X



任ファン「任天の為にWii Uのソフト買うぞ」 数年後:任天堂「デラックス版出しますーw」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:43:54.70ID:a9Z+SSijM
一番可哀想なのは任天堂のために奉仕して買い支えていた任天堂信者くんなのに
なぜ任天堂信者くんはデラックス商法擁護してるの?
0002めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:44:59.30ID:a9Z+SSijM
もしかして:doublethink (英 名詞: 二重思考)?
ビッグブラザーは古川社長でイングソックは任天堂だった?
0003めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:26.89ID:a9Z+SSijM
ニシくん「デラックス版はWii U買わなかったユーザーのためだから当然」
↑こいつはWii U持ってないのか?
0004現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:12.65ID:No5loisIM
独り言スレ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:43.43ID:HfOKT9eKd
って言うか実際に売れてるので需要あったよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:49.05ID:QYuqTTlK0
奉仕して買うなんて感覚ならまた買わせてもらえることに喜びを感じるだろ
0008めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:48:59.01ID:a9Z+SSijM
信者なのにWii U買ってないの?
ニシくんそれはないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:25.62ID:wCvYE5Wl0
新規が来ないハードでは出来ない商法
なおPSでも人気作品のリメイクリマスターはたびたび売れる模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:02.22ID:PMr6/P370
何回同じスレ立ててるんだよ
今回はコテが立ててるし前からそうだったのか
キチガイかよ
0011めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:19.40ID:a9Z+SSijM
ニシくんバンナムや光栄が完全版出した時は
「完全版商法は悪 それに比べて任天堂は完全版出さないからスゴイーデスネ」(ホルホル)とかやってたのに
なんでいまさら手のひら返してんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:54.96ID:+BF82aPV0
>>8
信者じゃない/信者がいないから、販売台数がショボかったんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:28.45ID:G9SMrnnF0
なんでFF7リメイクしか推すゲームないハード信仰してる奴がこういうスレ建てるの?
0014めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:45.01ID:a9Z+SSijM
>>12
その割に当時のゲハはWii Uのソフト持ち上げる任天堂信者くんが多かったけどなんでなん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:53.07ID:WedlzJiN0
WiiUってバッテリーはすぐ消耗するし
レンズ汚れたら2層式のは読み込まなくなるし
めちゃくちゃしょぼいな
レンズクリーナー高騰してるだけど
なんか綺麗にする方法ないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:02.82ID:G9SMrnnF0
>>11
ポケモンとかいうGBAから完全版出しまくってるファーストタイトルがあるのにそんな事本気で言うやついねーよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:53.57ID:wCvYE5Wl0
>>11
完全に需要が終わってるハードから引っ張り上げるのと
現役ハードで出しまくるのは根本的に違うと思うが
0020めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:54:03.03ID:a9Z+SSijM
>>13
当時FF7やった層は今最低でも30代後半〜40代だけど
マリオカート8とかマリオUDXとかピクミン3のWii U版買ってたのは今ゲハ活しているニシくんそのものだよね?
同じように語るのはおかしいよ
ゼノブレイドDEのような2世代前のやつを高画質化して売るのはまだ許せるし昔からポケモンとかでやってたからいいけどWii Uの画質が変わらんやつをそのまま出すのは完全版商法だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:54:55.31ID:+BF82aPV0
>>19
G級 については、別に批判の的になってるわけでもないしな。 むしろ期待されるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:03.22ID:fnHZOr430
ゲームは任天堂の為に買ってねーぞ
自分加瀬愉しむ為だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:31.69ID:X/mtUxWk0
>>11
"完全版商法は悪 それに比べて任天堂は完全版出さないからスゴイーデスネ"との一致はありません。

