X



ジム・ライアンがソニーの日本離れという主張に対して語る:「多くの批判は不正確です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:36:35.82ID:GElN2qGL0
外人ですら日本軽視を問題にしてるのな
0006名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:36:52.18ID:u0Tca91B0
ほんとはそうだったとしても、さすがに公の場でそうですと認めるわけないだろw
0007名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:37:48.31ID:rldOrdmD0
日本に力入れてこの程度だったら逆に無能過ぎるからさっさとやめろ
0009名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:39:53.11ID:u0Tca91B0
SIEJ社員の退社や独立が相次いでる件について
どう思ってるのか聞いて見たいな。
0010名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:40:21.54ID:ZWZVySabr
こいつの発言嘘ばっかだな
0011名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:40:43.60ID:rqdG8tul0
デモンズリメイクのサツキの顔見ればどれだけ酷い差別主義者なのか良くわかるよ
0012名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:41:51.32ID:SVRfbWpv0
日本人はプレステのソフトほとんど買ってないからプレステが終わってるで確定だろ
0015名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:43:34.79ID:L79PMG2Tr
批判に正確も不正確もない
0016名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:43:47.59ID:exNuFL3h0
ジム「日本でのゲーム開発の状況に興奮している」
上田「SIEに切られたのでEPICの支援でゲーム作ってます」
外山「SIEに切られたので会社立ち上げました(12月3日発表)」
小島「PS5の発表会のクリエーター集合のシーンで呼ばれませんでした…」
0017名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:44:40.93ID:RJ+xouGe0
SIEJを解散に追い込むの興奮するわwww
0019名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:45:03.21ID:pTtUAsL5d
なに興奮しとんねん
0020名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:46:00.71ID:JHPtuCfz0
>ソニーのスタンスは、日本市場は私たちにとって非常に重要であり続けています。
その結果がXボタン変更であって初期出荷が1/3な訳だな
0022名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:46:27.84ID:meEOXnON0
どれだけ弁解しても実情と合わないの草
0023名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:46:33.70ID:u0Tca91B0
ジム「Hentaiゲー好きで頭のおかしい日本のユーザーを
洋ゲーしか遊べない状況にして再教育することに興奮している」
0024名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:46:48.69ID:i2hz3tZUa
ゴキブリのソニーは日本見捨てたから爆死しても問題ないという主張はどうする
0025名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:47:56.73ID:otPSjBF50
ジム的には無能なジャパン社員が次々と辞めて理想のSIE体制完成に向かってるんだから興奮するわな
0026名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:48:01.02ID:OlykXyMJ0
>>13
こいつにキレてるヤツはブタ扱いは草
おまブタ却下からホント変わらんね
0028名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:48:17.88ID:NhR/8BEHp
この状況で興奮してるってことは落ち着いたらもっと悲惨な事になるのか
0030名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:49:08.55ID:D5dJ9l8D0
PSは日本を軽視してるが離れてはいない
日本の○が決定という文化を蔑ろにして海外の×が決定という文化を押し付けている
これは文化的侵略で離れてなどいない
むしろ圧倒的な強者でなければ出来ない押し付け
戦勝国が自らの言語を敗戦国に押し付けるようなもの

PSはアメリカが本拠地になり日本軽視と日本差別になった
戦勝国アメリカによる敗戦国日本差別
その象徴が×が決定の強制
0031名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:49:32.16ID:FJ68/4LLa
興奮してもやるとは言ってないのがな…
0032名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:50:22.12ID:Ng7G/kqs0
>>23
日本人は道徳的に劣ってるミンジョクだからね
再教育してやる白人にとってはなろう系みたいなもんやろな
0033名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:50:50.99ID:pTtUAsL5d
まぁ市場を正しく分析したらこの状況にはなるだろうが
0034名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:51:29.09ID:/3yCpHUFr
ジムはかなりのへっぽこ
ソニーはよくこんなのを雇って舵取りを任せてるなと呆れる 今後に全く期待できない
0035名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:51:30.44ID:7brND2zQr
>同社は日本でのゲーム開発の状況に興奮していると主張している

これフィルスペンサーと同じこと言ってね?
0036名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:51:40.09ID:i2hz3tZUa
日本人は日本の任天堂を選んだ
敗北したのは劣等朝鮮人の朝鮮ステーション
0037名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:51:57.99ID:SVRfbWpv0
>>33
正しく分析したら日本の発売遅らせても良かったんじゃない?
ソフトほとんど買われてないし
0038名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:52:16.25ID:DENMLzYIM
>>16
最後の人の部分 最高に面白いw
0039名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:52:16.29ID:DENMLzYIM
>>16
最後の人の部分 最高に面白いw
0045名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:53:57.42ID:SVRfbWpv0
ソニーにとってプレステの立ち位置が無能集団の送り先かもしれないからなあ
0046名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:54:01.45ID:vBts/qik0
トップが今頃どう言い訳しても消費者側の強固な拒絶が完成して久しい
0047名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:54:22.18ID:NNX+3a/gM
小寺が即副社長に降格したのはジムライアンを身代わりにするためだろ
0048名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:54:57.69ID:IBx9mrXUa
日本軽視してなくてあのハード・ソフト売上ならただの無能では
0052名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:55:54.82ID:maAt37l60
箱に日本語入れないのが、日本の客の対応は大変だからあえて日本語を抜いている、だっけ?
そりゃ日本人をそういうふうに見てるならいつかはこうなるよな
0053名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:56:19.92ID:c5JXNYIq0
>>13
なんでゴキはキレないのか謎なんだが
0054名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:56:45.55ID:MbtbmlRtM
>>31
というか、一体何に興奮してるんだよ、と。
特段、成果もあがってないのに。
単なるヤバい人だろ、コレ。
0055名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:57:12.52ID:LxVjljlc0
11万→4万→2万とドンドン日本にまわすPS5を減らしといてよく言うわ死ねよジムライアン
0057名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:57:42.94ID:7brND2zQr
>>51
そりゃ日本の中古ショップで売れてるんだから日本で売れる以外の何もないだろ
海外に横流し云々はスイッチも言われてたけど全部が全部中国なんかに売られるわけでもあるまいし国内での需要もあってこそだろ
0058名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:57:45.54ID:aWgojZnnM
興奮している
フィルスペンサーが口癖のように言ってる言い回し
0059名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:57:59.60ID:DG/OomqF0
SIEJAを実質解散状態に追い込んだジムおじさんは何を言ってるんだ?
0060名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:58:06.02ID:c5JXNYIq0
>>49
売れてないからソフトも売れてないんだと思うよ。
DL率を5割とかなり高く見積もったとしてもソフト装着率低過ぎ。
0062名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:59:48.65ID:mWA65M2t0
結果ハード4万、ソフト3000本
無能でしょ
0063名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 14:59:48.72ID:GElN2qGL0
PS4pro2としては売れてる
0064名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:00:05.94ID:EFfNQO320
>>1
黙っていればいいのに
PS事業を完全に日本から移転して
その後で日本での歴史をなかったことにすればさざ波も立たずに済む
そのさいに名越・ファミ通とかの日本のタカリ屋は出禁にすればいい
0065名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:00:35.04ID:u0Tca91B0
>>53
実質宗教なので教祖の言うことには逆らえないし異論を挟むなんてありえないのだ。
0066名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:00:59.60ID:wxjxjcGL0
スクエニとカプコンに金つかませてるから軽視はしてない
ていう理屈
0067名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:01:13.93ID:7brND2zQr
>>61
それもスイッチで言われてたじゃん
現状転売屋なんかが確保してユーザーに行き渡ってないとしても転売屋が目をつけるのは国内需要があってこそという点に変わりはない
0068名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:01:58.55ID:DahSaaz20
グラビティデイズの新作来たら信じるわ


来ても全機種マルチだったりしてなw
0071名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:03:37.28ID:u0Tca91B0
>>68
ジム補正でヒロインがごっつい女になりそうだな。
0072名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:04:06.06ID:meEOXnON0
>>54
日本でのゲーム開発の状況(アニメ絵)に興奮した → 独自規制
こうだな()
0073名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:04:40.83ID:clZ/rIVpp
>ライアンは次のように述べています。
>「日本での発売日をアメリカと一緒にすることを発表しました。それはPS4の時とは違っています。だから私はいろんな戯言を読みました。 その解説の多くは不正確です。日本は2番目に大きな市場であり、ソニーの中心地として、私たちにとって引き続き非常に重要です。」

ライアン「日本は世界で2番目の市場!超重要!」



日本 11万台
イギリス 25万台
0075名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:05:52.61ID:exNuFL3h0
>>35
日本のユーザーにはぶっちゃけ関心が無いけど
日本人が作ってる世界に売れるゲームに関心めっちゃあるっていう意味で
「私は日本を軽視していない」って両者とも言ってる気がするわ
0078名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:06:51.16ID:5YhSwdbEa
そら思ってても公言するわけないやん
ソニーは言質を取られるのが嫌な社風なのに
0080名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:07:01.03ID:EFfNQO320
シンガポールか台北にSIEアジア設立してJAは解散させればいい
その時に日本国籍は全員解雇
日本でSIE・PSは必要とされてないソニーにとってもな
日本PSはソニーエレキ・アニプレのCS事業などへのマルチ展開の足かせになっている
0081名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:07:53.91ID:SElmHTVjF
けっきょくは自分が退職金貰うまでは
波風たてずに逃げきりたいだけなんだよな
誰だって責任なんてとりたくないんだよ
0082名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:08:18.14ID:4h0lOplI0
>>80
マレーシアにスタジオ作ったからゆくゆくはそこがアジアの拠点になるかと
0083名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:08:18.57ID:EQqfgF5S0
>>76
MSはかってそれに近いことを言ったような記憶があるが
XBOの時だったかXbox360の時だったかは忘れたが
欧州と日本で劣勢で、日本はどうテコ入れしても無理だから欧州に注力するみたいなことを言ったことなかったか?
0084名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:09:22.66ID:5YhSwdbEa
ジャパンスタジオとフォワードワークスはさっさと潰せ在任中に
0088名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:10:02.14ID:501oRWzS0
二番目に重要な市場が11万台ならアメリカは30万台くらいしかロンチで売れなかったのでは?🤔
0089名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:10:07.21ID:meEOXnON0
>>78
でもかなり隙があるよ、この御仁

https://jp.gamesindustry.biz/article/2011/20113001/
>ところで,Jim Ryan CEOは,インタビューで年内450万台以上の出荷になるとコメントしている(参考URL)。
>ところが,エース経済研究所が,ソニー側に確認したところ,
>本社IRとしてはこのような発言はしていないとの回答で,事実確認が取れなかった。
0094名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:14:04.34ID:exNuFL3h0
「不正確です」って否定するけど実態が伴ってないから
具体的にその指摘の何が不正確かが言えないというねw
0096名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:15:17.56ID:cQ4aOI+a0
>>13
教祖様に文句を言えないゴキブリ君の代わりに切れてくれてる奴だぞ

