X



今のSwitchに足りないソフト ガンダム テイルズ あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:44.74ID:FkeLFIiWa
ガンダムブレイカー3移植してくれ
もうPS4出すのめんどくさい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:59.20ID:odh4luO30
スターフォックス
エースコンバット
ソウルキャリバーか何かの3D格闘
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:14:21.38ID:pMQgKj740
スト4or5、バーチャファイター
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:01.44ID:rcNLhL0op
アンチャ、デモンズ
この二つはSwitchで出れば世界で5000万本は売れる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:04.76ID:BJ8NU+5t0
カルネージハートまだ?
携帯と相性いいぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:16.87ID:MuteCqyE0
GC→Wii系のガンダムゲーあればなあとは思うが
開発会社の関係でもう厳しいのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:38.69ID:N2e+qoF/0
今のSwitchってかPSにもテイルズはない
テイルズはもうだめだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:41.38ID:Dt9ZRCVm0
ガシャポンウォーズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:20:50.25ID:mdPGywBr0
DSの頃まではあったバンナムかコナミのキャラゲーはスマホに圧されて全然出なくなった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:21:43.44ID:lJ03kMj+0
ギレンの野望アクシズの脅威とか出したらかなり売れそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:22:31.95ID:dh12qRmcd
まずその2つ要らないよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:22:54.16ID:q4gQoYyaa
バンナムは開発がソニーの犬でアンチ任天堂のタイトルは任天堂には出ねえぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:23:28.02ID:SgFxZ/x70
>>4
エスコンはPS2の5をPS4リマスターしてタダでバラ撒いても
スイッチには出さない髭デヴがいるから諦めろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:24:46.72ID:znFAe7W60
スイッチユーザーは低年齢層が主体なのでガンダム系は売れにくいだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:23.24ID:7mgmgxYX0
>>17
ボンボン無くなった今真っ先にやるべきは任天堂ハードへのゲーム供給だと思うんだけどな
子供のガンダムの入り口がなくなったままもう何年も経過しててやばい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:38.23ID:9THRERe30
>>12
チーム解散したって言うけど
元のメンツじゃ無いとダメって事ないんだから
いい加減新作出してほしいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:29:25.65ID:VIR+V/ry0
>>21
だからこそ展開すべきなんだけどな
ガンダムって今は売れてるからいいけど若年層がいなくて先は無いという
PSと同じコースを辿ってるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:22.55ID:JCh+hD/20
ナンバリングタイトルだな
どの作品のナンバリングかと言ったら、全部だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:48.40ID:LHCzmmLZ0
ヴェスペリアリマスター正直売れて無かったからしゃあなし
3DSアビスみたいにジワ売れしてる感じないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:15.07ID:mQb2CPsg0
過去の任天堂ハードだったらまだわかるが
この状況でswitchスルーはねえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:56.27ID:dByF50f9a
ガンダムはGジェネが出てたろ
テイルズはswitch以外でも音沙汰ないがどうしてるの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:07.15ID:hhdEZf81M
PSは40代に偏っていて、ガンダムは50代メインだろ
どっちに出しても売上が芳しくないのはそのせいじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:42.79ID:lJ03kMj+0
>>29
Switch独占ならともかく
箱にもPSにもマルチ展開したら尚更売れんよそりゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:34:04.66ID:CgOReI7D0
バンナムは死んでいいわ。買ってくれた後に利用規約読ませんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:36:14.58ID:SgFxZ/x70
この状態なのにバンナムはスイッチに注力してると思ってる
スイッチユーザーが多すぎて笑える
あえて言おう豚であると
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:37:32.34ID:YOPCoJLqa
バンナムのスイッチの対応は3年経過したけど変わってない
相変わらず本編はスイッチには出さないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:38:39.12ID:fI1KFZKa0
>>26
しゃーないやん新作が新規入るほど面白くないんやもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:33.12ID:q4gQoYyaa
トップに反日原田がいるし
スマブラ開発にはしがみついてる乞食でもある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:34.28ID:fI1KFZKa0
プレステの方が儲かるのか?
のび太の牧場物語出すくらいだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:42.18ID:ws7IwoyQ0
ガンダムvs系が出ないのは不思議だねぇ
正直最新のシリーズごちゃ混ぜ系のEXVSよりもGCにあったガンダムvsZガンダムやPS2のガンダムSEEDの連ザ2を遊びたいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:40:38.80ID:fI1KFZKa0
>>23
やってはいるんだよ
鉄血とかビルドダイバーズとかワールドヒーローズとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:41:34.63ID:fI1KFZKa0
>>40
エウティタもだいぶごちゃまぜではあったでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:41:39.76ID:YOPCoJLqa
アイマスもスイッチには出さないしtales新作もスイッチには出さない
なっ?何も変わってないだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:42:37.25ID:VIR+V/ry0
テイルズはシンフォニアやグレイセスの完全版を出せば禊になるだろうに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:06.23ID:2Mhlimx00
SDガンダムは春からアニメやるから多分ゲーム出るでしょ