ニシくんとやらはあなただったようですねー
0026めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw
垢版 |
2020/12/08(火) 10:56:15.28ID:a9Z+SSijM
>>24
屁理屈はいいから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:57:53.83ID:X/mtUxWk0
>>26
やってたと言ったのはお前だぞ?
そしてその言葉を言ったのは、お前しかいない。
ニシはお前なんだよ。
現実見ろよ。
それとも、幻術が見えてるのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:58:21.13ID:HfOKT9eKd
いや>>1が屁理屈じゃないならなんなんだ寧ろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:58:23.51ID:G9SMrnnF0
>>26
ポケモンは20年近く完全版商法してるんだが本当にそんな事言う希少人種いたのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:59:43.68ID:wBM3STu5p
良いゲームなのにwiiuで埋もれるのはもったいないと思うのはそんな変なことか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:14.10ID:TIjRRtbB0
円盤をあまり信用してないので、SWITCHのカートリッジ版が出るのは好ましい。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:01:00.53ID:HfOKT9eKd
>>31
ハードが失敗した為に申し訳ないと言う償いと言っても良いわな、実際マリオカートどころかピクミン3も
オリジナルを超えたのだからハードが駄目だっただけで良いソフトだった証拠だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:01:25.13ID:KG79YMR60
wiiu当時はゲーム離れてた俺からしたら
マリオメーカーもドンキーもピクミンも新作だからな、名作はどんどん出してけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:24.16ID:u2NlC5T40
基本WiiUで買ったものは買ってないけど8dxは観念して買ったわw
WiiU版はロードがマジで買って後悔したくらいストレスフルだったからな
その気持ちを払拭したいだけで買ったって面も正直ある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:03:37.85ID:r54lF3sa0
正直に言うと、WiiUで買った人にはせめて安くしろやーぐらいは思わなくもない
まあダウンロードだけならともかくパケ版もあるから無理だろうが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:06:56.80ID:81u/0hnb0
つーかベタ移植ならともかくデラックス版ならファンは普通に買うのでは?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:08:05.72ID:4A6esYQx0
俺のWIIUソフトを買うことでスイッチ版が出たことを誇りに思うよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:08:09.81ID:W/ICtyf8M
>>1
信奉するにはソフトもハードも要らないから
騙されて買う一般人とは別物
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:09:59.43ID:/IYBkTUR0
いや新作買うだけだが
それと他ハードも移植はやりまくってるじゃん
任天堂だけ限った話じゃない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:54.03ID:IaUWzQzM0
>>38
追加要素期待して買ったらくっそ手抜きでガッカリもいいところだったピクミン3の話ならやめろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:13:17.98ID:xdfZOVWLM
WiiUでピクミン3はやったから、別にDXは買わんでもいいな。やってない奴は買えばいいと思うよ。楽しいし。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:15:16.85ID:iPTrTUzpd
ニシくんってもしかして任天堂信者のことを指してるの?
造語症は精神科行った方がいいと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:04.91ID:ryqCVlYJ0
WiiUでやればええやん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:18:30.50ID:44SmLvRN0
>>1
任天堂ファンは、「任天堂が自分のために商売してる」という勘違いは持たないし、
無理筋に自分本位の欲望を垂れ流すほど厚顔無恥でもない

ただそれだけのことなのに、
「ゲーム業界は自分のために商売してしかるべき」と勘違いしていて
クレームを言うのは無料だし、ありがたいお客様の声として受け取るべきだとすら恥知らずに考えてるPS派には
欠片も理解できないようで宗教扱いされちゃうんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:56.62ID:iPTrTUzpd
>>46
辞書に載ってない単語を当然のように使う
これ造語症の特徴では??
何かおかしいこと言ったか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:34.10ID:jn9huur0p
マリカは8と8DXじゃ完成度違いすぎて別ゲーだったな
8は糞だった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:35.97ID:ncdePPLZd
てかモンハンのG版やら無双の猛将伝とか割とあるやつでは?
特にSwitchのはハード跨いでるわけだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:28:24.95ID:/IYBkTUR0
フリプのほうが糞じゃね  
同ハードで配るとか糞過ぎやろ
ユーザー舐めすぎ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:29:53.03ID:wCvYE5Wl0
>>53
ハード跨いで出すのは任天堂も昔からやってるからな
そもそもハード跨いだ場合はバンナム光栄だろうと
やったことないやつはこの機会にやってくれって声もあったのに
それを無視してる時点でなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:33:11.81ID:OYTJMjBS0
旧機種新機種って視点から見るから奇妙なだけで
やってることはただのマルチ展開だからな
後発の方に新要素付けるってのも昭和の時代からやってることだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:34:51.25ID:/puawRTip
wiiuでマリカ8買ってDLCも買ったから、さすがにdxは買ってねぇや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:35:30.74ID:gZS32w7f0
>>1>>2
チラ裏か精神病棟の入り口でやってろガイジ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:38.45ID:o0xU406Q0
ゲームをしたいからじゃなく任天堂の為に買うってのがヤバイよな
SONYにはファンがいるけど任天堂には信者がいるんだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:38:59.15ID:jfw/12Oc0
このコテって和歌山県在住のケンノスケだよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:41:49.01ID:Z+E582NQ0
WiiU版も買ったけどゼノクロのデラックス完全版はまだかと思ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:42:49.35ID:z7lssJio0
スプラ1移植しろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:44:49.42ID:p3Ov8HVH0
まーね。
ブレワイはWiiUでは発売日に買って積んでたけど
switchで今年の夏に買い直したらどハマりして
まだ終わってないわ。

マリカーも両ハードでかったけど、
ピクミンやマリオは買わないと思う。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:33.33ID:LET1Pjs90
GTA5やマイクラだってハードが変わるたびに買うじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:40.63ID:TZqR7I/C0
コテつけるやつなんかほぼいないのにわざわざつけるって同一人物ですって自己紹介かな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:53:47.91ID:WwNpmsJhd
数年後でハードも変わってるならまだいいんじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:53:48.05ID:20qr5e7rd
ゴキブリ「チョニーの為にクソステのチンコン買うぞ」 数年後:チョニー「ホモパレード開催しますーw」←こいつ



一番可哀想なのはチョニーのために奉仕して買い支えていたチョニー信者くんなのに
なぜチョニー信者くんはチンコ商法擁護してるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:55:46.96ID:+iGEfPCTM
>>1
デマ流して楽しいのか気ちがい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:03:50.93ID:jm+k4GkNr
ゲームは面白いから、自分がやりたいから買うのであってまず任天堂の為にってところから的外れすぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:06:58.40ID:8Y65H1i70
まぁWiiUの出来のいいソフトを出す分には別にええよ

ただゼノクロとスタフォとペパマリは辞めといたほうがいい
あとピクミン3も微妙ではあった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:07.36ID:B+1+yL4cr
>>3
任天堂(SONYやMSも)の客は信者じゃなくて一般層
信者がWiiU買ってたとしても一般層はあまり買ってなかったんだから移植しても問題ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:22.33ID:1KroE+PO0
マリカはWii Uでやったけど…って渋ってた人も、Wii Uは持ってなかったけどSwitchは買った友達がSwitchでやってるからまた買うって人も多いんじゃないか?

>>1みたいな奴ってそういう想像力がないよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:27:50.87ID:21yAp7A+0
追加要素次第で普通に買うぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:44.93ID:PlOQidzZ0
1ヶ月で暴落、数ヶ月で価格改訂版、1年でフリプ落ち
に比べたらマシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:56.37ID:8IWRZ3sdr
switch発売直後あたりはwiiuのソフト結構高値で売れたし
dxや2やspに買い換えても懐はあんまり痛まなかったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:20.15ID:k51cu324a
早く零出してくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:05.69ID:lV6G2fDLa
別に任天堂為にソフトを買ってるわけではなくたまたまやりたいソフトが任天堂製だっただけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:39.69ID:LE/fC3qNd
任天堂信者の任天堂崇拝ってほんと口だけだよね
本心では、自分たちが面白いゲームで遊べれば任天堂が世界一じゃなくていいとか思ってそうw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:23:49.92ID:hYtHduSId
GTA5ユーザーにも同じこといってやれよ?

あと速攻リマスタしたラスアス民にも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:29:28.02ID:wCvYE5Wl0
逆じゃね
任天堂ユーザーは世界一かどうか関係なくつかず離れず
はたまた世界一が命題になりすぎてゲームを見てない界隈には
気色悪く見えるってだけだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:57:21.53ID:eaF1EPzGd
>>1って何か買うとき常にこういう思考しちゃう人なん?
気持ち悪い…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:00:38.81ID:bPVQVe+a0
TOP30に唯一ランクインしたPS5ソフト
PS4移植のスパイダーマンDLC
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:50.60ID:GK6TCulR0
だったら早くゼノクロ移植しろ
出来るならセーブデータ移植サービスしてくれると嬉しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:07:26.31ID:PZpzorIu0
WiiUはスイッチ発売時に国内で300万台は売れていた
スイッチのロンチは30万台
それだけの差がありながらマルチのBotWはスイッチ版が圧倒的に売れた
それはWiiUユーザーもスイッチを容認したということ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:17:14.47ID:bvBTq5SM0
wiiuでDL版買ってたけど今さら動作がトロいwiiUで起動したくないからswitch版を出して欲しいぞ
ゼノクロは別に無理してシナリオ補完とか求めないから、むしろ最後は削除の方が望ましい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:16:12.12ID:wgb65Yn70
>>44
「造語症」とかいう造語…。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:17:49.77ID:wgb65Yn70
>>50
お前も煽り耐性とスルースキル磨け。そうやってマジレスするからキチガイがつけあがる。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:50.36ID:+2tOYp0J0
つーか、ゴキくんってソニーの為にためにーとか思ってハードやソフトを買うのか
マジで宗教だな

そらソニーの為にネガキャンFUDもやるわけだわw
キチガイはプレステ独占
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:08:40.07ID:tdFS1MUT0
この理屈で言うならMSを絶賛する内容のスレを立てるもんじゃないの
任天堂を叩く棒しか探してないんだなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:16:12.57ID:qiNq0yKv0
>>1
「カタワ」さ、お前トリを自爆した後にやけになってスレ立てんな
存在がみっともないんだよ、お前
>888 :めぶき鹿♯メブキジカ:2020/12/08(火) 10:36:03.09 ID:a9Z+SSijM
>889 :めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw :2020/12/08(火) 10:36:31.52 ID:a9Z+SSijM
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20201208/YTlaK1NTaWpN.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況