X



PS5が本当に売れだすのは年明け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:32:22.15ID:30EWJvF80
お年玉貰った層がこぞって買う
ロンチを超える勢いにもなりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:35:56.61ID:fQl9Ahnx0
お年玉を貰ったんで買いに来ました。 (40代、無職)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:36:43.90ID:E85xcKb20
でもそれだとまたジムライアンがホラ吹きになる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:37:25.08ID:IvURKHWc0
福袋と売れ残った福袋処分だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:38:56.22ID:M9lE+9Vu0
出荷されたら全部売れる状態なんだからお年玉とか関係ないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:39:40.81ID:v/0atwuz0
給付金で買わなかったのに?
お年玉で買う?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:40:44.40ID:PixrFmIC0
すぐPS4以下になると思うよ
ソフトないもん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:43:21.56ID:qwhVCAIX0
>>2
お年玉貰ったのでパチンコで勝負して勝ったらps5買いに行きます。(40代無職)が正しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:43:27.81ID:H/LLjWvW0
給付金に5万円足すとちょうどPS5くらいの底辺PC買えるやん?
まともな奴はほとんどそっち行ったと思われ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:44:51.46ID:30EWJvF80
中高生が買うと言っている
中高生にとってSwitchはガキ過ぎるし10万くらいするPCは高すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:45:43.52ID:H/LLjWvW0
中高生はXBOXってデータ出てたやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:49:15.14ID:iqkbrhcJ0
中高生ではなく中高年だわな
んで中高年はもらう側ではなくあげる側
給付金で動かないんならもう無理だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:49:52.05ID:2gBhSW9J0
あんな何もないソフトスケジュールでハードだけ買うとかアホ丸出し
顔に情弱ですって書いてあるよオッサン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:51:53.88ID:9rLJfo++p
来年1月ってPS5ソフト発売予定ゼロじゃなかったっけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:54:24.86ID:7bcAUBOoH
本体は売れてるけどゲームは売れないんだろ
あれれー おかしいなー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:55:00.43ID:AuWhaIhy0
>>19
新発売のソフト以外は買わないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:56:26.56ID:mzuvyprN0
「クリスマスまでには欲しい人全員手に入るよw」
国内向けに出荷少ないのはゴキが口だけで買わないって思われてるんだろうね
まあ海外で売れてるから問題ないと言い続けて、何も買わなかったゴキの自業自得だけど
TOP30位にランクイン無しとか本体売る意味無いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:56:31.63ID:J7C4gBmT0
中高年はボーナスと年末年始の気分で買う可能性はあるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:00:07.58ID:MgpNsmha0
アマラン売れ筋じゃPS5で一番順位いいのがスパイダーマンの271位
12月ソフトも含めたこれから発売じゃ2月の仁王コレクション1,330位が一番
ハードはともかく年明けになればソフトが売れ出すのはちょっと想像つかないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:00:35.44ID:9rLJfo++p
>>21
PSユーザーは買わないでしょ
あ、中古で買ってるか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:08:13.10ID:3ATQYJBod
「っかーっ、お年玉出PS5買いに来たけど売ってなかったわー!さすが大人気ハード!」ってそれだけつぶやいてるツイッター垢が溢れそう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:08:31.97ID:OCGgIM1A0
>>1
こぞって買うほど在庫入荷するのか?
そもそもの話、このゲームの為にPS5買いたいってソフトが無いことには
キツい気がする・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:16:48.48ID:m1U86O5S0
中高年だってバカじゃないんだからめぼしいソフト出ない限りは買わんだろう
それこそFFが出てようやくという感じか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:22:25.25ID:QHjKqjkoa
買いに行っても店頭にないんじゃ買えないよね
