【朗報】一瀬「モンハンライズの新モンスターの情熱を公開します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エビフライにされた角付き人魚かな?
これじゃ実際どんなのが出てくるか想像つかない 人面魚モチーフの新魚竜種か
ワールドではヴォルガノスのコンパチしかいなかったから新デザインは楽しみだな >>13
ないなんて言ったの?
まだ社跡しか見せてないと思うけど まあトトスが魚に足生やした奇形みたいなもんだけどな >>1
ちょwwwまさかこれwww
隠し玉新要素で水中復活ワンチャン!? >>18
ソウルサクリファイスだっけ?
ニッチ狙いすぎだろ 水中戦やりそうだな
ガノトト釣りにしたらコイキングみたいになりそうだし 水中用の翔虫で、高速水中バトルは割とアリな気がする うるせぇエビフライぶつけんぞ!
てか顔がファラオ系だけどこれラスボス的な?www
雰囲気はアトラル・カっぽいよね 正直情報出し渋りすぎてかいまいち盛り上がってない感
アマゾンでも予約ランキング下の方だし
まあこれからなんだろうけども 旧作のフィールドも復活するって水中のことだったのかも これは妖怪がモンスターとして出て来るって事なのか
そうならかなり思い切ったな >>31
こないだのカプコンリークで11月中にタマミツネ他のモンス公開予定だったらしいからな
完全にリークで狂った、この際開き直って全公開してみりゃええんだが >>10
まあ想像できるレベルだと怒られるからギリギリなんだろ >>31
まあ春発売ならまだまだこれからかな
今出しすぎても飽きられるだけだし 水中も広い空間ならそれなりに面白かったからな
水没林作った奴は沈め まだPV1引き伸ばしてるだけだし今月PV2出す言ってるからな
あと流出のせいで体験版来年即来るのもバレてる 妖怪モチーフだからこいつもなんかの妖怪が
元にあるんだろうなきっと 泥に埋まる魚竜種は過去にいるし
翔蟲の事考えると水中は今回ないだろうな >>32
鉄蟲糸技とかわざわざ技にも糸つけてるし和風だし糸対決マジで見れるかもね 人魚ならまんま妖怪だろ
可愛いもんじゃなくて普通に邪悪だわ リーク漏れた内容を信じてる人結構いるんだ
あれ自体本物かどうか怪しいけどな カプコンは情報に金を払わなかったのにこの程度で怒るのか >>53
そら脅迫犯に金払ったらアメリカで逮捕されるからな >>54
他がダメすぎるから相対的に神格化される例だな 滑ってるとか言うなよ
日本人向けモンハンなんだから日本人のノリだろ あきらかに人の頭がついてたら最恐モンスターになれそう >>64
少なくとも簡悔みたいな失言はしなさそうだしp3とかX作った実績もあるからあの辺よりはひどく言われないだろうな IBよりもまず下回る事はないな
ぶっちゃけあれ本編の中でワーストだろ リークで新モンスいくつか判明したけどこんなんあったっけ? 本編ワーストならどうあがいてもドスというゴミがあるぞ >>64
やっぱビチビチは糞だったてなってるよ、今もだけどw >>68
ほとんどデマらしい
本物の中に嘘を混ぜる手法 バカの一つ覚えみたいなハッキングして流出
これ掲示板絡みで異様に多いんだよね
スプラ1海外じゃ人気ねーのに何故か海外のハッカー様が夢中になってアプデをリークしまくった
逐一最速で家ゲにロンダするマヌケがこう言った
「俺は昔からこのハッカーに注目してたんだけど」
今回もそう
何故か海外じゃ人気ないモンハンしかもワールドはファックせず
ライズはリーク専用ページまで作ってる
どんだけ日本のゲハ専属のハッカー様だよw
英語使って外人アピしても行動の選択肢が外人じゃねーんだよ
2013年春 2ちゃん運営から全ログIP買ってた業者の取引先にソニーがいると発覚
8月にソニー名指しでスレが立つとその8日後完全に火消しする出来事が起こる
2ちゃん会員情報がハッキングされ流出した
おかげで2ちゃん運営ーガーラホットリンクーソニーの情報は炎上しなかった いやーモンハンネタの食いつきほんと悪くなったなw ライズで復調するのか怪しいぞパケ高いし ダウンロード版の方を安くしてることからダウンロードして欲しいんだろう >>76
手前味噌だが>>75のせいじゃね
これ系のレスしたスレ軒並み沈むからw
水面下でログ送ったら浮上する感じ まあニンダイやればまた盛り上がるでしょ
カプコンTVだと既存情報ばっかで何故か新情報出さないんだよな
何のための自社媒体なんだろうなあれ >>70
さすがにドスよりは面白い
XX>>>>アイスボーン>>>X>>>>超えられない壁>>>>ドス
ってかんじ
こんなかんじ >>79
MHw発表当日に「アクションゲームの日本代表!」
その数日後に「1000万売れる!」
と言い切ったおっさん2名が居ましてね 今回まったく食いついてないんですよ、不思議ですね 操作感がネックだった水中も翔虫があれば楽しくなりそう
IBのクラッチで同じことを思っていた ちな>>75の指摘通り
一連のハッカーは100%ここにいるからね
伊達にハッキングから北朝鮮国営放送まで手広くカバーしてる偽装掲示板じゃないってわけだ >>83
あれは宣伝系のスタッフが自分たちに仕事があるように見せかける為と、芸能事務所とかに接待受けるためにやってるだけだろう 3DSの水中は地獄だったけどトライはオンがワチャワチャして楽しかった
switchでやるならもっと快適になるんじゃないか >>54
あんま簡悔やらんしそりゃなんでカプコン社員やってるのかわからんくらい普通だしそら
というかカプコンどうこうの前に和サードに所属してるのが謎レベル
この人エフェクトで視認性を妨げるのはゲームとして間違ってるとか言う人なんだぜ >>98
カプコン社員を一体どんなのだと思ってんだ >>100
嫌がらせを難易度だと勘違いしてる様なのばかりじゃん 本スレ見て知ったけど
ライズのロゴマークの中心って確かに海っぽいっつか日の出のイメージだな
全然気付かなかったw
気づいて真っ先に浮かんだグラン三ラオス
つーか本スレさハッキングされたカプコンのスレなのによくIP出すよな
まあ犯人が運営関係なら隠してようが関係ねーけどな >>105
自分で荒らして「IPスレにしようぜ」→無敵の人以外書き込まなくなる
ウケツケジョースレがそうだった
ビチビチはまともな人が多かったから防げたが、それでもIPスレにして過疎らせようと必死な荒らしは居た(今も居る) 人面モンスターとかキモっ。さすがポリコレに乗っ取られた会社は違うな >>105
今更だけどライズのロゴって今までと比べるとちょっと変わった形してる割にどういう意図があるか分かりづらい、というか語られてないよな >>108
牙竜種の前脚っぽく見えるけど上下で形違うのよな 元々日本で「人魚」と言ったら人面魚の事だったが、西洋の下半身が魚バージョンが流行った
つまりこのイラストはマーメイドの事を言っている、上半身ラージャンで下半身がラギアorトトスのような…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています