X



【悲報】黒人さん「どうぶつの森のお団子ヘアーは黒人差別!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:11:10.65ID:7KZhGR8zd
どうぶつの森ファンの英国に住む28歳の女性が人種差別主義者と非難され脅迫を受けている。

Twitterでフィフィ(Fifi @stardewleaf) )というユーザー名を使う彼女は今月中旬にTwitter上に "space buns(スペースバンズ)" と呼ばれるお団子ヘアーのアバターの写真を共有。

しかしこれに対し複数のユーザーがこの髪型は "afro puffs(アフロパフ)" と呼ばれる黒人文化であり、非黒人がこの髪型をアバターに使用するのは黒人文化の盗用であると主張し人種差別主義者であるとして非難した。

中にはこのユーザーの個人情報をインターネット上にさらすべきとほのめかしたり脅迫めいた発言をする者もあらわれた。
0003名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:13:41.27ID:iRiALWYP0
お団子ヘアーって中華のイメージの方が大きいと思う
0004名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:14:56.95ID:pCPp8Gx3d
本気で言ってるなら頭おかしい
そら差別されますわ
0006名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:15:32.23ID:Sy0C9SpY0
あつ森やってる奴は日本の文化盗用です並の暴論で草
0007名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:15:53.00ID:lw95i06Gd
クロンボ最近チョンみたいになってんな
0008名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:16:50.48ID:79TAzuNu0
別にお団子ヘアは黒人以外も出来るだろ…髪まとめるだけでしょ
0009名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:17:38.63ID:j7H2FPOS0
どんどんエスカレートしてるな
これもう開戦秒読みだろ
0010名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:17:41.28ID:6nE14b7G0
めんどくせーなー
0011名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:17:46.18ID:NL1Q7o3V0
BLMとかいう頭おかしい団体が絡んでたって話だろこれ
0012名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:17:53.90ID:NVLc2Oeb0
ちんこケースつけてるやつは、黒人文化の盗用です!!
0013名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:17:54.82ID:3VTbCOBGa
>>3
差別利権ヤクザは無知だからな
0014名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:18:11.81ID:QWaPAlRbd
>>7
実際、暴れてるのはチョンって指摘もある
前に日本の文化盗用とか批判されたハリウッドセレブいたけど
あれも叩いてるtwitterアカウントコリアンばっかだったしね
0016名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:20:04.65ID:rbeBf2xXM
日本は文化の盗用ばかりだぞ
日本に来たら発狂して死ぬんじゃね
0017名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:20:13.10ID:pphW8RS5M
文化の盗用なんて言ってるのあの国だけだろ
なりすましじゃないのか
0018名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:21:13.18ID:xpV0ooyo0
キチガイ
0020名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:22:41.64ID:Optd3KIT0
>>14
間接的にでも日本叩けりゃ何でもやるだろうしなあいつら
0021名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:22:56.63ID:4JzJE1rD0
>>17
アメリカではもう洒落にならないレベルになってる
NBAの台湾系アメリカ人選手がドレッドヘア―にしたら黒人の元NBA選手がアジア人がドレッドヘア―にしたことを非難して結構な騒ぎになったことがある
0023名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:23:52.27ID:kzpMkf7DM
差別関係ってなんで必ず暴走するんだろうな
ちょうどいい塩梅ってものを知らない
0024名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:25:14.80ID:2LKVQeUD0
>>21
その黒人選手は漢字のタトゥーしてたというオチがついてる
0026名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:28:23.91ID:lxemJn+Ka
もうSwitchの本体が黒色なのも黒人差別とか言い出しそうだな
0029名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:32:13.38ID:4JzJE1rD0
>>27
非黒人が黒塗りして黒人のアニメキャラのコスプレしたら非難されるよ
黒塗りして黒人の格好するのは北米では完全にタブーだから
あそこはミンストレルショーの過去があるせいで
0030名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:35:15.13ID:2bj887kSp
ナチュラルな髪型を黒人文化の盗用とか頭おかしいな
目と鼻と口の数が猿と一緒だけど黒人様は猿の文化パクってんの?
0031名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:35:18.39ID:+tZkEkiN0
ラーメンマン「!!!」
0032名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:36:02.66ID:Shr2LjW9M
文化の盗用が駄目なら黒人は洋服着ちゃ駄目だな
0033名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:36:08.28ID:kzpMkf7DM
>>29
日本だとそのほうがカッコいいとわざわざ顔に靴墨塗ったシャネルズとかあったのにな
0034名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:36:49.18ID:zy4UPhtZ0
もう面倒臭いからゲームに黒人要素入れない方がいいだろ。
0035名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:37:21.33ID:bG+3TRT00
>>1
非黒人がこの髪型をアバターに使用するのは黒人文化の盗用であると主張し人種差別主義者であるとして非難した。