コエテクにSDガンダム無双作らせろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:16.62ID:YOPCoJLqa
バンナムは数だけは多いからスイッチに力入れてるように見えるだけで実は力は入っていないっていう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:24.39ID:pbZQicjR0
とっておきのマキオンが初動12万ですぐランク外に行ったしガンダムゲーも大分怪しくなって来たからなあ
版権相当めんどいだろうしコストもかかりそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:46:03.65ID:q4gQoYyaa
アイマスは久多良木担当ソニーマネー案件だれは
マベの高木ポジ
任天堂にだけは絶対に出ないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:47:03.13ID:D7w9xn3H0
ガキにはSDのオモチャみたいなモビルスーツを出すんだな
乗っているのはサトシ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:48:15.05ID:kRYebCkh0
ガンダムはともかくテイルズユーザーはSwitchにまだ全く集まって無いから別に必要では無い
下手に時限独占とかで出してテイルズユーザーにハード毎買わせるような事をすると過去の悲劇を繰り返すだけだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:50:01.87ID:4ZnzGIHK0
>>39
バンナム版権は無理にソニー関連に出しても爆死つづきなんだよな
その間にソニーがあらゆるプラッフォームリーダーから滑り落ちたので
日銭のために版権商売本格化して版権獲得で強敵になってきた

既にネット上で『バンナム東映が版権寄生して低品質な版権を出してきたが
これからはアニプレが仕切る』的なステマ・ネガキャンが増えてきた
誰が後ろから指示しているかはモロ分かりでバンナムのマヌケさばかりが強調されている今日この頃
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:51:02.86ID:lJ03kMj+0
ダビスタの様にオッサンが好きなガンダムゲーを作るべき
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:52:58.80ID:Y/MZZGaa0
ガンダムマキオン、ドラゴンボールカカロット、SAOリコリス
これらPS4に出してもバンナムの今年のハード別ソフト販売数


Switch 595,967 PS4 569,356


今年あとSwitchのファミリートレーナーだけだと思うけれど
なんというか大手の中じゃソフトはたくさん出してるが存在感薄い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:23.87ID:pxxIYTfE0
vsシリーズとかの偽ガンダムごっこは要らんねん
任天ハードなんだし戦士達の軌跡だけどうにかしろやと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:47.33ID:4ZnzGIHK0
>>50
アイマスはクタラギJrだからなセリウスからの付き合いで押し込まれた
バンダイ時代からそういう版権系で他所からの人間・版権の捻じ込みで社内がバラバラで統率が取れない企業体質
玩具業界2位とはいっても西の任天堂とは内情が違い過ぎる
吸収したナムコは実質ソニーセカンドで後からスクが来たから格下げされて喰い詰めてバンダイに流れてきたに過ぎないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:08.68ID:yNwIGkGQH
Wingspan
NAには出てるんだよなあ
日本の任天堂もっと経営系とかシミュ出してほしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 13:58:17.08ID:4ZnzGIHK0
>>56
PSのバンナムはこのリコリスを見ても分かるがクソゲー出し過ぎなんだよな
PSが日本で売れなくなった主原因の一つはバンナム

>>57
リアル動物園をもってこられても場が荒れるだけだしな
Switchに求められているのは質の高いソフト、ライト・オタ問わずゲーム性の質にうるさい客のハード
ソシャゲに飽きて流れてきた客が多いせいかもしれない
ソシャゲをめんどくさくしたPSソフトなんて通用しない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:05.50ID:CpvymrO70
>>56
パパパパッケwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:41.43ID:w/P62auH0
流石に40代こどおじ向けコンテンツはSwitchでも手に負えんだろ
Switchでオタク向けを出すならポケモン世代に刺さる奴を出すしかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:36.85ID:fI1KFZKa0
>>47
リアルの方がよくね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:09:44.17ID:fI1KFZKa0
>>63
スイッチは40代に人気なんだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:16:19.54ID:VSnRIOP80
ガンダムゲームは出るけれどVSシリーズは1回しか出てないんだよな
ウルトラマンもエボリューションを数年ごとに出せばいいのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:56.24ID:gbLny5/00
鉄の腕は萎え、鉄の脚は力を失い 埋もれた砲は二度と火を噴く事はない 鉄の戦士は死んだのだ。
赤猫も死んだ、白犬も死んだ ガンダムで良ゲー出す者は、全て逝ってしまった。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:23:23.17ID:4ZnzGIHK0
確かにバンダイってこどおじ版権ばかりで児童版権がかなり弱体化したよな
バンダイのような年代に合わせた版権商売って難しくて、全年齢向けの方が客の世代継承しやすい
こどおじ版権だって当時の子供に売っていたのが高齢化しただけだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:51.05ID:FLj72zRB0
仮面ライダー達をSDにしてスマブラ風ゲームだして
売れたらそのキャラプラスでグレイトバトル復活ってのはどうですかねぇ
そしたらガンダムにもマンにも興味を持ってもらえるかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:30:45.83ID:sQ0Y4TnyM
スカッドハンマーズ、移植でもリメイクでもいいから出せばいいのに。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:30:55.83ID:VtiiFfc40
バンナムがそもそもソニーの犬で任天堂嫌いの人多いんだろうなぁと…と力の入れ具合の差を見てると思うわ

↓こんな事を言っちゃう奴がバンナムのソフト統括責任者だぜ?

格ゲーファン
「スマブラSPに鉄拳キャラも出れるようプッシュしてください!!」
原田
「あなたたちはスパマーです。 桜井さんとバンダイナムコのスマブラ開発チームと話をして、あなたたちのリクエストができるだけ承認されないようにします。そして、ミュート、さようなら。」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2326473.jpg
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:32:54.88ID:fI1KFZKa0
>>71
鉄拳より売れそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:38.82ID:CqmRNvf7d
>>2
オンライン対応でガンダムvsジオン〜連ザ1、2までのバリューパックは欲しいわ
あ、ガンガン以降のガンダムだらけのは結構です。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:41:08.24ID:CqmRNvf7d
>>17
一定数居るガノタにPSハード買ってもらうためやで。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:43:27.46ID:4ZnzGIHK0
鉄拳は日本で死んでるから何してもだめだろうな
欧州・中東向けに外人雇って賃金安いところ継続したほうがいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:36.73ID:fI1KFZKa0
>>75
何でそんなガンガン嫌うの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:00.52ID:WxtJ+fEod
battleシリーズの新作をやりたいわ。
vitaのseedで止まってるからまじもったいない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:00.74ID:seFyGOV90
>>74
鉄拳のノウハウでクラヒみたいな仮面ライダーだらけの格闘ゲームをバンナムが作ったら絶対買う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:58.58ID:a4CUlieAM
switchがコロコロだとするとPSWはボンボン

水と油では?
ガチャポンくらいデフォルメされたら別だけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:16.91ID:s+cMUZejM
Switchも若い男性層よりはオッサン狙い効果的だと思うけどなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:19.17ID:CqmRNvf7d
>>78
あれが異様に受けたせいでタイトルMS丸々入れる路線が無くなったから。
あれが受けたからその後カプコンと契約解除してバンナム開発路線になって糞化したから。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:20.25ID:muBSWEXI0
スカッドハンマーズ2が欲しいな。ジョイコンならハンマー2刀流もいけそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:38.43ID:vgLI1Tx/d
マキオンとかSwitchに出せそうだけどね
PS4にもガンダム新作出るはずでは?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:51:07.13ID:seFyGOV90
>>84
カプコンのやつは旧ザクとかゴッグとかゾノとかグーンとか出てたからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:51:57.43ID:oxquetVLH
SDガンダムのアクションゲーさっさと出せや!ってSwitch発売当初からずっと言われてるのにバンナム動き遅過ぎるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:51.35ID:s+cMUZejM
>>84
Vとか∀とかピンでは無理目な機体が出るのは嬉しいが作品別も並行リリースして欲しかったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:56:04.66ID:MoaRw43c0
ライト層向けポケモンガンダムと
ミドル層向けSDアクションと、
ヘビー層向けリアル指向シム
の三本柱を手堅く作ってほぼ同時、最低でも半年以内に全てリリース

これで完璧じゃ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:56:07.46ID:sQ0Y4TnyM
バンナム的にはスイッチでガンダムは
「売れたくない」ってのが本音なのかな?
PSにガノタを集中させて、相変わらず
円盤売りたい魂胆なんかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:00.39ID:QchauOpU0
ぼくのなつやすみ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:45.77ID:4ZnzGIHK0
円盤産業自体が死にそうだからな
アニメとゲーム同時に売るのならスマホに限る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:34.47ID:Z2t4HYlH0
もはやガンダムは動物園だし要らんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:54.94ID:UjXZkDIuM
連ジDXリメイク出すのが一番刺さりそう
50万ぐらい下手すりゃ売れるんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:57.63ID:YQOQ+XVv0
なんかバンナム叩かれてるけどスパロボ3作出した時点で許した
どれもまだ買ってないけどいずれ買うわw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:42.68ID:tXS5bsfx0
バンナムはむしろこれからじゃね
2017年ゼノバース 2出すまでSwitchに何も手を打たず
株主に謝罪したのがその年の半期決算の総会

カカロットすら企画から発売まで5年かかってるから
来年くらいからSwitchリードの企画が色々出てくると思うぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:21.89ID:h50amOYWd
>>10
ガンダムハンマーかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:45.81ID:FLj72zRB0
海外でも売れるようにマーベルvsグレイトバトラーだそう
マーベルのSDキャラがどう表現されるか個人的に気になるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:24.43ID:CqmRNvf7d
>>55
先ずはSS版ギレンの野望リマスターだな(リメイクはノーサンクス)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:54.53ID:o8pRHOFQ0
ガンダムのサイドストーリーズ完全版出して。バラ売りでもいいから…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:37.46ID:4ZnzGIHK0
>>101
カカロットなんてどうでもいいけど
あの蝋人形ジャンプゲーを後発で出したのは本当に判断
質の低いソフトは後発で出してはいけないんだよ
後発ハードの恩恵とは洗練・選別されたソフトが提供されることなのに
それをぶち壊していくスタイルはさすがバンナム
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:42.11ID:fI1KFZKa0
>>80
鉄拳よりポッ拳のノウハウで作った方がおもろいと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:11:18.00ID:SgFxZ/x70
>>101
DBファイターズPS4で出します
 ↓
(PS4で粗方売り切った後)やっぱりスイッチ版も出します

ジャンプフォースPS4で出します
 ↓
(PS4で粗方売り切った後)やっぱりスイッチ版も出します

DBカカロットPS4で出します
 ↓
(PS4で粗方売り切った後)???

