X



PS5イギリスで25万台以上!史上最高記録を達成、一方XBOXは...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:43.21ID:8IVq18so0
https://www.videogameschronicle.com/news/sources-ps5-was-the-uks-biggest-ever-console-launch/

イギリスでのPS5のロンチがPS4(48時間で25万台)を超え史上最大のコンソールの売上に(まだ集計中)

英国最大のコンソール発売
250K + – PS5
250k – PS4
185k – PSP
165k – PS3
155k –XboxシリーズX / S
150k – Xbox One
113k – 3DS
105k – Wii
85k –ニンテンドーDS
80k – Nintendo Switch
70k – Xbox 360
40k – Wii U
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:18:30.90ID:W7GoxmAw0
一方日本は初週11万台しか回してもらえず…w
SIEに見捨てられたその恨みを…喰らえ!MS!そして任天堂!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:09.88ID:YEcpTAuOp
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png


ジムライアンしね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:35.23ID:KQ/Yjoird
日本はイギリスより下に見られてるって反応すれば良いのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:49.28ID:fWwqbEOmp
ジム「今まで支えてくれた日本の皆さんありがとう、んでもってあばよ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:50.44ID:/Srgf6wM0
嘘くせえな
日本市場より小さいUKがね
案の定、公式ソースじゃないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:52.23ID:zMrp7tDmp
イギリスとかいうクソ市場回す必要ないだろ
半分日本によこせ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:00.60ID:W7Drhp+v0
やっぱり日本は捨てられたか…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:11.28ID:eOnfNXNy0
市場は小さくてもライバルの箱潰さなきゃいけないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:55.44ID:Am1OjNvXM
事実なら日本は完全に見捨てられたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:15.49ID:rqbP4KnP0
>>14
公式なら公式で叩くくせにw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:06.16ID:eJg/19/x0
完全に日本のゴキブリ舐められてて草
お前らがソフト買わないのが原因だからな八つ当たりすんなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:11.89ID:8Y8Eg69f0
なおジャップは半分以下でした
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:12.03ID:l3emwOSu0
PS4初動
32万台 日本
25万台 イギリス

PS5初動
11万台 日本
25万台 イギリス

ソニップさぁ……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:48.87ID:IIOPfEbT0
PS5買えないしもういらんわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:15.26ID:WuQ01L390
イギリスロックダウン中なのにどうやって売るの?買うの?
通販の記録?箱が欧州ロックダウン多数出るから前倒し販売認めたとかやってただろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:16.19ID:x5/jdCiA0
Xboxも健闘してるなぁ〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:12.89ID:4CvFD5NOd
日本でも30万出したら30万は売れたのでは?
ソフトも3〜4万は出てメンツも保てたのにのう
やっぱ品薄を強制してテンバイヤーから買ってもらわないと困るの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:02.40ID:WuQ01L390
>>23
イギリスロックダウン中なのにどうやって販売したか教えて
通販なの?ソニーが前倒し認めないとか云々ゲハでさえ情報出てたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:15.60ID:ZXKarIu00
転売ヤーグループが3500台のPS5を確保していることが明らかに - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20201125-scalper-group-3500-ps5/

PlayStation 5(PS5)の発売日から4日間の販売台数が11万8000台であることが
明らかになり、複数メディアから「PS5は深刻な供給不足に陥っている」と指摘されています。
そんな中、イギリスの転売屋グループがPS5を3500台も確保しており、
定価の3倍の価格で転売していることが明らかになっています。

そんな中、次世代ゲーム機をターゲットに転売行為を繰り返すグループが
複数存在しており、コミュニケーションアプリのDiscord上でグループを形成していると
Business Insiderが報じました。

Discord上で転売屋向けグループを形成している組織のひとつがCrepChiefNotifyです。
報道によると、CrepChiefNotifyが組織する転売屋グループは2020年9月の最初の
予約注文の段階で1000台、その後、2500台のPS5を再販用に確保しているとのこと。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:16.11ID:KkG7zjC90
決定マルをバツに変えた時点で国外優先はわかっていたことだろ何を今更
日本人は馬鹿だから1万の大作ソフトより1万で50連ガチャ回すことを優先するガイジだらけになってるから
ソシャゲで吸い取っときゃいいんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:22.75ID:80ABxtMo0
ジムカスに見捨てられてロンチの出荷すら絞られた市場があるらしいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:37.08ID:3W+QEcJU0
日本人舐められすぎだろ。
アメリカより少ないのはわかるけど
イギリスより少ないのは、調教済みだと
馬鹿にされてるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:43.44ID:ylRomjcC0
ここまで日本を軽視するとか……
何がいけなかったんだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:43.98ID:Dtgz6D+Fd
>>1
これソース読むとXBOXは初日だけの集計じゃん
なぜかPSは48時間で倍の期間の集計

そんで同じランキング結果に並べて載せてXBOXのほうが低いかのように印象づけてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:20.11ID:H/oaq6NMp
ソフトが売れなかったから、ps4
ps5を回してもソフトが売れない
利益が取れない
それなら別のところにハードを回そうって感じ
じゃなーい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:29.54ID:S4F9sNbip
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png


ジムライアンしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:36.06ID:8Y8Eg69f0
>>39
ゴキちゃんが海外ガーって言うから教祖様もそれに迎合しただけだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:32:20.62ID:kKL6rYZD0
何遊んでるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:32:39.59ID:H/oaq6NMp
もしくは日本では箱が弱いから
脅威ではないということで
日本にps5まわってこないとか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:21.86ID:lkxbSNYra
単純にPS4での日本国内でのリターンが極端に少なすぎたんだと思うよ
いくらなんでもアクティブ少なすぎだし、数字自体を盛ってた可能性すらある

利益が出なかった国の出荷を絞るのは会社としては真っ当な判断だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:43.61ID:JF9oYU1R0
まーたフカシで有名なVGゲーム占いソースか
これの情報の信頼性はファミ痛以下だぞ

最近でも
PS5は発売当日だけで250万台を売り上げました!→あげていませんでした→発売週で150万台でした

とか平気で書くところ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:15.86ID:ZDdDT4PF0
ソフトの売れ方が900万台とは思えない酷さだものな
そら見捨てられる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:19.03ID:WrsxM+Dba
>>40
地球の裏側にも同族がいる事が分かったゴキちゃん歓喜!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:33.92ID:mjLC0F8Yd
>>39
ゴキブリってフリプと中古ワゴンでしかソフト買わんし声はデカいくせに全く役に立たないからだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:44.70ID:NlKQwHv+0
「日本は本体の販売数の割にソフトが売れてないジム〜。
イギリスに多目にまわすライ〜。」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:57.27ID:l3emwOSu0
>>50
VGCはVGじゃないし、その初動150万は米国だけだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:59.00ID:WuQ01L390
なぜ答えてくれないの?イギリスロックダウン中なのにどうやって大量に売ってるのかさ