白人文化であるテレビゲームに黒人が口出しすんな
0036名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:37:28.03ID:B4PSR2D60
それなら黒人がストレートヘアにしてるのは白人やアジア人の文化の盗用になるけど
しかもあいつらインド人女性が寺院に寄付した髪を輸入して付けてるからほんとに盗用してるし
0037名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:40:02.80ID:2d5FgRjK0
あっちの「文化盗用」の意味が日本とはまるで違うよな
例えば日本のラーメンとか餃子やカレーは元々外国の料理だから向こうでは「文化盗用」になるパターン
日本の感覚ではラーメンとかカレーは「日本起源(発祥)」とか言い出したら「文化盗用」だと思うけどな
別に外国の方が着物着ててもなんとも思わんけど着物は「アメリカ発祥でアメリカの物です」とか言い出すとあれ?って思うけど
0038名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:40:10.40ID:zy4UPhtZ0
黒人に憧れる久保田利伸とか、存在も許されない時代なのね。
0040名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:41:22.39ID:bG+3TRT00
スパイダーマンの服着てる黒人は白人文化を盗用してるな
殺せ
0041名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:42:17.37ID:kzpMkf7DM
そのうちセーラームーンも黒人にしろって言われそうだな
0042名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:43:27.51ID:wZHgT9ZX0
>>36
黒人がストパかけるとルーツを捨てたのかと非難されるんじゃなかったっけ?
もう無茶苦茶なのよ
0043名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:43:32.95ID:bG+3TRT00
白塗りのマイケル・ジャクソンは白人文化盗用犯だな
0045名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:44:11.84ID:3+E337zmd
画像は
0047名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:45:12.30ID:hQzbFXXVa
声をあげればあげるほど逆効果だな。こいつら
0048名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:45:23.10ID:kzpMkf7DM
>>40
蜘蛛男に関しては東映版があるから日本人はスルーしとくに限る
0049名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:46:41.44ID:59rWldOs0
黒人が1番の差別主義者だよな
こいつらの主張のでかさやばいわ
同じくらい半島もそうだけど
0050名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:48:02.47ID:nWZW/vh0a
あつ森ホント凄い事になってるなwww
販売本数も話題性も今年のGOTYはもうこれ以外ありえないレベルだろwww
0051名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:49:35.00ID:2LKVQeUD0
過去話題になった文化の盗用
白人モデルが着物を着てパンフレットを作った
マリオオデッセイでマリオが麦わら帽子とマラカスを持った
攻殻機動隊の実写映画化のさいに草薙素子を白人女優が演じた
全て現地の人は怒ってないからと沈静化
この概念は日本に生まれ育った者からすると理解しがたい

自分が一番これが文化の盗用かなと思ったのは
EAのシムズかなんかで神社にお辞儀出来てたのが
韓国人の抗議で出来なくなったと聞いた時だね
神社というもので商売しておきながら都合のいい部分をカットした時にイラっとして他国の文化を捻じ曲げるなと思った
だからこの考えの全てが変とは思わない
しかしリスペクトがあるものまで排除すると何も生まれない
0052名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:50:44.78ID:4JzJE1rD0
実際にあった話
ボストン美術館が所蔵しているクロード・モネの「ラ・ジャポネーズ」という絵画がある
日本を愛したモネが妻(金髪碧眼の白人)に着物を着せて扇子持たせてポーズ取らせてる有名な絵
これを東京、京都、名古屋の美術館に貸し出したときに絵の前で着物来て同じポーズを取って記念写真を撮影するサービスをやって好評だった