本来ならお前らみたいな脳みそが腐ってても当然のように切れるべき発言だろ
そういうことが理解できてないから、誰もゴキブリの言うこと真に受けないんだよ
0098名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:17:26.80ID:cQ4aOI+a0
ジムライアンとか言う口を動かしたら嘘しか出てこない間抜けにインタビューがそもそも無意味


99%が起動する(だけで、動くとは言ってない)
とか本当にゴキブリが文句を言うのが筋レベル
0100名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:18:29.97ID:cQ4aOI+a0
>>97
発売日にGamePassにDQ11S持ってきたメーカーとSONYではもう別格だよ

海外にも日本製品遊ばせるチャンスも用意してくれてるわけだから
0105名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:21:11.50ID:wxjxjcGL0
>>67
3週目でゼルダが26万本、1-2swtichが11万本売れてたswitchと
スマイダーマンが2万4千本、デモンズが2万1千本のPS5が同じだと本気で言ってんの?
0110名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:28:24.50ID:sR0qi2Br0
ふざけ過ぎやな。
日本には10数万程度しか回してなくて軽視してない?
需要があるときに売らないで日本人がいつまでも待つと思ってんのか?
ジムは日本軽視どころか反日ちゃうか
0111名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:29:48.47ID:cQ4aOI+a0
>>102
これゴキブリが勘違いしてるけど

そもそもハードの発売日が三カ月遅れるってこと自体が異常事態だってこと忘れてない?
0113名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:30:54.45ID:tVZtZPI70
ジムライアンのいうこと信じてる奴なんていないだろ
こいつが軽視してないって言うなら軽視してるんだよ
0114名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:31:20.73ID:kGVOWJs00
ご安心ください
0115名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:32:09.02ID:meEOXnON0
>>114
売れてませんよ
0116名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:32:36.12ID:cQ4aOI+a0
マジレスのマジレスなんだけどさ

そもそもの話、ジムライアンが「軽視してません!」って言ってるけど
軽視されてるかどうかの判断って、お前が決めることじゃないよなっていう話
0117名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:33:23.77ID:/YXYxQjmM
本気でやってコレだとむしろ絶望しかないだろ
上がり目は無い
まあ元々無いけど
0118名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:34:30.83ID:ZfzT0Vpsp
ソフトを買わないゴキちゃんの為に20万台も配給したジムは神やろ
0121名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:38:55.54ID:IYhNSL90a
サルゲッチュ4作ってたら許す
0123名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:40:52.71ID:cht0TD3va
むしろ日本優遇してるだろw
ソフト売上みてみろよ、本当に日本軽視してるなら、12万も出荷してくれるか?

日本優遇してるから12万も出荷したんだぞ
0125名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:41:52.79ID:teoXZUYc0
じゃあただの無能じゃん
任天堂にシェア奪われちゃったよね?
0126名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:41:57.90ID:wxjxjcGL0
ジムライアンも日本でのソフト売り上げ聞いてキレてるかもな
20万も本体回してなんでこんな少ないんだよ、て
0127名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:42:14.17ID:ruQTNkK40
「その通りです、私は日本のユーザーを軽視しています」
言うかw
0128名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:42:52.08ID:meEOXnON0
>>119
ゲハ的にはクズ扱いですね
0130名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:45:56.16ID:cht0TD3va
ぶっちゃけ転売屋が買ってなかったら、12万ですら在庫余ってただろ
0131名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:46:58.47ID:cXgxmrZk0
ジムが転売ヤーなのでルデヤに高値で売れて興奮しているのでは
0132名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:47:27.85ID:cht0TD3va
ジム
日本軽視?ソフトも売れない地域に20万も出荷してるのに何処が軽視だ!むしろ優遇してるから売れない地域なのに20万も出荷したんだぞ!って思ってそう
0133名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:49:22.23ID:wwyVS0JY0
興奮とか何の関係があるんだ?ジム・ライヤーw
実際にPS5本体の数量ねーよなぁ?株価対策だけ上手い口先広報っぽいな
0134名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:49:43.08ID:Ts1NTAg90
日本軽視じゃなくて冷静に考えたらこれくらいが日本での正しい出荷数ということなんだろ
0135名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:50:28.41ID:ruQTNkK40
でもここまで全方位でやらかしても日本のゴキブリとかいうキチガイは擁護してるからな
ジムが思った通りの狂った奴等ってことなんだろう
0137名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:51:03.35ID:6sfTJ49j0
日本軽視でないと行動で示すんじゃなく
メディア使って口頭で反論ってのがまさにソニー
0138名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:54:11.68ID:TQkCK3Xbd
日本軽視してないなら決定ボタンの設定くらい自由にやらせてくれ
0139名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:55:20.09ID:qiDHgZnr0
20万人の国内PS5ユーザーもソフトを買わないことで抵抗してるからな
お互いいい関係を築けるといいね
0140名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:55:27.44ID:iEPK6jBP0
ジムライアンは嘘多い
PS5生産量も販売やプロモーションの仕方でも日本はぞんざいに扱われてる
PS5は何とか入手できたしその出来にも俺は満足してるけど、製品以外の部分がクソ
統括出来てない
ソフトに関してもサードは当然ながらファーストすら開発が予想より遅れてる印象
0141名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:56:10.74ID:BTNjwHly0
なるほど「現状で」満足してるんだな
良かったじゃん
あとは独占だけ辞めてくれたら日本はswitchかPCで大丈夫だから
ゲームパスがある箱シリでもokよ

頼むからスクエニ以外には手を出さないでね、SIEさんよ
0142名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:56:19.48ID:mG2A9cBha
カルロス・ゴーンと同じで日本人だとメスを入れづらい所に、外人だと無慈悲に切り込めるから
結局、それを望んで期待して人事をしたソニーが悪いんだろうけどね
0143名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:57:56.68ID:cngyGDxj0
日本軽視してます
なんて公の場で言えるかよ
0144名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 15:57:59.08ID:J2wmcscCd
>>75
ロンチの台数から見てもそういうことだよな
世界に売れる日本産のゲームには期待してるけど
日本のファンの獲得には力を入れないとハッキリ言ってるようなもの
0147名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:00:43.80ID:sJctRbmHa
日本のサードはPSは切った方がいいな
その分をswitchに回せばいい
switchの新型が出たらPS4相当のスペックになるだろうし
今のうちから環境に慣れつつ、種蒔きをするべき

心持たないならゲームパスでもPCでもマルチ展開すりゃいいだけでさ
0148名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:01:02.63ID:meEOXnON0
>>143
軽視と取れるような施策をしなければ良かっただけ
0149名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:01:14.94ID:sSLL94B7a
>>146
PS3は国内外においてもぶっちぎりの覇権ハードでしたが…?
PS系は当てはまらないよ。その占い(笑)
0150名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:03:11.92ID:SVRfbWpv0
数字見せつけられてさえ債務超過で大失敗したPS3持ち上げてるの恐怖を感じる
0151名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:03:50.74ID:nan03CX9a
【ジムライアンが日本市場に対してしてきたこと】
・2018年頃からPSのみエロ規制強化、日本向けタイトルでも英語で米SIEの審査が必要に
・2019年、2020年はTGS前のSIEJapanカンファレンスをやらず
・2019年のState of Play → 海外と共通の映像にジョンカビラが日本語吹替しただけ
・2020年のState of Play → ついに日本語吹替が消え、海外と共通の映像に中華フォントの日本語字幕を付けてしまう (しかもUPされたのは北米公式)
・ゴーストオブツシマやスパイダーマンのPVやCMが海外と共通の映像に日本語吹替
・PS5本体のPVやCMが海外と共通の映像に日本語吹替
・PS5の決定ボタンがグローバル基準の×ボタンになる
・日本のストアなのに何故か年月日表記がMM/DD/YYのアメリカ表記に
・日本アジア売上発表会のPSアワードが世界売上発表会に変更
・日本の市場規模の半分以下のイギリスに日本の倍以上のPS5を出荷をする(日本はPS4の1/3の出荷)
0152名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:03:51.14ID:8BhVFX+Ba
MSの泉水氏も最後の方はリップサービスに徹してて箱ユーザーからも残念がられてたな
ジム氏も同じパターンかね
0156名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:06:28.65ID:cngyGDxj0
PS発祥の国
ぐらいにしか思ってないだろ
韓国とかと同じ見られ方してそう
変態国みたいな
0157名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:06:34.36ID:al5E1DwT0
ソフト1タイトル最高で18000本だぞ?
これは売り切れてそれしか売れてないという訳ではないから、実際にソフト買う人数がそれしかいないという事
そんな日本市場に20万台も出荷してるんだから、むしろ本体多すぎたぐらいまであると思うんだが
0158名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:06:55.99ID:QDMux9qUa
日本人がXBOX買いまくるとかならない限りもう日本に本腰入れる事ないだろな
0159名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:07:20.39ID:exNuFL3h0
>>126
PS5は逆ザヤでソフトで回収しないといけないから今頃マジギレしてそうではあるな
「クソジャップどもが!CoDやスパイダーマンをなぜ買わない?デモンズだって出したろ!」って
0161名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:14:27.02ID:JUHyAPH5M
>>129
それな
0162名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:14:46.80ID:DboGah95d
>>1
日本はDL率も低いし中古文化で新品ソフトが売れない
日本で流行りのマルチプレイゲームが任天堂ハードばかりでPS+加入率が低い
これでは日本軽視も仕方ないだろう
0166名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:18:27.45ID:6st3KNP30
日本は捨ててないよ!でも出荷は絞るよ!
0167名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:18:57.41ID:VXV4xg92d
>>149
異世界に住んでるのかよ
日本で勝ちハードはDS→3DS→スイッチって流れだったが
0168名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:19:29.20ID:4JWLW0IGd
>>123
でも日本より小さい市場のイギリスにはロンチ25万台用意したよね?
日本は3週間でたったの20万台だぞ
0169名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:19:35.81ID:nan03CX9a
PS5サードソフト売上ランキング
1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
3位 NBA2K21 集計不能
3位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
3位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
3位 ジャストダンス2021 集計不能
3位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
※CoDはSIE販売
0170名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:20:01.41ID:Sjq8tHR90
勝ち目がないのはわかるけど日本市場を盛り返そうという気が感じられないもんな

ソニーレイを照射して×で決定
本体少ないとくれば日本見捨ててるとも言われるよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:20:08.86ID:wE5z8SfXM
>>158
まあXBOXは名前だけは知ってるって感じだろうな
ゲーパスは少し値段下がったら爆発力ありそうだけど
0172名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:20:30.29ID:VarZ3j7j0
確かエッジってイギリスの雑誌だったな
海外の雑誌ですら日本軽視は知ってるんだなw
ゲハのゴキですら日本市場なんてどうでもいいって言ってるし、もうどうにもならんだろうなw
0173名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:20:47.14ID:aNQYbDBn0
>>169
これは興奮まったなし
0174名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:21:54.02ID:JUHyAPH5M
>>169
これは派遣ハード
0175名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:22:02.65ID:0OU11TVQp
数少ない純粋なPSファン「買えない!もっと出荷してくれ!」
???「不正解です」
0176名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:22:05.30ID:lwkmXjwwd
>>169
これがサードの楽園なんだよね
0178名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:22:58.60ID:Ta6hMa+s0
日本のプレステはPS5で最後になるかもな
PS4以上にソフトは絶望的な売上になるだろうから次世代機は国内撤退もありえる
0180名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:26:55.45ID:0OFBwM+kM
ゴキちゃんもソフト買わないし、Win-Winの関係では?
0182名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:28:19.71ID:Ts1NTAg90
簡単に言うとサイコパスよね
日本軽視してないと本人が思ってるのも本心なんだと思うよ
日本だから出荷はこれで充分、×決定も規制も当然のことだと考えてる
0183名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:28:49.32ID:2y5tZnt4a
UKより出荷少なくてそれはないわー
MSのドンなみに無能じゃね?こいつ
ゴキは頑張ってついて行けよw
0185名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:29:30.26ID:JUHyAPH5M
ジム「は?ちゃんとやってやってんだろ?何怒ってんだよ日本ゴキブリ、めんどくせーなwwww」

こういうことやぞ
0188名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:31:58.68ID:W2YdK07S0
>>105
ほんこれ
末尾rちゃんと反論できず逃げててワロ
0189名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:32:05.22ID:NAmsmTpy0
もうアメリカ企業なんだから仕方ないよ
0190名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:32:10.27ID:IWH55mFpD
てかライアンは生粋の外国人だしSIEだって今やそうなんだから
外国人視点の外国人好みのゲームしか提供できないのは当たり前
そこで日本のPSファンがもっと日本で売れるタイトルくれよ!と騒いでも知らんがな
0191名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:32:11.37ID:QhW3NJhFr
米のアメフト、欧のサッカー等のスポーツ物以外日本を除く主要市場は売れ筋がほぼ一緒
だから効率を求めて日本市場の特異性を無視してグローバルで売れる和ゲーのみ残して後は捨てるという選択をしたんだろうけど
欧米ユーザーからすればPSとxboxのどちらを選択しようか比較した時、和ゲーの有無でPSを選択してた人も多いんじゃないかな
差別化要素が自社IPしか残らなくなるよ
0192名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:32:12.57ID:nan03CX9a
PS5(通常版)とソフト合計売上
1週目
ハード:103,901台
ソフト:52,861本
タイレシオ:0.51

2週目
ハード:32,335台
ソフト:6,075本
タイレシオ:0.19

3週目
ハード:28,202台
ソフト:2,972本
タイレシオ:0.11
0193名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:36:00.15ID:exNuFL3h0
>>182
過去の発言を見るにそれっぽい節があるな

AAAが沢山あるのでインディに席はないとか
PS1・2のような化石を誰が好き好んで遊びたいか?とか
ゲームファンが耳を疑うような発言の数々をしてきてる
0194名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:36:20.89ID:IWH55mFpD
SIEが国内サードメーカーに言えることは
「PSは海外で売れるハードだ 海外でソフトを売ろうと思うならこのハードは外せないはずだ」
ということでしかない
それを日本で売るためにもっと日本人好みのタイトルを提供してあげて同じ日本人なんだからわかるよね
なんて言えるわけねえだろ

見てくれだけは箱360の時のように何とか日本人好みのラインナップを揃えようとするかもしれんが
長続きせんとおもう
海外に舵をまかせるってのはそういうことだ
そこら辺国内PSファンも納得しなきゃあかん(自分らはもうメインの客ではないって事に)
0195名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:37:47.05ID:Ta6hMa+s0
>>192
何だこれは...
PS5って転売屋しか買ってないの?
0196名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:42:38.24ID:JUHyAPH5M
>>192
本体買ったやつ何やってるの?
ホント転売商材としての価値しかねーんだなw
0197名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:43:19.61ID:u0Tca91B0
日本でのPS4発売をアフリカや韓国より後回しにする
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

日本で市民権を得ているパンツゲーをいきなり規制
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

PS5本体の日本への配分をとんでもなく少なくする
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   ほんとは北米と同発にはしたくなかったが
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n 吉田がうるせーから・・・
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

日本の扱いひど過ぎない?
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   そんなわけねーでしょ!
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n 日本は世界二位の市場
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /) 今後の日本での展開に興奮しています!!
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0198名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:44:07.93ID:Ts1NTAg90
>>193
単純にお金を稼ぐだけならそこまで的外れでもないっちゃないからね
中小企業潰して大企業にまとめろってゲーム業界以外でもアメリカ人はよく言ってるし
ゲームを知ってれば知ってるほどナニソレとなるんだけど
0199名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:46:09.78ID:0SJf1bYR0
アンドリュー帰ってきてくれー!
0200名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:46:39.34ID:Ul5ofp1qM
>>183
ソニーは数字見て配分決めてるんだから日本市場には今のでも優遇してる方だと思ってるんじゃね
実際ここ一年PS市場死に体だったからな
0201名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:47:57.97ID:JUHyAPH5M
>>197
いやー未来永劫CEOやっててほしいわwww
0203名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:49:51.54ID:cht0TD3va
>>200
実際優遇してるだろ、今の日本市場に12万とか優遇してなきゃ無理だよ

転売屋いなかったら12万すら売れてない可能性高いのはソフト売上みたら一目瞭然
0205名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:50:59.02ID:u0Tca91B0
        /  ̄  ̄ \
       /  ::\:::/::  \ 日本からゲームを取り戻す!
     /  .<●>::::::<●>  \ もうJRPGの完全版とか
     |    (__人__)     | キモヲタゲームの誘致に
     \    ` ⌒´    / 会社の金は使わせないぞ!!
      /,,― -ー  、 , -‐ 、  
     (   , -‐ '"      )
      `;ー" ` ー-ー -ー'
      l           l
0206名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:51:01.77ID:wwyVS0JY0
本体渡らなきゃソフトなど買わねーよ
0208名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:52:18.91ID:5nGhPkHd0
このまま日本を離れて海外だけでやってればいいよ
日本を大事にしてくれる任天堂とマイクロソフトがいれば十分
0209名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:52:20.48ID:62YFqBzP0
>>183
ドンは発売直後に切られたからまだ致命傷で済んだけど
ジムは今後もトップに居座りそうだから絶望感しかない
0210名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:53:14.16ID:Ts1NTAg90
いかんせん日本のプレイステーションの実態を知ってるのもあっちだからね
インディーにも力入れてやってよとかこっちが言っても
でもお前ら買わねーじゃんとあっちに言われたらお手上げだ
0212名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:55:21.48ID:JUHyAPH5M
>>210
つまりだが買わぬしまくってフリプ乞食しまくった乞食ゴキブリの身から出た錆ですね…w
ざまぁw
0214名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:57:34.11ID:ha4D3+wip
要するに
ソニー「日本に力を入れてる」
和ゴキ「だが買わぬ」


ゴキちゃんが悪いんじゃん
0215名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:57:47.77ID:lwkmXjwwd
>>211
何で俺達のソフトが売れないんだよおおおおお!もういいこんな市場!やめてやる!だよな、
見捨てたとか戦略的撤退とかじゃなくてただの逃亡
0216名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:58:12.34ID:a84vTbUZp
かれこれ1年くらいPS4もPS5も売ってない
Switchみたく出荷しても売り切れではなく出荷しなくて売ってない

この状態を日本では撤退といいます
0218名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:58:26.99ID:FFx49SnU0
>>1
ジャパンスタジオ、ほぼ半壊なのにな
息を吐くように嘘を言えるタイプか
エンターテイメント企業の社長としては最悪だな
0219名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 16:58:42.64ID:31XyBCAs0
そのまま日本軽視してくれてて構わないよ
任天堂が勝つだけだから
0220名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:00:27.19ID:dd74PQ0LM
嘘つきだからなジム・ライアン
0221名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:01:07.01ID:pWbR3K5R0
>>211
アメリカでも任天堂からは逃げられんぞ
0222名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:03:00.73ID:ONUBVFq60
問題があることは部下から聞いてるんだろうな 謝ったらまずいんだろ
日本から出ていけよホモ野郎が
0223名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:05:33.34ID:7wgSHz2OM
×離れようとしている
◯離れた
0224名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:06:03.63ID:OvYMUNrt0
トップに置くにはクタ以下の最悪の人材だと思っていたけど
その通りになって笑っちゃうね
0225名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:08:04.90ID:rm5XirBf0
ジムライアン「日本には、ちょっぴり注目している(規制したいの一杯あるから)」
0229名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:14:01.24ID:whg2CKqI0
おいおいおい
SIEは興奮したら規制だろ

これは絶望ですね
0230名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:14:55.09ID:QhUoLW720
ポポロ新作の画像きたし、
小島の作ってる和ゲーも今度のゲームショーで発表するんだろ
ジムライアンはソニー内の政治戦で無様に負けたんだよ
当たり前、ポーランド制作のサイバーパンクですら製作費320億超えてんだから、北米で作ったらもっと製作費かかる

円安&デフレの日本で制作したゲームしか利益出せない状況なんだから
0231名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:15:27.80ID:JUHyAPH5M
>>227
むしろそのレベルの処置なしのガイジだからこそゴキブリやってられるんだろな
0232名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:15:34.41ID:QhUoLW720
結局、ジムライアンって和ゲーアンチなんだと思う
和ゲーを排して洋ゲーだけにしたいって強烈な意志を感じる
だから下みたいな発言につながるんだと思う
ビジネスモデルが崩壊して洋ゲー終わってるのに、ジムみたいな時流に反した無能なトップはいらない


497 名無しさん必死だな ▼ 2020/12/04(金) 15:05:04.76 ID:rEli2QKZ0 [1回目]
PS1からPS3、PSPのゲームは誰も要らない化石と断言したジジイだな>ジムライアン
0233名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:16:11.39ID:pb2zAQmn0
PS4発売は韓国より後回し
先行発売になったPS5はPS4以下の台数しか用意しない始末
ロンチは洋ゲーばかりで1月は発売予定のソフト無し…
確かに日本ではぷれすての人気が無いから一般人やソニーハードファンにも売れないのが分かってるだけに
ソニーが日本軽視するのは仕方ないけどね
これが、だが買わぬ!して来た結末なんだろうな
0236名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:16:45.68ID:QhUoLW720
https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ソニー関係者ですら洋ゲーAAAは制作費320億円規模になると言ってる。
でもこれは控えめな予測であって、もうサイバーパンクの制作費は既に320億超えているんだから、
実際はもっと洋ゲーの制作費は肥大していく可能性が高い