通販ならそう言う情報出てきて然るべきだけどないし店は日本と違って閉まってるから買いに行けないんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:00.14ID:kKL6rYZD0
そもそもPSが圧倒的に強い国じゃなかったか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:17.09ID:1WbBmwQD0
日本はイギリスより必要ない市場になったか。
ゴキが喧嘩うるだけで買わないから…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:31.40ID:Dtgz6D+Fd
>>1
だからこの記事って、
XBOXの1日の売上15.5万台に対してPS4の48時間の売上25万台を比較して、
さらにPS5はPS4以上だから上!っていう基準バラバラの謎理論なんだよね

ふつうに1日あたりの売上でみたらXBOXの方が売れてるだろっていう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:10.33ID:JF9oYU1R0
ちなみにフカシ記事のソースな
PS5は発売当日だけで250万台を売り上げました!
https://www.vgchartz.com/article/446429/ps5-sold-an-estimated-21-to-25-million-units-worldwide-on-launch-days/



一週間で148万台でした
https://www.vgchartz.com/article/446447/ps5-amp-xbox-series-xs-launch-to-record-sales-worldwide-hardware-estimates-for-nov-8-14/


これみてもわかるけど>>1のソースの数字もまったくあてにならんぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:54.24ID:LM7vzIIL0
>>49
とはいえ少なすぎる
お前のPSNのフレのPS5率どれくらいよ
俺だと1割いないんだぞ
それなりのヘビーユーザーが集まってるのに
それだけしか手に入れられてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:25.62ID:JF9oYU1R0
>>62
そんなめちゃくちゃな理屈で集計してるのか・・・

VGというか海外版ゴキブリ通信といったほうがしっくりくる内容
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:28.72ID:kKL6rYZD0
>>62
スマブラの国内売上とスパイダーマンの世界売上比較するメディアが存在するんだ
察しろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:57.04ID:WrsxM+Dba
>>62
英語読める奴が読んだら
文章の端々からゴキ臭がするの解るからねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:50.91ID:Pk7ZciPO0
日本のユーザーが何故か自国割当削って
海外に回した方が喜ぶ奇特な人たちだから
こうなるのも当たり前だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:04.66ID:ZxFqU+3l0
英市場より格下と見られてる日本市場
ゴキブリがゲーム買わないからだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:21.18ID:OrPiN23K0
なぜ日本に10万台そこそこしか出さなかったの?
イギリスより少ないとか・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:35.44ID:l3emwOSu0
>>62
PS5/XBSともに在庫切れだから1日だろうが2日だろうが売上は変わらんよ
箱が2日集計なら30万になったかと言えばそれはないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:45.03ID:zQjyNHnaH
イギリスユーザーの次世代機何買うか聞いたアンケートでも圧倒的に箱よりPS5だったしPS5が箱より売れるのは不思議でもなんでもないのになんでチカニシは捏造呼ばわりして発狂してんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:47.54ID:lkxbSNYra
ゴキブリって何で世界共通で同じ捏造の仕方をするんだろうか

PSから何か変な毒電波でも出てるんじゃないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:50.55ID:eJg/19/x0
>>70
基本放置されて喜ぶ奴らは買わんだろうからな
ゲハのゴキブリなんてPS4すら持ってるか怪しい連中結構多いし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:08.41ID:jPCsT/9b0
>>66
MGS4の時のVG速報は、初日500万本 販売
コナミ公式の発表は   初週350万本 出荷


VG は1日で500万本販売 ← 大嘘
現実は1週で350万本出荷
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:27.48ID:t5qDS/sY0
これが本物のゴキ"ブリ"
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:10.60ID:0WgCUZCZ0
人口比からしたら英国優遇やね
てか日本は任天堂無双&箱ハブでPSのライバル不在だから舐めプされるのは当たり前
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:42.16ID:BxgYpHs+p
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/unYfyP9.png

ジムライアンしね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:45.37ID:l3emwOSu0
>>64
VGを擁護するわけじゃないが君はちゃんと本文を読んでから批判しよう
そのPS5の発売日250万は11/12発売と11/19発売を合わせての数字
下のリンクは11/12の発売だけの数字
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:01.81ID:H2GhErOSM
>>9
痴漢アメリカ移住決定だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:19.84ID:l3emwOSu0
>>81
>>85
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:29.90ID:o+Y1HwKe0
2019年イギリス年間セールスTOP10
1:1,502,191(FIFA 20)
2:1,192,211(Call of Duty: Modern Warfare)
3:*465,062(Mario Kart 8: Deluxe)
4:*438,465(Star Wars Jedi: Fallen Order)
5:*306,392(Red Dead Redemption 2)
6:*278,417(FIFA 19)
7:*273,991(Pokemon Sword)
8:*267,285(Crash Team Racing Nitro-Fueled)
9:*247,357(Grand Theft Auto V)
10*237,226(Tom Clancy's The Division 2)

https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-01-03-uk-video-game-sales-drop-for-the-first-time-since-2012

この市場相手に後回しにされてしまったという
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:45.58ID:w0tDRpu5M
本体を売れば売るほど赤字になるんだぞ。
その赤字の原因の本体を開発した日本に回すわけねーだろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:19.81ID:dC/n03+bM
箱が弱いから後回しなら良いけど
25万出荷すると余るって予測されてたりして
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:35.58ID:GQDFpOWa0
>>89
この市場規模より少ないとかマジかよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:39.52ID:lkxbSNYra
>>85
いや、君アメリカだけで150万って言ってるじゃない

どうみてもアメリカ、日本、オセアニア合計で150万なんだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:45.18ID:fnmdBwQ00
要するに数字掴んでないけど
ジムカスの最高のロンチで25万本いってるやろ的なやつか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:03.39ID:kKL6rYZD0
>>89
PSは日本より売れてるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:54.59ID:P1mEL11K0
なんで日本に数回してくれないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:07.79ID:x2Mivefk0
結局胡散臭い数字なのか?
ソニー関連はなにかにつけ数字を疑わないといかんからめんどくさい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:31.57ID:l3emwOSu0
>>93
重箱の隅をつつくなあ
訂正するよ11/12発売がその数字ね
というか私が指摘したいのは>>64が数字違うからふかしってだけでんなことは論点じゃない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:31.70ID:QWe3obrN0
>>95
そのランキングはPCとXboxとPS、switch全部込みの数字だぞ
PS単体のランキングじゃない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:38.80ID:WrsxM+Dba
>>89
これ全部ゲーパスにあるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:49.73ID:fVImFe3A0
PSP3って発売されたんだっけ?(PSPの数字を見ながら)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:53.49ID:LPXTxu6Qp
PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/unYfyP9.png

ジムライアンしね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:00.40ID:1NF+6IOu0
>>45
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:22.41ID:t6tpK6ERd
やっぱ日本みたいな小さい島国じゃなくて大国ヨーロッパで売れなアカンのやなぁって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:35.40ID:tsma+q8iM
個人的にPS5はPS4の総売上台数超えると思うでマジで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:49.43ID:22ngKphf0
PS3世代だと360>PS3
PS4世代だとPS4>XB1

