X



【祝】ニンテンドーDSが16周年、Wiiは14周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 10:58:47.55ID:eZGcUjjRr
[2004年]「ニンテンドーDS」の発売から今日でちょうど16年。ということで、マリオのタイトルをいくつか集めて並べてみました。遊んだことのあるタイトルはあるでしょうか?


[2006年]また「Wii」の発売から今日でちょうど14年。
実はニンテンドーDSとWiiは、年は違えど日本での発売日が同じなんです。ということで、Wiiのマリオタイトルもいくつか集めて並べてみました。遊んだことのあるタイトルはあるでしょうか?
#思い出マリオ #Wii
https://twitter.com/supermario35th/status/1333910024754782210


任豚がわだいにしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:01:05.49ID:rgJR0NfwM
しちしちしちぱ
0004名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:01:50.52ID:zP1Ul8w00
ニンテンドーは長寿ハードの象徴になりました
0005名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:02:08.55ID:Ru7b6vXGd
>>1
ケンノスケ仕事に行くと言ったのにまだ行かないの?
0008名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:10:53.21ID:lxNwaCGPa
DSはあれだけ売れたゲーム機なのにそこから生まれたシリーズがびっくりするほど少ないと思う
最近アソビ大全とかルーンファクトリーは甦ったが、あれだけのキャラがいるスマブラSPもDS生まれから参戦したファイターってのは下手したらいないんじゃないか?
0010名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:20:03.82ID:Una0O4OG0
>>8
任天堂は脳トレ、トモコレ、バンブラ、ガルモなどなど
Newマリオで2Dマリオ大復活とかぶつ森が超ブレイクしたのもDS
サードだとカプンコの逆転裁判とかこないだ新作発表されたスクエニのすばせかとかいろいろあるだろう
0011名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:20:11.98ID:/1Cg9YfB0
>>8
たしかに
DS出身でスマブラに出たのはルカリオだけだわ
0012名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:21:11.64ID:l6zOusdgd
>>8
か、川島教授がアシストに…
0013名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:21:27.99ID:/1Cg9YfB0
>>10
脳トレ以外新作が出てないな
2Dマリオやぶつ森はDSのソフトじゃないし
0015名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:22:35.07ID:CzipUTkJa
たった16年なのにもう修理サービス終了してんのか
ファミコンは20年くらい修理してくれたイメージ
0016名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:22:41.09ID:Una0O4OG0
アトラスの世界樹もDSならではのシリーズだな
DSに関してはサードも2画面ギミックを生かしたタイトルをたくさん作ってたと思う
0017名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:23:41.84ID:3SClkhDCd
任天堂は負けハードで生まれた知る人ぞ知るIPが勝ちハードでブレイクってのが実際多いよな
0019名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:24:34.95ID:Una0O4OG0
>>13
全部3DSで続編出てるけど
普通にswitchでも今後新作出ると思うよ
トモコレはMiiがオワコンだから怪しいけど
0020名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:24:51.84ID:/1Cg9YfB0
>>19
3DSじゃん
何年前の話よ?
0021名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:26:56.07ID:Una0O4OG0
何年前もなにも3DSは前ハードだし
シリーズ続いてて新作可能性高いんだから「DS生まれのシリーズが少ない」なんて言えねえじゃん
むしろDS生まれのシリーズは多い
0022名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:27:43.29ID:/1Cg9YfB0
>>21
Switchが出た途端3DSをゴミみたいな扱いし始めたくせによく言うわ
俺はポケモン剣盾が出るまで3DSは現役だと主張してたけどな
0024名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:28:50.16ID:Una0O4OG0
それお前の主張と何の関係があるの?
というかケンノスケ君?
0025名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:29:17.54ID:Fb62j6M8a
ウチのWiiはディスクいれると爆音がするようになってしまった
DSは余裕で動く
0026名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:32:08.21ID:/1Cg9YfB0
>>24
今更3DSに出てるとか言っても無駄ってこと
新作可能性が高いとかイマジナリーしてるし