ゲーム業界の活路はキャラやストーリー重視の和ゲーにある
もっと海外ユーザーをうまく誘導して和ゲーや日本コンテンツを買わせる方向性に行った方がいい
キャラやストーリー重視の方向性をいまさら欧米人に期待しても無理
日本のコンテンツに活路を見出すしかない
任天堂みたいに日本のコンテンツで海外と日本の同時攻略はできるはず
海外と日本を分けて考えすぎるソニーの戦略がいままでは下手だったんだけど、
今後のソニーは日本コンテンツ重視に転換してくるはず
ソニーは日本のコンテンツで世界最大のコンテンツメーカーを目指すべき
0237名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:16:45.89ID:8vQwJhNSr
親会社のソニーがやる気だせば鶴の一声でどうとでもなる
sieとかちっちゃすぎる
0238名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:17:10.68ID:Ww5muLo00
ジャップは俺等好みのゲームソフトだけ作ってろw
ジャパンスタジオ?あっ君はもういいからw
クリエイターが抜ける?知らねwwwwwww
0240名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:19:21.52ID:dKi1wrQt0
今はジムが何言っても説得力がないわ
欲しい奴が買えてないんだからヘイト溜まってるし
0241名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:19:52.11ID:vUS77k250
>>211
たぶん、MSから逃げたいんだと思うよ?
任天堂だけなら共存できるけど
箱とは完全にかち合ってて、負けそうだから
0242名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:20:41.52ID:QhUoLW720
インフレの欧米は人件費=ゲーム製作費の高騰は止まらない

円安&デフレの日本をゲーム制作の拠点にするのは当然の流れ
0243名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:20:46.57ID:JUHyAPH5M
>>239
和ゲー回帰みたいな夢物語語ってたから、
現実見せてあげようかな、と
0244名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:23:24.40ID:QhUoLW720
>>234
それ外山圭一郎の作った会社にソニーが出資してて
PS向けのソフト開発するんじゃね?
チカニシはそれをソニーの日本軽視を表れとして受け取ろうとしてるけど逆の可能性もある
0245名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:24:33.86ID:JUHyAPH5M
>>244
ふーん、わざわざ12/3、プレイステーションの日とやらに退社したのに?
まぁそうだったらいいねw
0246名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:24:55.32ID:QhUoLW720
>>243
和ゲー回帰は当然の流れ
インフレの欧米は人件費=ゲーム製作費の高騰は止まらないし、
円安&デフレの日本で作ったゲームしか利益出せない状況なんだから
0247名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:27:26.35ID:BZ49M4q10
シェンムー、デススト、FF7と
一応日本で作られているゲームは確保したからな
その程度のことは今後もするでしょ
0249名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:33:03.67ID:BIkM1v/o0
「何でジャップじゃうちのゲーム売れないんだああああああ」
って興奮してるんでしょ?わかるわかる
0250名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:33:07.08ID:FFx49SnU0
>>208
MSが日本を大事にしてるとか冗談でも言うなよ
公式サイトに、ストア内、機械翻訳だらけだぞ
0251名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:34:28.18ID:3ZHREgwL0
でもいま和ゲーでてきてもほんとナゴヤゲー化してるで?
そんなん感じない、ムーディーで
0252名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:34:42.20ID:dKi1wrQt0
>>250
こんなの箱ユーザーならみんな知ってるのにな
ゲハはPS憎しで箱上げする奴が多すぎる
0253名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:35:08.78ID:FFx49SnU0
>>245
外山氏の精一杯の当て付けだったんだろうな
0254名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:36:52.71ID:whg2CKqI0
>>250
「10つ」とかの誤訳で笑ってるけど
SIEもやらかしてんのよな
PSストアの日付もアメリカ方式だし

一足お先に日本軽視ってかw
0255名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:37:27.80ID:lwkmXjwwd
>>248
寧ろデスストはミリオン未達な事を考えると比率的に日本の方が余程買ってたしな、そのせいで
「ドンパチゲーばっかりやってる人達には面白さが理解出来なかったかな?」とか言っちゃった
訳だし何が世界の小島なのか
0256名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:37:34.62ID:zc+odByda
>>1
日本軽視してなくてこの惨状ならPS終わってんだろ・・・
0257名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:38:20.44ID:QhUoLW720
>>248

和ゲーアンチのジムライアンが和ゲーの海外販売の為のPRにに非協力的だった可能性がある
ソニーのステマ力は和ゲーを売るために使うべきなのに、
ジムライアン体制のもとではソニーのステマ力は洋ゲーを売るためだけに使われ続けた
でも、ポーランド制作のサイバーパンクですら製作費320億円を超えてくる状況では
日本制作のゲームしか利益出せない
「ソニーのJapanスタジオのゲームは海外で売れない」とか低レベルな事言ってないで売らなくちゃいけない状況なんだよ
サードの和ゲーは海外で売れてるの沢山あるんだし
0258名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:43:11.82ID:RWmZfO020
和サードだけじゃなくて海外の中小も外してるから
AAAだけ重視してるのが正解
0259名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:44:50.91ID:M0+R2pygd
日本は捨ててないって、どうせ当社比でって話だろ

ゼロ以外は捨ててはいないとも解釈できるしな
0260名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:46:10.27ID:YEqMzkip0
>>257
ポーランド制作ですら製作費320億超えてくるって事はアメリカやイギリスで作っていたら、製作費は1.5倍くらいかかっていたかもな。
アメリカやイギリスをゲーム制作の拠点にするのは狂気の沙汰だよな
巨額の赤字出したスクエニのアベンジャーズの二の舞になりかねない
0261名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:46:30.39ID:lwkmXjwwd
>>259
未だにPS5の具体的な数字を挙げずに完売してる!とか言ってるし多分その辺は一貫してるな、
兎に角具体的にすると危ないと言う自覚はあるぐらいマズい
0262名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:46:51.57ID:Ts1NTAg90
MSが日本の味方なんてわけはもちろんないんだけど
なんとなくそう勘違いしてしまうのは
MSってswitchにもソフトを供給したりするからじゃないかな
Ori移植したりスマブラにスティーブ出したり展開が柔軟ではあるから
あれもまたアメリカ企業ってことなんだろうと思う
0263名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:47:31.65ID:JUHyAPH5M
>>257
デスストなんて泡沫レビューサイトの点数買って堂々とステマ広告打ってたじゃん
もう忘れたの?ガイジなの?
0264名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:47:45.83ID:dKi1wrQt0
>>262
ゲハだからの一言で片付く気もする
ゲハから出ると途端に箱の話題聞かなくなるけど
0265名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:49:53.24ID:2i63Nlef0
>>263
デスストはかなりの黒字だと小島が明言している
日本制作だといかに黒字になりやすいかの証拠
0266名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:49:55.84ID:E3v+hlGi0
>>1
ナイキといいお前ら白豚はダブスタすぎなんだよ
日本国内の販売数見てから言えや
0267名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:50:25.18ID:3ZHREgwL0
そうMSもジャッジメントもよくできてたエピックもあっさり手放しフォートナイトにプラットフォームで大きくなったやん、それテンセントが持ってるのは
だから昭和の仕手筋の関係やねん、ほとんどソニーだからそうなるんだよ
0269名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:53:52.68ID:2i63Nlef0
>>140
ジムライアンってなんか変だよね
攻撃的だし、思い込みが強いし
0270名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:55:19.34ID:C48FbZVy0
>>220
イギリス人だからね
0272名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:57:26.89ID:z4w14yvD0
フィルスペンサーなんかはソシオパスの典型として世界的にも有名だけどね
0273名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:58:39.81ID:yo5qLnrE0
やべーやつに権力を与えちまったな
0274名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 17:59:59.62ID:RWmZfO020
AAAしか興味がないんだもん
0276名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:01:15.42ID:zh3abn8br
>>10
流石にスペック詐称していたフィルほどではないwww
0277名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:02:02.81ID:lwkmXjwwd
>>270
流石にイギリス人だからイギリスの台数も優先したとかそんなアホな事は無い・・・よな流石にな
0278名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:02:49.46ID:dKi1wrQt0
>>276
フィルが悪いんじゃない、PS5が思ったより実行性能が出ただけなんだ
と思うようになって来た
0279名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:05:41.07ID:DG/OomqF0
ジムライアンは典型的なサイコパスじゃね?
ウソ付くのに全く抵抗ないみたいだし
0280名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:05:57.49ID:XXOp/m9xM
不正確ということは間違っているわけではないということか
大まかには正しい批判ってことだわな
0281名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:08:39.50ID:2i63Nlef0
>>270
アメリカ人じゃなくてイギリス人だったっていうのも、
ジムって無能が洋ゲーに固執して和げーを排そうとした事に関係してくると思うんだよね
イギリス人の方がより変なプライドが強くて日本=アジアの文化を下に見る事が多い
アメリカ人の方が合理的に物事考える人多いし教育を受けているアメリカ人なら、日本=アジアの文化を下に見る事はしないがイギリス人は・・・
0283名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:14:45.18ID:pW4N0e6Ra
日本人に突き刺さるJapanStudio内製タイトルが出せない時点で日本離れしてるだろ
大方、VITAに比重を置いて出してきたタイトルが芳しくなかった反動なんだろうけど
PS4でJapanStudioから出せたのはナック1、2に重力2にトリコとVRのアストロボットぐらいだもんなぁ
外山独立から察するにPS5でも冷や飯食わされてそう
0284名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:15:02.77ID:cd9S81UwF
日本の広報部長を韓国人(在日ですらない)に任せていたくらいだから、何を今更
0285名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:15:07.39ID:ZzUUvXAz0
そりゃはいそうですなんて言うわけないわ

>>262
SEGA買収の噂が立ったりと少なからず日本市場を見てる姿勢を感じるからだろ
別に敵味方という極端な見方してるわけじゃないが
最近のSONY見てるとコイツらもう日本企業じゃないし日本市場もどうでもいいんかなと感じてしまうのは仕方ないし
それと比べればMicrosoftの方がまだ日本市場とユーザーを見てる感はあるからな
それならそれで日本法人に徹底的にテコ入れして何とかしろよというのはあるけどさ
0286名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:15:25.87ID:QhUoLW720
間近に接してるソニーの人間はジムライアンに対して疑問を感じなかったのだろうか?
間近に接しているからジムライアンって人間の歪みに気付かなかったのか?
0288名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:18:38.26ID:NmbzIfvq0
そんなことはないって言うしかないとは思うが信用に値しない無能だなこのおっさん
0289名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:20:38.82ID:ZJlV8q7mM
日本のPSユーザーの声が小さ過ぎて
もっと広げて行こうぜ!日本市場から無くなる可能性だって充分にあるぞ
こんな無能がいつまでも居座ってたら日本のPS終わっちまうぞ!SNSでも有名Youtuberでも何でも使ってPSを盛り上げて(日本で)行かないとヤバイぞマジで
PSファンはジムの弱みを握る為動け
0290名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:22:28.85ID:QhUoLW720
>>284
ジムライアンはハッキリと和ゲー敵視していたのに、
何年も放置していたのは吉田社長が悪いと思う
吉田社長ってコンテンツ理解してないでしょ
アンチャなんてクソゲーのハリウッド映画化にGOサイン出したの見ても

ジムライアンはハッキリとノーティーを贔屓にしていたから、
アンチャのハリウッド映画化を推したのは絶対にジムライアンだよ

アンチャなんて超絶糞ゲーに映画を見に行くような濃いヲタがついてるわけない
何百億円もかけてハリウッド映画化しても確実にコケる
0292名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:29:40.21ID:9lgEQXt/0
>>290
ハリウッドなんて全く将来性ないし、
ソニーはソニピクをとっとと売るべきだったよね
ソニピク売却した資金で和ゲーメーカー、出来ればスクエニあたり買収していたらソニーはもっと強くなったのに
もうコロナでハリウッドはオワコン化してるから、今だとソニピク高く売れないかな?
それでもとっととソニピク売却した方がいい
洋ゲーだけじゃなくてハリウッド映画もビジネスモデル崩壊してるから
単なる映像コンテンツに何百億も製作費かけるハリウッドもオワコン
日本アニメならハリウッドの100分の1の資金でもっとスケール大きな優れた物語作れるよ
0293名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:32:09.11ID:exNuFL3h0
>>244
プラットフォームに拘らずって言ってるし
Switchに出すつもりはあるか?とのファミ通の問いに
「任天堂さんとのパイプがないのでどうしたらいいのか分かりませんが
お誘いいただけるならやってみたいです」みたいな事まで言ってるぞ

それでSIEが出資は流石にないだろ…
0294名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:35:50.58ID:ha04WgmX0
>>53
ゴキはPS4もPS5も持ってないし今後買うつもりもないからどうでもいいに決まってんだろ
お金払ってるPSユーザーは怒ってると思うよ
0296名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:39:44.58ID:MESlFBQ0r
ゴキブリまた親玉にナメられてんのか
内心ではガラクタじゃなくなるまで品薄のままでいいとか思ってるカスゴキブリよw
0299名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:41:13.27ID:n9wuEdWq0
日本人「ソニー日本離れしてる!」
ゴキ「まーたコクナイコクナイ!世界見ろ!」
外人「ソニー日本離れしてる!」

何故なのか
0300名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:41:14.59ID:/f3T0Tzu0
こんなスレでも変わらずハコガーハコモーしてる姿を見ると元気そうで安心する
0301名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:42:52.84ID:YrM+dr5G0
3ヶ月遅れは軽視とかじゃなくて
明確な敵対行為だよ
日本敵視から日本軽視に変わったのさ
その点では進化している
0302名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:43:12.93ID:DzVARCbcM
>>1
そりゃ「そうです」なんて間違っても言わないよな
ただ行動は日本軽視だけど
0303名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:43:18.70ID:JUHyAPH5M
>>297
はいポリコレ
0305名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:43:47.20ID:dW5cCvFtd
これが日本でもちゃんとやった結果なのか…(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:51:36.76ID:W1wZ05Hi0
こいつの立場になって考えてみろよ
少ない台数しか用意できなかった、どうしよう
誰でも同じようにすると思うけどなw
0307名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:52:53.89ID:M0+R2pygd
>>306
まぁな。国別の出荷割合はコイツが決めたわけじゃないだろうしない

突き詰めるとゲーム買わないプレステユーザーが悪い
0308名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:54:17.41ID:lLjZbbmW0
ジャパンスタジオの大物ディレクターがやめたのに、興奮しているのか🙄
0309名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:55:11.80ID:JUHyAPH5M
>>307
ほんこれ
0310名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 18:56:03.53ID:lLjZbbmW0
興奮はしてるけど、重視はしてないって事よ。
ウソはついてないじゃん😁
0311名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:00:12.28ID:lLjZbbmW0
>>1の記事の日本語訳

ソニーが日本離れを進めているという主張にジム・ライアン。"多くのコメントは不正確だ"

"ソニーのスタンスは、日本市場が我々にとって非常に重要であることに変わりはありません。
日本のゲーム開発コミュニティとのエンゲージメントについて、これほど興奮したことは何年も前からありませんでした。

PS4サイクルの後半には、日本のパブリッシャーの皆様の関心が高まっていましたが、それはPS5でも継続され、さらに強化されています。
それはPS5でも継続され、さらに強化されています。

また、日本での発売日と発売日をアメリカと同じにすることで、PS4の時とは違った主張をしていることにも注目したいと思います。
だからそういうのを読んだんだよ。そのようなコメントの多くは不正確で、日本は、ソニーにとって第二の市場であり、
ソニーの中心地でもあり、私たちにとって本当に重要な市場です。
0312名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:01:36.62ID:JUHyAPH5M
日本のパブリッシャーの興味の高まりは強化されてる(パッケ販売中止)
0314名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:06:22.31ID:9lgEQXt/0
>>308
それ、小島の所みたいに、外山圭一郎の作った会社にソニーが出資してて
PS向けのソフト開発するんじゃね?
チカニシはそれをソニーの日本軽視を表れとして受け取ろうとしてるけど、たぶん逆だと思う
0315名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:08:22.90ID:5nGhPkHd0
真意は言葉ではなく行動で示される
0317名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:10:28.67ID:igP2baQj0
>>314
ポポロの開発中のゲーム場面の画像もきたし、
小島の作ってる和ゲーはつぎのゲームショーで発表らしいからな
ソニーは和ゲー強化してるの確定してるからな
おそらくジムライアンはソニー内の政治戦で惨敗したのだろう

ポーランド制作のサイバーパンクですら製作費320億超えてんだから、北米で作ったらもっと製作費かかる

円安&デフレの日本で制作したゲームしか利益出せない状況なんだから当たり前だけどね
0318名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:12:10.45ID:W1wZ05Hi0
>>313
問題にならない範囲で最大限のリップサービスを普通はするもんだろ
言ったこと全部真に受けるとか純粋ボーイか
0319名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:13:16.43ID:OOKFKGYP0
軽視してるわけじゃないのにこの惨状って逆にヤバいな

まんま360後期からone時代のXBOX
0320名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:18:03.90ID:HgQKrQPu0
クッタリズムの正当継承者
0321名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:21:43.96ID:DEOeo6O1M
事務ライアー
0322名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:27:04.02ID:AU5fwZ110
軽視してないけど本体は売りませーん
それでも日本のユーザーは大人しく餌を与えられるまで待ってるからね
0323名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:36:56.87ID:GTNLFDBx0
日本人がジムライアンを許せないのは、
ジムライアンは日本人の創造性を否定して、
英米の低レベルコンテンツを押し付けようとしたから
鬼滅の刃の超ヒットがジムライアンの和げーを排そうとする野望を滅してくれた
鬼畜米英って言葉があるけど、まさにジムライアンは鬼畜米英だった
おそらくジムライアンは近いうちに首になると思うけど、まさに鬼滅
0325名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:43:47.44ID:huOi2VLxd
>>317
ポポロクロイスはソニーが作ってるかまだ分かってないだろ
0327名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:49:42.59ID:GTNLFDBx0
>>325
ポポロだけじゃなくてサルゲッチュとか昔のソニーの日本コンテンツを一斉に作ってるみたいだから、ポポロも金出してるのは99%ソニーだよ
0328名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:50:02.08ID:exNuFL3h0
>>314
プラットフォームに拘らない
誘いがあればSwitchにもゲーム出したいと
外山は言ってるのにSIE出資というのはありえんだろ
0329名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:50:15.95ID:ku8bBb/G0
SIEJAはもうゲーム作らないってバレ、ファーストが真っ先に撤退
PS5にゲーム開発してるサードは発売3週目でSIEに裏切られた
0330名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:51:02.28ID:62wR+30o0
まず日本の割当が11.8万台だった理由を言えや
ほんまチョニーはごめんなさいが出来ないクズ企業やでぇ

任天堂が信頼されるメーカー常連なのもうなずけると言うもの
0331名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:52:58.26ID:exNuFL3h0
ポポロはSIEが作ってるとか外山はSIE出資で会社立ち上げたとか
妄想突っ走るのは良いけど後で違う現実がやってきても発狂するなよ

そういう妄想固めて「○○はPSのものだったのに」みたいに
他社ハードのゲームに発狂してる奴はゲハでよく見るからな
0332名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 19:59:51.23ID:GTNLFDBx0
>>331
いや、低能でもない限り洋ゲーのビジネスモデルが終わってるのは誰でもわかるんたから、円安&デフレの日本でのゲーム制作強化していくのは当然じゃん
おまえがチカニシだから、ソニーが和ゲーに力入れると困るだけだろ
0333現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2020/12/04(金) 20:01:57.96ID:ANcxCsG40
>>332
現実みてないねえ
0334名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:03:21.53ID:GTNLFDBx0
>>333
おまえがな
小島の和ゲー次のゲームショーで発表するらしいじゃん
サルゲッチュとかポポロとか昔のソニーの和ケー、一斉に作ってるじゃん
0335現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2020/12/04(金) 20:08:10.41ID:ANcxCsG40
>>334

現実から目逸らしても意味ないよ
0336びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/12/04(金) 20:10:16.87ID:qRkU0cdQ0
>>334
>小島の和ゲー次のゲームショーで発表するらしいじゃん
まずは発表してからレスしてください
0338名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:15:05.36ID:88OtuuWjd
これSIE愛が強いゴキちゃんがアンチSIEになるんじゃないか??