で、同じプログラムをボストンでやったら「文化盗用だ」と非難されて中止にせざるを得なかった
日本人向けにやって好評だったのに北米では「日本文化を盗用してる」と言われたわけで
0053名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:51:44.23ID:6BjC5s0t0
文化の盗用ってこういうのだろ
「KONISHIKI基金」を設立し、ハワイの子どもへの就学援助や日本との文化交流に力を注いでいる小錦さん
https://i.imgur.com/gbghP3o.jpg
0055名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:53:36.69ID:RHLeL1fK0
黒人のお団子ヘアーはピンとこねーな
0056名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:54:44.65ID:2LKVQeUD0
北米で問題になる場合が多くて
やっぱりあそこはマイノリティにチャンスがないんだよね
それで本来はマイノリティに割り振られた仕事まで白人が盗んだというニュアンスが大きいように思う
ホワイトウォッシュ問題と同根
ただそれが拡大すると誰からも支持されない
0058名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:58:36.27ID:kzpMkf7DM
満州族のお団子とかフランスのシニヨンも否定すんのかね?
黒人のお団子の歴史がわからんからアレだけど
どちらも独自文化のような気がするんだが
0059名無しさん必死だな2020/11/30(月) 09:59:53.42ID:ZKnUw9Hd0
100歩譲って黒人起源の髪型だとしてそれを黒人以外するなってどういう主張だよ
0060名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:00:02.50ID:tXoFV+jd0
この騒動のせいか、あつ森やってる白人系の配信者は誰もアフロパフにしなくなった
0061名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:01:08.61ID:dw66GBzCa
>>51
Simsの件は(EAによる)文化の盗用というよりも(一部の韓国ユーザによる)文化の侵害だろう
少なくともEA側はお辞儀や浴衣(旭日旗を連想させる柄)を追加しようとしてたんだしな

Pが韓国側に謝罪までしてるらしいが、日本人ユーザはもっと怒った方が良かった
0062名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:02:04.97ID:xXWKQlsg0
アバターはリアルと同じ人種や性別じゃないとあかんの?
おっさんが美少女アバターとか日本だけなん?
0063名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:03:20.25ID:Ri5gPf8y0
ぶつ森にいちゃもん付けたら豚が黙って無いだろうよ
0064名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:03:36.20ID:BXpT3Z7E0
文化盗用って差別になるんか?🤔別の問題なのでは?🤨
0065名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:03:52.49ID:2LKVQeUD0
最近聞いて面白いと思ったのが日本で生まれ育った黒人(両親ともに黒人)がアメリカで
英語を話したときに君の英語は白人のものだみたいに言われて困惑したと言う話
それくらいアメリカでは白人のもの黒人のものとクッキリと文化が分かれているみたい
彼女は中身が日本人だから窮屈さを感じて帰ってきたみたい
0066名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:04:12.36ID:iHzCopNE0
ナバホ族「トーテムポールは我々の文化の盗用だから日本の小学校と公園管理者は直ちに撤去せよ」
0068名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:05:48.43ID:XRjvi16s0
金髪でもピンク髪でもお団子ヘアできるんやで
肌も青とかにできる
0069名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:06:02.51ID:gdPG+bSA0
>>65
人種で訛りが決まってんのかよ
馬鹿みてえな話だな
0070名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:06:13.25ID:YZNwyqgw0
あの世界観でストパーやウィッグがは違和感凄いだろうに
0071名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:06:16.95ID:jrRvmsvQa
丁髷くらいイカれてるなら起源主張もわかるけどただの団子だろ?
0076名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:09:57.10ID:LQWwfrTbr
こういうので被害者面して過剰に騒ぐ奴って基本は、現状に不満がある底辺層の逃避的な代償行為なんだよね
勿論差別が積み重なった歴史もあるけど、それらで鬱積したものと現状の閉塞感が合わさって爆発し、
さらにそれにより世の中が動くという快楽のせいで歯止めが効かなくなってる
0078名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:10:19.88ID:8f2jNEScd
お団子ヘアーはヨーロッパに昔からある髪型だよ