イギリスだとこうなった
でもPS4世代で勝ったとは言え割合で言えばPS4が6〜7割、XB1が3〜4割
PS5で全力投入して箱のシェアをさらに奪いたいって感じだろな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:36.29ID:HNbLq8JQM
やっぱPSブランドは強いな
そんなことよりなんで日本がヨーロッパより出荷数少ないんだい?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:13.87ID:Dtgz6D+Fd
>>73
変わるだろ
予約だけ済んでて支払いや受け取りは次の日って人も多いだろうし
コロナや仕事の都合で発売日に店頭いけないって人もいるだろうし

長い集計期間なら1日や2日くらい誤差だろうが、発売日の24時間と48時間じゃ凄まじい差がでるのはわかるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:36.82ID:DYlrsHLoa
ゴキブリがゲーム何も買わないから仕方ない
AAAガー大作ガー洋ゲーガー言ってるくせにそういうゲームを買わずに、ネプテューヌや軌跡でシコってるのがゴキブリですし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:38.52ID:obvMtNrx0
>>89
まあこれ見た感じだと任天堂強すぎる日本で足掻くよりこっちで頑張った方が良いという判断も分からんでもない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:53.50ID:91XDFehid
>>109
アメリカだけで150万だったらあの数字大好きSIEなら大本営が発表しない訳ないからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:36.09ID:CcexB9jt0
PS3と違ってPS4は国内の人気タイトル総動員だったのに
台数がイマイチだったのでソニーも日本を見限ったのだろうな
洋ゲーの普及もここが限界だと悟ったのだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:45.03ID:SGqdS6VJa
結局のところ日本から敗走したんやなPSって
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:55.49ID:l3emwOSu0
>>109
それは論点じゃない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:22.44ID:+Adohz+PM
しっかしPSはPS3の失敗以降安定してんなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:48.91ID:x2Mivefk0
日本は箱が弱いからシェア的に案パイだと思われてるってだけかと……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:52.38ID:SN+eX/tU0
ゴキちゃん捨てられちゃったのね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:56:45.84ID:+Adohz+PM
>>122
これやろな
日本ではどう転んでも箱が勝つことは不可能だから箱に転ぶ可能性のあるところ出荷全フリやろなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:23.79ID:lkxbSNYra
>>119
論点かどうかは知らんが
>>78とか見ても出してる数字自体何の信憑性も無いのは一致する見解では?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:29.93ID:DYlrsHLoa
>>125
あつ森が発売から数ヶ月でPS4のどのソフトよりも売れちゃってるんだけどな世界でw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:44.97ID:6P26Zrk8M
早く買わせろマジで
こっちはいつでも買えるんじゃ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:33.52ID:79TAzuNu0
これがほんとなら日本軽視しすぎでしょ
人口的にも市場規模的にも日本のほうが多くて良いのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:27.09ID:l3emwOSu0
>>129
数字が出鱈目とかも論点じゃない
初動250万って書いたのにあとの数字じゃ150万だったと頓珍漢なことを言っているのを指摘しているだけ
>>131みたいなバカが増えるのは見てられない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:32.08ID:hfwBD5XI0
>>62
> >>1
> だからこの記事って、
> XBOXの1日の売上15.5万台に対してPS4の48時間の売上25万台を比較して、
> さらにPS5はPS4以上だから上!っていう基準バラバラの謎理論なんだよね
>
> ふつうに1日あたりの売上でみたらXBOXの方が売れてるだろっていう

集計ですらなかった
頭おかしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:35.98ID:91XDFehid
そもそもショボい数字でも箱に勝ったらとか言う考えがヤバい、客の方まるで向いてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:01:09.22ID:EueQj62+0
日本は箱が絶対売れないと思われてるから軽視してるんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:45.46ID:q4Kws+tz0
買ってようが負けてようが今の所
お互いに消化率100パー付近なんだから
生産能力の勝負にしかなってないのに
ムキになるなよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:01.49ID:XrzCsCosa
>>136
つまり同一条件で比較したPSが以前に比べ劣勢になってしまう要素があったんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:23.98ID:6vZ6sOfS0
ニュースとか見てても公正な立場からの、信用できる比較情報ってほとんどないよね
ほとんどがどこから金もらって流してるであろう偏向した情報ばかり

ゲーム関連でいうとファミ痛とかVGチャートとかがそれに当たる偏向メディアなんだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:33.16ID:7zUZoKQB0
>>97
JAと日本のユーザーが舐めれれてるからだぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:39.02ID:6UcLrOq2M
日本軽視じゃなくて日本では箱がPSより売れることは100%ないってSIEに思われてるから後回しなだけでしょ事実だし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:50.45ID:gunm+BQy0
これからイギリスからも不具合報告出まくるとか胸熱だなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:46.41ID:pykeFLdO0
ソフトが無さすぎて軽視されても大して炎上しないっていうw
結果的にSIEの戦略は正しいという事になってしまった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:48.45ID:3tpdoDi+0
箱が日本で不甲斐なさ過ぎるのがあかんよな
一週で箱1の累計だし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:08:01.78ID:P5EthmeN0
VGC経由

-PlayStation 5は、英国で史上最大のコンソール発売です
-PS4の48時間で25万台の発売を「はるかに超えた」
-比較のために、Xbox Series X | Sは24時間で約155,000を販売しました

巨大なスタート

48時間と24時間、、、あっ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:11.95ID:6vZ6sOfS0
箱が二日で31万台以上売ってるのかもなw
そうなるとPS5が勝負に負けるから1日分に減らしたとか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:16.26ID:L9AHa4X00
こんな事してたら
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:23.47ID:cYpfcxX6M
もしかしてだけどヨーロッパ市場は失いたくないけど日本やアメリカより発売遅らせたのはSIEはXSXとPS5のマルチ対決で優勢なのを初めからわかってたからヨーロッパ人たちが紙面上だけのスペックでXSXに流れるのを防止させるために故意にマルチ比較が出揃う後に発売っていうことかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:29.74ID:8D+R2wEyd
>>62

According to publishing sources speaking to VGC, launch sales for Sony’s console far exceeded the UK’s previous record holder, 2013’s PlayStation 4, which sold some 250,000 units in its first 48 hours.
情報筋によるとPS5のロンチ売上はUKの過去の記録(2013年のPS4)を上回り、48時間で250k台販売しました。


It means PS5 significantly outsold the launch of Xbox Series X and S in the region, which VGC previously reported had sold around 155,000 units on their first day.
つまりPS5はXSXとXSSのロンチを遥かに上回ることになる。XSXとXSSはVGCの過去の記事のとおり、初日で155k台販売している。