是非そうなるの見たい!
0339びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/12/04(金) 20:18:17.89ID:qRkU0cdQ0
>>337
一応起動はする、なら99%達成してるはずー
0340名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:19:21.80ID:tgnveuqjM
日本離れじゃなくて日本差別だろ
0341名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:25:01.41ID:GTNLFDBx0
チカニシはソニーが和ゲーにまた力入れ始めると困るっていうのはよくわかった
0342名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:32:32.79ID:bNds72IS0
> ゲーム開発の状況に興奮していると主張している

別の意味で興奮している可能性はある
0343名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:33:40.83ID:vI6FlJR70
そういや互換酷いことになってるらしいな
99%動く、動きはするがゲーム進行の保障はしないw
0344名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:44:53.03ID:VbPpY8PH0
>>1
日本のユーザーが苦しむ姿を見て興奮している
0345名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:49:26.79ID:uHzwarBU0
まああれだ

SONYが日本から離れたんじゃない
日本がSONYから離れたんだ

って事で
0346名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 20:54:56.31ID:whg2CKqI0
>>345
連続4桁が強くイメージに残ってるんだろうけど
その前にポリコレ規制があるからな

和ゲー狙い撃ちで表現規制からの発売中止コンボ決めておいて
日本が悪いは無いわ
0348名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 21:05:50.41ID:AKVhTgP7a
こういう表現の仕方だと
「AVの時間停止ものの9割はやらせ」って言うネタと同じように考えてしまう
0349名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 21:34:43.15ID:ipJXYQCe0
もしかして日本が力持つとSIE内で鬱陶しいからわざとタイトル潰してきたのか
日本でプレステが死んでも任天堂は無関係に勝手にやるから困らんし素晴らしいトップだな
こんなやつがトップのハードで遊ぶ日本人大変そうだわw
0350名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 21:58:43.54ID:lLjZbbmW0
サルゲッチュは、ポリコレの影響で作れなくなったと、公式ツイッターが恨み節を言ってた。
https://twitter.com/piposaru20th/with_replies

腹立つのは、ソニーは日本の会社なのに、なぜ日本を軽視してるの?って事。
なめてんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 22:35:14.26ID:rm5XirBf0
ジム「お、日本に全力投球やで!(日本、日本って、無理言うなよ...)」
0352名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 22:59:41.06ID:ITt8vmDa0
日本のデベロッパーがどうの抜かしてるだけでユーザーのこと語ってない
0354名無しさん必死だな垢版2020/12/04(金) 23:06:59.51ID:GwiPfh+r0
興奮している ・・・訳語 hype

解説
hypeの意味は「誇大な宣伝」や「詐欺」
新製品発売前に「楽しみで興奮している」というときに使われるのが当用法
0358名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 00:40:35.30ID:FGgkgVZN0
>>149
会社2回潰して、日本でも海外でもwiiにハード台数負けてるよ
利益でもハード台数比べでも負けてるから救いがない
0359名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 02:16:14.29ID:qKjBDPOz0
ソニーが和ゲー強化するの恐れて、
ソニーに和ゲー強化させないような方向性に誘導したがってるチカニシうぜ〜わ
0361名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 02:21:28.17ID:TZjDvrCer
嘘つきはジムライアンのはじまり
0362名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 03:26:16.73ID:CYdvQJq60
日本のゲームが出ないってだけでも世界からも見放される事にもなりかねんが大丈夫?
ジャパンスタジオはもう無理だよねどうしようもない
0364名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 04:17:00.87ID:9Rv4Np3x0
装着率考えると、日本で1500万台売れてもサードは採算取れなさそう
0365名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 04:38:36.52ID:Bpm5lVNjd
【UK】11月売上、Switchが僅差で2年振りに2位に転落。PS5が月間売上TOPに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606915106/


スイッチさん品薄のPS5に負けたのかよwしかも価格も倍近いのにw
0366名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 05:08:47.83ID:qKjBDPOz0
そりゃ日本市場を掌握している任天堂=スイッチから見たら
ソニーが和ゲー強化に乗り出すのは怖いだろうけど、
ちょっと妊娠しつこ過ぎだよ
PSユーザーが和ゲー強化して欲しいって切実に訴えてるんだからチカニシは黙ってろよ
0367名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 05:16:44.39ID:XCQ3SlC50
チカニシがこのスレで発狂してもソニーが和ゲー強化に乗り出すのを止められるわけないのにバカじゃないの?

ポポロ新作の画像きたし、
小島の作ってる和ゲーも今度のゲームショーで発表するんだろ
ジムライアンはとっくにソニー内の政治戦で負けてる

よってチカニシがこのスレで粘着に「ソニーが和ゲー強化しても無駄!」とか発狂しても無意味だしいい加減に止めろよ

ポーランド制作のサイバーパンクですら製作費320億超えてんだから、北米で作ったらもっと製作費かかる

円安&デフレの日本で制作したゲームしか利益出せない状況なんだからわげー強化するのは当然の事
インフレの欧米で人件費=製作費の膨張が止まるわけないんだから
0368名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 05:33:51.29ID:VXMI0hes0
ジムライアンって洋ゲー厨の和ゲー排す一連の動きの最大の利益享受者は任天堂だからな

そもそも和ゲー敵視を明確にしていたジムライアンを何年も放置していたソニーの吉田社長が悪い
0369名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 06:25:04.14ID:qKjBDPOz0
もうどこも洋ゲー制作から足洗った方がいい
赤字かさむだけ

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】スクエニ「200億円かけてアベンジャーズを発売したが65億円の赤字だった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604750470/
0370名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 06:44:47.25ID:qKjBDPOz0
やっぱり小島のメタルギア、PSで作ってるんじゃん
ソニーはやはり和ゲー強化に動いてる
「ソニーが和ゲー強化しても無駄!」とか発狂してた妊娠号泣w

【朗報】MGSハリウッド映画化、ガチで始動!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607109206/
ttps://twitter.com/eigahiho/status/1334926348121300992

>映画秘宝 @eigahiho
>『メタルギアソリッド』ハリウッド映画化のソリッド・スネーク役が、『DUNE/デューン 砂の惑星』オスカー・アイザックに決定!
>ソニー製作、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 07:14:55.87ID:6zIgWBSQ0
これで露骨に二週間後から日本への出荷増やしたら笑えるんだけどな
0374名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 08:56:28.27ID:Od3BNLdR0
ジムライアンが無能クズなのは当然として、
何年間もジムライアンを放置してきた吉田社長の無能さの方にだんだんイラついてきた
0376名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 09:11:11.94ID:qKjBDPOz0
>>372
なんか負け犬洋ゲー厨の頭の中って数年前で止まってるみたいね

和ゲー復権論もなにも今年上半期の世界売り上げ上位トップ10の内、半分は和ゲーなんだから既に復権してるし、
ビジネスモデルが崩壊している洋ゲーでは利益出していくのは至難の業

https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ソニー関係者ですら洋ゲーAAAは制作費320億円規模になると言ってる。
でもこれは控えめな予測であって、ポーランド制作のサイバーパンクでさえもう制作費は320億超えているんだから、
実際はもっと洋ゲーの制作費は肥大していく可能性が高い。
これでけは1000万本売れても赤字になってしまう

もう和ゲーしか利益出せない状況だと理解しろ
だからフロムは絶対に傘下にしておくべきだったのに角川なんかに取られた
フロムの件も洋ゲー厨のジムライアンの計略だったのかもな
ダークソウル三部作で3000万本以上売ってるんだから絶対に傘下にしておくべきだった
0377名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 09:12:31.05ID:8F+hW/nPM
日本のテンバイヤー事情を説明できない安田も風説の流布の株価操作狙いだろ 空売りばっかり だが空前のコロナ株価高騰
0378名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 09:16:44.93ID:UQRZXNPpp
和ゲー復権ってそもそもマリオとかどうぶつの森馬鹿売れしてるからいいじゃん
日本でも世界でも馬鹿売れ
まさに理想
0380名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:03:53.88ID:lmPmisG5p
嘘つきライアン
0381名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:09:48.97ID:HWsXj2j2M
>>192
ちゃんとde考慮してて草
0382名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:23:07.24ID:Rb4eWzg60
>>375
本当に4万台行き渡って新作ソフト売れてるならまあ少なくは無いわな
0384名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:31:03.63ID:qKjBDPOz0
ジムライアンって究極の無能が、
できるだけ長くトップに居てくれた方が任天堂にプラスだから
妊娠がジムライアンを擁護しだしちゃってるよw

ジムライアンのせいで日本市場を任天堂に掌握されてしまった
ジムライアンと吉田社長を一刻も早く更迭して欲しい
0385名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:35:04.19ID:+e6davrb0
ジム・ライアン「離れてなどいない、切り捨ててるだけだ(キリッ」
0386名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:38:49.70ID:h7tJiNcd0
>>1
日本PS市場を壊滅に追い込んでの乗っ取りだろう
PS寄りだった開発者やメディアは梯子外されたな
0387名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 10:52:26.37ID:bo4N6RDp0
>>384
代わりの人材どうするのさ?それと吉田は平井と違って追い出されたわけじゃないから後任は息がかかったやつになるだけ
0388名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 11:12:15.68ID:kSupoQjx0
ライアンは本体過剰供給を反省しろ
0390名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 11:20:31.85ID:5c204ISY0
ゴキちゃん今のSIE社長のせいにしてるけどそうじゃないだろ?

お前らが買わないから日本では売れないと判断されて
後回しにされてるだけやで
社長が誰になっても一緒だよ
0391名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 11:21:25.19ID:il3K9/xs0
まぁ売れない市場にモノ供給することこそ無能のやることだもんな
そういう意味ではジムは有能
0395名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 13:12:58.80ID:AOt5NSF3r
その10万出荷が決して少ないわけじゃなかったというライアンの先見の明
0397名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 14:34:39.27ID:XyFmVIsb0
ジム・ライアンは本当に素晴らしい人物
サードへの札束を抑える事で和ゲーの質向上を促してる

更にフロムとスクエニ第一以外のソフトを独占せずユーザーの機会損失をも減らすという好判断
0398名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 17:16:22.44ID:qKjBDPOz0
やっぱり小島がメタルギア作ってるの事実みたい
ソニーは和ゲー強化してきてるからジムライアンって汚物は政治戦で負けたんだろう
近いうちにジムは解雇されるでしょ
ジムって無能をできるだけ長くトップにおいておきたい負け犬妊娠号泣w
ジムの無能さの最大の利益享受者は任天堂
ジムのせいで日本市場を任天堂って幼稚なゲームしか作れない糞メーカーに掌握されてしまった

【映画】ハリウッド映画版『メタルギア ソリッド』でスネーク役を演じるのはオスカー・アイザックに 米芸能誌が相次いで報じる [THE FURYφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607150608/


2020.11.29 22:00
【噂】『メタルギアソリッドリメイク』と『サイレントヒルズ』がPS5向けに2021年発売とのリーク!早ければ12月のイベントで発表か?
0400名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 20:40:59.80ID:5V45UEex0
でも逆に言えばソニーはそれだけ伸びしろが大きいと言える