ある意味ガンダムより酷い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:16:43.31ID:KFKKV13Y0
和製トレハン
スネオやソーマブリンガーみたいなの欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:18.57ID:fI1KFZKa0
>>84
そら脇役モビルスーツ出すより盛り上がるっしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:18:06.41ID:fI1KFZKa0
>>86
まあ日野はあの後妖怪当てたからな
今みたいな無能では無かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:19:57.47ID:CqmRNvf7d
>>110
ゲーセン見ればわかるけどそのせいで金落とすガノタじゃなくてチンパンしか集まってないやんw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:21:30.77ID:fI1KFZKa0
>>112
脇役機体出しても盛り上がらんやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:22:53.50ID:4ZnzGIHK0
ガンダムVSガンダムに移行してから
客層は狭くなったな、固定客が高額で払うが
ハードけん引するような影響力は無くなった
バンダイのゲーム機がなぜ売れなかったのかわかる動きだった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:24:16.40ID:Sms4o3bca
テイルズ昔みたいに移植しまくればいいのに
スマホでしかもうやる気がないのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:25:05.92ID:CqmRNvf7d
>>113
盛り上がらんことは無いやろ
なんでガノタにジオン好きが多いと思う?
ファーストが受けた一つの要因が「量産型MS」って知ってるか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:31:29.02ID:SgFxZ/x70
>>116
そこら辺はガノタ内でもジェネレーションギャップがあるよ
主人公以外は基本量産機な宇宙世紀と
敵も味方もガンダムまみれなアナザーと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:33:27.72ID:Uhua3aTWr
バーチャロンだろぉ?
ARMS見てから作り始めたとしてももう完成するだろ
ジョイコン嵌め込んで操縦桿にするアタッチメントも作ってさっさと売り出せよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:30.28ID:MoaRw43c0
>>92
ミリシャvsディアナ・カウンターとか見たかったな
マヒロー、フラット、バンデット…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:54.92ID:VtiiFfc40
>>94
バンダイ側が任天堂嫌いって噂は聞いた事ある
PS2の頃から円盤で稼いできたぶんソニー寄りなんかね?
BBスタジオ製の本流スパロボなんてVitaにもPSPにも出したのに、任天堂ハードでは外注のエーアイ作品しか出してこなかった歴史がある(実はこっちのが評価高い)
ようやくSwitchで後発移植やり出したけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:51.41ID:fI1KFZKa0
>>129
スパロボ出とる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:46.68ID:KoLO7iMqK
>>130
スパロボあったか
昔好きだったガチャポン戦士やグレイトバトルやナイトガンダムイメージしてたわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:07.87ID:UDrOT2kYp
Wiiまで出してたSDガンダムアクションの新作出せばええんや
せめてGC〜Wiiのを移植くらいしろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:06.19ID:NzLGC3Cm0
Switchでカプセルファイターオンライン出してくれないかなー
Switchなら昔のゲームのグラフィックでも文句言われんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:47.57ID:tXS5bsfx0
>>126
スパロボに関しては順番が他と逆で
最新作のTからPS独占やめてSwitch/Steamにも出したら海外で最高売上達成
それならとV・Xと過去作を立て続けに移植したっていう流れ

来年30周年なのでSwitch/PS4/Steamで新作ちゃんと出すと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:45.46ID:RJOiZmJk0
テイルズは巣から出てくるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:13:08.73ID:fI1KFZKa0
>>132
あーああいう顔のか
そうだねあの顔は子供受けしそう