マジやん草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:16.81ID:PMMFpoJ50
ゴキブリさぁ。。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:41.20ID:kImsyQot0
いやイギリスを優先するのは当たり前
イギリスだとまだPS vs xboxって構図が成り立つから負けないように多く出荷するだろ
日本じゃどれだけ軽視したところでPSがXboxに負けることはないからいくらでも軽視する
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:02.79ID:YG6oenSj0
日本はイギリスより必要ない市場になったか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:35.94ID:yPCW+Ydb0
売れれば売れるほど不具合ハードをバラまくことになるwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:29.57ID:M+Kmi8vT0
>>161
これにはビックリだね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:57.23ID:1Dlf6uby0
>>155
先に優勢なのを見せつけておいて買わせておけば後で箱が最適化してカタログスペック通りに越えてきても知らん振りできるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:52.11ID:cT0tf/aw0
やっぱりぷれすては日本より海外での人気が高いんだなぁ
日本ではSwitchの独壇場だし、ぷれすての存在価値も居場所も無いからソニーの日本軽視は正解だったね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:18:22.01ID:dwTh2hDwa
>>156
よっしゃーーーーーー!!!!
ゲーパス最強
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:05.18ID:xdW6aMZxa
>>111
世界中であるぞ
しかも世界中にシナ人も居る
コロナでもトイレットペーパーやマスクその他諸々世界中で転売が問題になってたし
暴行事件もあった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:21.95ID:6vZ6sOfS0
>>156
XSXがVR対応したらもう無敵のハードになるのになぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:15.24ID:r6GmvgfW0
>>26
イギリスはPS4、PS5の割当変化せず
日本はPS5の割当削減
まぁ、そういう事だ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:23:58.40ID:KAtJ810RM
価格で圧倒してるはずのXSSさん、全然売れない
この子が生まれてきた意味は
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:21.81ID:uhl7omRA0
イギリスで売ってどうすんねん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:29.28ID:itQj5luX0
このままいけば和ゲーへの資金援助なんて以ての外だからPS4より更に和ゲーが減るな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:58.87ID:1Dlf6uby0
日本人がずっと箱を馬鹿にして軽視し続ければPSが手に入りにくい世界から軽視される市場になるってのは皮肉なもんだよなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:29.60ID:AwjY00fk0
>>40
海外版ゴキブリ情報局って感じの内容だよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:18.47ID:RGkVlsRVp
SIEの判断基準は本体台数じゃなくてソフトの売れ行きだろ
和ゴキがソフト買わんのが悪い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:32:21.00ID:XVS5mjSmp
PS4でゲーム買わないでカイガイカイガイ言ってたらSIEに日本のゴキちゃん見捨てられちゃったw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:33:42.52ID:hMtrfcYd0
ソニーの信頼リストに「ジャップ」は入ってないんだろ

「まだクソジャップはPSP3に期待してるのかよ」とか思ってそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:13.95ID:bkpMXaDW0
PSプラスがあるからソフトなんか売れなくても平気ってGKちゃんが言ってたよ
年間4000億円以上儲かってるんだってさ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:35:56.32ID:RWZAnh2V0
日本は転売屋しか買わないから本体回すはずないわな
ちゃんとユーザーに売ってソフト買ってもらわんと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:08.86ID:pykeFLdO0
日本はプラスの加入者数も少ないのかもな
スポーツゲーやFPSが下火だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:11.13ID:XH/bYMvQd
>>174
FIFA以外は全くプレステのソフト売れない国なのにな…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:44:42.26ID:g3zqHpLp0
日本は箱が弱いから出荷少ないってのが事実だとしたら
日本のソニーハードファン可哀想だなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:45:11.11ID:9vMlwZPU0
数年後のソニーの決算が楽しみやな。ps plus の加入者が順調に増えてくれればすごいことになりそうだ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:46:45.96ID:WIu0Xdfw0
結局この記事は誰ともわからぬ情報筋がPS4のローンチ2日間の記録超えたよって言った
ってそれだけだからな
その言葉を裏付けるデータが今んとこどこにも無いからそれが出てこない事にはなぁ……
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:48:13.93ID:Qtqit1Wpa
>>1
>which VGC previously reported

ソースがこの前のVG占いじゃん
ロンダリング記事
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:49:01.09ID:/vAPRscP0
>>39
洋ゲー売れないからだろ
日本のPS4はモンハンドラクエFFKHしか売れなかった市場
モンハンとドラクエはいつでもswitchに鞍替えするしKHはPS4で出したばかりで次世代の展開は絶望的だもんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:41.54ID:FfJ4nJmC0
>>189
VGCはVGチャートと関係ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:33.48ID:8D+R2wEyd
>>189
VGCはこのサイトでVideo Game Chronicleの略
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:02.56ID:l1a6NK+d0
【朗報】PS5、プレステ市場最高のロンチ売上を叩き出す【終戦】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606319490/


やっぱこのスレは正しかったんだな
任豚は「具体的な数字がないから嘘だ!」とか騒いでたけど現実はこれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:54:33.74ID:uzWb9niZ0
>>194
ちがうけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:56:54.91ID:Qtqit1Wpa
>>1
なお初動で止まったらしい

英国調査会社「Switchの21ヶ月連続1位は11月で途切れると以前言ったが、取り消してくれないか?」
Christopher Dring @Chris_Dring
So last week I said that Switch had been the No.1 selling console in the UK for 21 consecutive months, but that won't be the case in November. Can you all pretend I didn't say that? Just in case I end up being wrong. Because... I might be
先週、Switchは21ヶ月連続で英国で最も売れているコンソールですが、11月はそうではありませんと、私は言いました。それを言わなかったふりをしてくれませんか?私が間違ってしまった場合に備えて。そう...おそらく
https://twitter.com/Chris_Dring/status/1330617469782855682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:09.53ID:MBmaCOVWM
18 名無しさん必死だな
2020/11/26(土) 00:56:54.57
ID:BOw5k3B+0
グタイテキナスウジガーって言うけどこれで数字が出てSwitchを上回られたらどうすんの?私達の負けですって素直に認めるのか?
どうせ次はコクナイガーに移るだけだろ、豚っていつも言い訳ばっか考えてんな

ぶーちゃん>>196のスレのこのレスにどう反論するんだろw
惨めな言い訳を聞くのが楽しみだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:59.13ID:FfJ4nJmC0
>>194
お前は略が同じなら全て同一と思っているのか
>>1のサイトの名前だよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:54.77ID:mH5H4q3w0
てかなんでマジでこんな日本切り捨てられてんの
そんなに日本のPS売り上げ悪いのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:08.59ID:+vfATE/I0
現実はロックダウンで販売出来ないだろ
まあフライングされたらしいがそれでも25万台は無理

ロックダウンで売れないってのはゲハでもスレたってたのにどうやって売ったんだよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:11.25ID:pykeFLdO0
プラス加入が望めるマルチゲーが売れにくい
頼みのモンハンはSwitchに新作
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:06.79ID:598u/5KQa
おまけにハッカーによって
今後2年後の計画にもPS5でモンハン無しが確定したのも痛い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:48.54ID:NoiDeXa10
つーか、腹立たしいわ
なんで日本の人口の半分でゲーム市場も大きくないイギリスに倍出荷してるんだよ