終わってる英米コンテンツに傾倒する癖を改めて、
日本コンテンツを本気で推し出したソニーは世界最大のコンテンツメーカーになるよ
俺は日本コンテンツとソニーという会社に無限の可能性を感じてるから、和ゲーを排そうとしたジムライアンとそれを放置し続けた吉田社長は許せない
0401名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 20:44:53.94ID:qKjBDPOz0
>>399
ばーか、それは別に敵対する要素じゃないし
和ゲーメーカーはスマホで儲けられるからCSで安定した開発ができるんだよ
0402名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 20:50:58.18ID:qKjBDPOz0
低能のチカニシは小島かメタルギア作ってるってソースとかで論破されて
「ソニーは和ゲー強化なんてしてない!」って珍説をひっこめたようだなw
0403名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 20:56:06.83ID:4kAfXazf0
洋ゲーは一切の無価値だからね
PCでは洋ゲなんてタダで配りまくってるし
洋ゲーの商品価値は限りなく0円に近づいてるのに製作費の肥大化は止まらないってw
洋ゲーの価値は限りなく0円に近づいてるのに!wwwwwwwwww
0404名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 20:57:18.40ID:00n5ph3X0
スマホでいいなら高性能なんて求めない
確かに敵対じゃないな
眼中にない
0405名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 21:05:47.30ID:iF0n2vred
日本が二番目にデカイ…じゃああのソノタランドは一体何なんだ
0407名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 22:56:14.09ID:qKjBDPOz0
この分析は正しい

174 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/05(土) 22:20:39.43 ID:t2tUnA7+a [10回目]
米国市場と欧州市場が、規模的には日本市場の2倍以上あると言っても、
実際には、それらの市場は、PS・箱・PC・Switchで分け合ってるから、
一社で占有できる市場規模は、せいぜい30〜40%くらいにしかならない

それに対して日本市場は箱とPCが弱いので、
一社で占有できる市場規模が60〜80%もあるので、
任天堂とSIEにとっては、日本市場の重要性は欧米と同格の価値がある

しかも、ソフト単価が高く、ソフト返品制度も無いので収益面で有利

だからこそ、コエテクとかもソフト本数では海外販売が多くても、
実際の収益は日本市場の方が優位になってる現実がある
0408名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 23:24:43.07ID:we+UGycra
>>395
ソフト全く売れないからな
0409名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 23:26:09.73ID:il3K9/xs0
>>406
0410名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 23:28:22.31ID:il3K9/xs0
そもそも今の小島が作るメタルギアにどこまで期待してんのwって話よな
0411名無しさん必死だな垢版2020/12/05(土) 23:32:08.94ID:osJiLqoZ0
小島買ってメタギソ作るくらいならIGA買ってドラキュラにしてくれ
0413名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 04:58:42.89ID:iKg7UK+C0
もう英米豚はコンテンツ作るの止めろ
英米豚の低レベルコンテンツは害悪でしかないから

2020.12.5 23:30
実写映画『モンスターハンター』が中国で大炎上!中国人・日本人差別のフレーズを改変したジョークが収録、Steamでモンハンワールドの低評価爆撃始まる

【悲報】モンスターハンター中国全土で公開禁止に、中国人と日本人への人種差別表現が原因
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607187978/
0414名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 05:00:57.29ID:DCYdVo8lp
PSが日本を見放したんじゃない
日本人がPSを見放したんだ
0415名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 05:21:53.53ID:bCZ8618Z0
>>391
初回出荷30万台用意出来たとして
差分130億ぐらいあるんだが
130億ドブに捨てるのが有能なのか
たいした有能だなあ
0416名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 08:53:00.80ID:AkWDVXU90
では正確な出荷数と出荷予定数を教えてください
0417名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 08:54:16.58ID:AkWDVXU90
>>407
おま国される理由でもある
0419名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 14:26:42.57ID:Fpzx6Xzj0
実質的に日本人のジムライアンに対する更迭要求なんだから、
↓こういう反応してる時点でアホ

大手メディア「PS5は日本軽視!」 → SIEのジム・ライアン社長がブチギレ!「記事を読んだが、不正確である」
2020.12.6 12:00
0420名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 14:26:43.21ID:IPeuIWSc0
>>1
もし○決定ボタンをアメリカに強制したらどうなってたんだろうな?
アメリカ人って思いやりの精神って無いんだろうね
0421名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 14:27:36.05ID:fZ00G2NQ0
わざわざ反応するあたりなんていうかヒットマークなのかな
0422名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 16:02:31.17ID:/tRlK4PiM
そりゃ嘘吐きが必死に否定してるってことは
クリティカルヒットってことだよ
 
0424名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 16:38:01.14ID:3Thyh5ph0
とはいえロンチゲー大爆死、すでに抽選販売で全員当選の店も出ているなど
いきなりお先真っ暗では切り捨てられてもしゃあない
0425名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 17:22:46.55ID:9WxoDePC0
日本差別と切り捨てだしな
0426名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 17:55:46.51ID:dam7HCV2a
>>407
日本はスマホと任天堂が天下とってるからSIEの入る余地はない
0427名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 18:55:58.75ID:XxpC84GM0
ハード需要しかない市場だからな
0428名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 19:23:14.30ID:v8TTcQG10
ソニーも日本人も互いに見限ってwlnwln

ゴミステは日本に要らない
0429名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 19:25:06.28ID:v8TTcQG10
今こそ和ゲーが必要!とか連呼してるガイジ湧いてるけど
その和ゲーをおこちゃま!洋ゲーこそコアゲーマーが求めてるもの!
と散々キャンペーンしてきたのがソニーとゴキブリなんだよねwwwww
0430名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 21:27:32.18ID:iKg7UK+C0
吉田無能社長の判断が遅い!
とっととジムライアン首にしろよ
0431名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 22:31:36.60ID:rEBNlAIzp
吉田から見ればジムは撤退戦のしんがりとして良くやってるだろ
0432名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 22:36:28.32ID:h+i8MWsM0
日本でしか売れないゲームは不要

開発費とか出さない

小島のおいさんも逃げました

俺たちのソニーとか言ってるアホ、生きてますか?
0433名無しさん必死だな垢版2020/12/06(日) 23:42:40.82ID:a12gnIbu0
日本人「PS5って日本離れしてるよね?他の国と比べも全然台数を回してないじゃん」
ソニー「うちのスタンスでは日本のゲーム開発コミュニティの献身的な貢献に何年も興奮しているから不正確なコメントだ。(ここで世界と同日に日本でもPS5を発売した重要な事実をアピール)」

さすソニ
0435名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 03:59:41.67ID:6jZyt/Wa0
離れようとしてないのに離れてるのか…日本に斥力でも発生してんの?
0436名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 04:38:26.61ID:8wqIn61V0
ジムライアンのこの謎の政治力何なの?
普通企業の一部門のトップごときがここまで嫌われたら左遷されるか首になるか謝罪するかするぞ
0437名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 07:24:34.89ID:a7OcMPZM0
洋ゲー、製作費の肥大化でボリュームの無い作品があきらかに増えてるな

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】サイバーパンク2077、21時間で最後までクリアできるRPGだった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607290026/
0438名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 12:09:59.85ID:6Nv6je34M
今こそ和ゲーが必要!とか連呼してるガイジ湧いてるけど
その和ゲーをおこちゃま!洋ゲーこそコアゲーマーが求めてるもの!
と散々キャンペーンしてきたのがソニーとゴキブリなんだよねwwwww
0439名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 12:11:44.38ID:OuLTUL+Ya
まあ転売やのせいって言うのは明らかにあるけどな
それはメーカーにはkどうもできないし
0440名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 12:16:20.43ID:6Nv6je34M
ハードを謎の4万キープさせると
ソフト売上が全くついてこないために
タイレシオが壊滅的な数字叩き出すという奇跡のお笑いハード
それがゴミ捨て子

この現象になってるのもジムのおかげだねwww
0441名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 12:27:17.82ID:eHl69vXGM
4万キープは転売屋への横流しを表してるわな
逆鞘で普通に売ったら赤字なんだから、メーカーも転売したがるだろうよ
0442名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 16:23:27.86ID:8wqIn61V0
日本人がしてるのはジムライアンの辞任要求なんだから、
ジムライアンが甘ったれた事ほざいて逃げ回っても無駄だよ
0443名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 16:26:38.70ID:aE4egXYh0
マッカサー「ジャップの精神年齢は12歳」
三島由紀夫「日本人の感性は女」

だから日本では女子供向けの任天堂が強い
プレステ陣営は日本に力を入れるだけ無駄
0444名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 20:54:17.49ID:8wqIn61V0
洋ゲーがウンコすぎるのに、かなり長い間、洋ゲーゴリ押しが続いたことが異常だった
0445名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 20:57:07.23ID:AINc+qMOM
PSの高齢化w
若い人に全く人気無いからもってあと5年といったところか
おじいちゃんになってもPSやるの?年金の金PSに捧げるのかな?w
0447名無しさん必死だな垢版2020/12/07(月) 22:12:02.13ID:8wqIn61V0
ジムライアンって汚物の件だけどさ、
日本人のトップだったらこれだけ叩かれたら、
辞任するか謝罪するかするのに
なんで英米豚ってふざけた事ほざいてれば逃げ切れると思うんだろ?

ジムライアンって汚物、日本人舐めすぎだろ
0448名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 00:40:37.55ID:XET35eSn0
>>445
そのジジイが好きな肌色のゲームが出ないPS5売れるの?
0449名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 04:35:33.58ID:6aWNOmUo0
ジムライアンを切ればもっとソニーの業績は良くなるのに

【朗報】ソニー、空前の好調…PS有料ユーザが月1億人超、音楽・ゲーム・映画で利益の7割
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607220756/

174 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/05(土) 22:20:39.43 ID:t2tUnA7+a [10回目]
米国市場と欧州市場が、規模的には日本市場の2倍以上あると言っても、
実際には、それらの市場は、PS・箱・PC・Switchで分け合ってるから、
一社で占有できる市場規模は、せいぜい30〜40%くらいにしかならない

それに対して日本市場は箱とPCが弱いので、
一社で占有できる市場規模が60〜80%もあるので、
任天堂とSIEにとっては、日本市場の重要性は欧米と同格の価値がある

しかも、ソフト単価が高く、ソフト返品制度も無いので収益面で有利

だからこそ、コエテクとかもソフト本数では海外販売が多くても、
実際の収益は日本市場の方が優位になってる現実がある
0450名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 07:22:50.90ID:fNzrf6oA0
ソニーはマルチに過ぎないサイバーパンクにどうしてそんなに力入れてるの?
ソニーがサイバーパンクのアニメ作るらしいし
今のSIEはソニーを儲けさせることじゃなくて、洋ゲーを売る事が目的になってしまっている
ジムライアンを一刻も早く切らないと手遅れになる

【次GOTY候補】サイバーパンク2077には、小島秀夫監督がカメオ出演www
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607379051/
0451名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 11:58:29.16ID:tigS+SDU0
PS3時ゴキ「洋ゲー糞!和ゲー最高」
PS4時ゴキ「和ゲーはおこちゃまでゴミ!洋ゲーこそコアゲーマーが求めてるもの!」

