46.19ID:YcYdaFa/0NIKU
ファンの形状全然違うけどどれが1番冷えるんだ?
0941名無しさん必死だな (ニククエ Sa6d-tyyP [182.251.237.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:13.69ID:xNG09dBraNIKU
>>940
同じ
0944名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:57.01ID:YcYdaFa/0NIKU
>>941
同じとかあり得るの?
0948名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:59.01ID:YcYdaFa/0NIKU
>>945
cは公式解体動画のファンやぞ
0951名無しさん必死だな (ニククエ 216e-DWNG [180.33.68.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:51.60ID:l1/cRipW0NIKU
めっちゃ静かだから当たりファンだと思うけど開けるのめんどくさいから見てないわ
ちなSTDのチャイナ製な
0953名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-2suR [1.75.228.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:04.28ID:lR1LvHDTdNIKU
>>933
ファン自体は日本製じゃないぞ

ハズレかどうかは置いといて、純正パーツとして紹介されてるのがC
音がいちばんうるさいとされてるのがB

日本の工場=Bって決まってる訳でもないだろうけどね
多分
0954名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:50.87ID:oXwLfqOg0NIKU
>>824
とりあえずソニスト二次の結果が出たらソニストのメールアドレス変えれば2段階認証上手くいくようになるかな?
0956名無しさん必死だな (ニククエ c1aa-ksYO [126.38.53.41])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:01.38ID:k4RfqY3O0NIKU
なんか中国製のPS5の方がファンの音が小さくて日本製は外れって聞いたんだけど本当?
中国製か日本製かって箱に書いてあるの?
それとも本体に書いてあるの?
まだPS5持ってないから教えて
0958名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:42.30ID:YcYdaFa/0NIKU
問題は風量だ
0959名無しさん必死だな (ニククエ 9b0b-kGov [119.83.194.47])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:43.20ID:jbMOeb5F0NIKU
欠陥品はいらない
0961名無しさん必死だな (ニククエW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:53.08ID:FTCECPmS0NIKU
本田翼たんあんだけゲーム好きアピールしてた割にps5については何も言わんな買えたとも買えないとも
買えない欲しいって言ったらファンから大量にプレゼントされて厄介だし
買えたって言ったら嫉妬でヘイト向けられるかもしれんから黙ってるんだろうか
0966名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:52.94ID:YcYdaFa/0NIKU
そりゃ仕事してたら物落とすくらいあるやろ
0967名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:05.29ID:Xz/a9rYpaNIKU
ハズレやん
0968名無しさん必死だな (ニククエW 31df-tUvU [150.246.132.166])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:14.60ID:/WMKggVp0NIKU
>>915
獅子は兎を狩る時も全力を尽くす
0969名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:26.45ID:Xz/a9rYpaNIKU
ファン見てBだったら返品しよう
0973名無しさん必死だな (ニククエW f193-OGq2 [118.4.57.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:58.90ID:gRV1Rcyd0NIKU
おそらくこの3社だから
どこも有名メーカーだぞ
ハズレとかないよ

523 名無しさん必死だな (ワッチョイ ff6a-kGov) sage 2020/11/26(木) 00:55:05.80 ID:yv4+hxlX0
>>448 >>513

煽りはともかく、複数のファンがあるのは間違いない
公式の分解動画のファン(Cとする)はミネベア(NMB)製で、
IGN Japanの分解記事でも確認できる

https://i.imgur.com/P3fl7jO.jpg

https://jp.ign.com/ps5/48293/feature/ps5
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/00007_85s7.jpg

>>475の情報も合わせるとこうか

A 23枚羽根 デルタ製 (39db)
B 17枚羽根 日本電産製 (43db)
C 23枚羽根 ミネベア製

各社に同じ条件で調達要求して出してきた物の差だろう

この差が気になる人がいるのは分かる
前向きに考えると、PS5は保証の範囲内でファンの取り外しが出来るそうだから
どこかが互換のファンとか出すかもな
0974名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:46.75ID:oXwLfqOg0NIKU
>>970
ヨドバシって購入手続きしてから到着まで早かった?
0977名無しさん必死だな (ニククエW 596b-K3Z5 [216.8.20.68])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:41.22ID:ZacYdFM10NIKU
ファンの話題ぶった切って悪いけどアプリ切り替えってゲームを終了させずに他のゲームをやれるってことでおk?
0980名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:44.79ID:oXwLfqOg0NIKU
>>978
すごい60倍とかよく当たったねw
まぁPS5はデカいし箱潰れるぐらい大したダメージないでしょw
0985名無しさん必死だな (ニククエW 2900-Vka5 [218.219.227.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:57.10ID:hYXLQEx60NIKU
>>974
16時間後だった
0990名無しさん必死だな (ニククエW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:32.68ID:atvRNvdO0NIKU
>>987
返品は出来るだろうけど交換は無理だろう
0991名無しさん必死だな (ニククエ 9307-W+Es [221.12.244.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:04.06ID:G5XwCK0q0NIKU
まさかPS3の時みたいに初期ロットしかPS4に互換しませんって事があるんだろうか
となると初期ロットが欲しいなやっぱ
0996名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:28.68ID:oXwLfqOg0NIKU
>>986
なるほどw あの噂の町田ヨドバシ組かぁw面白いw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況