ジム・ライアン
本当に腹立たしいわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:00.91ID:EmmMd48v0
事実なら日本に回さないと言う断固たる意思を感じるよね
そりゃ型番変えない限り買って貰えんわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:10.07ID:cCjTRisE0
こんだけ日本蔑ろにされても海外ガーって喜んでる奴って絶対日本人ユーザーじゃないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:55.35ID:q4+FdqCH0
以上 って集計不能なくらい売れてんのか
マジで終戦だなこりゃ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:09:53.29ID:8f8r/ZbFp
>>202
日本人PSユーザーはソフトを買わない
これに尽きるな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:10:21.32ID:QFn+LIdR0
イギリスには25万台いってるのに、日本は11万台しか来なかった
これが本当ならSIEの中での日本の重要度が相当低いという事になるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:03.41ID:lSFvAdPV0
SIEとしては日本のユーザーを必要とされていないんだね悲しいなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:57.28ID:vX8KUraa0
ペルソナ6出るまでには量産頼むぞソニー
もしくはアトラスはPCで出しても良いぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:38.16ID:hVkiI8uf0
外国ユーザに早くプレステ5を売らないと箱の方へ行ってしまうからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:02.33ID:JzEvA32P0
国内企業は日本が不況かつ円高なので海外に本拠地を移したがっている。
ソニーも例外ではない。
法人税減税は全く意味が無い事が判明した。消費税で国内消費が冷え込んでいる為、PS5の売り上げは見込めない。
省益の為だけに税制を改悪する財務省は廃止せねばならない。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:25.65ID:vX8KUraa0
>>210
というよりも日本では箱が驚異にならないのを見込んで日本後回しにしてると思うわ俺が台数振り分ける権利あるならそうする
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:18.35ID:EmmMd48v0
日本向けのロンチタイトル集めに失敗したのが先か、出荷ハブるのバレてサードに総スカンくらっているのか
最後の据え置きもう取り返し不能だと思う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:41.86ID:8f8r/ZbFp
>>216
麻生「寝言は寝てから言え」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:53.24ID:lSFvAdPV0
>>217
それってつまり日本なんて後回しでも全然いいや日本のユーザーなんかどうでも良いやってことでしょ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:04.95ID:JzEvA32P0
財政破綻は全くの嘘。各数値において破綻の兆候は全く見られない。
日本はドイツより財政状況は健全。
PS5を買いたければ消費税を廃止して日本の景気を良くしろ!
国民は真実を知るべきだ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:50.58ID:JI7yLtqe0
>>220
焦らなくても日本で箱が普及するとか100%無いし
Switchはガキ向けだから客層違うし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:01.61ID:lSFvAdPV0
>>222
まぁこのまま放っておいたら自分たちは客として見られていないって思うよね
特に何度も抽選に行くような熱心なユーザーは酷いね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:44.24ID:8D+R2wEyd
PS4もUK(EU)は日本より早かったから優先順位は変わってないぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:18:26.92ID:lSFvAdPV0
やっぱりSIEにとって日本って大事な市場じゃないのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:18:42.84ID:JzEvA32P0
日本は税率が圧倒的に重く、消費が伸びない。
PS5を優先的に日本にさばいたところで売り上げは伸びず、ソニーとしては旨味が無い。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:20.24ID:iAvX+Zo9a
ゴキブリ共がネットで暴れまくった結果、世間のPSユーザーへのイメージは最低最悪になる
そしてキチガイユーザーだらけのPSに一般人が近寄らなくなった
おかげでソフトも全く売れず

ソフト買わないくせに声だけは異常にでかい害悪ゴキブリ共のせいで日本でのPSは完全に終わったんだよね
そりゃこうなるわなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:46.40ID:lSFvAdPV0
そうやってドンドンしぼんでいくんだね。PSのユーザー数は
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:21:09.55ID:FMRdEKmf0
>>228
現在進行形で負けてるじゃん
PSが独占してたパワプロみたいなソフトですらマルチ化してしかも負けてる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:21:18.51ID:JzEvA32P0
30年以上デフレの状況が続くのは戦後世界を見ても日本のみ。
通常ではありえない。これは官製不況以外の何物でもなく、直ちに修正が必要。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:22:53.12ID:dwTh2hDwa
またおま国か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:29.95ID:8f8r/ZbFp
>>232
麻生「まあ頑張れや下級国民w」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:26:07.94ID:JzEvA32P0
>>234
PS5買えなかった輩が妄想してるw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:26:17.08ID:g3zqHpLp0
ソニーハードへの忠誠心を示すために箱ハードを買わなかった見返りがこれって
さすがにソニーハードファンは怒ってもいいよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:29.36ID:JzEvA32P0
不況状態の国で商売しようとは思わんわな。
これは日本国全体の問題であり、日本に間借りして居座ってる隣国の非常識な輩は関係ないんだろうけどw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:29:13.16ID:e3J1I0Nx0
>>210
モンハンFFドラクエの和ゲー大作だけは売れる
他の国みたいにコンスタントに出ては売れるCODやFIFAみたいなのがなければ洋ゲーのAAAだって口だけで買わないからこうなるのも納得
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:29:18.79ID:vX8KUraa0
>>220
ユーザーなんてどうでもいいというか遅れても箱にはまず負けんだろって判断してるだけ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:29:54.76ID:QFn+LIdR0
ONEの時は日本の発売日が海外から相当後だっけど
今回のXSXやXSSの発売日は日本は海外と同じだったから
日本でのPS5発売日は海外と同じにしたのかもな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:13.18ID:vX8KUraa0
>>240
麻生のおじいちゃんって吉田茂で吉田茂のおじいちゃんって大久保利通なのかよ知らんかったわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:48.90ID:8f8r/ZbFp
>>237
これからも自民党に任せておかなきゃな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:07.12ID:WP/mR9m90
>>1

嘘つきジムライアン「PS5の出荷数はPS4より多い」※日本のインタビュー
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200917-00198693/
ーーPS5の出荷計画数は?

 商戦期・年度末と比べて、PS5の出荷数は(現行機の)PS4(のローンチ時)よりも多いことは言えます。新型コロナウイルスの影響があったにもかかわらず、(上回る台数を)達成できる(見通しである)ことはすごいと考えています。

↓結果

日本 PS4:30.9万 → PS5:11.8万
英国 PS4:25万 → PS5:25万以上(予想)

※英国のゲーム市場規模は日本の半分以下です
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:37:35.12ID:NoiDeXa10
ID:JzEvA32P0

NG入れた
ゲハ厨より面倒
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:38:17.25ID:n4c4hT5i0
箱15万?

それじゃエゲレス優先するわ

日本の累計越す存在だもの
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:40:24.01ID:NoiDeXa10
>>244
ほんとこのシロンボ、腹立たしいわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:40:40.11ID:n4c4hT5i0
日本も箱の存在か大きければps危機感もつのにな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:45:12.15ID:8f8r/ZbFp
>>248
日本は任天堂天国だから無関心だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:45:13.32ID:JzEvA32P0
>>243
母国へ帰国したら?北とそろそろ一戦あるでしょ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:47:28.95ID:JzEvA32P0
現状、日本は市場として重要視されていない。原因は不況。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:45.08ID:GP111ayl0
それでも定価以上で25万の御客様が御購入して戴けるとか感謝やぞゴキw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:24.48ID:JzEvA32P0
ゴキブリコ●アンが何か言ってますね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:53.01ID:GP111ayl0
25万のゴキネットワークからのゴキプラスだけでも莫大な利益だろw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:55:06.08ID:/t8bi2CK0
ヨーロッパは最高のスタートだな
日本はライバル不在だから良いとして勝負は北米だな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:59:35.47ID:8YIrsBwdK
>>1
> According to publishing sources speaking to VGC,