ジムはクリスマス前にとかいってるけど、もうあいつの戯言は誰も信じないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:26:30.28ID:AjufEhNrM
>>10
今のパチンコは勝ってもPS5通常版を購入できるほど出ない法律に改正されてなかったか?
今は上限五万円のはず。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:54:56.02ID:kmkYWZGxr
お年玉を渡して失った金を取り戻すための転売需要で売れまくるよ
まあ見てなって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:15:58.76ID:/mpnFNJj0
>>12
給付金10万だったじゃん。
親が子供に満額渡してるとも思えないけどね
給付金+お年玉でPCなんとかなるんじゃないかな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:04.33ID:8+oM+Y+8r
まずお年玉もらう歳じゃねえだろ
あげる側になってるだろって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:28:22.30ID:TiLH8cRRa
そもそも売ってすらないんだが?
買いに行けない地域で行列販売とかされても
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:29:28.98ID:TiLH8cRRa
>>27
俺もそうだがみんな今やってるPS4ゲームを高性能のPS5でやりたいんだよ
互換性あるんだから遊ぶゲームは山ほどある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:23.21ID:ud/NA4TRd
中高生にとってはSwitchはガキ!
10年くらい前で思考止まってんだな
今の中高生はWiiU>PS4なわけで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:00.60ID:/BFR7gNX0
>>1
中年の独身でもお年玉を貰うのか、さすがはゴキだなw
実家暮らしのこどおじ部屋、もう末期だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:56.35ID:DfYpTK30K
PS5はアボカド
買った時点で熟れすぎて駄目になってる
無事だったやつも年明けには熟れだす
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:55:20.46ID:WzGl8qjy0
PS4バンバンでもダメだったんだからもうあきらめろ
本体安くなるまで大多数は様子見だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:05:18.01ID:tuhRs2Cb0
結局PS2最後に日本での勝ちハードはずっと任天堂ハードなわけで
PS2時代が思春期だった今の30代40代がその頃の価値観で喋るけど実際は今の中高生なんかはDSや 3DSが圧勝してる時代に子供時代過ごしてるからPS何それ?になってるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:16:12.18ID:PBOTCLhpa
>>45
丁度任天堂が谷間だった時期、波に乗り切れて無かった時期に勝てたのを未だに自分達の実力による勝利だと思い込んじゃってるんだよね
神風じゃないんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:22:30.87ID:M3PunAdeM
ルデヤに持ち込めばお年玉増えるん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:33:57.51ID:9rLJfo++p
>>38
本当にそんな奴が多かったらもう少しproが売れてるし、もっと言えばPCに流れてる
9割の人は遊べればそれでいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:13.34ID:hO5dbfbqr
PS5は年明けに売れだすってそれだけ1月にソフトが出るのか知らなかったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:56:10.18ID:IDD894QId
>>38
920万台の日本のPS4の内Pro買ったのはたったの150万
PS4が日本じゃSwitchはおろかPS3より売れてないしそんなマイナー中のマイナー需要を言い出してる時点でそりゃ売れないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:04:11.92ID:WzGl8qjy0
なぜPS4のヒット要因でない互換やロード時間を持ち上げるんだ?
仮にソフトが集まるからだとしても急いで買うタイミングじゃないよな
僅かな体験の差がそこまで重要ならPS4proも買ってるだろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:12:43.09ID:rlWfYmt60
PSWではガキはノーカンだから計上されないけどいいのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:35:31.56ID:t6pzlabba
>>12
今の中高生って
ようかい体操第一を踊って育った世代なんだけど
PSになんか関わりあんのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:45:44.13ID:uTMO1Ze5d
半年以上過ぎて買えるようになって
みんなが買い始めたゲーム機、Switchの事かな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:11.71ID:NcEk/65f0
ソフトないのに売れるわけねーだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:57.94ID:5N+FESYK0
>>11
既に給付金でパチンコパチスロにアニメマンガグッズで消えてるやろなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:24:07.16ID:5N+FESYK0
鬼滅アニメ全話4KエディションSONYが作らせてプリインストールしておけばいい