3DSに出てればいいならちびロボとかパルテナとかカセキホリダーも現役なんだな?
0027名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:34:56.76ID:Una0O4OG0
お前の中では前ハードで出ててもswitchでまだ出てないタイトルはシリーズ途絶えたことになってんの?
話にならねえ奴だな
0028名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:37:47.04ID:/1Cg9YfB0
>>27
そらそうよ
それにしてもなんでカセキホリダーはジョガイしたの?これDS出身だよね
0029名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:38:36.69ID:26UBTb+90
そういやピクトチャットって今のスマホのメッセージ機能の原型みたいな所あったな
昔はスマホアプリでお絵かきチャットみたいなのが人気だったらしいし
0030名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:39:05.20ID:Una0O4OG0
じゃあカセキホリダーの新作はもう出ないという証拠見せて(ケンノスケ風)
0031名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:40:41.53ID:Cl2eswQk0
豚は何をそんなに必死になってんの?
DSは爆売れした成功ハードなのは間違い無いんだから
ソフトか後に続いてないことくらい認めたら良いだろ
DSはハードもソフトも完璧!ってことにしないと気が済まないの?
0032名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:45:24.47ID:lxNwaCGPa
ワゴンの中でしか見たことないけど著作権の切れた名作文学の詰め合わせとかもあった
今はスマホでいいじゃんになってるけど任天堂が青空文庫に協力したのが今でも流用されてたと思う
0034名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:48:17.97ID:Una0O4OG0
いや普通に続いてるし
他の任天堂ハードに比べて「DS生まれのシリーズが少ない」なんて言える根拠がどこにあるんだ?
試しに3DSやWiiU生まれのシリーズを比較として挙げてみてくれよ
switchでまだ出てないタイトルはお前がジョガイしたからな
0035名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:50:30.86ID:Cl2eswQk0
はいはい
DSはハードもソフトも何の欠点も不満もない完璧ハードです
もうそれでいいよ
0036名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:50:39.55ID:/1Cg9YfB0
>>30
出ない証拠がないならさっきカセキホリダーもあげればよかったのに
もしかして、忘れてた?
ゲーム愛がないんだね
0037名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:50:44.64ID:Una0O4OG0
生まれたシリーズが少ないんじゃなくて
言えるのは「シリーズにならなかった一発ネタのタイトルが多い」ことだろ
これはDSの特性によるもの
0038名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:53:51.28ID:t8fzYbPOH
>>8
64GCで燻ってたシリーズが大爆発した例は多かったと思う
0039名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 11:53:58.16ID:Cl2eswQk0
つまり奇形ハードなのか悪いと
0041名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:00:48.54ID:/1Cg9YfB0
>>37
DSもWiiも低性能ギミックハードだからね
そらシリーズも続かないわ
0042名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:01:30.94ID:Ru7b6vXGd
仕事に出ると宣言してたケンノスケがいる
やっぱりケンノスケは仕事してないな
0043名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:03:22.14ID:zP1Ul8w00
3DS産インディーの数々を他機種やsteamが2年遅れで見苦しく回収してんだけどね
0044名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:04:09.19ID:Ru7b6vXGd
仕事行く宣言から既に1時間超えてるな
60 名無しさん必死だな[] 2020/12/02(水) 10:44:39.33 ID:/1Cg9YfB0
任豚、改造ガー切断ガーって言って恥ずかしいな
仕事行くわ
0046名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:18:37.28ID:9S9k7eNsp
毎度負けるために自らスレ立てるハゲノスケさんは
人生で自己破産芸を披露する生粋のエンターテイナー
0047名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:20:01.00ID:1kj3HSsYp
>>45
週末イオンですれ違えるだろ。
0049名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:24:33.24ID:6rVSrZE2H
>>42
テレワーク設定も放棄してるな
無職なんだろうがサンプル品を棚卸しするとか前言ってたから就職してても出勤時間からするとコンビニかスーパーのバイトだろう
50過ぎてバイトでも無職でも救われん
0050名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:28:06.87ID:++GzibvHr
そんなん言ったらスーファミだってマリオカートとスパドンしかないじゃん
0051名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:29:06.97ID:wjT2GRuG0
DSもWiiもまだ現役が意外といるかもな
0052名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:35:05.65ID:a+ijZZXTd
>>41
60 名無しさん必死だな 2020/12/02(水) 10:44:39.33 ID:/1Cg9YfB0
任豚、改造ガー切断ガーって言って恥ずかしいな
仕事行くわ

これがあなたのお仕事ですか?
今は昼休憩だろうね
0053名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 12:47:04.86ID:I5TGaIBCp
DSiがまだ普通に使えるけどこれいつまで持つんだろうな
同時期に買ったPSPはとっくにバッテリーが妊娠してるのに
0054名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 13:07:12.62ID:E1wJM/3xM
宇多田ヒカルのおっぱいCMからもう16年か。もうすっかりおばさんになったんだな。
0056名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 13:21:25.27ID:b0bha2IDM
5周年記念のなかったWiiU
任天堂は死ね
0057名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 13:25:06.08ID:CFeftnNsM
>>8
ぶつもりが化けたハード
最終的に評価するとこんな感じ
0058名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 14:34:28.78ID:8WjCfqLOr
エヴァーオアシスが出たとき、ソーマブリンガーみたいなポジションになるだろうなぁって言ってたら
存在感がホントにソーマブリンガーみたいなポジションになってしまった
0060名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 19:29:09.63ID:IKvZ3Az50
PS2 1億5000万台
PS3+PSP 1億6000万台
PS4+ビタ 1億3000万台

DS+wii 2億5000万台
3DS+U 8800万台
スイッチ 6000万台

16年でー1億9000万台達成
0061名無しさん必死だな垢版2020/12/02(水) 19:33:02.40ID:jByDBnLO0
マリオカートwiiで今だに現役だな
今なら無改造でもオンラインに繋がるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況