VGCが情報元なのかと思ったら、全然違うじゃんよ。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:00:20.18ID:dwTh2hDwa
>>258
イギリスではなんか声明出したらワロるなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:01:47.97ID:GP111ayl0
初期不良が多いロットはどこ向けだったんだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:02:04.81ID:H2k2UCtsp
イギリス程度の小市場より出荷少ない
No2販売実績持ちの大国ユーザー君
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:03:15.54ID:dwTh2hDwa
【悲劇】ゴキブリさん自分達の戦いに虚しみを感じてしまう・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:04:54.07ID:/t8bi2CK0
日本はソニスト2次から一気に出荷増える気がする
周りの友達がかなり当選率高い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:42.60ID:GP111ayl0
イギリス産のゴキブリが多かったなんて・・・w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:08:54.75ID:RoS2QP370
なぜ日本だけ少ないのか…今回現地でつくっちゃったからだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:15:01.39ID:HX5xb7w40
PSにとって欧米で箱に勝つことはPSブランドの価値を高め今後のソフト動向に影響するが
日本で売れようが売れなかろうが影響ないから英国に本体回すのが正解
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:18:47.62ID:HX5xb7w40
SIEにしろMSにしろ任天堂にしろ同じ文化圏、母国を同じくするユーザーに
最も受け入れられやすいのだからそこに注力するのは当たり前だよね
PSにとって日本人は外国人なのだから本体少ないのは仕方ない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:22:18.12ID:PMMFpoJ50
日本は転売屋が手を引いたら一気に週販下がっていくとおもうで
PS5とか一般人は絶対買わんよ
ほとんどソフトないのに55000だしてソフトでまた8000ってねぇ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:24:34.05ID:/t8bi2CK0
>>267
なんで特に厳しくないソニストで転売ヤー離れんの?
ヨドバシでは56倍だったのに 笑
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:29:34.54ID:FMRdEKmf0
>>268
いやPS4の時もそうやって手抜いたからPS4がPS3以下になってPS5は更に落ちそうなんだろ
何が影響ないだよバリバリ影響出とるわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:31:51.72ID:daGuK8750
このゴミがPS4より売れるとはどうしても思えないんだがどういうカラクリなんだ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:33:07.13ID:GP111ayl0
元々PS4のときからおかしかったけども
中国向け転売できたら35万あったなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:42:02.76ID:W48wiyM/0
>>274
PS4よりロード速くてPS4ソフト遊べてこれからPS5ソフトが出るんだから売れるに決まってるじゃん
8割の奴が持ってるPS4はノーマル+HDDだぞ
4Kにもできねえし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:54:18.26ID:NoiDeXa10
>>274
どうしても初動にほしいオタクは一定数いるだろ
日本でもPS4と同じ初週に30万台出荷出来てたらそれぐらいは売れてたと思うぞ
ただ、PS4より早く失速するのは確実だろうけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:03:47.42ID:DcrShpsQ0
そもそもPS4の25万を超えているってだけで正確な数字を出してない時点で察しろ
ローンチ成功の印象を付けたいだけ
公式発表じゃないから違ったとしてもソニーが責任を負うこともない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:10:09.73ID:60Es7ZfK0
日本の倍以上出荷しててわろた
国内ファンボーイくんたちはソフト買わないからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:19:00.38ID:fGJOwMFM0
イギリスも日本も箱よりPSが圧倒的に強いのは同じだがイギリスの嗜好は洋ゲーだからマルチが多い箱は油断出来ないのに対し日本の嗜好は和ゲーだからラインナップが薄い箱では相手にならない日本はSIEもまだ注力してないんだろうな
問題は「まだ」が何時解除されるのやら
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:20:49.23ID:kzoJjLfY0
日本はスマフォと任天堂だし箱は上がってこないと
まぁ正解だな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:22:04.62ID:NzyMu3lh0
一昔前のドラクエの時だけ買うみたいなライト層まで浸透させるのはもう30年はかかるんでねーか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:23:03.41ID:/t8bi2CK0
>>283
日本向けで本気出すのはバイオ、FF、モンハン、ニーア、ペルソナ、エルデンリング
辺りの日本人が飛び付くソフトが出るときで良い

って戦略を立ててもおかしくはないよね、それらの需要は日本ではPS5が一身に背負ってるわけだし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:29:30.04ID:HX5xb7w40
>>273
日本という一地方ではPS3>PS4となったけど
世界では手を抜いていないしPS4>PS3でPS4は成功でしょう?

米国を本拠地とするPSは欧米人からの支持が必要だけど
日本で売れたところで良い条件で洋ゲーを引き込めない
そういう点で日本は影響力ないんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:32:22.78ID:HX5xb7w40
>>283
「まだ」が最後まで解除されないのだけは勘弁だね
日本市場はそこまで見捨てられていないと思いたい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:37:30.72ID:hRbO/pf40
日本市場は完全に後手に回す気なのが確定したな……
マジで何処にも売っとらんしヨドバシでも倍率57倍ってなんだよ発売してもう1ヶ月経つんだぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:41:39.80ID:hRbO/pf40
>>290
コロナ禍と抽選ってなんか関係あんのかよ
オンライン販売とかコロナ関係ねーだろバカタレ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:44:33.27ID:/t8bi2CK0
>>293
そもそもコロナ禍で転売に目覚める奴らが激増してるのが発端なんだよ
店頭販売は密を避けるためもあるしネット含めて転売対策が大きい
コロナ禍で製産自体が滞ってる+巣籠もり需要+転売ヤーの激増
世の中大混乱だよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:45:19.60ID:hYSxaEjv0
>>285
任天堂がよっぽど失敗しない限り
ライト層がps買うことは当分ないだろな
今ならスマホもあることだし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:48:52.40ID:W48wiyM/0
アメリカでCOD
ヨーロッパでFIFA
日本でモンハン

これだけあれば1億いくしな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:49:39.10ID:/t8bi2CK0
ライト層に買って貰うには「グラフィックが綺麗」や「映画みたいな迫力」では不十分だろうね
ハプティックと3Dオーディオとロード時間は方向性は良いけどもう一押し特別な体験のアピールが必要だね
手軽で安くて酔わないVRとか手袋型の完璧に近い触感フィードバックとか
そう言う分かりやすい未来体験が必要だと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:09:44.57ID:JqJO2SoA0
この記事PS公式ツイッターの最高のローンチ発言を「台数」と解釈してるみたいなんだが
25万以上って単にPS4の時からの逆算なんじゃ…?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:23:09.42ID:zewAa/TG0
これVG占い以下の妄想ソースだな呆れた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:33:34.40ID:W48wiyM/0
>>297
日本では据え置きは単に子供に買ってやると
他の子供がその家に集まって超迷惑だから売れなくなっただけ