それで鬼滅おじさんとおばさん即買い
子供たちも欲しがるかもしれん


Amazonプライムで普通のが見れるけども
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 13:25:01.19ID:cFKFqDg/M
日本軽視をしているソニーが売れるほど日本に出荷するとは思えないな
それにお年玉を貰うキッズは欲しがらないだろうし中高生なら蓮舫なんかよりスマホやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 13:32:50.88ID:Hlus7nSIa
>>38
これねえ・・・。
互換って、購入動機として弱すぎじゃない?
PS5に専用ソフトがない現状だと、PS4が壊れた時の買い替え先ぐらいにしかならなくない?
下手すると買い替え先にもされなくて、そのまま卒業されちゃわない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:04:31.93ID:uzJVgX5O0
いうて買うのに5万だぞ
SwitchだったりPS4買ってその差額分ソフト買う方がいいじゃん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:39.96ID:BkTIV5EH0
5万円以上もお年玉使って遊ぶのがPS4ソフトとか…
これも遊ぶPS5ソフトが全然出て来ないのが原因だな
それにお年玉を貰う1月って専用ソフトの発売無しだったような…何の嫌がらせだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:38:33.63ID:VHg7bBdt0
>>1
お年玉貰う様な層がPS5買うか?そもそも5万5千+ソフト代+PSN代もお年玉貰うか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:40:39.91ID:6Nv6je34M
年明けで何かあったっけ?
1月に専用ソフトが一つも出ないハードに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:42:08.96ID:y6rdQNOOp
子供おじさんにお年玉をあげよう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:49:51.82ID:fiJHGASB0
>>65
今の中高生は普通にiTunesCardにつぎ込む
小学生にしたって周りがみんな持ってるswitch買うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:51:06.68ID:US+gCvoy0
4%が何勘違いしてんだか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:15:46.49ID:/BDmBjbTa
PS4の一年の傾向見るに年末年始で売れなかったらもう終わりな気もする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:35:49.61ID:NPdrd2nSd
かもね。財布が緩む年末年始…
12月に入っても福井市内のGEOでモックアポうすら見かけない。
さらに絶対PS5じゃないと遊べないゲームも皆無。
冗談じゃなくPS5消えるかもね。VITAみたいに…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:53.27ID:B/OvRmPj0
>>14
いい速さのレスだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:15:25.94ID:/BDmBjbTa
また下手くそな展開したせいでバカにされるだけに終わるんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:17:10.80ID:ESLg535G0
お年玉で買う40代こどおじ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:20:10.34ID:tOs1QgsGd
いつでも超えられるハードルに草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:20:27.19ID:kuWAgg1oM
PS5本スレ
故障やら修理の話題しかないお通夜www
ゴミ買って喜んでるのは転売屋だけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:22:51.97ID:B8BrVJt4M
逆神預言者が現れたって事は年始はヨンケタンで
Switchは6桁だろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:23:42.01ID:kuWAgg1oM
ゴキブリが期待したサイパンがゴミゲー確定したんだがどうするの?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:31:43.62ID:SrSa4twVa
12月からのからのPS5ソフト
ネプから洋ゲー新作か仁王リマスターまでまともに出ない


PS5パッケージ発売予定タイトル

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング (全機種マルチ)
12/10 ぷよぷよテトリス2 (全機種マルチ)
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse (リメイク)
12/17 Maneater (移植)
12/17 オーバークック 王国のフルコース(DL発売済)

2021年
01/28 FIFA 21 NXT LVL EDITION(DL発売済、PS4から無料アップデート)

2/02 OUTRIDERS (PS4/箱/PCマルチ)
2/04 仁王 Remastered Complete Edition (リマスター)
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition (リマスター)
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス (移植)

3/26 バランワンダーワールド (全機種マルチ)

4/09 GUILTY GEAR -STRIVE- (PS4マルチ)

5/21 DEATHLOOP(ベセスダ)

https://www.famitsu.com/schedule/ps5/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:36:27.52ID:/BDmBjbTa
PS3の時代だったらネプ、FIFA、仁王あたりは今よりマシな数字出そうな気がするけど、PS4見てっとな…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況