てか黒人のお団子ヘアーはパーマ前提だろ
いつの時代からだと思ってんだよ
0079名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:10:40.61ID:BXpT3Z7E0
こんなんもう不自由の国じゃん
黒も白もどっちが正しいとかないわ
0080名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:11:21.32ID:8f2jNEScd
インディアン時代にパーマねーし
奴隷時代は坊主だし
0081名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:13:00.67ID:bG+3TRT00
人類の起源はアフリカのマリアだから全人類は黒人文化の盗用
0082名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:17:02.65ID:59rWldOs0
今の世の中が1万人いて反対が10人でもその声を他の9990人と同等に扱えって流れがまじでやばい
0085名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:19:29.77ID:Au/PURWqd
スペースバンズとアフロパフは違う髪型
0086名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:20:50.07ID:Mewx3kOJ0
>>52
それ、着物は朝鮮文化だと火病起こしたチョンやぞ
0087名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:21:23.48ID:uGfB3Tmv0
「優しくしてたら付け上がりやがって」の手本みたいで笑う
0088名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:21:24.92ID:hfwBD5XI0
この北米を狙いすましたような社会混乱

BLMとかantifaがやってるようだけど、その背後には一体どこのチャイナがいるんですかねえ
0089名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:23:41.63ID:dw66GBzCa
人種も性別も容姿も服装も自由なあつ森で、
他人を指さして差別を叫ぶのはホント滑稽だと思うわ
0091名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:28:29.49ID:Mewx3kOJ0
>>83
お前の顔見てみたいからオフ会しようぜ
吊り目でエラ張ってそう
どうせ逃げる負け犬だろうけど
0092名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:30:05.16ID:k+VrBmdJ0
最終的には「お前が黒人じゃないのはおかしいからお前も黒人になれ」となる
0094名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:31:18.11ID:ShJOjX7wa
>>35
劣った側が優れたものをパクるのはかまわないが逆はダメ
0095名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:32:47.44ID:5fp3JGoF0
>>92
ブラックフェイスって叩かれるやろ
0096名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:38:03.84ID:vYnXFxID0
>>61
その件の対話の場所ごと公式は削除したらしいよ
揉め事避けざるを得ない事情は想像出来るけど
反対の声が無い事にしようとする姿勢にはきちんと抗議しないとね
0097名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:38:29.75ID:aO1iqftO0
なんかマジで韓国人朝鮮人みたいになってきたな
0098名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:39:10.08ID:9zt8x2JA0
ヤベェ
頭Qの糖質ネトウヨがゲハにもわんさかいるのか
0099名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:40:27.52ID:aOYybAadd
仮にお団子ヘアが黒人文化だとしても
黒人以外が使うなってのはそれこそ人種差別じゃないか
0100名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:42:14.42ID:gdNG9o4aM
>>98
と言いながらネトウヨと同じ日本人のふりをしないと生きていけない自分をどう思う?
0101名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:43:38.99ID:9zt8x2JA0
>>100
同じ日本人として恥ずかしいわ
0102名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:43:43.35ID:4ctv+zAM0
黒人は例外なくチリチリ毛なので髪型の選択肢が少ない
アニメや漫画の黒人キャラでは髪型を見ればただ肌が黒いだけのニセモノかどうかわかる
0103名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:44:03.75ID:Mewx3kOJ0
>>98
おまえ、いつもゲハで発狂してる
ニシ系チョンか
レアモンだからすぐわかるわ
0104名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:44:35.14ID:aO6AEq1r0
その単語で検索してみてもあらゆる髪型が出てきて分からんわ
シニョンのほうなまだ馴染みあるな
0105名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:45:35.72ID:q87e7J7G0
文化盗用って
白人俳優が侍や忍者の格好してるの見て日本人が
おー!かっこええやん!
って喜んでる時に、関係ないチュンやチョンが
侍忍者はアジアの文化だ!アジア人でないものがそれを演じて
アジア人の活躍の機会を奪うとは何事だ!許せん!!!!
って暴れたりする事だよね?
0106名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:46:02.41ID:s3wPSGmc0
出た自称日本人
0108名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:47:33.85ID:9zt8x2JA0
ネトウヨって名指しさしてないのにちゃんと自分のことだと分かるの不思議なんだよな
よっぽどしょっちゅう言われてんのか?
0109名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:47:43.33ID:FkZN+rQI0
お団子ヘアは韓国発祥<ヽ`∀´>
0110名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:47:50.90ID:MdVHmAYg0
チリチリ団子とサラサラを丸めた団子を一緒にされましても
0111名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:48:56.61ID:uQVjqAf3d
悪意と起源主張がなきゃ別になんだっていいだろあほらしい
0112名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:55:00.92ID:7DF2RibY0
じゃあサッカーやバスケとかの主要スポーツは白人が考案した白人文化だから
黒人がプロスポーツ選手になるのは文化盗用で禁止な
0113名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:55:07.16ID:59rWldOs0
ネトウヨって言葉を使う人はまず日本人じゃないよな
0114名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:56:13.20ID:9zt8x2JA0
頭Qネトウヨさんって黒人の握った寿司食わなさそう
0115名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:57:02.53ID:Eny5Aefs0
むしろ他人種がやることで受け入れられたとか広まったとか感じないもんかね
それ自体に蔑視する意味はないんだし
0117名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:58:15.20ID:YvTNIDwr0
学校で仲間はずれにされてた奴とも仲良くすべきみたいな話になって
仲良くするように頑張ってたら仲間はずれ君どんどん調子に乗り出して
「ああ、やっぱ仲間はずれにされるのはそれなりの理由があるんやなぁ」と
再認識した時の感情に近いものがある
0118名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:58:15.40ID:m9VVWUMO0
基地外ハードメーカーがポリコレステーションでポリコレゲームばっか作ってる結果だろw

いい加減差別主義とかゲームや漫画に持ち込むなよ
表現の自由を妨げてる差別者さんどもよw
0120名無しさん必死だな2020/11/30(月) 10:58:58.72ID:d4Cl2tbr0
スパイダーマンを黒人の俳優がやるのはいいけど、ブラックパンサーを白人の俳優がやるのはダメなんだろうなぁ...
0121名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:00:09.55ID:5TKW4INla
>>1
これ黒人の見聞が狭いだけじゃん

黒人はもっと勉強しろ
0122名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:00:56.29ID:q87e7J7G0
でも俺たちのものだって気概がもう少しあれば
世界で売れるように、ってんで昔ながらのキャラの見た目を
俳優のコスプレみたいにするような愚行はなかった気はするな
0123名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:01:18.97ID:XJmR5gE80
キチガイクレーマーをホイホイ受け入れちゃってるから歯止めが効かなくなってる。
メリケンは責任取れ。
0125名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:15:11.16ID:uGfB3Tmv0
白で黒をサンドイッチするPS5のデザインは差別
0126名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:19:48.21ID:pBLz2QvoM
だからゲームに黒人とか一切出すなって
0127名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:20:51.43ID:tyZbF4qI0
文化に盗用ってなんだよ、もう意味不明だな
0128名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:23:20.94ID:pBhKOXlZ0
>>34
黒人要素じゃないものを黒人要素だってイチャモン付けてる話だぞ
0129名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:24:42.38ID:F2kXunjkp
髪型真似されて盗用とか流石によくわかんねえな
お団子なんてガキがしょっちゅうやってくれって言ってくるぞ
0130名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:25:21.44ID:4ctv+zAM0
今回のアプデは黒人要素の追加が多かったのは事実なのでそこを突かれてしまった
0131名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:26:07.77ID:LZ8LXNmi0
チョンは日本人・黒人は白人にコンプレックスありすぎ
0132名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:26:15.17ID:Ys692VVK0
お団子ヘアなんて日本人だって昔からやってるのに
黒人文化とかそれこそ日本人差別だわ
0134名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:36:39.65ID:LQWwfrTbr
過剰な弱者が被害者面で強者になるのが当然の権利みたいになってる社会
0135名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:39:24.39ID:A2WH1ccn0
黒人しか許されない髪型とか逆差別も良いとこ
0136名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:41:06.73ID:FxwQ1pnj0
日本のパンチパーマみても差別だとか言いそう
被害者意識高過ぎ
0137名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:42:16.14ID:ST0UdW9Va
マジでしょうもねえ時代になったな
人類の進化もここらで打ち止めか?
0138名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:42:48.94ID:WPc+Layf0
@stardewleafさんは被害を受けた側の人だから勘違いするなよ
0139名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:48:37.24ID:K8YZ0cY6d
黒人が洋服を着るのは文化の盗用ではないの?
Tシャツと靴を脱ぎ捨て、かばんを置き、iPhoneを投げ捨てて、ちんこケースつけて動物の革で作った袋と槍を持ち裸足で歩くべきでは?