>>131
アクションはマキオン出して欲しかった
エクバ2はスイッチだといいね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:15:05.25ID:ge9HqXeir
>>41
鉄血は一部のネタがネット民のおもちゃにされただけだし、ビルド系は話は面白いけどあくまで元ネタの既存シリーズ知ってる人じゃないといまいち楽しめないし新規が入ってる感じはしないな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:16:50.78ID:NzLGC3Cm0
>>139
一応ボクセルEDFが今月発売
性能足りれば最新作もマルチされる雰囲気だな、多分足りないけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:18:43.17ID:ge9HqXeir
サンドロットにはEDFよりレギンレイヴのリメイク出して欲しいけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:04.57ID:fI1KFZKa0
>>140
ファイターズがファン向けだったからダイバーズは一般向けになってたよ
結果はファイターズのが受けた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:20:59.53ID:pMQgKj740
>>71
ガンダムやスパロボのスマブラはやりたい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:55.20ID:pMQgKj740
>>94
カプコンも同じ感じだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:28:43.52ID:fI1KFZKa0
>>144
他社はスト系ばっかでスマブラみたいなゲームあんま出さんよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:30:33.61ID:1zZemqn/a
ガンダムは戦士達の軌跡とめぐりあい宇宙と連ジ〜連ザ2+のvs系とバトルデスティニーとバトルユニバースをどれか一つでもいいから移植して欲しい
あっ、リメイクとかは望んでないんで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:31:27.52ID:1q1uoFIpd
ガンダム、Switchにいるか?
それこそPS向けって感じだけど…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:32:56.51ID:AbIUdAa20
ロボットゲー自体が厳しい
近年のスパロボの数字見れば納得
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:33:33.92ID:fI1KFZKa0
>>149
いる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:34:22.09ID:fI1KFZKa0
>>150
スパロボはチョイスが微妙すぎるからなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:33.87ID:NE1Exyi00
ガンダムとかロボットは年齢層高めのモノだからゴキステ向けだよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:32.81ID:NzLGC3Cm0
ガンダムゲーSwitchマルチになったらプレステ売る
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:44.73ID:fI1KFZKa0
>>153
大人もスイッチ派のが多いで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:47.91ID:a2BdG3Sk0
戦士たちの軌跡はロード長くてやってらんないからどうにかしてほしいね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:39.29ID:1zZemqn/a
>>149
個人的に今のバンナムのガンダムゲーには何の期待もしてないから新作はいらんけど00年代の名作とかはたまにやりたくなる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:39:35.74ID:1zZemqn/a
>>156
ブリーフィングはとっくに終わってスタンバってたのに全然始まらなかったな
ハード性能使い切ってたんだろうか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:01:37.58ID:xakCCnqJ0
>>47
ガチャポン戦記じゃね?
GC版好きだったけどMS少な過ぎた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:03:36.61ID:a2BdG3Sk0
>>158
せめてロード短いリトライとかあればよかったんだけどね
それすらもないあたり性能って言うよりちゃんと最適化してない感じ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:47.64ID:NzLGC3Cm0
ガンダムバトルマスター新作とか無理っすか?
オリキャラなら声優とかも金かからんし、マニアックな機体ばかりでも問題ないしぜひ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:00.79ID:kZBxVwY1M
ガンダムw
テイルズw

どっちもキモいおっさんしかユーザーいないじゃんw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:23.47ID:XGAjAQT00
ゼノブレに釣られてSwitch買ったPC持ちの俺に合わせた豊富なJRPGラインナップ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:37.40ID:NE1Exyi00
>>163
クリスマスに出して23772本しか売れなかったアイマスwも入れといて
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:03.05ID:NzLGC3Cm0
>>163
だから大事なんだよ
キモいオッサンがPS4からSwitchに移れば(もう大半が移ってる)それでプレステは終わり
洋ゲーマニアだけの箱と同じになれば無事泰平
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:07.56ID:kZBxVwY1M
>>166
スイッチ→女子供一般人