ジム「コイツラゲーム嫌いなんかな…優先度下げてええわ」

有能すぎるわ
0452名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 12:04:22.74ID:XET35eSn0
>>451
実際ソフト売上が散々だから
洋ゲーも売れてない

しかしPSVRもろくなソフト出てなかったし
和ゲーも糞ゲーしか出てないし
64みたいに良いゲームが売れないって状態では無かった
0453名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 12:45:13.58ID:clg7Lksu0
大事にしているとか曖昧な言葉でなく
人員と予算を削減してるかどうかが大事だろう
実態の見えない口先だけなら何とでも言えるわ
0454名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 16:43:11.58ID:fNzrf6oA0
ジムライアンって汚物、早く解雇した方がいい

【悲報】ジム・ライアン「PS5はPS4より多く売る(450万本)」→ソニー「そんな発言はしてない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607085307/
0455名無しさん必死だな垢版2020/12/08(火) 22:24:37.69ID:WXlmf3zm0
そもそも劣等なセンスの欠片もない欧米豚が一丁前にコンテンツ作る事が間違い
0457名無しさん必死だな垢版2020/12/09(水) 07:18:13.07ID:v+hT8xww0
ソニーの吉田無能社長の判断が遅すぎて
それだけで更迭理由になる
なぜ何年もジム・ライアンみたいな汚物に好き放題にやらせた
0458名無しさん必死だな垢版2020/12/09(水) 08:48:56.09ID:JwDJz5AWa
ダークソウリの焼き直しとか
スパイダーマインとか
そんなくそゴミローンチじゃ日本人にはまだいらんわw
実際転売やしかかってないやん
0459名無しさん必死だな垢版2020/12/09(水) 09:34:14.56ID:Zr9qNwdr0
日本から見ると英米豚なんて、
ろくなコンテンツ作れないゴミ豚にすぎないのに、
ジム・ライアンって汚物は一丁前に自分たちのほうが日本人より上だと思いこんじゃった英米豚だから、
もう消えてもらってどちらが飼い主だかハッキリとさせないといけない
0461名無しさん必死だな垢版2020/12/09(水) 18:54:21.20ID:AZcUjDGS0
英米豚ってコンテンツ作る才能は皆無の分際で、
政治力は一丁前に発揮してくるからうざいんだよ
ジム・ライアンのことね
0462名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 00:26:15.35ID:A6YqMCh40
ソニーがマルチにすぎないサイバーパンクを推してるのが気持ち悪い
ソニーがサイバーパンクのアニメ作るらしいし
今のSIEはソニーを儲けさせることじゃなくて洋ゲーを売るのが目的になってしまっている
0463名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 01:48:51.38ID:N1JSc2qt0
このホモパレード野郎が代表のうちは沈没し続けて笑わせてくれるだろ
0464名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 02:42:33.72ID:rbky3rZy0
日本人がジム・ライアンに突きつけているのは辞任要求なんだから、
ジム・ライアンごときが見苦しく逃げ回っても無駄だよ
ジム・ライアンに怒っているは日本のユーサーだけでなくメーカーや証券会社や小学館もなんだから



エース証券安田「ソニーはいずれ後悔することになるだろう」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606945881/
小学館「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599967183/
0465名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 06:50:40.66ID:nDNppZxs0
鬼滅の超ヒットにイライラする負け犬ジム・ライアン
0466名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 15:29:00.90ID:rbky3rZy0
素晴らしい!
ソニーが買収して翻訳の質が上がればもっと日本アニメは世界的に強くなる

020.12.10 14:20
ソニーが米アニメ配信大手クランチロールの買収を正式発表!買収金額は約1200億円
0467名無しさん必死だな垢版2020/12/10(木) 23:41:26.92ID:oqb59xNRr
ジムライアン日本撤退するまで頑張ってくれ
0468名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 02:54:49.23ID:aG8Q7HY10
>>467
こうやって、妊娠が無能すぎるジム・ライアンに長く居座って欲しいと思うほどだもんな
0469名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 08:06:43.79ID:ZAhCGQRB0
PSプラスの会員数は20年9月末でまだ4500万人強しかいなんだね
逆に言えばそれだけソニーは伸びしろが大きいと言える

まだまだソニーの業績は伸びると思うね
クランチロールはPSプラスの会員数増加にかなり寄与してくれそうだ
0470名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 08:46:08.75ID:sUcPRhiXd
>>469
そもそもジムのおかげでソニーが伸びているって話だろ?
だからPSの日本市場軽視は正しいということになってるんだ
0471名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 08:48:10.04ID:iVY6cvSE0
ライアン「ソニーが日本を離れたのではない。日本(のゲームファン)がソニーを離れたのである」
0472名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 09:35:15.80ID:6LG2L+qE0
ジム:離れてるだけじゃないぞ
0475名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 09:40:43.48ID:9y1gvy3Z0
ジムライアンは豚に洗脳された
0476名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 09:45:03.97ID:7z/uWiEqM
発売四年目のハードに惨敗したゴミの
どこが史上最高のスタート?
0477名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 10:32:08.68ID:jZ4hMLmAa
>>470
実際ソフト買ってサービス入ってもらわないと利益上がらんシステムだからなあ
ps3で忖度しまくって失敗したからその反省を込めてるんじゃね
0478名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 10:47:48.64ID:zvd3w+0D0
日本人はこれからマイクロソフトを応援するから
日本嫌いのソニーは日本から撤退していいよ
0479名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 10:51:40.08ID:oCmEteAi0
絶対に売れている→合計1.1万
0481名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 12:09:49.63ID:PjPI1I5QM
PSは最初から日本市場とか重視してないのに1.1万台とか煽る豚のズレっぷり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607655479/

だってよ、ゴミ捨て子は日本撤退してもええんちゃう
0482名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 14:01:32.31ID:+y+ddGFk0
現実は一万台wwwwwwww
0485名無しさん必死だな垢版2020/12/11(金) 17:22:47.45ID:aG8Q7HY10
サイバーパンク2077結局、評判悪いし、洋ゲー終わってんなw
0487名無しさん必死だな垢版2020/12/12(土) 03:01:55.63ID:YgypzY8sr
数字でてんぞジム
0488名無しさん必死だな垢版2020/12/12(土) 07:30:25.18ID:HpN859qo0
ジム・ライアンって日本コンテンツアンチの英米豚は時流に反してる
ソニーのクランチロールの買収見てソニー内の政治戦で負けたジム・ライアンは歯切りしてそう
0489名無しさん必死だな垢版2020/12/12(土) 07:33:07.16ID:EaQxDS9D0
別に欲しいソフトが出た時に買えたらいいだろ
0491名無しさん必死だな垢版2020/12/12(土) 15:13:28.21ID:EuYhfFE5a1212
>>227
PS5を売るよりswitch減らす方が簡単なんだろう
むしろゴキブリは期待されている
無敵の人も使いようだ
0492名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 00:58:15.31ID:P7g7gL8y0
洋ゲーのオワコンさ、ビジネスモデルの崩壊が共通認識になってきたな

【悲報】サイバーパンクさん、8年かけて微妙な作品を作ってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607569822/
0493名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 01:01:26.03ID:9RiXlkP8M
日本の消費者側がPS離れ起こしたのが先だから
そんな事言われてもおめーら買わねーじゃんって言いたいんだろうな
0494名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 02:20:06.51ID:N39xM+mr0
JAPANスタジオの有名クリエーターってあと誰が残ってる?

ぼく夏の人はカレー屋に転職、グラビティデイズの人は最近抜けて会社立ち上げたし
0495名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 02:22:27.05ID:N39xM+mr0
本村健太郎(「New みんなのGOLF」「Déraciné」「ワイルドアームズ」シリーズ シニアプロデューサー)ぐらいか?
0496名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 02:40:07.40ID:R/bMpbmC0
商売人としては正しいな
〇〇の市場とかいらねえし!とかそこを批判するゴキは商売に向いてねえ
だが、現実を見ているという点ではゴキに軍配か
どんなに日本のほうを向いた所で挽回しようがないという現実がな
どっちが正しいのか?判断に困るところだが
ま、どっちが正しかろうがPS5はもうどうにもなんねー
0497名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 09:44:49.37ID:ZTjXhKW5a
日本でゲームの売り上げがおかしいのと、PS5出したところでゲーム売れないって実績も出来たし徹底的に軽視するんじゃない?アイツ
0498名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 14:14:29.47ID:9zKellas0
やるならさっさと撤退してほしい XBOX買うから
0499名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 21:47:08.53ID:P7g7gL8y0
>>498
ゲームで大儲けしてるのに撤退するわけねーだろ馬鹿
決算も読めない低能かよ
0500名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 22:38:04.25ID:E40E/Mw2p
嘘つきライアン
0501名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 22:47:38.95ID:5+99MuCn0
>>499
ならどうして頻繁なリストラや給与未払い、トップの交代があるんですかねぇ?
正直ネットワークだけ引き剥がしてゲームはポイしたいのが吉田の本音だろ
それで平井を追い出したが、畳むまでにゲームを動かせる都合のいいコマとしてジムを選んだ、もちろん半ば脅迫するような形でさ
0502名無しさん必死だな垢版2020/12/13(日) 23:21:06.85ID:E40E/Mw2p
ソニーはゲームにしろアニメにしろ音楽にしろ
奴隷の制作会社にリスク取らせて
自分たちはサブスクでノーリスクで上前はねる
ビジネスに転換したいんだよな
0503名無しさん必死だな垢版2020/12/14(月) 09:10:03.53ID:Mq+uoNVHr
口を開けば嘘
投資家を騙そうとしてるのか
0504名無しさん必死だな垢版2020/12/14(月) 17:13:50.07ID:PBGXOwyq0
アメリカのゲーム小売り二位のウォルマート、仕入れたPS5を全て転売していたことが発覚
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607791856/


アメ豚ってほとんど第三世界だね
0505名無しさん必死だな垢版2020/12/14(月) 23:52:17.03ID:TX4Z0q290
サイバーパンクも失敗か
欧米人は基本的に糞ゲーしか作れない
0507名無しさん必死だな垢版2020/12/15(火) 11:35:07.66ID:cEjX2hd/0
ジムは豚共の力に屈して日本のPS5をつぶそうとしているのだ
0508名無しさん必死だな垢版2020/12/15(火) 23:32:26.46ID:6gcmjR8Hr
SIEを潰せジムとボンビーK
0509名無しさん必死だな垢版2020/12/16(水) 07:17:19.95ID:cfZBQK3S0
洋ゲーと洋ゲーヲタと洋ゲーメーカー=無様な負け犬
ここまで洋ゲーのビジネスモデルが崩壊すると、もう洋ゲーは難しいし、
あとビジネスモデル以前にすぐに炎上してフルボッコになるあたり外人も洋ゲに飽きてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況