0141名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:54:15.66ID:6nE14b7G0
好きで真似するのなんて自由にしろよっておもう
起源主張してたらよくないけど
他国や他民族の好きなものを好きといって使うことの何が悪いんだろう
0142名無しさん必死だな2020/11/30(月) 11:59:45.94ID:Gxd/IHnfp
まあリアルでコーンロウとかブレイズしてる日本人みたらアホかなとは思う
0143名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:02:46.10ID:veYR5jwkd
>>57
お団子ヘアも起源が壁画にあるはずだ
0144名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:02:48.46ID:bl9oxujW0
記事見たら一部の人間が言ってるだけやん
取り合うレベルでもない
0145名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:05:54.56ID:4JzJE1rD0
>>144
今はSNSで一瞬で広まって炎上するから
それも何年も前にブログにあげた写真が突発的に炎上したりする
ユタ州で自分の娘の誕生日に日本風パーティーやったときの写真をブログにあげてたら5年後にSNSで話題になって炎上したなんてことがある
0147名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:17:44.50ID:tyZbF4qI0
>>145
もう単に組織が私腹肥やすために日夜ネタ探ししてるだけだよなぁ
0149名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:21:02.35ID:kR2QMXYVa
関わると差別主義者
関わらないと差別主義者
完璧な包囲網
0150名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:23:04.51ID:VejlbFAg0
文化盗用論はマジでわからんな
良いと思ったものはお互い使ったらええやん
黒人が和服着てもいいし、白人がアフロパフやったっていい
0151名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:24:25.85ID:l6quHVyZ0
>>84
キチガイフェミは他人の作品に寄生する事しかできない
オリジナルを作れないから他人の作品を揶揄してドヤ顔する事しかできない
0153名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:26:35.77ID:4JzJE1rD0
>>150
元は「他文化をいい加減な形で利用するんじゃねえ」的なところから来たんだろうけどね
ネイティブアメリカンが戦いに赴くときの神聖な装束をおしゃれなファッション感覚で使うんじゃねえ的な
日本人もキム・カーダシアンが矯正下着ブランドに「KIMONO]とつけたときには激怒したわけだし
0154名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:27:44.11ID:l1lC14XEM
真面目な黒人団体は、アホぅな発言に対して否定なりしないと自分たちの立場を悪化させてるだけと認識できてないのかな?
0156名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:34:55.35ID:VsuPFdlvd
変なことで喚いてんじゃねえよ
人類の面汚しめ
0159名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:56:36.77ID:fkb6F9frd
これは流石におかしいって声が大半だけどな
あっちはマジで一部が狂ってる
0160名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:57:48.82ID:QZ+CzROB0
アメリカという病が英語を媒介して世界に拡散している
日本人は英語苦手なおかげで傷はまだ浅い
0161名無しさん必死だな2020/11/30(月) 12:59:28.30ID:Y3h3pfpt0
>>1
はぁ?
良い文化を取り入れたら行けないのか?
そもそもお団子は昔の中華キャラの方が日本では馴染み深いし黒人のヘアーはアフロって認識なんだが?
つーかさぁSIEの推奨するポリコレってこんなアホを擁護する事なのか?
0163名無しさん必死だな2020/11/30(月) 13:01:42.78ID:An93eU5IM
ポリコレのせいで世界がキチガイに向かっている
やっと世界が部落解放同盟や朝鮮・支那人に追いついたな
0164名無しさん必死だな2020/11/30(月) 13:04:13.87ID:Y3h3pfpt0
>>153
>日本人もキム・カーダシアンが矯正下着ブランドに「KIMONO]とつけたときには激怒したわけだし