ゲハで他人の迷惑とか考えられない豚がよく64の頃はコントローラだけ持って遊びにいってたとか言うだろ
まさにあれ

携帯機は買ってやらないと子どもが仲間はずれになるから仕方なく買ってやるけど
据え置きは逆に子供を集めてしまい、さらに他の親からは、あそこの家がゲーム機なんて買うからうちの子まで欲しがる
なんて迷惑がられる始末
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:44:08.30ID:s2UylwBL0
日本はほっといても箱が覇権取る事なんて万に一つもないからなぁ
そりゃ海外に回すわな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:22:25.88ID:+WvliNgQa
>>302
あーゴキちゃんが引きこもってしまう理由がこの文章だけで察せられるわw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:32:05.99ID:AVEUMd2d0
その点PS4には集まって遊ぶようなゲーム無かったから子供に与えても問題なかったのにな…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:48:10.09ID:9ZRyWR7RM
イギリス、ドイツ、フランスあたりは日本より出荷台数多いんだろw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 06:48:03.78ID:TQ1ZXCXa0
5000万人しかいないイギリスでps4よく売れてるな。日本は倍以上売れてなきゃいけないのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:16:04.93ID:xP5Fo3rYp
結局公式や集計機関の数字は出てないわけね
最高のロンチのはずなのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:17:55.14ID:nNED/fjT0
このまま欧州単国以下が続いたらさらに日本軽視加速しちゃうね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:18:41.45ID:XrzCsCosa
>>311
いかねーよ
箱に喰われた分とこの路線に飽きた層が最終的には確実に減らすから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:22:09.19ID:DiiKrmVcd
MSはXcloudあるから公表しない方針なんだろね
本体だけ見ても意味ないし

ソニーが隠してる理由は知らない
あれだけ自慢してたのにめっちゃ不自然
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:23:34.54ID:AwjY00fk0
>>313
ソニーは無茶なステマというかデマ報道を広めたい時は
公式だんまりしてる間に外部サイトやゴキブリに適当な事いわせまくるんだよ
責任取らなくてすむじゃん? フカシのリーク情報垂れ流すときもその方法いつもつかうし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:26:09.15ID:gNCaSqZXp
VGだと2週目でアメリカ地域は1位スイッチ30万台、2位Xboxで15万台、3位PS5で14万台になってるな
イギリスのブラックフライデー週はスイッチ1位で新ハードは揃って品切れ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:27:59.43ID:ChyWJLHj0
人口が日本の半分ぐらいの国に倍も出荷したんか
とことん馬鹿にされてるな
日本人なんかどんだけ冷遇してもブランド信仰で最終的にはいつもの数だけ売れるしー
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:20.92ID:DbNA6gWw0
売り上げは2位だけど、直近のアクティブは世界4〜5位だったじゃん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:35:01.10ID:cksR2BhWd
xbox負けました!
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:38:37.05ID:05l/KHW+0
1位のPS4をワンパンKOとか
どうなってしまうんだ
末恐ろしい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:39:52.57ID:IDrzHop60
イギリスは配達員が中抜きして、空箱とかすり替えられた箱が届く世紀末らしい
PS5人気すぎる
箱は前回大失敗してるからみんな警戒してるんだろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:42:57.77ID:klVZzeUu0
日本ゴキブリはゲームかわねーし、このまま軽視し続けても問題ない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:47:14.21ID:h+zrh67Id
同じ島国なのにどこで(出荷数の)差がついたのか
慢心、環境の違い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:48:31.47ID:U/lb7iuk0
VGチャートは占いって言われてるけど、特に酷いのが欧州のデータなんだよな

欧州にはまともな情報を集めるネットワークが無いせいで、実際と大きく乖離したデータを平気でだしてくるのがVGチャート
予想って言葉でフカシ情報を平然と出して、数字がわかってきたらそっぽ向くってのを何食わぬ顔でする信憑性ゼロのデータ

ソニーとVGがズブズブなのは有名な話

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575429569/l50
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:49:00.96ID:REfSZgxb0
ps5は全世代から横ばい、
箱は微増か。

日本では
ps5は激減、
箱は横ばい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:50:26.47ID:APBtpv6Aa
日本が見捨てられたんではなく、たぶんソニーが把握してる日本でのPS4の実売上台数がイギリスの半分だったって事だろう。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:49.23ID:lYeCqF+ka
現在進行形でイギリスロックダウンしてるのにおかしくない?
米のようにサイバーマンデー過去最高云々とかもないんだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:33.39ID:lYeCqF+ka
イギリスだけでなく欧州数国もロックダウン中
日本だけだろコロナ蔓延してるのに普通に販売出来てるの
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:27.93ID:92CEV9XS0
VGの欧州売上ほどアテにならない数字はない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:30:41.31ID:IWybQ5bZM
マジならソニー本社の周りでデモしていいレベル
まあソースがアレだが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:35:09.48ID:yWG+OzEb0
>>286
負け確1%ラインナップが本気wwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:36:57.23ID:klVZzeUu0
まぁイギリスで20万台もすぐ捌ける市場があるなんて、真に受けないよな普通
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:45:08.23ID:klVZzeUu0
>>40
同じソフトでも
ごみ捨て版は税抜価格
スイッチ版は税込価格
を乗せる某国の餅屋みたいだなぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:51:15.08ID:4TeWHAgdr
Switchには勝てないし、放置しといても箱が売れる事なんてないし日本は後回し
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 09:06:07.21ID:/H3KiN/MM
日本軽視なのに喜んでるとか奴隷かw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 09:14:05.15ID:z5FNhNmJa
25万台って
何ヶ月分の未来売り上げから「やった」んだよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:10.74ID:gNCaSqZXp
スイッチが20ヶ月連続で月間1位の国イギリス
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:19:08.76ID:o43+H2yhM
でも集計機関でもなんでもないVGのゴミの数字でもこんなに真に受けるガイジがワラワラ出るなら
俺もこの手の立ち上げようかなwwwwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:22:28.90ID:21CGbF/r0
>>332
そう、おかしいのですよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:23:57.88ID:o43+H2yhM
>>350
イギリスの売上のニュースで唯一信頼に足るのは
ブラックフライデーで次世代機は売り切れててハード売上がスイッチが一位、
ということくらいかな
具体的な数字に関しては完全にブラックボックス
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:59:43.93ID:s7qb+I/ea
英アマゾンで、「プレイステーション5」を注文するも、キャットフードが届く珍事が発生した。先日発売された「プレイステーション5」が届いたと思ったら猫のエサだったとして、イギリスに住むアマゾン利用者らの不満がSNSで拡散されている。

同社の広報はこう謝罪している。

「私たちにとって顧客の皆様の幸せが第一ですが、今回少ないながらも皆様の注文の中にそうならない事態が発生しました」「謹んでお詫びさせていただと同時に事の詳細について調査を進めております。今回の問題に直面した顧客の皆様一人一人と連絡を取り、解決していく所存です。注文に関する問題が発生した場合、カスタマーサービスまでご連絡の方どうぞよろしくお願いいたします」