箱→洋ゲー好き

PS→アニメキャラ好きのおっさん

せっかく別れてんのに余計なことは不要です
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:54.06ID:XGAjAQT00
>>166
>>167
もうとっくにスマホPCに流れてるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:54:18.21ID:q1vtDJKq0
テイルズってまだ人気あるの?
ペルソナはハード性能的にも出せるし売れるだろうにね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:58:37.55ID:XyOoX1Ya0
まぁきもいおっさんは間違いなくスマホゲーでガチャ回してシコシコしてるのは確定だしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:01:43.13ID:0YKG78DgM
ギレンはドリキャスのが一番良かったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:22:38.91ID:3VQ36zZia
まったく懲りない悪びれないバンダイナムコゲームスなのに
PS4にがめついてても意味がないでしょうか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:56:19.26ID:fI1KFZKa0
>>167
プレステにアニメキャラ好きのおっさんなんかいないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:29.76ID:7mgmgxYX0
>>178
そういう層はポリコレ規制で大分逃げ出したな
今残ってるのはコアゲーマー気取りのPCに手を出せない情弱のにわか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:13:57.45ID:fI1KFZKa0
>>179
エロくない奴のファンも消えたよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:18.98ID:dOBmRJIv0
ガンダムはものによっては欲しいけど
テイルズはいらんな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 00:01:24.27ID:stTLLDgY0
テイルズとかダウンロード専売でもいいから現行機に移植すればいいのに…ただでさえ新作は音沙汰ないのに旧作までプレイするハードル高くなったらアカンやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:41:29.24ID:9BKG+yd8d
>>26
3DSでも頑張ってアクションゲー出せば良かったけど空白が長過ぎて今は冒険して新作作る程安くも作れず新規ネタも枯渇してって感じで種蒔きすら難しくなってる感じ
良作扱いのWiiのスカットハンマー?も子供遊んでたんかね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:48:55.88ID:9BKG+yd8d
>>73
ここまで言うならスマブラに出して鉄拳の認知度を上げてとか言えば良いのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:51:08.49ID:NPdrd2nSd
昔カプコンが作ったガンダムゲーは凄い良かった気がする。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:56:40.61ID:RO0wxM+N0
カグラ7
幸福な彼女達
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:42.91ID:sY0tAmi7r
ガンダムは戦士達の軌跡を出して欲しい
マジで
HD化だけでいいから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:26:19.42ID:Ydj+iIi70
>>125
ツッコミ耐性チャレンジ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:18:16.07ID:bWDZ9pk70
ガンダムゲーは・・・
ベック(特にチームホワイトディンゴ)がいなくなったから、
良質なゲームはおろか、任天堂系も全く作らなくなった。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:34:50.29ID:Ydj+iIi70
>>126
古くはファミコン時代の任天堂とナムコの確執が原因
ナムコが弱小サードにロイヤリティ求める代わりにナムコIPとして出させるってねずみ講紛いなことをして任天堂に目をつけられたから。
それまではセカンドと言っても良いくらいの高待遇だったのにな。
それを根に持ってるのがナムコ、それがバンダイと合併してからも続いてるって感じ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:22.72ID:RihU7/SOM
>>194
しかし、それだとPS-64時代が説明つかないんだよな。
当時はDVD再生機能はPSには無かったのに
64にはガンダムゲーム皆無でPSには湯水のごとく
ガンダムゲーム出てたんだよな。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:03:24.59ID:5HL8mlmH0
>>167
ドラえもんも牧場物語も大人に人気だぞ
それが売れないんだからPSに大人なんかいないぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:08:21.62ID:kpKBt9DB0
富禿が任天堂嫌ってるからスイッチにガンダムのゲームは出ないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:08:34.71ID:B/OvRmPj0
>>1
単なるお前のクレクレ願望スレじゃねーか(ドン引き)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:17:42.47ID:GkHoGZkh0
よしオペレーショントロイ移植しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況