あほ。
キモノを商標登録しようとしたから叩かれただけ、ギコネコやそだねーを登録しようとしたのと同じこと。
0165名無しさん必死だな2020/11/30(月) 13:05:16.52ID:BfMhdSSbM
中国のイメージ
0166名無しさん必死だな2020/11/30(月) 13:07:01.74ID:zy4UPhtZ0
>>153
KIMONOは商標権が絡んでるから、文化盗用よりも現実的な話だ。
0168名無しさん必死だな2020/11/30(月) 13:19:28.00ID:A6D1kB090
髪型を盗用とか馬鹿なのかな
シナチョンですら流石にこんなこと言わないぞ
0170名無しさん必死だな2020/11/30(月) 14:51:44.02ID:p2rpTqyS0
>>14
着物着て写真撮ってた奴か
似合ってたしかわいかったのにな
0171名無しさん必死だな2020/11/30(月) 15:32:44.06ID:IN9pPGoK0
一旦この手のが広がっちゃうともう収束のしようがないな
大して炎上もしてないのに金や注目集めるために炎上!とかやるし
反応する側も案の定釣られまくってポリコレがーと養分になってるからほんとしょーもない
0173名無しさん必死だな2020/11/30(月) 15:51:31.80ID:4JzJE1rD0
>>168
アフロヘアもドレッドヘアも非黒人がやって文化盗用って言われてる
0174名無しさん必死だな2020/11/30(月) 15:58:18.50ID:bG+3TRT00
>>141
キムチを全世界に広めようとしてる韓国人とは大違いだな
0177名無しさん必死だな2020/11/30(月) 16:16:21.06ID:yHhOOg8Y0
>>174
ほんとそれな
韓国人は日本人がキムチ食べたり日本人向けに味変しても文句言わないのに
黒人さんはなんでもダメダメだもんな
心狭すぎるわ、黒人と中国人は韓国人の爪の垢煎じて飲めって思う
0178名無しさん必死だな2020/11/30(月) 17:30:53.12ID:xlHfqz2FM
もう、ごく少数のキチガイの戯事なんて無視だ無視。
0180名無しさん必死だな2020/11/30(月) 18:10:25.69ID:PC6bayXD0
お団子ヘアの帽子前からあるのにそっちはいいの?
0181名無しさん必死だな2020/11/30(月) 18:11:18.52ID:EXqS3mSK0
やってることが小学生低学年レベル
精神年齢が6歳か7歳で止まってる
これ俺のだから絶対取るなよ、というのに酷似
教育が必要だな
0184名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:35:22.08ID:/X8odu8p0
ゴーストオブ対馬も日本人はなんにも言ってないのに
文化盗用だって盛り上がってたみたいだし黒人が文句言ってるとも限らないんじゃ?
たぶん言ってもいるんだろうけど多民族国家的な価値観なんだろう
0185名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:55:37.21ID:GA+P7Ar+M
マウント取りたいかスポンサーの意向だろ
韓国人見てりゃわかるじゃん
0186名無しさん必死だな2020/12/01(火) 01:02:24.03ID:VHop4+/qp
アメリカ人ってなんか世界の最先端走ってる感凄かったのに、ここ数年でアホしかいないことがわかったよね。白人が一番やばいわ。フロイドチャレンジとか本当ノリでも頭おかしい
0189名無しさん必死だな2020/12/01(火) 15:10:50.80ID:Rm2lHYN+a
初期設定を黒人にしたらローンも払わなくていいようにしよう
黒人に借金を負わせるのは黒人差別だからな
0190名無しさん必死だな2020/12/01(火) 15:16:53.63ID:vEYIHMy3r
>>189
サウスパークのゲームみたいに肌の色=難易度にしよう
0191名無しさん必死だな2020/12/01(火) 15:31:12.94ID:QxE3wjOi0
他の人種は利用するなってほうが差別だろ

つうか髪を編む文化なんて白人が先じゃねえのかと?
黒人の元の髪型なんてほとんど短髪天然パーマだったろ
0192名無しさん必死だな2020/12/01(火) 15:38:20.91ID:j6Nd7iR00
これだからニガー豚はwwwwwwwww
0193名無しさん必死だな2020/12/01(火) 15:45:53.53ID:UmM75LMp0
>>67
木製の電柱からコンクリートに切り替えたときに出た廃材を活用しただけだから、とっくに耐用期限過ぎて処分されてる
0195名無しさん必死だな2020/12/01(火) 18:17:55.70ID:3frj0w3UM
たぬきち商店は何故襲撃されないのだろうか。
0196名無しさん必死だな2020/12/01(火) 18:22:17.41ID:6641aoT+a
外国人が和服を着たりするのもダメってことか
0197名無しさん必死だな2020/12/01(火) 18:30:35.99ID:rw+wEKUkd
>>196
美術館でそういうイベントやったら
謎の連中に叩かれてたな
日本人は好意的だったけど
日本は観光地で着物や浴衣着れるサービスしてるのにね
0198名無しさん必死だな2020/12/01(火) 18:31:54.72ID:PkKGBYK80
イメージとしてはチャイナガールとセーラームーンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況