同ゲーム機の需要の高さから、配送中に盗まれ、代わりにキャットフードが届いたと訝しむ注文者もいたそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/19305959/
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:27:15.90ID:Q51kOIBc0
イギリスはロックダウン前に前倒しで販売なかったのにこの数字はおかしいだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:44.23ID:3o3g4Olw0
あいつらどうせFIFAしかやらんのだろ? あと5年くらいPS4でいいだろ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:55:57.08ID:5v7XDt2r0
イギリスは人口6000万人くらいだけど
500万以上GTA5が売れてる(だいぶまえ) (´・ω・`)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:11:50.49ID:3o3g4Olw0
イギリスみたいな物騒な国に済んでたらゲーム機の一つでもなきゃ夜が暇だからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:26:30.38ID:X75qjo3D0
バレバレのウソを付いてさらにソニーの評判を落とすとは、ソニーは誘い受けのマゾが広報担当でもしてるのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:28:52.67ID:ukJXjq4N0
>>313
発売前に700万台売るとかとっくに言ってるじゃん。
その計画で進んでるんだからあとは見守っていくだけだろ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:35:39.88ID:Jbw+qi+k0
結局スイッチがイキれたのは
他のハードが充分普及して次世代機に向かってたからってだけだったな
メッキがはげちゃった
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:13.02ID:o+HsQRzD0
25万台のうち何万台が初期不良なんだろうな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:36:32.20ID:WuoQQGMR0
>>363
採用がうまくいってないのかもな
嘘のレベルが下がりまくってる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:01.31ID:vwrfbh0H0
あまり今はこういうのに反応しないほうがいいと思うよ
日本だってヒドイ三文記事が飛び交っていたじゃん
そもそも日本がこのザマで
どうしてイギリスでは流通が上手くいくの?
どういう形で売れてるの?
さ、答えてくれ
イギリス市場にお詳しいスレ主さん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:38.47ID:W4Wq62KPM
>>368
どこかの馬の骨のツイートをネタにネガキャンしまくる任豚には同じ事言わないの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:50:13.45ID:z9QH7PFH0
>>369
本体が曲がる
セーブデータが消える
常時9fps

ゴキ君これらのソースはTwitterじゃん
ネガキャンしまくる雑魚ブリがどうしたって?
ツイッターソースを認めるのか認めないのか今すぐキイがゴキブリの総意として決めなよ
拡散するから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:30:36.68ID:8HW1LGms0
>>369
ツイッターと言えばサクナヒメの製作者に、「スイッチ版が発売されるのは任天堂の買取保証ですか?」

作者「買取保証というのはよく解りませんが、スイッチ版の発売はもともとスイッチに興味があったところ、コミケで任天堂さんから声をかけられたのがきっかけです」

「なるほどつまり買取保証ですね」
みたいなのあるだけどね

「スイッチ版まで開発すると、低性能に引っ張られるのでやめてほしいです」

作者「PCで製作したものをそれぞれのハードに合わせて最適化するので関係ありません」

「発売の遅れはスイッチのせいですか?」

作者「当方の都合でスイッチ版は関係ありません」
とかもあったよ

他に迷惑かけるのはやめようぜ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:03:00.94ID:SMw2wQ4x0
ソースは?
情報筋から聞いた
こんだけ
らしい、というレベル
未だにこういう妄想しか出てこない
海外でもPS5売れてないでしょ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:22.68ID:a2Ni4bBTM
>>1
史上最高「記録」 まで書いたら主観とは認められない

どうあっても証拠と根拠を見せなければ何度でも通報
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:26.33ID:binp6DQw0
PS5の速報でまともなの真面目に見ないんだけどなんでなの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 19:28:47.11ID:xtsYQPtcM
>>378
大本営が数字出さずに、史上最高のロンチ!って喚いてるから
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:52.13ID:FZQ2AviK0
イギリスでさえ25万なのに日本11万とか
どこの国のメーカーだよソニーw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:01.80ID:8HW1LGms0
>>379
それも不思議なんだよな
どうせ生産出荷なんだから、本数言えばいいのに(そもそも生産出荷を使う理由が「正確な数字が解るから」というのがソニー公式回答)

出荷と実売の乖離が怖いのかね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:37.31ID:z5FNhNmJa
途中経過なら
出荷「予定」でも出荷と言えちゃうからね
決算であってれば咎められない
生産出荷で「やった」とはそういう事
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:20.94ID:7QYzL8tu0
>>380
たしかにこの仕打ちは酷い
今まで PS初期型ユーザーだったけど
XSX買ったから
SONYが反省しないなら戻らない

ラスアス2作り直せば戻るよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:10:28.81ID:klVZzeUu0
>>381
まぁVG占いとは間違いなく乖離してるのかな、と
台数公表すると以前否定した保溜まりが問題ないってのが嘘だったのがバレるとかかね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:53.19ID:DWDMn0nA0
人口が日本の2/3くらいの国で市場規模は半分以下の英国には日本の2倍のPS5を出荷するチョニー
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:19:34.25ID:8kwWwnsXr
日本がイギリスの半分しか配分されないとは舐められすぎ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:26:47.87ID:Kv+J/diM0
箱が強い所に回してるんだからマーケティング的には正解
日本はブランド志向が強く後回しでも買ってくれるという判断だぞ
後回しにされても薄れないPSWへの信心を試されるとき
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:29.18ID:gSLe6ggM0
日本はイギリスの半分とかww

        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:20.73ID:fZ04ghcJ0
Black Friday physical game sales drop 20% over 2019 l UK Boxed Sales
FIFA 21 and Nintendo Switch are the big winners during a major week of discounts
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-11-29-black-friday-physical-game-sales-drop-20-percent-over-2019-l-uk-boxed-sales

なお翌週の肝心のブラックフライデー週は品薄で多大な機会損失が発生した模様
勝者はSwitchって書いてる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:17.79ID:lq6cqDRQ0
とうとう日本はイギリス以下の対応なんだなソニーとしては
なんかブリ虫が可愛そうになってきた
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:42:17.57ID:M+Kmi8vT0
日本捨てて正解っぽいな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 22:55:10.86ID:NabgjcR00
日本の出荷が少ないのは日本のユーザーがSIEに信頼されているから
日本のユーザーは絶対にPSを裏切らない
どんなことがあっても糞箱に寝返ったりすることはない

日本のユーザーはSIEに信頼されていることを誇りに思うべき
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:31.03ID:TyGHCp3O0
まあPS4の時は実質3ヶ月間0台だったからな

箱が死んでる限り軽視は続くだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:55.21ID:kb1X0zQF0
こんなんなら日本はPS4のときみたいに発売半年遅れでも良かったやろ
ソフトも揃ってないってのに
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 05:50:52.22ID:4XqCuwu4M
PS4の出荷台数的には世界第2位なのに10万ぽっちの日本w
ただでさえ少ないのにそのうち半分以上は転売屋と中華市場に喰われる始末。
欲しい人すべてクリスマスに買えるといいね。大半は抽選ばっかで購買欲もう冷めちゃったかもしれないけど。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 07:20:23.18ID:QGJhcvBz0
出荷ならなんぼでもしていいからな。
今回は数字で遊べないくらい、ってことだろうね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 07:39:37.84ID:IKvZ3Az50
1位のPS4
誰も倒せないと思ってた
それが瞬殺されたのである
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:36.21ID:nqJMrkU9M
>>396
日本というか世界同時発売遅らせるべきだったよな。ま、箱に先行されたら負けると思って焦って発売したんだろうけど。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 09:53:40.29ID:65yb/0pdM
>>396
俺も遅らせたほうが良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況